↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Забытый талисман с края света (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, AU, Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 54 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Насилие, Читать без знания канона не стоит, AU
 
Проверено на грамотность
В школе Франсуа Дюпона пополнение - прибыл новый ученик. Обычный мальчик, по характеру чем-то похожий на Маринетт, любящий хвататься за любое увлечение и быстро подружившийся с классом. Казалось бы, ничего особенного, просто новенький. Но, как и у Маринетт и Эдриана, у него тоже есть своя тайна...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Талисман-хамелеон

Учебный день закончился, и Дима вернулся домой очень уставшим, причём не столько от самой учёбы, сколько от расспросов одноклассников и постоянных подколов Лайлы.

— Я дома!

В квартире никого не было — Лев Аскольдович был на работе, поэтому Дима сам разогрел еду и ушёл к себе в комнату. Доев макароны с сыром, Дмитрий принялся за домашнее задание. Решалось оно тяжелее, чем в России, хотя бы из-за того, что условия были на другом, ещё не до конца привычном для парня языке.

Корсак закончил где-то в пол-пятого вечера, после чего стал любоваться видами Парижа из окна. Внезапно его взгляд остановился на непонятном предмете: это был значок в виде красной звезды, с золотыми серпом и молотом.

— Так, минутку. Тут же был мой браслет, где он?

В мгновение ока значок превратился в браслет, который Дима всегда носил с собой на удачу: каучуковый, с металлической регулируемой застёжкой и гладкой стеклянной пластинкой, под которой на оранжевом фоне был изображён знак угрозы радиации. По крайней мере, таким Дмитрий привык его видеть.

— Переутомился, что ли…

Парень на всякий случай бросил ещё один взгляд на браслет и был крайне удивлён, когда увидел, что теперь вместо них на столе лежали электронные часы.

— А сыр не просроченный, случаем?

Корсак сходил на кухню и проверил пачку от сыра. Срок годности не истёк, до конца оставалось больше трёх месяцев. Вернувшись, Дима вновь посмотрел на стол. Теперь там лежали серьги из редкого, зелёного граната.

— Это квартира №11, а не №50, что за сатанизм тут творится? Тьфу ты, уже и с Булгаковым сравнил!

Дмитрий комментировал это всё вполголоса, так как хотел наслаждаться Парижем в школе и на улице, а не в психиатрической больнице.

На столе снова оказался браслет Димы. Парень нехотя надел украшение, чтобы оно снова не превратилось во что-либо другое.

Внезапно случилось то, чего обычный человек, а уж тем более не парижанин, не мог ожидать: из браслета вылетели две светящиеся сферы, похожие на миниатюрные шаровые молнии: серого с жёлтой сердцевиной и чёрный с фиолетовым центром. Дмитрий мгновенно замер, чтобы не спровоцировать возможный взрыв электричества, и стал с выражением шока на лице наблюдать за сферами. Те тем временем взлетели под потолок и стали кружить вокруг люстры, и спустя две минуты быстрого движения они превратились в каких-то миниатюрных зверей, очень похожих на игрушки-сквиши, но с мультяшными ручками, ножками, хвостами и усиками, похожи на антенны. Это оказались пантера и волчонок. Пантера встала, — в воздухе! — по стойке «смирно» и откозыряла куда-то в пустоту.

— Мы снова нужны Родине, товарищ Хранитель? — Произнесло существо высоким женским голосом, похожим на речь какого-то персонажа из мультфильма. Волчонок повторил жест своей напарницы.

Дима смотрел на это зрелище с шоком. Казалось, что вот-вот он хлопнется в обморок. Зверушки обернулись в сторону удивлённого Дмитрия.

— Эй, а Вы — не наш Хранитель! — Кошка наклонила голову набок и нахмурилась. Кто Вы?

— А… — Дима хотел было назвать своё имя, но горло будто сдавили, и парень мог только издавать горлом непонятные звуки.

Тут уже вмешался волчонок. У него был забавный голос, будто ему перебили нос.

— Не похож он на нациста. Да и на Крамского не похож.

— Не немец, не Крамской, не японец, не американец, и даже не китайский рексист… Кто же ты тогда… — Кошачья приложила лапку к подбородку и задумчиво посмотрела в окна. В глаза сразу бросились угловатые крыши и кирпичные стены зданий, окрашенных в кремовый цвет, что было характерно улочкам французской столицы. — Стоп, что?! А мы что, в Париже?! Казалось же, недавно в Союзе были! Эй! — Пантера обратилась к парню. — А какой век сейчас?

— Два… Двадцать первый. — Всё ещё заикаясь, ответил Дмитрий.

— Что?! — Глаза существ, казалось, были готовы вылезти из орбит, особенно у пантеры. — Был же 1944-й год! Так, а война? Война кончилась?

— Великая Отечественная? Да.

— И? Что в итоге-то?

— Мы победили. 8 мая подписан пакт о безоговорочной капитуляции Германии, 9 мая об этом объявил Юрий Левитан.

— То есть… — Кошка над чем-то задумалась, после чего её лицо засияло от счастья. — Ура!!! Советский Союз победил, ура!!!

Зверушки радостно обнялись и принялись хаотично летать по комнате, крича «ура» и радостно смеясь.

— Так, успокоились! — Спустя пять минут триумфа этих существ Корсак наконец-то позволил себе вскочить со стула и расставил руки в стороны. — Кто вы́ такие?!

— Мы? Мы — квами. Это те, кто живёт в талисмане и даёт его владельцу суперсилу. У тебя как раз-таки талисман.

— А это что?

— Тяжёлый случай… — Несколько разочарованно произнёс волчонок. Это то, что может превратить тебя в нечто сверхъестественное. Американцы это, вроде как, супергероями называют.

Дима достал из аптечки градусник и сел на кровать, засунув его под мышку.

— Что он делает? — Пантера непонимающе посмотрела на своего сверхъестественного друга.

— Не знаю. — Псовый лишь пожал лапами.

— Эй, ты что делаешь?! — В этот раз кошка обратилась уже к парню.

— Температуру меряю. — Ответил тот. — Я, походу, нездоров.

— Эй, очнись, мы настоящие!

Пантера подлетела к Диме и попыталась вытащить градусник, но Корсак воспрепятствовал этому. После трёх долгих рывков квами сдалась.

— А кто этот ваш Хранитель?

— А? — Спросила кошачья, после чего выпучила глаза. — Ой-ой-ой, неужто я проговорилась?

— Да, ты проговорилась. — Ответил ей волк.

— Ох, ладно… Всё равно нет причины скрывать этого… Наверное. Короче… Это наш прошлый хозяин. И, судя по всему, он нас потерял, раз талисман как-то оказался у тебя.

— В каком году вы видели его в последний раз? — Поинтересовался парень.

— В 1944-м.

— Сколько ему было?

— Двадцать девять лет… А, стоп, двадцать четыре.

— Ну, люди редко доживают аж до 99 лет. Так что, скорее всего, он уже мёртв.

— Да? Ну, тогда ты теперь наш новый хозяин… получается…

— Я? — Дима удивлённо указал на себя пальцем.

— Да, ты. Как тебя зовут?

— Меня… Дмитрий Корсак. Можно просто Дима. А вы?

— А мы? Мы безымянные.

— Да как так-то?

— Наш прошлый хозяин был партизаном и не хотел, чтобы кто-то знал наши имена. — Разъяснил волчонок. — Немцы постоянно преследовали его.

— Понятно… Неприятная ситуация вырисовывается…

— Может, ты нас как-то назовёшь? — Предложила квами.

— Дайте-ка подумать… Блин, так и тянет назвать вас Багирой и Акелой.

В комнате повисло молчание. Квами раздумывали, нравятся ли им новые имена, а Корсак задумался, не выдал ли он сейчас очередную ерунду, от которой он потом будет краснеть при одном только упоминании.

— А что, неплохо. — Пантера улыбнулась и сделала виток вокруг красной настольной лампы.

— Мне нравится моё новое имя. — Псовый поддержал свою подругу. — Прямо как из книги Киплинга.

— Да оно как раз и оттуда… Ладно, с этим разобрались. Что дальше?

— Ты можешь оставить всё вот так, можешь отречься от нас…

— Багира!

— Что?! Я должна предоставить нашему хозяину всю информацию! Так, на чём это я… А! А можешь задействовать наши силы и увидеть себя в другом виде. И с новыми силами.

Багира подмигнула. Акела же смотрел на неё недовольно, скрестив руки и положил одну ногу на другую.

— Болтунья ты однако, Багира.

— А что? — Война окончена, «Аненербе» можно не бояться!

— «Аненербе» уже давно перестала существовать. — Встрял Корсак. — Равно как и Третий Рейх, равно как и СССР.

— Что?!

Тут челюсти упали у обоих квами.

— Да. Развалился в 1991-м году. Теперь каждая советская республика — отдельное государство. Правда, за географическую точность я не отвечаю, плохо помню.

Багира, будучи в состоянии шока, начала говорить что-то на польском, за что получила от Акелы лапой по лицу. Видимо, это было что-то нецензурное. Ойкнув, пантера начала летать по комнате, заложив руки за спину.

— Ясно… Что ж… Нам придётся многое узнать.

— Узнаете. Мы в школе как раз-таки будем проходить период Второй Мировой войны. Там всё и наверстаете.

— А зачем? Ты нам учебник покажи, мы и наверстаем. У квами такая специфика памяти.

— У меня вот, компьютер есть. Интернет. Можете сразу до наших времён дойти.

Дима включил ноутбук и открыл браузер. Оба квами с восхищением уставились в монитор.

— А… Как эта штуковина работает? — Спросила Багира, указав лапкой на ноутбук.

— Ну там… Берёшь, вбиваешь запрос, и Интернет выдаёт тебе информацию по этому запросу. Как-то так.

— Акела, давай наперегонки по Интернету! Кто последний — тот морковка!

Зверушки влетели внутрь компьютера и словно пропали. Через пару минут они вылетели обратно в комнату: сначала Багира, через одну сотую секунды — Акела.

— Нечестно, ты меня в рекламу завела! — Недовольно воскликнул волчонок.

— Никуда я тебя не заводила, ты сам полез книжки смотреть!

— И это вы что, всё нужное прошли? — Дима был удивлён такой скорости.

— Ага.

— Так быстро?

— Это я ещё только разминалась. Теперь мы знаем и про вторую половину двадцатого века, и про начало двадцать первого. В том числе технологии, природа, культура, география и прочее, прочее, прочее. Короче, мы прочесали весь Интернет.

Багира начала демонстративно потягиваться, будто для неё это и правда была разминка.

— То есть мы теперь на одной волне, да?

— Именно так. — Ответила квами.

— Мда, и правда в дурку пора…

— Да рано тебе в психушку, ты даже не воевал!

— Да с вами поговоришь — и воевать не надо.

— Так, хорош уже! Лучше зацени свой костюм.

— Какой костюм?

— Который ты получишь, если назовёшь нам по именам и назовёшь команду для перевоплощения.

— А какая она у вас?

— У нас её нет.

— Как новый телефон настраиваю, ей-богу… Ладно, сейчас придумаю. А обратно как?

— Просто скажешь «перевоплощаюсь».

— Ладно.

Дима начал ходить по комнате. Хотелось что-то красивое, но не клишированное. В голове, как назло, крутились разные мемы из видео. В итоге Дима остановился и посмотрел на свой браслет.

— Багира, Акела, стартуем!

Начался процесс перевоплощения. Дима встал по стойке «смирно», но правую руку с браслетом согнул в локте и приложил кулак к другой руке, будто держал ватку у места укола. Квами залетели внутрь талисмана так же, как и в компьютер.

Трансформация началась с рук и ног: вместо кроссовок появилось что-то наподобие берцов, руки покрылись кожаными обтягивающими перчатками. Дальше джинсы, голубая майка и лёгкая белая куртка превратились в немного обтягивающий чёрный костюм с тёмно-серыми вставками, очень похожий на костюм какого-то спецназовца будущего без всякой брони.

На голове появился какой-то капюшон, а лицо полностью закрылось маской в виде соединённых морд двух зверей: правая половина — пантеры, а левая — волка. В руках появилось нечто похожее на полицейские дубинки, но не резиновые, а композитные.

Дима сначала еле сдержал восторженный крик, а затем начал с удивлением осматривать себя: то просто так, то в зеркале, которое висело около постера с Дартом Вейдером.

— Ничего себе… Классно…

Корсак увидел у себя на капюшоне какую- то кнопку и нажал на неё. В результате маска сложилась и превратилась в козырёк, и парень смог разглядеть своё лицо: на глазах теперь была другая маска, похожая на маскарадную. Дима попробовал снять и её, но почувствовал, что она словно приклеена, поэтому отказался от этой идеи.

На руке рядом с браслетом было табло, похожее на небольшой полукнопочный телефон. На нём была изображена звезда, разделённая чёрными полосками, словно индикатор заряда. Всего было пять делений.

На дубинках также были кнопки. Корсак опробовал и их, в результате чего дубинки превратились в пистолеты. Это оружие Дима решил не испытывать: дыры от пуль в стенах никак не оправдаешь перед дядей Лёвой, да и соседи могут вызвать полицию, услышав выстрелы. Вернув дубинки в обратную форму, Корсак стал снова осматривать свой костюм. В нём нашлись и другие «фишки»: костюм-крыло, небольшой гарпун и противогазовый режим.

— Вот странно, зачем мне это всё?.. Ну ладно, костюм-крыло, гарпун и маска, но… Противогаз, дубинки, пистолеты, это-то зачем?

Внезапно Корсак услышал, как открылась дверь в квартиру.

— Димон, ты тут? — Послышался знакомый голос. — Я вернулся!

Вернулся дядя. Дима тихо сказал «перевоплощаюсь», и костюм мгновенно исчез. Багира и Акела вылетели из талисмана, и Корсак сразу жестами показал им, что надо спрятаться и не издавать ни звука. Те покорно юркнули под кровать. Дима вышел из комнаты.

— Да, я тут, дядя.

— Привет. Ну шо, как дела?

— Нормально.

— Как в школе дела? Как класс?

— Очень хороший. Спрашивали практически обо всём. В плане стереотипов, слава Богу, дошло только до матрёшек. Правда, есть там пара нюансов в плане одной одноклассницы, но это пустяки. Так всё отлично.

— Уроки сделал?

— Естественно! — Фыркнул Дима.

— Ну, тогхда пошли ужинать. Я тут по случаю твоего приезда тортик купил, сейчас чай заварим…

— Пошли.

— Слушай, я только щас понял, шо ты свой счастливый браслет носишь. Шо, вообще его не снимаешь?

— Ага. Никогда не знаешь, когда тебе пригодится удача.

Дима вышел из комнаты и закрыл дверь. Пожалуй, всё, что сказал Корсак, было правдой. Единственное, что он скрыл от своего родного дяди — это то, что его браслет оказался самым настоящим талисманом.

Глава опубликована: 05.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Любопытное начало
Задумка интересная и приятная, у самого что-то подобное в голове вертелось. Интересно, как Дима будет взаимодействовать с каноническими героями.
Himera_417автор
vldd
Спасибо большое, мне очень приятно!
Himera_417автор
Атос Сидоров
Большое спасибо! Я со временем выложу сюда отредактированные главы (проблема в том, что тут едет вся вёрстка, и из-за этого переносом текста очень неприятного заниматься), и Вы узнаете, как же Димка будет привыкать к жизни в Париже)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх