↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Церцея Кеосса. Проклятие этого мира (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Постапокалипсис, Фантастика, Экшен
Размер:
Миди | 129 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Церцея была женой императора древней цивилизации, существовавшей до нашей эры. Чтобы спасти Империю, Церцея была принесена в жертву. Перед смертью она прокляла мужа, его Империю и весь мир. И спустя почти 5000 лет ее Проклятие вырвалось наружу...

Примечание:

История не претендует на историческую или научную достоверность. Все совпадения случайны
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

Примечания:

В этой главе добавлено много сносок, но если какое-то слово для вас осталось непонятным — пишите в комментариях, я добавляю пояснение как в своем ответе, так и в сноске)


Ярко освещенный фасад круглосуточного магазинчика манил покупателей, как мотыльков на свет. Витрины, которые можно было детально рассмотреть прямо с улицы через панорамное окно с разводами от моющего средства, были заполнены банками с соджу, пивом и лимонадами, а также огромным ассортиментов лапши быстрого приготовления. Это притягивало работяг, засидевшихся допоздна, и студентов. Редко среди покупателей попадались те, кто набирал целую продуктовую корзину. Чаще всего в магазинчик заходили за выпивкой, закусками или раменом, который можно было залить кипятком и поесть прямо на месте.

Ма Юн Соль проводила взглядом парня с девушкой, забежавших в круглосуточный магазинчик на затворках Хондэ — молодежного района Сеула. К счастью, пара, зашедшая за раменом, решила поужинать за столиком на улице. От голода у Юн Соль сводило желудок, и она натянула маску на нос, чтобы ее не дразнили аппетитные ароматы лапши с кимчи.

По началу девушка задыхалась в маске и терпела это ради того, чтобы покупатели ее не узнали. Но уже через несколько недель работы Юн Соль была не готова расставаться с ней ни в магазинчике, ни на улицах Сеула. Маска спасала ее не только от любопытных взглядов, но и от запахов съестного, что витали вокруг. Но так или иначе девушка до сих пор старалась сторониться рынков и проулков с обилием стрит-фуда.

— Извините, агасси(1), у вас есть… тесты на определение беременности? — смущающийся подрагивающий голос вывел Юн Соль из своих мыслей и грез о кимбапе(2).

В магазинчик часто забегали студентки, чуть ли не со слезами спрашивающие о тесте. Некоторые из них уходили со словами:

— Помолитесь за меня, чтобы тест оказался отрицательным.

Как-то сонсэним(3) отметила, что такие покупки часто совершались именно в ночное время. Оставалось только гадать, почему. Из страха быть замеченными? Впрочем, в Хондэ ночью было не менее оживленно, чем днем. Студенты, освободившиеся от учебы в университете Хонгик, не спешили расходиться по общагам и квартирам, и вели бурную ночную жизнь. У многих свободное время появлялось только после полуночи.

Но о самой Юн Соль этого нельзя было сказать. О том, что такое свободное время и личная жизнь, она могла судить только по обсуждавшим все это покупателям.

Продав сразу три теста, чтобы наверняка увидеть точный результат, девушка опустилась на корточки, спрятавшись за прилавком. Пока не раздалась музыка ветра, она могла позволить себе передохнуть. После трехчасовой танцевальной тренировки с четырехкилограммовыми утяжелителями на ногах те гудели, а мышцы горели так, что хотелось лечь в ванну, полную льда.

Юн Соль шла к своей цели с десяти лет. Именно в том возрасте она узнала — чтобы стать айдолом(4), нужно начинать работать задолго до совершеннолетия. Кастинги на стажировку проходили с завидной регулярностью. Это и неудивительно — мало стать трейни(5), нужно выдержать колоссальные нагрузки, сочетая занятия в школе с обучением от агентства. Девочек на подобные кастинги брали с восьми лет, и Юн Соль помнила, как сокрушалась, что время уже упущено. Мама водила ее на прослушивая практически каждый месяц, но они всегда заканчивались примерно одной и той же фразой:

— У вашей девочки хорошие внешние данные, но она не готова к физическим нагрузкам. У нее слабые ноги, плохая координация и отдышка. Она не потянет обучение, не тратьте время. Запишите ее на дополнительные занятия и готовьте к поступлению в университет. Трейни ей не быть. Айдолом — тем более.

Но Юн Соль не намеревалась сдаваться. После школы она проводила несколько часов, тренируя свое тело и разрабатывая голосовые связки. Она продолжала это делать даже тогда, когда мама отказалась оплачивать ей занятия. Для Юн Соль не существовало преград. Зачем нужны танцевальных и вокальные студии, когда можно было заниматься дома, включив обучающие видео?

Когда ей исполнилось тринадцать и настала пора переходить в среднюю школу, мама запретила Юн Соль ходить на кастинги, посоветовав сосредоточиться на учебе. Девочке приходилось сбегать, чтобы тайком пройти очередное прослушивание. И все могло закончиться разбитыми мечтами, если бы в один день она не услышала:

— У тебя неплохие движения и вокал. Ничего выдающегося, но потенциал имеется. Тебе тринадцать, так?

Пытаясь не выдать отдышку, Юн Соль ответила:

— Да, мне тринадцать. Недавно исполнилось.

— И ты еще не успела сделать ни одну пластическую операцию(6)? — уточнил кастинг-директор, придирчиво осматривая подростка.

Девочка еще не восстановила дыхание, поэтому вместо ответа предпочла отрицательно замотать головой. Ее часто посещали мысли о том, что нужно исправить в будущем — сделать ровнее нос, заострить подбородок, изменить форму губ. Она задумывалась об этом несмотря на комплименты на прослушиваниях, после которых ловила на себе завистливые взгляды остальных претенденток. Свежий девичий образ, точеный овал лица, маленький нос и небольшой лоб, большие выразительные глаза и достаточно светлая, пусть и не молочная, кожа — об этом Юн Соль говорили словно в утешение тому, что хореография и вокал заметно хромали.

— У тебя хорошие исходные данные, есть с чем работать. Скажи, ты любишь работать? Готова к нагрузкам?

Девочка-подросток усердно закивала головой, до конца не понимая — ее хотели развернуть и отправить домой или?..

— Ты понимаешь, что если мы возьмем тебя, то придется переехать в общежитие к остальным трейни? Твои родители дадут согласие? Я помню тебя, раньше ты приходила с мамой.

— Она много работает и поэтому больше не сопровождает меня, — соврала Юн Соль и добавила: — Я же теперь не ребенок, она может отпускать меня одну. Мама не будет против.

Кастинг-директор задумчиво постучал пальцами по столешнице. Наконец, он вынес вердикт:

— Я запомнил тебя, потому что ты уже три года не пропускаешь ни одного кастинга. Твои навыки заметно улучшились, а с такой внешностью можно попытаться стать айдолом до шестнадцати лет. Ты много и усердно работаешь над собой, это заметно. Я беру тебя в надежде, что ты и дальше будешь совершенствоваться. Но если ты будешь плакать, проситься отдохнуть или лениться, то пойдешь на выход. И второй раз в эту дверь ты не войдешь. Поняла, Юн Соль? Ты согласна стать трейни в моем агентстве?

Девочка, не задумываясь, кивнула и твердо произнесла:

— Согласна. Я на все согласна.

Это, конечно, не был лейбл из большой тройки(7), но упустить возможность она не могла. Прав был кастинг-директор — дверь могла больше не открыться.

Когда мама узнала о том, что Юн Соль сделала за ее спиной, пришла в бешенство. Но перечить и запрещать дочери обучаться в агентстве не стала. Женщина считала, что эту прихоть могли выбить только колоссальные нагрузки, с которыми сложно справиться:

— Поступай, как знаешь. Я буду высылать тебе каждый месяц тридцать тысяч вон(8) на карманные расходы, больше не проси — остальное буду откладывать. Сколько человек становятся трейни? Десять процентов? А сколько из них выбиваются в айдолы? Одна десятая? Одна сотая? Как хочешь, но я не перестану думать о твоем будущем и копить деньги на университет.

Так, Юн Соль поселили с остальными девочками, прошедшими кастинг, в комнату на шестерых человек, по которой бегали тараканы. Новоиспеченных трейни обеспечивали туалетной бумагой и каждой выдавали по восемь тысяч вон(9) в неделю на расходы. Этих денег едва хватало, чтобы купить немного еды, мыло, шампунь и прокладки на всех. Часто соседкам приходилось скидываться и планировать покупки, чтобы выжить в таких условиях. Продукты всегда были на последнем месте в их списке.

Айдолами становились только те, кто достигал идеала во всем. В том числе и в плане фигуры. Агентство установило планку — девушки не должны были весить больше сорока пяти килограммов, а парни больше шестидесяти. Прилюдные взвешивания и порицания из-за перебора в двести граммов действовали на неокрепшую психику подростков пагубным образов и в мгновение развивали расстройство пищевого поведения. Если одни страдали от булимии, то другие — от анорексии. Не было ни одного трейни, у кого не нашлось бы проблем с питанием.

Несмотря на хорошие внешние данные, везение Юн Соль заканчивалось на фигуре. Уже в одиннадцать лет она могла похвастаться вторым размером груди, а с возрастом ее формы становились только пышнее. Изнурительные тренировки и скудное питание не приносили должного результата, и на каждом взвешивании Юн Соль втаптывали в грязь, называя жирной свиньей. К пятнадцати она перепробовала все известные диеты, которых придерживались айдолы. В хорошие дни она могла позволить себе съесть целых три банана — по одному на завтрак, обед и ужин. В плохие, когда весы показывали сильный перевес, она ограничивала себя одним приемом пищи, в который съедала кубик льда.

Но сложнее всего было совмещать школу с обучением в агентстве. Вымотавшись на тренировках и ложась спать только в четыре утра, Юн Соль не могла сосредоточиться на уроках. Из-за недосыпа, переутомления и недоедания девушка засыпала прямо за партой, отвечала невпопад, поздно сдавала домашнюю работу. Когда она чувствовала, что вот-вот упадет в обморок, Юн Соль не брезговала доедать обеды за другими школьниками. Карманных денег катастрофически не хватало, и она не могла позволить себе потратиться на еду в кафетерии.

И она могла бы стать айдолом. С таким упорством и стремлением у нее были все шансы дойти до конца. Если бы агентство не закрыли, обнаружив нарушение прав несовершеннолетних. В один день всех трейни просто вышвырнули на улицу, разбив мечты каждого из них и наплевав на годы обучения.

Эти бесчинства и несправедливость всколыхнули общественность, и большая тройка решила извлечь из этого выгоду, устроив телешоу с брошенными трейни. В финале из самых достойных должны были сформировать две K-pop группы — мужскую и женскую. Это был последний шанс для Юн Соль воплотить мечту в жизни. Ей уже восемнадцать, а трейни не могли быть старше двадцати. На кастингах куда охотнее брали девочек-подростков, чем взрослых сформировавшихся девушек.

У Юн Соль потемнело в глазах. Чтобы опередить конкуренток, она должна была быть лучшей во всем. А ее вес приближался к отметке в сорок восемь килограммов. Последние две недели она выпивала в день триста миллилитров бананового молока или бабл ти с лавандой и литр воды — на этом ее питание заканчивалось.

С участием в шоу возросли и расходы. Официально им было запрещено где-то работать. Мало того, что они были вынуждены отвлекаться на школу, так еще и на подработку? Это ни шло ни в какие рамки. Но Юн Соль были нужны деньги, поэтому она прятала лицо под маской и по ночам подрабатывала в магазинчике.

Музыка ветра некстати оповестила девушку о покупателях. Глубоко вздохнув, она поднялась и выглянула из-за прилавка. Двое парней, не обращая на нее внимания, прошли к стеллажу с выпивкой.

-…говорю тебе, это ненормально! — распылялся один из них — долговязый брюнет в очках в массивной оправе.

Второй — ниже ростом и с копной ярко-красных волос — взмахнул рукой:

— Просто забей! Даже препод подтвердил, что в траектории Церцеи Кеосса нет отклонений.

Долговязый фыркнул:

— Он сказал это, лишь бы отвязаться. «Вы всего лишь второкурсник, а не сотрудник научного центра!», — передразнил он и продолжил, отмахиваясь от друга, предлагающего ему соджу: — Я уверен, что на это стоит обратить внимание. Если он не хочет помогать, я сам обращусь в научно-астрономический центр и предъявлю свои записи. Там все зафиксировано!

— Ты думаешь, если это правда, то в центре это просмотрели? Там же не идиоты сидят. Без тебя разберутся. Хватит уже перечить преподам, хён(10). Ты постоянно доказываешь что-то свое, опровергаешь их положения. Не боишься вылететь?

Парни подошли на кассу, и Юн Соль, рассчитав их и проводив взглядом, снова осела на пол. Колени сами подкосились, а уши заложило, будто девушка вдела беруши. Ей не хватало воздуха, дыхание стало частым и сбивчивым. Она глянула на фитнес-браслет, показывающий пульс сто сорок три удара в минуту. Трясущимся пальцем она пролистнула меню и нашла дыхательную гимнастику, которая помогала ей привести пульс в норму.


Примечания:

Визуализацию героев можно найти в тг-канале, а также там появляются арт-, фото- и эмодзи-спойлеры к новым главам https://t.me/Neklit_FB


1) Уважительное обращение к молодым девушкам (аналог английского мисс или испанского сеньорита)

Вернуться к тексту


2) Популярное блюдо корейской кухни, представляет собой роллы, завернутые в сушеные прессованные листы «морской капусты», наполненные приготовленным на пару́ рисом, с добавлением начинки, нарезанной или выложенной полосками, обычно квашеных овощей, рыбы, морепродуктов, ветчины и омлета.

Вернуться к тексту


3) Уважительное обращение к старшему коллеге по работе (женщине)

Вернуться к тексту


4) Артист, который прошел годы обучения и успешно дебютировал как высококвалифицированный певец, танцор и актер, обладающий обаянием и красивой внешностью. Это последний этап на пути к славе в K‑pop

Вернуться к тексту


5) Артист музыкального лейбла, годами тренирующийся перед дебютом и становлением айдолом. Обычно таковые принимают участие в рекламных акциях, пытаясь завоевать популярность перед серьезным стартом в карьере. При этом в итоге им не всегда удается дебютировать.

Вернуться к тексту


6) В Южной Корее широко распространены пластические операции, которые, с согласия родителей, можно делать в том числе несовершеннолетним (например, двойное веко могут делать с 14 лет)

Вернуться к тексту


7) Самые влиятельные музыкальные лейблы: YG Entertainment, JYP Entertainment и SM Entertainment.

Вернуться к тексту


8) Примерно 1 894 российских рубля по нынешнему курсу

Вернуться к тексту


9) Примерно 505 российский рублей по нынешнему курсу

Вернуться к тексту


10) Уважительное обращение мужчины к биологическому брату или другому мужчине старше его

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 03.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх