↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Круг пятерых (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Детектив, Фэнтези
Размер:
Макси | 403 076 знаков
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
История начинается в январе 2004 года, когда до рождения первенца, Джеймса Сириуса Поттера, остается буквально месяц.
У Гарри есть всё, что только может пожелать человек. Слава, благополучие, любимая работа, семья, которая его обожает. Но снова приходит время, когда приходится делать тяжелый выбор между тем, что правильно и тем, что легко, разгадывать зловещие тайны прошлого и сражаться с Темными искусствами...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4. Джеймс Сириус Поттер

— Ронни, уведи его сейчас же, — сдавленным голосом проговорила Джинни, и издала короткий стон. — Гарри, пожалуйста, я прошу тебя!

Гарри, с серым перекошенным лицом, растерянно стоял рядом с кроватью, вокруг которой уже суетилась миссис Уизли и Флёр. Вот-вот должен был прибыть целитель из больницы святого Мунго, за которым отправилась Лина.

Рон судорожно сглотнул, потом железной рукой схватил Гарри и почти силой выволок его из спальни, плотно закрыв за собой дверь.

— Пусти! — сердито дернулся Гарри и, тяжело вздохнув, спустился на один лестничный марш. Нерешительно потоптался, а потом сел на ступеньку. Рон сел рядом с ним.

Сверху снова раздался короткий стон. Гарри рванулся было, но Рон будто предвидел это.

— Сиди уже, — буркнул он, удерживая его за плечи. — Все равно там от тебя сейчас никакого проку.

Внизу, в кухне, раздался громкий хлопок, и через пару мгновений на лестнице появился седовласый целитель в лимонной мантии с небольшим чемоданчиком в руке в сопровождении домовика. Гарри вскочил.

— Добрый день, — пробормотал он.

— Добрый день, мистер Поттер, — с улыбкой ответил целитель, протягивая ему руку. — Я Бенджамин Морс, очень приятно познакомиться с вами лично.

— Да, мне тоже, — вежливо проговорил Гарри, отвечая на рукопожатие. — Она там, наверху. Я провожу...

Целитель покачал головой.

— В этом нет необходимости, благодарю. Там есть ванная, я полагаю? Мне нужно как следует вымыть руки.

— Да, разумеется, — пробормотал Гарри.

Из-за закрытой двери спальни снова послышался стон Джинни. Целитель сделал несколько шагов наверх, потом остановился, оглянулся и произнес с улыбкой:

— Не переживайте так, мистер Поттер! Я принял роды у сотен женщин, все будет в порядке, я вам обещаю!

Через мгновение наверху хлопнула дверь, и наступила тишина. Гарри еще несколько мгновений постоял на лестнице, а потом пошел вниз, в гостиную. Рон двинулся следом. Гарри тяжело бухнулся на диван. Четверть часа он молча сидел, поминутно то хватая диванные подушки, то с тяжелыми вздохами ероша свои непослушные черные вихры. Рон, молча понаблюдав за его метаниями, в конце концов извлек из кармана волшебную салфетку-самобранку, а оттуда — два блестящих кубка и резную керамическую бутыль. Наполнил кубки вязкой, ароматной жидкостью и, взяв один, протянул Гарри:

— На, глотни. А то еще немного, и целитель понадобится тебе, а не Джинни.

Гарри одним глотком опустошил свой кубок.

— Ух ты! Что это такое? — выдохнул он удивленно. — Крепкая штука.

Рон тоже залпом выпил свою порцию и улыбнулся.

— Специально припас для этого дня. Это Флёр как-то привезла из Франции. Одну мы с Биллом уговорили, пока ждали появления Доминики. А вторую я решил припрятать до времени.

— Отличная вещь, спасибо.

Гарри поставил свой кубок на столик и снова вернулся к своим метаниям. Прошла еще четверть часа. Говорить ни о чем не хотелось, волнение и ожидание скручивали внутренности, тревога жгучим клубком теснилась в груди, мешая дышать. В голову лезли дурацкие мысли, населяя сознание жутким картинами и наполняя голову чудовищным хаосом.

— Почему там так тихо? — наконец, не выдержал Гарри, поднимая глаза наверх. — Может, что-то случилось? Рон, надо подняться, узнать...

— Сиди спокойно! — рявнул Уизли. — Они наверняка просто наложили на дверь заклятие тишины. Как раз, чтоб ты не бегал тут по потолку и не разнес случайно полквартала.

— О, небеса святые... — взволнованно произнес Гарри и снова запустил руки в волосы. — Так рехнуться можно.

Рон поглядел на белое, искаженное лицо друга, сел с ним рядом.

— Наберись терпения, — тихо проговорил он. — Это дело небыстрое, сам понимаешь.

Они долго сидели рядом и молчали. В доме стояла мертвая тишина, было слышно лишь мерное тиканье старинных напольных часов, стоявших в углу гостиной.

— Ей больно, — через несколько минут вдруг выдохнул Гарри. На лбу выступили капельки пота, на бледном лице были отпечатаны лишь безумная тревога и страдание. В это мгновение он словно был там, наверху, рядом с ней, вместе с ней...

Рон, не говоря ни слова, снова разлил ароматный напиток по кубкам. Гарри выпил залпом и вытер лоб рукавом.

— Рон, а если... — слова затряли в глотке. Он не смог продолжить. Вскочил, переступил с ноги на ногу и опять опустился на диван.

— Никаких если, — твердо ответил Рон. — Только не накручивай себя, умоляю. Джинни всегда была сильной и здоровой, с ней все будет хорошо, вот увидишь.

— Да, ты прав, конечно, — кивнул Гарри. — Просто это ожидание... Нет ничего хуже.

Он несколько раз глубоко вздохнул, чуть помолчал и поднялся.

— Нужно чем-то себя занять, — проговорил он. — Пойдем на кухню, что ли. Хотя бы ужин приготовим. А то я так реально рехнусь.

— Давно пора, — буркнул Рон, поднимаясь и забирая резную бутыль.

Ничто так не помогает от тревоги и навязчивых мыслей, как занятые руки. Время за чисткой и нарезанием овощей летело незаметно. Они разговорились, Гарри ожил и порозовел и даже разок-другой слабо улыбнулся. Рон тоже заметно расслабился и даже позволял себе отпускать ехидные шуточки в его адрес.

На плите уже стояло готовое рагу, а внутри дозревал великолепный пирог, давно ставший фирменным блюдом, которого ждали от Гарри на каждом семейном застолье, когда в дверях кухни возникла Лина. Ее синие глаза сияли.

— Хозяин!

Только что вымытая тарелка с грохотом упала на каменный пол, разлетевшись вдребезги. Метнувшийся к лестнице Гарри в эту минуту вполне мог бы соперничать с любым спринтером. И наверняка бы выиграл соревнование...

Уставшая Джинни сидела в постели, прижимая к груди крохотный сверток, негромко кричавший обиженным басом. Гарри застыл в дверях, встретился взглядом с любимой.

— Поздравляю, мистер Поттер! — мягко произнес целитель Морс, оборачиваясь к нему с улыбкой. — У вас прекрасный, здоровый мальчуган.

Молли и Флёр бросились его обнимать. Гарри, ошеломленный, оглушенный, отвечал на объятия родных, но не мог вымолвить ни слова. Только сейчас, не сводя глаз с жены и сына, он понял, в каком чудовищном напряжении провел последние несколько дней, каким мучительными и долгими были эти часы ожидания.

— Ты выглядишь еще хуже, чем Джинни, сынок, — сказала Молли, целуя его в обе щеки. — Переведи дух, Гарри, все прошло хорошо, все позади!

Он подошел к Джинни и сел рядом.

— Как ты? — осипшим от волнения голосом спросил Гарри, не сводя глаз с ее усталого лица. Джинни улыбнулась.

— Все в порядке, правда. Просто ужасно устала. Мистер Поттер, не желаете ли вы поздороваться со своим сыном?

Гарри нервно сглотнул, распахнул глаза и осторожно, словно величайшую драгоценность, взял у нее из рук маленький сверток.

Джеймс Сириус Поттер был совсем красным, сморщенным и крошечным, как и все люди, едва появившиеся на свет. Но Гарри казалось, что он не видел ничего более чудесного.

— Привет, — прошептал он, наклоняясь к маленькому красному личику. По лицу у него скатились крупные капли. Слезы невероятного облегчения и ослепительного, тихого счастья.

8 февраля 2004 года у Гарри Поттера родился сын.

Глава опубликована: 17.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Исправь размер
А почему статус "Закончен", если восьми глав не хватает?
Эузебиус
Пока я тут разберусь, что к чему, офигею(( Спасибо, что просигналили.
Ща буду разбираться.
Это очень потрясно!
Действительно самая эмоционально насыщенная часть., хотя... Все три восхитительны!
Мне очень понравилось ваше творчество и силы воображения и стиль слога. Я буду ждать ещё работ, и читать с превеликим удовольствием и уважением:)
Sherid
Спасибо большое! Когда столько сил вкладываешь, всегда невероятно тепло на сердце, когда кто-то другой понимает и чувствует это.
Спасибо!!! Все три прочитаны на одном дыхании. Прекрасно написано и ужасно жаль расставаться с героями. Не теряю надежды увидеть продолжение!
Zahara666
Спасибо вам большое! Поттериана в этом году - это просто безумие длиной в 8 месяцев. Необъяснимое волшебство.

Есть четвертая книга. "Лабиринт минотавра", которая просто вынудила меня ее написать. Она более мрачная и менее волшебная. Много психологических переживаний. Но тоже с хорошим концом.
Уже читаю! Спасибо огромное! И надеюсь, что Ваше "безумие" - Поттериана - на этом не закончится (в хорошем смысле) и Вы порадуете нас ещё не одной книгой. Удачи Вам и вдохновения!
Господи, какое безумно приятное ощущение от чтения этого произведения! Я так хотела почитать продолжение Поттерианы. Огромное спасибо, Ольга, за это прекрасное ощущение! Срочно начну читать остальные ваши книги. Обожаю ваш талант.
Пипкина
Господи, какое безумно приятное ощущение от чтения этого произведения! Я так хотела почитать продолжение Поттерианы. Огромное спасибо, Ольга, за это прекрасное ощущение! Срочно начну читать остальные ваши книги. Обожаю ваш талант.

Спасибо вам большое :) Вообще "Круг пятерых" - это третья из четырех сиквелов поттерианы. Наверное не все было понятно без первых двух ("Кружка бедняка" и "Поиск убежища"). Но в любом случае я очень рада, что нравится. Я, кажется, вложила в эти книги всю душу и мне очень важно, если люди это чувствуют. Надеюсь, что и остальные книги понравятся.
Огромная благодарность автору! Как приятно снова погрузиться в атмосферу волшебства! Отдельная благодарность за Снегга и Фреда с Джорджем! Прочитала на одном дыхании!!
Anna Vi
Спасибо большое :) "Круг пятерых", на мой взгляд, пока самая удачная часть из четырех написанных. :)
А со Снеггом я, конечно, намучилась, пока писала свои книжки) Очень противоречивый персонаж. Мне самой нужно было как-то с ним примириться, через Гарри :)
Потрясающая работа! Давно я не проливала столько слёз. Тем более от фанфика. Очень тепло, душевно, канонично. Однозначно рекомендую к прочтению. Спасибо за удовольствие!
Верджиния4
Спасибо большое! Каждый теплый отзыв для меня как праздник. Когда столько сил и сердца вкладываешь, всегда живой отклик очень важен.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх