↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тёмное зеркало - часть 4 цикла "Сказки многоликого Универсума" (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Научная фантастика
Размер:
Миди | 318 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Летом между первым и вторым курсом Гермиона очень изменилась.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 4

Прогрес с воздействием на зеркала внезапно остановился. По одной простой причине — чтобы приступить к созданию Зазеркалья, был необходим особенный ингредиент — яд василиска. На данный момент этот яд полностью отсутствовал на рынке. Давно в мире не появлялся кто-то, говорящий на змеином языке, достаточно смелый — даже отмороженный и сорвиголова — кто решился бы высидеть и вырастить до нужных размеров василиска. Царя змеей. Чтобы брать у того яд. Нету!

Мистер Адамс, раскусив чем та девочка из магглорождённых — каким он и сам был — занята, начал издалека намекать её родителям, что, если у их дочки есть какой-либо прогресс в изготовлении сквозных зеркал, это озолотит её. Давно этих самых зеркал для связи никто не изготавливал потому, методика их создания считалась утерянной в веках.

Семья Грейнджер эту новость обсудила, но ненавязчиво, чтобы не втягивать Гермиону в жизнь взрослых людей так рано. Родители очень хорошо зарабатывали и Гермоночка у них в средствах не нуждалась, и не будет нуждаться.

Но это не оформленное словами деловое предложение мистера Адамса сама девочка обдумывала. Изготовление сквозных зеркал могло дать в будущем хорошую прибыль. После Хогвартса. Не сейчас, потом. В любом случае, личность создателя этих зеркал рано или поздно станет достоянием широкого круга клиентов. Узнай они сейчас, что заклинатель — магглорождённая тринадцатилетняя девочка, и продолжительность её жизни резко сократится. Но, чтобы не огорчать доброго мистера Адамса из Франции, стоило попробовать изготовить одну-две пары сквозных зеркал без привязки к собственнику и привезти ему в подарок. Зимой, во время каникул. После Непреложного обета и обоюдно выгодного контракта.

Но всё это потом. После того, как родители наймут хорошего адвоката из магглорождённых. М-да.

На повестке дня стоял вопрос яда василиска и как найти хоть капельку, чтобы попытаться заколдовать Зазеркалье хотя бы в одном из её зеркальных кружочков. И чем можно заменить яд василиска, раз его нигде не найти. Обычным змеиным?

Копировальные чары, выпрошенные у библиотекарши, мадам Пинс, уже отскакивали от зубов, так часто Гермиона их применяла. Копировала она все интересные ей книги в толстенные тетради, которые одна за другой заполнялись содержанием магической науки. Всем известно, что «магия и маггловская бумага — вещи кардинально несовместимые», но это оказалось злостной дезой чистокровных фанатиков. Текст есть текст. Просто слова. Однако, не так всё просто было с заклинаниями. Если маггл писал название заклятия — ничего страшного не происходило, но если писал маг, как раз тогда они действительно быстро разрушали бумагу, как недостаточно устойчивого носителя энергии. Чтобы избежать этого, мисс Грейнджер придумала обходный манёвр. На месте, где должно было быть наименование магического заклинания, она в скобках ставила цифру. И так по всей книге. А уже на пергаменте, прикреплённом к данному произведению, она напротив циферки писала само заклинание.

Решив проблему малой кровью, посмеиваясь, Гермиона говорила себе, что нашла способ как и волка накормить, и ягнёнку остаться в живых.

Заполненные тетради в уменьшенном виде она отправляла домой родителям сквозным зеркалом. А дальше те, с помощью нанятого уже магглорождённого адвоката, миссис Аманды Джоунс, складывали их стопками в её гринготтской ячейке.

Свой день рождения Гермиона провела в их с Лавандой и Парвати комнате, где накрыли им троим фуршет. Они ели принесённые Гермионой в специальной коробке под стазисом торт и маггловские конфеты, пили кока-колу и фанту, рассказывали друг другу разные весёлые случаи и смеялись. Дружба с девочками внесла в жизнь мисс Грейнджер толику тепла и тёмная дыра от нехватки общения с мальчишками из распавшегося Золотого трио постепенно заполнялась.

Досадуя от того, что изучение Магии зеркал из-за нехватки яда василиска застопорилось и дальнейшее развитие не предвидится, Гермиона с упоением углубилась в другие направления теории. Те же «Заклятия вредные, но одолевающие злющих врагов» много чему её научили. Она облюбовала для самостоятельных занятий пустой класс на седьмом этаже и два раза в неделю, предупредив Лаванду и Парвати, что её на ужине не будет, отправлялась туда и тренировала руку на применение этих зловредных, но спасительных для неё заклинаний.

Месяц октябрь для всех студентов Гриффиндора в частности и Хогвартса в целом прошёл по проложенной колее. Завтрак-занятия-обед-занятия-подготовка к следующему дню.

Для мисс Грейнджер к этому добавлялись самостоятельные занятия и общение с родителями в той комнате на седьмом этаже, посещение Запретной секции библиотеки, наблюдение за передвижениями Джиневры Уизли. Не за тем, чтобы шпионить за ней — нет, а за тем, чтобы узнать что за тварь выпускает она из подземелий и успеть убежать от неё куда подальше.

Иногда Гермиона присаживалась в гостиной, чтобы не самоизолироваться насовсем от остальных детей-волшебников, и там занималась своей домашней работой.

Пока в вечер Хэллоуина Гарри и Рон неожиданно не попытались оторвать Гермиону от её эссе по Трансфигурации. Очевидно, подумалось ей, до этих оболтусов наконец дошло, что с их всё ускоряющимся темпом отставания от материала, на следующий год они будут второгодниками. Возможно, профессор Макгонагалл сама поговорила с ними, пристыдив обоих, раз мальчишки стояли рядом с зачитавшейся за угловым столиком у окна гриффиндорской гостиной Гермионой, переминаясь с ноги на ногу. Раскрасневшиеся, они что-то мямлили, пытаясь достучаться до неё. Наверно, попросят её позаниматься с ними. Но у ней на это времени нет, желания нет, а и…

Боженьки, какая она оптимистка, всё-таки! Эти двое приглашали её, Гермиону, на призрачную вечеринку по случаю Хэллоуина. То есть, на вечеринку призраков! Их, якобы втроём, пригласил сам Сэр Николас, привидение факультета Гриффиндора.

— Что? — не поняла она, подняв глаза от тетради в твёрдом переплете, куда копировала страницы очередного привлёкшего её внимание фолианта. — Призраками, сэром Николасом? Нет, я не пойду с вами. Пока не узнаю причину присутствия в замке Хогвартс этих сущностей, видимых глазами живых людей, что само по себе подозрительно, я не сунусь к ним в руки. На кормёжку им. Если можно так сказать.

— Но, Гермиона, там будет круто! — сверкая зелёными глазищами из-за очков-кругляшек, орёт Гарри. — Рон говорит…

— Круто, говоришь… Ну, пусть Рон сперва один отправится на праздник призраков — мертвецов, между прочим. Или ты забыл этот маленький факт? Пусть Рон сам останется на съедение этими неопознанными, жуткими сущностями. А я не дура и не подумаю вестись на их приглашения. Не дело это, живым и мёртвым быть в одном месте долгое время. Я только что об этом прочитала, — потрусила она книгу рукой. — Плохо на здоровье отражается. И я тебе, Гарри, сопровождать Рона не советую тоже. Ты у нас и так заморыш не от мира сего! Но, кому я говорю? Я сомневаюсь, что ты послушаешься, ты же у нас недоумок несмышлёный, да? Знаю я, что пойдёшь ты, не послушав меня, и сам полезешь в Подземелья вслед за этим… задавакой. Повторяю тебе — подумай над этим — стоило ли самопожертвование твоих родителей того, чтобы ты сам подставлял свою жизнь под угрозу? Сколько раз уже — или тебе пох… а-а-а-а, всё равно. Задолбал ты меня своим тупоумием, Гарри Поттер. Я тебя предупредила, теперь умываю руки. Как поступишь — это уже твоё дело.

Из-за плеча Гарри злыми глазками на неё смотрел надувшийся от ярости, как пузырь, сам Рональд Уизли. Готовый взорваться в любой момент.

Это подтвердило догадку мисс Грейнджер, что своим предположением о роли Рона в чьих-то подковёрных играх, она нечаянно попала в десятку. Рон опять втягивал легко ведомого Гарри в ловушку. И бедному сироте предстоит огребать по полной. Встревать в д-о по макушку, выкарабкаться оттуда самостоятельно он не сможет, конечно. И придёт всемогущий Добрый дедушка с белой бородой и ею выметет все прилипшие к Избранному «обвинения», пообещав ему всех благ, напоит чаем… С Поттером всё понятно.

А что в этом плане от неё ожидается? Там тоже всё ясно. Микроскоп, чтобы рассмотреть все маленькие, подленькие замыслы высших Хогвартских инстанций, Гермионе не нужен. Она должна быть, как было в прошлом году, мозговым центром Золотого трио, буде оно воскреснет и опять станет единым целым. Цель старая — чтобы поглубже втоптать в болото сироту-Мальчика-который-выжил. Иначе зачем рыжий вредитель намылился отвести их не в Большой зал, где будет праздничный банкет, а на вечеринку призраков, где количество и качество еды под вопросом?

— Ты должна нам помогать! — рыкнул Рон Уизли и оттолкнул Поттера в сторону.

— Да, да, щаз, как разбегусь! — махнула рукой Гермиона и склонилась над своими бумагами.

Рыжий сузил глаза и уставился на девочку пылающим ненавистью взглядом.

— Оставь её, Гарри! — брызжа слюной прорычал Рон. — Я знал, что она просто дутый пузырь. Никчемная, бесполезная зубрила. Даже перестала помогать с домашками, зачем она мужикам, вроде нас с тобой, нужна. Пусть читает тут, всё равно, ей места в магическом мире нет! — его рука замахнулась и книга Гермионы отлетела на середину гостиной. — Только в борделях ей работать. У этой зануды никаких друзей нет и никогда не будет. С сегодняшнего дня, Грейнджер, не смей к нам с Гарри приближаться. Мы со всякими гря…

Она просто взлетела с места.

Хря-я-ясь!..

Её правый хук встретился с носом Рональда, что-то в нём хрустнуло, а его голова резко повернулась по часовой стрелке. Брызнула кровь, Рон взревел, как резанный, схватившись рукой за сломанную часть лица.

— Дура! Я тебя сейчас убью! — гнусаво выдал пострадавший и, стиснув кулак, приготовился бить девочку.

В гостиной, где происходил этот разговор, наступило молчание. Все взгляды присутствующих гриффиндорцев упёрлись в них троих. В дерущихся двоих.

— Обещаешь? Или клянёшься? — ощерилась Гермиона, не узнав себя. Отступив шаг назад, для лучшего обзора, она почувствовала в себе пробуждение кого-то очень, очень могущественного. На данный момент — озлобленного и мстительного. Жаждущего крови. — А, Уизли? — голос девочки вышел низким, грудным, полным омерзения, незнакомым. — Ты, наверное, думаешь… или надеешься, что раз ты — сильный мальчик, то можешь ударить меня, а? Попробуешь или боишься?

— Я никого и ничем не боюсь, дура! Отстань от нас с Гарри. Приблизишься к нам, прокляну!

— Ишь ты, какой жених тут нарисовался. Поттер, как тебе Уизли в женихах… О-о-о-о, а я не подумала! Вот какой расклад Уизли придумали!

В голове разошедшейся не в шутку девочки вспыхнула лампочка понимания всех стараний рыжей семейки оградить Гарри Поттера от остальных ребят. И девочек. Шутки в сторону! Была основательная, далеко идущая перспектива в таком плотном покровительственном отношении… Подумать только и застрелиться! Распоследняя чернь, Предатели крови, покровительствует одному из знати волшебного мира, последнему в роду.

Джиневра! Вот где фокус, альфа и омега их Марлезонского балета, всех их чаяний.

— Ну-у-у, ты и придурок, Гарри Поттер! — в сердцах воскликнула Гермиона. — Связаться с этим… дурно пахнущим чудом… — она махнула рукой в сторону рыжего одноклассника, которого его нарисовавшиеся тут как тут братья-близнецы силой удерживали не нарываться дальше.

Неожиданно для себя и для своих немногочисленных свидетелей в гостиной, из кистей её поднятых вперёд рук вылетел клубок ярко-белого тумана и обволок одновременно всех троих Уизли, чётко обозначив тёмные бреши в их ауре. Нервно хихикнув, она продолжила вещать презрительным тоном:

— … себе дороже. Женят тебя к четвёртому или пятому курсу на своей конопатой сестрёнке и начисто обчистят всё твоё наследство, доставшееся тебе от предков.

— Придумываешь всё это, да? — вылупив зелёные глазищи, выкрикнул Гарри. — Про призраков, про Уизли… Какое наследство?

— Ох, Гарри. Сказала я тебе, что ты — форменный дурак? Сказала. Твоё дело — верить или не верить мне. Но ты возьми, да вытащи голову из задницы, а? Перестань таскаться за этим придурком Рональдом, поговори с-с-с-с… Невилом, например. Думаешь, сам ты Уизлям больно нужен, да? Да не нужен ты им сам по себе, они настолько многочисленны, что уже самодостаточны. Им нужна твоя слава, твой ребёнок, твои сейфы в Гринготсе, твоя недвижимость… Сам видишь, сколько у них собственных спиногрызов народилось — аж семеро — и всех их надо как-то размещать на будущее, нет? Вот твои богатства им и пригодятся.

На крики сбежались студенты, которые отдыхали в своих спальнях в ожидании праздничного ужина. Теперь, на разошедшуюся не на шутку мисс Грейнджер смотрело море бледных лиц. Выявленные чёрные пятна в ауре троих младших парней Уизли пугали, говоря сами за себя, насколько серьёзна кличка «Предатели крови». А там, позади всех, торчала рыжая голова голова единственного с покрасневшим от гнева лицом Уизли — Перси, старосты Гриффиндора, Персиваля. С очень задумчивым выражением покрасневшего лица.

— А тебя, Гарри Поттер, по-быстрому отправят к твоим предкам. Я тебя предупредила, а как будешь ТЫ поступать — твоё дело. Ты мне не брат, не родственник, и вряд ли тебе позволят выбрать МЕНЯ в невесты. Думаю, этим своим предупреждением я оплатила свой Долг к тебе, Гарри Поттер, за спасение меня от тролля в прошлом году.

Оставив за собой полную гриффиндорцев разного возраста гостиную переваривать высказанное ею, она собрала свои вещи и поднялась по лестнице. Дойдя до площадки этажа, где находилась их с Парвати и Лавандой спальня, Гермиона обернулась и, заценив остекленевшие глаза зрителей, выкрикнула напоследок:

— И, Уизли, в последний раз уведомляю всех вас, старших братьев Джиневры, ваша сестра одержима своей чёрной тетрадкой и по три раза в день ходит в туалет Плаксы Миртл, чтобы пошипеть на парселтанге на одну из раковин. Позаботьтесь, наконец, о сестре. Потеряете сестру — в будущем потеряете и кошелёк с золотом в лице Гарри Поттера, ха-ха-ха! — рассмеялась она напоследок. И, прежде чем перешагнуть порог спальни, бросила в сторону Мальчика-который-выжил:

— Поттер, ну ты и дебил, чесслово!

Глава опубликована: 01.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Кра, часть 15 пустая. Ошибка в оглавлении?
kraaавтор
Ай, впервые вижу? И как это исправить?
kraaавтор
Даа, на Фикбуке текст есть, почему здесь глава пустая, я не знаю. Что делать?
Исправлено.
kraa
Спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх