↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мир аквариумных рыбок (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Детектив, Романтика
Размер:
Макси | 238 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Каково это — работать с Майкрофтом Холмсом?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

IV

Стейси успешно перевезла все вещи из старой квартиры, пока Джейка не было дома. Он продолжал звонить на телефон, писал сообщения, так как никаких иных способов связаться с ней не существовало. Иногда у Стейси просыпалось желание всё ему по-человечески объяснить, рассказать, но мистер Холмс был категорически против, аргументируя это тем, что «та Стейси исчезла» и найти её уже никто никогда не сможет. Перечить Холмсу Фэйн не решалась, да и избавиться от мыслей о друге смогла лишь после того, как Майкрофт, не выдержав надоедливой мелодии, просто утопил её телефон в аквариуме с золотыми рыбками.

После этого жизнь вновь наполнилась пусть и необычными, но рутинными делами. С утра она просыпалась в мягкой постели в купленной квартире, которую, по признанию Антеи, та подбирала лично. Как Стейси и подозревала, её новое жилье было заранее для неё найдено, оставалось лишь удачно подтолкнуть её к решению о покупке. Хотя и оплату она вносила не сама, как и платежи за жилищно-коммунальные услуги. Оставалось лишь ходить в магазин за продуктами и готовить себе завтраки и ужины. Обедала же она сугубо в компании Холмса или кого-нибудь из служащих в ресторане.

— Хорошо устроилась, да? — иногда спрашивала она саму себя, глядя в отражение настенного зеркала.

В половине седьмого её обычно забирал Артур и отвозил до работы, где дежурными фразами с ней здоровались другие сотрудники. Мистер Холмс, привычно сидящий в кабинете, давал ей поручения, или они вместе ехали по каким-либо его делам.

Так продолжалось уже в течение двух недель. И за всё это время у Стейси не выдалось более менее приличного выходного дня, который она могла бы посвятить самой себе. Потому во вторник, когда Майкрофт отпустил её отдохнуть на день, Стейси благополучно проспала до двенадцати часов дня и не собиралась вылезать из кровати, если бы не раздался звонок в дверь.

Простонав что-то себе под нос, Стейси всё же встала открыть незваному гостю. На пороге стоял молодой человек с небольшим букетом и папкой в руках.

— Добрый день, вы — Стейси? — спросил он, заглядывая в папку с бумагами, а затем поднимая на неё темные глаза.

— Да, — неуверенно отозвалась она, внутренне вся сжавшись.

— Как хорошо, что я вас застал. Обычно люди в рабочие дни обедают не дома, такая удача, — парень обворожительно улыбнулся, протянув ей цветы. — Это вам. Распишитесь, пожалуйста, о получении.

— От кого?

— Заказчик не указан. Но я думаю, такой красивой девушке много кто может отправить букет.

Стейси смутилась, но излишней вольностью парня была недовольна. Очень уж она отвыкла от подобного проявления флирта за те пару недель, что провела под контролем охраны, членов правительства и начальника.

— Я Джек, — доставщик свободной рукой приподнял фирменную кепку, продолжая улыбаться.

— Эм… Не думаю, что это важно. Но спасибо, Джек, а теперь извините, мне нужно идти. До свидания. Вернее, прощайте. Всего хорошего, — протараторила Стейси, закрывая перед носом парня входную дверь.

Несколько мгновений спустя она услышала удаляющиеся шаркающие шаги на лестничной клетке, а затем раздался звонок мобильного телефона, который, вибрируя, упал с прикроватной тумбочки.

Стейси как можно быстрее подняла его с пола, облегченно вздыхая, не обнаружив на новом средстве связи никаких повреждений. Только вот звонок продолжался, а сам звонивший спокойствия не добавлял.

— Мистер Холмс?

— Кто к вам приходил? — сдержанно спросил Майкрофт. Стейси уже ничему не удивлялась.

— Доставщик цветов. Вы следите за мной?

— Разумеется, — Майкрофт вздохнул от такой наивности. — Вы мой сотрудник, располагающий секретными сведениями. Многие только и ждут возможности всё это выведать. А такая молодая женщина, как вы, с лёгкостью может эти сведения предоставить.

Стейси задохнулась от возмущения и хотела было уже возразить, сказать, что разделяет границы допустимого, но… Стал бы её слушать высокопоставленный чиновник Великобритании, имея при себе свою систему устройства общества и представления о свойствах человеческого фактора?

Конечно, не стал бы.

— В любом случае у меня для вас новость, Стейси. Я вас жду. Машина внизу.

Майкрофт отключился, а девушка обиженно откинула совсем недавно пострадавший телефон на кровать.

— Отлично, — пробурчала она, осторожно оглядываясь по сторонам, не представляя, где могут находиться камеры видеонаблюдения в этой квартире. — Даже не извинился, что испортил выходной.


* * *


Майкрофт поджал губы, прикрывая глаза. Он прекрасно понимал, как недовольна его новая помощница, ведь он и сам пытался отдохнуть один в тишине. Даже выпроводил всю прислугу, за исключением охранников, чтобы ничто не отвлекало.

Холмс закрылся в библиотеке, задвинул шторы и погрузился в чтение книги рядом с камином. Так у него создавалась иллюзия, что это атмосфера вечера субботы, когда не надо никуда спешить, можно позднее лечь спать или выйти во двор, выгулять собаку, глядя на звёздное небо.

Хотя подобными «людскими» глупостями мужчина давно уже и не занимался. Каждый его день был расписан за месяц.

Рядом послышался скулеж Верты. Собака пристроилась у ножек дивана, печальными глазами глядя на каминный огонь.

— Тихо, девочка, — прошептал Майкрофт, почёсывая её за ухом.

Он был необычайно глубоко задумчив. Конечно, Холмс постоянно посещал различного рода вечера: благотворительные, званые, официальные. Но в связи с террористическими атаками мужчина не горел особым желанием присутствовать на массовых мероприятиях, где риск был достаточно велик, а отказаться от сегодняшнего приглашения посла Франции не было никакой возможности.

— Мистер Холмс, я приехала, как вы и просили, — Стейси бесшумно вошла в комнату, отчего задумавшийся мужчина чуть не вздрогнул.

Глава опубликована: 12.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх