↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Between Hell And Heaven (джен)



Было ожидаемо, что Санеми быстрее покинет учительское гнездо. Он старше, стал обучаться раньше, имеет больший потенциал. Через пол года учителю приходит письмо о смерти Масачики, и о том, что Шинадзугава занял пост Хашира. За пол года он сильно поднялся... Она будет стараться, что бы достичь такого же успеха и одолеть всех этих тварей до единого, что бы семья, друг и все остальные смогли спокойно жить на небесах.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

4. Глициния и демоны

 Время потихоньку шло, погода становилась более прохладной, лето близилось к концу, уступая место осени. В сентябре будет следующий отбор, на который Фуджи уже пойдёт. Было слегка не привычно, поначалу, тренироваться одной, без мальчиков, но потом она немного привыкла. У девушки получилось, наконец, выучить седьмую кату Дыхания Ветра, которая у неё никак не получалась, — теперь стиль полностью ей покорился, и она владеет всеми девятью катами и достигает полной концентрации. Ещё, после ухода ребят, Хаттори всё-таки начала рисовать и, на её удивление, у неё отлично получались цветы. Благодаря этому она загорелась идеей расписать своё зелёное скучное хаори цветами. Например… той же глицинией! Фуджи планирует сходить в деревню, потому что там приезжает ярмарка, и она сможет купить краску для ткани разных цветов.

 — Хаттори, пошли ужинать, — выглянул из дома наставник, находя взглядом девушку с деревянной катаной в руках.

 — Да, учитель!

 На ужин было какое-то лёгкое такое блюдо, название которого девушка не удосужилась запомнить. Оно было вкусным и легонько напоминало далёкий вкус из детства.

 — Смотрю, рисование у тебя хорошо получается, — раздалось после нескольких минут тишины, — Особенно цветы.

 Учитель оглянул стены, на которых висели листы бумаги с чернильными рисунками Хаттори. Они сохли, но чернила уже в том состоянии, в котором не потекут.

 — Вам правда нравится? Спасибо, я рада, — на её лице расцвела лёгкая непринуждённая улыбка.

 Рисование помогало ей абстрагироваться от звенящей тишины и одиночества, преследовавшие её после ухода Санеми и Масачики. Нет, с учителем она, конечно, разговаривала не только по теме тренировок, но и по быту, но это было не то. Со сверстниками общения ей не хватало. Общения с ними не хватало.

 — Хаттори? Всё хорошо? — обратил наставник внимание на ученицу, которая уже около двух минут смотрит куда-то в пол, опустив руки с чашей почти на пол.

 — А? А, да. Я задумалась просто, всё хорошо, не переживайте.

 Опомнившись, она снова принялась за еду.


* * *


 До экзамена осталось два дня. Все дни и недели до этого проходили примерно одинаково: Фуджи тренировалась, получала наставление учители, получала новые навыки и прочее. А вот сегодня что-то было не так.

 — Фуджи, — отвлёк её учитель, — не перенапрягайся сильно, у тебя должны остаться силы на экзамен. Ясно?

 — Да, конечно


* * *


 — Готова?

 — Думаю, что да.

 Девушка поправила свою одежду, надевая на себя своё хаори, на котором она всё-таки нарисовала цветы глицинии. Фуджи взяла свежезаточенную катану и свои, расписанные золотыми узорами, ножны. Дополнением, разумеется, стала зелёная лента, завязанная в волосах.

 — Теперь точно да, — она улыбнулась своему отражению в небольшом зеркальце, глядя в свои же ярко-жёлтые глаза, параллельно дотрагиваясь, по привычке, рукой до своего шрама на правой щеке.

 — Давай, не подведи, ты сможешь, — он ободряюще положил руку на плечо и смерил уверенным взглядом.

 Фуджи не прощалась, она надеялась на их встречу, на то, что она выживет.

 Покрепче ухватившись за ножны, она двинулась в путь. Идти до экзамена ей относительно близко.


* * *


 Даже за километр уже можно учуять знакомый запах прекрасных цветов глицинии, который так успокаивает душу. И увидеть знакомые останки бывшей деревни... Своей бывшей деревни. Фуджи поспешила пройти это место мимо. Она не хотела возвращаться к прошлому. К этому прошлому.

 Тропа меж этих розовых деревьев вывела на свободную площадь, полностью заполненную юными мечниками, примерно одного возраста с девушкой. Впереди же, в конце вытоптанной площади, были тории(1), они стояли на немного возвышенной бетонной плите, на которой ещё стоял небольшой стол.

 — Добро пожаловать, — двое детей идентичной внешности вышли под тории, держа в руках фонарики.


* * *


 Семь суток прошло и все измотанные, теперь уже истребители, вместе встретили рассвет на этой же площади.

 Фуджи говорили, что после экзамена выживает не больше десяти человек, а в этот раз... Тут практически все выжили! Многим помог парень, кажется, с персиковыми волосами и лисьей маской, которого, кстати, тут не наблюдается. Помог всем, но не смог спасти себя... Жалко, он был бы прекрасным мечником и истребителем. Девушке не удалось его увидеть, но она слышала про него из толпы.


* * *


 Слегка прихрамывая на правую ногу Хаттори добралась до маленького поместья учителя, который уже ждал её на улице. Солнце потихоньку близилось к горизонту. Снятие мерок для формы и выбор руды для клинка занял некоторе время. Ещё Хаттори на обратном пути срезала и эти веточки, получился прекрасно пахнущий небольшой букет. Этот лёгкий, не сильно насыщенный, запах придавал ей спокойствия и снимал внутреннее напряжение.

 Уже у дома учитель подхватил её за правое плечо, снижая нагрузку на раненую ногу. Та сильно не болела, больше мешал плотный бинт, обтянутый на нижней части ноги, который не позволял совершать лишних раздражающих действий, что могут навредить ноге.

 Они поужинали в тишине. На слова у Фуджи не было сил, даже, скорее, моральных, чем физических. Учитель её понимал и лишнего не спрашивал, спросил только про состояние и нет ли нужды менять бинты. После ужина девушка ввалилась в свою комнату, не забыв поставить сорванный букет в стакан. Потом она просто-напросто отрубилась, не соизволив даже переодеться.

 После двух лет тренировок новая встреча с демонами выматывает, скорее, эмоционально, но теперь такие встречи будут постоянно, ведь Фуджи теперь официально вступила в ряды охотников на демонов.


1) П-образные ворота без створок, красные арки

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 21.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх