↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Любовь на ранчо (гет)



В двадцать пять лет у Гермионы Грейнджер нет ни парня, ни собственной квартиры, зато есть друзья, семья и высокая должность. Драко Малфой, как и многие Пожиратели, был лишён возможности колдовать и выслан в Мерлином забытый провинциальный городок. Но разве подобное может сломать юного Лорда? И что же будет, если эти двое встретятся в баре на караоке-вечере?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

4. Девчачьи разговоры

Гермиона шла по узкой улочке Лондона, включив в наушниках музыку на полную громкость. Небо было серым и неприветливым, а её состояние — максимально паршивым. Пожалуй, поднять настроение со дна Марианской впадины в эту минуту могла лишь хорошая песня. Потому девушка судорожно листала свой плейлист в поиске подходящей. Наконец заиграли аккорды, заставившие её сердечко забиться чаще, а тело покрыться мурашками. Вот оно. Гермиона дошла до автобусной остановки и спряталась под прозрачный козырёк от моросящего мелкого дождя.

С утра она первым делом увидела сову, принёсшую злополучное письмо-приглашение на свадьбу Рона — как обухом по голове. Словно глупый розыгрыш. Их отношения с Аннет развивались чересчур стремительно, даже Джинни от новости оказалась в культурном шоке и переместилась на работу без завтрака. А её вообще мало чем можно было удивить.

Уже через месяц Рождество, а после — каких-то две недели до свадьбы. Кто вообще женится с такой скоростью? Гермионе казалось, что Рон над ней просто издевается. Годами держал её на расстоянии вытянутой руки, словно запасной вариант, а после расставания вдруг решил жениться на другой. И всего-то спустя несколько месяцев знакомства! Девушка ощущала себя униженной и растоптанной. Она заранее представляла, как прекрасно будет смотреться на их торжестве в гордом одиночестве.

Утро, начавшееся с подобных новостей, могла скрасить только встреча с родителями. Гермиона взяла отгул на работе и пораньше отправилась в их съёмную квартиру в центре Лондона. Многолетняя терапия в больнице Святого Мунго дала свои плоды, и родители уже стали узнавать её, даже стремились наверстать упущенное, хоть память и не удалось восстановить целиком. Врачи настаивали на том, чтобы на маггловскую пару было минимизировано давление со стороны дочери, так как ситуация и без того была стрессовой. Гермиона честно старалась не видеться с родителями чаще одного раза в месяц, но сейчас ей был жизненно необходим повторный экстренный визит. Потрясающий мамин пирог и лучшие в мире шутки от папы — вот что могло поднять её, казалось, даже из могилы.

Гермиона забежала в нужный автобус, столкнувшись в дверях с пожилым мужчиной. Вытащила наушник и с улыбкой извинилась. Иногда ей были нужны именно такие дни — обычные, без капли магии.

Отец был на работе, и её встретила мама, с распростёртыми объятиями и горячим куриным супом на плите. Когда Гермиона обнаружила в своей тарелке пару ложек сметаны, она наконец отвлеклась от насущных проблем.

— Мам, мой суп! В смысле… Ты… ты помнишь?

Гермиона могла поклясться, что из всех своих знакомых, не говоря уже о семье, она была единственной, кто добавлял сметану в куриный суп. Прежде они довольно долго встречались на нейтральной территории, потому за столько лет девушка ещё не успела по новой опробовать всю мамину стряпню. Кажется, в прошлый раз Гермиона ела куриный суп, приготовленный руками матери, лет в… пятнадцать?

— Теперь да! — женщина победно улыбнулась. — Знаешь, на приёме в прошлый вторник мы обсуждали твои вкусовые предпочтения. Ты уже говорила, что любишь мои блинчики и яблочный пирог, а ещё, что предпочитаешь пить кофе или бергамотовый чай… Но вот я вспомнила кое-что новенькое! Сама! — глаза миссис Грейнджер светились восторгом, словно у маленького ребёнка. — Честно говоря, я уже попробовала этот суп так, как любишь ты…

— И как тебе? — Гермиона усмехнулась, предполагая, каким окажется ответ.

— Просто гадость, тут ты явно не в меня! — миссис Грейнджер рассмеялась, и Гермиона с удовольствием поддержала её.

— Да, тебе никогда не нравилось, — девушка аккуратно вытерлась салфеткой. — Как у вас с папой дела?

— Да что у нас может быть интересного? Стоматология, терапия, свидания, — как самая моя любимая часть. Ах да, у отца на днях был корпоратив по поводу дня рождения начальника. Давненько я таким его не видела, еле дотащила до дивана…

Гермиона с улыбкой покачала головой. Отец прежде мало позволял себе пить. Или просто она была не в том возрасте, чтобы знать подробности?

— Лучше расскажи, что тебя привело сюда? Если моя память мне не изменяет, ты уже навещала нас пару недель назад. Ты знаешь, я тебе только рада, но папа точно расстроится, когда узнает, что такое пропустил. Ты ведь не предупреждала…

— Да, это было спонтанное решение… — Гермиона закусила губу, задумавшись на секунду, как лучше объяснить причину своего визита. Мама совсем не помнила друзей своей дочери и только по её рассказам знала, что она со школы встречалась с одним парнем — другом детства, а теперь снимала квартиру с его сестрой.

— Говори как есть. Если я чего-то не помню, ты всегда можешь мне рассказать, ничего с моей памятью не случится от одного раза, не переживай!

— Дело в Роне… Ну, мой бывший. Он выслал мне приглашение сегодня утром. На свою свадьбу.

Миссис Грейнджер негодующе хлопнула ладонью по колену.

— Никогда он мне не нравился! Рыжий-бесстыжий!

— Ма-ам!

— А чего? Сколько он тебя мурыжил? Лет десять? Ты на него свою молодость угробила, с вашего расставания всего ничего прошло, а у него уже с кем-то там свадьба! Никаких приличий!

— Ладно, я с тобой согласна… — Гермиона вздохнула, откладывая ложку. — Для меня это действительно неожиданно. Он, разумеется, имеет право на личную жизнь, может делать всё, что вздумается… Но, признаться, это оказалось ударом по моему самолюбию.

— Детка… — миссис Грейнджер пододвинулась ближе, беря дочь за руку. — Ты чудесная! Даже если половину своей жизни провстречалась с не тем парнем. Он не последний мужчина на этой планете, слава Богу! Так что пусть с концами уже исчезнет из нашей жизни. Да?

Гермиона кивнула, но её мать энтузиазму не поверила и понимающе улыбнулась.

— Нужна тяжёлая артиллерия?

— Ага. Я приехала за пирогом…

— Ладно, сделаем! — миссис Грейнджер приподняла лицо дочери за подбородок, с нежностью заглядывая в карие глаза. Гермиона благодарно улыбнулась.


* * *


Парвати придирчиво осмотрела своё отражение, поправляя длинный шлейф перламутрового оттенка, расшитый цветами и усыпанный бусинами.

— Я толстая! — возмутилась невеста, которая в действительности казалась тростиночкой на фоне пышной юбки.

— Ты роскошно выглядишь, — спокойно ответила Джинни, привыкшая к капризам своих клиенток. — Это платье представлено в восточном стиле, как ты и просила.

— А восточные наряды могут быть менее… объёмными? Я чувствую себя неуютно, — в подтверждение своих слов волшебница передёрнула плечами.

— Если тебе хочется, я могу сделать его уже. Но шлейф тогда будет слишком выделяться, — Джинни отошла на несколько шагов, целиком осматривая своё творение. Она обошла подругу вокруг с палочкой наготове и нахмурилась. — Шлейф совсем убираем?

— Нет, оставь. Просто пусть будет не так…

— Громоздко? — подсказала Уизли, направляя палочку на платье.

— Да! Пожалуйста, уменьши его!

— Тогда, прошу тебя, не шевелись, — Джинни на мгновение прикрыла глаза и глубоко вдохнула.

Ей была необходима полная концентрация, чтобы заклинания коснулись только платья и не навредили невесте. Она старалась прибегать к подобной практике исключительно в случае крайней необходимости, предпочитая делать только пометки, а исправлять все недочёты именно на манекене. Однако Парвати постоянно хотелось что-то поменять, и за сегодняшнюю встречу ей пришлось бы переодеться уже раз пять. По крайней мере, это всё хорошо отвлекало от утренних новостей.

Спустя пятнадцать минут и несколько замысловатых заклинаний, платье стало значительно уже, а шлейф короче. Обе волшебницы наконец остались довольными и решили сделать перерыв. Они сели в удобные кресла, и Джинни подозвала свою помощницу, чтобы та организовала им кофе и какой-нибудь перекус.

— Я недавно прочитала крайне занимательные новости о твоём брате… — глаза Парвати заинтересованно заблестели, когда подвернулась возможность посплетничать. — Скиттер напридумывала всё, как всегда?

— У Рона и правда полно фанаток, и некоторые из них в самом деле сумасшедшие, — увильнула Джинни, молясь, чтобы её помощница скорее вернулась.

— А та, с колдографии? Она ведь не какая-то фанатка, — утвердила Парвати, не желая ни на секунду отвести пытливого взгляда от своего дизайнера.

Джинни было не по себе, но она лишь уверенно расправила плечи.

— Я и не знала, что тебя так интересует личная жизнь моего брата, — улыбка рыжей была скорее предупреждающей, чем дружелюбной. — Они с Симусом вроде бы дружат?

— Им давно не удаётся пересечься, к сожалению, но мы хотели бы пригласить его на нашу свадьбу. Он придёт с парой?

Джинни едва сдержала рвущийся наружу смех — любопытство Парвати не имело границ.

— Это лучше узнать у него, — Уизли бросила очередной взгляд на дверь. — А вы уже определились с датой?

— Мы хотим весной, но день пока выбираем.

— Думаю, до весны ещё всё может измениться… Я имею в виду Рона. Ближе к делу разберётесь.

— Ну да, ближе к делу… — разочарованно протянула Парвати, так и не добившаяся ценной информации.

Вскоре в комнату вернулась помощница с ароматным кофе и закусками. Джинни с удовольствием приняла из её рук поднос, надеясь избежать дальнейших расспросов. Она мысленно отметила, что Блейзу стоит запретить появляться здесь в дни, когда она занималась платьем Парвати. Их отношения Джинни афишировать пока не планировала, хотя Забини нравился ей больше, чем большинство прежних партнёров. Он умело сочетал в себе настоящего ловеласа и славного, добродушного паренька. По правде, Уизли ещё не была уверена в том, что из этого являлось его маской. Но определённо собиралась это выяснить.

Глава опубликована: 15.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Отличное начало и такой скомканный конец, очень жаль((((
Vagrisавтор
Тамара16061996
Спасибо за честный отзыв и конструктивную критику ❤️ Одна из первых моих работ, знаю данный косяк, но, согласитесь же, есть своя прелесть в героях этой истории?😄 (все равно тут горячо люблю их, как ни крути, они везде у меня немного разные выходят)
Если честно, несколько раз хотела бросить читать на полпути. Объясню почему. Во первых - Северус. Ведет себя совершенно не канонично, весь такой душка - плюшка. К тому же, сложно представить его женатым, как же Лили, навсегда, вот это вот всё? Ну хорошо, закроем на это глаза. Вот, хоть убейте, его жена мне отчетливо напоминает Молли, сомнительно, что он выбрал бы себе такую жену. Окей, Драко осознал свои ошибки, стал.. Адекватным? Но Гермиона.. Будто тупеет с каждой главой. В самом начале она прям тряслась над своей девственностью, затем встретила Драко и - почему бы и нет, живем моментом! Серьёзно? 😄
Справедливости ради, хочу отметить сюжетную ветку с Джорджем, если бы довести её до конца, наверно стоило им дать шанс. Но, всё таки, это Драмиона)
Надеюсь не обидитесь на критику, постаралась объективно
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх