↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сказка о Драконах. (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Фэнтези
Размер:
Макси | 328 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Так здорово сбежать из мира повседневности в СКАЗКУ.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

4.Серебро.

4. Серебро.

Эльфийский Праздник Последних Осенних Листьев закончился не совсем так, как ожидала Мисти, и уж совсем не так, как ожидал того Брион.

Много вина и веселой эльфийской музыки. Песни и танцы.

Впервые с того дня, когда она покинула Рок-хилл, Мисти была по-настоящему счастлива. Она просто сидела у костра и слушала веселые, незамысловатые мелодии. Она даже не заметила, что все больше эльфов уходят с поляны за деревья. Праздник превращался в пьяную оргию.

Элис поднялась на ноги. В свете костра ее фигура выглядела особенно стройной и высокой. Словно кошка, она грациозно потянулась, каждая мышца играла в ее точеном, совершенно лишенном жира теле. Мисти стало стыдно за свое собственное убожество. В тот момент она казалась себе особенно безобразной.

Белокурый эльф, такой же высокий и стройный, как Элис, шатаясь, подошел к костру и взял Элис за руку.

- Ну, мне пора! — эльфка присела в импровизированном реверансе. — Ваше высочество…

- И ты тоже?

Мисти была шокирована.

- А чем же еще заниматься, когда только разменял первую сотню?! — насмешливо ответил за нее эльф.

Они растворились в ночной тьме.

Мисти стало одиноко. Возможно, уже завтра ее убьет какой-нибудь дракон. Возможно, от нее останется только горсть пепла, которую тут же развеет равнодушный ко всему ветер. Никто не вспомнит о ней, никто не станет оплакивать ее.

- Мисти, ты… — рука Бриона грубо схватила ее за плечо.

Она вздрогнула, но не стала возражать. От Бриона сильно несло вином и дурманными травами, человек бы уже свалился замертво от такого сочетания.

- Ты ведь уедешь завтра, Мисти.… Твой людской век так короток! Я больше не увижу тебя такой, как сейчас! А может, и совсем не увижу…

Пьяный и несчастный, эльф вызывал у Мисти такую жалость, что она не стала отстраняться, когда он обнял ее. Трясущимися руками они стали стаскивать друг с друга одежду. Время умерло. Только здесь и сейчас. Совершенно голые, они катаются по траве, отнюдь не холодной, благодаря чудесной эльфьей магии.

-Вжик!

-Вжик!

-Вжик!

Звук Мясорубки возникает в ее памяти, такой отвратительный, такой реальный. Брион целует ее… Терпкий вкус вина. Она переворачивается на спину, его крепкое, стройное, как и у всех эльфов тело, оказывается наверху.

-Вжик!

-Вжик!

-Вжик!

Она крепче прижимается к эльфу, пытаясь выгнать проклятую Мясорубку из головы, но она становится только громче.

-Вжик!

-Вжик!

-Вжик!

Лесная пожухлая трава. Не совсем подходящее ложе для дочери короля, пусть и незаконной, для прекрасной и утонченной Адрианы-Фелиссии де Шейлье.

-Вжик!

-Вжик!

-Вжик!

Но она больше не Адриана-Фелиссия де Шейлье, она — грязная, мерзкая Мисти…

-У, сука!..

Звук мясорубки становится нестерпимым, он заполняет собой все ее существо…

-Вжик!

-Вжик!

-Вжик!

Брион странно дергается и вот он уже валяется рядом, ошалело таращась на костер. Чья-то рука рука стальными клещами сжимает ей горло…

-Вжик!

-Вжик!

-Вжик!

Мисти задыхается. Словно со стороны она слышит собственные хрипы. Грубый, отрывистый голос. Странно знакомый.

- Орюхатиться решила и от службы откосить? Не выйдет, мерзавка! И не надейся, шлюшка!

Тиски с горла исчезают. Мисти судорожно хватает ртом воздух. На фоне догорающего костра над ней возвышается силуэт Роланда. Роланд. Только он способен так орать. Сейчас он выглядит по-настоящему страшно, в свете огня в нем появляется что-то демоническое.

- Собирай свое шмотье! Мы убираемся отсюда! К едрени-фени!

Сгорая от стыда, Мисти торопливо ищет свои разбросанные в беспорядке вещи.


* * *


В доме гномов было тихо. Шесть утра. Время завтрака. Но они молчали — это был последний завтрак Мисти здесь. За окном махал мечом Роланд — тренировался.

Она посмотрела на их смешные пестрые колпаки, на смешные лакированные башмаки с пряжками, на смешные длинные бороды. Она и не подозревала, что так привязалась к ним, таким смешным.

-Вжик!

-Вжик!

-Вжик! — пела Мясорубка.

-Вжик!

-Вжик!

-Вжик! — вторил ей меч Роланда.

Допив огромную чашку чая и доев черствую лепешку, испеченную Тили, она встала из-за стола.

- Спасибо за все, — Больше ей нечего было сказать.

- Мисти, — Ори, старший гном, взволнованно кинулся к старому шкафу, вынул из потайного ящика какой-то сверток и протянул его ей — возьми это.

Она развернула истрепанную тряпку. Серебряная полоска металла. Простой, серебряный браслет.

- Но…

- Просто надень его и никогда не снимай, — прервал ее Дори — Не задавай вопросов, просто носи это.

- Злое колдовство, — одними губами прошептал Вили — Серебро из недр горы Виллар, даже самое сильное колдовство бессильно перед ним. Тебе пригодится.Полоска завибрировала в руках Мисти и скользнула на ее левую руку, как живая, обвилась она вокруг тонкого девичьего запястья. Мисти затрясло, она попыталась снять полоску, но та словно срослась с кожей. Ярко сверкнув, металл потускнел.

- Долго ты еще будешь хавать эту долбанную гномью жратву?! — грубый голос Роланда разрушил волшебство.

- Прощайте, — она схватила свою котомку и побежала к двери.

- Ты — та самая! — крикнул Ори ей вслед. — Помни об этом!

Стараясь не слушать брани Роланда, она запрыгнула в седло.

Пока они ехали по лесу, топот копыт тонул в пожухлой траве и прошлогодних листьях. Но когда они достигли Древней Дороги, вымощенной огромными валунами, звук копыт стал нестерпимым, словно острый нож, разрубил он вековую тишину.

-Цок!

-Цок!

-Цок!

У обочины стояла Элис с луком в руках, она пристально смотрела на Мисти.

-Цок!

-Цок!

-Цок!

«Мы еще встретимся!» — голос эльфки просто возник в ее сознании.

-Цок!

-Цок!

-Цок!

Дрожь вернулась. Она знала теперь лишь одно — здесь все не то, чем кажется.

-Цок!

-Цок!

-Цок!

Деревья начали редеть. Скоро Зачарованный Лес останется позади. Что дальше?

Глава опубликована: 16.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх