↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Букет Роз для Дамблдора (джен)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 61 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Из объяснительной Гарри Джеймса Поттера, студента факультета Слизерин, декану факультета Слизерин:
"Да это же просто Игра в Рыцарей Круглого Стола! Поимку и передачу незаконно вывезенного из Греции цербера по кличке Пушок мы посвятили сразу всем девяти Дамам обеих Металлических Роз, а Пчелорозовики, травники которые, обиделись, и сами Тролля победили. Ну мы же слизеринцы, потому и вступили во временный союз с Бронзовой Розой, понимаем, что это неспортивно, и больше так не будем."
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава четвертая, прекрасно-дамская

На факультет Слизерин распределилось шесть мальчиков и четыре девочки — и Гарри немедленно загрустил. Прекрасных Дам следовало выбирать сразу же, посвящать им стихи и подвиги, взять к примеру первый их совместный подвиг еще в Хогвартс-экспрессе... хотя нет, конкретно этот подвиг Прекрасным Дамам посвящать не стоит.

А дело было так: после зачарования сундука начали совещаться, как вычислить воришку бутербродов и как его наказать, после бурных дебатов были предприняты поиски в учебнике по Чарам — и надо же, в примечаниях было указание на Акцио, что изучают на пятом курсе.

Драко этим Акцио владел, и владел неплохо, как выяснилось сразу же.

Акцио не применяют к живым объектам, но бутерброды Гарри Поттера не живые, и долго, почти до самого прибытия в Замок, воришку выворачивало в туалете наизнанку, а дверь их купе, предусмотрительно закрытая, оказалась вся заляпана кусками хлеба вперемешку с колбасой.

Воришку вычислили по зеленому цвету лица и икоте, сделав себе заметку разобраться с ним позже, и хотя этого рыжего распределили на Гриффиндор, месть они еще придумают — Гарри рассказал про холодное блюдо и как его подают, и порывистый Драко немедленно взял эти слова себе на вооружение.

Поселились они по двое, но собрались на первое замковое заседание в комнате Гарри и Драко; уже вшестером — еще два парня, Теодор Нотт и Блейз Забини, тут же с восторгом приняли идею поиграть в рыцарей.

Так вот, про Прекрасных Дам: мальчики кинули жребий, игра есть игра, и потому Гарри досталась Миллисент Буллстроуд, Драко вытянул бумажку с именем Панси Паркинсон, Грегу теперь предстояло совершать подвиги в честь Дафны Гринграсс, ну и Тео осталась Трейси Дэвис.

А где прикажете брать Дам для Винсента и Блейза? Потому на следующее утро старосты были расспрошены на предмет наиболее лояльного факультета по отношению к их собственному, и недостающих девочек решили присматривать в Равенкло.


* * *


После завтрака начались уроки. На трансфигурации, где их факультет объединили с гриффиндорцами, и на зельеварении, где их соседями по котлам тоже оказались девять красно-золотых, не было возможности увидеть предполагаемых Прекрасных Дам для Блейза и Винсента, зато после обеда им повезло — на Травологии им достались орлицы. Выбирать из трех девочек с сине-бронзовыми галстуками долго не пришлось — Лайза Турпин и Мэнди Броклхерст были единственными, кто благосклонно на них посматривал. Падма Патил, хотя и блистала экзотической красотой, но уже наслушалась от сестры сплетней, что постоянно бродили по гостиной Гриффиндора, — о скользких слизнях, годных гриффиндорцах, хлипких хаффлпафцах и разумных равенкловцах, и посчитала свой и сестрин факультет единственными, на которых нет темных магов и хлюпиков-тупиц. Лайза же и Мэнди, выросшие среди волшебников, знали о факультетах намного больше и быстро поддались на уговоры всей шестерки Серебряных Рыцарей, не отказавшись стать Прекрасными Дамами для слизеринцев.

Прекрасные Дамы-орлицы в библиотеке познакомились со своими подругами-змейками и уединились с ними в отдельном углу, откуда до шестерых Рыцарей стали доноситься смешки и долетать изучающие взгляды. Впрочем, они быстро самоопределились — Лайза подошла к Винсенту, а Мэнди к Блейзу, и так образовались Союзы Рыцарей и Дам.

Падма Патил вскоре осознала, что осталась в полном одиночестве из-за того, что впервые изменила своей привычке сначала получать информацию от как можно большего количества источников, сходу определив два факультета в нехорошие. Исправить это положение дел очень хотелось.

Изучение и подгонка Кодекса Красной Розы для Розы Серебряной шло неделю, дебаты продолжались сразу после уроков в коридорах близ Башни Равенкло, и все двенадцать первокурсников быстро научились у Мэнди, как ставить заглушки от некоторых любопытствующих гриффиндорцев, рыжих и наглых. По предложению Лайзы и Мэнди стали приглашать на совещания и Падму Патил, пока лишь с правом совещательного голоса — Гарри обозвал ее ум аналитическим и логическим, и она уже перестала коситься на слизеринцев с подозрением. Впрочем, вне Игры она оставалась недолго.


* * *


Через неделю к Рыцарям Серебряной Розы подошли с претензиями первокурсники-мальчики из Равенкло, получили копию Кодекса и создали свою Розу — Бронзовую. Но пусть их было всего трое — Майкл Корнер, Энтони Голдстейн и Терри Бут, но девочка-то осталась одна, Падма Патил, и поэтому рыцари Бронзовой Розы отправились искать себе двух недостающих Прекрасных Дам в Хаффлпафф, обретя их в лицах Сьюзен Боунс и Ханны Аббот.

В свою очередь мальчики-хаффлпаффцы тоже прониклись игрой в Рыцарей, но на этот факультет поступило самое большое количество учеников — пять мальчиков и семь девочек, так что мальчики образовали третью Розу, Пчелиную, и посвятили себя оставшимся девочкам-софакультетницам.

Игра разрослась на три факультета, не привлекая внимания оставшегося за ее пределами Гриффиндора (Парвати Патил, слушая рассказы сестры, тихо завидовала); целый месяц, вплоть до урока Полетов, так и оставалось, а потом Серебряные и Бронзовые Рыцари содеяли в честь своих Прекрасных Дам первый подвиг.


* * *


На уроке Полетов под Невидимостью присутствовал Ричард Абертнот, и не один — у его начальника наконец созрело решение проверить его доклад месячной давности, про "ужасную смерть в Запретном коридоре", и Ричарда командировали для проверки, придав в напарники стажера.

Ричард быстро подхватил падающего с метлы Невилла Лонгботтома, застенчивого и боязливого гриффиндорца, заклинанием Локомотора, примененным к его мантии, а когда урок закончился, по блокноту вызвал Гарри.

Впоследствии Серебряные и Бронзовые Рыцари назвали свой первый официальный подвиг "Трехголовый греческий песик и песня про любовь", посвятив её всем девяти Прекрасным Дамам скопом. Гарри рассудил, что негоже им одним рыцарскую славу себе захапывать, и отправил Энтони Голдстейну Приглашение на Охоту. Энтони Голдстейну потому, что его семья как раз и занималась церберами.

Ну да, Гарри никогда не стремился к ненужному риску, а у Энтони оказался прекрасный голос; под покровом утреннего тумана двое взрослых и девять мелких Рыцарей с трудом вытащили спящего пёсика за пределы антиаппарационной зоны Хогвартса к ожидающим поодаль слоновьих размеров клетке и греческому посланнику.

Ричард потом говорил, что его вначале смутило, что дверь запиралась на простой Коллопортус, да и сигналка была почему-то настроена на аурный рисунок магии Гарри, но он быстро сообразил, что мальчика надо замаскировать, — тогда Гарри в первый раз хлебнул Оборотного Зелья. Два Драко Малфоя одинаковым движением заткнули уши, когда Энтони затянул "Котел, полный горячей любви".

Естественно, после похвальбы Серебряно-Бронзовых на заседании Треугольного Стола Пчеловоды обиделись и потребовали, чтобы следующий подвиг оставили для них.

И он не заставил себя ждать — едва Рон Уизли подбежал к Гарри и заорал, что надо бежать и спасать Грейнджер от тролля, Гарри тут же делегировал право совершения подвига Рыцарям Пчёл. А те были отнюдь не дураки, так что взяли в оруженосцы (во временные оруженосцы) двух семикурсников, братьев-близнецов МакДугал.

Рона Уизли рослые хмурые шотландцы оглушили и усыпили, чтобы тот не вопил, и сложили за гобеленом, победили тролля, забрав себе его тушу в качестве трофея, и директор ничего не смог поделать, Право Трофея, как хмуро заявил Луг МакДугал.

Операцию Пчеловики назвали "А не пофиг ли, кто тролля победил, главное, это были наши парни", и пусть спасали Грейнджер, но победа была посвящена своим, настоящим Прекрасным Дамам.


* * *


Северус Снейп, самый молодой мастер Зельеварения, декан факультета Слизерин, слуга двух господ, и прочая, и прочая, внимательно изучил переработанные и дополненные Кодексы Серебряной, Бронзовой и Пчелиной Роз, а также объяснительные от шестерых первокурсников Слизерина, трех первокурсников Равенкло и семерых первокурсников Хаффлпаффа. Для изучения объяснительных и Кодексов он пригласил к себе профессоров Флитвик и Спраут, и их хохот звучал до позднего вечера, короче, наутро запасы Антипохмельного Зелья у Снейпа резко сократились.

Да, это вам не Мародеры, от воспоминаний о бурной школьной юности Снейпа передернуло, тут тебе и защита слабых, и подвиги во имя Прекрасной Дамы, и куртуазность в выражениях, и требования к хорошей физической форме — и Снейп решительно подписал Прошение от первого курса.

Он разрешил использовать фехтовальный зал факультета для тренировок на шпагах (учитель Драко Малфой) и на мечах (учитель Винсент Крэбб), при условии, что у тренирующихся там не будет снятых баллов и отработок, — метод кнута и пряника сработал, и даже прирожденный гриффиндорец Малфой (блэковская кровь не водица) стал гораздо осмотрительнее.

Разумеется, тренировочное оружие было деревянным, но хорошо сбалансированным и из тяжелого дерева, так что Теодора Нотта, как владеющего немалым арсеналом целительских заклинаний, обязали таскать с собой лечебные зелья, а также обучить коллег по рыцарскому ремеслу основам колдомедицины.


* * *


Но разбираться с головными болями и с лихорадочно-нервозным состоянием у Гарри Поттера после уроков ЗОТИ Снейпу пришлось самому — не к Дамблдору же или мадам Помфри идти.

У директора как-то не срослось общение с Поттером, единственная их беседа состоялась под его присмотром, и она заключалась в категорическом отказе Гарри вновь примерить Шляпу.

Снейп договорился с Мастером ментальной магии из госпиталя Святого Мунго об осмотре Гарри Поттера на зимних каникулах, а пока Гарри надел каффу-оккли производства Пандоры Лавгуд (Снейп ухмыльнулся, был бы Гарри девочкой, носить бы ему серьги-редиски). Каффа была практически незаметна под волосами, она надевалась на верхнюю часть уха, сжирала у носящего немало магии, зато после ЗОТИ Поттереныш хоть и был бледноват, но взгляд имел острый, а не плывущий, как раньше, и головные боли прекратились.

Из протоколов заседаний Треугольного стола

— Вот это место, Рич тут хранил на седьмом курсе выпивку кое-что ценное, и мне по наследству передал знания о Выручайке.

— Почему по наследству? Так он же официально меня уопекунил, у него друг работает в Отделе Семей и Наследований.

— А сразу и оформил, как проверил, что у меня, сиротинушки-и-и-ы-ы, никто в опекунах не числится. Был какой-то претендент на опекунство, да вроде его посадили, или еще что случилось — в общем мне пофиг, раз я ему не нужен, то и он мне тоже.

— Так, давайте выйдем и я сосредоточусь. Не щекочите меня, Прекрасная дама Миллисент, а то я вместо Круглого Стола неизвестно что напредставляю.

— Эх...

— Ладно-ладно, я согласен — Треугольный стол по числу Роз. Зато потом, когда наше Движение разрастется, будем добавлять по стороне. Многоугольник всегда стремится к нулю, то есть к окружности.

— Драко, это не знак Гриндевальда, то есть да, треугольник-то вписан в круг, но где ты видишь биссектрису? Ну что, таким и оставим наш символ?

Протокол вела секретарь собрания, Прекрасная дама Трейси.


* * *


На заседании присутствуют представители всех трёх Роз. Заседание открывает приветственными словами сэр Поттер. Тема заседания — тридцать второе дополнение к Кодексу Пчелиной Розы, докладчик досточтимый сэр Финч-Флетчли, оппоненты сэры Голдштейн и Нотт. В ходе дискусии поступило предложение сэра Гойла перейти к чаю с плюшками. Предложение принято единогласно, дополнение тоже.

Протокол вела секретарь собрания, Прекрасная дама Миллисент.


* * *


- Речи мои представляют отнюдь не трепотню, как вы, сэр Драко, изволите выражаться в присутствии Прекрасных дам, а вереницу прочно упакованных силлогизмов, которые оценили бы по достоинству такие знатоки, как Секст Эмпирик, Марциан Капелла, а то, чего доброго, и сам Аристотель...

— Да, почти прямая цитата, уважаемый Грег. Вижу, вам тоже творчество Булгакова зашло?

Позвольте поинтересоваться, ужели вы, кроме картинок с обнаженной ведьмой Геллой и не менее обнаженной Маргаритой, прочли всю книгу? А Драко не прочитал, смотрите, сэр Грег, как он на нас таращится...

— Дамы, дамы, не бейте меня и сэра Грега, я сию же минуту книгу размножу и вам отдам, и вы убедитесь, что она не про то, о чем вы думаете.

— Чай сегодня с имбирными пряничками. Эй, куда сливочник уперли, трепетные девы, тоже мне... жадины обыкновенные...

Протокол вела секретарь собрания Прекрасная! Дама! Панси!

Из личной переписки

Гарри — Ричарду:

Рич, а как ты думаешь, верна ли пословица, что рыба гниет с головы? Я это к тому, что изучая старые газеты и журналы в библиотеке Хогвартса, я пришел к выводу, что эта так называемая вражда между факультетами обострилась именно во время директорствования Дамбика. Разделяй и властвуй — давно известный прием.

Ричард — Гарри:

Я полностью с тобою согласен. Я разговаривал с уборщиком Амбридж, у него дочка сейчас работает секретарем у Министра магии и ужасно стесняется своего отца, поэтому он рад поболтать с любым, кто его выслушает. Так вот, он говорил, когда Дамблдор еще был деканом Гриффиндора, он уже тогда факультеты стравливал, и слизеринцев гнобил, а уж как до директорства дорвался, так и разошелся вовсю. Думаешь, Мародеры без его прикрытия долго бы промародерствовали?

Глава опубликована: 25.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Добрый день, хорошая, добрая и весёлая сказка. Скину своим детям(взрослым) тоже оценят. Спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх