↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Забота (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Hurt/comfort
Размер:
Макси | 381 895 знаков
Статус:
Заморожен
 
Не проверялось на грамотность
Снейп заботится о немом маленьком Гарри Поттере. Под чуткой заботой Северуса Гарри начинает говорить. Гарри видит призраков мамы и папы. Лили уговаривает Гарри слушаться Снейпа, а Джеймс подначивает на шалости. А ещё в фанфике Дамбигад. Что станет с директором? И с Волдемортом? А ещё в фанфике Ремус Люпин. И друзья Гарри: Драко, Невилл и Луна. А отец Драко стремится стать опекуном Гарри.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

4 - Первая встреча со Снейпом

Гарри со страхом ждал, когда дверь откроется, и покажется злобное чудище с желтыми волосами, сальными глазами и в соплях. Так недавно описывал будущего наставника папа. Мама на него шипела, но папа с его громовым весёлым голосом всегда более убедителен.

Дверь открылась. Гарри обмер. На него смотрел молодой мужчина с длинными волосами, крупным носом и темными глазами.

— Чего тебе, мальчик? — спросил Снейп.

Гарри осматривал дядю на предмет соплей. Вроде нигде нет.

Немой Гарри уставился на дядю Северуса. Лили уже в голос говорила:

— Северус, пожалуйста...

Гарри и Снейп смотрели друг на друга и молчали. Ничего не происходило.

Лили подошла к Снейпу и принялась что-то шептать на ухо. Рядом Джеймс сжал кулаки.

Северус Снейп почувствовал приятный холодок у уха. Ему доводилось ощущать такой холодок только не уха, а вдоль тела. Северус изучил вопрос и пришел к выводу, что это его мама из иного мира так даёт знать о себе. Например, такое было, когда он посадил на колени плачущую первокурсницу со Слизерина.

Снейп решил сделать маме приятное. Очевидно Эйлин хочет, чтобы он дал этому маленькому попрошайке деньги. Мальчик выглядел ужасно: худющий, бледный, в рваной грязной одежде, с расстрепанными длинными волосами.

Снейп закрыл дверь, взял небольшую купюру, снова вышел на улицу, протянул купюру мальчику.

Гарри машинально взял. Дверь снова захлопнулась перед ним.

— Он меня не слышит, — расстроенно сказала Лили. — Сыночек, постучи ещё раз, покажи жестами, что хочешь есть.

Гарри боялся стучать, но мама была настойчивой.

Снейп открыл. Гарри жестом показал, что ест.

— Чего тебе? — разозлился Снейп.

Гарри медленнее жестом показал, что ест. Вот воображаемая ложка поднесена ко рту, вот он медленно жуёт.

Снейп молчал. Гарри думал, что дядя тупит.

— Я дал тебе денег, купи еды, — сказал Снейп.

— Покажи жестами, что хочешь спать, — подсказала Лили.

— И писать! — добавил Джеймс.

Гарри показал жестом, что хочет спать, приложил две сложенные ладошки к уху.

— Покажи, что хочешь писать! — смеялся Джеймс.

Гарри показал...

Снейп недоуменно смотрел на мальчика, тот кривлялся. Снейп захлопнул дверь перед его носом.

— Стучи опять, — твердо сказала Лили.

"Мамочка, я боюсь..."

— Стучи.

Гарри постучал. Снейп не открывал.

— Стучи, — настойчиво повторяла Лили. — Ногами.

Снейп не открывал.

— Пусть кинет в окно камень! — подсказал Джеймс.

— Лучше Северусу в голову, — мрачно сказала Лили.

— Ха-ха, люблю тебя, жена!

Гарри перепугался. Кидать камни в окна? В голову этого нового Господина?!

— Дядя Северус — не новый господин, — мрачно сказала Лили. — Он твой будущий опекун и наставник.

— Пока что этот говнюк даже не пускает его в дом, — сказал Джеймс.

— Я нашла камни, кидай, — Лили указала сыну на камни у дорожки. — Северус должен понять, что ваша встреча не случайна.

Гарри, не веря собственной лихости, поднял камень и кинул. Камень не долетел до окна.

— Давай, сын, сильнее, вдарим по окнам Сопливиуса! Представь, что камень — бладжер! — приободрил Джеймс. — Размахивайся из-за всей силы и бросай!

Гарри размахнулся и бросил. Ближайшее окно разбилось. Джеймс раздал ликующий вопль.

Не прошло и минуты, как из дома вышел разозленный Снейп.

— Какого черта?!

Гарри захотелось убежать, но его удерживал приятный мамин холодок на плечах.

— Кинь камень Сопливиусу в голову! Разбей все окна при нем! Не бойся! Он трус! Ненавижу трусов! — вопил Джеймс.

— Джеймс! — зашипела мама. — Гарри, попробуй заплакать.

Гарри не хотелось плакать. Унижение. Особенно после того, как папа сказал: "Ненавижу трусов".

"Я не трус" — сказал себе Гарри и кинул очередной камень во второе окно.

Снейп схватил Гарри и принялся трясти.

— Что ты творишь?! — рычал мужчина.

Гарри охватил испуг с примесью лихости. Папа кричал:

— Дай ему в пах, сынок!

Гарри не давал в пах, Снейп тряс. И вдруг все окна разбились.

Все. Одновременно.

— Умничка, сыночек, — ликующе сказала Лили.

— Ничего себе проявления магии для пяти лет, — отметил Джеймс.

Снейп отпустил Гарри.

— Пойдем, — сказал мужчина, зазывая в дом.

Глава опубликована: 13.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх