↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Фанфик-реакция. Аллозавр: Юрский Охотник. (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Научная фантастика
Размер:
Миди | 117 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Каноничных персонажей-людей и динозавров франшизы «Парка/Мира Юрского Периода», приглашают на просмотр( или прочтение) фанфик-проекта по их франшизе. В этот раз, они будут выступать в роли зрителей и критиков, описывая конкретные сцены глав, саму главу или фанфик. Теперь они будут в шкуре тех, кому они должны своим существованием в масс-медиа.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Книга 1. Глава 3: Поиск беглецов: часть 2.

На ночном небосводе уже стояла полная луна, которая освещала не скрытые участки в джунглях. В нижнем ярусе Тропического леса, возле дерева бледно-песочный Аллозаврик пытался поймать муху, после пары неудачных попыток, Алл увидел что насекомое село на камень, он медленно подкрадывался к ней и прыгнул на неё. Но увы, нападения было слишком быстрым, от того и муха улетела.

— Да… ему надо многому научится. — проговорила Чарли.

— Ме. Я в его годы могла без особого труда поймать муху. — заявила Бета матери и тетушкам, что она в возрасте этого аллозавра, могла без труда поймать муху.

— Да, конечно же…— ответила Блю своей дочери, попутно вспоминая те неудачные попытки Беты поймать мух в её раннем детстве.

Вдруг раздался шорох среди травы, это оказалась Шестая что в своих челюстях держала мертвую крысу. Эти грызуны, попали на остров по грузовым судном, что привозят на остров еду для животных. Поначалу они вели естественный образ жизни, но потом Инспекция Парка истребила большую их часть, а те что выжили стали едой для Тероподов.

— Стоп, это что крыса? Как местная санэпидемстанция смогла упустить это из виду и позволить грызунам бродить по вашему парку?— возмутился от увиденного Льюис, обратившись к Саймону.

— Я напоминал Клэр сделать повторную сам инспекцию в парке. Целых два раза! — выговаривал Мазрани, испытавшие небольшое разочарование к Диринг.

— А что в этом такого? Крысы же очень вкусные для хищников. — спросила Чарли у своего отца и его девушки.

— Эти гады переносчики многих болезней и вирусов, из-за которых многие люди в прошлом умерли, едят все что угодно. И быстро плодятся. — ответил Оуэн ей.

— Тогда почему ты кормил меня, Дельту, Чарли и Эхо крысами?— задала резонный вопрос Блю ему.

— Эти крысы были специально выращены в парке, и были абсолютно здоровыми. — ответил сразу Грэйди. — Если бы я кормил дикими крысами, то скорее вы бы выглядели не такими здоровыми и сильными, как в действительности.

Внезапно, раздались чьи-то резонирующие звуки, будто какой-то зверь, звал на помощь. Это было смесь крика и низкого лая, после них раздался сигнал тревоги, затем людские крик "Выпустите Меня! Помогите!". Детёныши не понимали, что происходит там, но ясно одно место от куда исходят эти звуки находится за лесом, где они проживают.

— Эх, это видимо те самые шкеты из Мелового Лагеря. Я все никак не попробовала их мясо тогда. — выговорила в слух Дельта.

— Я тут чего-то не понимаю, как эти ребята смогли спокойно обойти охрану парка, что была у загона рапторов? — спросил Мэйзи у Клэр, Оуэна и рапторов.

— Мы не устанавливали охранные патрули, так как этим занимается система слежение. — ответил Оуэн.

— Ладно, а где ты был, когда дети проникли в загон с рапторами? — задала ещё один вопрос Мэйзи у Грэйди, который он не особо хотел говорить.

— Ну я тогда…— не успел договорить Грэйди, как его опередила Эхо.

— Он оставил свои телефон в беззвучном режиме и крепко спал.

— Заткнись Эхо!

— Ты спал при несчастном случае?! — возмутилась Клэр на Оуэна.

— Эх, откуда я мог знать, что эти два придурка проникнут к рапторам посреди ночи?

Далее зрители смотрел, как малыши ели крысу и боролись за неё, а уже когда наступило утро, те продолжили свои путь. На новой сцене показали Оуэна, что приехал к Загону Рапторов, вошёл в него и тут же зрители лицезрели такую сцену.

Вик Хоскинс что-то говорил, на четырёх уставившихся Велоцирапторов, у каждой из этих самок был свои индивидуальный окрас, он свистнул той что серо-зеленым окрасом. Затем Вик им что-то кинул, такое чёрное и круглое, когда оно упала на землю, рапторы не понимали, что это такое. Самка по прозвищу "Чарли", понюхало это и решило это попробовать на зуб, было сложно держатся такую маленькую штучку своими челюстями, так как сдавливая её оно тут же покрошилось, зелёный раптор проглотил это.

Дрессировщик сразу понял, что Хоскинс кормит их печеньем Oreo. Он и раньше к ним лез, но только когда они что-то крутое(по их уровню) сделают, например загонять поросёнка в угол и съедят его.

— Ты серьезно, Хоскинс! У тебя в голове сидит ребенок или хулиган, раз ты настолько преисполнился, что смеешь кормить моих детей человеческой едой. — выговорил недовольный Оуэн на своего бывшего начальника.

— А что ты на меня смотришь, они все равно не поняли бы, что это такое. — попытался отмахнуться Вик.

— Тогда, зачем ты стал закидывать им Oreo?— спросила Клэр.

— Ну… я надеялся, что они додумаются, что это съедобно. — попытался вновь оправдаться Хоскинс.

— Мы по твоему что, какие-то куры, раз можем что попало клевать? — задала логичный вопрос Дельта в гневной манере на Вика, вдруг раздался хруст и звуки переживание, которым была Чарли, у которой в передних лапах были печенью Oreo, которая она ела. Но когда она заметил, что её видят, зеленый раптор, на чьей морде были следы от черных крошек прекратила есть. — Эх… сделаю вид, что этого видела.

— Хоскинс, детей чуть не разгрызли рапторы! Повезло ещё, что гиды вовремя обнаружили отсутствие троих детей, прежде чем мне позвонили по поводу этого случая, пока я спал. — предупредил Оуэн об этом инциденте, но Вику было как-то не особо важно. Но стоило Оуэну выхватить из его рук пачку печенье, как Вик решил ответить ему.

— Но главное обошлось без кровопролития, не то что с другими детьми. Хотя я тебе не рассказывал про то, что было пару дней назад.— от услышанного Оуэн не понял, что этот толстяк имел ввиду.

— О чем ты? — задал вопрос Оуэн, затем Хоскинс рассказал про тот позавчерашний случай, когда Карнотавры пробили загон, где жили детёныши Аллозавров.

— Всем насрать, так как мы все это уже знаем….— проговорила Трэйси тихим голосом. ю

Через какой-то время, проходя по дороге, Оуэн увидел на ней трехпалые следы со слепком грязи и темную обводку, будто кто-то по ней провел кисточкой.

Они вели куда-то к зарослям, Грэйди решил это узнать следуя за ним. Идя по следам, он слышал звуки жужжания мух, которых с каждым шагом становилось больше. Добравшись до место, Оуэн увидел потрёпанный труп крысы, на которую садились где-то 100 мух.

— Фу, ну и мерзость…— выговорила Ясмина, да и не только она. Некоторым зрителям также стало не по себе от мертвой крысы. —… И кому пришло в голову такое показывать…

— Не знаю, но выглядит вкусно…- сообщил проходивший мимо него компсогнат, который нёс с собой маленькую ведерку попкорна с кармелизованными мухами. От увиденного, Бруклин отодвинула свое ведро по дальше, тем же последовал Дариус и Сэмми, оставив все Кенджи.


* * *


Прогуливаясь по секвойному лесу, детёныши Аллозавра чувствовали в нём себя как какие-то карлики. По пути, они слышали различные звуки, которые вызвали у них чувство осторожности, ввиду того что они на незнакомой местности и неизвестно, что там может быть.

Шестая заметила крупное(для них) строение, это была бетонная стена в высоту 4 метров и толщиной 1 метра. За ней последовали парни, малыши вскоре стали обходит стороной стену, но дойдя до другой стороны, внезапно недалеко от них распахнулись железные ворота, шириной 80 см и высотой в 2 метра.

— И что же там за этим строением? — задал Сэмми у своих друзей.

— Скорее всего в этом вольере живет какой-то динозавр. — ответил прямо Дариус ей, не представляя даже, кто там может быть.

— А вам не кажется, что вольер как-то странно расположен посреди леса? — поделился своими мыслями Кенджи с друзьями. — Будто создатель сцены рандома расположил вольер, не там где следует.

— Кто знает, какие тараканы в голове автора фика были, когда он писал сюжет. — озвучил свои мысли Зетт как Шестерке Нублара, так и Доджсону. — Подобное ни к чему хорошему не приводит.

Вдруг Аллозавры заметили, как к воротам шли три Рейнджера с одним ремонтником, спрятавшись за листвой, они выдели как люди шли не замечая их. Но когда люди подошли к воротам, детёныши вдруг учуяли незнакомый для них, однако приятный запах, потому они пошли за ними, а как только они вошли в тот вольер, ворота сразу же открылись. Этот вольер по сравнению с вольером Майязавров, был по большей части покрыт пальмами, деревьями заросшие лианами и кустарниками, также было искусственное озеро с ручейком.

— Там, явно живет что-то небольшое, чтобы оно по началу сразу не казалась опасным созданием. — озвучил свои мысли Алл.

— Тогда здесь скорее дилофозавр или другой ранее невиданный теропод. — предположил Элвин остальным аллозаврам.

— Ты уверен в этом?

— Возможно Трэйси, но лучше не завышать ожиданий. — ответил глава «Клуба Тероподов».

Детёныши были в зарослях и следили за людьми, запах мяса доносился к контейнера, но они не решались выйти из кустов и пойти за запахом. Починив кормушку, Тобби приступил к наполнению кормушки мясом, открыв контейнер из него полным залпом вылетел запах сырого мясо, куски говядины сразу же заполнили кормушку и её стали закрывать.

Вдруг раздалось лебединое щебетание и шорох в кустах, люди сразу поняли, что они проснулись.

Не успел Зетт, что либо сказать, как его остановил Доджсон, не дав ему ответить. Он прямо и тихо сказал ему, чтобы тот помолчал, на что дилофозавр лишь усмехнулся тем, что у главы Biosyn ещё есть яйца, чтобы такое говорить его смерти.

Малыши вдруг учуяли чужой запах, который явно принадлежит не людям. Желтые глаза с круглыми зрачки заметили чужаков, но под "чужаками" имеются ввиду не люди, а Аллозавры. Стоило ему раскрыть пасть, как Аллозавры сразу же уклонились от атаки Дилофозавра. Сам Дило вышел из своего укрытия, Рейнджеры медленно наводили на Теропода свои ружья, но вдруг раздался противный рёв и какие-то резкие вздергивания, это был ещё один Дилофозавр. Но этот был уже в высоту шести футов(то есть 195 сантиметров), полностью серо-зеленого цвета и его гребень с капюшоном, были ярко красного цвета.

— Это Дилофозавр, какой приятный сюрприз…— сухо и тоскливо сказала Трэйси, так как ожидала чего-то более необычного и прикольного, чем этого ядоплюя, который даже не похож на своего вымершего оригинала.

— Я оказывается был прав, что это дилофозавр. — заявил Элвин.

— Я не впечатлена тем, что показывают это Позорище Юрского Периода. — сказала Шестая.

— А что не так с ним?— спросил Рико у неё.

— Потому что дилофозавр из моей франшизы исказил внешность реального животного, от чего каждый второй человек думает, что дилофозавр выглядит как в фильме. Мелкая сошка с воротником и стреляющие ядовитой смолой. — ответила прямо Трэйси ему. — Тем более, в романе он выглядел ближе к своему реальному аналогу!

— Мы поняли…— кивнули головами троица аллозавров.

Пока люди занимались Дилофозаврами, один из детёнышей следуя запаху сырого мясо, случайно оказался заперт в контейнере, где хранилось мясо.

— Ну все. Он умер от нехватки к кислорода, внутри кормушки нету вентиляции. — сразу сообщил Торо своему собрату.

— Зато, умер сытым. Хе-хе. — добавил Церос.

Вдруг на сцену пришли ещё два Дилофозавра, стрельбу Рейнджеров они восприняли как угрозу, не обращая внимания на детёнышей. Один из Дило выхватил что-то у Рейнджера, который был ослеплён ядом. Это был пульт от ворот к их вольеру, Теропод нажал на одну из кнопок, отчего раздался звук открытие ворот.

— Что за?! Вы же не были настолько умными, чтобы знать как открываются ворота? — недоумевал Кенджи, обращаясь к Зетту.

— Да, но мы все делаем методам тыка. — усмехнулся Зетт парню.

— Надо же какое совпадение, у нас тоже все делается методам тыка, когда мы были на Нубларе. — выговорил Кенджи.

— Эй! Смотрите дальше. — резко прервал Бен из шепотам.

— Центр, два активна с вольера Дилофозавров вырвались на волю. Срочно требуется подкрепление ОСА. — сообщил он по рации, вдруг его друзья обнаружили как что-то двигалось в контейнере. Открыв его, на Тобби прыгнул и напал Браун.

— Ааа... Пусть тварь! Не надо!— кричал Тобби, Браун грыз его нос. Вдруг в Аллозаврика попал транквилизатор, тот застонал и расслабил хватку и упал на землю. Самому Тобби не повезло, нос был разодран, а на лице остался шрам. — Я ранен, очень опасно ранен!

— Не бойся жить будешь.

— А я не знал, что у вас рейнджеры такие пугливые, раз боятся детенышей динозавров. — сказал Льюис Мазрани, которому было стыдно за своих людей.

— Лучше бы я этого не видел. — промолвил Саймон, попутно слыша на заднем плане смех аллозавров и других динозавров в зале. Далее они смотрели сцену в лаборатории, которые Шестерка Нублара сразу узнала, так как они все( кроме Даириуса и Кенджи) были в тот день, и там же родилась Бампи. В ней повествование было от лица знакомой им с первой серии Петры Андерсон. Потом они видели сцену с пробудившимся Нуарам, которого переместили в надежных вольер, и от его лица увидели, как Дариус и Кенджи выбежали из вольера Торо, который по своей невнимательности получил шрам в области морды. Самому Торо, смотревшему серию не особо было приятно это видеть то, как эти мальчишки обдурили его. И вот они уже перешли к сцене с главными героями, и за тем как за ними гнались рейнджеры.

Человек, что был на крыше джипа пытался навести цель на Дилофозавра, после чего произошёл выстрел, что сбил Дилофозавра и тот прекратил погоню. Из того джипа вышли люди, Дилофозавр стал издавать противные крики и расправлять капюшон, чтобы напугать людей. Но они не попались на его уловку, один рейнджер выстрелил в ногу Теропода, другой вонзил электрошокер в ящера от чего тот стал стонать и издавать крик умирающей птицы, а третий натянул петлю на шею Дилофозавра.

— Господи боже, это было слишком жестоко чувак! — сказал шокированный Зетт перед Мазрани и Генри, которые смотрели в слишком удивленном виде. — Вы знали о том, что ваши рейнджеры слишком грубо работают с динозаврами?!

— Если честно, за безопасность и как она ведется отвечал Вик Хоскинс и Роберт Ламберт, правда последнего не было в фильмах. — ответил Саймон дилофозавру.

— Ну тогда неудивительно, откуда ваши рейнджеры набросились

столько грубости и наглости по отношению к динозаврам. — выговорил Зетт, планируя как он забрызгает ядам Вика после просмотра серии.

Другой Дилофозавр же не обратил внимание на проблемы своего собрата и продолжал преследовать малышей. Вскоре на пути появился забор, по виду он явно предназначался для крупного зверя, потому малышам без особых проблем удалось пройти сквозь него, по просвету что не был закрыт.

— Второй дилофозавр намерено оставил своего собрата в беде?— задала вопрос Сэмми перед Зеттам.

— Видимо он настолько увлекся погоней за детенышами, что совершенно забыл про брата своего.— ответил Зетт ей, остальные из Шестерки Нублара смотрели на дилофозавра крайне удивлено. — Что вы на меня так смотрите!? Мы не рапторы, чтобы вытаскивать своих и самому получать по орехам. У нас выживает сильнейший…

Преследовавший Дилофозавр остановился, увидев как сзади приближается джип, он сунул свою голову в просвет забора и осторожно пролез сквозь него. Оказавшись в чужом загоне, Дилофозавр стал искать детёнышей. Этот вольер был больше того, в котором жила Дило: по нему текли ручейки, что впадали в пруд, деревьев было немного, а также здесь была пещера, конечно же искусственного происхождения, бледно-желтые камни что были установлены в вольере, создавали подобие дна ущелья.

— Как думаете, кого они там встретят?! Альбертозавра, карнотавра, мегараптора, метриакантозавра?— начал перечислять Большой Алл кандидатов на владельцев этого вольера. — Или может даже зухомима?

— Не знаю, но я надеюсь на то, что динозавр будет из юрского, а не мелового периода. — ответила и призналась Трэйси ему.


* * *


Идя по песку, Дилофозавр чуял детёнышей и понял, что те спрятались в разных местах. Вдруг Дило заметил чьё то движения среди камнях, вскоре это оказался Алл, что прятался в дыре, но проход был недостаточно глубоким для детеныша, чтобы тот спрятаться. Вдруг за его ногу укусили, от чего Дилофозавр переключился на того, кто укусил. Это оказалась Шестая, она зашипела на него, Дилофозавр ответил тем же и раскрыл свои капюшон, но Алл укусил его за капюшон, из-за чего стенка воротника была оторвана.

— Почему? Почему капюшон?!

— Потому что она самая яркая часть твоего тела, Зетт. И потому это главная мишень. — объясняла Ясмина ему, на что тот прошипел, и тихо процедил.

— Будь ты проклят Спилберг…

Вдруг на Дилофозавра напал сам обитатель вольера — Цератозавр.

— О да! Цератозавр снова здесь детка! — выкрикнул радостный Церос, да так, что Демон и Торо попросили его замолчать.

— Это конечно ни то, чего я ожидала, но цератозавр сойдет. — призналась Трэйси Аллу, Рико и Элвину.

Ящер длину 9 метров и весом в одну тонну, вонзил в бок Дилофозавра свои зубы, но стоило начать сдирать плоть с тела, как Дилофозавр выстрелил в его морд яд. Отчего Цератозавр издал стонущий низкий звук, но стоило Дило раскрыть свои воротник и зарычать, как самец Цератозавра тут же начал идти назад, а когда Дило вновь выстрелил в него, Цератозавр убежал от ране юрского Теропода.

— Ты почему убежал от него, раз был близок к тому, чтобы убить его?— задал вопрос Торо Церосу.

— Одно дело запугать, а другое убить. Эта штука стреляет ядом и вибрирует капюшонам, словно гремучая змея. — ответил цератозавр ему. — Да и ты видел, как в природе один медоед запугал целый львиный прайд? Там тоже ситуация.

Когда Цератозавр напал на Дилофозавра, малыши воспользовались этим и убежали от преследователя. Но путь им преградил джип, Рейнджеры из него вышли. В их руках были петли и электрошокеры, Три человека шли на малышей. Шестая зарычала на них, а Алл сразу же пробежал мимо ноги одного из них.

Железная проводка натянулась на шее старшей, затем её посадили в клетку. Алл спрятался под машиной, один из Рейнджеров собирался поймать его под джипом, но тот укусил человека за палец. Другие же пытались поймать детёныша, не давая ему шанса сбежать с джипа.

— Эх… до сих неприятно, что здесь рейнджеры парка изображены такими же идиотами, что и штурмовики из Звездный Войн. — проговорил Мазрани.

— Потому что они всего-навсего массовки и не играют какой-либо ценности сюжету сериала, кроме того чтобы быть препятствием для динозавров и быть ими убитыми или обманутами. — ответил Льюис ему.

— Теперь то я понимаю, почему отец предпочитал роботов, а не людей. — сказал Кенджи в слух своим друзьям, осознав почему в Manta Corp не было никакой человеческой охраны.

Вдруг раздался чей-то топот, затем низкий рёв. Это дало Аллу шанс убежать от людей, приближавшийся Цератозавр отвлёк людей, Теропод был напуган и ослеплён ядом Дилофозавра, потому не мог определить что было видно. Но стоило ему учуять запах, как он понял где расположены люди. Он напал на ближайшего человека, нанеся порезы и раны в области груди и левой руки. Второго Цера оглушил хвостом, а третий уклонился и взял с собой клетку с Шестой. Вдруг красномордый самец учуял запах Алла и пошел по месту, где он прятался. Алл был под камнями в проходе, между стенами пещерки и был не один, детёныш наткнулся на ящерицу Василиска, которая стала шипеть на Динозаврика и приготовилась напасть на Алла. Вдруг с входа в эту пробил Цератозавр, хищник резким хлопок челюсти схватил ящерицу и стал её пожирать.

— Как удобно, что ящерица находилась как раз рядом с малышом, чтобы хищник съел ящерицу, а не его. — проговорила Дельта.

— Сюжетная броня Дельта. — напомнил ей Оуэн, после чего повторил вновь. — Сюжетная броня.

— Спасибо за информацию, и очень жаль что у этого детеныша есть сюжетная броня, в то время как я, Чарли и Эхо были ей лишены!!!

Когда Цератозавр вышел из этой дыры, Рейнджер выпустил в небо сигнальную ракету, Динозавр уже мог видеть и он сразу побежал в свою пещеру. Осмотревшись, Люди нашли у входа дыры кусок серо-бежевого хвоста, Рейнджеры решили что Цератозавр съел Аллозаврика. Рейнджеры вскоре нашли Дилофозавра, который уже был мертв и манил своим гнилым запахом мух. Труп решили не брать, а оставить в вольере, на съедение хозяина загона. Взяв клетку с Шестой, люди уехали с вольера и ехали к загону детёнышей Аллозавров, что уже восстановился.

— Как я…— резко сделал паузу Зетт, после чего продолжил. — То есть он так резко умереть?

— С него оторвали кусок плоти со спины зубастыми челюстями цератозавра, которые тоже достаточно сильные. — объяснил Льюис ему. — И неужели ты не можешь спокойно смотреть и промолчать пять минут?

— Нет Доджсон, не могу. А ты можешь? — усмехнулся Зетт над директорам Biosyn, далее было показана, как рейнджеры вернули в вольер всех детенышей-аллозавров, кроме Маленького Алла, которого сочли мертвым. Ученый генетик, сказала рейнджерам, что если анализ ДНК выявит не съеденного детеныша, то они сразу же начнут его поиски. На что один из рейнджеров успокоил её, сказав, что камеры безопасности сразу засекут его, на что многие зрители словили фэйспалм и тихо засмеялись, зная какая в действительности система безопасности в Мире Юрского Периода. И наконец, было показана финальная сцена, где был главный герои, поедавший мертвого дилофозавра под покровом ночи, а также наконец всем знакомый ужасный рык.

Затем наступили титры и на этом серия закончилась. По объему эта серия была куда более динамичной и насыщенной, по сравнению с первой серии. Хоть и не без минусов, но зрителям в целом все понравилось. После титров, зрители покинули кинозал, готовясь собраться вместе через пять дней, когда выйдет третья серия. И в этот самый момент, Зетт исполнил свое обещание и забрызгал своей слюной Хоскинса, заставив Грэйди и его рапторов засмеяться от счастья. Этот день они навеки запомнят…

Глава опубликована: 17.08.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх