↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Просто Питер... Паркер? (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Hurt/comfort, Юмор, Флафф
Размер:
Миди | 73 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Класс Питера едет на экскурсию в SI. Сам Питер этому не рад. А вот почему узнаете дальше...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

День после...

Просыпался Питер тяжело, голова раскалывалась, бок болел и почему-то нещадно чесался. С трудом повернув голову к окну мальчик заметил, что уже, видимо, поздняя ночь, на улице было темно. Полежав немного, Питер решил, что вполне в состоянии дойти до ванной. Сев на постели, он еще минут пять пережидал головокружение и лишь потом медленно и неуверенно встал, придерживаясь за стоящую рядом тумбочку, попутно что-то с нее свалив.

Останавливаясь едва ли не через каждый шаг, он добрел до ванной. Питер включил ледяную воду и умылся, стало легче. В душ лезть он все же не рискнул, решив оставить это на утро. Кое-как приведя себя в подобие порядка, мальчик поднял широкую футболку и посмотрел на тугую повязку. Тяжело вздохнув, Питер поплелся назад к постели, но на полпути понял, что жутко хочет пить, а заботливо оставленную Пеппер воду он, похоже, разлил, когда вставал. Делать нечего, придется идти на кухню. Мальчик понадеялся, что в такое время там никого нет.

Спускаться по лестнице было тяжело, каждый шаг отдавался болью в боку. Голова все еще ныла. Он знал, что на кухне была аптечка и там наверняка было что-то от головы, но с его метаболизмом вряд ли поможет обычное средство. Придется перетерпеть.

На кухне ожидаемо никого не было, и Питер вздохнул с облегчением, только объясняться с кем-то сейчас не хватало. Налив себе воды, он маленькими глотками выпил весь стакан. И хоть пить все еще хотелось, второй наливать не стал, почувствовав тошноту.

И вдруг мальчик заметил на столе часы. Вроде бы ничего особенного, но он очень хорошо знал, чьи они. Сам владелец сейчас должен быть очень далеко, а Питер знал, что с часами Тони почти не расстается в последнее время. Это что же, мистер Старк вернулся? Это было плохо. Очень-очень плохо! Питер понимал, что утром ему никуда не деться от разговора с Пеппер, и последствия представить себя трудно, но Тони… В последние полгода Старк изменился, он стал чересчур опекать парня. Питеру иногда казалось, что Старк и сам не до конца понимает, как себя ведет по отношению к парню. Для них стало совсем обычным делом, когда Тони загонял его в кровать по вечерам, когда Питер оставался в Башне. Тони заставлял его есть, напоминая, что у него ускоренный метаболизм и вообще он еще подросток.

Да что там говорить, сам Тони Старк, лично, надевал на его «бестолковую» голову шапку! Частенько Питер злился на Тони, он не понимал, что происходит. Было ощущение, что Тони и Пеппер считают его маленьким ребенком, но ему же почти 16! Он уже вполне взрослый человек! И если от Пеппер он еще мог стерпеть, когда она напоминала ему одеться потеплее, а потом, когда он выходил в одной толстовке, загоняла назад в комнату и требовала надеть куртку, то как реагировать на поступки Тони он не знал.

Питер давно считал Старков близкими людьми и безумно их любил, но даже в мечтах он не позволял себе думать о них как о родителях. Хотя это ложь, иногда, когда оставался тут ночевать, он представлял, что они его родители и он имеет полное право тут быть. Он любил Мэй, но она была именно тетей, той самой, которая нещадно балует племянников при встрече, на одной волне с ними и разрешает больше, чем стоило бы. А вот в Пеппер он видел… маму. Мальчик так отчаянно нуждался в этом, в том, чего был лишен с самого детства. Но они не были его родителями. Он вообще не понимал, почему они с ним возятся. Зачем вся эта забота, совместные вечера, завтраки по выходным. Все это казалось сказкой, и Питер боялся момента, когда ему укажут на дверь.

За такими мыслями его застал Тони. Парень так крепко задумался, что даже не заметил, как тот зашел на кухню.

— Пит, — Старк осторожно тронул парня за плечо.

— А? — Питер удивленно посмотрел на мужчину. — Тони?

— Ребенок, что ты делаешь здесь в 2 часа ночи? Ты должен спать.

— Да я… я просто, — мальчик растерялся, — воды попить, сейчас пойду.

— Хей, шкет, — Тони серьезно посмотрел на него, — я вижу, что спать ты не собираешься. Так что давай-ка мы с тобой сейчас переберемся в гостиную и поговорим.

Питер именно этого и боялся. Если Тони Старк решил не ждать с разговором до утра, то ничего хорошего ждать не приходится. Он понуро побрел за Старком. Устроившись на диване, Питер умоляющими глазами посмотрел на наставника. Старк хмурился. Старк устал. Старк был взволнован и зол.

— Скажи мне, малыш, разве я хоть раз отказал тебе в помощи?

— Нет, мистер Старк.

— Я хоть раз дал повод думать, что мне наплевать, если ты истечешь кровью?

— Нет, — голос Питера становился все тише.

— Я дал тебе костюм, я создал для тебя Карен. Я, черт возьми, каждый день как ненормальный жду твоего звонка, только для того, чтобы знать, что с тобой все в порядке. И что я получаю в ответ?

Питер молчал, опустив голову.

— Питер, ты снова это сделал.

— Что?

— Ты снова, когда тебе нужна была помощь, решил, что справишься сам.

— Тони, я…

— Нет, юноша, сейчас помолчи, взрослые говорят! Сколько раз я просил тебя звонить мне при любом твоем ранении?

— Много?

— Вот именно! Каждый раз как ты появляешься в поле моего зрения, я как дурак, напоминаю тебе об этом. И что делаешь ты? Вместо того, чтобы позвонить мне сразу же, как только понял, что дело плохо, ты все скрыл! Снова, Пит! Три дня, черт возьми, три дня ты ходил с дырой в животе, и ничего не сказал! Ладно Мэй, я могу понять, но почему ты не позвонил мне?

— Не в животе…

— Что?!

— Дыра не в животе. И не дыра там вовсе, всего лишь… ну… царапина. И она почти зажила. Честно.

Старк вдруг резко встал и подошел к нему. Парень вздрогнул, но глаз не поднял.

— Ты издеваешься надо мной? — прорычал Тони.

— Н-н-нет, мистер Старк.

Тони внезапно присел перед ним на корточки и за подбородок поднял его голову, заставляя смотреть в глаза.

— Послушай меня, парень, внимательно послушай. Когда мне позвонила Пеп, и сказала, что наш ребенок истекает кровью на больничной койке, у меня чуть сердце не остановилось. Ты хоть представляешь, что это за чувство? Как, скажи на милость, я должен работать, зная, что ты можешь выдать подобный финт еще раз? Что мне сделать, чтобы я мог хотя бы иногда не волноваться за твою паучью задницу, а?! Вот что?! Запереть тебя здесь?

— Мистер Старк! — парень потрясенно смотрел на миллиардера. Он все еще пытался переварить слова Тони об «их ребенке».

— Да, Пит, именно это мне и хочется сделать. Ты хоть понимаешь, как напугал меня и Пеппер, несносный ты ребенок? Я час успокаивал Пеп по телефону, пока ты валялся без сознания, а потом, бросив все дела, мчался сюда как бешеный, только чтобы убедиться, что ты еще дышишь. Я отпаивал свою жену успокоительными и еле заставил отойти от тебя хотя бы ненадолго. Да она не была в таком состоянии даже тогда, когда я едва не сдох в том портале в обнимку с ракетой!

— Я не хотел… — прошептал Питер едва не плача.

— Не хотел чего?

— Чтобы так получилось. Простите. Я не хотел доставлять неудобство. Не хотел, чтобы кто-то волновался, — парень быстро-быстро заморгал, чтобы позорно не разреветься.

Старк устало потер глаза.

— Послушай меня, малыш, мы не можем не волноваться, понимаешь? Ты дорог нам. Я хочу, чтобы ты запомнил раз и навсегда, и мы больше не возвращались к этому разговору, Пит, если с тобой что-то случилось, ты поранился, да просто ногу подвернул, ты идешь ко мне. Ты понял меня, парень? Ты просто берешь телефон и набираешь мой номер.

— Я не хочу вас отвлекать, мистер Старк.

— Питер, ты несешь чушь! — вдруг рявкнул Тони. — Для тебя я всегда найду время. Если вдруг, по какой-то оооочень веской причине я буду недоступен, ты звонишь Пеппер. Неважно, насколько пустяковой тебе кажется проблема, ты звонишь нам.

— Но почему, мистер Старк?

— Что почему?

— Почему я должен звонить вам? Я же… просто Питер Паркер.

— Ад и все его демоны, да что за ребенок мне достался?!

— Не ругайся, Тони, — вдруг послышался голос Пеппер откуда-то сбоку.

Старк и Паркер одновременно обернулись в ту сторону. Сонно щурясь, Пеппер прошла в комнату. Она ласково улыбнулась обоим своим мужчинам, попутно замечая, как они похожи. Если бы не знала, что у Питера были оба родителя, точно бы решила, что его отец Тони. Пеппер присела на диван рядом с мальчиком, нежно проведя по его щеке ладонью.

— Детка, ты кое-чего не понимаешь.

Питер недоуменно посмотрел на нее. Карие наивные глаза встретились с ее серьезными голубыми.

— О чем ты, Пеппер?

— Питер, выслушай меня, пожалуйста, спокойно.

Мальчик насторожился и испуганно посмотрел сначала на Старка, а потом на Пеппер.

— Ты знаешь, зачем Мэй поехала в Бостон?

— Ну… да. Командировка.

— Это не совсем так, малыш. Мэй действительно сейчас уехала всего на пару недель в командировку. Но на самом деле, ей предложили хорошую должность там, в Бостоне. Но она еще сомневается.

— Должность? Работа? Сомневается? Это из-за меня? — Питер был растерян и подавлен.

— Она хочет эту работу, но не готова отрывать тебя от привычной жизни. Ради тебя она останется здесь, ты же знаешь.

— Но я не хочу этого. Я знаю, как много тетя Мэй работала и как старалась получить эту должность. Я не хочу, чтобы она отказывалась.

— А переехать? — подал голос Тони.

Питер сник. Несколько минут в гостиной стояла напряженная тишина.

— Я не хочу переезжать, — все-таки выдавил он. — Там все другое. Там не моя школа, там нет Неда и ЭмДжей. И там нет вас.

К концу голос мальчика почти не был слышен.

— Дорогой, — Пеппер обняла ребенка и аккуратно прижала к себе, — то, что ты сейчас чувствуешь нормально. Тебе грустно.

Питер лишь кивнул ей в плечо. Он так любил их, но и лишить Мэй шанса добиться того, чего она так хотела, он не мог.

— Я... я поеду. Мэй ведь так этого хочет... Но... я смогу? — он запнулся.

— Что, милый? — ласково спросила Пеппер.

— Можно мне… ну… иногда приезжать к вам?

— Вообще-то, приятель, мы хотели предложить тебе еще один вариант, — Тони сел напротив. — Мы все обсудили с Мэй и она не против. Все мы, взрослые, понимаем, что тебе нужен контроль.

Питер насупился.

— Да, молодой человек, именно так. И я убедился в этом еще больше вчера. Поэтому, мы хотим кое-что тебе предложить.

Старк посмотрел на Пеппер и она кивнула.

— Как ты смотришь на то, чтобы стать Старком?

— Что? — Питер от удивления открыл рот. — Как это?

Пеппер мягко сжала его руку.

— Мы хотим усыновить тебя, Питер.

Мальчик переводил взгляд с Тони на Пеппер и обратно, и молчал. Он пытался уложить все это в голове и никак не мог. Они хотят сделать что? Усыновить его, Питера? Он же… просто Питер. Почему эти двое, едва ли не самых влиятельных человека в стране, сейчас сидят здесь с ним и говорят об усыновлении?

— Малыш, скажи что-нибудь, ты меня пугаешь.

— Пеппер, я… я не понимаю. Почему вы? Ну в смысле, если из-за Мэй, то не надо. Я поеду с ней, я справлюсь.

— Нет, Пит, — сказал Старк, — дело не в Мэй, а в тебе.

— Во мне?

— Именно так.

Пеппер повернула его к себе.

— Пит, мы любим тебя, понимаешь? Мы уже давно думали об этом, но не решались поговорить с Мэй. Чтобы ты сейчас не решил, это ничего не изменит. Ты — наш ребенок. И чтобы ты не натворил, это так и останется. Это не значит, что ты бросаешь Мэй, ни в коем случае. И она это прекрасно знает. — Пеппер погладила его по голове, взлохматив кудряшки. — Ты мой сын, нравится тебе это или нет, но это так. И я никогда от тебя не откажусь, просто не смогу. Вчера, когда ты лежал там и стонал от боли, я думала, что мое сердце разорвется. Я боюсь за тебя больше, чем за кого бы то ни было, Пит. Я волнуюсь, когда ты долго не появляешься здесь. И я очень бы хотела, чтобы ты жил здесь, со мной и Тони.

Питер посмотрел на Старка.

— Не смотри на меня своими щенячьими глазками, парень. Моя жена чертовски права. Мы давно все обдумали и решили. Все, что осталось, это решить, хочешь ли этого ты? Но я хочу, чтобы ты знал, даже если ты откажешься, это не избавит тебя от моей персоны. И я не перестану следить за тобой, крошка-паучок. И да, как только ты поправишься, тебе влетит.

— Тони… — Пеппер закатила глаза.

— Что? Парень напортачил.

— Я согласна с тобой, но, может быть не сейчас?

— Нет, Пеп, именно сейчас. Меня не было всего ничего, а этот мальчишка уже натворил дел. Он должен понимать, что будет за это наказал.

— Простите, я не хотел портить костюм.

— Ой, да плевать я на него хотел, — отмахнулся Старк. — Ты облажался в другом, ребенок, и знаешь это.

— Так, стоп, — остановила их миссис Старк. — Мы говорили не об этом. Питер, обдумай, пожалуйста, все, о чем мы тебе сказали. Поговори завтра с Мэй и все реши, хорошо?

— Да, — Питер обнял Пеппер. — Я… я не знаю, я не ожидал. И… простите меня. Я не хотел, чтобы вы волновались, правда.

— Я верю, детка, — Пеппер поцеловала его в лоб и нахмурилась. — У тебя все еще есть температура. Давай-ка в кровать.

— А можно не надо?

— Питер, — женщина была недовольна.

— Ну пожалуйста, Пеппер.

— Пит, тебе нужно отдыхать. Доктор Чо сказала, что тебе нужен полный покой и никакой физической активности как минимум неделю.

— Можно я просто посижу здесь? Не хочу в комнату.

Пеппер вздохнула и сдалась под этим умоляющим взглядом.

— Он вьет из тебя веревки, Пеп, — усмехнулся Старк.

— Не только из меня, — отбила Пеппер.

— Так, ладно, я хочу кофе, — Старк направился на кухню, — кто-то что-то хочет?

— Принеси мне тоже, — попросила Пеппер.

— Ты же не пьешь кофе? — удивился Питер.

— Это не совсем так, — улыбнулась женщина, — просто я не люблю его так, как Тони. Ты хочешь чего-нибудь?

— Пить, но лучше не надо, — смутился Питер.

Пеппер обеспокоено посмотрела на него.

— Что-то не так?

— Мне не совсем хорошо, — все-таки признался мальчик.

— Что-то болит? — тут же встревожилась женщина.

— Не то, чтобы болит, — Питер покраснел, — тошнит немного.

— Может быть позвать доктора Чо?

— Нет, нет не надо, это же ерунда, — всполошился Питер.

— Я так не думаю, но ладно. Просто скажи, если станет хуже.

— Хорошо.

В комнату вернулся Тони с подносом, на котором стояли две чашки кофе, кексы и стакан воды.

— Так, вы как хотите, но просто в тишине я сидеть не могу. Давайте что-нибудь посмотрим что ли? Пятница, что там у нас идет?

— Менталист, сэр.

— Включай. Поломаем мозги? — Старк повернулся к жене.

Та лишь улыбнулась, сбрасывая обувь и удобнее устраиваясь на диване, притягивая Питера поближе к себе. Тони сел рядом с ней, обнимая одной рукой.

— Пятница, погаси свет.

Свет потух, телевизор включился. Спустя час Старк смотрел, как в обнимку мирно спят самые дорогие ему люди. Картина была настолько милой, что даже он проникся. Тони попытался забрать Питера, но Пеппер только сильнее сжала руки. Старк улыбнулся, даже во сне эта необыкновенная женщина защищала их сына. Все же осторожно расцепив руки Пеппер, попутно целуя их, Старк вызвал Марка и Питера унесли в его комнату. Сам же Старк поднял на руки жену и унес в их спальню. Уже гораздо позже, ложась в постель и укрывая поплотнее Пеппер, он думал о том, что счастье все-таки есть и оно совсем рядом. Кто бы мог подумать, что ему, Тони Старку для счастья нужно будет так мало, просто чтобы в соседней комнате спал его, желательно здоровый, ребенок, а под боком уютно сопела любимая женщина.

Глава опубликована: 15.07.2024
Обращение автора к читателям
Sun Shadow: Приветствую вас, дорогие читатели!
Это мое видение, как могли бы развиваться отношения Питера со Старком и Пеппер.
Буду рада увидеть ваше мнение в комментариях)
В автора можно кидаться только мягкими тапками ;)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Это флафф на флаффе)
Очень милая работа)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх