↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дикая тьма. (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен
Размер:
Миди | 17 519 знаков
Статус:
Заморожен
 
Не проверялось на грамотность
Что же случится с варгом, сбежавшим из Ангбанда?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Исцеление

Вокруг нас собралась целая толпа. Эльфы всем поселением вышли встречать своего предводителя. А увидев, что тот ранен, засуетились и подняли толкотню. Хозяина же могут задавить! Я зарычала и оскалилась. Те, кто стояли ближе всех к нам, шарахнулись в сторону.

И тут толпа расступилась, пропуская эльфа в зелёном плаще с капюшоном. Он подошёл, совершенно меня не пугаясь. От него пахло дикими травами, мхом и мёдом. Опасным он не казался. Затем таинственный незнакомец протянул хозяину руку и помог ему встать. Я пошла следом, но эльфы зашли в дом посреди поселения. Из этого дома шёл запах тех же трав, что и от одежды незнакомца. Я хотела пойти за ними, но меня не пустили. Тогда я легла под дверью и стала ждать хозяина.

Но он так и не вышел. А вот странный эльф выходил несколько раз и возвращался с пучками трав. Он что-то варил там, внутри, и для этого, наверное, и носил травы. В один из своих походов он заметил меня.

— Что, ждёшь? Не бойся, будет жить твой хозяин!

И даже попытался меня погладить, но я отбежала в сторону. Эльф окинул меня сочувствующим взглядом и снова скрылся в странном доме.

Но мне его слов было мало. Хотелось увидеть хозяина своими глазами. Но чужой эльф не пускал меня к нему. Я терпеливо ждала под дверью, и однажды мне повезло. Целитель, уходя за травами, плохо закрыл дверь.

Я осторожно прошмыгнула в дом. В нос ударил запах всё тех же трав. Да тут ими всё пропиталось! И пара от огромного котла посреди комнаты валило столько, что было трудно дышать. Моя шерсть сразу же намокла от воды и пота. Из-за кипящего котла было невыносимо жарко. И ничего не разглядишь в этом тумане!

И тут я заметила хозяина. Он лежал на постели из сухой травы и, казалось, спал. Но спал беспокойно, метался из стороны в сторону. Подойдя ближе, я услышала, что он во сне повторяет одно и то же слово.

— Исилиэль! Исилиэль!

Какая ещё Исилиэль? Да это же та самая дева, которая первая вышла нас встречать! Нужно позвать её, и чем скорее, тем лучше! Благо целитель задержался надолго.

Я выскочила из дома и побежала её искать. Её запах был почти такой же, как у хозяина, но немного другой. Поиски длились недолго, Исилиэль была совсем рядом. Я встала перед ней и залаяла, а затем отбежала в сторону дома целителя. Дева смотрела на меня с недоумением. Как же она не понимает! Я схватила её зубами за платье и потянула. Она с криком отпрянула, оставив у меня в зубах лоскут материи. Тогда я залаяла настойчивей, оборачиваясь на дом.

— Что-то с Анорионом, да?

Ну наконец-то! Почему эти эльфы такие непонятливые!

Когда мы пришли, целитель уже успел вернуться. И явно не хотел нас пускать.

— Ты куда! Не мешайся тут, не тревожь больного!

— Он мой брат! Я обязана к нему прийти!

— Ну и что, что брат? Уходи, и собаку забирай!

И тут хозяин снова простонал:

— Исилиэль!

— Я здесь! — закричала она и, оттолкнув целителя, вбежала в комнату. Я бросилась следом за ней.

— Исилиэль!

— Анорион!

Хозяин кое-как поднялся на постели и обнял сестру. А целитель был просто в шоке! Слыханное ли дело, чтобы в его дом врывались без приглашения, да ещё и тревожили больного!

Исилиэль отстранилась и хотела уйти, но хозяин удержал её.

— Не надо! Останься!

— Тише. Тебе нельзя вставать. Я буду здесь, не бойся. — она уселась на краю постели рядом с хозяином, держа его за руку.

И тут очнувшийся от ступора целитель заметил меня.

— Эй, ты, прочь, грязная шавка!

Это я "грязная шавка"? Я зарычала и, перебравшись ближе к хозяину, ткнулась носом в его ладонь. Он положил руку мне на голову, перебирая пальцами шерсть.

— А ну кыш! Брысь, кому говорят!—целитель был в ярости. Как эта глупая девчонка посмела ещё и собаку с собой притащить! Но хозяин его остановил:

— Н-не надо. Оставь Йору. Она с-спасла мне ж-жизнь!

Мы просидели в доме целителя всю ночь. И каждый день приходили снова. Семь дней мы навещали хозяина, а на восьмой он выздоровел и сам вышел встретить нас.

Глава опубликована: 17.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх