↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Призрак цирка (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Ужасы
Размер:
Миди | 71 179 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Чёрный юмор
 
Проверено на грамотность
О Cirque des étoiles ходит множество мрачных легенд, одна из которых — загадочный артист в маске, в своих номерах всегда играющий с чужими жизнями.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

Изабель медленно отползала назад, когда Призрак Цирка навис над ней. К сожалению, путь к отступлению слишком быстро оборвался — его перегородила стена.

— Не подходите!

— Или? — он протянул руку, предлагая помощь. — Изабель, я не причиню тебе вреда. И от тебя я не требую ничего, кроме взаимности.

Она сжала губы, глядя в его глаза. Рука пульсировала от боли, оружие укатилось под декорации.

Изабель была беззащитна.

Но в то же время она оставалась ловкой и гибкой акробаткой. Она могла проскользнуть в узкие ходы, могла подтянуться на перекладинах и ускользнуть, могла сбежать.

У неё было столько возможностей, что девушка никак не могла ухватиться хотя бы за одну из них.

Вместо действий она дрожала всем телом, глядя в глаза мужчины.

— Если бы я хотел навредить тебе, как думаешь, стал бы я показываться? Разговаривать? Убеждать? Хлыст до сих пор у меня в руке, и я могу отхлестать тебя, — он сощурился, — но не стану этого делать.

Изабель не ответила.

— Дай руку. Если не приложить лёд, она опухнет, и ты не сможешь выступать.

Изабель скривилась от боли, сжав раненую ладонь.

— И тогда... вы убьёте меня?

Призрак Цирка улыбнулся, опустившись перед девушкой на колено. Она похолодела, когда он мягко взял её ладонь, почти не причиняя боли, осмотрел, осторожно провёл пальцами по краям ссадины.

— Я...

— Как бы ты хотела умереть?

Изабель тут же закрыла рот, вытаращившись на Призрака. Работа в цирке приучила её присматриваться к движениям, понимать язык тела, считывать его. Сейчас мужчина был спокоен, расслаблен, нападать не собирался.

Но это было обманчиво. На полотнах под куполом он тоже был спокойным и расслабленным.

— Я... жить хочу.

— Какая досада.

Изабель на секунду забыла, как дышать.

— И я точно не хотела, — наконец, произнесла она, — не хотела разбиться на манеже!

Призрак вновь встретился с ней взглядом, и ухмылка, прорезавшая его лицо, была ядовитой, злобной, язвительной.

— Ты бы и не разбилась. Я бы не допустил этого.

— Вы вышвырнули меня из-под купола!

— Я знал, что тебя это несколько впечатлит.

Изабель задохнулась от гнева. Впечатлит! Несколько! У неё жизнь пронеслась перед глазами, она едва не простилась с миром, и её это должно несколько впечатлить?!

Призрак сжал её здоровую руку и помог подняться.

— Кто вы такой? Как вас зовут?

— У мертвецов нет имён, Изабель, нет прошлого, нет будущего. Мы есть, и живым приходится мириться с нашим существованием, пока мы не истлеем окончательно.

Изабель задрожала с новой силой.

— Что вам нужно?

Призрак сощурился, выдержав паузу.

— Сейчас мне нужно обработать твою рану, — он говорил спокойно и вкрадчиво, в то время как Изабель от нервов была готова бегать по потолку. — Следуй за мной.

— К-куда?

— К месту нашей встречи. Ты же и так туда шла.

Шла, чтобы раз и навсегда поквитаться с ублюдком, который до полусмерти напугал её.

Призрак тянул её за собой несильно, но настойчиво, и Изабель шла за ним на ватных ногах. На складе не было холодно, но от страха девушку пробрал озноб; здесь хранился обыкновенный старый и никому ненужный цирковой реквизит, но ей под покрывалами мерещились гробы с трупами.

Мужчина привёл её к столу предсказателя, на чёрной скатерти которого были нарисованы созвездия. В центре стоял хрустальный шар, а рядом с ним — ведёрко с шампанским, полное льда, бокалы и алая роза со срезанными шипами.

Изабель моргала, думая, что ей мерещилось, в то время как Призрак вытащил из кармана смокинга платок, вложил в него кубики льда и приложил импровизированный компресс к ссадине девушки. Так же молча и сосредоточенно он перетянул ткань и завязал её узелком.

Наверное, это можно считать за извинение.

Вот только трудно прощать мужчину, от первой встречи с которым случились истерика и нервный срыв.

— Я хотел отметить твой успех, — произнёс мужчина, вновь посмотрев ей в глаза. Всё это время девушка сверлила его взглядом, будто надеялась, что маска на его лице от этого исчезнет. — Публика встретила тебя с небывалым восторгом.

Он улыбнулся.

— Жаль, что теперь ты её ненавидишь.

Изабель перевела взгляд на их руки. Призрак не спешил отпускать перебинтованную ладонь.

— Я не пью, — произнесла она, отстраняясь, глядя в сторону. Изабель где-то читала, что сумасшедших легко вывести из себя лишним движением, словом, взглядом, и потому внутренне сжалась, старалась как можно меньше жестикулировать. — Это мешает работе.

— Вот как? Ну, а я не против, — с этими словами он выудил бутылку из ведёрка и умелым движением открыл её. От хлопка пробки Изабель, будучи уже и без того на нервах, вскрикнула. — Между прочим, я долго выбирал, чем тебя угостить и... несколько загладить первое впечатление о знакомстве.

Это значило, что если она не выпьет хотя бы пары глотков, он разозлится.

Изабель поджала губы, наблюдая за тем, как Призрак наполнил оба бокала.

— У тебя могло сложиться ложное впечатление обо мне, — произнёс мужчина, взяв бокал длинными тонкими пальцами. — У меня скверная репутация, я строг к артистам, руководству, терпеть не могу лентяев и бездарей. Но наш Cirque des étoiles живёт только благодаря отчаянным трудоголикам. Быть может, я старомоден, но мне всегда казалось, что цирк должен дарить волшебство, восторг, счастье. А для этого нужна изобретательность. Нельзя повторять из раза в раз заученные трюки и надеяться на снисхождение зрителя.

Он улыбнулся Изабель, поднеся бокал к губам.

Господи... та самая улыбка монстра из её снов.

Девушка напряжённо следила за каждым его движением, готовая в любой момент сорваться с места.

— А что привело тебя в цирк?

Изабель моргнула, не сразу сообразив, что он обращался к ней.

— Я жила этим. Всегда.

— Это не ответ.

Призрак покачал головой, пригубив шампанское.

— Ещё попытка.

— Я училась в цирковом колледже, а до этого — в школе, — Изабель инстинктивно сжала раненную руку, когда мужчина медленно потянулся за хлыстом. — Я всегда любила цирк! Всю свою жизнь!

Он повертел в руках оружие. Изабель зажмурилась, сжалась.

И вскрикнула, когда мужчина щёлкнул хлыстом об пол.

— Я влюбилась в это, как только увидела акробатов! Они летали под потолком, не касались земли! Их костюмы сверкали! Им все аплодировали! Я мечтала об этом же!

Изабель уже готова была разрыдаться, закрыв голову руками, сев на корточки, но удара не последовало.

— Неужели? — по голосу мужчины слышалось, что он улыбался. — Не клоуны и не гадалки, а именно акробаты?

Изабель открыла глаза. Сейчас она была белее мела.

— Да... на манеже всё кажется таким лёгким, — она вздохнула, сжав трясущиеся руки, выпрямившись. — Если бы я знала, что будет так сложно...

— Сложно? Дорогая Изабель, всё, что ты исполняешь сейчас и в половину не так тяжело, как то, что хочу предложить тебе я.

Изабель вновь напряглась, когда Призрак приблизился, обошёл её со спины. Свой хлыст он оставил на столе, и взгляд девушки застыл на оружии.

Его туфли громко стучали в тишине склада, и этот одинокий звук эхом отдавался в сердце Изабель.

— И что же это?

— Это? — он помедлил, подбирая слова. — Это наш общий творческий порыв, это наши эмоции, переданные языком жестов, трюками, пластикой, это единение нашей страсти к искусству. Это твоя грация и мой опыт, слившиеся воедино, это расцветшее под куполом волнение, восторг, желание...

Он не касался девушки, не подходил близко, но по её телу всё равно пробежали мурашки. Она вспомнила, как легко и умело он держал её в полёте, как контролировал каждое движение.

Жар его прикосновений вновь будто обжёг её кожу.

— Я хочу вновь выступить с тобой, — медленно, почти шёпотом произнёс мужчина, от чего сердце Изабель ушло в пятки. — Никакой страховки, никаких требований от директора. Только ты, я... и наше раскрепощённое мастерство.

Не выдержав, она рванула с места к хлысту, схватила его, взмахнула. Обращаться с ним Изабель не умела, но не подозревала, что даже взмах выйдет таким неуклюжим.

Тем не менее, больше угрожать ей было нечем.

— Не подходите!

Призрак Цирка смотрел на неё, словно на неразумного ребёнка.

— Положи на место, пока не поранилась.

— Ни шагу!

Призрак вздохнул и медленно шагнул навстречу. Изабель махнула хлыстом, целясь в мужчину, но чёткого и элегантного щелчка не вышло. Призрак вытянул руку, схватил длинный ремень и дёрнул на себя.

Изабель против воли выпустила оружие из рук. Призрак бросил его в сторону.

Девушка в панике огляделась.

— Прекрати, — произнёс он. — Здесь тебе ничего не грозит.

— Вы меня из-под купола скинули, — процедила она, сжав кулаки. — Без подготовки! Без страховки! Со связанными руками!

— Но ты же...

— Я в опасности каждую секунду! Каждую секунду, пока вы рядом!

Он глубоко вздохнул, глядя на неё. Лицо девушки пылало от ярости. Если бы она не была так напугана, никогда в жизни не решилась бы наорать на другого человека. Для такого она была слишком доброй, заботливой, нежной.

Но она была в ужасе и не знала, как спастись.

Призрак Цирка приблизился, заставив девушку насторожиться, взял её за руки...

...и опустился перед ней на одно колено, взглянув в глаза.

От этого жеста, такого спонтанного, неожиданного и двусмысленного, Изабель опешила и стала краснеть уже не от ярости.

— Ты каждый раз исполняла такие немыслимые трюки. Я не знал, что ты настолько хрупкая.

Изабель попыталась освободить руки из его ладоней, но Призрак не спешил её отпускать.

— Дай мне шанс, Изабель. Дай шанс стать твоим наставником, учителем, дай шанс самому учиться у тебя. Прошу. Позволь мне воплотить мою мечту перед зрителями, прежде чем...

Он припал губами к её ладоням.

— Прежде чем я исчезну навсегда.

Глаза Изабель округлились.

— Призрак... но... я.., — она зажмурилась, пытаясь взять себя в руки. — Вивьен мечтает о вашем внимании!

— Что мне до Вивьен? — он грустно улыбнулся. — Она так неповоротлива по сравнению с тобой.

— Но она влюблена в вас!

— Ах, это... Пустое. Она влюбилась в маску, но ни ей, ни тебе никогда не узнать, что под ней.

Призрак ненадолго умолк.

— Мне важна только работа, — чуть тише произнёс он, вновь коснувшись губами бинта у неё на ладони. — Я могу перебарщивать, могу быть строг, могу вспылить. Но всё это для дела. Чтобы Cirque des étoiles обрёл то величие, которого достоин.

Он подскочил, в его глазах горело пламя одержимости.

— И тогда я, наконец-то, смогу обрести покой, — он маниакально улыбнулся. — Презренный труп уйдёт в могилу, перестанет донимать живых. В цирк вернётся спокойная, размеренная и скучная жизнь. Как и к тебе.

Изабель молчала, вглядываясь в его скрытое под маской лицо, рассчитывая увидеть в нём признаки лжи.

Но не увидела ничего, кроме жуткого энтузиазма.

— Уйти... в могилу...

— Тоже хочешь? Могу устроить. Недавно я видел одну прекрасную крышу...

— Я не хочу! Чтобы кто-либо! Умирал! Даже вы! — едва не кричала девушка, вновь отходя назад, выскальзывая из его ладоней. — Но если вы обещаете оставить цирк в покое, я стану вашей ученицей.

— Ах, Изабель...

— Но! Обещайте так же, что пока мы готовимся к вашему представлению мечты, вы не побеспокоите ни одного артиста.

Призрак Цирка едва заметно улыбнулся, глядя ей в глаза.

— Разумеется.

— Хорошо...

— Я планировал избавляться только от твоих поклонников.

Изабель обняла себя за плечи, когда мужчина вновь подошёл к столу и наполнил свой бокал шампанским. Он не касался её, но всякий раз старался оказаться настолько близко, что это выходило за рамки приличий.

И рядом с ним Изабель вновь почувствовала себя так, будто ей некуда бежать.

— Тогда хорошо, что у меня их нет.

— Это ненадолго. Твоя красота не останется без внимания.

Да уж...

Вздохнув, девушка всё же взяла свой бокал, проведя ладонью по волосам.

Призрак не сообщил, как поступит, если сам окажется в числе её поклонников, а Изабель боялась даже намекнуть об этом. Да и, честно говоря, ей не хотелось думать о чём-то подобном.

Он сумасшедший, а она всего лишь испуганная девушка.

И о ней он забудет так же просто, как и о Вивьен.

Дожить бы до этого дня.

Изабель выпила шампанское, закрыв глаза. После того, как мужчина за пару секунд усыпил её, девушка была готова к любой отраве в бокале. Но, во-первых, Призрак сам пил этот же алкоголь, а, во-вторых, ничего страшного не последовало.

Изабель покрутила в пальцах пустой бокал, хмурясь.

— Что-то не так?

— Удивлена, — проворчала девушка, — что со мной ничего не произошло.

Мужчина едва заметно улыбнулся.

— Если тебе станет легче, я обязательно подсыплю в один из следующих бокалов цианид.


Примечания:

https://vk.com/misternevermore

Глава опубликована: 12.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Шикарно! Как же я ждала этого продолжения. И псих десантник, и корженька Перс.
А вдруг?
Mister Nevermoreавтор Онлайн
Roggs
Всё возможно, но маловероятно.
Спасибо за отзыв.
Ваши истории просто и невероятны, спасибо большое за труд, слежу за многими вашими работами
Mister Nevermoreавтор Онлайн
LKSDEMINA21
Большое спасибо за отзыв. Рад, что вы настолько вы настолько цените моё творчество
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх