↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Два в сердце и контрольный (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Детектив
Размер:
Мини | 34 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Все началось со смерти, глупой и неоправданной.
Смерти ее подруги, смерти его семьи.
Но чем же все закончится, если в такую долгожданную месть вмешается любовь?

Написано для конкурса мамы-кошки Сии [t.me/lowselfhome] и сборника #КотячьиИстории.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 3

— Что ты делаешь?

— Я..я не знаю…Что значит, ты ее убил? Что все это такое?

Паника. Вот что это было. Отчаянная, давящая, охватившая все ее существование. Мир треснул, разваливаясь на части. Человек, которого Ханна любила, только что заявил, что фактически был убийцей. И не просто кого-то, а единственной ее семьи.

Она не знала, как реагировать. И потому сработали инстинкты, которые сам же Джейк в ней тренировал. Во всяком случае пытался. Мужчина же наоборот оставался спокойным. Но это спокойствие было сродни обреченности.

— Опусти пистолет пожалуйста.

Она отрицательно мотала головой, не понимая, что вообще происходит. Отказываясь понимать.

Джейк медленно поднялся, не делая резких движений, подошел вплотную насколько позволяла ситуация.

— Я уже говорил, что мое сердце бьется лишь для тебя. — произнес он, передвигая ее руку и направляя дуло пистолета к своей груди. — Поэтому останови его, если хочешь. Я не стану сопротивляться.

Все это время Джейк не отрывал глаз от Ханны. Этих родных, любимых, голубых глаз. А она поджимала губы, стараясь не плакать, глотая слезы. Руки ее тряслись, да и сама дергалась словно травинка на ветру. Но все же сейчас опустила оружие, фактически бросив его назад на стол.

— Хочу? — вскричала Ханна, не выдержав. — Я врач! Я спасаю людей, не убиваю! А ты заявляешь, что все это время я жила под одной крышей с убийцей моей лучшей подруги, с которой выросла. И я не понимаю почему! Что все это значит? Зачем ты говоришь все это? Почему? Почему ты убил ее?

— Потому что…- он прикрыл глаза и тяжело вздохнул. — Потому я не мог позволить ей убить тебя.

Ханна озадаченно приоткрыла рот, не понимая и нервно дергая головой. Ей не хватало воздуха. Взгляд упал на часы висевшие на стене.

6:38 утра. Менее 22 минут. Только 22 минуты, отделявшие ее сейчас от потери себя, контроля и своей жизни. Бросить бы все и принять таблетки. Но тогда почти наверняка она останется без ответов. И без Джейка.

И было не ясно, что пугало больше.

— Хочешь знать, что значат мои слова?

Он решил за нее. Двинулся вперед, обхватывая за плечи, от чего она едва не упала ему на грудь.

— Каждый день в 7 часов утра ты пьешь свои таблетки. Единственное твое спасение, чтобы не сойти с ума и не превратиться в чудовище. И так уж вышло, что твоя дорогая Карен — активистка «Вечных», одна из самых ярых. Я уверен, что ты это даже подозревала, но могла просто закрывать глаза на правду. А что же лучше всего сделать ярому фанатику во имя своей треклятой идеи? Конечно помочь лучшей подруге, почти сестре, перейти в состояние вечной жизни. А заодно сделать это так, чтобы подруга в нужный момент оказалась на работе, в центральной больнице. Где ежедневно проходят тысячи людей, примерно половина из которых такие же «дефектные». Только представь, какой масштаб. Да они бы просто парализовали город, в одночасье достигли бы своей цели изменить всех «дефектных» и устроили бы настоящую бойню. — он усмехнулся и тяжело вздохнул. — Я знал об этом, потому что уже почти год поддерживал с ней связь, внедрившись к этим чертовым фанатикам. В том числе из-за тебя.

— При чем здесь я?

— Ты та, кого я ненавидел, презирал. Та, кому изначально должны были предназначаться пули из моего пистолета. Ведь из-за тебя мертвы моя жена и дочь. — на глазах обоих проступали слезы, а его пальцы скользили по скулам, стирая мокрые дорожки с ее лица. — А еще ты та, кого я безумно люблю.

Покачал головой, видя полную растерянность. Да и сам он едва понимал ход своей речи.

— Не понимаешь? Хорошо, по порядку.

Джейк усадил Ханну в кресло, сам подвинул стул и сел напротив.

— Колин Крайн, знакомое имя? — усмехнулся, увидев, как Ханна практически застыла на месте. — Да, знакомое, вижу. Еще бы ты не знала имени того, на кого работаешь. Доктор, личный хирург самого разыскиваемого дилера лекарств, фактически главаря мафии, существующей даже в нашем умирающем мире. Ты лечишь его и его людей, а они достают тебе лучшие лекарства. Жизнь за жизнь, верно? В любой нужный момент.

Мгновенное осознание прострелило мозг. Она неверящие качала головой, но мысли слишком быстро формировались в голове, обретая все больше смысла.

Ханна едва слышно произнесла ставшую теперь настолько очевидной для нее правду:

— Те таблетки Эллисон…

Джейк молчал. Не отрицал. И теперь все многое вставало на свои места. Но Ханна все же задала вопрос, который еще мог отделить ее от падения в бездну:

— Какое у нее было время?

— 6:40.

Паника и ужас накрыли Ханну окончательно, участливо пробуждая в памяти воспоминания.

Она слишком задержалась на операции. Непозволительно долго. И как на зло именно в тот день не взяла с собой таблетки. Да что там, именно после случившегося тем роковым уже утром аж почти четыре года назад, Ханна и стала параноидально проверять свои запасы, носить несколько таблеток в каждой сумке, в каждом кармане и хранить их еще и в машине. Потому что вернувшись в квартиру она обнаружила дверь сорванной с петель. Ее ограбили. Совершенно по-идиотски дерзко. И Ханне было бы даже плевать на все, но из квартиры исчез весь запас таблеток, рассчитанный на три месяца. И даже маленький переносной блистер, который она второпях оставила у зеркала в ванной.

Трясущимися руками набрала телефон единственного человека, кто мог бы сейчас помочь. Колина. А он клятвенно пообещал помочь и доставить ей партию в течение получаса. Ему никак не улыбалось остаться без своего хирурга вот из-за такой идиотской случайности судьбы.

Ханна не знала человека, доставившего ей тогда таблетки. Ровно через обозначенные полчаса, в 6:30. Но теперь Ханна знала, что тем человеком был курьер, так и не добравшийся до Эллисон. Он просто не успел. А Колин, очевидно, не счел нужным направлять кого-то иного.

Круг замкнулся.

«Она приняла иные, надеясь что помогут. Но не рассчитала дозировку. Умерла на месте. Никого не было рядом. Никого, кроме нашей дочери Джесс.»

Такой давящей паники как тогда Ханна никогда в жизни не испытывала ни до, ни после. Для нее было не важно все, кроме того факта, что ее успели спасти. Она ведь даже и не задумалась ни разу, что и как могло быть. До этого разговора с Джейком.

А он повернулся к часам, затем назад к ней.

— 2 минуты, Ханна. Тебе пора принимать лекарства.

Встал, вышел на кухню. Оставив Ханну одну не на долго.

Впервые в жизни она плакала. Но решение было принято, наверное, еще в самом начале их разговора. Закрыла глаза, вдохнула, решаясь.

Подошла к Джейку, уже привычно наполнившему для нее стакан водой и протягивающему таблетки. Ровно в 7:00 выпила лекарства. А в 7:13 направила на мужчину, ставшего любовью ее жизни пистолет.

И в 7:15 прозвучал выстрел.

Глава опубликована: 18.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх