Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
После разговора с Малфоем Гермиона стала выходить из комнаты. Гуляла по Малфой-Мэнору, часто бродила по парку, особенно ей нравилось сидеть под старой ивой и читать, подальше от хозяина дома. Девушка вообще старалась всячески избегать его.
А сам Драко пытался разными способами разговорить свою гостью, но все его попытки оказались безуспешными — Гермиона отказывалась от общения с Малфоем, и поэтому через месяц парень оставил попытки начать общение с лучшей ведьмой столетия, вместо этого загрузил себя работой.
Но все изменилось на третий месяц пребывания Гермионы Грейнджер в скромной обители семьи Малфоев — Малфой-Мэноре.
Шел последний день июля. В тот вечер Гермиона сидела в гостиной и читала очередную книгу. Как вдруг камин вспыхнул изумрудным пламенем и из него вышли, держась за руки, Блейз Забини и Пэнси Паркинсон. В этот момент по лестнице вниз сбежал и сам хозяин поместья.
— Привет, Малфой, — весело проговорил мулат, пожимая руку друга. — Рад видеть.
— Взаимно, — с улыбкой ответил блондин. — Привет, Пэнс.
— Ты в последнее время стал редко к нам заходить, — с долей притворной обиды в голосе сказала бывшая слизеринка, обнимая друга.
— Работы много.
— Ну да, ну да, — посмотрев за спину Драко на девушку, с многозначительной улыбкой сказала Паркинсон.
Решив не мешать друзьям общаться, Гермиона поднялась с дивана и хотела было пойти в свою комнату, но ее остановил мягкий женский голос:
— Здравствуй, Грейнджер.
Остановившись, бывшая гриффиндорка обернулась и удивленно посмотрела на брюнетку. «Мир точно сходит с ума. Сначала Малфой выиграл меня и поселил у себя в доме, а сейчас Паркинсон со мной поздоровалась, не обозвав. Точно. Либо мир сошел с ума, либо я», — подумала девушка.
— Здравствуй, Паркинсон.
— Не надо на меня так смотреть, все мы изменились после Войны. Кстати, Грейнджер, мы собирались вместе поужинать, не хотела бы ты присоединиться к нам?
— Не думаю, что это хорошая идея. Я могу и у себя поужинать.
— Да ладно тебе, Грейнджер, присоединяйся. Мы не кусаемся, — улыбнулся Блейз, молчавший до сих пор.
Девушка взглянула на Малфоя, который с плескавшейся надеждой в глазах стоял и смотрел на нее, ожидая ее решения.
— Хорошо, я присоединюсь к вам.
— Тогда пойдем в малую столовую, — сказал Малфой.
Светлая, или малая, столовая встретила гостей аппетитным запахом свежих блюд, стоящих на дубовом столе. Сама комната была озарена золотыми лучами заходящего солнца, врывавшимися в распахнутые балконные двери. Лучи отражались от множества стеклянных и хрустальных предметов, находящихся в столовой, наполняя ее светом.
* * *
Ужин закончился поздно вечером на веселой ноте.
— Что ж, я вас провожу, — сказал Малфой в конце ужина Пэнси и Блейзу, поднимаясь.
— Пока, Грейнджер, ждем твоего ответа, — махнули на прощание девушке молодые люди.
Вернувшись в столовую через пять минут, лорд Малфой не нашел в ней Гермиону и, расстроившись, хотел направиться к себе, как вдруг услышал тихий шорох на балконе. Заглянув, он увидел девушку с копной каштановых волос, стоявшую, положив руки на холодный камень, любуясь ночным парком.
Драко подошел к ней и встал рядом, наслаждаясь вечерней таинственной тишиной, безупречно чистой полной луной, проливавшей серебряный свет на землю. Деревья в парке отбрасывали замысловатые тени, что не могло не завораживать.
— Красиво, да? — шепотом спросила Гермиона, боясь нарушить эту хрупкую тишину.
— Да, — так же тихо ответил парень.
— Малфой, вот скажи мне, что со мной не так? Почему я никому не нужна? Неужели Война меня изменила и я стала плохой? — Мало кто смог бы догадаться, что в последние несколько месяцев Героиня Войны была очень одинока. Конечно, её постоянно окружали люди, но в душе у девушки было пусто.
Сегодня всё было иначе... Может, выпитое вино за ужином или ещё что-то, но ей вдруг захотелось поговорить по душам.
Молодой человек взглянул на свою собеседницу. Серебряный свет освещал бархатную, нежную кожу ее лица, маленький нос, пухлые губы, тонкую шею. Стоя сейчас на балконе, она показалась парню еще меньше и беззащитнее, чем обычно.
— Чего ты молчишь?
— Все с тобой так, Грейнджер. Ты просто еще не нашла своего принца, а может, уже нашла, но еще не знаешь об этом. Все рано или поздно встанет на свои места. Ты найдешь свое счастье, я уверен, ты же очень хорошая. И ты нужна многим людям. Поттерам, к примеру.
— У Гарри своя жизнь, понимаешь? У всех моих знакомых своя жизнь, в которой мне нет места. Конечно, мы до сих пор друзья, но уже не так, как раньше.
— Понимаю, Грейнджер. Не переживай, все у тебя будет хорошо.
— Ты думаешь? — Девушка заглянула в глаза парню.
— Уверен.
— А как считаешь, мне стоит идти на свадьбу Блейза и Пэнс?
— Конечно, стоит.
— Ладно, я схожу.
Пару минут они провели в молчании, которое первой нарушила Гермиона:
— Спасибо, Малфой. Наверное, это наш первый нормальный разговор.
— Драко. Можешь просто Драко.
— Хорошо, Драко. Тогда ты меня тоже можешь звать Гермионой. Кстати, я решила, что с завтрашнего дня буду ужинать с тобой.
Сказав это, девушка снова посмотрела на парк и не заметила улыбку, озарившую лицо молодого лорда Малфоя.
Примечания:
Отбечено
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |