↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кристальный браслет (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 333 688 знаков
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Главная героиня здесь Гермиона Грейнджер. В браке с Роном она несчастлива. Однажды ее начинают мучить странные сны-воспоминания и она отправляется искать правду.

А правда ей – ой, как не нравится!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4.

Браслет вливал ей магию огромным потоком. Она стала колдовать с лёгкостью и невиданной до сих пор виртуозностью. Иногда она стала замечать во взгляде Рональда, неотступно следившего за ней в последнее время, дикую зависть и ревность к её возможностям. Впрочем, для Рональда эти чувства не были чем-то новым.

Хотя, глазастый Рон ей сто лет не нужен. Так, что мгновенная реакция его всё ещё жены не заставляла себя ждать. Невербальный Обливиэйт и Сонные чары в беспалочковом исполнении отскакивали на уровне рефлекса и её муж тут же засыпал, иногда даже в стоячем положении.

Частое стирание памяти обычно приводило к резкому оглуплению, но ей было всё равно, каким отправит она Рона туда, где ему самое место. ТАМ. И вообще он никогда умом собственно не блистал. Никто и не заметит изменения уровня его личного IQ, даже если это самое IQ достигнет одноразрядной стройности. Жрал, жрёт и будет жрать.

Развестись с ним она не могла, ибо брак, по её глупости, заключили магический, но на период ожидания дня рождения Молли, подпускать его к себе она не собиралась. Как? Просто. Перед сном подливала ему в вечернюю чашку бренди отвар, снижающий потенцию, пополам с гремучей смесью сонных микстур и отправляла его спать. А утром встречала его освежающим Обливиэйтом, уверяя его, что он просто секс-машина.

Рон чесал макушку и глупо лыбился, ничего не понимая. Но списывал свою забывчивость на мощь своих интимных способностей. Ведь, все знают, что частый и потрясающий секс ведёт к оглуплению. Да?

— Да, Ронни, всё так и есть. Иди кушай, а я на работу.

Работу она давно забросила, каждый день отлучаясь в дом родителей, где устроила своё гнездышко. Там она читала дневники той Гермионы и, честно говоря, ужасалась, насколько больше Шестой знала «тётя Вайолет».

Но теперь и миссис Всё-ещё-Уизли №6 выучит всё, что должна знать Хранительница.

Этими знаниями она воспользуется, готовясь к мести.

Но там была одна закавыка. Дети. Все ли они по крови Уизли — это надо было проверить и перепроверить. Убивать ребятишек, знаете ли, очень и очень нелегко.

Не дай Мерлин, чтобы среди погибших оказался вполне невинный ребёнок не-Уизли.

Сварив в доме родителей целый котёл заготовки зелья родства, она начала собирать материал для этой проверки. Кровь Рози и Хьюго она безжалостно взяла, кольнув шприцем, заранее обездвижив их и наложив Заглушающее. А потом стёрла воспоминание об этом.

Чтобы подвернулись дети Поттеров, когда их мать Джинни опять пошла в загул, Шестая отправилась на Гриммо, 12, якобы посидеть с ними. В действительности, она хотела сначала поговорить с Кричером, домовиком Гарри.

На этот раз, домовик не то что не назвал её «мерзкой грязнокровкой», напротив. Увидев выходящую из камина жену одного из Предателей крови, бедный старенький домовик вдруг с воплями бросился ей в ноги:

— Добрая Хранительница соблаговолила явиться в дом недостойного наследника Блэков, о-о-о!.. — вопил он и тряс головой, ударяясь лбом об пол.

— Гермиона, это что с Кричером? — ошалело пялился на своего домового эльфа Поттер, стоя одной ногой перед самой решёткой камина, а другую занося над ней.

— Да ничего, вроде, — успокаивающим голосом ответила ему Гермиона. Потом махнула рукой. — Иди, давай, не опаздывай. Я тут посижу с детьми, почитаю им сказки.

— Хорошо… — неуверенно сказал её друг и шагнул в зелёное пламя. — Атриум Министерства магии!

Оставшись наедине с Кричером, Шестая миссис Уизли похлопала по щекам сгорбившегося домовика:

— Вставай, вставай, ушастый! У нас с тобой одно дельце есть…

Кричер поднял взгляд выпученных ярко-синих глаз и посмотрел в лицо Хранительницы. Та скалилась так жизнеутверждающе по его мнению, что бедное создание аж поплыло в предвкушении грядущих перемен.

К Анджелине она отправилась воскресным утром, когда та позвала её посидеть с детьми, пока сама она приводит в порядок бухгалтерские книги магазина «ВВВ».

У Чарли детей не было, он не был женат.

У Перси с Одри был один ребёнок. К нему на данный момент у Шестой доступа не было. Надо было дождаться семейного праздника. Так же можно было поступить и с тремя отпрысками Уильяма и Флёр.

Так или иначе, чтобы заполнить время ожидания чем-то полезным, она начала проверку тех проб, что у неё были.

Результаты были потрясающе неожиданными. Или подозрительно ожидаемыми.

Из трёх детей Поттеров родство с Гарри было только у последнего, Альбуса-Северуса.

В венах Лили текла негритянская кровь.

Блин! Это было удар под дых. Но, ведь дочка Гарри Поттера была беленькая, рыженькая, веснушчатая, черноглазая. Черноглазая?! Вот как. На ней, по всей вероятности, закреплены чары сокрытия истинной внешности. Вот почему Молли беспокоилась о цвете кожи Рози. «Хоть не смуглая…» — вспомнилось внезапно.

Да-а-а, печально. Карьерный рост Гарри не впечатляет. Из домового эльфа, каким он был в доме своей тётки, он вырос в оленя с разветвлёнными до потолка рогами в доме своего крёстного отца. Хотя, брак Поттеров был лишь министерский, почему-то.

Но эти трое, все они были дети Джиневры, то есть — Уизли по крови.

Как и те, которых подсунули ей, Шестой. Шестая к их рождению отношения не имела. Это были не её дети, спасибо Мерлину! Участия ни в их зачатии, ни в их вынашивании, нигде, ни на каком этапе их развития она не принимала. То, что ей мерещилось насчёт их рождения — не было ни сном, ни плодом больного воображения. Это было правда. Хьюго и Рози детьми Гермионы и Рональда Уизли не были. Чьими, кроме Джиневры они были, пускай останется загадкой. Потому что они не переживут этот месяц. Жестоко? Да, это так.

К Мордреду!

К сожалению, Анджелина своему мужу Джорджу была верна, а их дети рождены в законном браке. Соответственно, будучи Уизли, они тоже умрут.

К празднику Молли Гермиона готовилась со всей тщательностью. Батарея флаконов с налитым в них зельем для выявления родства остальных детей Уизли — от Билла и Перси — лежала в специальном, созданном при помощи Кристального Браслета пространственном кармане и ждала своего часа.

А ночью, тайком, усыпив Рона, она готовила крысиный капкан. Закапывала в определённом порядке плоские мраморные плиты с вырезанными и напитанными её кровью рунами Печати по периметру Норы. Позже, уже бросив и на спящих в своих спальнях старших Уизли, и на Рона, и на двоих детей, Хьюго и Рози, удивительно улучшившиеся с появлением Браслета Сонные чары, она три ночи подряд по три раза за ночь, она обходила по периметру образованную камнями двенадцатигранную фигуру, скандируя указанные в Тетради №3 катрены. В определённый момент, при нажатии на предварительно встроенный ею в кладку камина специальный камень-ключ, вокруг Норы активируются одновременно два купола Защиты. С внутренней стороны — ничем, ни магическими, ни маггловскими средствами, не пробиваемый наружу купол. А с внешней — Фиделиус с ею самой в роли хранителя секрета.

Когда, в нужный момент, Гермиона каминной сетью покинет этот свинарник, в последний момент она, уходя, легко надавит на ключ. И всё захлопнется. Никто изнутри выйти уже не сможет, а для внешнего мира Нора и все оказавшиеся заключёнными внутри люди, исчезнут и забудутся навсегда.

Чисто и технично. Одним махом вся демоническая орава отправится обратно в нижние слои бытия, откуда просачивалась сюда, в мир живых. Вместе с невинными Анджелиной, Одри и Флёр, но — что поделаешь. На войне, как на войне. Пускай они сыграют роль косвенных жертв.

А потом она начнёт реализацию их с Кричером плана.

Из носителей крови Уизли были все до одного. Но! Флёр и Одри явиться в Нору отказались, обе не очень-то жаловали свекровушку и золовку. Запретить мужьям забрать детей, чтобы они поздравили любимую бабушку, не посмели. И слава Богу!

Гарри тоже не явился, но это Кричер постарался устроить. Якобы, «внезапно возникли потасовки криминалитета в Лютном». Но пообещал любимой тёще прийти в Нору, как только — так сразу.

Миссис Поттер прискакала одна с тремя детьми, расцеловала маму, вручила ей подарок и тут же села за стол, оставив готовку-сервировку и заботу о «поттерёнышах» жене Рона. То есть, ей — Шестой.

Что показательно, Билл тоже, как было сказано выше, пришёл без жены, но тоже в сопровождении своих троих отпрысков. Чарли объявился с поздравлением каминной сетью, думал только на разговор. Для посиделок за столом времени у него не было. Подал маме подарок и попробовал сбежать обратно, но Билл поймал его за руку и силой протащил в Нору. Чарли оказался совершенно голым и очень смутился, прикрыв срам обеими руками. Молли отвесила ему затрещину и отправила его надеть на себя что-нибудь. Не сверкать же голой задницей перед племянниками.

Персиваль принёс маме шёлковую шаль. Его малютка посматривала на остальных детей — своих кузенов — одним глазом, спрятавшись в складках мантии отца. Анджелина привела своих детей, поцеловала Молли в щёку и сразу ушла, оставив детей до вечера.

Миссис Молли Уизли была вне себя от радости. Она обиделась бы, если бы не все Уизли явились поздравить её с днём рождения. На жён или мужей своих собственных детей она смотрела с презрением, как на необходимое зло. Без этого зла оравы внуков не было бы. Хорошо, что избавили её от своего присутствия.

После обеда все дети выбежали играть во дворе и миссис Уизли №6 вышла приглядывать за ним. Через полчаса, лёгкой манипуляцией палочкой она навела на детей сонливость и те, один за другим, потянулись на послеобеденный сон по разным комнатам.

За ними последовала и она.

На кухне сидели и наливались огденским Рональд со старшими братьями. Джинни красовалась тоже там, потягивая красное вино и покуривая сигарету. Стол был убран, посуда сама мылась в раковине — значит, Молли с Артуром тоже дрыхли в своей комнате.

Гермиона пересчитала кровных Уизли — все были здесь, в границах периметра.

— Рон, — крикнула его жена, — все дети спят, я отправлюсь в Министерство, узнаю, почему Гарри опаздывает. Ро-о-он!

— Шо те надо? — отозвался тот, еле двигая опухшим от похмелья языком. — Иди, давай, не беси м’ня, слышь, хрязнокорровка? Или тебе хочется хор-рошего тр-раха, а? Ха-ха-ха-ха!

— Шо? Как насфал шену, хрязззно коровка, ииихххии? — восторгался остроумием младшего из своих братьев Билл. — Хршо ж’ну вспитываешшь, Рро… ик! Рон. Ихихи! Тр-хни её, шшобы сслушшлась.

Персиваль бился лбом об столешницу, ничего связного из его рта, кроме дикого ржача, не выходило. Чарли спал, протянув ноги под столом. Напяленная на голое тело мантия распахнулась, давая хороший обзор на всё его скудное хозяйство.

Они все такие неудачные, выходит.

Ну и ладно. Скатертью дорожка…

Миссис Уизли №6 бросила в огонь горсть дымолётного порошка, но прежде чем переступить через решетку, крикнула:

— Гриммо, 12!

И надавила на камень-ключ. Ощутила активацию куполов и на её лице выступила улыбка, более похожая на оскал. Нажатием, ключ выключал камин Норы из каминной сети навсегда.

С другой стороны её встретил криво ухмыляющийся Кричер, который держал в сморщенных ручонках целый сноп волшебных палочек.

— Всё собрал, Кричер? Хорошо. Какой правильный эльф! У нас ещё есть работа. Нам надо вернуться и накрыть Нору поверх моих щитов твоей эльфийской магией. Я там бросила Фиделиус и сама — хранитель тайны. Но лучше будет, если поверх первого наложим второй и тебя назначим хранителем. Сам себе придумай пароль, а я потом сотру тебе память, чтобы ты сам его забыл. Готов?

— А как же? Кричер — правильный домовой эльф, он лучше знает как надо служить Древнейшему Благороднейшему дому Блэк. Мисс Гермиона будет достойной леди Блэк.

Она давно с домовым эльфом Поттера сговорилась. Это было частью её операции по освобождению волшебного мира от шайки рыжих демонов.

Кричер подал Гермионе свою маленькую сморщенную лапку.

Лёгким хлопком они исчезли из малой гостиной на Гриммо, 12.


Примечания:

Это конец первой части — первого витка.

Вторая часть пишется.

Глава опубликована: 01.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Странноватая мерисьюшка с демонами и хранителями с большой буквы "Х" ) Больше всего понимаю Рона Уизли в самом конце. "и он закричал!" )) Бл... дочитал в общем до конца.
kraaавтор
Дааа, согласна с вами, жутковатая получилась история. Но, сама туда пошла и я просто рассказывала и рассказывала.
Дочитать 5е смогла. Извините, какая то хтонь непонятная.
МайкL
Странноватая мерисьюшка с демонами и хранителями с большой буквы "Х" ) Больше всего понимаю Рона Уизли в самом конце. "и он закричал!" )) Бл... дочитал в общем до конца.
Я вас понимаю.
kraaавтор
Товарищи, в любви и цвету - фломастеры разные.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх