↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ключ Аганатара (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Драма
Размер:
Миди | 45 960 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Не проверялось на грамотность
Агнет выясняет правду о своём происхождении и восстаёт против своего положения. Но чего она сможет добиться? Основано на цикле "Энни в Изумрудном городе".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпилог

—Ланга. Ланга! — голос Дональда в голове оторвал королеву от раздумий.

—В чём дело?

—Ты цела?

—Конечно, цела. Увы, об Агнет такого не скажешь.

Когда Элли звала её на помощь, Дональд был рядом с Лангой и хотел увязаться следом. Но получил отказ — пользы в борьбе с волшебницами от него ждать не приходилось. В качестве утешительного задания она поручила ему отправиться в замок Парцелиуса и провести обыск.

—В смысле?

—Погибла она. От своей же руки.

Пропустив мимо ушей реакцию мужа, Ланга перешла к сути.

—Закончили осмотр?

—Да. Ланга, Парцелиус...

—Знаю. Более сознательных бунтарей я ещё не встречала. Сами друг с другом покончили.

Дональд поискал слов в ответ и не нашел. Остроумным он никогда не станет.

—Там в клетке была ворона. — решил он вернуться к делу. — Я уж подумал, она дикая. Но вроде пришла в себя. Ругается, требует её отпустить.

—Была дикой. Потом объясню. Расспроси её, и пусть летит. Приборы-бумаги собрали?

—Собрали. Там Том и Лили нагрянули. Вместе всё осмотрели. Теперь всё чисто.

—Слуги?

—Клянутся, что понятия не имели о планах господина. Думаешь, врут?

—Вряд ли. Скорее, просто недалёкие. Обойди, пожалуй, ещё раз. И ищи тщательно. Довольно с нас сюрпризов.

Ланга оборвала связь. Когда она вернётся, Дональд захочет знать всё. Рассказать ему правду? Почему нет, кому это навредит теперь? Хотя внешне она сохраняла спокойствие, на самом деле хотелось рвать волосы от досады. Зачем она вернула алхимику приборы, зачем? Должно быть, вконец размякла в компании светлых. По правде, это была не её идея. Особенно усердствовала Маира. Пожалела старика, с которым никогда лично не встречалась, и убеждала отдать ему хоть что-то. Впрочем, её это не оправдывает. Не смогла отказать.

Ох, что уж теперь. Всё кончилось неплохо. Даже хорошо. Жестокая, крамольная мысль. Но Ланга так думала. Конечно, жалко детей, и Агнет такого исхода она не желала. Но итог был закономерен. Агнет приговорила себя, ещё когда предала Стеллу. А ведь останься она верной фрейлиной, глядишь и узнала бы правду. В любом случае, своим заговором она сделала хуже только себе.

Даже тогда у неё был шанс приспособиться к крестьянскому труду. Стать честной труженицей. Если бы она себя пересилила. Не стоило Аргуту брать её в жёны. Он лишь продлил её внутреннюю агонию. Хотя... без этого на свете не появились бы их дети. Но и здесь благодарить её не за что. Она ведь их не любила и лишь отравляла домашнюю атмосферу. Просто чудо, что они выросли хорошими людьми. Делает честь Аргуту.

Ланга покачала птичьей головой. Всё же одной цели Агнет достигла. Заставила врагов страдать, пусть и не так, как рассчитывала. Опять жалость и сострадание. Но с ней этот номер не пройдет. Радоваться Ланга не собиралась, но и скорбеть тоже. Агнет сама навлекла не себя смерть. И не только на себя.

Может, на другой стороне она найдет покой. Что сказала перед смертью Шарлота? "Надеюсь, госпожа разыщет меня, и я вечно буду фрейлиной при ней". Вдруг она заодно отыщет Агнет, сделает ребёнком и воспитает заново. Ланга мрачно усмехнулась. Фантазии. Но после того как Стелла подарила ей возможность иметь детей, Ланга была готова поверить во что угодно.

Ланга спикировала вниз и приземлилась на балкон Фиолетового дворца. Зачем она сюда прилетела? Ночь на дворе, она спит давно.

Однако Веса не спала. С возрастом она стала ложиться позднее и часто выходила полюбоваться звёздами. При виде дочери она вскочила.

—Ланга?! Что-то случилось?

—Разве я не могу навестить тебя просто так? — иронично спросила та.

—Разумеется. Значит, всё хорошо.

—Пока не очень. Но будет... В этом я уверена.

Веса поняла, что в данный момент Ланга не хочет углубляться в произошедшее. Она кивнула и приобняла дочь. Ланга нерешительно ответила ей. Потребовалась много времени, но теперь она была счастлива. И никто не посмеет это счастье отнять у неё и у тех, кто ей дорог.

Звезда в ночном небе сверкнула ярким светом.

Глава опубликована: 10.11.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх