↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Myth of reality (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, AU, Детектив
Размер:
Миди | 84 022 знака
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV), Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
— Джеймс Роудс. Можешь звать меня Роуди. За все плохое в моей прошлой жизни — я лучший друг твоего отца.
«Твоего отца» прозвучало слишком неожиданно и как будто не к месту. Я успешно проигнорировала неприятные ощущения в теле от этих двух слов.
— Калиста Холлоу. За все мои грехи в прошлой жизни — я дочь твоего лучшего друга.
QRCode
↓ Содержание ↓

Вступление. О мире Myth of reality.

Особенности вампиров из Myth of reality:

• солнечный свет их не пугает (т.к. по сути они такие же люди, только для нормального функционирования нуждаются в крови). при особо жарких днях на улице может быть дискомфортно, но спасает тень и spf

• для хорошего функционорования организму вампиру нужно +-100 мл крови в неделю

• Жажда — наступает раз в 1-1,5 месяца. период, в который вампиру экстренно нужно много живой (из тела) крови. если в обычный день он может легко контролировать себя при виде крови, то в Жажду даже капля может привести к срыву. но как только вампир напитается (~700 мл) желание отступает и за раскрытие сущности можно не волноваться.

• когда вампир собирается выпить кровь, у него из клыков (зубы 3) вырастают особые тонкие вампирские клыки. благодаря вакцине, изобретенной Даной Райлян в 1946 году, эти клыки растворяются в течении 15 минут после смерти. (фото 3 — картинка в тгк)

• также во время Жажды (в процессе питья из плоти) радужка вампира краснеет и на коже вокруг глаз проступают вены и капиляры

• святая вода и места на вампиров не действуют

• вербена и серебро тоже

• чеснок они спокойно едят

• вампира можно сжечь, они воспламеняются значительно быстрее и легче, чем любые другие тела. огонь на них потушить сложно, но можно

• убить вампира можно огнем, отрубанием головы и осиновым колом в сердце

• вампиры не мертвы (их организм функционирует также, как и у людей, только для нормальной жизнедеятельности им необходима кровь)

• вампиры живут примерно 300 лет

• у них обострены органы чувств, но притуплены эмоции. физически сильнее людей

Глава опубликована: 09.08.2024

Глава 1 «О новостях, знакомствах и должностях»

«Что вы знаете о вампирах? Что это разновидность нежити, кровососущие мертвецы, проклятые Господом? Что их кожа светится на солнце? Или может святая вода превращает их в пыль? Им заказан вход в церковь, а лишить вампира сил может чеснок, соль и серебро?

На самом деле, большая часть выдумка самих же вампиров для облегчения жизни. Согласитесь, если охотник думает, что обнаружить вас можно только при помощи чеснока, а это всего лишь глупый миф, то даже самый опытный из них никогда не догадается, что простой человек сидящий за соседним столиком в ресторане и с аппетитом уплетающий стейк прожарки rare — вампир.

Мы давно уже научились выживать в жестоком мире людей. Из-за многовековых гонений и расправ выявили, наши слабые точки и нашли способы их усилить.

Например, ни в одном школьном учебнике вам не расскажут, что каждому вампиру в месяц от рождения делаю прививку, которая модифицирует тело. А если точнее клыки. В ходе эволюции они и так стали не отличимы от человеческих. Разве что во время жажды из больших вылезают тонкие длинные маленькие. Именно они прокалывают кожу жертвы и по протокам доставляют кровь в организм. Но благодаря вакцине, изобретённой Даной Райлян в 1946 году (да, каждый вампир знает эту дату наизусть) крововысасывающие клыки растворяются в первые минут 15 после смерти. Это спасло жизни множествам семей. Сейчас же вакцина стала настолько совершенной, что ни один стоматолог ни под каким прибор не выявит наличие неприсущих человеку клыков.

Тем не менее в покое нашу расу никто не оставляет. После публичного заявления Влада 3 Цепеша, иначе именуемого Владом Дракулой, о своей истинной сущности, среди людей стали появляться сначала отдельные группки охотников, а затем и целые семьи-кланы.

На данный момент самым древним является род Старков. Первое их упоминание в вампирских летописях датировано 20 декабря 1476 года. В тот день Эдвард Старк убил моего прямого предка, и по сей день самого известного вампира. С тех пор их род стал проклятьем для всех вампиров. Не было, пожалуй, ни одного случая, чтобы, встретившись с «нежитью» лицом к лицу, Старк оставил бы их в живых.

С 1818 года Арден Старк стал производить оружие, призванное уничтожить весь вампирский род. На данный момент Старк Индастриз является самой обширной и наиболее известной мировой корпорацией по производству как огнестрельного, так и ядерного оружия. Ощутимый виток в борьбе людей и вампиров произошёл после трагедии 16 декабря 1991 года. Правда теперь все было наоборот. И уже предок Влада 3, Бьюкенен Барнс, зверски расправился с Говардом и Марией Старк. Дата их смерти считается новой человеческой эрой, ведь Энтони Старк не просто приумножил производство в Старк Индастриз, но создал целую организацию по борьбе с кровососами.

Мстители — это элитный отряд убийц, лучшие из лучших». На счету каждого члена команды более нескольких сотен убитых вампиров и с каждым днём цифры растут. 14 мая 2012 года они «одержали победу» над Достопочтенным Выборным Верховным Правителем вампирской касты, Локи Лафейсоном. В самом масштабном событии нынешнего столетия погибло более 3000 людей, среди которых было 689 взрослых вампиров и 184 несовершеннолетних.

Трагедия и по сей день держится в памяти каждого вампира. Ведь именно в тот день был убит наш правитель. В тот день люди объявили войну.»

Я отложила ручку и порвала сочинение. Нет, за такое мне точно кол в сердце вобьют. Причём прямо на уроке. ОБЖВ или основы безопасной жизни с вампирами были моим самым не любимым предметом. Никому не понравится, если на уроках будут максимально подробно, хоть и не очень правдиво, рассказывать о том, как обнаружить, убить обезвредить ваш род. Но мы живём в таком замечательном мире, что поделать. Притворяемся людьми, скрываем потребности и надеемся, что когда-нибудь сможем жить нормально.

— Калиста!

— Одну минуту Брайон! — я поднесла отрывки сочинения к свече, горевшей у меня на столе. Бумага запылала, и вскоре все следы моего маленького преступления были уничтожены.

— Калиста, если мы опоздаем на встречу у нас будут большие проблемы! — не унимался Брайон.

— Да куда уж больше, — устало выдохнула я, поднимаясь из-за стола.

Накинув длинный красный вязаный кардиган, я полностью скрыла черный кожаный топ и брюки. Пожалуй, это был самый официальный вид, в котором я только могла себя представить.

Брайон галантно открыл передо мной дверь комнаты и шутливо поклонился, пропуская вперёд. В прихожей мы быстро обулись, и я оглядела такую родную мне квартиру. Возможно, это последний раз, когда я вижу её именно такой.

— Не переживай, — руки мужчины легли мне на плечи, немного сжимая, успокаивая. — Просто веди себя прилично и помни, что у тебя всегда есть те, кто тебя поддержат.

В голубых глазах Брайона отразилась уверенность и спокойствие. Я кивнула и крепко обняла его, ощущая под ладонями колючие кончики дредов.

Брайон Шервуд, несмотря на все свои 96 лет, выглядел как самый настоящий подросток. С высветленными волосами, собранными в косички и украшенными различные бусинами и камнями, всегда в оверсайз футболках, худи и карго он никак не производил впечатление кровососущего кошмара так ещё и с юридическим дипломом Йеля.

С моей мамой, Изабеллой, он в университете и познакомился. Она училась на искусствоведа и у них были некоторые смежные дисциплины. С тех пор они стали неразлучными друзьями. Конечно, жизнь вампира не позволяет слишком долго сидеть на одном месте и довольно часто они жили в разных городах и странах, встречаясь только на Рождество. Именно в один из таких годов, Брайон познакомил маму и уже семилетнюю меня со своей избранницей Ванессой и загадал, чтобы мы собирались такой компанией как можно чаще. Что же мечты сбываются. И уже десять лет мы живём в одной пятикомнатной съёмной квартире в самом центре Манхэттена.

Я безмерно любила каждого из них и, честно, сейчас даже боялась представлять, что мне придётся от них съезжать.

— Ну все, слезы и сопли утереть и вперёд! — Брайон весело хлопнул меня по плечу и, надев солнечные очки, вышел в коридор.

На улице, несмотря на сентябрь, было тепло, но, к счастью, облачно и солнечные лучи не сильно воздействовали на кожу. Добираться на встречу мы решили на метро. Поздним утром там не сильно многолюдно и самое главное быстро, а попасть в пробку нам нельзя очень не хотелось бы.

Ровно без десяти двенадцать мы стояли напротив Собора Иоанна Богослова. Кто там до сих пор верит, что вампирам запрещено входить в святая святых? Смотрите!

Пройдя через главный входные двери, мы направились к старушке, сидящей за небольшим столиком. Брайон показал ей пропуск, что-то шепнув на ухо. Женщина придирчиво оглядела меня и кивнула. То, что она «из наших» я знала, ведь мы прибыли в Главный Правительственный Центр Нью-Йоркского Вампирского Сообщества, попросту скрытый под видом Собора, а в обычной жизни так и называемый. Очень удобно считаю.

Мы поднялись по лестнице справа от большого зала и вошли в совершенно не примечательную дверь с надписью «для сотрудников». Далее в кабинет номер 4 и оказались перед шестью лифтами. Двери одного сразу открылись, и мы зашли внутрь. Брайон нажал -26 этаж, и мы поехали вниз.

К своему удивлению, я почти не волновалась. Видимо за последние недели столько всего случилось, что я попросту разучилась. Сначала мама, затем новости об отце… Я мотнула головой, отгоняя неприятные мысли.

Звонкая мелодия оповестила о прибытии, и мы вышли из лифта, оказываясь в небольшом холле.

— Я буду ждать тебя в главном зале, — тихо проговорил Брайон и указал на дверь в самом конце коридора. — Тебе туда.

— Хорошо.

Я не смотрела на уходящего мужчину. Было слишком тяжело от осознания того, что каждая секунда приближала меня к точке невозврата.

Подойдя к двери, я увидела золотую табличку с гравировкой «А. Харкнесс» и постучала.

— Войдите.

Кабинет мисс Харкнесс был выдержан в холодных строгих тонах. Тёмное дерево, кожаные кресла и высокие шкафы до самых потолков. В нем было не уютно. Но вот хозяйка кабинета светилась радушием.

— Калиста, давно не видела тебя, — мисс Харкнесс тепло обняла меня.

В основном я знала её как тётю моей лучшей подруги, и встречаться в такой несвойственной атмосфере было для меня странным. Но работа есть работа. После гибели Верховного Правителя, мисс Харкнесс, как его правая рука и верный последователь взяла бразды правления в свои руки. Боюсь даже представить, что случилось бы с нашим сообществом без неё. После трагедии 14 мая многие вампиры были в растерянности. На улицах участились беспорядки, а число смертей возрастало в геометрической прогрессии.

Локи правил более двухсот лет, и никто не представлял жизнь клана без его руководства. Только мисс Харкнесс смогла вернуть веру в светлое будущее для вампиров и уверенность в скорейшем свободном сосуществовании с людьми.

— Я тоже рада видеть Вас!

— Присаживайся, дорогая, — мисс Харкнесс указала на одно из кресел напротив ее стола. — У меня есть очень серьёзный разговор к тебе.

Ох, эти прелюдии! Я удобно расположилась в кресле, закинув ногу на ногу. Разговор обещал быть длинным.

— Калиста, не буду скрывать, за последнее время положение нашего клана сильно ухудшилось. «Охоты» Мстителей сильно подкашивают население. Вампиры вынуждены питаться днём, а сама понимаешь в Жажду это не лучший выход, — из груди мисс Харкнесс вырвался тяжёлый вздох. Она заняла своё место за длинным столом для переговоров, откидываясь на спинку кресла. — Я опасаюсь выпускать молодняк, — философски взмахнула она рукой. — Нельзя позволить, чтобы уничтожение нашей расы продолжилось, ты ведь понимаешь меня?

Я кивнула. Поначалу Локи пытался остановить многовековое истребление вампиров. Среди людей есть самые настоящие монстры, которые в отличии от нас действительно не заслуживали права на жизнь. Он рассчитывал на благоразумие людской власти и в особенности Старка. И предложение мистера Лафейсона было, пожалуй, идеальным. Взрослые вампиры прекрасно могли контролировать Жажду, для насыщения им не нужно было убивать людей, нет. Всего лишь несколько миллилитров, главное, что плоть от плоти. Живое потребление, активная бурлящая кровь. И все. Опытные вампиры спокойно существовали в обществе, выходя на так называемую охоту раз в месяц и поддерживая баланс обычной пакетированной кровью. Трудности сосуществования создавали лишь вековые страхи, сказания и молодняк — вампиры от 5 до 15 лет. Они ещё плохо контролировали свои потребности, и во время обучения порой случайно убивали жертв. Но чем чаще они питались живой кровью, тем увереннее в своих силах становились. И Локи Лафейсон предлагал обучать молодняк на преступниках, наркоторговцах, террористах — тех, кто совершал ужасные преступления, и для кого срок в тюрьме казался слишком лёгким исходом. К сожалению, а может и счастью таких людей было много. Но Локи не был услышан. Была война. Старк попросту убил его.

— Знаю, что прошу тебя о многом. Ты ещё всего лишь подросток…

— Мне почти восемнадцать.

— И все же. Не каждый взрослый вампир готов столкнуться со Старком лицом к лицу. А тебя придётся с ним жить. С ним и ещё целой первоклассной командой охотников.

— Но они не будет знать о моей настоящей сущности. Даже несмотря на то, что они профессионалы, отличить вампира от человека практически невозможно. Разве что застукать во время жажды, но я не идиотка, чтобы питаться на глазах у людей.

Мисс Харкнесс улыбнулась. В уголках её глаз заиграли тонкие морщинки.

— В твоих умственных способностях я не сомневаюсь. Однако это не делает твоё проживание с ним безопасным, — женщина строго посмотрела на меня. — Калиста… мистер Лафейсон решил воевать в открытую и это было его фатальной ошибкой. Старк убил его прямо в Тауэре, — мисс Харкнесс резко отвернулась, всплёскивая руками. — Он жестокий человек! Прости, говорить такое об отце неправильно…

— Он мне не отец. Я его ни разу в жизни не видела. А ещё он уничтожил больше вампиров, чем я знала за всю своё существование! В том числе и родителей моей лучшей подруги, — кулаки сами сжались от ненависти. После гибели мамы, фамилия Тони всплывала буквально каждый день. Сначала завещание, потом все эти разговоры. От неё уже порядком тошнило. — Ему никогда не отмыться от этого. Старк огромная палка в нашем колесе, мисс Харкнесс, не пора бы её убрать?

— Пора, давно пора, моя дорогая! Тем не менее мы должны учиться на ошибках наших предшественников. Люди любят Мстителей, и чтобы убрать их и обеспечить свободу нашему народу нужно действовать скрытно.

— Вы хотите, чтобы я в тихую перерезала ему ночью глотку?

Идея, конечно, так себе, но я буду первым вампиром, проживающим в логове охотников. Таким шансом грех не воспользоваться.

— Ну что ты, дорогая! Конечно, нет. Избавившись только от Тони, мы не решим проблему. Нам нужны все, — с этими словами мисс Харкнесс потянулась к портсигару, лежащему на столе и, откинув крышечку, достала тонкую длинную сигарету. Она элегантно подкурила её и продолжила. — Для начала нужно собрать всю информацию о нашем противнике. Поэтому я прошу тебя стать моими глазами и ушами, рассказывать обо всех миссиях, любых мельчайших деталях мне лично. Только так мы сможем грамотно выстроить тактику и наконец изменить мир.

Это предложение звучало гораздо логичнее и менее импульсивнее моего. Именно на что-то подобное и были ставки.

— Я согласна, — то, с какой лёгкостью я это сказала, поразило даже меня. Все же не каждый день тебя делают тайным правительственным шпионом. Главное, что Старк даже не предположит, что его родная дочь может оказаться «монстром».

— Вот и замечательно, — Агата стряхнула пепел и сделала очередную затяжку, выпуская кольца дыма. — Ты будешь на связи лично со мной, никаких посредников. Хорошо? Мы не знаем кому можно доверять.

В ответ я лишь кивнула.

— По всем вопросам, любым мелочам пиши мне лично — я все разрешу. Если вдруг решишь, что Старк тебя в чем-то подозревает, одно смс и я сразу тебя оттуда вытащу, — мисс Харкнесс потушила сигарету и поднялась из-за стола, приглашая меня к выходу.

— И последнее. Если я не ошибаюсь, ты собираешься поступать на мировую политику, верно?

Да, об этом я говорила часто. До майских событий в моей идеальной картине мира был покой, порядок, равноправие и моя высокая должность в совете или, например, на переговорах. Я молча согласилась, наблюдая за загадочной улыбкой Агаты Харкнесс. Она прекрасно знала, чего я хочу.

— По завершению миссии место в моем ближнем кругу тебе обеспечено. Выберешь направление, которое тебе больше по душе, — мисс Харкнесс ласково похлопала меня по руке, — Пойдём, не будем заставлять никого ждать. Сегодня ещё твоя встреча с отцом.


* * *


Брайон, как и обещал, дожидался меня в зале.

— Ну что? Новости хорошие? — выйдя из церкви мы направились в метро.

— Кому как. Агата завербовала меня в шпионы. И, кстати, обещала место в совете!

У нас обоюдное использование!

Притормозив меня за плечо, Брайон остановился по середине дороги. Он обернулся по сторонам и отвёл меня с людной улицы под сень близстоящих деревьев, подальше от посторонних глаз.

— Куда ты влезла? — строгий взгляд Брайона прожигал на сквозь.

— Никуда, — спокойно отозвалась я, но судя по лицу мужчины, ответ его не удовлетворил. Я глубоко вздохнула. Раскладывать все по полочкам мне не нравилось.

— Брайон, ты ведь прекрасно понимаешь, что в первую очередь Агата Харкнесс наш Верховный Правитель, а я дочь главного истребителя вампиров. На её месте, любой из нас сначала защищал бы народ и, безусловно, использовал бы все возможности для победы над врагом. Не то чтобы в моем положении была вариация выбора. Она зачастую мнимая и готова спорить меня не поставили перед фактом только из-за чудом имеющихся знакомств. Но есть и положительные стороны — мне мисс Харкнесс даёт защиту, покровительство и доступ к большой базе данных, — для наглядности, я поочерёдно загибала пальцы, но серьёзное выражение лица Брайона не менялось.

— Помнишь июньское вооружённое нападение на ресторан? А июльскую резню в кинотеатре? К тебе же тогда обращались родственники пострадавших и погибших.

Мужчина кивнул, внимательно меня слушая.

— Все они были из наших, а на МоМА мама в тот день… она… она проводила экскурсию для одной художественной студии, нашей студии… я думаю, что все это связанно и хочу разобраться. Если вдруг Старк изобрёл какой-то прибор способный вычислять группы вампиров, то все наше существование под угрозой! А у меня нет другого выбора, кроме как переехать к нему! Мне ведь просто не позволят сделать по-другому, как бы мисс Харкнесс не относилась ко мне хорошо, но она должна защищать свой народ.

— А ты моя семья, — Брайон крепко обнял меня за плечи, смотря в глаза. — И я, и Ванесса, мы будем защищать, даже если придётся пойти против власти. Дерьмово, конечно, будет, но тут уж ничего не поделаешь. Ты ввязываешься в очень опасную игру — это слишком самонадеянно!

Я знала. Мне даже восемнадцати нет и надеяться на то, что восстановлю вселенскую справедливость или уничтожу по щелчку пальцев всех своих недоброжелателей глупо. Однако просто сидеть без дела я не могла. Тем более, что они тронули мою маму. Кто конкретно стоял за тем нападением не ясно. Люди считают, что вампиры, а мы придерживаемся кардинально другой точки зрения. Но честно мне глубоко плевать к кой расе принадлежали убийцы. Я просто хотела найти их и уничтожить.

С вековыми распрями Старков и вампиров (а если конкретнее, то Цепешей — ныне Холлоу) можно будет разбираться по ходу дела. Главное, что благодаря Тони и Агате все карты будут у меня. И как бы пафосно и самоуверенно не прозвучало, но игру вести буду я.

Видимо все мысли отразились на моем лице, и Брайон просто для приличия задал вопрос:

— Я тебя не отговорю?

— Нет.

— В таком случае мой номер ты знаешь, по любым просьбам, вопросам, с проблемами сразу звони мне. У мисс Харкнесс может и есть охрана и армия, но я в любом случае приду на помощь быстрее.


* * *


Официальная первая встреча со Старком была назначена на обед. До нужного медцентра для проведения теста ДНК мы доехали также на метро. Старк хотел официальных подтверждений родства. Завещания ему мало. Хотя понять мужчину можно. Я была копией матери. Рыжие волосы, бледная кожа, только глаза карие. Как по мне и их достаточно, но взрослые любят все усложнять.

— Калиста? — Брайон остановился за пару домов до центра и протянул мне бутылку воды, следом доставая блистер с таблетками. — Кровозамедляющие. Выпей две.

Я молча проглотила нужные таблетки. Крайне глупо было бы спалиться на такой мелочи как регенерация, а потом разнести всю больницу в попытках прикончить друг друга.

На стойке регистрации нам сразу сказали идти на 3 этаж. Стук моих каблуков слишком громко отдавался от пустых стен коридоров. В конце одного из них, спиной к нам стояли мужчина и женщина. Их я узнала сразу. Куртки из варёной кожи, с множеством заклёпок и карманов, удобные джинсы и прочные ботинки — все охотники ездили на важные задания в форме.

Пока Брайон представлял нас мисс Поттс и Старку, Тони крайне внимательно изучал меня. И его тоже. Окинув меня с ног до головы придирчивым взглядом, мужчина наконец протянул вперёд отрытую ладонь. Признал?

Я с готовностью пожала её.

— Крепкая хватка, — сощурив глаза заметил Старк.

— Занимаюсь тяжёлой атлетикой.

— Похвально.

Он первым разжал ладонь, и мы прошли в кабинет. Процедура стандартная. Взяли кровь, приложили ватки. Моя, как и надо, немного намокла, даже возможно чересчур — Тони свою выбросил раньше. Единственное, что меня смущало, так это его пристальный взгляд, который Старк от меня не отводил практически ни на секунду. Следил за реакцией на кровь? Увы и ах, я Вас, мистер Старк, разочарую. Для сытого вампира это не больше, чем обычная еда. Да даже будь он голоден — краснеющая радужка, темнеющие веки и выступающие вены всё равно появятся только во время Жажды. Ни раньше.

Результат нам сказали практически сразу же. Теперь Энтони Эдвард Старк на 99,997% мой биологический отец.

Тони уже подписывал какие-то бумаги, когда рядом со мной на диван в коридоре опустилась Пеппер.

— Калиста, прими мои соболезнования, — мисс Поттс осторожно дотронулась до моего плеча.

Я тяжело выдохнула. Спустя чуть больше двух недель говорить о трагедии стало действительно проще. С утратой я просто смирилась. Она наконец дошла до моего мозга. В первые дни были истерики и слезы, а потом они постепенно сошли на нет. Но мне не нравилось, когда лишний раз напоминали о случившемся.

И мисс Поттс это видимо поняла.

— Мы с Тони решили, что безопаснее, если ты сразу переедешь к нам. Хэппи, наш водитель и друг семьи, поможет тебе с вещами.

— Хорошо, — возможно слишком пофигистично отозвалась я. — Только у меня ещё есть кот Салем, и я его не оставлю.

Это была не просьба и не предложение. Факт.

— Конечно, я очень люблю животных, а Тони, — женщина бросила взгляд на Старка о чем-то переговаривающегося с Брайоном, — он тоже не будет против.

Что ж все идёт куда лучше, чем могло бы быть.

У дверей медцентра мы распрощались. Старк и мисс Поттс что-то обмолвились об ужине и укатили в закат (ладно, нет, день на дворе) на дорогущем спорткаре. Нас же домой вёз тот самый Хэппи. Очень приятный мужчина, добрый и с классными шутками. Мне он понравился. А ещё, кажется, Хоган был единственным обычным человеком здесь. Это радовало. Отдохнуть от постоянного контроля себя и вечного напряжения, что стоит отвернуться и мне всадят кол в спину, я была не против.


* * *


В квартире нас встретила Ванесса. Она тотчас же сжала меня в крепких объятиях, и мы стояли так пока за спиной не послышались учтивые покашливания.

— У нас не так много времени, мисс Холлоу, — напомнил Хэппи.

— Да, я понимаю, но мне быстро собраться, — заверила я мужчину. — И прошу, зовите меня Калистой. Не нужно этих формальностей.

Хэппи радостно показал мне большой палец, и мы пошли в мою комнату. Вся одежда из шкафа довольно быстро перекочевала в чемодан. Книги и канцелярию я сгрузила в коробки, притащенные Брайоном из кладовой. Работа кипела, но вчетвером мы управились быстро.

— Салем, — я подозвала своего кота и расстелила на полу переноску.

Угольно черный кот ловко спрыгнул с пустой кровати и грациозно виляя хвостом подошёл ко мне. Принюхавшись, он ласково мяукнул и потёрся головой о мои ладони.

— Давай, мальчик, мы с тобой переезжаем, — я положила Салему в сумку его любимую заводную мышку и, кот послушно залез следом.

Переезжать из комнаты, в которой я провела всю свою жизнь было странно. Я знала, что могу прийти сюда в любой момент и, в квартире мне всегда будут рады, но теперь мне всегда придётся возвращаться в другое место. Нужно будет привыкать.

Оглядев напоследок комнату и убедившись, что ничего не забыла, я закрыла переноску и покинула квартиру. Хэппи и Брайон уже спустили все коробки и загрузили их в огромный джип. На улицах города такая машина, к слову, встречалась часто. Большая, бронированная, с непробиваемыми стёклами — на все задания Мстители выезжали именно на таких. На заднем ряду я надёжно зафиксировала переноску и пошла прощаться с Ванессой и Брайоном.

— Не убирай ключи далеко, поняла? — Несса снова крепко сжала меня в объятиях да так, что ребра захрустели. — Ты всегда в любое время можешь вернуться, главное будь осторожной и постарайся не влезать в неприятности. Знаю это будет сложнее всего, но нужно продержаться всего девять месяцев до окончания школы, а дальше уже полная свобода!

Несмотря на подбадривающие слова и весёлые нотки в голосе, в глазах Ванессы были заметны слезы. Она постаралась не заметно смахнуть их, но я видела. Все видела и слышала, как и всегда.

— Так, ну все, поплакали и хватит, мы же не в другую страну её провожаем, правда? Тут полчаса человеческим шагом, — ободряюще шепнул нам Брайон, вызывая улыбки и смешки.

— Ну или 3 минуты с нашей скоростью, — подмигнула я паре и, в последний раз крепко обняв, пошла к Хэппи. Он остался стоять рядом с джипом, не мешая нам прощаться.

— Готова?

— А ты? Предупреждаю, я люблю скорость, — проверив крепления переноски, я закрыла заднюю дверь и под удивлённый взгляд Хогана направилась к своему парковочному месту.

Красный лакированный мотоцикл стоял под небольшим навесом в самом углу парковки. Нам повезло, что мы жили в элитном комплексе и во внутреннем дворе имели личную охраняемую парковку. Поэтому за сохранность байка можно было не волноваться. Спрятав распущенные волосы под кофту, я надела шлем и завела мотоцикл. Двигатель взревел, а гуляющие вокруг голуби разлетелись во все стороны. Как же я обожала этот рёв мотора! Мотоцикл как никто другой позволял ощутить одновременно и полную свободу и контроль. Только на нем можно было разогнаться на полную мощность и лавировать среди стоящего потока. Можно было снять шлем и позволить волосам растрепаться по ветру, почувствовать кожей ледяные потоки и осознать, что в данный момент все зависит только от тебя.

К Хэппи я подъехала, эффектно притормозив в полуразвороте.

— Ну что? На перегонки? — к моему удивлению, Хоган не выглядел шокированным и нотации о том, что байки — это самая опасная вещь на Земле тоже по всей видимости читать не собирался. Наоборот, он азартно усмехнулся и, прошептав что-то вроде "точно копия!", сел за руль.

Задёрнув визор, я помахала на прощание Брайону и Ванессе и, выжав сцепление, выехала на подъездную дорогу. У пункта охраны пришлось притормозить, но меня там все знают, езжу я часто, и нас быстро пропустили.

Знаменитый на весь Нью-Йорк, да и в общем-то мир, Тауэр царственно возвышался над городом. И как все дороги ведут в Париж, так и у нас все дороги ведут к Тауэру. Это своеобразный ориентир, центр или же очередной выпендрёж Старка. Интересно, какие недостатки он им компенсирует?

На дороге я сразу же перестроилась в крайний левый ряд и выжала газ на полную, обгоняя впереди плетущиеся машины. Наша с Хэппи гонка немного не удалась, он вынужденно застрял в пробке, а я в это время, не горя сильным желанием одной появляться в Тауэре, решила сделать пару кругов по району. О чем потом сильно пожалела. На улице во всю хозяйничала осень и к вечеру поднялся нехилый ветер. Прибавить к этому скорость больше двухсот и получаем развевающейся как плащ Супермена кардиган, полностью оголяющий плечи и живот. Вся моя кожа уже после первых минут поездки покрылась мурашками, но лишать себя удовольствия от вождения я не собиралась. После гибели мамы это был первый раз, когда я села за руль. До этого две недели пластом валялась в кровати. Брайону даже пришлось переносить встречу со Старком, но вампирская нечувствительность здесь сыграла лишь на руку. Все наши органы отличаются от обычных человеческих и, если обоняние, осязание, слух и зрение завышены, то эмоции, наоборот. И довольно часто это было выгодно.

Завершив очередной круг, я наконец заметила джип Хэппи, свернувший с главной дороги в сторону Тауэра и пристроилась за ним. Парковка, как я и думала, охранялась. Перед воротами мы остановились. Хоган приоткрыл окно и какой-то специальный лазер отсканировал сетчатку его глаза.

— Твои параметры тоже в системе есть, но номер мотоцикла придётся регистрировать отдельно, — сообщил Хэппи.

Сказать, что я удивилась нельзя. Все же Тони Старк у нас ещё и гений. А миллиардеру достать какую-либо информацию не стоит никакого труда. Однако это было неприятно. Осознавать, что кто-то может распоряжаться тобой без согласия — противно.

На стоянке мы проехали на самый нижний этаж. Первые были полностью заставлены различной вооружённой техникой. Здесь были и бронированный микроавтобусы и те самые джипы, а также скоростные багги и вездеходы. От всей это коллекции по спине бежали мурашки. Обычно все стычки с охотниками происходили по ночам и чаще всего именно на Манхэттене. Так что такие машины я видела не в первый раз. Но только не в таком количестве. Технике не было конца. Теперь я окончательно поняла почему мисс Харкнесс так спокойно восприняла новость о моем происхождении. Если вампиры продолжат думать, что та пара машин, которая патрулирует город — это все, что Мстители имеют, то в один ужасный день нас просто повяжут и без суда и следствия поотрубают головы. Без так удачно объявившейся в качестве дочери Тони Старка меня не было бы ни малейшего шанса узнать о внутрянке Мстителей.

Пока мы ехали, я постаралась запомнить все марки и количество авто. Такой информации нечего пропадать.

В самом низу же располагалась, по-видимому, личная парковка Тони. Машины там были в основном коллективные либо гоночные и джип Хэппи смотрелся вреди них крайне несуразно. Зато мой красненький BMW вписывался очень лаконично.

— А ты круто ездишь, — заметил Хэппи, как только я припарковалась и сняла шлем.

— Спасибо! Нам обязательно надо будет устроить гонку!

— Ха, да не будь пробок я бы сделал тебя в два счета, — уверенно заявил Хоган. Зря, очень зря, ещё бы в беге соревноваться предложил.

Я лишь многозначительно пожала плечами на его едкий комментарий и забрала из салона переноску с Салемом.

— Ну что? Ты хорошо доехал?

Кот моргнул мне и сладко потянулся.

— Хэппи, ты так медленно тащился, что усыпил Салема! — усмехнулась я, довольствуясь наигранным возмущением на лице мужчины.

— Язва!

— Панкреатит! Я тоже знаю хронические заболевания ЖКТ.

Хэппи рассмеялся, вытаскивая из багажника мои вещи. Чемодан я забрала сразу, в нем было все самое необходимое, а коробки Хоган торжественно поклялся доставить ко мне в комнату самостоятельно, ведь цитирую: «я жму от груди в четыре раза больше, чем ты весишь». Эх, а знал бы ты, что я могу выжать в четыре раза больше, чем ты весишь. Боюсь всадил бы мне кол в сердце.

И все же спорить я не стала и пошла к лифту. Хорошо Хэппи показал мне куда. Нажав кнопку вызова, я терпеливо стала ждать, когда железная клетка отворится. Лифт ехал долго. На табло только успевали мелькать числа, но даже до первого этажа было далеко. Салем заскрёб молнию на переноске. Он хоть и был терпеливым и любил прогулки, однако сидеть в заточении продолжительное время не мог. Бунтарский дух требовал свободы!

Наконец замелькали минусовые этаже. Какого же было моё удивление, когда из отворившихся дверей вышла мисс Поттс или стоит называть её Пеппер? Все же мы теперь куда больше, чем просто знакомые.

— Быстро вы приехали, — она тут же застрочила что-то в телефоне, но затем быстро вернула все внимание ко мне. — Я сейчас свободна, как смотришь на мини-экскурсию по Тауэру?

— Исключительно положительно!

По милой улыбке Пеппер сразу стало понятно, что ответ её устроил. Примостив мой чемодан в глубине лифта, она нажала на самый верхний этаж и ещё какую-то синенькую кнопочку. Нас будут при входе опрыскивать святой водой? Хах, забавно. Но нет, ничего такого не произошло.

— Это экскурсионный лифт, — заметив моё удивлённое лицо, пояснила Пеппер. — Я подумала тебе захочется посмотреть на Нью-Йорк с высоты птичьего полёта. Ты ведь не боишься высоты?

Отрицательно качнув головой, я обернулась на стеклянные двери позади себя. Оказывается, это только на парковке лифт был полностью окружён бетонными стенами. Как только мы миновали нулевой этаж, перед нами открылся вид на внутренний дворик у Тауэра. Мы словно находились в ракете, запускаемой в космос в слоу-мо. Чем выше поднималась капсула-кабина, тем больший обзор на город открывался. Сначала можно было заметить лишь магазинчики и вывески напротив высоченных оград Тауэра. А затем постепенно сквозь плотно стоящие дома стало проглядывать бордовое закатное небо. Оно темным куполом все больше и больше накрывало город, смыкало свои цепкие ручки, подчиняя своё воле. Но, казалось, люди совсем не замечали этого. Маленькие точки также куда-то спешили и суетились. С одной стороны их можно понять, жизнь коротка нужно все успеть. А с другой мне было так жаль их.

— Мы приехали, — Пеппер легко тронула меня за плечо вытаскивая из глубины мыслей. — Чемодан можешь оставить здесь, я напишу домработницам, они отнесут его к тебе в комнату.

— Оу, хорошо, — как мне и сказали чемодан я оставила у лифта. Салема я тоже решила выпустить на ограниченную волю. Из переноски кот вылез с удовольствием, сладко потягиваясь, но с рук я его отпускать не стала.

— Это самый верхний этаж башни, — начала экскурсию Пеппер ведя меня по просторным коридорам. — Здесь в основном расположены всевозможные зоны отдыха. Кинотеатр, бассейн, бильярд, баня, сауна и просто комнаты, в которых можно посидеть в тишине или пообщаться.

Такое ощущение, что Старк перепутал понятия дом и город. Он тут, не знаю, собирался в какой-то момент отказаться от цивилизации и жить безвылазно?

— В противоположном от лифта конце есть лестницы, по ним часто намного быстрее перемещаться, — показала вперёд Пеппер, и я поняла, что направляемся мы именно туда. — Предлагаю два следующих этажа пока пропустить, на них личный спортзал и библиотека с кабинетами. Ты можешь ими пользоваться в любое время, только одна просьба — без разрешения в кабинеты не заходить, договорились?

— Конечно, не вопрос, — значит кабинеты стоит осмотреть в первую очередь. Мысленную пометочку я сделала.

Пока мы шли по лестницам вниз, Пеппер молчала. Я хорошо ощущала волны неловкости исходящие от нее, но как-то завести разговор тоже не могла. Вот что я у нее спрошу? Как погода? Ну глупость же! Тем более я всегда предпочитала слушать, можно было много интересного услышать.

— Самое интересное, — у входа на, кажется, минус четвертый этаж с верху с энтузиазмом сообщила мне Пеппер. — Мой любимый, невероятно уютный этаж и по совместительству гостиная, кухня, столовая, а также личные спальни. В общем и целом, самая жилая зона!

Помещение действительно было просторным и, чувствовалось, что жизнь здесь кипит всегда. И несмотря на минималистичный интерьер можно было обнаружить множество деталей приятных глазу. Вязаные пледы на диванах, мягкие подушки с кисточками, горшочки с растениями, на кухне вообще стояла целая коллекция милейших глиняных фигурок в виде различных животных, которые еще больше подчеркивали заботу и трепет хозяев о доме. Я даже успела забыть, где нахожусь и кто всем этим владеет.

— Вижу тебе нравится, — Пеппер — Кухня из гостиной направо, обычно все приёмы пиши у нас готовят повара, но если ты хочешь что-то приготовить сама, то всегда пожалуйста, мы будем только рады. Столовая — прямо через арку из кухни.

Максимум на что меня хватило — это шокировано моргнуть на объёмный поток информации. Ладно, с расположением комнат было не сильно сложно, непроходимых лабиринтов с перемещающимися стенами не наблюдалось, значит я не заблужусь. Уже плюс.

— Может посмотрим комнату? — предложила я, по удобнее перехватив выкручивающегося Салема. Ему явно надоело сидеть на руках, но на слишком большой и новой территории он мог испытать сильный стресс, а подвергать любимца такой пытке я не собиралась. Поэтому отпускать решила только в комнате, пусть сначала там освоится.

— Давай, нам через гостиную налево, — указала Пеппер на ещё один выход из комнаты. Благодаря такой просторной и «прозрачной» планировке на этажах было очень легко ориентироваться.

Вскоре мы вышли в большой коридор, по обеим сторонам которого располагались идентично белые с черными ручками двери. Мисс Поттс проводила меня к самой последней.

— Добро пожаловать домой, — с энтузиазмом чуть ли не пропела Пеппер, отворяя дверь.

Зайдя в комнату, я первым делом опустила Салема на пол и только потом осмотрела помещение. Оно было светлым и просторным. Прямо напротив двери располагалась двуспальная кровать с тюлевым балдахином цвета слоновой кости. Слева от кровати на всей стене от пола до потолка висели разнообразные по форме и размеру полки. Все пустые. Также было резное зеркало, занимающее всю стену, лаконично вписывающийся в интерьер комод и две идентичные двери по обеим сторонам. Справа же от кровати находилось панорамное окно во всю стену и рабочий стол перед ним. В принципе комната была самой обычной, не считая своих больших размеров, и, по-видимому, изначально планировалась гостевой. Ну ничего, пара заходов в магазинчик с прекрасной мелочёвкой для дома, цветы в керамических кадках ручной работы, вещи Салема (как, собственно, и сам кот) и зайдя в комнату точно можно будет сказать, что она принадлежит Калисте Холлоу.

— Что ж, полагаю тебе захочется самой изучить здесь все, так что я тебя оставлю. Одна только просьба — пожалуйста, на этажи ниже пока не ходи. Там личные комнаты и база Мстителей и к незнакомцам они с крайней опаской относятся, — предупредила Пеппер.

— Спасибо,.. мисс Поттс, — немного вопросительно отозвалась я, не до конца уверенная как мне стоит к ней обращаться.

— О, пожалуйста, дорогая, просто Пеппер, — неловко улыбнулась женщина, заправляя за ухо и так идеально лежавшую прядь. — Думаю нам всем будет удобнее обращаться друг к другу по именам. Ужин в восемь, прошу не опаздывай, — в самых дверях обернулась она. — Салему еду тоже приготовят.

За Пеппер закрылась дверь.

Ладно, без опозданий, значит без опозданий. Ясно, четко, понятно — люблю так. Все время до ужина я провела за распаковкой вещей. Оказывается, те две двери в комнате были в ванную и гардеробную и в последней меня уже ждали чемодан и коробки. Справилась я быстро. Новая комната с книгами и валяющемся на спинке стула банным халатом стала выглядеть в разы живее.

Без десяти восемь, я переоделась в «приличные» вещи, а именно растянутую футболку с дырками от когтей котейки и спортивные штаны, размера на два больше нужного, но зато красиво приспущенные с талии на бедра. Спящего Салема я будить не стала, лучше принести ему еды в комнату, и отправилась на ужин.

Из столовой в гостиную проникал приглушенный свет и голоса, кажется, светской беседы, но стоило мне войти, как они тут же резко оборвались. Интересно, насколько я могла быть предметом этой самой беседы?

— Калиста, проходи, — первой откликнулась Пеппер. — Уже немного освоилась?

— Вполне, — как-то сегодня я была не многословна. Заняв единственное свободное накрытое место за столом, я невольно начала сканировать остальных.

Старк сидел во главе, прямо по середине и абсолютно не скрывая также внимательно рассматривал меня. Хэппи тоже здесь был. Он просто дружелюбно кивнул мне. А вот мужчину по правую руку Тони, я не знала, но по всей видимости он был каким-то очередным близким другом-рабочим.

Заметив на себе мой пристальный взгляд, мужчина обернулся и протянул мне открытую ладонь:

— Джеймс Роудс. Можешь звать меня Роуди. За все плохое в моей прошлой жизни — я лучший друг твоего отца.

«Твоего отца» прозвучало слишком неожиданно и как будто не к месту. Я успешно проигнорировала неприятные ощущения в теле от этих двух слов.

— Калиста Холлоу. За все мои грехи в прошлой жизни — я дочь твоего лучшего друга.

Роудс заливисто рассмеялся. Пеппер и Хэппи тоже оценили мою шутку. Чего нельзя сказать о Старке. Он немного скривился то ли обижено, то ли недовольно и покачал головой, давая понять, что а) это не смешно и не прикольно; б) он не оценил, старайся лучше девочка и в) кажется, ты, Калиста, до конца своих дней будешь питаться только чесноком.

— Вы определенно чем-то похожи с Тони, — наконец отсмеявшись вставил Роуди, за что был награжден от Старка удивленным взглядом. Не знаю, что там у кого случилось, но после ДНК настроение Старку явно подпортили. И это было не в мою пользу.

— Ростом, сарказмом и наглостью, — по очереди я демонстративно загнула пальцы.

— Ха, палец в рот не клади! Наш человек! — мне показалось или слово «человек» он выделил какой-то особой интонацией?

— Ну все, хватит, — прервал нас Старк потирая виски. Мигрень? Сочувствую. — Давайте уже просто поедим.

Есть мы все хотели. Я так вообще только завтракала.

На столе стоял аппетитный рис, запеченные на гриле овощи, жареное в соусе, кажется терияки, мясо и ммм чеснок. Во-первых, этот наипрекраснейший овощ был в салате. Тонкими аккуратными слайсами. Во-вторых, в соусе, он отчетливо проглядывал, нашинкованный мелким кубиком. Ну и завершал триптих печеный в масле чеснок, использовавшийся в качестве намазки на тосты. Ну что ж, it’s showtime!

Все взрослые трапезничали молча и изредка переглядывались. Я понимала, чего они ждут, время тянула специально. Надо же публике прогреться? Начала я с овощей и риса. Медленно разрезала и тщательно пережевывала. Главное в самый ответственный момент не засмеяться. Салат с чесноком я брать не стала — не хотела, чтобы они думали будто я тут на показ его разъедаю (хотя так и было). Поэтому я приступила к мясу. Здесь уже позвякивание столовых приборов со стороны людей стало реже. Наблюдали!

Я спокойно отправила в рот целый кусочек мясо, щедро искупанный в соусе.

— Тебе нравится? Одно из лучших блюд нашего повара, — как бы невзначай поинтересовалась Пеппер.

— Очень вкусно, — прожевав, отозвалась я, боковым зрением замечая, как Хэппи намазывает на тост печеный чеснок. — Никогда такое не пробовала, — лучшего шанса и представиться не могло! — Ты рекомендуешь?

— Однозначно! Любую заразу отшибает, — махнул рукой Хэппи. Старк и Роуди в ожидании притихли.

Хоган, только за сегодняшний хороший день, я буду считать, что под заразой ты имел в виду ОРВИ.

Взяв себе кусочек тоста, я смело намазала его чесноком и под завороженные взгляды всех четверых откусила чуть ли не половину сразу. По мере того, как я жевала и не падала под стол в конвульсиях, лица взрослых приобретали спокойные и умиротворенные выражения.

После моего невероятного трюка, хорошо, что Влад Цепеш придумал эту обманку с чесноком, ужин плавно перетек в интересную беседу. К концу даже Старк отошел, и с его стороны сыпались до невозможности смешные шутки и подколки в сторону Роуди и Хэппи. Против Пеппер какого-либо рода выпадов не наблюдалось. Старк на неё смотрел с таким обожанием, что и слепому будет ясно в чем дело. Я же со своей стороны все остроты отражала либо смехом — это всегда действенный способ, да и реально смешно было. Либо такими же колкостями от чего Старк лишь задорно ухмылялся и перебрасывал словесную перепалку на своих товарищей.

Well, в итоги дня могу записать лишь то, что все будет куда проще, чем мне казалось на первый взгляд.

Глава опубликована: 13.07.2024

Глава 2 «Клубничный фраппучино с нотками тайн»

Утро перед школой началось с привычной рутины. Салем, громко мяукая, скакал по всей кровати и исполнял роль милого будильничка, которого хотелось лишь затискать.

Почесав кота за ушком, я встала и первые пару минут непонимающе оглядывала комнату вокруг. Только потом до меня дошло, почему я не в родной спальне. Ладно, это ещё не катастрофа. Приведя себя в порядок, я взяла на руки Салема и спустилась в столовую.

Внизу меня встретила тишина. Опустив кота на пол, я медленно обошла весь жилой этаж, но ни одной человеческой души не обнаружила. Странно. На кухне тоже никого не было. Более того отсутствовали всякие признаки жизни вообще. Ни тарелок в раковине, ни каких-либо крошек на столе. Зато на холодильнике я обнаружила записку. Одинокий лимонный квадратик не мог не привлечь глаз. Сорвав бумажку, я вчиталась в ровный под правильным наклоном почерк:

«Доброе утро, Калиста! Надеюсь, тебе спалось хорошо. Мы уехали по работе. К ужину будем.

— Пеппер.»

И ниже ещё одна приписка:

«P.S.: полагаю, ты девочка не глупая и тебе хватит ума надеть шлем. Номера мотоцикла в базе есть.

— Тони =D»

— Серьёзно?

Я пару раз перечитала записку и сунула её в карман. Они просто взяли и уехали? Оставив лишь записку? Нет, я, конечно, не рассчитывала, что кто-то лично придёт меня будит, а Пеппер сама приготовит завтрак. Что все будут мило улыбаться и делать вид будто я им вовсе не незнакомый человек. Но просто взять и свалить? Это как-то слишком.

Стало даже грустно. На фоне так хорошо прошедшего вечера, утро явно было отвратительным.

Ладно, Калиста, ну мало ли что у них могло случиться… в семь утра… в понедельник. Теперь мне стало уже интересно. Вряд ли это какое-то крупное нападение. Скорее всего о таком бы уже трезвонили в новостях и может даже отменили первые уроки. На всякий случай я проверила телефон. Ни одного сообщения или статьи про свежие убийства не было. В какой-то степени это даже хорошо.

Решив не терять времени зря, я сразу написала мисс Харкнесс об автомобилях, обнаруженных накануне. Вышло сухо, но все по теме и без особых подробностей. А если я сейчас спущусь на парковку и посмотрю на месте ли все эти машины, мне потом не прилетит? Нужно узнать о наличии камер на нежилых этажах. В спальне я осмотрелась еще при заезде и, как и полагала, ничего не обнаружила. Однако на парковке и в различных складах их было бы разумно установить. Вот только если я их найду, то всё равно ничего с этим сделать не смогу. Оборвать провода — запросто, но слишком уж палевно. Взламывать тоже не вариант — не умею. Хотя, а вот вдруг их не будет? Вероятность почти нулевая, но проверить я просто обязана.

Оставив мысленную пометочку, я пошла искать чем бы позавтракать. В холодильнике помимо целой полки с кормом для кота, обнаружились и все составляющие для весьма сбалансированного салата и сэндвича. Поставив чайник кипятиться, я первым делом накормила Салема, а после приготовила завтрак и себе. От нечего делать даже телевизор включила, но на каналах шла всякая чушь либо повторы. Разочарованно вздохнув, я выключила. Чай пить уже расхотела и, помыв посуду, пошла за рюкзаком в школу.

Трудности с выполнением задуманной миссии возникли ещё в лифте. Я попросту забыла на каком конкретно этаже находятся машины, а на каком личный паркинг и просто тыкнула на первый этаж ниже нуля. Ну вот и оправдание не нужно, я просто потерялась.

Из лифта я попала на этаж, полностью заставленный такими запоминающимися автомобилями. Как бы невзначай пройдя немного взад вперед, я постаралась найти пустые места для парковки, но все машины стояли друг к другу в плотную. Я даже разочаровалась. Все мои догадки привели в тупик. Сплошной и непроходимый. Пришлось вернуться в лифт ни с чем и поехать искать байк дальше.

Следующий этаж не удивил. Картина была абсолютно таже самая. А вот с -3 повезло, я наконец-то попала на личную парковку и сразу же заметила свой байк. Красненький, он ярко поблёскивал, так и маня к себе. Ещё на подходе я заметила пустующее место, которое ещё вчера занимал бронеджип Хэппи. Сотку даю, они укатили на нём!

Как бы невзначай обернувшись, я постаралась рассмотреть есть ли на потолке камеры. Благо вампирское зрение позволяло легко высматривать даже мельчайшие объекты на самом дальнем расстоянии. Всего я насчитала шесть штук в углах под потолком парковки. Разумно предположив, что и на других этажах их было не меньше, я лишь порадовалась, что не стала лазить по всей стоянке в поисках каких-либо улик.

Дорога до школы не заняла много времени. Байк я оставила на закреплённом за мной месте на внутренней школьной парковке и отправилась на лужайку около главного входа в заведение. У нас с подругой ещё с средней школы, как только мы стали добираться до учёбы самостоятельно, появилась привычка ждать друг друга во дворе и идти на занятия только вместе. Даже если одна из нас опаздывала, вторая всегда ее дожидалась. А что? Лучшим ученицам и не такое с рук сходит!

— Калиста!

Обернувшись на радостный возглас, я заметила промелькнувшие в толпе учеников красные пряди. Через секунду меня чуть не сбила с ног Ванда, резко затормозив и остановившись буквально на расстоянии сантиметра, успевая предотвратить наше падение.

— Ванда! — я крепко стиснула подругу в объятиях. Мы не виделись больше двух недель, но исправно переписывались каждый день. Именно ей я первой и рассказала про Старка.

— Ещё день без тебя и меня бы точно пришлось выносить ногами вперёд! — сходу пожаловалась Максимофф и протянула мне стаканчик с холодным кофе. — Твой любимый клубничный фраппучино.

— Ты сделала мой день! — чмокнув подругу в щёку, я с удовольствием отпила из стакана. Рецепторы приятно затрепетали, наслаждаясь привкусом свежей крови. Даже не знаю, как вампиры бы выживали, если бы не существовало кофеен, которые для особых гостей в обычные напитки добавляли парочку шотов со свежей кровью.

— Так, я предлагаю нафиг историю, пойдём, ты мне лучше все расскажешь! А то в этих сумбурных смсках я особо не разобралась, — взяв меня под локоть, Ванда потянула в сторону внутреннего дворика школы. Обычно ученики там собирались только до и после уроков, и на ланч. После первого звонка на улице можно было встретить лишь опаздывающих, но очень ответственных, малышей либо абсолютно бессовестных прогульщиц — нас.

Под самыми окнами мы решили не сидеть, слишком велик шанс, что какой-нибудь преподаватель заметит из окна. Поэтому, свернув с каменной тропинки направо, мы расположились в курилке. Негласное место, существующее во всех учебных заведениях, а конкретно в нашем, так ещё и очень удачно отгорожено кустарниками.

Усевшись на низенькие скамеечки, я принялась рассказывать о всех событиях двухнедельной давности, стараясь не упускать важные подробности. Каждый раз при упоминании Старка Ванда кривилась и хмурилась. Но упоминание тёти ещё больше вгоняло ее в серые краски.

— А утром я просыпаюсь и знаешь что? Ни-че-го! Тауэр пустой! Я даже не знаю нужно ли было какие-то двери закрывать! О, и на столе вот это, — достав из кармана записку, я протянула её подруге. — Тебе не кажется, что это смайлик слишком уж кровожадный?

— Ага, прям так и кричит, Кали-иста, я сейчас вырву тебе сердце, ууу, — не выдержав, под конец Ванда заливисто рассмеялась.

— Очень смешно, ха-ха! — я не смогла отказать себе в едком комментарии.

— Ладно, Пеппер вот даже нормальной кажется, а Старк, ну... да слушай, нахуй его! Если не трогает — игнорируй, а если решишь, что он подозревает тебя в чем-то — просто сверни ему шею и сваливай ко мне! Доучимся в... не знаю... в любой стране мира...

Мы с Вандой переглянулись и синхронно поднялись с лавочки. Спустя ровно секунду на тропинке показался наш учитель биологии.

— Девочки? Не знал, что вы курите, — удивился мужчина, доставая из пиджака сигареты. — А ну марш на урок! — тут же скомандовал он.

Значит истории все-таки быть. До кабинета мы шли медленно, буквально отмеряя каждый шаг.

— Я стучу, ты открываешь, — шепнула Ванда и постучала.

Ладно. Не вопрос.

Я обошла подругу по кругу и открыла дверь, очень удачно оставаясь спрятанной за ней.

Мистеру Томасу, да и всему классу предстала комично возмущённая Ванда.

— Мисс Максимофф, вы очень вовремя! — учитель довольно потёр ладони, а весь класс как-то заметно выдохнул.

Кажется, мы прервали серьёзную дискуссию, грозившую отразиться в табелях парочкой двоек. Ну не бросать же одноклассников в беде, верно? Я тоже зашла в класс и нарочито громко прикрыла дверь.

— Кого я вижу! Мисс Холлоу! Просто превосходно! Вы как раз у нас отсутствовали полмесяца, может выручите своих товарищей и поведайте нам о Великой депрессии в США?

— С удовольствием. Считается, что этот период длился с 1929 по 1939 года. Великая депрессия началась после краха фондового рынка в октябре 1929 года. В то время на Фондовом рынке проводились лишь безрассудные спекуляции. Люди набирали кредиты, но вместо того, чтобы покупать нужные для проживания вещи, тратили все на акции, чем и вызвано падение спроса на товары. У банков сформировался избыток крупных кредитов, которые предприниматели не могли погасить, так как их товары не покупали. Сельскохозяйственный сектор экономики испытывал трудности из-за засухи, и тоже не мог отдать кредиты. А когда падение потребительских расходов стало заметным, уже начали бить тревогу. Акции резко начали падать в цене, и все стремились их побыстрее продать, но покупателей не было. Сотни тысяч инвесторов обанкротились. Доверие потребителей исчезло, потребительские расходы резко упали. Промышленные предприятия стали останавливаться одно за другим, и увольнять рабочих. В результате людям нечем было отдавать банкам долги и у них стали забирали имущество и недвижимость. К безработным прибавились бездомные. А после в 1933 году пост президента занял Франклин Рузвельт и разрешил сложившуюся ситуацию рядом принятых законов. Во-первых, он объявил об отказе от Золотого стандарта. Отныне деньги не обеспечены золотом. Во-вторых, обязал Конгресс принять Закон о банковской реформе. Также Рузвельт инициировал Закон о защите вкладчиков, и создал Комиссию по ценным бумагам для регулирования фондового рынка и предотвращения злоупотреблений.

Завершив рассказ, я лишь поправила лямочку рюкзака на плече в ожидании комментария.

— Превосходно! Просто превосходно! Мисс Холлоу, отлично! Можете садиться у вас безоговорочная пятёрка!

— Благодарю, мистер Томас.

Оставшаяся часть урока прошла без каких-либо шоу. Нам просто рассказывали новую тему, а мы с Вандой продолжали перешёптываться о Старке. Превосходный острый вампирский слух позволял нам спокойно общаться, даже сидя в разны концах класса.


* * *


К ужину ни Пеппер, ни Старка или Хэппи с Роуди так и не появилось. Возможно только к моему ужину, но разве семь вечера не отличное для него время? Салема, например, всё полностью устраивало. Наевшись, он облюбовал самый большой диван в гостиной. Свернулся калачиком на подушке и мерно посапывал.

Мешать ему я не стала, а решила получше изучить Тауэр. О многих его местах мне Пеппер только рассказала, но посмотреть я их так и не успела. Развлечения меня сильно не интересовали, но и в личный кабинет Старка я тоже решила не лезть. Выбор сам собой остановился на библиотеке. Помещение занимало целый этаж и полностью было занято стеллажами с различными книгами. Комнаты выполняли функцию секций, и над входом в каждую можно было заметить таблички с названиями категорий. Мимо фэнтези, фантастики, классики и детективов я прошла сразу, только мельком рассматривая корешки. На философии и психологии немного задержалась. Конфуций, Платон, Аристотель — у Старка определённо было собрано в библиотеке всё.

Целая секция была выделена под исторические и экономические труды, имелись даже три отдела посвящённых только физике. Но больше всего меня заинтересовала последняя комната. От остального пространства она была отгорожена стеклянными стенами и стальными столбами с натянутыми между ними бархатными канатами. Выглядело невероятно атмосферно! Я подошла к стене вплотную и только внутри заметила резную стойку с чернёной надписью «Вампиры».

Теперь стало ясно, почему она была отделена.

Легонько тронув ручку, я постаралась открыть дверь, но она не поддалась. Чёрт! Хотя, на что ещё можно было рассчитывать? Удивительно, что в меня ещё ядовитые дротики откуда-то не прилетели.

Свет в вампирской секции не горел, но под потолком, я уловила еле заметные красноватые свечения. Камеры? Оглянувшись по сторонам и приглядевшись ко всем углам, нигде какие-либо установки для слежения я не заметила.

Тогда что это?

Попытки разглядеть содержимое комнаты по подробнее успехом не увенчались. Все обложки книг были обёрнуты тканью, очень напоминающей бархат и из-за этого об их содержимом можно было только гадать.

Ещё одна галочка нарисовалась у меня в голове. Кабинеты, секция в библиотеке, что будет дальше?

Походив ещё немного по этажу, чего-то необычного я не обнаружила и решила продолжить мини-экскурсию этажами ниже. С Мстителями как-то пересекаться не хотелось и их личные этажи, выделенные специальными красными кнопками, я пропустила, спускаясь на 91.

Как только металлические створки лифта отворились передо мной предстали голые бетонные стены и слишком высокая температура в коридоре. Дышать тут же стало в разы тяжелее, а мозг любезно закинул удочку, что я явно подобралась к чему-то связанному с вампирами. Долго находиться на этом этаже я бы не смогла — если бы наткнулась на кого-то из Мстителей или других сотрудников башни, не знаю, как бы стала объяснять им, почему вся в поту и еле стою на ногах, но уйти ни с чем врождённое любопытство мне бы не позволило.

Коридор тянулся вправо и влево на равные расстояния. Стены так и оставались абсолютно голыми, только лампочки под потолком разбавляли атмосферу. Не было ни дверей, ни указателей.

Ступив на кафель, я дрогнула от резкого звука, с которым мой шаг отразился от стены. Раз здесь такое эхо, но при этом кромешная тишина, то я явно одна.

В ходе недолгих раздумий выбор пал на коридор справа, и я осторожно двинулась вдоль стены вглубь. Жарило по-страшному. Вроде бы батарей нигде я не видела. Дотронувшись рукой до стены, сразу отдернула ее. Так вот в чем дело! Этот этаж был словно камерой, клеткой, в которой вампиру не выжить.

Внезапное осознание заставило остановиться, не дойдя на шаг до поворота коридора. Куда я только влезла! Дура! Быстро достав из кармана домашних штанов телефон, я зашла в телефонную книгу и нашла номер Брайона. Если на меня и нападут, то вызов я сделать точно успею.

Держа палец над знакомым номером, я осторожно выглянула в коридор. Пусто. Из моей груди вырвался тяжелый, но облегченный выдох. Пора уходить, а то с такими стрессами и до инфаркта не далеко, опустим момент, что у вампиров их не бывает.

Но как бы разум не кричал уходить, я продолжала стоять в этом злосчастном коридоре.

На расстоянии каких-то десяти шагов уже был тупик. Такая же бетонная до невозможного горячая стена. Ничего нового, но справа от неё, если приглядеться можно было заметить маленький зазор. Человеку-то вряд ли, кажется, на это все и рассчитано, но я видела.

В следующую же секунду, по всему этажу раздался звук, очень похожий на тот, с которым в Звёздных Войнах открывались люки на кораблях.

А вот и твой конец, Калиста, поздравляю! Скоро передашь привет маме.

— Калиста?

Часть стены, ровно по зазору отъехала в сторону, а я сдерживала все свои инстинкты, чтобы на сверхскорости не рвануть отсюда куда по дальше и не засветиться на все возможных камерах. Голову даю на отсечение, уж на этом этаже они точно были!

Из проёма прямо на меня вышел Старк и замер посредине коридора.

— Ты что здесь делаешь? — карие глаза мужчины сверкнули недобрым огнём, и он с грохотом захлопнул дверь.

— Вы все к ужину не вернулись, а мне скучно стало, вот и решила хоть узнать, где живу.

Старк в мгновение оказался рядом со мной и, схватив за рукав потащил к лифту.

— Тебе мало пяти личных этажей? — раздражённо отозвался Старк, уже нажав кнопку вызова.

— Нет, но… интересно же, — я невинно пожала плечами, всем своим видом стараясь изобразить одновременно и стыд, и вину, и непонимание происходящего.

На мою фразу Старк лишь прикрыл глаза и качнул головой. И только по ходящим на его лице желваках можно было понять всю степень гнева, которая, кажется, в любой момент могла на меня обрушиться.

— Интересно? — передразнил меня Старк, запихивая в лифт и заходя следом. — Вампиры? Убийства?

— Нет. Я просто хотела посмотреть, что есть на этажах, а потом поняла, что все лаборатории начинаются с 90. Пеппер рассказывала только о всех верхних, до этажей Мстителей. В лифте они ограничиваются 92, — в доказательство я указала Старку на кнопки, максимально стараясь придать голосу все вселенскую невинность. — Ну вот я и решила посмотреть, что между ними. Я же не знала, что нельзя.

Выслушивая придуманные на ходу и кое-как слепленные оправдания, Старк неотрывно смотрел на меня. Стало до дрожи жутко.

— Ты не готова встретиться с тем, что на этом этаже, — холодно отрезал он, но затем его взгляд немного смягчился. Видимо он успокоился. — По крайней мере не сейчас. Ты говорила, что занималась тяжёлой атлетикой, верно?

Я неловко кивнула, не понимая резкую смену темы.

— Вот и отлично. На выходных вернётся Наташа с Клинтом, я хочу, чтобы они занялись твоей подготовкой.

— Подготовкой? — я в полном недоумении вытаращилась на Старка. — Подготовкой к чему?

— К встрече с вампиром, конечно.

Глава опубликована: 13.07.2024

Глава 3 «Кошки-мышки, винтики и шестерёнки»

Паниковать, конечно, не стоило, хотя ситуация буквально вынуждала.

Одним предложением Старк буквально перечёркивал всю выстроенную тактику. Контролировать собственную силу было сложно даже на простой физкультуре, когда мы выполняли элементарные упражнения по одиночке. Но в парных состязаниях или ближнем бою это было практически невозможно. Не говоря уже о спарринге с таким профессионалом как Наташа Романофф. Я не представляла, как можно было повлиять на ситуацию. Сказать, что плохо себя чувствую? Так вызовут скорую и всё слишком быстро раскроется. Пойти на эту злосчастную тренировку и с одного удара вынести Наташу? Сомнительный вариант. Ладно, может и не с первого, а может и вообще всё правда, что о ней говорят, тогда у меня и на пушечный выстрел подойти к ней не получится.

Ситуация медленно ускользала из-под моего контроля.

Лёжа на кровати у себя в комнате, я подбрасывала вверх карандаш. Сон не шёл. Часы на тумбочке показывали полвторого ночи. Бесконечный поток мыслей и переживание не давал покоя. Карандаш, сделав пару кульбитов в воздухе, вертясь, приземлился чётко между моих пальцев. Так, до встречи с мисс Романофф есть пару дней, а значит можно ещё что-нибудь придумать. Например, научиться лучше контролировать силу и не выглядеть при этом так будто мы играем в поддавки.

Провертев карандаш между пальцев и крепко зажав его, я медленно принялась сжимать пальцами его тонкий корпус, чувствуя и слыша, как дерево начинает хрустеть и надламываться. Когда появились первые заметный трещинки, я снизила давление. Карандаш был хлипок, но цел. Вряд ли, конечно, им можно теперь нормально писать... Я надавила на корпус чуть сильнее. С громким хрустом карандаш переломился пополам.


* * *


За завтраком снова никого не было. По всей видимости это своеобразное правило Тауэра, которому следовал каждый житель. Разве что кроме меня.

Возиться за плитой я не сильно любила, поэтому латте, злаковый батончик и яблоко — составили прекрасный приём пищи.

На парковку я спустилась вовремя. Мотоцикл стоял на привычном месте. Застегнув шлем, я перекинула ногу через сидение и выжала сцепление, заводя мотоцикл. Панель загорелась... но не более. Я попробовала ещё раз. И ещё. Тщетно.

— Аргх, да чтоб тебя! — я уже намеривалась стукнуть по рулю но вовремя остановила себя. Камеры! Да и объяснять Старку, почему у мотоцикла ни с того ни с сего вмятины не хотелось.

Достав телефон, я в первую очередь посмотрела на время, до начала урока оставалось не так уж и много.

Думай... думай...

Хэппи! Точно! Нужно позвонить ему, он меня отвезёт. Обрадованная скорым найденным решением, я сразу же слезла с байка и набрала номер мужчины.

— Калиста, привет!

— Хэппи! Какое счастье! Ты можешь отвезти меня в школу? С байком что-то не то, он не заводится, — протараторила я в трубку, стоило Хогану ответить.

— Чёрт! Прости, я уже уехал с Пеппер на собрание, вернусь только через час минимум, — Хэппи призадумался, беря паузу. — Позвони Тони! Он должен быть дома.

— Ага, спасибо Хэп, я наберу, — прощание вышло скудным и безэмоциональным. Старку звонить, ещё чего! Бегу и падаю! В голове, конечно, тут же пронеслась идея добраться до школы бегом, на своей скорости. Но возникала проблема уже в людях, которые вынуждены были быть чуткими к таким аномалиям.

Закинув на плечи рюкзак, я поспешила к лифту, на ходу вызывая такси. Старк обойдётся.


* * *


"Во всём разберёмся, не волнуйся. После школы за вами приедут. Поговирим у нас дома без посторонних"

Ответ мисс Харкнесс на всю ситуацию пришёл на уроке математике, заставив отвлечься от задач. Кто заберёт? И что мы можем изменить в ситуации оставалось неизвестным. Да и вообще я очень сомневалась, что хоть что-то можно было сделать. Когда на перемене я показала Ванде это сообщение, она лишь пожала плечами, не в силах ответить на мои вопросы.

— Какой-нибудь стажёр, только вышедший на работу, наверное, — предположила Максимофф, раздражённая недосказанностью.

Мисс Харкнесс ее почти не посвящала в дела, аргументируя все тем, что Ванда еще слишком молода, легкомысленна и чересчур болтлива. Зато так точно не считала я. Чужие секреты подруга хранить умела, а ее эмпатии и умению распознавать малейшие изменения в настроении мог позавидовать любой взрослый опытный вампир.

— Знаешь, главное, чтобы Агата придумала, что делать, — положив голову подруге на плечо вымученно протянула я, попутно делая в тетради заметки по ходу лекции.

— Конечно придумает! У нас же ест еще пару дней до субботы, можно... эм, — Ванда задумчиво щелкнула ручкой, — ...ну хотя бы найти эту Романофф и обезвредить. Тогда ты гарантированно не раскроешься, и мы от одного из охотников избавимся!

— Идея хорошая, а вот с реализацией явно проблемы возникнут, помнишь, нам рассказывали откуда у нее появилось прозвище Чёрная Вдова?

— Да, — Ванда раздосадовано сморщила нос. — Она в одиночку уложила целый отряд взрослых вампиров, ее же поэту Старк и заприметил. Кстати, о нём! Расскажешь что-нибудь? У него на самом деле протез вместо ноги? Все его тело в жутких шрамах? Он пытает и людей?

Я даже немного рассмеялась. Среди вампиров о Старке каких только слухов не ходило, но вот про протез я впервые слышу.

Звонок с последнего урока не позволил мне продолжить рассказ в классе, и, собрав вещи, мы вышли во двор школы. Парковки располагались чуть по одаль от самого здания, примыкая к проезжей трассе и тем самым отгораживая младшеклассников от выбегания на дорогу. Путь был небольшой, но его хватило, чтобы развеять все мифы о Старке.

— Нет, ну чисто внешне, он абсолютно нормальный, среднестатистический человек со всеми природой сделанными и предусмотренными частями тела. Шрамов на лице не было, он не призрак оперы, а ниже я как-то знаешь и не разглядывала.

— А пытки? Ты дочь тебя вряд ли станет, по крайней мере человек со здоровой психикой не стал бы, но а другие?

На вопрос Ванды, я лишь пожала плечами. Куда они с Пеппер и Хэппи уезжали, я не знала, вполне вероятно, что в какой-нибудь секретный бункер, спрятанный глубоко в лесу.

— Ладно, ты в порядке — остальное меня не так волнует...

Недоговорив, Ванда замерла по середине парковки, всматриваясь куда-то вдаль.

— Вот же..! Я его убью! — схватив меня за руку, Ванда стремительно потащила меня к выходу.

Я немного растерянно проследила за её взглядом и увидела знакомый кабриолет Ferrari цвета слоновой кости с бордовым салоном. За рулём сидел молодой парень с несколькими осветлёнными прядями, отлично гармонирующими с его яркой внешностью. Гавайская рубашка чуть расстёгнута, от солнечных очков весело отскакивают блики. Заметив нас, он отсалютовал в воздух и пару раз просигналил, поторапливая. Вокруг парня уже собралась приличная толпа зевак. Школа у нас была самая обычная, без каких-либо уклонов или особенностей, поэтому появление дорогого автомобиля всегда вызывало ажиотаж.

— Кого я вижу! — сняв очки, Пьетро Максимофф ловко перемахнул через закрытую дверь кабриолета. По пути скорчив рожицу какому-то младшекласснику, фотографировавшемуся на фоне тачки, он с легкостью лавировал между толпой школьников. Ванда на его показушничество закатила глаза, но как бы не старалась, серьезный и строгий вид на долго сохранить ей не удалось.

Пьетро больше трёх месяцев был в Венеции, по просьбе Агаты налаживал связи и с Венецианским кланом вампиров. О миссии он почти не распространялся, полностью поддерживая тётю в том, что это может быть опасно. Тем не менее парень исправно звонил сестре и делился забавными историями про местных. Только последний месяц он резко перестал выходить на связь, затем объявился разок и снова пропал. Я знала, как сильно Ванда переживала за брата, но могла только поддерживать её и также ждать разрешения всей ситуации.

— Ты просто не выносим! — Ванда несильно (для вампира) шлёпнула нагло улыбающегося брата по плечу, а затем всё-таки счастливо обняла, позволяя Пьетро прокружить её. Двое моих любимых неугомонных!

— Калиста! Огонёчек, я скучал! — отлипнув от сестры Пьетро сжал в объятиях и меня, видимо, на радостях целуя в щеку. Это было… неожиданно, хоть всё же и приятно.

— Я тоже, — обнимая друга ответила я.

Пьетро был старше нас с Вандой всего на пять лет. В детстве эта разница сильно сказывалась, несмотря на всю заботу и безграничную любовь, маленькому Пьетро всегда больше хотелось играть со сверстниками в войнушки, чем возиться с малышнёй и играть с плюшевыми единорогами. Сейчас же мы все выросли, появились общие интересы, а с недавних пор и проблемы в лице Старка. Теперь разница в возрасте практически не чувствовалась.

— Дамы, прошу, — галантно открыл перед нами дверь автомобиля Пьетро.

Как только мы сели, парень снова запрыгнул в салон — для себя он, кажется, ручкой пользоваться не умел. Двигатель взревел и под радостное улюлюканье маленьких школьников, кабриолет сорвался с места, оставляя за собой клубы пыли. Стоило нам тронуться, как Ванда сразу же обследовала все бардачки и, вышвырнув прямо на улицу какой-то глянцевый журнал с обнажённой женщиной на обложке, откопала свои любимые Skittles.

— Надеюсь это была первая и единственная месть? — поинтересовался Пьетро, глядя на нас через переднее зеркало.

— Я ещё подумаю, — задумчиво протянула Ванда. — Посмотрю на твоё поведение, на причины, а там и решу какой кары достоин. Я переживала, придурок!

— Прости-прости, я понимаю, но выбора не было. Сейчас же я живой и здоровый здесь, вампиры Венеции на нашей стороне — всё замечательно!

— Ну я бы так не сказала, — разочаровывать парня не хотелось. Странно, что ему мисс Харкнесс о моём отце не рассказала, Пьетро был её первым помощником и последние годы помогал ей во всех делах. Он просто обязан быть в курсе всех событий.

На мою фразу парень спокойно пожал плечами и, прибавив скорости, продолжил диалог.

— Я знаю, Огонёк, и о маме… прими мои соболезнования, и об отце. Вот это судьба с нами заигрывает, правда? — невесело усмехнулся Пьетро, заворачивая на парковку у дома.

— И не говори! — юмор судьбы мне явно был не по душе.

Мисс Харкнесс специально по возвращению Пьетро взяла выходной, поэтому

придя домой мы втроём синхронно направились на кухню, ведомые пряным ароматом тыквенного пирога. Взяв большущий кусок, Пьетро растянулся чуть поодаль от стола, блаженно растекаясь по мягкому старенькому креслу.

На вопрос Ванды присоединится ли он к столу, парень как-то вяло повел плечом, и мы решили его не трогать.

— И так, как я поняла из сообщения, Старк желает сделать из тебя охотника? — начала мисс Харкнесс.

— Напрямую он этого не сказал, но подтекст был именно таким, — отозвалась я и только сейчас поняла в какой проблемной ситуации оказалась. Одно дело — политические интриги и войны, совершенно другое — выходить на охоту на собственный народ.

— Мы должны вытащить Калисту оттуда и как можно быстрее, — серьёзно заявила Ванда, расчленяя свой кусочек пирога. Ставлю сотку, я знаю, кого она представляла на его месте.

Предложение мне так-то нравилось, но я была уверенна, что сделала еще не всё что могла. Мы прожили вместе три дня, я даже на миллиметр не приблизилась ко всему клубку тайн Старка. И нескромно скажу, кроме меня шансов ни у кого не будет. Можно, конечно, было поймать Старка или милашку Пеп и пытать, но никто из них ни под какими угрозами всех секретов не выдал бы. К тому же тренировка еще не битва, и я искренне надеялась, что у охотников хватит ума не выпускать неподготовленную малолетку на бойню.

— Еще слишком рано, — одновременно сказали мы с мисс Харкнесс и переглянулись.

— Я знаю простой способ, как тебе спокойно пройти тренировку, — продолжила Агата и протянула мне знакомые блистеры. — Выпьешь кровозамедляющее — это замедлит некоторую твою реакцию и уменьшит силу. Безусловно, контролировать себя все еще придется, но это будет намного легче.

— Вполне вариант, — согласилась Ванда. — Только как ей потом баланс восстановить? Из Тауэра же она не выберется.

Об этом я и не подумала. Ладно таблетки, они черные — в пачку из-под активированного угля засунуть и готово. А вот с кровью дела обстояли сложнее. Пакет протаскивать опасно, человека однозначно нет. Как это вообще можно представить!?

— А если в термосе? — подал голос Пьетро с кресла.

Мисс Харкнесс призадумалась. Постучав пальцами по поверхности стола, она вдруг резко поднялась и подошла к шкафам. Достав оттуда маленький термос, она, с интересом осматривая, прокрутила его в руках.

— В любом случае нужен будет холодильник…

— У меня есть личный, в ванной. Он для патчей и масок, но в него вполне этот термос влезет.

— Тогда решено, — довольно заявила мисс Харкнесс. — Ванда в пятницу передаст тебе его. Ты какую кровь предпочитаешь?

— Вторую положительную, но это совсем не обязательно.

Кровь у всех людей была разная. У кого-то слаще, у кого-то солоноватей. Чем старше становился человек, тем более терпкой она была. Как хороший алкоголь, кровь настаивалась, приобретая множество тонких оттенков во вкусе. Различить их было несложно, существовали даже целые дегустации и пробы разных сортов. Заканчивалось все веселье на жажде. В такие моменты вампиру было все равно кто перед ним. Друг, враг, возлюбленный — неважно. Вампир только слышит биение крови в венах, страх исходящий от жертвы и желание впиться в глотку поглубже. Тогда нами движет только одно чувство — жажда, и пока она не будет удовлетворена, вампир походит на бомбу замедленного действия. Осторожность стремится к нулю, нормы морали упрощаются и убивать становится легче.

Мисс Харкнесс лишь кивнула, молча принимая мой выбор. Остаток вечер прошёл уже в теплой, семейной атмосфере. Пьетро рассказывал о поездке, оказалось вопросы решались далеко не мирным путём. На уровне рёбер теперь у него красовалась длинная рана от осинового кола, прочерченная от середины груди по ребрам до самого позвоночника. Возвращаться с ней было опасно, поэтому последние несколько дней он усиленно лечился.

Невзирая на все протесты, Пьетро решил везти меня обратно. Как бы я его не отговаривала, но этот упертый баран ни в какую не соглашался отпускать меня ночью одну. Интересно, кто, по его мнению, должен был на меня нападать? Простите, вампир? Тони Старк? Забавно, что ни те, ни другие не стали бы этого делать.

Попрощавшись с Вандой и мисс Харкнесс, мы поехали к Тауэру.

— Надеюсь, Старк тебя не обижает? — начал парень, поворачиваясь ко мне, стоило нам отъехать от дома.

— Ты бы лучше также хорошо за дорогой следил, Пьетро, — отозвалась я, как-то нервно поглядывая на белые полосы асфальта, идущие прямо под центр машины. — Старк ничего не знает, и я просто буду поддерживать образ обычной девочки, так долго как это только можно. Волноваться не стоит.

— Ты ведь знаешь, Огонёчек, я всегда буду, — подмигнул Пьетро с улыбкой глядя на меня.

— Как и я, — мой взгляд прошелся по его шрасу, сейчас прикрытому футболкой. Намёк на ранение Пьетро понял и обещал впредь быть осторожнее.

Весь остальной путь мы разговаривали о всякой всячине. Славно иметь человека, с которым не нужно притворяться и можно быть самой собой, говорить глупости, смеяться до слез и отпускать насущные проблемы в далёкий полёт.

Пьетро остановил машину прямо по середине полосы, напротив въезда в Тауэр. Ещё пару лет назад на него бы накинулись полицейские, выписали бы штраф, а может и вообще прав лишили, но сейчас ему ничего не грозило. Ночью Нью-Йорк опустевал. В тёмное время суток на улицу выходили либо смельчаки, либо самые отчаянные. Да, никому не хотелось быть искусанным. На нас этого тоже сказывалось негативно. Все чаще и чаще мы были вынуждены питаться днём, а это жизнь не облегчало.

Обнявшись с Пьетро, я поспешила в Тауэр. Назвать это место домом даже в мыслях не получалось. Хотя… меня ведь там ждали? Я сразу же задумалась о своём позднем приходе. С одной стороны мне никто ничего о времени не говорил, с другой одиннадцать вечера и темень на улице. На всякий случай я придумала отговорку, что мол раз меня готовят с вампирами сражаться, значит я не должна бояться выходить так поздно на улицу. Как по мне она должна была сработать. А вообще было очень интересно увидеть Старка в роли ответственного папаши, которой будет возмущаться, ходить туда-сюда, всплёскивать руками и браться за голову со словами «ох уж это молодое поколение, ничего вы не понимаете, вам хоть говори, хоть не говори». Весь этот образ, сформировавшийся у меня в голове, выглядел донельзя нелепо.

Пока я ехала в лифте на этаж своей комнаты, решила быстренько просмотреть поднакопившиеся за день сообщения. В школьном чате снова обсуждалась домашка. Точнее отсутствие как таковой. И почему люди не могли просто её записать? Немного нехотя, но я отправила фотку номеров и, услышав сигнал лифта о прибытии, вышла. Каким же было моё удивление, когда вместо привычного светлого коридора с картинами на стенах перед глазами стояли серые бетонные блоки и стеклянные стены, очень напоминающие те, что я видела в библиотеке. Оглядываясь по сторонам, я заметила кучу столов и горы каких-то непонятных мне приборов и металлических конструкций на них. Полагаю, я не должна была здесь оказаться. С лифтом неполадки?

— Калиста! — голос Старка остановил меня от вызова лифта.

Я обернулась, вопросительно смотря на мужчину. Он был в простой футболке и джинсах, с грязноватой, всей в машинном масле, тряпкой в руках. Его лаборатории. Как я понимала, эти этажи относились не к личному пентхаусу, а к именно к Stark Industries. Значит, лифт в порядке, проблема в моём везении.

— Какие-то проблемы? — как ни в чём не бывало поинтересовалась я.

— Что за парень? — Старк сложил руки на груди, не беспокоясь о том, что тряпка замарает его футболку.

Он следил за мной? Датчик? Камеры? Видимо его отцовские качества я слегка недооценила. Стало не по себе. Я ему что крыса лабораторная? Наблюдать он за мной собрался!

— Друг, — я скопировала жест Старка и постаралась максимально похоже повторить его «незаинтересованную» интонацию.

— Просто друг, ну-ну. Обнимались вы тоже ооочень по-дружески. Это ты с ним всё время пропадала?

Окей, плохой коп на месте. А где хороший? Пеппер по близости не наблюдалось — жалко. Может Старку втихаря всё-таки башку свернуть? Момент ещё такой, удачнее не найти.

— Ты меня плохо слышишь? — Старк сощурился, вперивая в меня свой серьёзный взгляд. Страшно, аж до мурашек.

— Это брат моей лучшей подруги. И «пропадали» мы, как ты выразился, втроём, — спокойно начала разъяснять я, заталкивая импульсивные мысли куда подальше. — Довозил он меня, потому что уже поздно. Или ты бы предпочёл, чтобы я пешком шаталась по городу. Не умея нормально защищаться? — ох, опасно играешь, Калиста!

— Нет, что ты, — улыбнулся Старк как-то… по-доброму? — Почему только не на мотоцикле?

— Он сломался. Я его утром не смогла завести. Хэппи, кстати, предлагал тебя в таксисты запрячь, но я так и быть не стала над тобой издеваться, — вспомнила я утреннее происшествие и чуть тише добавила. — Я жду «спасибо».

— Премного благодарен, — Старк шутливо приложил руку к сердцу. — Что с конём-то? В ремонт отправила? — подойдя ко мне ближе поинтересовался он, заглядывая в глаза.

— Эм, нет. Он же не заводится, я его на руках не донесу. Думала Хэппи попросить на выходных отвезти его.

Старк нахмурился. С пару секунд он над чем-то раздумывал, а затем хлопнул в ладоши и даже как-то азартно улыбнулся.

— Раз он здесь, я посмотрю. Нечего тебе ещё со всякими парнями ночью разъезжать, — заявил он, и довольно смотря на шокированную меня, вызвал лифт.

Во-первых, Пьетро не всякий. Я нахмурилась, ожидая пока мы вдвоём спустимся на парковку. Во-вторых, по мнению Тони всем парням нужно одно и тоже? Это он типа по себе судит? Тогда вполне было бы логичнее предположить, что это я увезу кого-то в лес и обезглавлю. Дочь величайшего охотника как-никак. Говорить такое Тони я, конечно, не стала.

Вместе со Старком мы закатили мотоцикл в лифт и поехали обратно на лабораторный этаж. Как оказалось таких этажей в самой башне пятнадцать и из них пять лично принадлежали Старку. На одном, на который мы и приехали, по всему периметру стояли раритетные машины. Красивые, наполированные до блеска. А в самом центре, болтаясь на массивных цепях, располагалась броня от одного из знаменитых железных костюмов. Выглядела она внушительно. Я была довольно высокой, всего на пару сантиметров пониже самого Старка, но броня была ещё выше и крупнее.

— Нравится? — довольно спросил Старк, устраивая мотоцикл около одного из столов.

Я только закивала, не в силах оторваться от костюма. Мужчина в это время уже во всю осматривал байк. Что-то крутил, где-то приподнимал и стучал. Я не мешала, всё равно как бы хорошо не решала задачки по физике на практике вряд ли что-то толковое смастерила бы. Поэтому просто сидела на стуле и наблюдала со стороны, иногда подавая нужные инструменты.

— У тебя сильно износился центральный электрод, — наконец вынес вердикт Старк. — Нужно свечи заменить и все в порядке будет.

— Ты ведь сможешь это сделать? — с надеждой поинтересовалась я. С Пьетро и Вандой классно ездить, но без байка я не представляла жизни.

— Конечно, тут делов-то на пару минут, — уверенно ответил он, берясь за дело.

Пока Старк разбирался со свечами, я от скуки принялась рассматривать всю лабораторию. В основном здесь были инструменты и различные детали от костюмов. Ничего интересного. Кроме одной странной сферической штуки. Она отличалась от той, что была на месте сердца в железных костюмах. Раза в три шире в диаметре и более угловатая, она сужалась книзу. Я осторожно глянула на Старка. Он зачищал один из проводов мотоцикла, подготавливая его к установки новой свечи, и не обращал на него никакого внимания. Придвинувшись на стуле ближе, я пригляделась к чертежам. Прям вот понятно не стало. Даже жалко. Но я точно уловила, что как-то связанно с мышами. Надеюсь, Старк этим всем занимается не потому, что в Тауэре завелись мыши, а просто по доброте душевной? Грызунов я не любила, да и не хотелось, чтобы место моего обитания превратилось в средневековый замок.

Присмотревшись к чертежам, я взяла один в руки, рассматривая поближе и стараясь понять, почему всё перечеркнуто.

— Так, а вот это уже не твоё дело, — Старк выхватил у меня из рук листик.

— Да? Если ты не забыл, я тоже тут живу и имею право знать, о проблемах в… доме, — домом я Тауэр не считала, но чем ещё мог для меня являться?

— Раз ты такая умная может и решение предложишь? — Старк с насмешкой вздёрнул бровь.

— Может и предложу, но я ведь даже не знаю, что ты пытаешься сделать.

Мужчина вздохнул и сел на соседний стул.

— Эта штука, — он покрутил в руках то устройство, — должна на некоторое время выводить мышей из строя, с помощью звуковых волн. Всего на пару минут, чтобы мы успевали их отлавливать, но она не работает, — Старк протянул мне чертёж.

Я взяла его, вчитываясь в формулы.

— А что если…— я задумчиво накрутила локон на палец, вспоминая уроки биологии. — У животных ведь диапазон шире, чем у людей, причем в обе стороны. Что если попробовать не повышать частоту звука, а понизить?

Старк призадумался. Взял у меня чертеж и тоже задумчиво вгляделся в него. Затем схватил со стола ручку и начал что-то усердно на нем писать.

— Не зря у тебя всё-таки хорошие оценки по биологии, — протянул он, откидываясь на спинку стула и закидывая руки за голову. Настроение у него явно было на высоте.

— У меня по всем предметам хорошие оценки, — с гордостью ответила я и перевела взгляд на мотоцикл. — Так ты починил его?

— Починил-починил, можешь смело ездить, Калиста, — улыбнулся он и похлопал меня по плечу.

— Спасибо Ст…— я вовремя прикусила язык, не называя его Старк. В моей голове он уже плотно ассоциировался только с этим именем. А по-другому как? Ответ пришёл оттуда откуда и не ждали.

— Тони? — из входа в лабораторию раздался голос Пеппер.

— Спасибо Тони, — протянула я, пробуя как это «прозвище» звучит. — И если вдруг мыши нападут раньше, чем ты доделаешь свою штуковину, не забудь обратиться к Салему, — посоветовала я на прощание и поднялась со стула, направляясь поприветствовать Пеппер.

Глава опубликована: 16.07.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх