Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Такого он ещё не испытывал... Круциатусы, которыми его щедро награждал Волан-де-Морт, действовали на каждую клеточку его тела и словно бы оставляли на том незатихающие ожоги. Заклятие же, которое использовал Малфой, подействовало иным образом. Гарри на какие-то мгновения ощутил острую боль в груди, а потом просто понял, что больше не может сдвинуться с места. Не может вдохнуть, издать звук или встать.
«Неужели умереть — это так быстро и глупо?» — была его последняя мысль перед тем, как он отключился от реальности. Однако его сознание почему-то не отключилось. Вернее, оно периодически возвращалось к нему ненадолго, но он никак не мог набраться сил и что-то сделать. Периодически Гарри слышал чьи-то голоса и шаги, ощущал, как кто-то касался его руки — то сжимал её, то гладил — а временами улавливал даже тихие всхлипы и то, что его зовут по имени.
— Ой да ладно тебе, он Убивающее заклятие пережил, неужели не переживёт и это? — слышал он как-то знакомый голос.
— Много ты понимаешь! — резко отвечал ему другой. — Если бы ты меня не удержал, я бы ему помогла! Гарри, он… А ну пошёл вон отсюда со своими пирожками!
— Вообще-то я и тебе захватил. Могла бы спасибо сказать, а не бухтеть.
— Спасибо, что сделал то, о чём никто тебя не просил, а теперь пошёл вон отсюда!
— Да я, может, тоже с Гарри хочу посидеть…
— А я хочу, чтобы ты убрался, и здесь не воня… Так, а что это? ПОТРОХА?!
Голоса на какое-то время стихли из-за шума и чьего-то вскрика, а потом Гарри вдруг ощутил такое, от чего его губы едва не расплылись в улыбке. Кто-то ласково погладил его по голове и горестно вздохнул.
* * *
Как он и предполагал, Руфус Скримджер буквально-таки горел идеей найти виновника покушения на Поттера — это можно было прочитать по его лицу и без всякой легилименции. Вероятно, он уже поговорил со Слизнортом и тот наверняка не отказался от приёма Веритасерума и заверил министра, что отдал Поттеру и Уизли те учебники, что хранились в его классе. А откуда им там взяться? Разве что прежний учитель зельеварения оставил или же те немногие необеспеченные ученики старших курсов, которые смогли получить высшие отметки и продолжить изучать столь сложную науку. Словом, круг подозреваемых лиц сужался очень и очень быстро.
— У меня есть к вам несколько вопросов, мистер Снейп, — сказал Руфус Скримджер, спустившись в подземелье вместе с тремя мракоборцами. — И на вашем месте я бы предпочёл на них ответить.
И без подсказок было понятно, что министр его в чём-то подозревает.
— Не имею возражений против этого, — невозмутимо согласился Снейп и положил свою волшебную палочку на стол.
Увидев от него такую покорность, Скримджер махнул рукой, чтобы мракоборцы оставались в стороне, и опустился на стул, стоявший по другую сторону стола. Ходить вокруг да около было утомительно и бессмысленно, поэтому Снейп решил рубить с плеча.
— Это всё Дамблдор, — сказал он раньше министра.
— Что? — не понял тот.
— Косит, как говорит нынешнее поколение, под врага.
— То есть как это — «косит»?
— На старости совсем выжил из ума, — пояснил Снейп. — Раньше мнил себя каким-то принцем… потом властелином… защитником Света…
«Стоп… А ведь Дамблдор-то полукровка!» — внезапно подумал Скримджер и от охватившего его волнения не почувствовал, что эта мысль была с легкостью из его разума считана.
— Вы, кстати говоря, слышали, как он собирал Отряд для борьбы с тёмными силами, в коих видел даже некоторых представителей Министерства? — тем временем продолжал Снейп. — Можете спросить у своего предшественника, думаю, он вам много всего об этой истории расскажет…
— Да, но… Подождите-ка, я что-то не улавливаю, какое это может иметь отношение к…
— Так вот, он и раньше знал и видел то, чего не видели другие, говорил, что Сами-Знаете-Кто ещё вернётся, а теперь, когда все наконец-то переключили на это внимание, он, видите ли, вбил себе в голову, что Гарри Поттер Избранный. Он ведь «помечен» рукой Сами-Знаете-Кого и только ему под силу его одолеть. Но чтобы достичь этого, он должен пройти немалые испытания… холод, голод, огонь, проклятия и даже смерть, которую в конце пути он сможет с лёгкостью преодолеть…
Поражённый Скримджер, явно не ожидавший столь бурных откровений, сидел с открытым ртом и едва успевал осмыслить услышанное. Снейп же решил не молчать, раз уж выдалась возможность найти внимательные уши. Как-никак Дамблдор сам просил пожертвовать им во имя Гарри Поттера, твердил, что Северус должен взять грех на душу и убить его, чтобы Волан-де-Морт уверовал в безоговорочную преданность своего соратника. Твердил, что Гарри рано или поздно тоже должен умереть, но добровольно. И всё это — страдания, несчастья, жертвы — всё во имя одной благой цели. Долгожданной победы над Тёмным Лордом. И вот чем, собственно, текущая ситуация отличается о того, о чём Дамблдор говорил не так давно в своём кабинете? Если Снейпа посадят, то Драко вряд ли удастся осуществить порученное ему Лордом, а если каким-то чудом и удастся, то Поттера больше некому будет подстраховать. Его убьют первым и без раздумий.
Словом, Снейп всё тщательно обдумал и решил, что раз уж пришло время выбирать, то значит, пора жертвовать умирающим директором во имя благополучия большинства. В конце концов, Дамблдор сам так учил, вот пусть сам и последует своей мудрости и умрёт в тюрьме, чтобы у других всё благополучно сложилось.
— Это он принц-полукровка, — невозмутимо произнёс Снейп, — хотя в его случае Принц-полукровка с большой буквы: он же мнит себя Великим… По правде говоря, я устал его покрывать… Он угрожал мне, что раскроет другим это, — профессор демонстративно закатал рукав мантии и показал метку Пожирателя смерти министру, — и не хотел слышать, что меня оправдали. Твердил, что у него хватает могущества, чтобы стереть меня в порошок и продолжал вытворять свои фокусы… Не представляю, чего ради он откопал этот свой старый учебник и решил тот подбросить… но не удивлюсь, если это очередная афера его Величества, чтобы добиться своей грандиозной цели и доказать миру, что Гарри Поттер Избранный и победит Сами-Знаете-Кого единолично.
Изумлённый Скримджер раскрыл было рот, но Снейп решил идти ва-банк и добить того, пока горяченький.
— Не верите? Могу принять Веритасерум и повторить то же самое. С тех пор, как Дамблдор с самым добродушным видом запер меня в этом замке, угрожая разоблачить и убить в случае отказа, мне приходится выполнять все его приказы… порой самые безумные. Даже представить себе не могу, как нужно было потерять голову, чтобы уверовать в какую-то там Избранность… в Великий знак судьбы на лбу… и проверять на хиленьком ученике, выживет тот после проклятия или нет… Впрочем, думаю, вы уже и сами сделали выводы. Если считаете меня причастным ко всему случившемуся, отпираться не стану. Виновен. Не досмотрел. Буду признателен, если задержите меня и уведёте прочь от этого прогнившего от лжи и безумства места.
Однако поражённому Скримджеру было уже далеко не до задержания Снейпа. В его голове разверзлась настоящая буря негодования.
«А ведь Корнелиус меня предупреждал! Говорил, что с Дамблдором надо держать ухо востро! — яростно думал он. — Сумасшедший старик хочет меня подставить, как и Фаджа, а потом захватить власть! Ради власти он даже известного Гарри Поттера готов покалечить чужими руками, а потом обвинить Министерство в том, что оно допускает к школьной программе опасные учебники и бывших Пожирателей смерти! Нет, ну каков манипулятор! Каков подлец! Сколько невинных жизней ради своей прихоти поломал безнаказанно!»
Картина случившегося по-своему сложилась в голове министра магии и, вскочив с места, он отправился действовать. Пора было брать Дамблдора за жа… под стражу, пока тот опять не учинил какие-нибудь «случайные» события, в которых обвинит Всем-Известно-Кого с его Пожирателями или же, Мерлин упаси, Министерство магии.
* * *
Когда Гарри пришёл в себя, то обнаружил, что лежит на больничной койке. В противоположной стороне от него были заметны расплывчатые фигуры других учеников, слышались тихие переговоры, шаги и звучный голос мадам Помфри.
— Харпер, тебе кто разрешил вставать?! А ну живо вернись на койку!
Гарри немного напрягся и попробовал приподняться. Вот только это простое движение вызвало ощутимую боль в груди, и он с трудом сдержал стон. Так и пришлось лежать на подушке и, щуря глаза, смотреть по сторонам. Первым делом он хотел найти очки и обнаружил их на прикроватной тумбочке. Однако оторвать руку от койки и немного поднапрячься, чтобы дотянуться до них, не представлялось возможным. Гарри цокнул языком и посмотрел в другую сторону. Невдалеке стоял пустой стул, на котором лежала какая-то книжка и… рыжая мочалка. Вернее, сперва Гарри подумал, что это мочалка, а потом прищурился сильнее и обнаружил, что мочалка очень пухлая и такая большая, что её концы свисли с обеих сторон сидения. А потом и вовсе произошло такое, от чего Гарри замер. Мочалка, словно почувствовав к себе его внимание, ожила и спрыгнула со стула.
«Куда она делась?» — подумал Гарри и тут же вздрогнул: мочалка запрыгнула к нему на койку и стала приближаться.
— Какого?..
На мгновение Гарри замер… и наконец-то облегчённо выдохнул. Вблизи ему и без очков удалось рассмотреть перед собой Живоглота. Кот немного потоптался и нагло развалился под его боком, положив передние лапки и голову на грудь.
«Гермиона была здесь», — сделал вывод Гарри и снова уставился на пустой стул возле койки. Ему разом вспомнились знакомые голоса, что звучали не так давно, вспомнилось, как его поглаживали или держали за руку.
«Это была она», — подумал он с теплотой на сердце и перевёл взгляд в сторону. Без очков, конечно, трудно было разглядеть хоть кого-то, но Гарри хотел видеть только подругу. С волнением припомнил, как ещё недавно, сам вёл её в больничное крыло и как засматривался на неё ножки. А потом он вспомнил и про Малфоя… про то, что тот кинул в него какое-то заклинание… Но что было потом? Сколько времени он находился в больничном крыле и получил ли его обидчик хоть какое-то наказание за это?
— Гарри!
Когда Гермиона пришла к нему, Гарри не знал, чего ему хотелось больше: расспросить её обо всём, что происходило за время его отключки, или же продолжать смотреть на её обеспокоенное лицо, оказавшееся вблизи него, и попросить не отходить далеко.
— Как ты? Тебе лучше? — спрашивала подруга.
— Да… намного, — соврал Гарри, — только… не помню ничего, кроме… сражения с Малфоем. Что было потом? Он наказан?
— О… так сразу и не ответить.
— В смысле?
Гермиона придвинула стул к его койке и, к удовольствию Гарри, взяла его за руку.
— Ну, понимаешь, Драко, он… кажется, пострадал из-за меня и…
— Пострадал из-за тебя? — переспросил Гарри, вскинув брови.
— Возможно, я нечаянно обрушила стену и… его шарахнуло камнем, — отведя глаза, ответила Гермиона. — Случайно.
— А хорошо шарахнуло? — с надеждой спросил Гарри, а про себя с восхищением подумал, какая же у него храбрая и бойкая подруга: Чжоу бы ради него стену не обрушила и Малфоя бы камнем не шарахнуло.
— Ну… возможно, Драко всё ещё лежит вон в той стороне, — ответила Гермиона и косо глянула в сторону коек у противоположной стены.
Теперь было понятно, почему она взяла его за руку: наверное, боялась, что он взбесится и побежит добить неприятеля. Гарри бы и побежал, будь у него силы, но сейчас ему удалось только нахмуриться и чуть крепче сжать ладонь Гермионы.
— Знаешь, по-моему, ему здорово досталось, — быстро прибавила она, вероятно надеясь этим подбодрить друга. — И вообще я… Думаю, мне ещё крупно повезло, что Министерство магии заинтересовалось твоим учебником, а не моими способностями разрушать стены…
— В смысле? — удивился Гарри. — А в чём ты виновата? И причём тут Министерство магии? Зачем им сдался мой учебник?
Гермиона подняла на него глаза и тяжко вздохнула, прежде чем рассказать о том, что происходило в школе за время, что он находился без сознания.
* * *
Грохот, донёсшийся из директорской башни, не слышали разве что в Запретном лесу. Однако вряд ли какие-то ученики или учителя могли бы сказать, что же именно произошло в директорском кабинете. Единственное, что многие знали на следующий же день — это то, что Дамблдор опять покинул школу, а вместе с ним её покинули и сотрудники Министерства.
— Разобрались во всем, похоже, — утвердил за общим столом Теодор Нотт, а Панси Паркинсон только нахмурилась.
Как же сотрудники Министерства «разобрались», если Гермиона Грейнджер всё так же ходит на предметы и торчит в больничном крыле у койки своего несравненного Поттера? Плохо они разобрались! И не разбирались, видимо, вовсе.
Панси была очень недовольна и ходила хмурая. Настроение её портило и то, что Драко тоже находился в больничном крыле. Его койка стояла с противоположной стороны от койки Поттера. А вдруг эта лохматая грязнокровка опять навредит Драко, думалось Панси, вдруг они вместе с Поттером замучают её бедного парня? Панси не могла сидеть сложа руки и поэтому забегала в больничное крыло, как только выдавалась возможность. Надеялась поймать Грейнджер или же Поттера с поличным. Однако те почему-то не предпринимали подобных действий или же выжидали удобное время.
— Да не сунутся они к Драко, они же дураки, — сказала ей за обедом Дафна Гринграсс и улыбнулась: — Грейнджер, я полагаю, сейчас другим занята... учит своего тощего очкарика на костылях стоять.
Однако Панси была с ней не согласна и спустя два дня неусыпного контроля её усилия принесли плоды. Она наконец-то поймала одного противного гриффиндорца на попытке совершить преступление.
* * *
Наверное, Гарри стоило сразу послушать Гермиону. Так бы он избавился от учебника, тот не попал к Малфою, и не случилось бы того, что случилось. Удивительно, но именно к этой мысли и пришёл Рон Уизли. Обычно веселый и беззаботный он в последние дни стал очень хмур. Его друзья и раньше вели себя немного странно, особенно когда начинали подолгу переглядываться, краснеть и забывать про его присутствие, но теперь… Теперь они перешли всякие границы.
Взять хотя бы тот факт, думал Рон, что, как только Гарри попал в больничное крыло, для Гермионы перестало существовать всё остальное. Она не поднимала руку на уроках, не смотрела на профессоров, не ходила в библиотеку, на переменке или же после уроков забегала в больничное крыло, а если оказывалась с Роном за общим столом или партой, то пропускала его шутки и вопросы мимо ушей. Однако стоило только Гарри очнуться, как Гермиона вся засветилась и стала подолгу торчать возле его койки, как будто там мёдом намазано.
С одной стороны, Рону, конечно, было жалко Гарри и хотелось навалять Малфою, но, с другой стороны… да что Гарри такое сделал, что Гермиона спорит с ним, переговаривается, но всё равно мчится к нему как угорелая? Он, Рон, с Гермионой тоже не раз препирался, спорил, переговаривался, но мчалась ли она потом к нему? Нет! Потом она ходила обиженная, делала ему едкие замечания и ни разу не извинилась.
Словом, Рон злился и чем дальше, чем больше. Он, конечно, тоже заходил к Гарри, но, увидев в очередной раз, как тот увлечённо смотрит на Гермиону, а она, смущённо опуская глаза, краснеет и что-то тихо говорит, ощущал в душе лютую злобу. Однако выплеснуть её на друзей не получалось. Не хватало повода. Наверное, поэтому, когда он повернулся, то увидел обидчика друга и двинулся к тому.
Это Малфой во всём виноват. Он навредил Гарри, он стал причиной, по которой друзья стали всё чаще забывать про существование Рона. Да мало ему ещё досталось от одной несчастной Бомбарды! Пора бы опробовать на нём «Ешь слизней», особенно теперь, когда есть исправная палочка. Пора отомстить ему за друга и вырасти в глазах Гермионы. Может, тогда она его заметит… скажет, какой же Рон отважный и хороший парень.
— Скулишь, слизняк? — храбро спросил Рон, двинувшись к койке Драко. — Думаешь, все забыли, что ты чуть Гарри не грохнул?
— Чего? — растерянно спросил Драко.
— Рон, ты что там делаешь? — послышался за спиной голос Гермионы.
«Вот, наконец-то она меня заметила!» — утвердился в своём решении Рон и достал волшебную палочку.
— Думаешь, если министерские чудаки убрались, тебе всё с рук сойдёт? Как бы не так!
Драко, видимо, понял, к чему идёт дело, и напугался.
— Не-е-е-е-ет, не надо! — завопил он, вжавшись в подушку.
— Ешь сли!.. — начал было Рон, но его опередил девичий голос:
— Бескостус!
Что-то ударило в спину, и он упал, не способный ни ходить, ни шевелиться, ни даже издать звук.
— Получил, подлый ублюдок? — повторил тот же голос и перед его носом появилась чьи-то туфли.
Рон кое-как поднял глаза выше и увидел Панси Паркинсон.
— Так я и знала, что вы опять попытаетесь навредить Драко!
— Ничего мы не пытались! — ответила ей резко Гермиона. — Мы…
Их перепалка была остановлена Помфри. Через какие-то минуты в больничном крыле появились и учителя, пытавшиеся разобраться между собой и тем, чьи ученики нарушили правила и должны понести наказание. Вот только Рону уж точно было не до всего этого. Из-за Панси он остался без челюсти и костей в руках, ногах и теле. Он стал похож на здоровенного червяка, на жилистый кожаный мешок, которой целительница подцепила за шиворот мантии и поволокла за собой.
— Эта ночь будет тяжёлой… — зловеще предрекла мадам Помфри, закинув Рона на койку, и принесла ведро Костероста. — Придётся воспользоваться Силенцио… — задумчиво прибавила она и взмахами палочки наколдовала по обеим сторонам от койки ширмы. — Хотя… верёвки тут тоже, наверное, не помешают.
enorienавтор
|
|
Nivea with Cherry
Какие же Гарри и Герми здесь милые. Особенно часть, где Поттер кладёт ногу своей подруги на колени :"3 Прямо как во времена Викторианской эпохи, когда оголить щиколотку - то не смели при молодых людях хд Мне очень нравится, хочу продолжения! Да, Гарри с Герми ещё очень юные и невинные, что даже прикосновения и взгляды на ножки вызывают неслыханное волнение:) Спасибо за отзыв! Всё будет. |
Спасибо за атмосферу уюта и счастья!
1 |
enorienавтор
|
|
Malexgi
Спасибо за добрые слова! |
Вообще хз, что происходит и к чему идёт, но оочень понравилось!)
1 |
enorienавтор
|
|
Tamao Serizawa
Что ж, рада, раз понравилось:) |
Весёлая глава. Хорошо же Драко пртложило, раз он забывает всё!
Спасибо 3 |
enorienавтор
|
|
Мне почему-то кажется, что от этой парочки страдать будут родители, и повторение судьбы двух влюблённых из Вероны им не грозит - сами кого хочешь доведут.
Но девочку жалко, её всё время забывают 2 |
enorienавтор
|
|
Malexgi
Мне почему-то кажется, что от этой парочки страдать будут родители, и повторение судьбы двух влюблённых из Вероны им не грозит - сами кого хочешь доведут. Да ладно, страдать если кто и будет, так это Малфои:) А Поттеры... ну, может, поначалу будут испытывать смешанные чувства, но потом, думаю, отнесутся нормально. Девочка ж не виновата, что Малфой родилась. Думаю, они о ней позаботятся.Но девочку жалко, её всё время забывают 1 |
enorienавтор
|
|
PPh3
Показать полностью
Спасибо за ламповый пайский фик )) Спасибо, рада, что понравилось:)То, как справились с ВДМом - просто шедевр )) А уж эпилог еще шедевральнее )) Хотелось бы сказать еще, что как хитро Снейп всех переиграл в итоге - но нет, не переиграл. Зато больше никто не пострадал) и Волди пристроен, и остальные живы и целы. Снейп пытался спастись и больше не плясать под чужую дудку и он своего добился) P.S. Пасхальные каникулы были и в каноне, только они были короткие, в отличие от Рождественских, и ученики на них не разъезжались по домам, во всяком случае, Гарри, Гермиона и Уизли. В Пасхальные каникулы Гермиона постоянно напоминала Гарри и Рону, что нужно срочно повторять пройденный материал и начинать готовиться к годовым экзаменам. Да, были, но вот Снейп ради своего спокойствия и отдыха решил их чуток подкорректировать.P.P.S. Новое будущее для Петтигрю и Нагайны? Занятно-занятно... Ну, Петтигрю уже будущее потерял:)P.P.P.S. Для Дракоши наказание в самый раз. Вот только как он не разорился еще? Или финансами семьи заведует его жена? Что, кстати, с Люциусом и Нарциссой? Так, чай, деньги это не плохое, а хорошее) он же только плохое забывает да и потом что-то же записывает в блокнот или ещё куда, так что уж не совсем безнадёжен. Да Люциус с Нарциссой как жили, так и живут, отсидел один немного, вышел и.. живут дальше, тихо разве что и никуда не лезут.1 |
enorien
Спасибо за ответ. Согласен с Вами, Поттеры адекватнее - у них ведь нет никаких заморочек! Желаю удачи! 1 |
enorien
Показать полностью
Да, были [пасхальные каникулы], но вот Снейп ради своего спокойствия и отдыха решил их чуток подкорректировать. Кстати, а как Лили отнеслась к тому, что Снейп спровадил Гарри к Дурслям - не к Уизлям даже? Ведь невозможно было предсказать заранее, что Гарри пригласит на Рождество Гермиона. Так, чай, деньги это не плохое, а хорошее) он же только плохое забывает да и потом что-то же записывает в блокнот или ещё куда, так что уж не совсем безнадёжен Мне показалось, что Драко не только плохое стал забывать. Ну, или что у него все мысли были связаны с тем, как бы кого-нибудь подставить, сделать гадость и т.д. При новых особенностях Драко деньги он заработать не сможет. Да, можно сказать, что Малфои живут на проценты с вкладов - но ведь после войны содержимое их сейфов как пособников ВДМа наверняка сильно уменьшилось. Уж министр Уизли точно бы постарался :D Ну, и еще 100500 рейдов организовать, чтобы уж наверняка. Да Люциус с Нарциссой как жили, так и живут, отсидел один немного, вышел и.. живут дальше, тихо разве что и никуда не лезут. Ну, что Нарцисса сидит тихо, я еще могу поверить - в каноне она вроде как определенные выводы для себя сделала. Но что Люциус просто так откажется от своих амбиций, как-то не верится. Ну, и конечно же, Люциус и Нарцисса не могли не принять участие в воспитании внучки - особенно если учесть проблемы с кукухой у Драко. И если Шаула выросла вопреки семейному воспитанию, то с родней у нее наверняка будут конфликты. Malexgi Согласен с Вами, Поттеры адекватнее - у них ведь нет никаких заморочек! Ну как, ну как... В каноне, вон, младший сын Гарри изрядно переживал, что вдруг попадет в Слизерин - значит, застращали. Зловещая репутация Слизерина никуда не делась, он так и остался в изоляции от остальных факультетов. А во всяких сиквелах вбоквелах и допах начали мутить воду даже те слизеринцы, которые в каноне сидели тихо. Будто это сборище малолетних хулиганов и садистов, которых заранее отобрали и после выпуска определили в Азкабан. |
PPh3
Допматериалам и "проклятому дитяте"я не доверяю, там такое началось, что хочется спросить, это писала Ро или Матроскин, Шарик и Вася Куролесов с Чебурашкой? Застращал скорее добрый дядя Рон и мама Джинни. У них вель предрассудки посильнее. А посчёт репутации: веками выпускал тёмных магов, конечно ога не исчезнет так быстро. Девятнадцать лет - для истории срок маленький. И Поттеры ведь свидетели войны и ужасов творимых выпускниками слижерина |
Malexgi
Допматериалам и "проклятому дитяте"я не доверяю, там такое началось, что хочется спросить, это писала Ро или Матроскин, Шарик и Вася Куролесов с Чебурашкой? Я скорее о тенденции, которая в этих материалах прослеживается. А посчёт репутации: веками выпускал тёмных магов, конечно ога не исчезнет так быстро. Девятнадцать лет - для истории срок маленький. У меня сложилось впечатление, что зловещую репутацию Слизерин заработал себе именно в XX в. из-за ВДМа и его приспешников. |
PPh3
Всё может быть, но не на пустом ведь месте. Естественно все будут их бояться. |
enorienавтор
|
|
PPh3
Показать полностью
Кстати, а как Лили отнеслась к тому, что Снейп спровадил Гарри к Дурслям - не к Уизлям даже? Ведь невозможно было предсказать заранее, что Гарри пригласит на Рождество Гермиона. А какое имеет значение, как она отнеслась?) Если плохо, добро пожаловать в сундук, а хорошо, так.. можно ещё поболтать. Портрет тем и хорош, что очень удобно с ним общаться и обращаться:)Мне показалось, что Драко не только плохое стал забывать. Ну, или что у него все мысли были связаны с тем, как бы кого-нибудь подставить, сделать гадость и т.д. При новых особенностях Драко деньги он заработать не сможет. Да, можно сказать, что Малфои живут на проценты с вкладов - но ведь после войны содержимое их сейфов как пособников ВДМа наверняка сильно уменьшилось. Уж министр Уизли точно бы постарался :D Ну, за министром Уизли жадности и тяги до денег не чувствовалось.. вряд ли новая должность это добавила. Может рейды и провёл, тут поверю, но прихватыать чужое.. вряд ли, на проценты и всё прочее живут.Ну, и еще 100500 рейдов организовать, чтобы уж наверняка. Ну, что Нарцисса сидит тихо, я еще могу поверить - в каноне она вроде как определенные выводы для себя сделала. Но что Люциус просто так откажется от своих амбиций, как-то не верится. Ну, и конечно же, Люциус и Нарцисса не могли не принять участие в воспитании внучки - особенно если учесть проблемы с кукухой у Драко. И если Шаула выросла вопреки семейному воспитанию, то с родней у нее наверняка будут конфликты. После Азкабана Люциус вряд ли сохранил свои большие амбиции)) тем более при таком министре магии, другие вроде Гарри и его друзей тоже будут при Министерстве, а значит, ему лучше точно не высовываться лишний раз. Что да Шаулы, ну будут кофликты и будут, она наверняка привыкла.В каноне, вон, младший сын Гарри изрядно переживал, что вдруг попадет в Слизерин - значит, застращали. Зловещая репутация Слизерина никуда не делась, он так и остался в изоляции от остальных факультетов. А во всяких сиквелах вбоквелах и допах начали мутить воду даже те слизеринцы, которые в каноне сидели тихо. Будто это сборище малолетних хулиганов и садистов, которых заранее отобрали и после выпуска определили в Азкабан. В каноне Гарри женился на Джинне и эта дурная фанатка и Альбуса Северуса допустила, и от сахара мужа отлучила. С Гермионой такой хер.. кхм, ерунды не случится, с ней дети вырастут в любви и гармонии.1 |
enorien
PPh3 Согласен. Вот что значит правильный выбор спутницы жизниА какое имеет значение, как она отнеслась?) Если плохо, добро пожаловать в сундук, а хорошо, так.. можно ещё поболтать. Портрет тем и хорош, что очень удобно с ним общаться и обращаться:) Ну, за министром Уизли жадности и тяги до денег не чувствовалось.. вряд ли новая должность это добавила. Может рейды и провёл, тут поверю, но прихватыать чужое.. вряд ли, на проценты и всё прочее живут. После Азкабана Люциус вряд ли сохранил свои большие амбиции)) тем более при таком министре магии, другие вроде Гарри и его друзей тоже будут при Министерстве, а значит, ему лучше точно не высовываться лишний раз. Что да Шаулы, ну будут кофликты и будут, она наверняка привыкла. В каноне Гарри жинился на Джинне и эта дурная фанатка и Альбуса Северуса допустила, и от сахара мужа отлучила. С Гермионой такой хер.. кхм, ерунды не случится, с ней дети вырастут в любви и гармонии. 2 |
enorien
Ну, за министром Уизли жадности и тяги до денег не чувствовалось.. вряд ли новая должность это добавила. Может рейды и провёл, тут поверю, но прихватыать чужое.. вряд ли А в качестве наказания? Опять же, Уизли были уверены, что Малфой и прочие ему подобные выкрутились благодаря взяткам. А тут Малфоев в качестве наказания лишить ресурсов - чтобы попытались жить, как "честные люди". В каноне Гарри женился на Джинне и эта дурная фанатка и Альбуса Северуса допустила, и от сахара мужа отлучила Хм... от сахара Гарри скорее бы Гермиона отлучала, а не Джинни. Гермионой такой хер.. кхм, ерунды не случится, с ней дети вырастут в любви и гармонии. Хм... скажем, я представляю, что Гарри в качестве жены подошла бы и Гермиона, и Джинни. Гермионе в качестве мужа Гарри подошел бы больше, чем Рон. Но при этом семейно-ориентированной женщиной и заботливой матерью я ее не вижу. |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |