Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Несмотря на отсутствие окон, здесь было весьма светло. Лампы, светильники не оставляли теней даже в отдалённых уголках. Возле стены примостилась кровать, наспех сколоченная из досок, в углу стоял верстак, а рядом расположилась пышущая жаром печка.
Ага, печка означает хавчик!
Я радостно открыл заслонку, заглянул внутрь. И разочарованно вздохнул. Съестным внутри не пахло, вместо пирогов или супа в печи лежала кучка руды. Огонь медленно вытапливал из неё железо, и расплавленный металл стекал в заготовленные под слитки формочки.
— Что, проголодался? — послышалось от порога. Это Стив вернулся с охапкой шерсти в руках. — Надо было тебя угостить хлебом, как-то я сразу не подумал, уж извини.
Он открыл сундук возле входа, скинул туда шерсть и, порывшись, выудил ароматную булочку.
— Держи. Подкрепись немного, пока я тебе кровать мастерю.
— Кровать?
— Конечно. Или ты думал, мы будем вдвоём на одной дрыхнуть? Извини, дружище, я пока не готов к таким отношениям. Да расслабься ты, я шучу.
Жадно глотая свежую выпечку, я смотрел, как Стив на верстаке изготавливает одну за другой доски из древесины. Он шуршал рубанком, постукивал молотком и вообще казался мастером на все руки. Доски быстро сложились в каркас на четырёх ножках, деревянный настил превратился в лежанку, а когда я доел последний ломоть хлеба, Стив уже раскладывал на готовой кровати запасённую овечью шерсть.
— Ну-с, немного пошатывается, немного жестковата, но для сна вполне сгодится, — с гордым видом Стив отряхнул руки.
— Вот это да! Спасибо, — я подошёл и плюхнулся на постель. — Очень удобная.
— И очень своевременная. Солнце уже зашло.
Действительно, за едой я не заметил, как снаружи стемнело. Небо окрасилось в мрачные тона, зато поляна рядом с землянкой светилась десятками расставленных факелов. Стив закрыл входную дверь — тоже доска, только с ручками и маленькой прорезью в качестве окошка.
— Пора спать, — сообщил он, укладываясь на кровати. — Завтра покажу тебе свою шахту.
— Подожди. А ещё хлеб у тебя есть?
— В сундуке у двери, — сонно пробормотал Стив. — Не наелся, обжора?
Я пропустил добродушную подколку мимо ушей и открыл ящик. Чего здесь только не было! Внутри валялись разные травы, куски угля, пучки сена, а на дне обнаружилась пара комков глины.
— Надо будет навести здесь порядок, — критически заметил я. Стив не ответил. Судя по всему, он уже видел седьмой сон.
Из закоулков сундука я, наконец, извлёк хлебный батон и захрустел румяной корочкой. Теперь, оставшись наедине со своими мыслями, можно было подвести итоги прошедшего дня.
Я успел свалиться непонятно откуда непонятно куда, попутешествовать по джунглям, познакомиться со Стивом и получить от него имя. Кстати о Стиве. Он предупреждал, что нельзя работать после захода солнца, но об отдыхе под луной ничего не говорил. Что если я немного прогуляюсь перед сном? Хороший повод развеять опасения моего нового друга, а заодно доказать, что в темноте нет ничего ужасного. Я открыл дверь и выскользнул наружу.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |