↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Noblesse. Заглянувшая за горизонт (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы, Юмор, AU, Экшен
Размер:
Макси | 425 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV), Чёрный юмор, Пре-гет
Серия:
 
Проверено на грамотность
Обычный день корейской школьницы. Позавтракала в компании вампиров и недооборотня. Затем поход в школу вместе с ними же. Кстати, ее директор - мой опекун, бывший человек. Ему больше тысячи лет. Он прекрасен, силен и просто "Мистер Совершенство", если не теряет контроль над собой. Вот тогда ему на глаза лучше не попадаться: оторвет конечности, пришьет обратно в рандомном порядке и скажет, что так и было. И да, имя ему Франкенштейн. А учусь я в Е-Ран. Вместе с Кадисом Этрама ди Рейзелом.
И да, это "Дворянство". А я - если быть честной - совсем не обычная корейская школьница.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

2-33

М-21 подкараулил меня после возвращения из клуба.

Рейзел сразу прошел наверх, а я зависла на кухне. Свалившиеся словно снег на голову знания срочно требовалось запить парой чашек какаушки и заесть печеньками. История про детей-предсказателей у ноблесс рушила на корню устоявшуюся концепцию о моем попаданчестве. Возможно ли, что не было никакой манхвы, а мозг просто адаптировал в понятный для меня вид знания будущего? Но почему выбрал такой странный вариант? Тема с пророками и пророчествами ведь старше и проще идеи про попаданцев...

Повздыхав, в душевном раздрае покинула кухню и направилась к себе. Следовало все серьезно обдумать.

Два-один дождался, пока я заверну в коридор второго этажа. Схватил за руки, поднял их вверх, толкая к стене и фиксируя, не давая вырваться. Ошарашенно уставилась в холодные серые глаза, непонимающе хлопнула ресницами. Страшно не было, опасности не чувствовала, иначе сработало бы поле. Но что произошло? С чего вдруг Эмыч решил зажать меня в коридоре?

— Говори, — требовательно рыкнул, угрожающе придвинувшись. — Кто ты такая? Откуда у тебя знания об Организации? Почему Двадцать четвертый велел присмотреть за тобой?

Подняла бровь.

— Хочешь обсудить это здесь? — хмыкнула. — Уверен, что обитатели дома правильно поймут ситуацию? — хмыкнула, демонстративно подергала запястьями в замке его пальцев.

М-21 цокнул, оглянулся.

— Пошли, — оторвал от стены и потащил за собой.

Подчинилась. Необходимость поговорить с бывшим членом Союза назрела давно. Но с момента появления в доме он избегал бесед по душам. Потому и не увидела смысла сопротивляться, если мы преследовали одну цель. Только вот как объяснить этому грубияну, что с девушками стоило обращаться иначе, не как с враждебными элементами. Не всю информацию нужно выбивать силой или наездами. Тем более я же чувствовала, что в настоящий момент мне ничего не угрожало. Это просто игра на публику и неумение нормально спрашивать, защитная реакция.

Эмыч затолкнул меня в свою комнату. Закрыл дверь. Продолжая правой рукой удерживать за запястья, левой подцепил мой подбородок, заставив посмотреть ему в глаза.

— Давай, — потребовал, нахмурившись, — показывай, как ты это делала с Ним.

Что, простите? Что я должна показать? Почему фраза прозвучала так двусмысленно? Хм-м-м…

— Не понимаю, чего ты хочешь.

Двадцать первый приблизился, напряженно вгляделся в мое лицо, пытаясь оценить, не вру ли.

— Я хочу знать, кто ты такая, — прорычал. — Почему заступилась за меня тогда на базе Союза? Почему Двадцать четвертый велел оберегать тебя? Что тебе известно о нашей клятве?

В ответ бесстрашно улыбнулась. Ты сам нарвался! Познакомься же с тараканами мнительной, настроенной на романтику школьницы. А как иначе изгнать этого неотесанного мужлана (зачеркнуто) бывшего агента Организации из зоны комфорта и сбить с привычного способа ведения допроса?

— Ты осознаешь, как вся эта ситуация выглядит со стороны? Зажал сначала в коридоре, теперь вот затащил в комнату. Задействовал запретный прием "кабэдон", включил харизму "плохого парня". А потом удивляешься, почему за тобой толпами поклонницы бегают? Я же тоже девушка впечатлительная, гормоны опять-таки… Доки-доки, и вот это вот все… — отодвинулась от стены, оставив минимум расстояния между нашими лицами. — Что будешь делать, если я неправильно истолкую твои действия? — выдохнула практически в губы визави. — Возьмешь ответственность?

Эмыч отпрянул.

— Что за бред ты несешь? — помотал головой, пытаясь привести мысли в порядок.

Я расхохоталась.

— Стандартная седзе-сцена. — Все еще посмеиваясь, дала пояснения: — Если не готов к последствиям, не провоцируй. Старшеклассницы наглухо двинуты на романтике и любовных отношениях.

— Тебе что, совсем не было страшно? — судя по интонации, неудачная попытка наезда его огорчила.

— Нет, — получив свободу, почувствовала себя гораздо увереннее, чем пыталась показать. — Если бы ты действительно задумал что-то опасное, меня защитил бы купол. Раз он не возник, даже красного свечения не появилось, — ты не желал мне зла. Хотя, конечно, над твоими манерами стоит поработать.

Собеседник вздохнул, сел на кровать. Я примостилась рядом, демонстративно размяла пальцы, помассировала чуть затекшие руки.

— Ну, давай поговорим, — предложила. — Всего раскрыть не смогу, но на вопросы постараюсь ответить честно. Поэтому думай над формулировками.

Два-один кивнул.

— Кто ты?

— Сейчас я Ани Уоллстоункрафт Годвин Ли, ученица старшей школы Е-Ран, подопечная Франкенштейна.

— Ты сестра благородного?

— Нет, — удивленно посмотрела на агента. — С чего ты взял?

— Вы похожи. И вы так общаетесь, заботитесь друг о друге… — замялся тот.

— Я не смогу тебе объяснить суть наших отношений, прости. Это очень сложный и деликатный вопрос, — пробормотала. — Если хочешь, спроси у Рейзела сам.

— Ты человек?

— Как недавно выяснил Франки, нет. Я благородная. Но тут опять-таки есть подводные камни.

— М-24 был прав? Ты из Организации?

— Смотря какой смысл ты вкладываешь… — пожала плечами. — Я там провела какое-то время. И сбежала.

— Поэтому так много знаешь о Союзе?

— Нет, мои знания из другого источника.

— Не понимаю, — признался Двадцать первый. — Откуда еще можно было получить данные про Мэри и Джейка, про эксперименты Кромбеля?

— Извини, не могу тебе объяснить. По крайней мере так, чтобы это выглядело достоверно. Просто прими как факт, я знаю о некоторых событиях заранее. Поэтому, если прошу что-то сделать, лучше прислушаться.

Собеседник скривился.

— Кхм, М-21, мы на одной стороне. У нас много общего. Я тоже прошла через лабораторные пытки и модификации, тоже не помню ничего о своем прошлом, но я нашла силы двигаться дальше.

Получила мрачный взгляд в ответ.

— Надеюсь, ты тоже сможешь. Мир? — протянула руку, сомкнув пальцы и отставив мизинец.

Эмыч подозрительно покосился, вздохнул.

— И что я должен с этим делать?

— Давай сюда мизинчик.

Получила желаемое, пожала палец, лучезарно улыбнувшись.

— Теперь мы друзья!

На меня посмотрели как на сумасшедшую.

— Что? — захлопала ресницами. — Мы же скрепили нашу дружбу клятвой на мизинчиках!

У М-21 начался нервный тик. Он встал, прошелся по комнате, замер, задрав голову к потолку. Видимо, считал до десяти... или до пятидесяти…

— Я, пожалуй, пойду, — поднялась с кровати и направилась к выходу.

Два-один дернулся, перехватил меня у двери, разворачивая к себе и блокируя.

— Не думай, что мы на этом закончили, — рыкнул, нависая.

Уставилась на него, приоткрыв рот и изображая слепое восхищение, свойственное фанаткам.

— О, да! В самое сердечко! Сегодня мои сны будут только о тебе, — томно выдохнула, покраснев.

Надеюсь, не переиграла с выражением восторга, хех.

— Извращенка! — видимо, переиграла, раз Эмыч открыл дверь и вытолкнул меня в коридор.

Я влетела в кого-то, задрала голову. Ой, Франкенштейн. Чем-то обеспокоенный и раздраженный.

— Ани? Что ты делала в комнате М-21?

— А?! — смущенно отвернулась, наткнулась на Кадиса. — Эм-м-м… Я не специально, — выставила руки. — Это все он. Я не могла сопротивляться…

Опекун помрачнел.

— Что. Он. Сделал?

Подняла на собеседника наивные глаза.

— Подкараулил в коридоре, схватил за руки, подвесил за запястья. Я ему пыталась объяснить, что такое поведение может быть неправильно истолковано, — сделала паузу, дождалась согласного кивка, — но он не послушал, затащил меня в комнату, прижал к стене… — перевела дыхание.

— Погоди, — громыхнул Франки и распахнул дверь в спальню Двадцать первого.

Тот как раз решил переодеться… Ва-а-ау. Сегодня мне точно будет сниться один брутальный недооборотень… Теперь уже без шуток. Я же девушка впечатлительная, да.

— Ани, что он сделал?

— Что? — с трудом оторвалась от разглядывания мускулатуры модифицированного, на автомате ответила. — Навис надо мной, требовал, чтобы я показала… Но я не могла, он же не Рейзел. Он… наши лица почти соприкасались, он был так близко, я не могла…

— Он угрожал тебе? — глухо спросил Франкенштейн. — Принуждал тебя?

— Д-да, поначалу. Но потом я сама решилась… — смущенно отвела взор, покраснела.

— Так, довольно, — опекун передал меня Кадису, призвал Копье.

Упс! Кажется, ситуация начала выходить из-под контроля.

— Рейзел, останови его. Он все не так понял, — взмолилась, округлив глаза. — Ничего не было.

— Франкенштейн.

Тот обернулся.

— Но, Мастер, он же принудил Ани к…

— К чему? — спокойно поинтересовался Ноблесс.

— К чему? — повторил вопрос Франки.

— Вот, видишь, это реакция нормального мужчины на твое поведение, — обратилась к шокированному Эмычу, недоуменно взиравшему на разыгранное представление. — И я ведь не сказала ни слова неправды. Все так и было... — после чего развернулась к опекуну, готовому сражаться за мою поруганную честь. — К ответам, — вздох, — М-21 пытался получить от меня... информацию.

— Что за цирк ты устроила? — рявкнул пришедший в себя Два-один.

— Иллюстрирую то, о чем говорила. Будешь так себя вести, готовься к последствиям, — мотнула головой в сторону хмурого директора. — Он ведь подумал, что ты ко мне приставал. Растление малолетних — это преступление.

— Да о чем ты? — наконец справился с одеждой и вышел в дверной проем Двадцать первый. — Я просто тебя припугнул.

— В свете нового знания прокрути свои действия еще раз и скажи, что там нет и не могло быть иного прочтения.

Эмыч хотел было возразить, но напряженно следивший за ходом переговоров Франкенштейн фонил эманациями Темного Копья и очень сильно мотивировал к рефлексии и анализу действий. Очень.

Прошло пару минут.

— А вот это не ранее, чем через сто лет, и только с ее согласия, — категорично обронил Рей.

Я склонила голову набок и поинтересовалась нарочито громким шепотом:

— О чем он подумал?

— ...

Ноблесс такой Ноблесс.

— Ре-ейзел?

— Не говорите ей, — дернулся М-21.

— Ой, да ладно! Мы же взрослые люди.

Получила в ответ три скептических хмыка.

— И нелюди, — поправилась. — Стоп! — меня вдруг осенило. — Что значит "не ранее, чем через сто лет"? Это я что, следующие сто лет буду без парня и без секса?

— Ани!

Я аж подпрыгнула от слаженного окрика.

Нормальный же вопрос, чего сразу "Ани!"? Мне и правда важно знать… Не то чтобы вот прям сейчас этот вопрос был актуален, но сто лет без отношений… К такому меня жизнь не готовила…

И тишина. Ладно, с Эмыча взятки гладки. Повернулась к Кадису, принялась буравить его многозначительным взглядом. Спасая имидж господина, вмешался Франкенштейн:

— Ани, это очень деликатный вопрос. Ни я, ни Мастер не собираемся ограничивать твой выбор или диктовать тебе, с кем связать свою жизнь, но у благородных малое совершеннолетие наступает в возрасте двухсот лет. До этого никто из адекватных взрослых не будет воспринимать ребенка серьезно как возможного партнера для отношений.

— Не стоит торопиться в этом вопросе, дитя. Когда придет время, ты поймешь.

— Отстой!

Как говорится, ноу комментс.

— Рейзел, а можно личный вопрос?

Тот кивнул.

— Он и правда очень-очень личный, интимный, можно сказать…

— Задавай свой вопрос, дитя, — смиренно согласился Ноблесс.

— А ты девственник?

На заднем фоне закашлялся Двадцать первый. Франкенштейн вновь засверкал черно-фиолетовой аурой Копья. Что ж такие нервные-то все? Я же просто спросила… А реагируют будто подростки. Благородный наконец отмер, смущенно порозовел, но все-таки ответил:

— Нет.

Ва-а-а-а! Он ответил!!!

Но если я сейчас спрошу: "А кто она?", — есть неиллюзорный шанс пойти на корм Темному Копью. И хочется, и колется... И Франки бдит.

— Здорово, — нейтрально выдала, затолкав глубоко внутрь любопытство, — рада за тебя.

Собеседник слабо улыбнулся.

Франкенштейн решил принудительно завершить неожиданный вечер откровений. Схватил за руку и потащил в гостиную, бросив напоследок Эмычу:

— А с тобой потом поговорю.

Я не сопротивлялась. Покорно села на диван, уставилась на опекуна. Видимо, сейчас будет воспитывать.

— Ани... — начал он и замолчал.

— Если это запретная тема, так бы и сказали, — пробурчала, чуть надувшись.

— Никому из благородных просто не пришло бы в голову спрашивать такое. — Тяжелый вздох. — Особенно у Мастера.

— Ну, извини, — поерзала на сиденье, — я ребенок, воспитанный дятлами…

— Знакомить тебя с Ю Джин было ошибкой, — покачал головой Франки.

— Вот только не надо все валить на онни, — встала на защиту понравившейся девушки. — Для человеческого подростка вполне нормально интересоваться такими темами. Или ты думаешь, твои ученики исключительно тычинки и пестики обсуждают?

— Нет, конечно, — усмехнулся директор, — но ты благородная. Тебе нужен перед глазами пример, на кого равняться… К сожалению, ни я, ни Мастер для этого не годимся.

— Ой, ничего, скоро появится Сейра. Она тебе понравится: сильная, красивая, скромная, воспитанная, хорошо готовит. Полная моя противоположность.

— Звучит прекрасно.

— Будь помягче с Эмычем, — попросила, чуть покраснев. — Я же специально так вывернула ситуацию, чтобы он учитывал особенности хрупкой девичьей психики и… юношеской тоже. А то мало ли.

— О, женщины — коварство ваше имя!

— Да, приходится юлить. А ты поставь себя на мое место, — предложила этому любителю Шекспира. — Что бы ты придумал, как бы разруливал ситуацию?

— Туше, — поднял руки Франкенштейн, признав за мной права на защиту и такими средствами тоже.

— Ани. Молодец. Молодец, — процитировала широко известную в узких кругах личность, погладила себя по голове.

Собеседник закатил глаза.

— Так и знал, что без тебя там не обошлось.

Показала ему язык. Поднялась.

— Пойду, извинюсь перед Мастером.

Опекун одобрительно кивнул.

 

Кадис нашелся там же в коридоре, рядом с дверью в комнату М-21. Мужчины о чем-то тихо разговаривали, но, заслышав мои шаги, замолчали. Ох, секреты-секреты. И ладно. Вздохнув, приблизилась, опустила голову.

— Рейзел, прости меня за бестактность. Не хотела тебя оскорбить или обидеть.

— Я знаю, дитя. Ты просто любопытна.

— Да. — Ковырнула носком розового тапка пол. — Пожалуйста, если мои вопросы будут касаться тем, которые не принято обсуждать в обществе благородных, говори мне об этом. Думаю, не все будут столь же снисходительны ко мне, как ты.

Получила согласие и сбежала к себе.

Глава опубликована: 02.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Я немного сомневалась, стоит ли браться за макси по неизвестному фандому, ещё и со второй части, но автор славно потрудился - прочиталось на одном дыхании. Героиня часто упоминает канон, поэтому было легко составить о нём представление и следить за вносимыми в историю изменениями, хотя, кажется, их очень немного и главная героиня филигранно умудряется переворачивать всё вверх дном, оставаясь в русле канона. Возможно, знатокам исходника читать подобное было бы менее интересно, чем новичку, вроде меня, но лично мне такая подача очень понравилась, спасибо.
В истории было над чем поплакать, но юмора было намного больше, так что впечатления у меня сложились самые лучшие. Ещё и окончание такое жизнеутверждающее - настоящий дом, не стены, а люди. Может быть возможность оказаться дома перевешивает даже время в лаборатории.
Хотя это абсолютно не означает, что надо спустить произошедшее на тормозах и забыть. Впрочем, думаю, персонажи предполагают, что Организация может доставить им проблем, поэтому будут присматривать за её активностью и возможность разобраться ещё предоставится.
Отдельно хочу поблагодарить за регулярно прописываемые привычки персонажей, вроде то и дело увлекающегося Франки, перепалки парней или утреннюю зомби-Ани до чашки кофе - было так забавно находить знакомые, пусть и утрированные, черты, что смеялась я особенно искренне.
Ещё я обратила внимание, что не все сюжетные линии получили явное завершение, так что можно предположить, что однажды будет продолжение и незавершённые дела и загадки обретут свой логичный финал.
А вот то, что никакой логике не поддаётся - это полное отсутствие комментариев. Это же аж объёмная вторая часть! Восхищаюсь трудолюбием автора и надеюсь, что произведение получит отклик достойный его размаха.
Спасибо за историю.
Показать полностью
Amby_99автор Онлайн
GlassFairy
Ооо, спасибо вам за такой объемный комментарий!!

Я немного сомневалась, стоит ли браться за макси по неизвестному фандому, ещё и со второй части, но автор славно потрудился - прочиталось на одном дыхании. Героиня часто упоминает канон, поэтому было легко составить о нём представление и следить за вносимыми в историю изменениями, хотя, кажется, их очень немного и главная героиня филигранно умудряется переворачивать всё вверх дном, оставаясь в русле канона. Возможно, знатокам исходника читать подобное было бы менее интересно, чем новичку, вроде меня, но лично мне такая подача очень понравилась, спасибо.
Одно из переживаний автора, что фанфик нельзя читать без знания канона. И обретенная недавно бета это подтвердила.
А вы сей страх развеяли. Мало того, даже с учётом чтения сразу второй части, минуя первую. Спасибо ❤️

Ещё я обратила внимание, что не все сюжетные линии получили явное завершение, так что можно предположить, что однажды будет продолжение и незавершённые дела и загадки обретут свой логичный финал.
У автора есть ещё две книги в продолжении истории. Сейчас в процессе пятая часть из этой серии. К сожалению, на Фанфикс с ФБ перенесена только половина фиков.
Автор будет рад видеть вас среди своих читателей и далее.

А вот то, что никакой логике не поддаётся - это полное отсутствие комментариев. Это же аж объёмная вторая часть! Восхищаюсь трудолюбием автора и надеюсь, что произведение получит отклик достойный его размаха.
Спасибо за историю.
Спасибо! На ФБ комментарии есть, и читатели стабильно радуют автора обратной связью.
А на Фанфиксе фандом Ноблесс - маленький и непопулярный, отсюда и отсутствие комментариев.

Ещё раз спасибо за ваш отзыв!
Я рада, что решилась принять участие в конкурсе.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх