↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мнение друзей (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Первый раз, Романтика
Размер:
Миди | 86 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Не проверялось на грамотность
Лена Малашенко переходит в другую школу, где встречает новых друзей и даже возлюбленного. Только нравящийся ей парень со своими друзьями долгие годы находится в контрах с новыми подругами главной героини.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Начало с окончанием

Этим вечером Жасур уже полчаса качал ноги, смутно понимая, почему Саша не пришёл на тренировку; как только Лейла зашла в зал на групповое занятие, Азамов поздоровался с ней.

— Что ты такой счастливый? — поинтересовалась Джумаева. — И где Саша?

— У меня хорошее настроение потому, что Шурик начал встречаться с Малашкой, — усмехнулся узбек.

— Реально? — Таджичка была поражена такой новостью.

— Ну да, — глазом не моргнув сказал Жасур.

Во время занятий ABL Лейла размышляла над услышанным и была в шоке, но рассказывать подругам не хотела; да из них Лену поймут только Арина и Нана. Тренерша Елизавета, светловолосая и голубоглазая дама лет сорока с подтянутой фигурой, заметила такое состояние подопечной и после занятия поинтересовалась:

— Что-то случилось? Ты какая-то грустная.

— Нет, просто задумалась о том, что моя подруга встречается с неприятным мне человеком. — Джумаева скрестила руки на груди.

— Может, ей он приятен, — улыбнулась Елизавета. — Не будь так категорична. Ты говорила, что и с Жасуром, что на тренажёры ходит, ты воевала, но вы же нормально общаетесь, хоть и через раз-два.

Из спортзала нерусские школьники вышли вместе и долго не могли понять, что же произошло между их друзьями.

— Думаешь, они реально любят друг друга? — задавала риторический вопрос Лейла, скептически относясь к отношениям Саши и Лены, считая, что он над ней просто хочет поиздеваться, поиграв с её сердцем.

— Не знаю, я только сегодня об этом узнал, — объяснил Жасур. — Я понимаю, о чём ты думаешь. Я тоже подумал, что он над Малашкой стебёт, но нет — я знаю, что видел. Они целовались, точнее, хотели, но мы с пацанами им помешали.

Навстречу им шёл Саша, и было видно, что парень очень счастливый, словно летит домой.

— Как там с Ленкой у вас? — спросил Азамов.

— Всё нормаль... но. — Громов запнулся, когда увидел рядом Лейлу.

— Как так получилось? — поинтересовалась Джумаева, недолюбливавшая Сашу из-за его чувства юмора и общей с подругами неприязни к ним, которая постепенно угасала.

— Просто я повёл себя как любой нормальный человек, — рассказал Громов, — заступился за Лену, когда к ней два пьяных козла прицепились. И потом — она мне и до того случая нравилась, только ты, Лейла, и другие её накручивали, что я над ней стебусь.

Таджичке стало немного стыдно — неужели рокеры, оказывается, и в самом деле не такие уж и плохие; да и Жасуром в последнее время она хорошо поладила: узбек над ней злостно не шутил, не издевался и не тыкал носом в несоблюдение законов Шариата, недействительных в России, которым не следуют и их родители.

Распрощавшись с другом, Саша отправился домой, где его встретили обеспокоенные родители.

— Ты где так долго был? — посмотрела на сына Светлана Сергеевна. — Почему нам не позвонил?

Хоть Громову уже исполнилось восемнадцать лет и он натренированный каратист, но родители всё равно переживали за него.

— Я был у Ленки, — сказал Саша. — Ничего не думайте — мы с ней просто поговорили.

— Смотри, двуногого ей не заделай! — вставил Иван Петрович.

— Да ладно, пап, она порядочная, да и мне этого от неё не надо, — улыбнулся Громов и отправился в свою комнату отдыхать.

Наступил новый учебный день перед выходными, и Лена с Сашей встретились на перемене в фойе, где носились ученики начальных классов.

— Так что мы теперь делать будем? — спросила Малашенко.

— Знаешь, мне уже надоели эти подколки, — сообщил Громов, — и вообще, мои друзья отнеслись к этому нормально, так что давай встречаться.

— Но мои подруги... — начала девушка.

— Хрен с ними! — перебил её парень. — Они не имеют право решать твою жизнь — это раз! Ты с ними ещё год будешь учиться, а не всю дальнейшую жизнь — это два! Арина с нами иногда, но общается, и никто её за это не гномит — это три!

Лена задумалась над сменой приоритетов — к чему общаться с людьми, которые её не понимают? Зачем держаться за дружбу, которая скорее вредит, чем поддерживает?

— Ты прав! — заявила Лена.

— Вот как у вас всё складывается, — усмехнулась проходившая мимо Соня. — А я-то думала, чё же Саня перестал Лену подкалывать!

— Это что, Громов, новая шутка? — вставила Маша. — Нам не смешно!

— Маш, не надо нас трогать! — заступилась за бойфренда Малашенко. — Всё нормально.

— Ну ладно, — изрекла Юдина, — только потом не расстраивайся, если что-то пойдёт не так.

У Лены после этих слов остался неприятный осадок, и она смотрела вслед уходящим подругам в кабинет математики; вспомнив о звонке, Малашенко убежала на урок русского языка, а Громов отправился на подготовку к ЕГЭ по информатике.

Когда Саша зашёл в кабинет и сел за свою парту возле друзей, Дима задал ему вопрос шёпотом:

— Ну что?

— Об этом ещё узнали Сонька и Машка, — сказал Громов.

— Жасур говорил, что Лейла всё знает, — сообщил Державин.

— Ну да. — Саша продолжил изучать основы программирования в «Паскале».

Тем часом Соня написала Лане Вальтер (Светке Солнцевой, указавшей девичью фамилию своей матери) сообщение во «Вконтакте» с телефона:

«Привет, Светка. Ты прикинь, Санька Громов встречается с Леной Малашенко. Лейла в курсе».

Блондинка прочитала это сообщение и была шокирована этим фактом — такого она точно не ожидала, чтобы Лене нравился такой придурок, который частенько издевается над ней. Светка недобро посмотрела на Лейлу и на перемене возле окна в коридоре расспросила её:

— Так почему ты нам не сказала?

— Я только вчера об этом узнала, — заявила Джумаева. — И вообще, пусть Лена сама решает, с кем ей встречаться. Она уже не маленькая.

Нана услышала это разговор и поняла, что Лену надо поддержать, а не накручивать тем, что Саша над ней издевается; в конечном итоге, это её жизнь, а не их. Когониа подошла к парте и спросила:

— Это правда, что ты с Сашей встречаешься?

— Только начали, — ответила Малашенко.

— Он неплохой человек, и я надеюсь, что у вас всё сложится, — поддержала подругу грузинка.

— Я тоже надеюсь, что всё сложится лучшим образом.

Лена была довольна, что хоть один человек её поддержал в начинании новых для неё отношений; если есть такой человек, то его положительное мнение сильнее против четырёх отрицательных.

Во время перемены между русским языком и историей Светка решила поговорить с Леной и задала ей вопрос:

— Чем он тебе нравится?

— Просто он очень хороший человек. Правда. Ты что, не видела это?

— Знаешь, это твоя жизнь, — внезапно сказала Солнцева то, что рыженькая от неё не ожидала, — и если хочешь с ним встречаться — право твоё, я спорить с тобой не буду. Это твоя жизнь, и ты имеешь право на это.

Лена успокоилась, услышав эти слова; со временем Соня и Маша тоже смирились, что их подруга встречается с Сашей, с которым они враждовали, хоть и не одобряли этих отношений, но позднее, увидев, как неприятный им парень относится к их подруге, поменяли своё мнение, хоть это и запоздало.

Шло время, через две недели должно было наступить окончание учебного года, и Громову нужно будет сдавать три экзамена: по русскому языку, математике и информатике. Это был последний год обучения рокеров в школе — скоро им предстояло поступление в институты.

— Знаете, мне их будет даже не хватать, — усмехнулась Светка. — Мне даже было весело, когда они над нами стебали.

— Некому будет мелких защищать, — вставила Арина.

— Зато я понимаю, что у Лены с Сашей всё не так, как у тебя, Арина, с Ваней, — заявила Соня, обладающая очень циничным для своих лет характером.

— Я поняла, почему Ваня с ними не сдружился, — съязвила Маша. — Просто ничего собой не представляет и корчит из себя невесть что! А они его не приняли — не нужны им такие!

— Да и толку от него, как с козла молока, — добавила Солнцева.

Девушки совсем не стеснялись Гордиенко, которая выслушивала эти слова о своём возлюбленном; Арине хотелось убежать, но она просто абстрагировалась от этого — просто не принимала это близко к сердцу.

Тем часом Саша и Лена, глядя на сидящего напротив них и слушающего black metal Ваню Лопухова, стриженого бородатого парня в чёрной толстовке и такого же цвета джинсах, с вселенской скорбью в серых глазах, тоже не могли остаться равнодушными к тому, как он часто игнорирует Арину.

— Мне он сразу не понравился, — поделился впечатлениями Громов. — Он вообще какой-то задрюченный.

— Я, как и он, была новенькой, — прокомментировала Малашенко. — Он мне сразу не понравился, а Арина с ним начала общаться. Блин, как же она его терпит? Знаешь, я иногда ей завидую — она смелая и забивает на мнения других. Не то, что я — так сильно дорожила дружбой, что не хотела встречаться с тобой, боялась, что меня не поймут.

— Мы других иногда тоже не слушали, — ответил Саша, — но Арина просто упрямая.

— Мне бы её упрямство...

— Она нам рассказала, как знакомила Ваню со своими родственниками, а он — со своей мамой. Слушай, а не хочешь в субботу прийти к нам домой и познакомиться с моей мамой? — предложил Громов.

— Да и давай познакомимся со всей роднёй, — решила девушка, — в субботу ты со всеми своими родственниками, а в воскресенье — я со своими.

Лена видела фотографии Сашиных родственников на их профилях во «Вконтакте» и очень хотела их увидеть вживую. В субботу после уроков молодые люди отправились к нему домой. Открыв дверь, Светлана Сергеевна радушно встретила потенциальную невестку и сказала:

— Здравствуй, Лена. Саша много о тебе рассказывал.

Малашенко зашла в квартиру, где её ждали остальные Сашины родственники: отец, старший брат, мужчина лет сорока, очень похожий на отца (младший сильно смахивал на мать, как подметила Лена) — такой же полный, голубоглазый и светло-русый, пришедший с женой и сыном, ровесником Саши. Сев за большой стол, Лена смущённо поздоровалась:

— Здравствуйте.

— Мы очень хотели тебя увидеть, — улыбнулась Виолетта.

За чашкой сваренного кофе Громовы расспрашивали Лену.

— Ты почему перешла в эту школу? — поинтересовался Никита.

— Мы раньше жили на Ильинке, — объяснила Малашенко, — но моего папу перевели работать пожарным в Центре, поэтому мы переехали. Мне было бы неудобно ехать из одного района в другой.

— Тебе не жалко было расставаться со школой? — спросила невестка Саши.

— Конечно, было жалко! Там же мои подруги — Надя и Аня.

— Надя — это та самая, которая одну глупую девицу по асфальту лицом протащила? — уточнила Виолетта.

— Да, это она. Возможно, это было жестоко, но зато Снежана получила своё. А так Надя человек очень хороший, только иногда она своенравная, из-за чего мы постоянно ссорились.

Поговорив ещё о жизни, родственники попрощались с Леной и, когда девушка покинула этот гостеприимный дом, Иван Петрович сказал младшему сыну:

— Хорошая девочка.

— Она очень милая и скромная, — вставила невестка.

— Ты сделал правильный выбор, брат, хоть раньше враждовал с ней, — изрёк Константин.

— Постарайся подольше дружить с ней, — улыбнулась Светлана Сергеевна.

— Осталось и для Никитки найти жену, — усмехнулся старший брат.

Уже поздно вечером, перед сном счастливый от состоявшейся встречи Саша написал во «Вконтакте» Лене сообщение:

«Ты моей родне очень понравилась. Ты произвела на них хорошее впечатление».

«Знаешь, ты очень похож на свою маму — такой же красивый. А Костя на отца очень похож. Они очень приятные люди», — мгновенно ответила Малашенко.

«Завтра я к тебе приду», — предупредил Громов.

«У моих родителей выходной. Даша с мужем завтра приедет», — сообщила Лена.

«Хорошо».

На следующий день Саша подошёл к хорошо знакомой двери и набрал номер на домофоне; девушка открыла ему дверь и, встретив его, проводила в большую комнату, где его ждали родители Лены, её сестра, которая не через день, так через два родит, и зять. Парень немного волновался перед встречей с роднёй — неизвестно, как они его примут.

— Здравствуйте, — поздоровался Громов с семьёй Малашенко.

— Очень приятно снова видеть тебя, Саша, — улыбнулась Валентина.

За чашкой чая мужчины разговорились с парнем о жизни: делились опытом и воспоминаниями.

— Лена много о тебе рассказывала, — начал Толя. — Ты заступаешься за беззащитных детей. О да, вы с ней друг друга стоите — как она одной дуре за издевательство над девочкой со шрамом отплатила — нос ей сломала.

— Просто я делаю то, что бы сделал любой нормальный человек, — объяснил Громов, — Знаю, что за всех не заступишься, но это нужно.

— В чём-то мы похожи, — изрёк Михаил. — Я ещё в детстве мечтал быть пожарным. В то время было здорово — можно было выучиться и быть уверенным, что точно будешь работать. Все профессии были важны. А сейчас что? Модно быть юристом-экономистом. Окончишь институт, а без опыта не берут. Да и где его взять, если человек учился и знает только теорию? Ты куда собираешься поступать?

— Я собираюсь на технолога поступать, — ответил Саша. — Раньше хотел быть милиционером, но, когда просмотрел всю «Криминальную Россию», чтобы узнать, как работать им. Честно говоря, не хочется слушать рассказы всяких уродов о том, как они убивали человека. Если что, то отец мне поможет. Когда есть такая возможность, то почему бы и нет.

— Я хотел быть врачом и спасать жизни людей, — вставил Пономарёв. — Хоть и попадаются разные кадры да не всегда хорошо платят, но зато спасаю жизни людей, ведь если не я, то кто? Меня отговаривали, но я на это пошёл сам.

— Ты сатанист? — вмешалась в разговор Даша.

— Нет, это у меня такой стиль одежды, а так я атеист.

Поговорив ещё о многом, Громов распрощался с этим гостеприимным домом; покидая квартиру, он сказал на ухо Лене, вышедшей его проводить.

— Вы с Дашей очень непохожи на своих родителей.

— Они нас удочерили, когда наши родные родители, с которыми они дружили, погибли в аварии. Даша ещё помнит их, ведь тогда ей было пять лет, а я ещё младенцем была.

— Но такое ощущение, что они любят вас как родных, — прокомментировал Саша. — Не каждый может так любить приёмных детей. Да, твои родители молодцы.

Лена остановилась возле двери и, взяв Громова за шею, поцеловала его в щёку; но ему это показалось недостаточным — он погладил её огненно-рыжие волосы и крепко поцеловал её, хоть это выглядело немного нелепо. Оторвавшись от Малашенко, Саша сказал:

— Пока! Ещё встретимся!

— Пока-пока... — попрощалась Лена и вернулась в свою квартиру.

Когда девушка зашла в квартиру, приёмный отец сообщил ей:

— Твоя бабушка из Речицы, Нина Владимировна Шинкевич, очень хочет с тобой познакомиться. Она знала, что ты жива. Очень хочет тебя увидеть.

Малашенко вспомнила, что приёмные родители рассказали ей о её бабушке, которая живёт в Беларуси, но у родителей не было денег, чтобы поехать в гости; девушка понимала, что бабушка знала о том, что её внучки живы, но приёмные родители не могли с ней связаться из-за дорогой международной связи. И теперь встреча состоится — бабушка поделится с ней воспоминаниями об её настоящих родителях.

Наступило окончание этого учебного года. Даша благополучно родила сына, которого Толя назвал Андреем в честь своего деда Андрея Васильевича. После того, как старшая сестра выписалась из роддома, Лена пришла к ней домой и посмотрела на мальчика — черты ещё не сформировались, но девушка уже заметила, что его карие глаза напоминают отцовские.

— Будет похож на отца, — улыбнулась девушка, фотографируя спящего мальчика.

— Чей это сын? — спрашивал довольный Пономарёв.

Дома Лена выставила в фотоальбом во «Вконтакте» фотографию маленького Андрюши, и Саша тут же прокомментировал её:

«Прикольный ребёнок! )))»

Поблагодарив парня, Малашенко читала свою переписку с Надин Хард (настоящие имя и фамилия которой Надежда Милованова) и усмехалась про себя, изучая самые интересные фрагменты:

Елена: «Да, я всё-таки правильно сделала, что сказала Саше, что люблю его, когда он защитил меня от двух алкашей».

Надин: «Как подруги отреагировали?»

Елена: «Поначалу они не приняли это всерьёз, но потом признали, что выбор за мной».

Надин: «Всё-таки ты молодец, Ленка! Я точно так же сказала, что люблю Колю, но он ответил, что не хочет делать мне больно из-за своей нелюбви, поэтому отказался. Зато он хороший друг. Я что, зря менялась?».

Елена: «Всё-таки не надо было меняться — ты и так очень притягательная».

Надин: «Я знаю...»

Прочитав эти сообщения, девушка до конца осознала, что сделала правильный выбор — нужно думать самой, а не слушать подружек, и тогда счастье будет.

Наступил день отлёта в Минск, откуда Лена собиралась приехать на поезде в Речицу. Провожала её в аэропорту, находящемся по пути в Прокопьевск, вся её семья и Саша.

— Ну, Лена, в августе встретимся! — попрощалась Даша.

Остальные родственники тоже с ней попрощались, не забыв поцеловать; рыженькая погладила младенца в коляске по голове; Саша, поцеловав девушку в лоб, сказал ей, держа её за руки:

— Я буду тебя ждать. Мы всё равно встретимся.

— Сдавай экзамены на отлично и поступи в институт своей мечты, — ответила Лена. — Это будет важно для меня. И не забывай мне писать. Пока!

— Не забывай мне писать! — Таковы были последние слова Громова на прощание.

Сев в самолёт, Лена посмотрела последний раз в окно и, когда аппарат взлетел, она затосковала по любимому, но это быстро прошло, ведь ей предстоит встреча с родной бабушкой.

Глава опубликована: 01.09.2024
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Паутина судьбы

Автор: Надежда Жи
Фандом: Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, макси+миди+мини, все законченные, General+PG-13+R+NC-17
Общий размер: 4244 Кб
Pussy (джен)
Братик (джен)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх