↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Correct Mistakes. (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Юмор, Hurt/comfort, Исторический
Размер:
Миди | 106 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Меня выдернули из привычного мира и приказали исправить чужие ошибки. Также не дали одной подсказки. Как мне нужно это сделать, когда появились свои проблемы?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4. Да здравствует императрица!

— Приветствую, принцесса — он сделал поклон. Я только кивнула, — Начнем.

В храме был огромный зал с алтарем, к которому подошел маг и подозвал нас. Я и Клод встали друг напротив друга.

Мы с Клодом взялись за руки. Маг начал читать какое-то зубодробительное заклинание или что там? Зажглись свечи и через большое окно видно, как небо начинает окрашиваться в оранжевый. В чаше он смешивал различные травы и жидкости. Через некоторое время содержимое загорелось.

— Солнце готово выслушать Вас, — он притянул нам кубок и кинжал.

— Клянусь быть верным перед Солнцем и тобой, — я и Клод разрезали ладони поперек и полнили кубок. Больно, — Быть тебе опорой. Разделить счастье, горе, старость и смерть. Мы едины душой, магией и кровью, — Клод первым выпил из кубка, а потом я. Так я признаю его главенство в семье. Тут нас озарили первые лучи солнца. Вокруг наших соединённых рук на несколько секунд появилась голубая нить. Это напомнило мне непреложный обет в "Гарри Поттере".

— Солнце одобрило Ваш союз. Теперь Вы муж и жена, — поздравил нас маг, — Да прольётся первая кровь! — чего он такой радостный? Мне придется пережить это снова. Только уже в пятнадцать.

Мы вышли из храма. Там также стоял тот же мужчина.

— Отведи ее в покои и залечи порез, — отдал приказ Клод, — Я скоро подойду.

Когда я уходила, он стоял и безотрывно смотрел на рассвет. Мужчина, оказавшийся магом, залечил рану.

— Ваше Высочество, — поклонились служанки, когда зашла в покои, — Мы подготовим Вас.

Алегрос, дай мне сил… меня переодели в пеньюар. Сидела на кровати и смотрела в окно, когда дверь открылась. Дайте мне силы и удачи.


* * *


Когда проснулась, все мое тело жутко ломило. Когда попыталась подняться, у меня тут же прихватило поясницу и низ живота. Черт. Ночью Клод был грубым, даже слишком. Голышом еле подошла к зеркалу. Никаких следов прошлой ночи, кроме спутанных волос, искусанных губ до крови и красных глаз. Прямо настоящий «ангел». Ну, и боль во всем теле с жуткой усталостью.

— Талия! — хотела крикнуть, но получился лишь громкий хрип, — Оливия!

— Ваше Высочество, — в спальню вошла Талия.

— Подготовь обезболивающую ванну. Быстро! — приказала. Нет, у меня настроения церемониться. Талия выбежала из комнаты и через полчаса вернулась.

— Все готово, — она помогла мне дойти и забраться в ванну. Кайф.

Самое настоящие животное. Не мог, что ли, хоть чуть-чуть сдерживаться?! Тестостерон в голову ударил, что ли? Больше не хочу! Плевать на договор. Три раза… нельзя было одним ограничиться? Мы же не любовники. Надеюсь, просчиталась. Я с головой погрузилась в воду. В ванной лежала очень долго, пока вода в третий раз не стала холодной. Когда привела себя в человеческий вид, мне принесли еду.

— Талия, где Оливия? — и правда давно ее нет.

— Она помогает в организации завтрашнего банкета, — завтра уже коронация. Теперь я замужняя женщина. В пятнадцать... только дитя не хватает для полного счастья. Тц…

— Я хочу прогуляться, — меня одели в платье Саррей и я пошла в сад, — Оставьте меня.

Солнце уже начинает садиться. Сегодня спала очень долго. В саду не особо большое разнообразие цветов. В Саррей прекрасный цветущий сад. Там собраны цветы со всего мира. Он был построен по приказу госпожи-матери Пандоры, матери Александра. Может тут сделать что-то подобное? Сейчас это напоминает скорее обычный городской парк, чем императорский сад.

Отсюда видно Рубиновый дворец. Мне надо будет туда попасть. Насколько помню, Атанасию сильно обворовали и пренебрегали ей. Если я проявлю интерес к этому дворцу, это будет странно? Я услышала шаги.

— Приветствую Ваше Высочество, — это был Феликс. Он был без повязки. Понятно, что теперь она уже не нужна. Ведь я уже отреклась от своей веры и приняла веру мужа. Сегодня даже вышла без платка, хотя всю неделю носила. Как-то непривычно. Талия и Оливия же все также носят, — Вас интересует этот дворец?

— Мне интересно все новое, — улыбнулась.

— Император запретил Вам приближайся к нему.

— Почему? — наклонила голову, — Согласно правилам, я должна жить там.

— Этого я не знаю, — покачал головой. Нет, Феликс не строй дурака, ты прекрасно знаешь почему.

Клод странный, очень странный. Там ведь его дочь живет. Он и сам не хочет подходить к дворцу и других не пускает. Мда… отец года. Еще раз посмотрела на дворец. Надо туда все же попасть. Вернувшись к себе, легла спасть. До сих пор вымотана.

Утром снова была суматоха. Меня опять мыли, терли, мяли и так далее. Хорошо, что в это раз хоть накормили. Хотя… нет. Лучше бы не кормили. Когда затягивали корсет, меня чуть не вырвало. Одна из служанок сказала, что это нормально для первого раза, а еще, что я хорошо держусь. Алегрос, из меня кишки вылезут. Я никогда его не носила, в Саррей не принято. В Обелии корсет обычная вещь, как бюстгальтер и то, что я его не ношу является дурным тоном. Мне же все равно. Мое здоровье и комфорт важнее.

Платье на коронацию было очень роскошным. Оно выполнено из красного бархата с золотыми украшениями, бахромой и длинным подолом. Зараза... какое же оно тяжелое. Также предлагали надеть традиционную меховую накидку. Мех? В тридцатиградусную жару? Если вы решили убить меня, то знайте, что есть более гуманные способы.

— Ваше Высочество, — Талия надела на меня тиару и рубиновое колье. Колье свадебный подарок Клода. Кстати, надо бы не забыть про свой.

— Все готово? Уже пора, — ко мне постучался рыцарь. Великий Алегрос, дай мне сил пережить этот день.

Пришли к большому тронному залу. Здесь есть малый для аудиенций и большой для мероприятий.

— Ее Высочество, принцесса Каллисто Деспина де Эльджео, — произнес придворный и двери распахнулись.

— Долгих лет жизни и процветания Обелийской Империи, — все поклонились. Собралась вся знать. Хоть их головы были опущены, прекрасно чувствовала оценивающие взгляды. На троне сидел император в парадной одежде. Когда я подошла, он встал.

— Начнем коронацию, — проговорил он.

Мне подставили специальную скамейку, на которую я села коленями. В моем платье было затруднительно. Скрепив руки в замок, закрыла глаза.

— Клянусь всей душой быть преданной Великой Империи. Клянусь быть верной Солнцу Империи, императору. Клянусь перенести все трудности. Клянусь быть сильной и идти по Имперскому пути, — после поцеловала руку Клода и прислонила ее ко лбу.

— Я принимаю твою клятву, — Клод снял диадему и надел английскую корону. Если бы я становилась правящей, то мне пришлось бы принести клятву в два раза больше. Еще мне бы дали скипетр и державу. Встав, повернулась к присутствующим лицом. Гордо подняла голову, что немного трудно с короной.

— Его императорское Величество, император Клод де Эльджео Обелия и Ее Величество, императрица-консорт Каллисто Деспина де Эльджео Обелия, — Клод взял меня за руку. Мы вышли из дворца и сели в открытую карету. Мы должны проехать по городу и поприветствовать людей. Вокруг дороги собрался обычный народ.

— Да здравствует Луна империи! — я улыбалась и махала рукой. Эти люди мне больше по душе, чем аристократия.

Весь путь занял несколько часов. Это оказалось довольно утомительно. По возращению в дворец, сразу же отправилась переодеться для банкета. Для банкета я выбрала пышное розовое платье из шелка. Из украшений только серьги и диадема. Эта диадема была последним подарком Андреаса.

На банкете сидела на троне возле Клода. Все рассматривали меня, как новую зверушку.

— Долгих лет жизни и процветания Обелийской Империи, — поклонившись, подошел Альфиос, — Поздравляю с коронацией, Ваше Величество. С благословлением Солнца, Ваше правление будет легким.

— Аминь. Здравствуйте герцог, — улыбнулась, — Спасибо. Как поживаете? До меня дошло, что у Вас есть сын.

— Молюсь за Ваше здоровье, — Роджера удивило, что я уже знаю о его сыне, — Да, это так. Моего сына зовут Иезекиль.

— Что ж думаю, ему повезло с отцом. Пускай он вырастит прекрасным человек, — две минуты. Отвела взгляд и посмотрела в сторону, показывая, что разговор закончен.

— Надеюсь на это. Еще раз поздравляю, — Альфиос поклонился, — С Вашего позволения.

Весь вечер ко мне люди подходили, поздравляли со свадьбой. Желали, как по шаблону, долгих лет жизни и родить наследника. У меня было стойкое чувство, что я на Кеймада-Гранди. Хах… Хорошо видела, как девушки, прикрывшись веером, обсуждают мой наряд. Для них выглядит, так будто на мне только нижние или ночное платье. Ну, по сравнению с их платьями, я в нижнем белье. Банкет длился около шести часов. Когда пришла к себе, просто валилась с ног.

ДВА МЕСЯЦА СПУСТЯ

Правящая императрица занимается государственными делами на ровне с императором и живет в Алмазном дворце. Императрица-консорт живет в Рубиновом дворце. Она занимается гаремом и светской жизнью дворца. Все мероприятия, балы и приемы лежат на ней.

Когда я заикнулась об переезде, мне ответили категоричное нет. Также одна из служанок рассказала, что мои покои раньше принадлежали бывшей императрице, матери Анастасиуса.

Будучи принцессой другой страны, то я должна была занять место правящей императрицы. Обычно происходит так, но у меня нет желания. Мне лень копаться в бумажках, в которых Клод вечно завален, разбираться в политических делах. Не мое это. Я и политика понятие не совместимые. Лучше буду украшением дворца. Хотя сама Каллисто с детства получала достойное образование на ровне с братьями. Политика, экономика, военное дело, стратегия и логистика. Также принцесса прекрасно ездила верхом. Такое чувство будто Александр хотел сделать из нее наследницу.

К моему счастью, в этот раз все обошлось. Через две недели начались «женские» дни. Здесь отношения к этим дням такое же, как в древние времена. Если в Обелии есть хоть какое-то подобие прокладок из салфеток, то в Саррей девушку запирают в отдельной комнате. Ради ее безопасности. Считается, что в этот период она наиболее уязвима для различных болезней матки.

Есть то, что беспокоит меня гораздо больше всего остального. Когда я нахожусь с Клодом, у меня начинает сильно болеть голова. Первую неделю не придавала этому значения. Думала из-за акклиматизации, но даже через месяц это не прекратилось. Чтобы узнать, почему так происходит, не придумала лучше, чем проводить больше времени с ним. В итоге вчера на чаепитие потеряла сознание. Боль стала просто адской. У меня пошла кровь из носа.

Очнулась уже в своих покоях. Здесь находились Клод, Ирина с Талией, Феликс и мужчина в черной мантии. Видимо он маг Черной башни.

— Что с императрицей? — кажется они не заметили, что я проснулась.

— У Ее Величества очень сильная чувствительность на магию, — сказал маг, — В империи Саррей магия не пользуется сильным спросом, поэтому Ее Величество редко сталкивалась с ней. У нас же магия является неотъемлемой частью жизни. Вокруг Вас, Ваше Высочество, защитное поле из магии…

Эй, захлопни варежку, теперь он на пушечный выстрел ко мне не подойдет. Бестолочь!

— Что произошло? — я подала знак, что уже в очнулась.

— Ваше Величество, — маг, Робейн и девушки поклонились. Черный балахон пересказал мне все, что говорил.

— Этого не может быть. Да в Саррей магия уступает, но тем не менее маги там тоже есть. К нам часто приезжают из-за границы. С помощью магии меня лечили. Так что ваше предположение не может быть верным. Может ли это быть что другое? — Пока Каллисто лечили магией, правда от этого ей стало только хуже.

— Для этого мне нужно Вас осмотреть полностью, Ваше Величество, — мне нужно раздеться? Вопросительно посмотрела на него, — Пожалуйста уберите одеяло, лягте ровно, и расслабьтесь, — Талия убрала одеяла, и Феликс резко отвернулся. Руки мага засветились желтым светом, он водил над моим телом. Так прошло минут пять.

— Ну, что?

— На Вас остатки проклятия, — ответил маг.

Проклятие? Тогда это объясняет почему Каллисто резко слегла. Ее прокляли. Возникает вопрос. Кто и зачем им это нужно было?

— На что было направлено проклятие? — спросила.

— Простите, но я не могу сказать. Проклятие практически исчезло и определить невозможно.

— Ясно. Можете оставить меня одну. Я хочу отдохнуть, — пробормотала. Все поклонились и вышли. Только Клод бросил на меня странный взгляд и только потом вышел.

Кому и зачем нужно было проклинать тринадцатилетнюю девочку? Каллисто несколько раз портила планы по устранению братьев, но это была чистая случайность. Каллисто не была божьим одуванчиком, но и особо не с кем открыто не конфликтовала. Возможно, это способ причинить боль Александру или кому-то из братьев. Всем известно о любви императорской семьи к принцессе. Учитывая, что именно кома и вероятная смерть Каллисто свели Александра в могилу. Сердце не выдержало.

Особого политического влияния у нее не было. Хотя… чем старше становилась Каллисто, тем больше становилось желающих стать ее мужем. Быть зятем династии и так очень престижно, а если жена будет очень любима семьей, то это открывало практически все двери. Благодаря своему милому личику Каллисто могла быстро обзавестись мощной поддержкой для братьев. Не думаю, что такая перспектива радовала матерей остальных шести принцев.

Императрицу Галатею можно сразу вычеркнуть. Для нее нет от этого никакой пользы. После восхождения на престол любого из принцев, она бы все равно потеряла власть. А если бы это вскрылось, ее и всю ее семью ждала бы смерть. У Галатеи и Каллисто были нейтрально-холодные отношения. Также думаю, что она прекрасно была осведомлена о помолвке Каллисто и Анастасиуса.

Третья королева Филлис никогда не обращала на Каллисто внимания. Филлис была полностью погружена в воспитание сына, Амикуса, который был на полтора года старше Каллисто. Она была последней фавориткой Александра, к тому же ставшая его женой. Последние пятнадцать лет Александр не интересовался гаремом. Возраст давал знать о себе. Его покои посещали только Филлис и Рианна, а после смерти Рианны он никого не принимал. Единственная, кто могла оставаться на ночь в его покоях, была Каллисто. Она довольно болезненно восприняла смерть матери и ей часто снились кошмары. На протяжение года Деспина ночевала в покоях отца или братьев. Сейчас не об этом. Филлис жила в собственных грезах и не обращала ни на кого внимания. Помню, Амикус не редко злился и ругал мать за это. В общем, Филлис было не до Каллисто.

Касаемо остальных, то… Мать Азариаса, леди Агата, умерла во время родов. Принца воспитывала сначала молочная мать Александра, а потом леди Дора, мать Аннаса. Сама леди Дора была лучшей подругой Рианны и она души не чаяла в Каллисто. Дора не раз говорила, как жалеет, что Аннас родился мальчиком. Может мне стоит ей написать? Или все же не стоит…

Еще есть леди Ксения, мать Ауронаса. Каллисто предпочитала не встречаться с этой женщиной. Она ее пугала. Леди Ксения забеременела после одной ночи с императором и ей повезло родить мальчика. В гареме ее называли ведьмой. Насколько помню Ауронас не ладил с матерью. Когда Ауронас приходил к Ксении, они часто ругались на повышенных тонах. После чего Ауронас вылетал из ее покоев злой, как черт. Не знаю были ли у нее какие-то обиды на меня.

Наложниц в расчёт не берем. Каллисто не обращала на них внимания. Они же наоборот пытались ей понравиться, ведь для них Каллисто была счастливым билетом. Половина ее служанок, которые были выбраны из низших наложниц, стали фаворитками принцев.

Вообще-то, есть один человек, которого раздражал лишь сам факт существования Каллисто. Первая королева Елена. Рианна в восемнадцать лет стала фрейлиной королевы Елены. По началу между ними были хорошие отношения, можно сказать они стали подругами. Пока не пробежала черная кошка, точнее рыжий кот. Рианна с первого взгляда заинтересовала Александра, но так просто он не мог пригласить ее к себе в покои. Рианна была свободной женщиной, гражданкой Саррей и исповедовала одну с ним веру. Александр на протяжении года ухаживал за Рианной. Еще полтора года Рианна жила во дворце, как любовница императора. Когда же стало известно о беременности Рианны, Александр сразу женился на ней.

До появления Рианны главной женщиной Александра считалась Елена. С ней чаще всего проводил ночи Александр, Елена была единственная с кем тот проводил ночь четверга. По правилам ночь четверга принадлежит императрице. Но после Александр прекратил уделять внимание Елене. Его внимания полностью забрала Рианна. Император все время был с ней, именно ей доставались самые лучшие подарки. Рианна забрала ночь четверга. Елена была в ярости, ведь Александр забыл не только про нее, но и про Атрея. Император был в предвкушении рождения ребенка Рианны. Помимо этого Елену просто сводили с ума эти насмехающиеся взгляды и смешки наложниц за спиной. Но больше всего раздражили и злили снисходительные взгляды и тон Галатеи. Думаю, все это и свело ее с ума. Елена всей душой возненавидела Рианну, разрушавшую ее идеальную жизнь. Розовые очки бьются стеклом внутрь. По касательной досталось и Каллисто с братьями. Елена пыталась вернуть расположения Александра. Она использовала различные женские уловки, но безуспешно. Она даже пыталась сделать это через Атрея.

Елена всегда вставляла палки в колеса Рианне и пыталась очернить ее в глазах Александра. В один из дней терпение Александра лопнуло, когда из-за Елены пострадала Рианна и десятилетний Аин. Ее выслали из дворца не просто в дворец Слез, который находится в соседнем городе, а в Холодный Дворец. Холодный дворец, по сути, является темницей для членов династии, которых по какой-то причине не казнили. В Саррей любят казнить людей.

Не смотря на всю ненависть, Елена не смогла бы проклясть Каллисто. Для этого нужно найти темного мага и полагаю не мало так заплатить. Елена же не может покидать свою темницу и ее лишили финансирования. К тому же к моменту, когда Каллисто слегла, у нее в главном дворце не было никакого влияния. Никто бы не согласился с ней сотрудничать.

Кто же еще остается? А что на счет принца Женовии? Как его там звали… если правильно запомнила Ланс. Он старше на четыре года. Ланс приезжал на четырнадцатый день рождения Амикуса. Также он сватался к Каллисто, но она сказала, что обезьяна человеку, особенно принцессе, не пара. Каллисто успела подслушать его довольно не лестные комментарии про братьев. Впрочем, не думаю, что этот союз одобрили. Это было за год до комы, а значит уже велись переговоры между Александром и Анастасиус о свадьбе. Кстати этот вариант тоже мало вероятен. Если бы об этом узнали, то от Женовии осталась бы одна пустыня. Ланс хоть дурак, но не настолько, чтобы рисковать своей собственной страной. Хотя мало ли…

У меня больше не осталось идей кто мог это сделать. Все остальные родственники либо никогда не контактировали с Каллисто, либо хорошо к ней относились. Ну, может быть племянница Офелия… Хотя между ними было просто детское соперничество. Они обе должны были перерасти это.

Также почему проклятье дало знать о себе только сейчас? Насколько я помню, Клод использовал темную магию для того, чтобы забыть Диану. Какова вероятность, что остатки моего проклятья вступили в контакт с проклятьем Клода и дали такую реакцию? Ааа!!! Почему с каждым днем все больше вопросов, а ответами даже не пахнет?!


Примечания:

Надеюсь глава понравилась)

Заходите ко мне в телеграмм, там доп. информацию)

https://t.me/pishu_chto_to

Глава опубликована: 15.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх