↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Забытый талисман с края света (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, AU, Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 54 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Насилие, Читать без знания канона не стоит, AU
 
Проверено на грамотность
В школе Франсуа Дюпона пополнение - прибыл новый ученик. Обычный мальчик, по характеру чем-то похожий на Маринетт, любящий хвататься за любое увлечение и быстро подружившийся с классом. Казалось бы, ничего особенного, просто новенький. Но, как и у Маринетт и Эдриана, у него тоже есть своя тайна...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Окружён, но не сломлен

*Советский Союз, РСФСР, Таганрог, октябрь 1942 года*

Город выглядел мрачнее обычного: серые дома, серое небо, серая форма, серые машины... О том, что это не чёрно-белое кино, давали знать только алые штандарты со свастиками.

Всё, что находилось в подвале, было покрыто трёхмиллиметровым слоем пыли. Окошко, дающее хоть какой-то обзор на тротуар, было занавешено.

Вокруг пыльного стола стояло несколько парней в ватниках и рубашках, в среднем по 25 лет. На столе стояла шкатулка, внешне похожая на шкатулку времён Российской империи. В углу лежало оружие, на стене висел огромный советский агитационный плакат "Убей фашиста-изувера!".

— Товарищи, хочу сообщить плохую весть... — начал партизан. — Боря Крамской оказался предателем: наши друзья из политотдела сообщили о поступившем к ним заявлении на нашу группу. Фашисты, скорее всего, уже знают, где мы прячемся, и мы вынуждены его покинуть. Но перед этим...

Один из партизан нажал на четыре орнамента на крышке шкатулки, и там появилась панель с кнопками. Партизан ввёл комбинацию, и шкатулка с шипением раскрылась. Показались различные украшения. В самой верхней коробочке лежал значок, какой обычно носят на пилотках и фуражках: красная звезда с золотыми серпом и молотом.

— Мы должны разделить эти талисманы. Они очень могущественны, и если они попадут в руки немцев, война закончится в их пользу.

— Раз они настолько мощные, почему бы нам с их помощью не разгромить немецкую военную машину? — спросил другой боец, молодой паренёк лет двадцати.

— Если кто-то из нас попадёт в плен, катастрофы не избежать. Герасим, Артём, Василий, выйдите вперёд.

Павел, тот самый глава партизанской ячейки, махнул рукой, и вышли три молодых парня.

— Возьмите по три талисмана из этой шкатулки.

Герасим взял талисман леопарда, медведя и енота. Артём — рыси, волка и гадюки. Василий — тигра, песца и лося. Павел же взял остальные талисманы: голубя, горностая, белки и советский значок.

— Так, а теперь спрячьте талисманы по карманам и встаньте около стола.

Троица так и сделала. Павел опёрся левой рукой на стол, а правую положил на грудь, в районе сердца.

— Торжественно клянусь защищать вверенные мне талисманы от всех невзгод и врагов.

— Клянусь! — хором ответила троица.

— Клянусь не использовать талисманы и их способности для личной выгоды или же во имя зла.

— Клянусь!

— Если же я нарушу эту клятву, пусть меня ждёт мгновенная смерть и вечное презрение моих товарищей. Клянусь.

— Клянусь! Клянусь! Клянусь!

— Теперь мы расходимся по городу и ищем способ перейти через линию фронта, чтобы быть уже среди наших. Понятно?

Внезапно на улице послышался рёв моторов. К дому подъехали два грузовика и один "Кюбельваген".

— Они уже здесь! Вася, Герасим, Тёмыч, живо в тоннель! — внезапно Павел скорчился от боли в бедре. Старая рана, полученная во время одной из засад, дала о себе знать. — Чёрт!... Не смогу... Коля, бери мои талисманы и беги с ребятами!

— Есть!

Русый партизан по имени Николай взял у Павла талисманы и, убрав в сторону плакат, открыл проход в тоннель, ведущий в канализацию. Все четверо бойцов бросились туда, а Павел, доковыляв до стены, приклеил плакат обратно.

Тем временем все партизаны уже схватили оружие: "Люгер", два нагана, винтовка Мосина и ППШ-41. Послышался грохот, от которого с потолка посыпалась пыль.

— Растяжка сработала! Приготовиться к обороне! — приказал главный, взяв свой "Шпагин" покрепче.

В дверь начали ломиться. Нацисты точно знали, что в подвале были партизаны. Совсем скоро в подвал вломились ССовцы, сразу раздался треск ППШ и грохот револьверов. Несколько немцев упало ещё на пороге. Но совсем скоро ход битвы изменился: партизан добили автоматным огнём из двери и окна. Получивший новые раны Павел остался один. Он выдернул чеку из гранаты Ф-1 и положил её в шкатулку так, чтобы скоба гранаты был зафиксирована. После этого он заблокировал шкатулку и застрелил себя из лежащего рядом "Люгера".

В комнату вошли немецкие солдаты, а потом офицер в чёрном плаще и фуражке такого же цвета. Это был офицер "Аненербе" Фридрих Кирцвальд.

— Jeder sucht nach Talismane. Schneller! (Всем искать талисманы. Быстрее!) — послышался приказ нациста.

— Herr Offizier, hier ist eine Art Kiste! (Герр офицер, тут какая-то шкатулка!) — отозвался один из солдат Вермахта, указывающий стволом MP-40 на

— Das ist wahrscheinlich das, wonach wir suchen. (Вероятно, это то, что мы ищем.)

Офицер подошёл к шкатулке и, злобно ухмыльнувшись, провёл по её крышке чёрной кожаной перчаткой на правой руке, собрав остатки пыли. Брезгливо стряхнув грязь с руки, Фридрих взял в руки заветный сундучок.

— So etwas wurde in Frankreich gefunden, aber diese Talismane sind ohne Supermächte nicht zu erreichen. Mit all diesen Relikten wird das Dritte Reich unbesiegbar sein! (Такую вещь нашли и во Франции, но до тех талисманов нельзя добраться без суперсил. Со всеми этими реликвиями Третий Рейх станет непобедимым!)

Офицер потряс шкатулку, и она начала бряцать. Немец радостно засмеялся, и разблокировал шкатулку, как ему показал партизан-коллаборационист.

— Jetzt sind diese mächtigen Talismane in unserer Macht! (Теперь эти могущественные талисманы в нашей власти!)

Но... В шкатулке ничего не оказалось, кроме гранаты. Скоба вылетела, и граната тихо зашипела. Скоба поскакала по полу, издавая мелодичный звон.

— Granate!!!

Нацисты попытались выбежать из комнаты, но попадали друг на друга. Прогремел взрыв, который выбил стёкла из единственного в подвале окна. Практически все фашисты и шкатулка были уничтожены. Николай, Артём, Василий и Герасим успешно скрылись в неизвестном направлении и стали четырьмя хранителями талисманов Советского Союза.

Глава опубликована: 28.07.2024

Второй дом

*Франция, Париж, наше время*

Самолёт начал садиться. Показалось здание аэропорта, в стёклах которого отражалось заходящее солнце. Дима Корсак до сих пор не мог поверить, что его фантазии дали ему возможность получить образование в другой стране. Он очень любил свою родину, но это никак не влияло на его жажду приключений. Дмитрий настолько замечтался, что чуть не пропустил объявление о высадке, поэтому в спешке вытащил свой чемодан и последовал на выход из самолёта.

Таможенный контроль, проверка загранпаспорта, поиск такси — стандартная ситуация для путешественника, к которой Дима давно привык. Теперь, в салоне автомобиля, парень мог насладиться видами города. Здания состояли из каменных кирпичей с разными фигурами и в тот же самый момент ослепляли людей отражениями солнца в солнечных панелях и стеклянных стен. За это Дмитрий и любил Париж: это был город, в котором, по его мнению, прошлое и будущее образовали гармонию.

В наушниках играла песня группы «Звери» под названием «Никуда не надо», в такт которой Корсак стучал пальцами по чемодану.

Вот и нужный адрес. Французский многоквартирный дом из белого каменного кирпича и с низкими решётчатыми балконами. Дима нашёл номер квартиры на домофоне — номер 11. Звонок в дверь и томное ожидание ответа с той стороны провода.

— Кто там? — прозвучал голос, искажённый электроникой.

— Лев Аскольдович, это я, Дмитрий Корсак, ваш племянник! — ответил парень.

— Ааа, Димон! Прибыл таки наш француз, хе-хе-хе! Ну давай, заходи, пятый этаж.

Домофон загудел, и замок разблокировался. Дима вошёл внутрь и поднялся на пятый этаж. Багаж был тяжёлый, но не для Корсака, который достаточно долго занимался спортом, чтобы позволить себе таскать бордовый гофрированный чемодан в метр высотой.

Дотащив все вещи до пятого этажа, Дмитрий позвонил в дверь квартиры №11. Дверь открыл мужчина среднего сложения, брюнет, чем-то очень похожий на стереотипного донского казака: пышные усы и кудрявые волосы.

— Ха-ха, Дима приехал! Рад тебя видеть, племяшка!

Лев сразу заключил Диму в объятья, да так, что у того захрустела спина.

— Каким судьбами, Корсак-младший, а? На ПМЖ, да? Да не отвечай ты, знаю, что ты сюда учиться приехал!

— Ну да. — бодро ответил парень. — С завтрашнего дня буду учиться в школе Франсуа Дюпона.

— Дай-ка припомню… Выигхрал конкурс по своим футуристическим делам?

— Ага.

— Ну что ж, поздравляю, Димка! Ой, а чего это мы на пороге? Заходи давай, ты тут, как минимум, на два года!

Лёва, несмотря на протесты Димы, помог занести ему чемодан и пошёл разогревать ужин для прибывшего племянника, а сам парень пока что пошёл к себе. Комната, которую дядя выделил ему для проживания, была довольно просторная. Стен хватит на то, чтобы облепить их детскими рисунками Дмитрия, а самой площади — на то, чтобы провести тренировку по джиу-джитсу или по какому-нибудь другому виду спорта. Словом, около 30 квадратных метров. Может, чуть больше. Дядя работал программистом в каком-то серьёзном учреждении, поэтому такую большую квартиру мог себе позволить. Ясно одно — труд дяди ценили, потому что вряд ли простой айтишник зарабатывает столько. Хотя, это ж Франция, тут может быть иначе…

Дмитрий иногда приезжал в Париж, чтобы погостить у дяди, поэтому в комнате стояла мебель, которая «по полному праву» принадлежала Корсаку. Постельное бельё в стиле «Звёздных войн», многочисленные гаджеты, редкие постеры с персонажами компьютерных игр-стрелялок — в этом весь Дмитрий Пантелеевич Корсак.

— Эх, ну здравствуй, второй дом, — блаженно вздохнул Корсак, окидывая взглядом комнату, красиво освещённую рыжим парижским закатом.

Дима разложил свои вещи из чемодана и обустроил стол под школьные нужды: убрал в сторону графический планшет и всё прилагающееся к нему, отодвинул ноутбук чуть ближе к окну. Потом Дмитрий достал свой телефон и отправил сообщение маме, которая сейчас как раз-таки была в сети.

Дима: Привет, мама! Извини, что поздно пишу. Я прилетел, уже в гостях у дяди Лёвы. Принял меня, как сына. В комнате всё осталось так же, как и после моего последнего приезда. Жду не дождусь встретить своих новых одноклассников

Мама: Привет, сынок! Рада, что с тобой всё в порядке! Я всегда знала, что ты у меня самостоятельный мальчик. Смотри, не опоздай в первый же день и не наживи проблем!

Дима: Не волнуйся, со мной — мой счастливый браслет) Что ж, в планах у меня сейчас распаковка чемоданов и любование Парижем с крыши. Спокойной ночи!

Мама: Спасибо, сынок! Смотри, на крыше вашей поаккуратнее там, пусть там и есть поручни. Успехов в учёбе!

Положив телефон на стол, Дмитрий выдохнул и, поправив чёлку, посмотрел на свой чемодан. Придётся затратить дополнительные пятнадцать минут, чтобы вспомнить, что и куда он клал четыре года назад…

Глава опубликована: 28.07.2024

Гость с Востока

Наступило утро. Маринетт до сих пор сладко спала, думая об очередном школьном дне и о том, что снова увидит Эдриана.

Внезапно тишину разорвал будильник, но девушка никак не отреагировала на этот отвратительный писк, поэтому к нему присоединился другой писк: голос Тикки, квами Маринетт, которая начала биться в щеку своей хозяйки в надежде разбудить её.

— Маринетт, вставай, в школу пора!

На это Дюпэн-Чэн уже отреагировала и сонно открыла глаза, после чего, нащупав рукой кнопку будильника, выключила это проклятое устройство. Уже потом Маринетт села на кровати и зевнула.

— Доброе утро, Тикки.

— Доброе утро. Еле добудилась до тебя.

— Мда, та кошка в парке далась довольно сложно…

— Ничего, зато ты людям помогаешь.

Маринетт спустилась со своей двухъярусной кровати и начала свой утренний моцион: почистить зубы; проверить почту; около получаса поглазеть на фотографии Эдриана, пока Тикки запихивает тебе в рот очередную ложку каши; осознать, что ты в пятнадцати минутах до опоздания, в панике одеться, чуть не забыть рюкзак и сумочку, чтобы спрятать ту же Тикки — классика в стиле Маринетт Дюпэн-Чэн.

Минута до звонка. Девушка буквально врывается в кабинет и с тяжёлой одышкой кладёт голову на парту.

Аля посмотрела на свою подругу и слабо усмехнулась.

— Молодец, Маринетт, прибыла за минуту до звонка. Снова смотрела на Эдриана?

Маринетт же в ответ что-то пробурчала сквозь рукав куртки. Аля же тихо рассмеялась. Внезапно прозвенел звонок, и все оживились, доставая учебники, тетради и планшеты, и прочее. Странно, но спустя пять минут мадам Бюстье до сих пор не было, а опаздывала она крайне редко.


* * *


Дима вошёл на школьный двор, который, на удивление, находился внутри здания. То есть, для того, чтобы заниматься физкультурой на свежем воздухе, не нужно было идти на расположенный неподалёку стадион, как это было в Ростове-на-Дону. Это уже радовало.

Около лестницы стояла рыжая женщина лет 40 в белых брюках и пиджаке. Увидев Корсака, она оживилась и подошла к нему.

— Здравствуй. Это ты Дмитрий Корсак?

Слышать французский было немного непривычно, но Дима, благо, был готов к этой ситуации.

— Да, это я. Извините за опоздание, ещё плохо ориентируюсь на местности.

— Ничего страшного. Меня зовут мадам Бюстье. Ничего, что я буду называть тебя Димой?

— Нет, я только рад, когда меня называют неполным именем. Так привычнее.

— Ну что ж, тогда пошли наверх, я познакомлю тебя с классом.

Учительница стала подниматься по лестнице, и Дима последовал за ней, сгорая от нетерпения увидеть своих новых одноклассников.


* * *


Каждый занимался своими делами: Хлоя снова красила ногти, Сабрина с восхищением наблюдала за этим процессом, Нино болтал с Эдрианом, а Маринетт без устали смотрела на последнего, не обращая внимания на тыканья Али. Остальные же особым поведением не отличались.

Внезапно дверь открылась, и вошла мадам Бюстье с каким-то мальчиком. Все уставились на гостя. Стройный, слегка загорелый парень славянской внешности, одетый в джинсы, и чёрную футболку с короткими рукавами. Голову украшала аккуратная стрижка каштанового оттенка с объёмной макушкой, косыми висками и челкой средней длины. Он остановился рядом с учительницей, прижимая к себе ветровку и бейсболку одинакового, тёмно-синего цвета.

— Класс, внимание! — Начала объявление преподаватель. — У меня к вам новость. Знакомьтесь, это Дмитрий Корсак, ваш новый одноклассник, который прибыл к нам из России по обмену в рамках франко-русской образовательной программы «Земля будущего». Пожалуйста, поздоровайтесь с Димой.

— Привет, Дмитрий! — Хором произнёс весь класс.

Единственной, кто не поздоровался с новеньким, была Хлоя Буржуа — она была слишком занята своими ногтями, да и её вредный характер не позволял ей такую роскошь, как приветствие.

Дима был очень рад такому тёплому приёму. В ответ он слабо помахал рукой и тоже поздоровался.

— Дима, у нас, увы, только одно свободное место, за последней партой. Скажи, у тебя нет каких-либо проблем со зрением?

— Нет, мадам Бюстье, в этом плане у меня всё в порядке.

— Тогда присаживайся рядом с Лайлой. Лайла, ты не против?

— Совершенно не против, мадам Бюстье. — Ответила та.

Дмитрий поднялся по лестнице к последней парте и сел рядом с Лайлой Росси. Загорелая девушка с бурыми волосами, завязанными в хвост, красная лакированная куртка, короткая чёрная юбка, чёрные кружевные колготки, надетые поверх чулков, высокие шпильки.

— Здравствуй, Дима. — Девушка слащаво заговорила на французском с несколько ощутимым акцентом. Каким? — Меня зовут Лайла Росси. Очень рада, что тебя посадили рядом со мной.

— Здравствуй, взаимно. Какой сейчас урок?

— Литература.

— Хорошо, спасибо.

Дима стал доставить необходимые принадлежности, ориентируясь на то, что лежит на столах у одноклассников.

Мадам Бюстье долго не могла успокоить класс и начать урок, так как все взгляды были прикованы к Дмитрию. Лишь только когда Дима сказал, что все вопросы к нему — на перемене, ребята в какой-то мере успокоились, и начался урок. Сегодня, в честь приезда Корсака, мадам Бюстье обсуждала с классом именно русскую литературу и русских писателей: Булгакова, Пушкина, Толстого, Лермонтова и прочих.

Наступила перемена, которой французские школьники, так же, как и российские, были несказанно рады. Все высыпали на школьный двор. Дима хотел было сесть где-нибудь в уголке, чтобы уединиться со своими мыслями, но весь класс собрался именно там — видимо, всем было интересно поглазеть на русского десятиклассника. Хлоя и Сабрина уселись на другую скамейку, так как мисс Буржуа не желает «разговаривать с каким-то русским».

Другие же, казалось, были готовы разорвать Дмитрия на части, лишь бы выведать ответы на свои вопросы.

— Какой твой любимый цвет? — Спросила Роуз.

— А у тебя есть матрёшка? — Следом прилетел вопрос от Милен, невысокой и чуть-чуть полноватой девушки.

— Тебе нравится музыка Джаггеда Стоуна? — Следующий вопрос задала уже староста класса, Маринетт.

— Ты из Москвы или из другого города? — Спросил чернокожий паренёк в очках, который в какому-нибудь сериале мог бы сыграть роль местного мегамозга.

— Расскажи про ваших олимпийских спортсменов, пожалуйста! — Встрял Ким.

— Что ты думаешь о Леди Баг? — Поинтересовалась рыжая смуглая девушка в очках и родинкой на лбу.

— Расскажи о вашем изобразительном искусстве! — По лицу Натаниэля было видно, что он сгорал от нетерпения.

— А чем ты увлекаешься? — Спросила одетая по-спортивному девушка по имени Алекс.

— Какие самые красивые места в России? — Прозвучал очередной вопрос, уже от Эдриана.

— Товарищи, под-до-жди-те по-жа-луйста! — Отчеканил Корсак, почувствовав звон в ушах от столь громкого гомона.

Все сразу умолкли. Дима резко выдохнул и потёр глаза, после чего некоторое время молча посмотрел на одноклассников. Взгляд парня скользнул по спортивной одежде Алекс. Чёрная, со светло-зелёными полосками, которые, казалось, могли бы и засветиться в темноте… Блин, красивая форма. Помнится, была и у Корсака майка подобного раскраса… Или она была чёрно-зелёная напополам? А, стоп, она ещё и с белыми полосками была. Вот это французы шумные, аж голова гудеть начала…

— Так… Давайте по очереди. Мой любимый цвет — голубой, так как это символ мирного неба, да и вообще он просто красивый. Матрёшки у меня нет, это стереотип. Джаггеда Стоуна я ещё не слушал, я пока что больше по отечественным исполнителям. Макс, я из Ростова-на-Дону, не из Москвы, но там бывал, один разок. Ким, о спортсменах я тебе ничего сказать не могу, ибо не особо этим увлекаюсь, извини. Что касается Леди Баг и Супер Кота, то я о них наслышан и рад, что у вашего города есть такие герои, больше ничего сказать пока что не могу. Натаниэль, примерно то же самое, что и Киму, но искусство мне нравится, особенно Серов. А что по поводу увлечений, то я, как правило, хватаюсь за всё подряд. С переменным успехом. А по поводу ме…

— Ой, ну это, конечно, не я. У меня будто прирождённый талант ко всему. — Вновь послышался тот самый слащавый голос. Лайла Росси.

«Ага, особенно к хвастовству» — подумал Дима, но виду не подал. Пусть хвастается дальше. Да, она сначала отвлекала Корсака от учёбы своими сплетнями про учеников, особенно про старосту класса, потом рассказывала про свои тупорылые болячки, затем про путешествия с итальянскими знаменитостями, а сейчас вообще перебила… Ну ладно, шут с ней, нельзя на убогих ругаться. Хотя, быть может, она просто чрезмерно болтлива…

— А по поводу мест: у нас их много красивых. Так что о чём-то я смогу вам сам рассказать, но в большинстве случаев — Интернет в помощь, я много где не бывал, и даже о своём родном городе знаю не так много.

— Слушай, Дима, а у вас, в России, есть супергерои? — Аля всё это время качалась на ногах туда-сюда, сдерживая себя в порыве задать свой вопрос во время речи собеседника: девушка поняла, что новому однокласснику это не нравится. Да и вообще, это не этично.

— Ну да. На каждом повороте.

— Настоящие? — На лице Сезар вспыхнуло невероятной силы удивление.

— Если ты о тех, кто ходит в плащах и носит уникальные костюмы, то нет. У нас в качестве супергероев есть правоохранительные органы, пожарные, врачи…

— А, так ты о них? А такие, как Леди Баг и Супер Кот, есть?

— Нет. Ну, или пока что не появились.

— А какую музыку ты слушаешь? — В воздухе послышался бас Айвана.

— В основном «Звери» и «Мумий Тролль». Русские певцы такие. Ещё очень нравится… Блин, не знаю, что именно. То ли метал, то ли рок… Я не разбираюсь в этом, простите. Ну, и ещё некоторых композиторов слушаю: Джона Уильямса, Ханса Циммера… А так я, по сути, меломан: что понравилось — то и слушаю.

— А тебе нравится здесь? — Спросил Эдриан.

— Очень нравится. У вас отличный город: и дороги нормальные, и с общественным транспортом всё в норме, и даже метро есть!.. Хех, не то, что у нас…

Прозвенел звонок, и все ребята отправились обратно в класс. Дима всё меньше хотел возвращаться туда: ему предстояли очередные 40 минут рядом с Лайлой Росси, которая теперь, судя по всему, после неудачного акта подстрекания против одноклассников, стала относиться к Корсаку гораздо хуже.

Глава опубликована: 02.08.2024

Талисман-хамелеон

Учебный день закончился, и Дима вернулся домой очень уставшим, причём не столько от самой учёбы, сколько от расспросов одноклассников и постоянных подколов Лайлы.

— Я дома!

В квартире никого не было — Лев Аскольдович был на работе, поэтому Дима сам разогрел еду и ушёл к себе в комнату. Доев макароны с сыром, Дмитрий принялся за домашнее задание. Решалось оно тяжелее, чем в России, хотя бы из-за того, что условия были на другом, ещё не до конца привычном для парня языке.

Корсак закончил где-то в пол-пятого вечера, после чего стал любоваться видами Парижа из окна. Внезапно его взгляд остановился на непонятном предмете: это был значок в виде красной звезды, с золотыми серпом и молотом.

— Так, минутку. Тут же был мой браслет, где он?

В мгновение ока значок превратился в браслет, который Дима всегда носил с собой на удачу: каучуковый, с металлической регулируемой застёжкой и гладкой стеклянной пластинкой, под которой на оранжевом фоне был изображён знак угрозы радиации. По крайней мере, таким Дмитрий привык его видеть.

— Переутомился, что ли…

Парень на всякий случай бросил ещё один взгляд на браслет и был крайне удивлён, когда увидел, что теперь вместо них на столе лежали электронные часы.

— А сыр не просроченный, случаем?

Корсак сходил на кухню и проверил пачку от сыра. Срок годности не истёк, до конца оставалось больше трёх месяцев. Вернувшись, Дима вновь посмотрел на стол. Теперь там лежали серьги из редкого, зелёного граната.

— Это квартира №11, а не №50, что за сатанизм тут творится? Тьфу ты, уже и с Булгаковым сравнил!

Дмитрий комментировал это всё вполголоса, так как хотел наслаждаться Парижем в школе и на улице, а не в психиатрической больнице.

На столе снова оказался браслет Димы. Парень нехотя надел украшение, чтобы оно снова не превратилось во что-либо другое.

Внезапно случилось то, чего обычный человек, а уж тем более не парижанин, не мог ожидать: из браслета вылетели две светящиеся сферы, похожие на миниатюрные шаровые молнии: серого с жёлтой сердцевиной и чёрный с фиолетовым центром. Дмитрий мгновенно замер, чтобы не спровоцировать возможный взрыв электричества, и стал с выражением шока на лице наблюдать за сферами. Те тем временем взлетели под потолок и стали кружить вокруг люстры, и спустя две минуты быстрого движения они превратились в каких-то миниатюрных зверей, очень похожих на игрушки-сквиши, но с мультяшными ручками, ножками, хвостами и усиками, похожи на антенны. Это оказались пантера и волчонок. Пантера встала, — в воздухе! — по стойке «смирно» и откозыряла куда-то в пустоту.

— Мы снова нужны Родине, товарищ Хранитель? — Произнесло существо высоким женским голосом, похожим на речь какого-то персонажа из мультфильма. Волчонок повторил жест своей напарницы.

Дима смотрел на это зрелище с шоком. Казалось, что вот-вот он хлопнется в обморок. Зверушки обернулись в сторону удивлённого Дмитрия.

— Эй, а Вы — не наш Хранитель! — Кошка наклонила голову набок и нахмурилась. Кто Вы?

— А… — Дима хотел было назвать своё имя, но горло будто сдавили, и парень мог только издавать горлом непонятные звуки.

Тут уже вмешался волчонок. У него был забавный голос, будто ему перебили нос.

— Не похож он на нациста. Да и на Крамского не похож.

— Не немец, не Крамской, не японец, не американец, и даже не китайский рексист… Кто же ты тогда… — Кошачья приложила лапку к подбородку и задумчиво посмотрела в окна. В глаза сразу бросились угловатые крыши и кирпичные стены зданий, окрашенных в кремовый цвет, что было характерно улочкам французской столицы. — Стоп, что?! А мы что, в Париже?! Казалось же, недавно в Союзе были! Эй! — Пантера обратилась к парню. — А какой век сейчас?

— Два… Двадцать первый. — Всё ещё заикаясь, ответил Дмитрий.

— Что?! — Глаза существ, казалось, были готовы вылезти из орбит, особенно у пантеры. — Был же 1944-й год! Так, а война? Война кончилась?

— Великая Отечественная? Да.

— И? Что в итоге-то?

— Мы победили. 8 мая подписан пакт о безоговорочной капитуляции Германии, 9 мая об этом объявил Юрий Левитан.

— То есть… — Кошка над чем-то задумалась, после чего её лицо засияло от счастья. — Ура!!! Советский Союз победил, ура!!!

Зверушки радостно обнялись и принялись хаотично летать по комнате, крича «ура» и радостно смеясь.

— Так, успокоились! — Спустя пять минут триумфа этих существ Корсак наконец-то позволил себе вскочить со стула и расставил руки в стороны. — Кто вы́ такие?!

— Мы? Мы — квами. Это те, кто живёт в талисмане и даёт его владельцу суперсилу. У тебя как раз-таки талисман.

— А это что?

— Тяжёлый случай… — Несколько разочарованно произнёс волчонок. Это то, что может превратить тебя в нечто сверхъестественное. Американцы это, вроде как, супергероями называют.

Дима достал из аптечки градусник и сел на кровать, засунув его под мышку.

— Что он делает? — Пантера непонимающе посмотрела на своего сверхъестественного друга.

— Не знаю. — Псовый лишь пожал лапами.

— Эй, ты что делаешь?! — В этот раз кошка обратилась уже к парню.

— Температуру меряю. — Ответил тот. — Я, походу, нездоров.

— Эй, очнись, мы настоящие!

Пантера подлетела к Диме и попыталась вытащить градусник, но Корсак воспрепятствовал этому. После трёх долгих рывков квами сдалась.

— А кто этот ваш Хранитель?

— А? — Спросила кошачья, после чего выпучила глаза. — Ой-ой-ой, неужто я проговорилась?

— Да, ты проговорилась. — Ответил ей волк.

— Ох, ладно… Всё равно нет причины скрывать этого… Наверное. Короче… Это наш прошлый хозяин. И, судя по всему, он нас потерял, раз талисман как-то оказался у тебя.

— В каком году вы видели его в последний раз? — Поинтересовался парень.

— В 1944-м.

— Сколько ему было?

— Двадцать девять лет… А, стоп, двадцать четыре.

— Ну, люди редко доживают аж до 99 лет. Так что, скорее всего, он уже мёртв.

— Да? Ну, тогда ты теперь наш новый хозяин… получается…

— Я? — Дима удивлённо указал на себя пальцем.

— Да, ты. Как тебя зовут?

— Меня… Дмитрий Корсак. Можно просто Дима. А вы?

— А мы? Мы безымянные.

— Да как так-то?

— Наш прошлый хозяин был партизаном и не хотел, чтобы кто-то знал наши имена. — Разъяснил волчонок. — Немцы постоянно преследовали его.

— Понятно… Неприятная ситуация вырисовывается…

— Может, ты нас как-то назовёшь? — Предложила квами.

— Дайте-ка подумать… Блин, так и тянет назвать вас Багирой и Акелой.

В комнате повисло молчание. Квами раздумывали, нравятся ли им новые имена, а Корсак задумался, не выдал ли он сейчас очередную ерунду, от которой он потом будет краснеть при одном только упоминании.

— А что, неплохо. — Пантера улыбнулась и сделала виток вокруг красной настольной лампы.

— Мне нравится моё новое имя. — Псовый поддержал свою подругу. — Прямо как из книги Киплинга.

— Да оно как раз и оттуда… Ладно, с этим разобрались. Что дальше?

— Ты можешь оставить всё вот так, можешь отречься от нас…

— Багира!

— Что?! Я должна предоставить нашему хозяину всю информацию! Так, на чём это я… А! А можешь задействовать наши силы и увидеть себя в другом виде. И с новыми силами.

Багира подмигнула. Акела же смотрел на неё недовольно, скрестив руки и положил одну ногу на другую.

— Болтунья ты однако, Багира.

— А что? — Война окончена, «Аненербе» можно не бояться!

— «Аненербе» уже давно перестала существовать. — Встрял Корсак. — Равно как и Третий Рейх, равно как и СССР.

— Что?!

Тут челюсти упали у обоих квами.

— Да. Развалился в 1991-м году. Теперь каждая советская республика — отдельное государство. Правда, за географическую точность я не отвечаю, плохо помню.

Багира, будучи в состоянии шока, начала говорить что-то на польском, за что получила от Акелы лапой по лицу. Видимо, это было что-то нецензурное. Ойкнув, пантера начала летать по комнате, заложив руки за спину.

— Ясно… Что ж… Нам придётся многое узнать.

— Узнаете. Мы в школе как раз-таки будем проходить период Второй Мировой войны. Там всё и наверстаете.

— А зачем? Ты нам учебник покажи, мы и наверстаем. У квами такая специфика памяти.

— У меня вот, компьютер есть. Интернет. Можете сразу до наших времён дойти.

Дима включил ноутбук и открыл браузер. Оба квами с восхищением уставились в монитор.

— А… Как эта штуковина работает? — Спросила Багира, указав лапкой на ноутбук.

— Ну там… Берёшь, вбиваешь запрос, и Интернет выдаёт тебе информацию по этому запросу. Как-то так.

— Акела, давай наперегонки по Интернету! Кто последний — тот морковка!

Зверушки влетели внутрь компьютера и словно пропали. Через пару минут они вылетели обратно в комнату: сначала Багира, через одну сотую секунды — Акела.

— Нечестно, ты меня в рекламу завела! — Недовольно воскликнул волчонок.

— Никуда я тебя не заводила, ты сам полез книжки смотреть!

— И это вы что, всё нужное прошли? — Дима был удивлён такой скорости.

— Ага.

— Так быстро?

— Это я ещё только разминалась. Теперь мы знаем и про вторую половину двадцатого века, и про начало двадцать первого. В том числе технологии, природа, культура, география и прочее, прочее, прочее. Короче, мы прочесали весь Интернет.

Багира начала демонстративно потягиваться, будто для неё это и правда была разминка.

— То есть мы теперь на одной волне, да?

— Именно так. — Ответила квами.

— Мда, и правда в дурку пора…

— Да рано тебе в психушку, ты даже не воевал!

— Да с вами поговоришь — и воевать не надо.

— Так, хорош уже! Лучше зацени свой костюм.

— Какой костюм?

— Который ты получишь, если назовёшь нам по именам и назовёшь команду для перевоплощения.

— А какая она у вас?

— У нас её нет.

— Как новый телефон настраиваю, ей-богу… Ладно, сейчас придумаю. А обратно как?

— Просто скажешь «перевоплощаюсь».

— Ладно.

Дима начал ходить по комнате. Хотелось что-то красивое, но не клишированное. В голове, как назло, крутились разные мемы из видео. В итоге Дима остановился и посмотрел на свой браслет.

— Багира, Акела, стартуем!

Начался процесс перевоплощения. Дима встал по стойке «смирно», но правую руку с браслетом согнул в локте и приложил кулак к другой руке, будто держал ватку у места укола. Квами залетели внутрь талисмана так же, как и в компьютер.

Трансформация началась с рук и ног: вместо кроссовок появилось что-то наподобие берцов, руки покрылись кожаными обтягивающими перчатками. Дальше джинсы, голубая майка и лёгкая белая куртка превратились в немного обтягивающий чёрный костюм с тёмно-серыми вставками, очень похожий на костюм какого-то спецназовца будущего без всякой брони.

На голове появился какой-то капюшон, а лицо полностью закрылось маской в виде соединённых морд двух зверей: правая половина — пантеры, а левая — волка. В руках появилось нечто похожее на полицейские дубинки, но не резиновые, а композитные.

Дима сначала еле сдержал восторженный крик, а затем начал с удивлением осматривать себя: то просто так, то в зеркале, которое висело около постера с Дартом Вейдером.

— Ничего себе… Классно…

Корсак увидел у себя на капюшоне какую- то кнопку и нажал на неё. В результате маска сложилась и превратилась в козырёк, и парень смог разглядеть своё лицо: на глазах теперь была другая маска, похожая на маскарадную. Дима попробовал снять и её, но почувствовал, что она словно приклеена, поэтому отказался от этой идеи.

На руке рядом с браслетом было табло, похожее на небольшой полукнопочный телефон. На нём была изображена звезда, разделённая чёрными полосками, словно индикатор заряда. Всего было пять делений.

На дубинках также были кнопки. Корсак опробовал и их, в результате чего дубинки превратились в пистолеты. Это оружие Дима решил не испытывать: дыры от пуль в стенах никак не оправдаешь перед дядей Лёвой, да и соседи могут вызвать полицию, услышав выстрелы. Вернув дубинки в обратную форму, Корсак стал снова осматривать свой костюм. В нём нашлись и другие «фишки»: костюм-крыло, небольшой гарпун и противогазовый режим.

— Вот странно, зачем мне это всё?.. Ну ладно, костюм-крыло, гарпун и маска, но… Противогаз, дубинки, пистолеты, это-то зачем?

Внезапно Корсак услышал, как открылась дверь в квартиру.

— Димон, ты тут? — Послышался знакомый голос. — Я вернулся!

Вернулся дядя. Дима тихо сказал «перевоплощаюсь», и костюм мгновенно исчез. Багира и Акела вылетели из талисмана, и Корсак сразу жестами показал им, что надо спрятаться и не издавать ни звука. Те покорно юркнули под кровать. Дима вышел из комнаты.

— Да, я тут, дядя.

— Привет. Ну шо, как дела?

— Нормально.

— Как в школе дела? Как класс?

— Очень хороший. Спрашивали практически обо всём. В плане стереотипов, слава Богу, дошло только до матрёшек. Правда, есть там пара нюансов в плане одной одноклассницы, но это пустяки. Так всё отлично.

— Уроки сделал?

— Естественно! — Фыркнул Дима.

— Ну, тогхда пошли ужинать. Я тут по случаю твоего приезда тортик купил, сейчас чай заварим…

— Пошли.

— Слушай, я только щас понял, шо ты свой счастливый браслет носишь. Шо, вообще его не снимаешь?

— Ага. Никогда не знаешь, когда тебе пригодится удача.

Дима вышел из комнаты и закрыл дверь. Пожалуй, всё, что сказал Корсак, было правдой. Единственное, что он скрыл от своего родного дяди — это то, что его браслет оказался самым настоящим талисманом.

Глава опубликована: 05.08.2024

Ещё один новенький

Прошёл ещё один день, наступила ночь. Самое время выходить на дело.

Около одного из обувных магазинов Парижа появилось два грабителя в масках-балаклавах. На самом деле, их план был заранее обречён на провал: из оборудования только лом и мешок, никаких фокусов с техникой, передвигались на своих двоих. Словом, надеялись только на слепую удачу и ночной покров.

Разбито окно, разломан заслон, разбита касса, выручка и четыре пары дорогих туфель в мешке, и всё это — под оглушительный вой сигнализации, который не остался без внимания: в сторону места преступления уже выехало два наряда полиции.

— Вот чёрт, надо валить отсюда, пока полиция не приехала! Жак, бегом за мной!

Жак последовал за своим напарником через узкие улочки, сметая всё на своём пути. Внезапно он словно споткнулся обо что-то и с проклятьем упал, но под ногами ничего не было. Жак посмотрел на свои ноги: они были опутаны тросом.

— Эй! Стой!

Его напарник, Батист, не остановился, чтобы помочь: прибыль от сбытого текстиля ему была важнее «друга». К связанному воришке подбежал странный тип в чёрном костюме и со странной маской полупантеры-полуволка.

— Не волнуйся, я его догоню. А ты не уходи никуда!

Незнакомец бросился вслед за Батистом. Скорости не хватало, чтобы нагнать преступника, и тёмный тип уже собирался было пустить в сторону злоумышленника ещё один крюк, как вдруг ноги второго грабителя тоже были опутаны… Йо-йо? Тут уже вопросы возникли у самого преследователя. Неужели ему решили помочь?

— Эй! Стой на месте! — На крыше показалась девушка в красном костюме в чёрную крапинку. Леди Баг, та самая супергероиня, ещё один символ Парижа. И обращалась она явно не к преступникам.

— Я бы послушал миледи, она говорит дельные вещи. — Послышался другой голос, обладателя которого парень разглядел не сразу.

Леди Баг и её напарник, Супер-Кот, спустились с крыши. Последний сразу же поспешил направить на незнакомца свой посох, судя по всему, металлический, что новому супергерою страшно не понравилось.

— Эй-эй-эй, я слышал о вас, но не думал, что вы будете так кидаться на того, кто чист перед законом! — Дмитрий отступил от пары на один шаг.

— Это ты скажешь в суде. — Ответил Кот, готовясь к бою.

— Эй, за что?! Это же даже не причинение вреда здоровью при превышении мер по задержанию!

Послышались звуковые сигналы полицейских машин, а затем и грохот подошв правоохранителей. Едва завидев тени, направляющиеся к переулок, Корсак пошёл на попятную.

— Так… Как говорится: «делай добро и беги». До встречи, поговорим позже!

Дима выстрелил крюком-кошкой, который зацепился за один из балконов, и стрелой устремился вверх, после чего побежал по крышам. Выбежавшие из-за угла сотрудники полиции успели только вскинуть пистолеты и разглядеть силуэт, через сотую секунды исчезнувшую на крыше.

— Стой! — Дюпэн-Чэн вытянула вперёд руку, пытаясь остановить незнакомца, но тот уже улетел наверх, отчего девушка раздосадованно зарычала. — Супер-Кот, оставляю на тебя задержанных и полицию, а сама побегу за этой… химерой.

Если бы только Леди Баг знала, как она была права… Ведь именно это слово Дима выбрал в качестве псевдонима, так как химера — это не только мифический зверь из древнегреческих легенд, но и термин, обозначающий помесь животных разных видов.

Корсак бежал, что есть сил, то и дело задействуя свой крюк, так как силы прыжка было недостаточно для того, чтобы перепрыгнуть парижские улочки.

Леди Баг же не отставала от своей цели ни на шаг. Её удивляло поведение героя: почему он всё время выгораживал себя? Почему он сбежал и почему не останавливается? Может, попробовать пойти на переговоры?

— Эй, стой! — Сквозь тяжелеющее дыхание крикнула героиня. — Я просто хочу поговорить! Остановись!

Странно, но незнакомец остановился, что очень обрадовало девушку — она устала бегать за ним, да и Кота нельзя оставлять надолго одного.

Едва Леди Баг подошла к Химере, буквально в паре миллиметров от её носа оказалась полицейская дубинка.

— Дистанция — два метра, будьте добры… миледи.

Маринетт поняла, что с этим типом лучше не стоит шутить, поэтому отошла на нужное расстояние.

— Я просто хочу узнать, кто ты и каковы твои мотивы. Скажи, зачем ты убегал?

— Я когда-нибудь обязательно спрошу тебя о том же, когда тебя будут пытаться скрутить за то, что ты помог. — С очевидным сарказмом произнёс Корсак. Сказано это было настолько колко, что Леди Баг даже почувствовала, как по её сердцу будто ударили шокером на малой мощности.

— Ты… Действительно не преступник и не одержимый?

— А это кто?

— Ну… Это люди, в которых вселился акума Бражника. А ты что же, ничего не знаешь?

— Нет. Я в этом мало что понимаю.

— Понятно. А звать-то тебя как?

— Химера.

— Говорящее имя, ничего не скажешь… И… Давно ты среди нас?

— На этот вопрос я отвечать не намерен.

— Ла-а-адно… И что ты собираешься делать со всем этим?

— С чем «этим»?

— Ну, со своими силами и прочим…

Леди постепенно становилась мягче к новому герою.

— Буду помогать экстренным службам.

— А нам ты помочь не хочешь?

— А чем я помогу? Я особо так ничего и не умею…

— А, и ещё я хотела узнать… Почему ты сбежал, когда полиция приехала?

— Они, как правило, ведут оперативную съёмку, а я не хочу светиться перед камерами. Вот и все причины.

Внезапно йо-йо Леди Баг зазвонило. Та открыла его, как мобильный телефон, и нажала кнопку вызова.

— Что-то случилось, Супер-Кот?

— Нет, миледи. — Из аппарата послышался голос. — Полиция просмотрела камеры, там было только двое, которых мы и задержали. Ну, то есть, одного скрутила ты, а самого первого — тот тип. Выходит, он не виноват, просто вышло недоразумение.

— Поняла. Спасибо, котик.

Девушка выключила связь.

— Слушай, ты извини, что мы приняли тебя за злодея. Просто…

Маринетт не знала, как оправдать этот поступок, а потому она больше ничего не сказала.

— Да что уж там… — Отмахнулся Химера. — Да, я рассчитывал совсем на другое знакомство со знаменитым супергероями, но что поделать?.. Хочешь творить добро — будь готов к тому, что тебя не признают хорошим. Всё, мне пора, до встречи!

Дима, не дожидаясь никакой реакции собеседницы, выстрелил крюком в один из балконов и полетел на другую крышу, после чего устремился в сторону своего дома.

Приземлившись на свою крышу, Корсак перевоплотился и тихо спустился по лестнице в свою комнату — он жил на последнем этаже и мог позволить себе быть на крыше.

Внутри, благо, никого не было. 23:48. Если бы дядя Лёва узнал, чем занимается Дмитрий, он бы попросту прибил его. Да, Корсак занимается правым делом, но он подвергал свою жизнь опасности…

Дима снял кроссовки. Тут же вмешалась Багира.

— Фух, пронесло. — Пантера сделала вид, что стёрла со лба пот. — Тебя чуть было не записали в злодеи.

— Ага. Трудный выдался денёк…

Корсак прогнулся, отчего захрустела спина.

— И что теперь? — Спросил Акела.

— Спать теперь. Руки после полётов жуть как ноют… Кстати, я увидел у себя индикатор заряда на правой руке. Что будет, если он иссякнет?

— Ты перевоплотишься, даже не желая этого. — Багира поспешила ответить парню, пока её друг не начал мега утомительную лекцию. — Заряд начинает падать, когда ты задействуешь свою способность.

— А это разве не они были?

— Нет, не они. Это вспомогательное оружие, как йо-йо у Леди Баг, или как шест Супер-Кота.

— Понятно. И какая же у меня способность?

— Ты можешь менять внешность. Что-то наподобие иллюзий Рены Руж, но с самим собой.

— Каво-о-о? — Дима был настолько ошарашен новым именем, что его лицо сжалось, будто парень только что попробовал лимон.

— Супергероя-лисы, темнота ты наша! Тебе надо почаще смотреть новости и ЛедиБлог.

— Я по телевизору в основном смотрю сводки МВД, я этого всего не знаю.

— Значит, расширишь свой кругозор.

— Да-да, расширю, но не сегодня. Ах да, кстати, а как можно пополнить эту энергию?

— Каждый квами питается определённым видом человеческой пищи, который заряжает его.

— А вы чем питаетесь?

— Василий Алексеевич… Ух ты ж, у меня теперь при произношении его имени не вылетают пузыри! Так, о чём это я… Так вот, он кормил нас хлебом, так как никакой другой еды у нас не было. К нему мы и пристрастились.

— Вы прямо экономные квами. Ни каких-то дорогих сыров, ни морепродуктов, а простой хлеб. Обалдеть. Ладно, завтра зайду и куплю.

— Хорошо.

Дима полностью переоделся в ночное и лёг спать.

— Спокойной ночи, друзья.

— Доброй ночи, Дима. — Откликнулась Багира.

— Приятных снов. — Акела уже занял место у основания лампы, стоящей на прикроватной тумбочке.

Через пять минут Корсак уже спал, как убитый. Квами уснули чуть позже.


* * *


Маринетт упала на кровать с раскинутыми руками, после чего зевнула.

— Боже, Тикки, какой же сегодня был сложный день…

— Не поспоришь. Особенно этот новенький.

— Ты про кого: по Диму или про Химеру?

— Про Химеру. Судя по его реакции, он довольно забитый человек, который никому не доверяет.

— Не знаю, Тикки, не знаю. Как же перед ним неловко, а…

— В следующий раз встретитесь, и ты ещё раз извинишься перед ним. Спи давай. Утро вечера мудренее.

— Ты права, Тикки. Спокойной ночи.

— Спокойной ночи.

Маринетт зарылась лицом в подушку-кошку, а Тикки устроилась поудобнее за одной из фоторамок с Эдрианом.


* * *


Супер-Кот незаметно пробрался в одну из форточек своей комнаты, после чего, приземлившись на все четыре «лапы», перевоплотился в Эдриана. Он сел на диван и начал мечтательно глядеть в звёздное небо, которое было очень хорошо видно из панорамного окна. Плагг же беззвучно шлёпнулся рядом со своим хозяином.

— О-о-ох, как я устал, Эдриан… — С нотками грусти простонал квами.

— Я же не использовал «Котоклизм», почему ты вдруг устал?

— Можно подумать, что квами устают только от способностей. Ты представляешь, какой стресс я испытываю, когда меня засасывает в кольцо? После такого было бы неплохо и перекусить…

Последнюю фразу Плагг произнёс с заговорщическим тоном, открыто намекая на то, что хочет съесть кусок «Камамбера».

— Плагг, неужели ты не понимаешь, какой у меня́ стресс? В Париже появился новый герой.

— А ты уверен, что это герой?

— Но его же не было на камерах.

— Значит либо ты ошибся, либо это очередной злодей, который решил прикинуться своим. Вспомни хотя бы Вольпину: она же тоже делала вид, что хорошая.

— Она делала это напоказ, а этот новенький сбежал сразу, как только подоспела полиция.

— Так может, он преступник?

— Он бы начал с нами драться или прикрылся бы мирными гражданами… Если бы они были, конечно… Но если бы он оказался злодеем, миледи сообщила бы об этом мне, а я ей полностью доверяю. А ещё этот новенький сказал: «делай добро и беги». Так обычно герои и поступают.

— Логично. Значит, у нас новый герой! Это надо отметить кусочком «Камамбера»!

Плагг сделал сальто в воздухе. Эдриан тяжело вздохнул и достал круглую упаковку сыра с плесенью, после чего открыл её и поставил перед квами.

— Господи, ешь, сколько хочешь. Только и думаешь, что о еде.

Агрест пошёл в душевую, полностью поглощённый своими мыслями, и даже не обращая внимания на то, что Плагг начал учтиво разговаривать с упаковкой пахучего сыра, постепенно поедая её содержимое.

На этом и закончился день трёх супергероев.

Глава опубликована: 26.08.2024

Угроза

Наступило очередное утро. Солнечные лучи уже давно продирались через окно и приятно щекотали лицо. Но из спящих в этой квартире был только Дмитрий.

Лев Аскольдович уже давно ушёл на работу, а квами летали около Димы. Акела заговорщически хихикал, а Багира полетела к уху хозяина.

— Просыпайся, рабочий народ, труба зовё!..

Дальше квами продолжать не могла и просто расхохоталась. Дима же наконец-то проснулся.

— Как вы уже достали со своим коммунизмом… — Буркнул Корсак, протирая глаза и стараясь оторваться от мягкого постельного белья. — Ни свет, ни заря.

— Какой «ни свет, ни заря»? У тебя час до уроков!

— А, да? Ну… Тогда доброе утро… — Парень зевнул. -… Товарищи.

Дима встал, оделся и вышел на кухню. На столе он увидел записку от дяди Лёвы:

«Завтрак на плите. Завари себе чай или кофе и начинай есть.»

Корсак поступил согласно этой «инструкции»: съел приготовленную дядей яичницу, закусил это хлебом (разумеется, поделившись с квами), а потом получившуюся мешанину запил чаем с тремя чайными ложками сахара.

Потом Дима умылся, оделся и решил просмотреть тот самый ЛедиБлог. Там красовалась новость:

«Новый супергерой Парижа… Или новый суперзлодей?

Вчера вечером, где-то в 23:30, произошло ограбление обувного магазина известного бренда, неподалёку от которого обнаружили незнакомца со странной маской, напоминающее слияние морд пантеры и волка. Завидев сотрудников полиции, он сразу сбежал с места преступления, в погоню за ним отправилась Леди Баг.

Согласно записям видеокамер, грабителей было двое, среди которых этого супергероя не было. Согласно показаниям Супер-Кота, Леди Баг связала только одного преступника, у второго же ноги были связаны тросом ещё до прибытия геройской парочки.

В Интернете этот герой получил прозвище «Химера» из-за специфичной маски. Кто он: герой или же очередной одержимый, пытающийся выдавать себя за хорошего, как Вольпина? Об этом вы узнаете в последующих новостях.

Оригинальный источник о вчерашнем ограблении: канал «TVI»

Опубликовано: сегодня в 6:11.»

От этой новости Дима поперхнулся второй чашкой чая. Квами попытались постучать хозяину по спине, но ничего не вышло — не те габариты. В итоге Корсак сам справился с чаем, попавшим в дыхательные пути.

— Мда… — Дмитрий ещё раз прокашлялся. — Не сотвори добра — не получишь зла…

— В начале всегда так. — Багира решила подбодрить хозяина. — Потом тебя обязательно полюбят.

— Я хочу быть полезным для общества, а меня держат за очередного суперзлодея! Начало не самое лучшее, как по мне.

— Не огорчайся ты так. Лучше выходи в школу. Снова с одноклассниками пообщаешься…

— Угу, особенно с Лайлой. Так себе удовольствие. У меня ко всему талант, ой, я дружу с Леди Баг, я белая и пушистая лахудра с тинитусом.

Последнюю фразу Дима произнёс очень высоким голосом, пародируя Росси.

— Ой, ну хорош. — Отмахнулся Акела. — Будто ты других таких не терпел.

— Нет. Не терпел.

— Ну вот, испытаешь себя.

— Ладно, погнали. Не хотелось бы снова опоздать.


* * *


Габриэль Агрест тоже смотрел новости. На душе было тяжело: он обязан скрывать свою личность, обязан постоянно быть в костюме Бражника и находиться в своём убежище, чтобы выследить очередную жертву… Не проводить время с родным сыном только из-за надежд воскресить его мать.

Перед глазами мелькнула новость с ограблением магазина. Это сильно разозлило Агреста-Старшего, так как это был магазин его бренда. На кадрах были разбитые витрины, связанные воры в свете полицейских проблесковых маячков, а также… незнакомец в маске полупантеры-полуволка. На руке отчётливо было видно табло со звездой.

— Что? Новый герой?

Габриэль достал свою книгу с изображениями супергероев. Леди Баг, Супер-Кот, Рена Руж, Карапас… Супергерои в облике обезьяны, козла, тигра, мыши, змеи, собаки… Все они были тут… Но этой смеси пантеры и волка не было. Даже если объединить данные талисманы, подобной комбинации не выйдет. Бражник нажал на кнопку микрофона.

— Натали, живо ко мне!

Через какое-то время в комнату влетела женщина в деловом чёрном костюме и в очках.

— Могу чем-то помочь, месье Агрест?

— Да. Подойди сюда.

Натали подошла, и Агрест показал ей фотографию Химеры.

— Я не нашел ни его костюм, ни его талисман в этой книге.

— То есть, Вы хотите сказать, что…

— Именно. Этот талисман не из Парижа. Прямо как в Нью-Йорке и в Шанхае… Но откуда мог взяться этот талисман?

— Судя по внешности, в этом талисмане два квами… А красная звезда… Здесь очень много вариантов. Китай…

— В Китае ничего подобного не обнаружено. Там мы нашли только амулет Леди Дракона, который сразу же потеряли.

— Тогда, скорее всего, КНДР или Россия. Или какая-то другая страна бывшего СССР.

— В Северной Корее трудно сохранить что-либо в тайне, в европейских республиках уже давно прошла декоммунизация. Тогда, скорее всего… Мы имеем дело с русским талисманом.

— Это не факт: никаких зацепок, кроме этой звезды, нет.

— Ничего, скоро найдётся. Ты свободна, Натали.

Натали ушла. Из-за спины Габриэля вылетел Нууру. Тот грозно взглянул на него.

— Нууру, что ты знаешь об этом талисмане? Ведь в мире не один хранитель талисманов, верно?

— Я ничего о нём не знаю, хозяин. — Пропищал квами-бабочка. — Я никогда не виделся с их хранителем…

— Тогда я могу и отпустить тебя.

Будете угрожающе потянулся к своей брошке-бабочке. Нууру нервно сглотнул.

— Н-но хранитель разговаривал с ним, и я знаю его имя. Его зовут Николай Самойлов, но он умер в 2012 году.

— Николай Самойлов, значит… Что ж…

Габриэль нажал на несколько орнаментов на картине, и участок пола, на котором стоял Агрест, опустился вниз, прямо в жуткое убежище Бражника.

Габриэль вышел в комнату с окном, на котором стояла бабочкообразная решётка.

— Самое время искать новую жертву. Нууру, расправь тёмные крылья!


* * *


Корсак вышел из дома и совсем скоро добрался до школы. Первым уроком была химия, которую вела мадам Менделеева. Дима хотел было спросить, не является ли химичка русским эмигрантом, но не решился.

В итоге урок закончился, и ребята вышли на перемену. Дмитрий же, облокотившись спиной на перила, достал свой телефон и открыл программу для рисования. Он очень любил рисовать персонажей из каких-либо игр и часто «внедрял» туда своих. Они, как правило, тоже были из России. Рисовал Дима не очень хорошо: обводил силуэты сложных элементов, а потом уже закрашивал сам, так как самостоятельно нарисовать человека или штурмовую винтовку было крайне сложно с таким уровнем мастерства, как у Корсака.

К Диме подошла Лайла и якобы ненароком заглянула в его телефон.

— Ух ты, у тебя такой классный рисунок! Можно посмотреть?

— Я бы не очень хотел, чтобы кто-то видел моё творчество, так как рисую я не очень хорошо.

— Я никому об этом не расскажу, честно-честно.

— Ну… Ладно, держи.

Корсак протянул Росси свой телефон с открытой галереей. Лайла взяла устройство и начала листать рисунки, как вдруг бросила телефон вниз. Не уронила, не выпустила из рук, а именно бросила. Судя по треску, смартфону пришёл конец.

Дима смотрел на это с ужасом. Телефон был недорогой, но там были рисунки Дмитрия, над которыми тот очень много работал. Глаза Корсака наполнились слезами, а на лице появился оскал.

— То же самое будет с тобой морально, Корсак. Маринетт войну я уже объявила, а с тобой я и подавно справлюсь.

— Ты знаешь, сколько я работал над этими рисунками… Я тебе сейчас глотку перегрызу, рожа фашистская!!!

Он схватил Лайлу за плечи и прижал девушку к перилам. На крики сразу сбежались одноклассники.

— Дима, живо отпусти Лайлу! — Крикнула учительница.

— Что произошло? — Среди толпы показалась Маринетт.

— Не делай этого, чувак! — Нино с Эдрианом еле оттащили Дмитрия от обидчицы, и та стиснула зубы, взявшись за плечо.

— Так, Корсак, Росси, ко мне в кабинет, живо! — Приказал подоспевший к месту драки месье Дамокл, тучный директор с лицом, похожим на лицо филина.

На этом крики прекратились. Дмитрия и Лайлу разняли и повели в кабинет, по ученику с каждой стороны: Эдриан и Алекс — Корсака, а Нино и Аля — Лайлу.

Вскоре толпа дошла до кабинета директора. Месье Дамокл уселся в своё кресло и повернул своё совиное лицо на учеников.

— Итак, что у вас произошло?

— Месье директор, я случайно уронила телефон Дмитрия, а он накинулся на меня с кулаками и чуть не скинул с лестницы. — Начала тараторить Лайла, после чего резко схватилась за руку. — Ай! Кажется, он вывихнул мне плечо…

Росси схватилась рукой за левое плечо и снова приобрела вид жертвы. Дима же тихо прорычал, увидев это спектакль.

— Корсак, что Вы́ скажете по этому поводу?

— Росси попросила у меня телефон, после чего сбросила его на первый этаж. Именно сбросила! Я видел, как она делала замах, она с силой бросила его вниз! Я полгода потратил на рисунки, которые там были! Да, я не отрицаю, я хотел было наброситься на неё, но сбросить её с этажа у меня и в мыслях не было, а условий для вывиха вообще не было, она притворяется!

— А чем Вы это докажете?

— У меня нет доказательств. Но и у Лайлы их нет.

— Извините, юноша, но все улики против Вас. Вас застали, когда вы хотели применить насилие к мадам Росси, у неё вывихнуто плечо. И её поведение мне в какой-то мере известно. Сожалею, что пропали Ваши рисунки, но я вынужден отстранить Вас от занятий на неделю.

— Что?!

— Тишина в кабинете директора, Корсак!

Месье Дамокл достал бумажку и что-то написал на ней, после чего передал её Диме.

— Передайте её родителями или законным представителям. А теперь все — марш из кабинета!

Всё ученики вышли во двор. Лайла посмотрела на Дмитрия и ехидно улыбнулась, после чего прошла в сторону классной комнаты. Корсак же пошёл в раздевалку, проходя мимо одноклассников. За Дмитрием увязалась Маринетт.

— Дима, я знаю, каково тебе. Я тоже столкнулась с тем, какая Лайла лгунья. Не расстраивайся. Да, рисунки жалко, но тебя всего лишь отстранили на семь дней.

— Сегодня отстранили, а завтра что? Посадят? Расстреляют? Повесят? А может, вообще четвертуют?! Лучше оставь меня в покое!

На этих словах Дима хлопнул дверью в раздевалку, оставив Маринетт снаружи. Девушка решила, что сейчас и правда лучше оставить Дмитрия в покое, чтобы Бражник не смог его акуматизировать.

Однако нужно быть готовым к худшему.

Глава опубликована: 07.09.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

4 комментария
Любопытное начало
Задумка интересная и приятная, у самого что-то подобное в голове вертелось. Интересно, как Дима будет взаимодействовать с каноническими героями.
Himera_417автор
vldd
Спасибо большое, мне очень приятно!
Himera_417автор
Атос Сидоров
Большое спасибо! Я со временем выложу сюда отредактированные главы (проблема в том, что тут едет вся вёрстка, и из-за этого переносом текста очень неприятного заниматься), и Вы узнаете, как же Димка будет привыкать к жизни в Париже)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх