↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Myth of reality (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, AU, Детектив
Размер:
Миди | 84 022 знака
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV), Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
— Джеймс Роудс. Можешь звать меня Роуди. За все плохое в моей прошлой жизни — я лучший друг твоего отца.
«Твоего отца» прозвучало слишком неожиданно и как будто не к месту. Я успешно проигнорировала неприятные ощущения в теле от этих двух слов.
— Калиста Холлоу. За все мои грехи в прошлой жизни — я дочь твоего лучшего друга.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 3 «Кошки-мышки, винтики и шестерёнки»

Паниковать, конечно, не стоило, хотя ситуация буквально вынуждала.

Одним предложением Старк буквально перечёркивал всю выстроенную тактику. Контролировать собственную силу было сложно даже на простой физкультуре, когда мы выполняли элементарные упражнения по одиночке. Но в парных состязаниях или ближнем бою это было практически невозможно. Не говоря уже о спарринге с таким профессионалом как Наташа Романофф. Я не представляла, как можно было повлиять на ситуацию. Сказать, что плохо себя чувствую? Так вызовут скорую и всё слишком быстро раскроется. Пойти на эту злосчастную тренировку и с одного удара вынести Наташу? Сомнительный вариант. Ладно, может и не с первого, а может и вообще всё правда, что о ней говорят, тогда у меня и на пушечный выстрел подойти к ней не получится.

Ситуация медленно ускользала из-под моего контроля.

Лёжа на кровати у себя в комнате, я подбрасывала вверх карандаш. Сон не шёл. Часы на тумбочке показывали полвторого ночи. Бесконечный поток мыслей и переживание не давал покоя. Карандаш, сделав пару кульбитов в воздухе, вертясь, приземлился чётко между моих пальцев. Так, до встречи с мисс Романофф есть пару дней, а значит можно ещё что-нибудь придумать. Например, научиться лучше контролировать силу и не выглядеть при этом так будто мы играем в поддавки.

Провертев карандаш между пальцев и крепко зажав его, я медленно принялась сжимать пальцами его тонкий корпус, чувствуя и слыша, как дерево начинает хрустеть и надламываться. Когда появились первые заметный трещинки, я снизила давление. Карандаш был хлипок, но цел. Вряд ли, конечно, им можно теперь нормально писать... Я надавила на корпус чуть сильнее. С громким хрустом карандаш переломился пополам.


* * *


За завтраком снова никого не было. По всей видимости это своеобразное правило Тауэра, которому следовал каждый житель. Разве что кроме меня.

Возиться за плитой я не сильно любила, поэтому латте, злаковый батончик и яблоко — составили прекрасный приём пищи.

На парковку я спустилась вовремя. Мотоцикл стоял на привычном месте. Застегнув шлем, я перекинула ногу через сидение и выжала сцепление, заводя мотоцикл. Панель загорелась... но не более. Я попробовала ещё раз. И ещё. Тщетно.

— Аргх, да чтоб тебя! — я уже намеривалась стукнуть по рулю но вовремя остановила себя. Камеры! Да и объяснять Старку, почему у мотоцикла ни с того ни с сего вмятины не хотелось.

Достав телефон, я в первую очередь посмотрела на время, до начала урока оставалось не так уж и много.

Думай... думай...

Хэппи! Точно! Нужно позвонить ему, он меня отвезёт. Обрадованная скорым найденным решением, я сразу же слезла с байка и набрала номер мужчины.

— Калиста, привет!

— Хэппи! Какое счастье! Ты можешь отвезти меня в школу? С байком что-то не то, он не заводится, — протараторила я в трубку, стоило Хогану ответить.

— Чёрт! Прости, я уже уехал с Пеппер на собрание, вернусь только через час минимум, — Хэппи призадумался, беря паузу. — Позвони Тони! Он должен быть дома.

— Ага, спасибо Хэп, я наберу, — прощание вышло скудным и безэмоциональным. Старку звонить, ещё чего! Бегу и падаю! В голове, конечно, тут же пронеслась идея добраться до школы бегом, на своей скорости. Но возникала проблема уже в людях, которые вынуждены были быть чуткими к таким аномалиям.

Закинув на плечи рюкзак, я поспешила к лифту, на ходу вызывая такси. Старк обойдётся.


* * *


"Во всём разберёмся, не волнуйся. После школы за вами приедут. Поговирим у нас дома без посторонних"

Ответ мисс Харкнесс на всю ситуацию пришёл на уроке математике, заставив отвлечься от задач. Кто заберёт? И что мы можем изменить в ситуации оставалось неизвестным. Да и вообще я очень сомневалась, что хоть что-то можно было сделать. Когда на перемене я показала Ванде это сообщение, она лишь пожала плечами, не в силах ответить на мои вопросы.

— Какой-нибудь стажёр, только вышедший на работу, наверное, — предположила Максимофф, раздражённая недосказанностью.

Мисс Харкнесс ее почти не посвящала в дела, аргументируя все тем, что Ванда еще слишком молода, легкомысленна и чересчур болтлива. Зато так точно не считала я. Чужие секреты подруга хранить умела, а ее эмпатии и умению распознавать малейшие изменения в настроении мог позавидовать любой взрослый опытный вампир.

— Знаешь, главное, чтобы Агата придумала, что делать, — положив голову подруге на плечо вымученно протянула я, попутно делая в тетради заметки по ходу лекции.

— Конечно придумает! У нас же ест еще пару дней до субботы, можно... эм, — Ванда задумчиво щелкнула ручкой, — ...ну хотя бы найти эту Романофф и обезвредить. Тогда ты гарантированно не раскроешься, и мы от одного из охотников избавимся!

— Идея хорошая, а вот с реализацией явно проблемы возникнут, помнишь, нам рассказывали откуда у нее появилось прозвище Чёрная Вдова?

— Да, — Ванда раздосадовано сморщила нос. — Она в одиночку уложила целый отряд взрослых вампиров, ее же поэту Старк и заприметил. Кстати, о нём! Расскажешь что-нибудь? У него на самом деле протез вместо ноги? Все его тело в жутких шрамах? Он пытает и людей?

Я даже немного рассмеялась. Среди вампиров о Старке каких только слухов не ходило, но вот про протез я впервые слышу.

Звонок с последнего урока не позволил мне продолжить рассказ в классе, и, собрав вещи, мы вышли во двор школы. Парковки располагались чуть по одаль от самого здания, примыкая к проезжей трассе и тем самым отгораживая младшеклассников от выбегания на дорогу. Путь был небольшой, но его хватило, чтобы развеять все мифы о Старке.

— Нет, ну чисто внешне, он абсолютно нормальный, среднестатистический человек со всеми природой сделанными и предусмотренными частями тела. Шрамов на лице не было, он не призрак оперы, а ниже я как-то знаешь и не разглядывала.

— А пытки? Ты дочь тебя вряд ли станет, по крайней мере человек со здоровой психикой не стал бы, но а другие?

На вопрос Ванды, я лишь пожала плечами. Куда они с Пеппер и Хэппи уезжали, я не знала, вполне вероятно, что в какой-нибудь секретный бункер, спрятанный глубоко в лесу.

— Ладно, ты в порядке — остальное меня не так волнует...

Недоговорив, Ванда замерла по середине парковки, всматриваясь куда-то вдаль.

— Вот же..! Я его убью! — схватив меня за руку, Ванда стремительно потащила меня к выходу.

Я немного растерянно проследила за её взглядом и увидела знакомый кабриолет Ferrari цвета слоновой кости с бордовым салоном. За рулём сидел молодой парень с несколькими осветлёнными прядями, отлично гармонирующими с его яркой внешностью. Гавайская рубашка чуть расстёгнута, от солнечных очков весело отскакивают блики. Заметив нас, он отсалютовал в воздух и пару раз просигналил, поторапливая. Вокруг парня уже собралась приличная толпа зевак. Школа у нас была самая обычная, без каких-либо уклонов или особенностей, поэтому появление дорогого автомобиля всегда вызывало ажиотаж.

— Кого я вижу! — сняв очки, Пьетро Максимофф ловко перемахнул через закрытую дверь кабриолета. По пути скорчив рожицу какому-то младшекласснику, фотографировавшемуся на фоне тачки, он с легкостью лавировал между толпой школьников. Ванда на его показушничество закатила глаза, но как бы не старалась, серьезный и строгий вид на долго сохранить ей не удалось.

Пьетро больше трёх месяцев был в Венеции, по просьбе Агаты налаживал связи и с Венецианским кланом вампиров. О миссии он почти не распространялся, полностью поддерживая тётю в том, что это может быть опасно. Тем не менее парень исправно звонил сестре и делился забавными историями про местных. Только последний месяц он резко перестал выходить на связь, затем объявился разок и снова пропал. Я знала, как сильно Ванда переживала за брата, но могла только поддерживать её и также ждать разрешения всей ситуации.

— Ты просто не выносим! — Ванда несильно (для вампира) шлёпнула нагло улыбающегося брата по плечу, а затем всё-таки счастливо обняла, позволяя Пьетро прокружить её. Двое моих любимых неугомонных!

— Калиста! Огонёчек, я скучал! — отлипнув от сестры Пьетро сжал в объятиях и меня, видимо, на радостях целуя в щеку. Это было… неожиданно, хоть всё же и приятно.

— Я тоже, — обнимая друга ответила я.

Пьетро был старше нас с Вандой всего на пять лет. В детстве эта разница сильно сказывалась, несмотря на всю заботу и безграничную любовь, маленькому Пьетро всегда больше хотелось играть со сверстниками в войнушки, чем возиться с малышнёй и играть с плюшевыми единорогами. Сейчас же мы все выросли, появились общие интересы, а с недавних пор и проблемы в лице Старка. Теперь разница в возрасте практически не чувствовалась.

— Дамы, прошу, — галантно открыл перед нами дверь автомобиля Пьетро.

Как только мы сели, парень снова запрыгнул в салон — для себя он, кажется, ручкой пользоваться не умел. Двигатель взревел и под радостное улюлюканье маленьких школьников, кабриолет сорвался с места, оставляя за собой клубы пыли. Стоило нам тронуться, как Ванда сразу же обследовала все бардачки и, вышвырнув прямо на улицу какой-то глянцевый журнал с обнажённой женщиной на обложке, откопала свои любимые Skittles.

— Надеюсь это была первая и единственная месть? — поинтересовался Пьетро, глядя на нас через переднее зеркало.

— Я ещё подумаю, — задумчиво протянула Ванда. — Посмотрю на твоё поведение, на причины, а там и решу какой кары достоин. Я переживала, придурок!

— Прости-прости, я понимаю, но выбора не было. Сейчас же я живой и здоровый здесь, вампиры Венеции на нашей стороне — всё замечательно!

— Ну я бы так не сказала, — разочаровывать парня не хотелось. Странно, что ему мисс Харкнесс о моём отце не рассказала, Пьетро был её первым помощником и последние годы помогал ей во всех делах. Он просто обязан быть в курсе всех событий.

На мою фразу парень спокойно пожал плечами и, прибавив скорости, продолжил диалог.

— Я знаю, Огонёк, и о маме… прими мои соболезнования, и об отце. Вот это судьба с нами заигрывает, правда? — невесело усмехнулся Пьетро, заворачивая на парковку у дома.

— И не говори! — юмор судьбы мне явно был не по душе.

Мисс Харкнесс специально по возвращению Пьетро взяла выходной, поэтому

придя домой мы втроём синхронно направились на кухню, ведомые пряным ароматом тыквенного пирога. Взяв большущий кусок, Пьетро растянулся чуть поодаль от стола, блаженно растекаясь по мягкому старенькому креслу.

На вопрос Ванды присоединится ли он к столу, парень как-то вяло повел плечом, и мы решили его не трогать.

— И так, как я поняла из сообщения, Старк желает сделать из тебя охотника? — начала мисс Харкнесс.

— Напрямую он этого не сказал, но подтекст был именно таким, — отозвалась я и только сейчас поняла в какой проблемной ситуации оказалась. Одно дело — политические интриги и войны, совершенно другое — выходить на охоту на собственный народ.

— Мы должны вытащить Калисту оттуда и как можно быстрее, — серьёзно заявила Ванда, расчленяя свой кусочек пирога. Ставлю сотку, я знаю, кого она представляла на его месте.

Предложение мне так-то нравилось, но я была уверенна, что сделала еще не всё что могла. Мы прожили вместе три дня, я даже на миллиметр не приблизилась ко всему клубку тайн Старка. И нескромно скажу, кроме меня шансов ни у кого не будет. Можно, конечно, было поймать Старка или милашку Пеп и пытать, но никто из них ни под какими угрозами всех секретов не выдал бы. К тому же тренировка еще не битва, и я искренне надеялась, что у охотников хватит ума не выпускать неподготовленную малолетку на бойню.

— Еще слишком рано, — одновременно сказали мы с мисс Харкнесс и переглянулись.

— Я знаю простой способ, как тебе спокойно пройти тренировку, — продолжила Агата и протянула мне знакомые блистеры. — Выпьешь кровозамедляющее — это замедлит некоторую твою реакцию и уменьшит силу. Безусловно, контролировать себя все еще придется, но это будет намного легче.

— Вполне вариант, — согласилась Ванда. — Только как ей потом баланс восстановить? Из Тауэра же она не выберется.

Об этом я и не подумала. Ладно таблетки, они черные — в пачку из-под активированного угля засунуть и готово. А вот с кровью дела обстояли сложнее. Пакет протаскивать опасно, человека однозначно нет. Как это вообще можно представить!?

— А если в термосе? — подал голос Пьетро с кресла.

Мисс Харкнесс призадумалась. Постучав пальцами по поверхности стола, она вдруг резко поднялась и подошла к шкафам. Достав оттуда маленький термос, она, с интересом осматривая, прокрутила его в руках.

— В любом случае нужен будет холодильник…

— У меня есть личный, в ванной. Он для патчей и масок, но в него вполне этот термос влезет.

— Тогда решено, — довольно заявила мисс Харкнесс. — Ванда в пятницу передаст тебе его. Ты какую кровь предпочитаешь?

— Вторую положительную, но это совсем не обязательно.

Кровь у всех людей была разная. У кого-то слаще, у кого-то солоноватей. Чем старше становился человек, тем более терпкой она была. Как хороший алкоголь, кровь настаивалась, приобретая множество тонких оттенков во вкусе. Различить их было несложно, существовали даже целые дегустации и пробы разных сортов. Заканчивалось все веселье на жажде. В такие моменты вампиру было все равно кто перед ним. Друг, враг, возлюбленный — неважно. Вампир только слышит биение крови в венах, страх исходящий от жертвы и желание впиться в глотку поглубже. Тогда нами движет только одно чувство — жажда, и пока она не будет удовлетворена, вампир походит на бомбу замедленного действия. Осторожность стремится к нулю, нормы морали упрощаются и убивать становится легче.

Мисс Харкнесс лишь кивнула, молча принимая мой выбор. Остаток вечер прошёл уже в теплой, семейной атмосфере. Пьетро рассказывал о поездке, оказалось вопросы решались далеко не мирным путём. На уровне рёбер теперь у него красовалась длинная рана от осинового кола, прочерченная от середины груди по ребрам до самого позвоночника. Возвращаться с ней было опасно, поэтому последние несколько дней он усиленно лечился.

Невзирая на все протесты, Пьетро решил везти меня обратно. Как бы я его не отговаривала, но этот упертый баран ни в какую не соглашался отпускать меня ночью одну. Интересно, кто, по его мнению, должен был на меня нападать? Простите, вампир? Тони Старк? Забавно, что ни те, ни другие не стали бы этого делать.

Попрощавшись с Вандой и мисс Харкнесс, мы поехали к Тауэру.

— Надеюсь, Старк тебя не обижает? — начал парень, поворачиваясь ко мне, стоило нам отъехать от дома.

— Ты бы лучше также хорошо за дорогой следил, Пьетро, — отозвалась я, как-то нервно поглядывая на белые полосы асфальта, идущие прямо под центр машины. — Старк ничего не знает, и я просто буду поддерживать образ обычной девочки, так долго как это только можно. Волноваться не стоит.

— Ты ведь знаешь, Огонёчек, я всегда буду, — подмигнул Пьетро с улыбкой глядя на меня.

— Как и я, — мой взгляд прошелся по его шрасу, сейчас прикрытому футболкой. Намёк на ранение Пьетро понял и обещал впредь быть осторожнее.

Весь остальной путь мы разговаривали о всякой всячине. Славно иметь человека, с которым не нужно притворяться и можно быть самой собой, говорить глупости, смеяться до слез и отпускать насущные проблемы в далёкий полёт.

Пьетро остановил машину прямо по середине полосы, напротив въезда в Тауэр. Ещё пару лет назад на него бы накинулись полицейские, выписали бы штраф, а может и вообще прав лишили, но сейчас ему ничего не грозило. Ночью Нью-Йорк опустевал. В тёмное время суток на улицу выходили либо смельчаки, либо самые отчаянные. Да, никому не хотелось быть искусанным. На нас этого тоже сказывалось негативно. Все чаще и чаще мы были вынуждены питаться днём, а это жизнь не облегчало.

Обнявшись с Пьетро, я поспешила в Тауэр. Назвать это место домом даже в мыслях не получалось. Хотя… меня ведь там ждали? Я сразу же задумалась о своём позднем приходе. С одной стороны мне никто ничего о времени не говорил, с другой одиннадцать вечера и темень на улице. На всякий случай я придумала отговорку, что мол раз меня готовят с вампирами сражаться, значит я не должна бояться выходить так поздно на улицу. Как по мне она должна была сработать. А вообще было очень интересно увидеть Старка в роли ответственного папаши, которой будет возмущаться, ходить туда-сюда, всплёскивать руками и браться за голову со словами «ох уж это молодое поколение, ничего вы не понимаете, вам хоть говори, хоть не говори». Весь этот образ, сформировавшийся у меня в голове, выглядел донельзя нелепо.

Пока я ехала в лифте на этаж своей комнаты, решила быстренько просмотреть поднакопившиеся за день сообщения. В школьном чате снова обсуждалась домашка. Точнее отсутствие как таковой. И почему люди не могли просто её записать? Немного нехотя, но я отправила фотку номеров и, услышав сигнал лифта о прибытии, вышла. Каким же было моё удивление, когда вместо привычного светлого коридора с картинами на стенах перед глазами стояли серые бетонные блоки и стеклянные стены, очень напоминающие те, что я видела в библиотеке. Оглядываясь по сторонам, я заметила кучу столов и горы каких-то непонятных мне приборов и металлических конструкций на них. Полагаю, я не должна была здесь оказаться. С лифтом неполадки?

— Калиста! — голос Старка остановил меня от вызова лифта.

Я обернулась, вопросительно смотря на мужчину. Он был в простой футболке и джинсах, с грязноватой, всей в машинном масле, тряпкой в руках. Его лаборатории. Как я понимала, эти этажи относились не к личному пентхаусу, а к именно к Stark Industries. Значит, лифт в порядке, проблема в моём везении.

— Какие-то проблемы? — как ни в чём не бывало поинтересовалась я.

— Что за парень? — Старк сложил руки на груди, не беспокоясь о том, что тряпка замарает его футболку.

Он следил за мной? Датчик? Камеры? Видимо его отцовские качества я слегка недооценила. Стало не по себе. Я ему что крыса лабораторная? Наблюдать он за мной собрался!

— Друг, — я скопировала жест Старка и постаралась максимально похоже повторить его «незаинтересованную» интонацию.

— Просто друг, ну-ну. Обнимались вы тоже ооочень по-дружески. Это ты с ним всё время пропадала?

Окей, плохой коп на месте. А где хороший? Пеппер по близости не наблюдалось — жалко. Может Старку втихаря всё-таки башку свернуть? Момент ещё такой, удачнее не найти.

— Ты меня плохо слышишь? — Старк сощурился, вперивая в меня свой серьёзный взгляд. Страшно, аж до мурашек.

— Это брат моей лучшей подруги. И «пропадали» мы, как ты выразился, втроём, — спокойно начала разъяснять я, заталкивая импульсивные мысли куда подальше. — Довозил он меня, потому что уже поздно. Или ты бы предпочёл, чтобы я пешком шаталась по городу. Не умея нормально защищаться? — ох, опасно играешь, Калиста!

— Нет, что ты, — улыбнулся Старк как-то… по-доброму? — Почему только не на мотоцикле?

— Он сломался. Я его утром не смогла завести. Хэппи, кстати, предлагал тебя в таксисты запрячь, но я так и быть не стала над тобой издеваться, — вспомнила я утреннее происшествие и чуть тише добавила. — Я жду «спасибо».

— Премного благодарен, — Старк шутливо приложил руку к сердцу. — Что с конём-то? В ремонт отправила? — подойдя ко мне ближе поинтересовался он, заглядывая в глаза.

— Эм, нет. Он же не заводится, я его на руках не донесу. Думала Хэппи попросить на выходных отвезти его.

Старк нахмурился. С пару секунд он над чем-то раздумывал, а затем хлопнул в ладоши и даже как-то азартно улыбнулся.

— Раз он здесь, я посмотрю. Нечего тебе ещё со всякими парнями ночью разъезжать, — заявил он, и довольно смотря на шокированную меня, вызвал лифт.

Во-первых, Пьетро не всякий. Я нахмурилась, ожидая пока мы вдвоём спустимся на парковку. Во-вторых, по мнению Тони всем парням нужно одно и тоже? Это он типа по себе судит? Тогда вполне было бы логичнее предположить, что это я увезу кого-то в лес и обезглавлю. Дочь величайшего охотника как-никак. Говорить такое Тони я, конечно, не стала.

Вместе со Старком мы закатили мотоцикл в лифт и поехали обратно на лабораторный этаж. Как оказалось таких этажей в самой башне пятнадцать и из них пять лично принадлежали Старку. На одном, на который мы и приехали, по всему периметру стояли раритетные машины. Красивые, наполированные до блеска. А в самом центре, болтаясь на массивных цепях, располагалась броня от одного из знаменитых железных костюмов. Выглядела она внушительно. Я была довольно высокой, всего на пару сантиметров пониже самого Старка, но броня была ещё выше и крупнее.

— Нравится? — довольно спросил Старк, устраивая мотоцикл около одного из столов.

Я только закивала, не в силах оторваться от костюма. Мужчина в это время уже во всю осматривал байк. Что-то крутил, где-то приподнимал и стучал. Я не мешала, всё равно как бы хорошо не решала задачки по физике на практике вряд ли что-то толковое смастерила бы. Поэтому просто сидела на стуле и наблюдала со стороны, иногда подавая нужные инструменты.

— У тебя сильно износился центральный электрод, — наконец вынес вердикт Старк. — Нужно свечи заменить и все в порядке будет.

— Ты ведь сможешь это сделать? — с надеждой поинтересовалась я. С Пьетро и Вандой классно ездить, но без байка я не представляла жизни.

— Конечно, тут делов-то на пару минут, — уверенно ответил он, берясь за дело.

Пока Старк разбирался со свечами, я от скуки принялась рассматривать всю лабораторию. В основном здесь были инструменты и различные детали от костюмов. Ничего интересного. Кроме одной странной сферической штуки. Она отличалась от той, что была на месте сердца в железных костюмах. Раза в три шире в диаметре и более угловатая, она сужалась книзу. Я осторожно глянула на Старка. Он зачищал один из проводов мотоцикла, подготавливая его к установки новой свечи, и не обращал на него никакого внимания. Придвинувшись на стуле ближе, я пригляделась к чертежам. Прям вот понятно не стало. Даже жалко. Но я точно уловила, что как-то связанно с мышами. Надеюсь, Старк этим всем занимается не потому, что в Тауэре завелись мыши, а просто по доброте душевной? Грызунов я не любила, да и не хотелось, чтобы место моего обитания превратилось в средневековый замок.

Присмотревшись к чертежам, я взяла один в руки, рассматривая поближе и стараясь понять, почему всё перечеркнуто.

— Так, а вот это уже не твоё дело, — Старк выхватил у меня из рук листик.

— Да? Если ты не забыл, я тоже тут живу и имею право знать, о проблемах в… доме, — домом я Тауэр не считала, но чем ещё мог для меня являться?

— Раз ты такая умная может и решение предложишь? — Старк с насмешкой вздёрнул бровь.

— Может и предложу, но я ведь даже не знаю, что ты пытаешься сделать.

Мужчина вздохнул и сел на соседний стул.

— Эта штука, — он покрутил в руках то устройство, — должна на некоторое время выводить мышей из строя, с помощью звуковых волн. Всего на пару минут, чтобы мы успевали их отлавливать, но она не работает, — Старк протянул мне чертёж.

Я взяла его, вчитываясь в формулы.

— А что если…— я задумчиво накрутила локон на палец, вспоминая уроки биологии. — У животных ведь диапазон шире, чем у людей, причем в обе стороны. Что если попробовать не повышать частоту звука, а понизить?

Старк призадумался. Взял у меня чертеж и тоже задумчиво вгляделся в него. Затем схватил со стола ручку и начал что-то усердно на нем писать.

— Не зря у тебя всё-таки хорошие оценки по биологии, — протянул он, откидываясь на спинку стула и закидывая руки за голову. Настроение у него явно было на высоте.

— У меня по всем предметам хорошие оценки, — с гордостью ответила я и перевела взгляд на мотоцикл. — Так ты починил его?

— Починил-починил, можешь смело ездить, Калиста, — улыбнулся он и похлопал меня по плечу.

— Спасибо Ст…— я вовремя прикусила язык, не называя его Старк. В моей голове он уже плотно ассоциировался только с этим именем. А по-другому как? Ответ пришёл оттуда откуда и не ждали.

— Тони? — из входа в лабораторию раздался голос Пеппер.

— Спасибо Тони, — протянула я, пробуя как это «прозвище» звучит. — И если вдруг мыши нападут раньше, чем ты доделаешь свою штуковину, не забудь обратиться к Салему, — посоветовала я на прощание и поднялась со стула, направляясь поприветствовать Пеппер.

Глава опубликована: 16.07.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх