Название: | Old Light, New Light |
Автор: | adrift_me |
Ссылка: | https://archiveofourown.org/series/2090106 |
Язык: | Английский |
Наличие разрешения: | Разрешение получено |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Примечания:
Описание: «Какими бы ни были его деяния, твои проложат новый путь, — произносит Страж. — Тот мужчина давно мертв».
Ворон и Страж находят место захоронения принца пробудившихся и рождения Ворона.
— Здесь я был пробужден снова, — тихо произносит Ворон. Он и Страж стоят на краю острова, затерянного в Дивалийской мгле и помеченного единственной беседкой. Здесь ветер сладок, воздух легок, и подсвеченные солнцем кристаллы аметиста резко вырываются из земли. Здесь царит вечная осень.
Ворон ступает вперед, его походка тиха. Страж следует за ним.
Она помнит это место. Сложно забыть похороны, в курсе которых были только она и Петра. Как Петра Вендж отнесла тело принца пробудившихся к его последнему упокоению на возвышении из инопланетного мрамора — такого же теплого и холодного, как его собственное тело. Тяжелую белую простыню, которой они покрыли тело Ульдрена то ли стыдя его поступки, то ли прощая их, несмотря ни на что.
Они не произносили ни прощальных слов, ни речей. Пролитые слезы были спрятаны под шлемами и за масками.
Страж вдыхает, ее руки мягко плывут по воздуху. Ее глаза ловят вечное сияние, проникающее сквозь саму суть Города Грез. Ворон, кажется, тоже провалился в раздумья, кончики его пальцев следуют по краю могильной колыбели. Он, может быть, и другая личность теперь, но мир отзывается ему так естественно, идет к нему по первому зову. Хрустящие и рассыпающиеся в золотую пыль, отброшенные прочь осенние листья осторожно дрейфуют по мрамору.
— Это был первый звук, который я услышал. Ветра, поющие и зовущие, когда Глинт дал мне первый вдох Света, — продолжает Ворон. — Я теперь знаю об этом месте больше. Но ничего о том, кто был похоронен здесь.
— Какими бы ни были его деяния, твои проложат новый путь, — произносит Страж. — Тот мужчина давно мертв.
— Я знаю. Возможно, я должен быть благодарен ему за свое существование.
Страж ничего не говорит. Вместо этого она подходит ближе к Ворону, переплетает их пальцы железной хваткой. Последнее время они обретали знания — учились прикосновению, поцелую, чему-то большему.
— Возможно, я должен быть благодарен, что он привел меня к тебе, — произносит Ворон, поворачивая чистые золотые глаза к Стражу. Ни капли тьмы, даже ни проблеска — ни в его глазах, ни в сердце. Свет очистил его тело так тщательно, что сердце Стража болит за чистоту этого мужчины.
— Почему ты так смотришь на меня? — шепчет Ворон, осторожно наклоняясь за поцелуем и срывая его так аккуратно, как туманы вокруг них целуют землю.
— Я восхищаюсь твоей любовью к жизни.
— Моя жизнь в руках другого, — Ворон касается своей груди, где белой краской начертан символ барона Паука. — Но та свобода, которая у меня есть — я с радостью проведу ее в твоей компании, Старый Свет.
Благоговение этих слов пугает ее. Приближенный к земле, следующий за словами поцелуй опускает ее на землю. И слова находят себе место у сердца Стража.
Примечания:
Оригинал: http://archiveofourown.org/works/28532169
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|