↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Щекотливые ситуации и как мы в них оказались (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 40 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Пять скетчей о влюбленных, которые больше похожи на врагов, и том, как их сталкивает судьба.
🏆 16.03.24 — #14 в популярном по фандому на Фикбуке
🏆 17.03.24 — #2 в популярном по фандому на Фикбуке
🏆 18.03.24 — #1 в популярном по фандому на Фикбуке
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава четвертая. Каспер пытается подколоть Скарлетт, но она снова на шаг впереди

Из окна на ковер легла дорожка лунного света, мягкий ворс поглощал шаги. Из одного из номеров доносилась приглушенная музыка и пьяный хохот — кто-то продолжил вечеринку в апартаментах. Настенные лампы мерцали, дрожа от жара. Ночь выдалась на редкость теплой, почти знойной. Скарлетт смахнула с лица челку и занесла руку для стука; дверь распахнулась в этот же момент, и девушка чуть не столкнулась с Каспером. Он посмотрел на нее странно; горько ухмыльнулся, увидев в руках бутылку вина. Вздохнув, словно собираясь с духом, Скарлетт вошла — а Каспер, напротив, покинул комнату.

«Заносчивый придурок».

Оба так и не общались с той встречи на кухне. Ответы, которые обнажила игра, Скарлетт не понравились. Они торчали наружу, как остовы костей из кладбищенской земли, словно указывая на место преступления. Ее преступления, и Скарлетт нарочно избегала Каспера, а тот сам по себе редко появлялся в отеле, что было на руку.

В воздухе еще витал запах костра, смолы соснового сруба и меди. Скарлетт на секунду опешила, застыла в проеме, как статуя, и, не осознавая, сделала глубокий вздох, стараясь запомнить эту свежую горечь.

Стройная фигура Адама чернела напротив окна. Пространство заволокла густая сигарная дымка, удушливо запахло табаком, книгами и дорогим парфюмом. Свет выключен. Как-то Адам сказал, что обречен на вечную тьму — и за этими словами скрывалась правда: дело не только в частичной потере зрения.

Скарлетт понадобилось время, чтобы глаза привыкли к темноте. Когда в размытых очертаниях стала угадываться мебель, девушка поставила вино на столик, откупорила бутылку. Адам повернулся к девушке и тихо, интеллигентно почти спросил:

— Послушаете Сальери?

Оказаться рядом с Адамом после встречи с Каспером — почти как принять контрастный душ. Скарлетт улыбнулась ему, хотя и понимала, что в таком мраке увидеть этого невозможно. Она ценила Адама как человека и надеялась, что когда-нибудь они могут стать друзьями. Возможно, ей бы удалось достать частицу солнца для него, чтобы развеять скорбные сумерки.

— Благодарю за приглашение. Но я сегодня дежурю одна, нужно идти.

Адам приблизился, коснулся антикварного настольного светильника, и тот загорелся, отбрасывая мягкие тени абажура на стены.

— Разумеется, Скарлетт, — мужчина наполнил бокал и по-дружески улыбнулся в ответ. — Я очень ценю вашу преданность работе.

Скарлетт склонила голову в знак благодарности и поспешила прочь. Дверь закрылась, девушка торопливо зашагала к ресепшену. Сейчас где-то десять; банкет продлится до часу-двух, гости начнут расходиться к трем. Вряд ли кому-то понадобится помощь администратора, но какая-то неясная тревога скребла позвоночник острым ноготочком. Вдруг из-за спины раздался голос:

— Долго же ты пробыла в его кабинете.

Каспер подкрался, как охотник, выслеживающий жертву. Какое-то неприятное, беспокойное чувство заставляло его сердце учащенно биться, яростно колотиться о ребра. Черные клубы агрессии ослепляли, злость взялась из ниоткуда — злость на Адама, учтивого и подходящего Скарлетт; на саму Скарлетт; на самого себя.

Все произошло молниеносно: Каспер схватил за руку, развернул к себе и толкнул к стене. В лунном свете блеснуло лезвие, и Скарлетт почувствовала легкий укол острия в шею.

— Я говорил, что убью, если будешь вынюхивать рядом с Адамом?

«Особенно рядом с Адамом»

Предыдущая подобная выходка напугала Скарлетт до чертиков. Но сейчас страха не было, хотя стоит Касперу надавать слегка, и пойдет кровь. Она с вызовом посмотрела на мужчину:

— Говорил, — не опуская глаз, Скарлетт пальцем отодвинула лезвие от себя. Воздух между ними дрожал то ли от жара, то ли от напряжения.

Его взгляд застыл на ее движущихся губах. Еще немного — и он подастся вперед, чтобы поцеловать, мягко коснуться рта, прижаться. Прижаться с силой, с какой волна ударяется о скалы, всем телом, приподнимая Скарлетт, расцеловывая выпирающие ключицы; вжать в стену, раздвигая ее ноги коленом и уткнувшись лицом в шею, вдыхать запах обнаженного тела.

Побыть нежным, запустить ладонь в волосы, прочертить пальцами линию подбородка, коснуться подушечкой пальца мягких губ, чтобы почувствовать ее стоны. Она будет стонать и вздыхать, пытаясь оттолкнуть от себя, потому что так она себя ведет.

Каждая их встреча похожа на столкновение, каждое слово — на пощечину, каждый взгляд — на молчаливый вызов. Подчинить, смять, заставить — желание похоже на боль от разрыва всех мышц разом, когда готов умереть в мучениях, но только заглушить это чувство. Рядом с этой девушкой ему сносило голову.

Это не то естественное желание, потому что Скарлетт просто красива, которым можно себя успокоить.

Ночь выдалась теплой, почти знойной. Дышать тяжело, и Касперу приходится вдохнуть горячий воздух как можно глубже, чтобы насытиться кислородом.

Скарлетт медленно, будто нехотя высвободилась и начала спускаться. Шаги позади говорили сами за себя. Казалось, эта лестница никогда не кончится. Ступень сменяла ступень — и так до бесконечности. Скарлетт внимательно смотрела под ноги, чтобы не упасть, и уже почти бежала от охотника, но Каспер не отставал и все сыпал оскорбительными вопросами.

— Хорошо провела время?

Его возбужденное, нервное настроение отзывалось в Скарлетт, она чувствовала эту отвратительную ревностную желчь, которая распаляла гнев где-то внутри, в самых венах. И это ярость прожигала до костей.

— Ревнуешь?

— Что ты, Адам не в моем вкусе, — он повысил голос.

Скарлетт резко развернулась и почти обозленно бросила ему в лицо:

— Даже притвориться сложно, что твои шутки смешные.

Каблуки громко стучали, когда Скарлетт направилась к столу администратора. Она лопатками чувствовала, что Каспер преследует ее. Но продолжать диалог опасно, еще немного, и дойдет до драки. Их перепалка вдруг перестала казаться забавной словесной дуэлью. Словно какая-то невидимая рука пару раз повернула ключик, чтобы завести механизм, надавила на пружину, собрав все кольца вместе. Только слегка приотпустить, и отель поднимется на воздух. Напряжение чувствовалось физически, оно искрило, как оголенный провод, гудело, как ток в трансформаторе.

Монструозные люстры под потолком отдавали желтый, спокойный свет; запах освежителя перемешался с флером смешанных духов. Из зала тихо звучала красивая инструментальная музыка, огромные часы отсчитывали минуты до окончания вечера; лифт открывался и закрывался на этажах, и эти звуки напоминали, что отель жил и совсем скоро шаги, голоса и смех снова наполнят пространство.

У ресепшена уже ждала девушка в обтягивающем коктейльном платье. Она нетерпеливо стучала длинными черными ноготками по темной столешнице и демонстративно бросала раздраженные взгляды на часы. Подходя, Скарлетт услышала высокомерное: «Ну и сервис». Она натянула дружелюбную улыбку и ответила дежурно:

— Чем могу помочь?

Сердце все еще бешено колотилось. Гостья оценивающе осмотрела Каспера и, указав на него пальчиком, шутливо произнесла:

— Заверните красавчика с собой.

Каспер закатил глаза и выругался на датском — Скарлетт точно слышала эти слова раньше, но, кажется, в отношении себя.

— С удовольствием, — сквозь зубы процедила она, — что-то еще?

Девушка заказала завтрак ко времени, назвала номер. Она все еще иногда поглядывала на Каспера, и он мог бы ей подыграть. Немного пофлиртовать, чтобы точно расслышать эти тонкие ядовитые нотки в голосе Скарлетт, когда она отпускает очередную глупость. Но он этого не делал. Ему не хотелось, чтобы Скарлетт чувствовала то же, что и он, когда девушка вышла из кабинета Адама.

Эту противную, чудовищную ревность. Когда хочется отдалить Скарлетт от всех, кому она может улыбнуться. От всех, кто улыбался ей в ответ — и не имело значения, дружески или с надеждой на что-то. Дело не в неуверенности, не в комплексах или прочей чуши. Дело в том, что Скарлетт не принадлежала ему, и все это знали. Они могли улыбаться ей в ответ и даже пытаться покорить ее.

Каспера обдало холодом, ладони вспотели. Он потрясенно смотрел на Скарлетт, не видя ничего вокруг. Потому что вдруг понял: под кривляющейся гневной маской ревности пряталось признание, и Каспер не был к нему готов. Не сегодня.

Глава опубликована: 17.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх