↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сумасшедший дом (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 55 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Слэш
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
Начало взрослой жизни Арины Гордиенко и веселья с сумасшедшими соседями...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Звук за звук

Прошли два с половиной года. Наступили летние каникулы после напряжённого учебного года. Сколько всего я пережила за это время: курсовые, куча зачётов и экзаменов, работа в цветочном магазинчике день через день на полставки, производственная практика на заводе, куда меня папа устроил, и мне там заплатили, в отличие от некоторых моих согруппников. Как я устала и хочу отдохнуть, ибо надоело мне всё это защищать... А на следующем курсе будет дипломирование, и я знаю, какое предприятие буду анализировать.

Сейчас сижу на диване и мечтаю о поездке в Таиланд с Максимом Куприным, своим парнем. Он учится на финансиста, прогуливает пары, кое-как сдаёт сессии, закрывая их с хлипкими тройками. Ходит в тренажёрный зал и при этом курит. Зато такой продуманный, что его ума на двоих хватит. Хотя, по виду не скажешь: накачанный, ухоженный, со щетиной на подбородке, с зелёными глазами.

Макс полная противоположность Ване: всегда весёлый, улыбается и радуется жизни. А проблемы решает, тщательно обдумывая возможные исходы своих действий, умеет изворачиваться и хитрить.

На первом курсе мы начали конфликтовать друг с другом. Максим хотел познакомиться со мной и построить отношения, поэтому заигрывал со мной. Когда первый раз он попытался подкатить ко мне в ночном клубе, я отшила его и выбрала Ваню, ибо с первого взгляда Макс мне не понравился, ибо показался кобелиной, желающим моё тело. И так мы весь первый курс воевали.

Но внешность так обманчива. Всё оказалось наоборот — Ваня просто нытик, а Макс хороший серьёзный парень, верный своим принципам. Правда, мне не нравилась его порой излишняя назойливость и то, что он курит. Пока в один прекрасный день не узнала, что Ксандер Аллан, мой любимый автор на Фикбуке, — это Максим. Вот тогда-то мы начали встречаться.

Родители одобрили мой союз с Максимом. Лейсан часто говорит мне:

— Хороший мальчик тебе попался. Просто удивительно — раньше вы ругались, а теперь так любите друг друга...

Предаваясь воспоминаниям, спрыгнула с кровати. Снизу послышался стук, словно кто-то ударил шваброй по потолку. Я ещё раз прыгнула, и опять стукнули в потолок. Прошлась по комнате, громко топая ногами, и в такт мне стучали по потолку, следуя моему маршруту. Не удержалась и начала двигать тумбочку, стоящую возле моей кровати, и сосед начал работать дрелью.

Мне стало смешно, и я, включив на всю громкость песню Rammstein «Der Meister», начала двигать свою кровать по комнате. Аксель подлаивал и бегал за мной.

— Weil der Meister uns gesandt: «Verkünden wir den Untergang! Der Reiter der Boshaftigkeit! Füttert sein Geschwür aus! Neid! Neid! Neid! Neid!», — звучал из динамика голос Тилля Линдеманна.

И снизу запел Джеймс Хэтфилд:

— ...and the road becomes my bride! I have stripped of all but pride! So in her I do confide and she keeps me satisfied gives me all I need!

Под его песню сосед передвигал шкаф, как мне послышалось. Я, подвинув кровать на место, включила песню Григория Лепса «Я тебя не люблю».

— Я интересуюсь тобой, но неглубоко. Иногда проводим вдвоём с тобой денёк-другой, а потом ты пропадаешь, только донесёт молва, что встречали тебя в Париже, на Гоа, — пропел гнусавый голос.

Сосед ничего не делал: не бил в потолок шваброй, не работал с перфоратором, ничего не двигал. И тут послышался противный голос Стаса Михайлова:

— В моей судьбе есть только ты — одна любовь и боль моя. С тобою повстречались мы, родная женщина моя...

Моя мама слушает Меладзе и Лепса, но терпеть не может Михайлова. Сказала, что его песни годятся только для утешения одиноких сорокалетних тёток.

Аксель зарычал. Не нравится ему песня Михайлова. Вспомнила, как во время прогулки он рычал, когда из салона с CD и DVD-дисками послышалась одна чудесная в кавычках его песня.

Я сменила пластинку и, решив позлить соседа, включила ему песню Джастина Бибера. И противный писклявый голос въелся в уши. И снизу зазвучало:

— Спит девчонка одна, и ей снится, что не хочет быть ему лишь верна. Вот что снится ей этой ночью!

Меня чуть не стошнило. Помню, как в восьмом классе мои однокашницы слушали это жалкое подобие рока. Если Макс узнает об этом, то он упадёт в обморок. Я поставила его любимую песню, и Лёва Би-2 завёл:

— «Я не вернусь», — так говорил когда-то и туман. Глотал мои слова и превращал их в воду. Я всё отдам за продолжение пути. Оставлю позади свою беспечную свободу. Не потерять бы в серебре её одну, заветную...

— Мне жаль, что тебя не застал летний ливень, в июльскую ночь, на Балтийском Заливе. Не видела ты волшебства этих линий, — снизу запел Александр Васильев.

Мне уже начало нравиться это увлечение, и моему соседу тоже. Вдруг зазвонил домофон. Видно, Максимка мой пришёл с шоколадкой «Alpen Gold», как я люблю. Подняв трубку, услышала его голос:

— Привет, обезьянка! — Он так ласково называет меня.

— Привет! — Я открыла ему дверь.

Пришёл милый мой в майке и шортах, ибо на улице жара невыносимая. И нёс в руке шоколадку «Alpen Gold» с фундуком. Он мне часто приносит такие шоколадки. Кроме тех, что с изюмом — терпеть не могу сухофрукты!

— Привет, Самушка! — улыбнулся Макс и протянул мне шоколадку. — Мы скоро едем! Я уже билеты заказал. Помнишь, я просил у тебя паспорт? Так вот, Чонбури ждёт!

Я так мечтала поехать туда и позагорать на пляже, искупаться в море, отдохнуть и душой, и телом ото всего... Моя мечта сбывается... Максим сделал мне подарок!

— Поверить не могу! — удивилась я, закрывая входную дверь. — Скоро поеду в этот город!

— Знаю, что ты хочешь этого. Я уже заказал всё, что включено. Через неделю едем!

— А сколько времени мы там пробудем?

— Три недели! Успеем к учебному году!

— Я-то успею... — усмехнулась я. — А тебе куда спешить? Ты же всё равно на пары не ходишь...

— А ты забыла, что я экономистом-менеджером работаю в аудиторской фирме, где мои предки работают! Я работаю и учусь!

Аксик ластился к моему бойфренду. Давно они сдружились — когда Максим первый раз пришёл ко мне в гости, пинчер постоянно обнюхивал его.

— Ты что, решила вечеринку устроить? — спросил Максим, зайдя ко мне в комнату.

— Смотри пачку! — Я включила песню Баскова.

— Если день в руках остыл, вспоминать о нём не надо. Буду я с тобою рядом свет беречь его звезды! — пропел «голос России».

— Звуки города умолкли, и сводит ночь с ума, укрывает чёрным шёлком бульвары и дома. Лишь она в огромном мире одна сейчас не спит. Эхо по пустой квартире от слов его летит. Словно птица чёрная летит, — вторил другой «голос России».

— Это вы с соседом так веселитесь? — рассмеялся мой парень.

— Да!

Максим включил на всю громкость другой трек, и из динамика прозвучал голос Натали:

— Ветер с моря дул, ветер с моря дул, нагонял беду, нагонял беду. И сказал ты мне, и сказал ты мне: «Больше не приду! Больше не приду!»...

— В городе осень и дождь, и слякоть. Ну, как тут не плакать, как тут не плакать? Как тут слезинкам с ресниц не капать во тьму? — запела Алёна Апина снизу.

Послышался настойчивый стук в дверь, а на пороге стояла баба Маша и кричала:

— Опять музыку громко включаешь? Ещё и с хахалем своим громко болтаешь? А как в стену этой дверью долбишься! Не слышишь, как я тихо закрываю!

Снизу слышалась нецензурная брань от бабы Шуры в адрес Кольки, тридцатилетнего одинокого рабочего на заводе. Да, это у нас такой сосед — делать ему нечего, вот и развлекается подобным образом — вместе со мной слушает музыку и ещё шумит.

Я закрыла дверь и сказала Максиму:

— Вот в таком сумасшедшем доме я живу...

— Не, Ариш, у меня другие соседи. Правда, я с ними не общаюсь. И потом — я в новостройке живу, а не в такой халупе, как у тебя.

— Да ладно, тебе, Максик, всё равно все бабки рано или поздно перемрут. Давай лучше Чонбури обсудим. Ты там раньше был?

— Нет ещё, но из-за тебя захотел туда поехать...

Милый мой включил ещё одну песню, и Лещенко запел приятным баритоном:

— Прощай! От всех вокзалов поезда уходят в дальние края! Прощай! Мы расстаёмся навсегда под белым небом января!..

— Моя мамка обожает его песни! — сообщил Максим.

— Иногда о любви забываю, но про всё забываю любя. Без тебя не живу, не бываю, даже если живу без тебя. Гляжусь в тебя, как в зеркало, до головокруженья, и вижу в нём любовь мою, и думаю о ней. Давай не видеть мелкого в зеркальном отражении. Любовь бывает долгою, а жизнь ещё длинней!.. — Сосед снизу включил песню Антонова.

— Смотри ещё пачку! — Я выключила музыку и принялась ходить по квартире с громким топотом.

И Колька в такт моим шагам стучал по потолку. Макс рассмеялся и тоже громко потопал. Сосед ещё чем-то стукнул.

— Вот это мужик! — рассмеялся милый мой.

Мы ещё долго говорили о предстоящем путешествии и обсуждали свои планы насчёт продолжения моей повести о любви двух парней. Суть её в том, что один парень взял под крыло младшеклассника, которого постоянно обижали. И тот юнец, со временем став сильнее, понял, что любит своего покровителя. И происходит самое интересное — он получает взаимность на свои чувства... И теперь я думаю над концовкой.

Обсудив всё и вся, я и Макс решили вечером развлечься в караоке-баре. Мы вышли и закрыли двери. Только спустились на нижний этаж, как наш сосед, Колька, открыл дверь и грустно проговорил:

— Приятного развлечения, молодёжь! Эх, Ирка, я бы на тебе женился, если бы у тебя не было парня!

— Да ладно вам, Николай! Найдёте вы себе жену! У нас некоторые девушки предпочитают парней постарше! — улыбнулась я.

Выходя из подъезда, сказала Максиму:

— Три года прожила здесь и не знала, что подо мной поселился удивительный человек!

— Клёвый мужик! — рассмеялся мой бойфренд. — Я бы жил с таким соседом...

И мы, усевшись в «Ниссан» Макса, поехали в сторону нашего любимого караоке-бара «Три толстяка», что находится в Кузнецком районе.


Примечания:

Вот я и закончила свой оридж. Эта часть написана на основе одной байки, где один пацан с соседом развлекался — то музыку громко включит, то что-то подвигает, то ещё что-то сделает... Правда, я её немного приукрасила своими подробностями...

Глава опубликована: 01.09.2024
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Паутина судьбы

Автор: Надежда Жи
Фандом: Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, макси+миди+мини, все законченные, General+PG-13+R+NC-17
Общий размер: 4244 Кб
Pussy (джен)
Братик (джен)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх