↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пушистая звезда преступного мира и невероятный романтик (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена, Драма
Размер:
Миди | 60 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
Предыстория Мистера Рэтигана и его приключения, которые произошли с ним до событий из "Великого мышиного сыщика". Симпатичный серый богатый крыс становится мега-звездой Викторианского Лондона и вступает в любовные отношения с белой крысой Ингой. Именно с попыток произвести на нее впечатление начинается криминальный путь знаменитого Рэтигана и история его противостояния с Беззилом с Бейкер-стрит.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4 - Музыкальное преступление

Следующим утром Дарси и Олли копошились в мусорном баке на территории Гайд-парка, пытаясь найти еду. Там они встретили серого бродячего крыса-самца в темно-синей футболке и светло-зелёной кепке. Его звали Берг. Он шёл и пел. Услышав его, Олли и Дарси перестали копаться в мусоре и удивленно посмотрели на него.

— Что вы на меня так смотрите? — спросил Берг.

— Ты поёшь не хуже оперной звезды! — ответил ему Олли.

— Спасибо! Это потому что я люблю музыку. Меня зовут Берг, — серый крыс в тёмно-синей футболке улыбнулся.

— Я Олли, — представился Олли. — А это мой друг Дарси. Мы оба приспешники известной рок-звезды.

— Я думаю, что вы понравитесь нашему командиру, потому что он тоже любит музыку, — Дарси кивнул головой.

Крысы привели Берга в коттедж Рэтигана, и Берг стал шестым приспешником Рэтигана.

Через два дня к банде присоединились ещё три бездомных крысы — бельгиец Гвидо и два брата по имени Рассел и Тони. Гвидо был коричневым бродячим крысом, который переехал в Лондон из Антверпена, когда его родителей убила стая бездомных кошек. Приехав в столицу Англии, он стал искать дом и встретил Рэтигана, приютившего его в своем коттедже. На Гвидо не было никакой одежды. На нём была только жёлтая повязка с зеленой звездой на левом плече. Рассел и Тони оба были серыми бродячими крысами. Рассел был одет в коричнево-белую футболку, светло-коричневые брюки и темно-серые ботинки. Тони был одет в желтую футболку, оранжевые брюки с оранжевыми подтяжками и серые ботинки.

В тот же день Рэтиган решил провести концерт, который был частью его коварного плана. Пока он выступает, его приспешники должны украсть кольцо с бриллиантом из ювелирного магазина. Рэтиган разослал приглашения белой домашней крысе Инге и серому домашнему крысу Ретзилу на его шоу. Пришло время шоу. Рэтиган объяснил своим друзьям, как играть на музыкальных инструментах, и они вышли на сцену. Рэтиган играл на сине-красной электрогитаре, Инга играла на светло-серой кейтаре, а Ратзил играл на зеленой барабанной установке. Пока они пели, Гвидо, Берг, Дарси и Олли украли кольцо с бриллиантом из магазина и вернулись в коттедж Рэтигана.

Когда шоу закончилось, рок-группа Рэтигана вернулась в коттедж.

— Спасибо, что пригласил меня выступить на этом замечательном концерте! — Инга с улыбкой сказала своему парню. — Но в следующий раз я буду играть на электрогитаре. Жалко, что у меня её нет.

— Ничего страшного! — Рэтиган рассмеялся и отдал Инге свою розовую электрогитару. — Я дарю тебе эту розовую электрогитару. Также дарю тебе кейтару, на которой ты сегодня играла.

— О, милый! — Белая домашняя крыса радостно пискнула. — Это здорово! Теперь я тоже буду играть на электрогитаре!

— А как же я? — Ретзил спросил старшего брата.

— Я даю тебе эти барабаны, потому что ты очень хорошо играешь на них, — Рэтиган подарил толстому крысу зеленую барабанную установку.

— Спасибо! — Ретзил нервно пробормотал: — Думаю, что в следующий раз я буду играть на пианино.

На другое утро Гвидо, Берг, Дарси и Олли шли по скверу. Они несли две коробки с едой для домашних крыс, пакет с печеньем, пакет с фруктами и бутылку молока.

— Наконец-то мы поедим нормальную еду, а то я устал бегать по помойкам в поисках объедков, — сказал Дарси своим коллегам.

— Я тоже устал искать во дворах просроченную еду, — согласился с ним Гвидо. — Я думаю, что командир Рэтиган с удовольствием поделится с нами едой, которую мы для него нашли.

— Какой ещё командир Рэтиган? О чём это вы говорите? — Вдруг послышался чей-то голос.

Крысы вздрогнули и увидели, как к ним подходит взрослый коричневый самец мыши в детективном костюме.

— Кто вы такой? — Берг разинул рот при виде незнакомца.

— Я — Бейзил из Бейкер-Стрит, — сказал мышонок. — Кажется, где-то я уже вас видел.

— Где? — Олли спросил сыщика.

— Вчера я гулял по городу и случайно заметил четырех бродячих крыс, убегающих из ювелирного магазина, — ответил ему Бейзил. — Я подумал, что они что-то украли, и это была правда — в магазине я обнаружил, что украли кольцо с бриллиантом. И эти крысы выглядели точно так же, как вы.

При этих словах у крыс побежали мурашки. Они забеспокоились. Тут банда крыс закричала и бросилась бежать. Бейзил побежал за ними, но не смог их догнать, потому что крысы очень быстро бегали на четырех лапах.

Уставший Бейзил остановился и вытаращил глаза. Его взгляд был прикован к дому, рядом с которым он стоял. На стене этого дома висела афиша концерта. На афише было написано «Концерт мистера Рэтигана, Пушистой звезды». Сыщик посмотрел на дату выступления и нахмурил брови.

— Этот концерт состоялся вчера. В тот же день я заметил, что четыре бродячие крысы украли кольцо. Сегодня я их заметил, но не поймал. Также они говорили о командире, имя которого написано на этом плакате. Имя их командира Рэтиган, — мышонок начал размышлять вслух: — Постойте! Выходит что эти четыре крысы — приспешники Рэтигана? Похоже, меня ждёт новое расследование!

Тем временем, загнанные и перепуганные до смерти, четыре бездомные крысы прибежали к коттеджу Рэтигана. Войдя в коттедж, они увидели Рэтигана. Их командир бегал на всех четырех лапах в своем беговом колесе.

— Похоже, вы неплохо побегали по городу в поисках еды, — Он остановился, увидев приспешников, и подошел к ним. — Это видно по выражению ваших мордочек.

— На нас напал какой-то мышонок, но нам удалось от него убежать, — сказал Гвидо, отдышавшись.

— Кем был этот мышонок и как его звали? — Рэтиган спросил банду.

— Это был коричневый мышонок в детективном костюме. Его звали Бейзил, — Дарси снял цилиндр и начал махать им, как веером.

— Бейзил сказал, что случайно увидел нас вчера, когда мы убегали из ювелирного магазина, — Олли вытер пот со лба и продолжил за Дарси, заметив, что тот больше не в силах говорить от изнурительного бега.

— Но он не украл еду, которую мы добыли для вас, — Берг дал серому домашнему крысу коробки и пакеты с едой.

— Я думаю, что нам нужно найти новых приспешников, потому что Бейзил уже знает вас, — Мистер Рэтиган почесал за ухом, озорно улыбаясь своей банде. — Если Бэзил снова увидит вас, нам крышка!

Он жестом позвал Рассела и Тони подойти к нему.

— Мы чуть не попали в лапы к сыщику! — Он сказал двум серым бездомным крысам. — Теперь нам нужно кое-что найти, чтобы обезопасить наш коттедж. Рассел и Тони, вам нужно добыть ружья, верёвки, топор и охотничьи капканы. Но сперва мне надо продумать план!

Обдумывая план ограбления оружейного магазина, Рэтиган угостил своих приспешников едой, которую они для него добыли. После перекуса Гвидо вышел прогуляться и вскоре вернулся с тремя другими бродячими крысами. Первой крысой была белая самка по имени Роксана. На ней была красно-чёрная футболка с фиолетовой буквой «R», синие джинсы, чёрные перчатки без пальцев и зелёно-оранжевые кроссовки. Вторым был светло-коричневый крыс в сером костюме, красной рубашке с темно-синей надписью «UK» и чёрном цилиндре. Его звали Кинг. Третьей крысой был белый самец в серо-белом костюме с красным бантом, чёрном цилиндре и чёрно-белых кроссовках. Звали эту крысу Тигран. Также Рэтиган заметил, что Роксана держит в передних лапах какую-то летучую мышь.

— Ты нашел для нас новых приспешников? — Командир спросил Гвидо. — Отличная работа, Гвидо! Но кто эта летучая мышь?

— Не знаю. Мы нашли его совершенно случайно, — ответил ему коричневый крыс. — Когда мы шли возле старого дома, на нас сверху посыпалась штукатурка. Нам удалось убежать, но потом мы заметили, что из груды камней выглядывает чья-то лапа, но это оказалось крыло летучей мыши. Мы вытащили беднягу из-под завалов и заметили, что у него сломана правая лапа. Но он не умер, он просто потерял сознание. Я надеюсь, что он жив.

— Мы с братом попытаемся его оживить, даже если мы не врачи, — Тони посмотрел на пострадавшую летучую мышь.

Пока Рассел и Тони возились с рукокрылым созданием, Рэтиган расспросил трёх своих новых приспешников об их жизни. Во время разговора он узнал больше фактов о них. Роксана была американкой, которая стала бездомной, потому что её хозяйка завела нового питомца — попугая. После этого она приехала в Лондон из Толедо и подружилась с Гвидо. Через несколько дней она узнала, что он — приспешник злодейской суперзвезды, и согласилась жить с Гвидо. Кинг и Тигран были братьями, приехавшими из русского города Владивостока во время своего кругосветного путешествия. Оба говорили по-английски с явным русским акцентом.

Когда троица закончила свои рассказы, к Рэтигану подошли Рассел и Тони. Вместе с ними был летучий мышонок, но только теперь с деревянной лапой.

— Так-так-так. Теперь ты член моей банды. Я хотел бы знать твоё имя, — Пушистая звезда уставился на него.

— Я — Фиджет, — Летучий мышонок протянул крыло.

— Мистер Рэтиган, Пушистая звезда, — усмехнулся серый домашний крыс, пожимая ему крыло.

— Было приятно познакомиться с вами, мистер Рэтиган, — улыбнулся Фиджет. — Если бы вы знали, как я хотел найти новый дом, потому что тот старый дом, в котором я жил, был в ужасном состоянии.

— Я тебя понимаю, но теперь тебе не о чем беспокоиться, потому что ты стал частью моей банды, — Рэтиган скептически посмотрел на него.

От этих слов Фиджет облегчённо вздохнул.

— Друзья, мне удалось придумать новый план, — сказал Рэтиган всем своим приспешникам. — Сейчас я вам всё объясню.

Когда Рэтиган закончил рассказывать свой план ограбления оружейного магазина, все поаплодировали ему.

— Умный мысль! — воскликнул Тигран.

Спустя два дня, вечером в Лондонском клубе состоялся большой концерт рок-группы Рэтигана. На этот раз Рэтиган играл на чёрной электрогитаре, Инга играла на розовой электрогитаре, а Ретзил играл на пианино. Пока они выступали на концерте, Фиджет, Рассел, Тони, Роксана, Кинг и Тигран ограбили оружейный магазин. Они украли мышеловки, верёвки, пистолеты, топор, ружьё и охотничьи капканы. Как только они выбежали из магазина, кто-то напал на Роксану.

— Помогите! — закричала она.

Крысы онемели от ужаса, когда увидели, что Бейзил держит Роксану за переднюю лапу.

— Не трогай её! — Фиджет стиснул зубы и крикнул сыщику.

Разъяренный Кинг и разгневанный Тигран бросились на помощь Роксане. Началась настоящая драка, но Бейзилу удалось загнать бандитов в угол. Испуганная шестёрка не знала, что делать, оказавшись в углу.

— Что вы делаете с этими крысами? Немедленно прекратите это безобразие! — за спиной Бейзила послышались чьи-то голоса.

Сыщик оглянулся и увидел двух незнакомых бродячих крыс. Одним из них был светло-серый самец в чёрно-белом костюме с зелёным галстуком и значком в виде российского флага. Вторым был чёрно-белый самец в красной кепке с буквой «R» и синих брюках. Семь крыс окружили мышонка, и ему ничего не оставалось, как убегать.

— Спасибо за помощь! — сказал Фиджет незнакомцам, как только Бейзил скрылся за углом. — Как вас зовут?

— Я — Дмитрий. Я из российского города Владивосток, — сказал крыс в чёрном костюме с зелёным галстуком.

— Меня зовут Рэт-тет. Я из Китая, — ответил крыс в красной кепке.

Шестеро приспешников привели двух спасателей в коттедж, где их ждал Рэтиган. Его выступление давно закончилось. Рассел рассказал командиру об успешно выполненном плане и о том, как Дмитрий с Рэт-тетом спасли их от Бейзила. Рэтиган был в восторге от поступка Дмитрия и Рэт-тета. После этого эти две крысы стали его новыми приспешниками.

На следующее утро произошло странное. Ретзил гостил у Ларисы и Тайсона, родителей Рэтигана и Ретзила.

— Я заметила, что ты выглядишь немного усталым. У тебя какие-то проблемы? — Лариса спросила сына, играя с ним в домино.

— Не волнуйся, мама. Я в порядке, — улыбнулся Ретзил. — Просто мой старший брат в последнее время часто дает концерты. Вероятно, его популярность растет очень быстро.

В этот же момент они услышали стоны Тайсона. Лариса с сыном подбежали к нему. Старый домашний крыс сидел в кресле и смотрел на газету.

— Что с тобой, папа? — Ретзил спросил отца.

— Ну что там тебя напугало? — Лариса нахмурила брови

— Вот тебе и «Ну», — только и сказал муж, поднимая глаза от газеты. — На прошлой неделе в Лондоне было совершено два массовых преступления. И ходят слухи, что их причиной является наш старший сын!

Услышав эти слова, Ретзил упал в обморок.

— Похоже, что ты слишком много начитался желтой прессы. Вот и начал верить во всякую ерунду, — Лариса презрительно фыркнула.

Глава опубликована: 13.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх