↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Искры летят вверх (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Макси | 109 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Читать без знания канона можно, AU, Сомнительное согласие
 
Не проверялось на грамотность
Это история не о сильном и всепобеждающем герое, а о том, как просто сломать будущего героя, о безразличии и жестокости взрослых, о том, как прожив одиннадцать лет на Земле, ребёнок начинает узнавать неизвестный и непонятный для себя мир, в котором появилась свобода, новые люди и даже волшебство
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4. Может ли быть хуже?

Маленький, бледный и очень худой мальчик неподвижно стоял напротив череды платформ огромного Лондонского вокзала и, закусив губу, переводил взгляд с одного номера на другой. Десятый и девятый пути обнаружились достаточно быстро, но вот того, что указан на изящном билете Хогвартс-экспресса — не было.

«А может быть я не понравился новому хозяину, и он решил избавиться от меня и отправил на несуществующую платформу? Всё-таки и вещи забрал до первого сентября, а мои хозяева раньше меня одного не оставляли вот так: не в чулане.» — Мысли в голове ребёнка текли неспешно и лениво. Насыщенный день полностью измотал слабого во многих отношениях ребёнка. Гарри очень хотелось прилечь и заснуть, от куска хлеба он тоже не отказался бы.

Рядом с Гарри быстрым шагом пронёсся тучный господин с пышными бровями, из-под которых бросил на малыша суетливый пустой взгляд и помчался дальше. Вообще, могло показаться, что крохотную фигурку ребёнка никто особо не замечает, а если и видят, то не считают нужным обратить на неё внимание.

Прерывисто вздохнув, мальчишка сделал пару шагов назад, развернулся и поплёлся к одинокой скамейке, расположенной в самом углу вокзала, под металлической лестницей, ведущей на второй этаж сооружения.


* * *


Устроившись поудобнее, Гарри откинулся на спинку и прикрыл глаза. В душе юного волшебника бушевал шторм: мальчик, не привыкший к суете, людям и гуще событий, не мог ухватить за хвост ни одной эмоции. Ему хотелось понять, на чём сосредоточиться, что чувствовать, но успокоить нервную дрожь и нарастающее давление не получалось. Даже понять, откуда идёт это давящее чувство, не выходило.

Обычно с плохим самочувствием Поттер справлялся при помощи сна, и в сложившейся ситуации не стал искать нового средства.

Мальчик было хотел улечься на скамейку и свернуться в клубочек, чтобы сохранить тепло, но краем сознания отметил полнейшее бессилие: ни рукой, ни даже пальцем было не пошевелить.


* * *


Ребёнок спал. Коротки ножки безвольно свисали, не доставая до пола, голова соскользнула в сторону плеча, а рот приоткрылся; от перманентного переохлаждения малыш обзавёлся хронической простудой, которая сопровождалась частой заложенностью носа. На внешности мальчика данный недуг отразился лёгкой желтизной кожи вокруг рта, которая свидетельствовала о недостатке кислорода, поступающего в мозг.

Если бы кто-нибудь обратил внимание не беспризорного ребёнка, то отметил бы беспокойность его сна. Хрупкое тельце периодически дёргалось и по нему проходила дрожь, веки подрагивали и порой открывались на долю секунды.


* * *


— Ну, профессор Дамблдор, прошло всё замечательно. Видно, что Гарри вырос скромным и воспитанным мальчиком, не хулиганил, одет хорошо, только это, больно уж молчаливый и тихий он был.

— Ты ему рассказал то, как погибли Лили и Джеймс?

— Дык, само собой, и билет на поезд отдал и про Гриффиндор рассказал. Как же будет замечательно, когда Гарри поступит на факультет своих родителей, глаза то у него как у матери, да, но вот на Джеймса похож не сильно, и очки не носит почему-то…

— Молодец, Рубиус, спасибо за то, что выполнил это поручение.

— Так чего Вы, директор, я это, всегда рад помочь и Вам и Гарри, я же его помню совсем крохой.

— Я в тебе не сомневался, а теперь можешь идти к себе, у меня ещё уйма документов из Визенгамта без внимания лежит, ступай.

— До свидания, директор, — Дамблдор кивнул в ответ и проследил за закрывающейся дверью собственного кабинета.

«Значит Поттер вырос милым тихим мальчиком…Я написал Петунье, чтобы не баловала ребёнка, что ж, через месяц увидим, кого она воспитала.» — Директор сверкнул очками и улыбнулся, протягиваясь к заявлению о приёме на работу мистера Квирелла.

Директор очень надеялся, что тётя справится с наследственностью младшего Поттера и не допустит появления второго Джеймся, того было очень сложно контролировать, он был слишком самостоятельным проблемным. Дамболдор возлагал большие надежды на его сына — Гарри, который по великому плану должен был вырасти спокойным, тихим, немного забитым и не слишком умным. Умные героями если и становятся, то живут слишком долго и не ищут себе наставников. Умными героями не поманипулировать. А бедный мальчик-который-выжил, по мнению старого волшебника, должен будет рано умереть, ведь несчастный ребёнок стал крестражем; погибнув, тот освободит Волдеморта от пророчества, а уж Альбус закончит затянувшуюся войну. Ради всеобщего блага Дамболдору было нужно больше власти и последователей, а за победителями тёмных лордов пойдут тысячи. К сожалению разум старого человека был затуманен гордыней, бережно взращённой в собственной душе.

Дамболдор очень любил фразу магловского политического деятеля Макиавелли: «Цель оправдывает средства». А жизнь одного ребёнка ничто в равнении со свободной и счастливой жизнью сотен и тысяч других детей. Такую цену за победу директор был готов заплатить не глядя.


* * *


— Эй, мелкий, ты что, потерялся?

Гарри рывком проснулся и широко распахнутыми глазами уставился на подростка, треплющего его за плечо. Руки мальчика похолодели от ужаса, спросонья он забылся и сейчас смотрел, не моргая, в серые глаза напротив.

Человек напротив с любопытством заглядывал в зелёные бездны малыша, развалившегося на скамейке, с лёгкой улыбкой на пухлых губах.

— Чего нахохлился как воробей? — Подросток саркастически вздёрнул изящную бровь. — Язык проглотил? Ты потерялся?

Гарри, молниеносно разорвав зрительный контакт, покачал головой. Ребёнка поразило происходящее, его не наградили пощёчиной и даже подзатыльником за поднятые глаза на человека.

— А родители где, они вообще есть у тебя? — робкая, короткая и какая-то удивлённая улыбка крохи было поколебала решимость парня. Однако увидев очередное отрицательное покачивание головы, он отбросил сомнения.

— Хочешь есть? — Ответом был несмелый кивок, — Тогда пойдём со мной, я накормлю. Спать, я думаю, тебе тоже негде.

Парень развернулся и сделал пору шагов в сторону выхода с вокзала. Обернувшись, он увидел лишь то, что малыш слез со скамьи, но жался к ней, положив одну руку на спинку.

— Да чего ты? Боишься? Я не кусаюсь, ну же, пойдём, — Подросток поманил ребёнка к себе. У него возникла ассоциация с забитым щеночком, который очень хочет даться в руки человеку, но неимоверно боится, что снова ударят. Усмехнувшись, своим мыслям, парень залез в карман потрёпанной куртки и достал открытый и надкусанный шоколадный батончик. — Вот, погляди, что у меня есть.

Гарри дёрнул ухом. Реагирую на шуршание обёртки от лакомства и с настороженностью покосился на протянутый презент.

— Ну же, возьми, это тебе! А меня не шугайся. Меня кстати Юджин зовут, а тебя? — Малыш сделал шаг, замер на секунду, словно что-то обдумывая, шагнул ещё раз и протянул подрагивающую ручку в чёрной кожаной перчатки, принимая подарок.

Юджин, глядя сверху в низ на «щенка», хмыкнул и вопросительно склонил голову на бок.

— Ешь, — малыш потянул носом, словно пытался удостовериться в пригодности шоколада в пищу. Судя по всему, запах удовлетворил ребёнка, так как тот облизнулся и сглотнул слюну. — Чего медлишь то, я же вижу, ты тощий как щепка, жри давай, голодный ребёнок.

Словно среагировав на команду, мальчик запихал оставшуюся половину за щеку и замер. Подросток присел перед крохой на корточки и заглянул в бледное изумлённое личико.

— Ты шоколада что ли не ел, а? — подросток с недоумением следил, как зажмурившись, малец крайне медленно и вдумчиво начал пережёвывать сладость.

— М-да, как всё запущенно. Пойдём короче, некогда мне ждать пока созреешь, ночь скоро, по вокзалу легавые шнырять начнут. — Бережно взяв ребёнка за руку, Юджин повёл найдёныша за собой.

Гарри было не до взрослого мальчика, он оказался в раю. Впервые в своей коротко жизни он сталкивался с чем-то настолько вкусным. Стараясь максимально сохранить переполняющие сердце эмоции, ребёнок зажмурился и старался реже дышать. Ему казалось, что неосторожное движение или звук разрушат чудо, поэтому он покорно последовал за новым знакомым, перекатывая кусочки карамели и орехов на языке.

Обычно рацион Поттера состоял из овсяной каши на воде без сахара и соли, остатков хлеба, холодного супа. Порой ему выпадала честь обгладывать куриные кости, оставшиеся от ужина. Но пару раз в год ему давали какую-то смесь из странного хлеба и яркого маслянистого нечто. Это были остатки несъеденного торта. Гарри с надеждой ждал такие дни и поддавался неописуемой радости обнаружив подобный вкуснейший ужин в своей миске.


* * *


— Неплохой экземплярчик, весьма неплохой.

— Мистер, да ты стебёшься что ли, он милашка, словно куколка фарфоровая. Таких красивых и бесхозных детей днём с огнём не сыщешь.

Гарри следовал за подростком около получаса и теперь сидел в глубоком кресле и был абсолютно сосредоточен на поедании блюда, которые Юджин назвал «сэндвич». Яркий вкус и сочность копчёного мяса, совершенно свежий белый хлеб и ароматный сыр вскружили голову ребёнку, выбив того из реальности.

Малыш слышал голос парня и какой-то ещё один более грубый и хриплый голос, но в слова не хотелось вслушиваться, была более важная проблема. Лишь половина сэндвича поместилась в животике и больше съесть не получалось. Гарри всеми силами старался проглотить ещё хоть кусочек прежде чем уснёт, а веки уже сильно потяжелели.

— Ну что, мелюзга, наелся? — Низкий мужской голос заставил Поттера вздрогнуть и прижать подбородок груди. «Наелся» — такого слова он не припоминал, а поэтому не смог решить кивать ему или наоборот.

— Какой тихоня, ты говорить то можешь? — Тут ребёнок не растерялся и покачал головой. Говорить ему было нельзя, он это знал наверняка.

— Невероятно, Юджин, да ты везунчик. — Краем глаза Гарри увидел, как громадная фигура человека опускается перед ним на корточки.

— Ты ведь будешь хорошим мальчиком? — Огромная ладонь легла на острую коленку найдёныша и прошлась вверх по внутренней стороне худенького бедра, заставляя табун мурашек пробежать по израненной спине.

Гарри сначала хотел испугаться, что сейчас будет что-то болезненное, но рука продолжала гладить, совсем нежно и ласково. Тёплая ладонь залезла под рубашку и легла на живот. Поттер не имел права отклоняться, когда его бьют или трогают, но в этом случае даже не хотелось, ему было как-то нормально.

«Совсем не больно и … приятно?» — Гарри решил, что эта рука была самой хорошей из всех ему известных.

— Юджин, ты это видишь? Он же совсем непуганый. Ха, да просто наивный ягнёнок, ангелочек. Это будет интересно. — Весело рассмеявшись, мужчина прошелестел купюрами и засунул их Юджину в карман брюк вместе с маленьким непрозрачным пакетиком. — Хорошая работа парень, а теперь оба спать. Помоги нашему юному гостю получше устроиться, займусь им завтра.


* * *


Засыпая в раскладном кресле на чистой подушке и под настоящем одеялом Гарри услышал сдавленный вздох и тихое «прости». Отдаваясь в руки Морфея, малыш подумал лишь одно: «За что? Это ведь был лучший вечер в его жизни! Вот бы у меня всегда был такой хозяин».

Глава опубликована: 30.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Хрень какая
gelato_ooавтор
Вадим Медяновский
Спасибо за мнение. А по подробнее можно?
Дурсли ненормально жестокие
gelato_ooавтор
Вадим Медяновский
Ну, к сожалению такие люди бывают, и должно быть нам с вами повезло, что такие знакомства нас обошли стороной
gelato_ooавтор
Вадим Медяновский
Их действия не мной выдуманны, до написания работы были изучены исторические справки касаемые преступлений нацистов, криминальные сводки и т.д.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх