↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

«Улыбнись, детка!», или Неиронично о титаничном в миниатюрах (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, AU, Пародия
Размер:
Миди | 20 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Сборник миниатюр. Главный герой зарисовок — Томас Эндрюс, единственный и неповторимый. Все миниатюры полны любви и обожания по отношению к нему.

Новые части будут публиковаться по умонастроению автора.

В основе образа Томаса Эндрюса — реальный мистер Эндрюс, включая внешний вид.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Разоблачение

— К порядку, иначе я прикажу удалить всех посторонних! — удар судейского молотка разнёсся по залу, унимая шум.

— Итак, вы продолжаете утверждать, что вы — Томас Эндрюс-младший, кораблестроитель? — уточнил обвинитель.

— Да, продолжаю утверждать.

— Хорошо. Тогда ответьте, пожалуйста, на несколько вопросов по азам кораблестроения.

Лицо лже-Эндрюса покраснело, глаза заметались по залу в поисках выхода. Не обнаружив такового, он попытался максимально закрыть лицо руками, чтобы сделать как можно менее заметным несходство с оригиналом.

Помощники вынесли какой-то большой лист бумаги, свёрнутый в трубу. Развернув, они сначала показали его судье, затем обвиняемому.

— Скажите, пожалуйста, что здесь изображено?

— Это… это… чертёж.

— Верно. Но что за чертёж?

— Ну… наверное, чертёж корабля… только странный какой-то. И почему-то не синий.

— Какой именно чертёж?

— Протестую! — закричал защитник. — Никто не обязан узнавать с первого взгляда какой-то там чертёж.

— Ваша Честь, прошу отметить, что это не «какой-то там», это теоретический чертёж. Но продолжим. Покажите, пожалуйста, где на этом чертеже батоксы?

— Батоксы… ба-токсы. Хм, это какие-то очень токсические штуки, зачем их помещать на чертежи…

— Протестую! Мой подзащитный никогда никого не травил! И вообще не имел никаких дел с ядами!

— Следующий вопрос: скажите, пожалуйста, чем чревата для судна потеря остойчивости?

— Протестую! Зачем приставать к человеку с какой-то там отстойчивостью! Это совершенно неважно, что где отстаивается! Кому это вообще может быть нужно знать! — голос защитника уже охрип от крика.

— Отстойчивость? Да откуда я знаю, что вы лезете ко мне со своей отстойчивостью! Бесит уже! — лже-Эндрюс выглядит крайне раздражённым, лицо покраснело, руки сжаты в кулаки.

— Остойчивость, а не отстойчивость. Простите, вас бесит одно из важнейших мореходных качеств судна? Как вы можете добиваться результатов с таким подходом?.. — у обвинителя глаза лезут на лоб.

— Протестую! При любой работе надо руководствоваться эмоциями! Результат второстепенен, в кораблестроении — в особенности! — защитник, не в силах сдержаться, вскакивает с места, но под грозным взглядом судьи усаживается обратно.

— Да, выбешивает! А я никогда не занимаюсь тем, что меня выбешивает! Человек рождён для свободы! И плевать мне на вашу отст… ост… тьфу! — лже-Эндрюс срывается на вопли.

— Ладно, последний вопрос: объясните, пожалуйста, что такое дейдвудная труба, — обвинитель оторопело мотает головой.

— Это… ну, труба такая. В неё смотрят.

— Куда смотрят?! — хватается за голову обвинитель, челюсть у него отвисает, но он, спохватившись, возвращает её на место.

— Протестую! Трубу можно повернуть в любую сторону, мой подзащитный не обязан знать, куда она в данный момент направлена! — защитник лупит кулаком по столу.

В зале шум, как в театре на поклонах. Судья, не выдержав, опять стучит молотком. Публика постепенно успокаивается.

— Стороны закончили допросы? — интересуется судья после небольшой паузы.

— Да, Ваша Честь — синхронно отвечают обвинитель и защитник.

— Господа адвокаты, вы собираетесь выступать с заключительными речами?

— Нет, Ваша Честь — откликаются обвинитель и защитник, вновь одновременно.

— Тогда суд просит присяжных удалиться на совещание.

После минутного совещания присяжные вновь появились в зале суда, и старшина присяжных подал судье бумагу.

— Итак… Обвиняемый единогласно признан виновным в лжесвидетельстве, подлоге и попытке принять на себя чужое имя! — огласил судья на весь зал.

— Приговор… Хмхм… А, вот так: тридцать ударов крапивой и запрет заниматься кораблестроением. Впрочем, обвиняемый им, к счастью, и так никогда не занимался, — и судья язвительно усмехнулся.

— Заседание суда объявляется закрытым! — и эхо от удара молотком прокатилось по залу.

Глава опубликована: 27.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх