Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Жизнь летела очень незаметно и быстро. Малышка Алекс, которая росла так быстро, что окружающие диву давались, стала частым гостем в школе чародейства и волшебства, а так же не обделила своим внимание ещё и институт колдовства и магии Колдовстворец. Порой, Северус и Уильям не могли принять на себя уход за малышкой, от чего прибегали к помощи Софии, что в целом с охотой забирала к себе внучку. Алекс нравилось учится за границей, ведь от части она являлась ученицей данного магического заведения. Колдовстворец открывал свои двери волшебникам не с одиннадцати лет, а с семи, от чего Алекс числилась там как одна из обучающихся иностранок. Полного образования она не получала, так как на постоянной основе в России не жила, но в целом около семестра обучалась, после вновь возвращаясь в Англию к дедушке. Алекс вообще слишком много путешествовала для ребёнка столь юного возраста. Англия, Россия, Америка, Франция и множества других стран, в которых она была мимолётом, покорились её глазу, расширив кругозор. Конечно, в свои года она только и могла, что восхищаться новыми видами, атрибутами, людьми и нравами, не углубляясь в суть, за неимением языка и должных знания, но ей этого и не нужно было. Алекс от этой жизни хотела лишь свободы. Не сказать, что с милым дедушкой или любимым крёстным ей было скучно, просто Уильям нехотя воспитал в ней свободолюбие и любознательность, с которой та шла покорять новые горизонты. Семейная традиция создавать связи с волшебниками и простыми людьми из-за границы вынудила знакомых семьи Квинс с оживлением гадать, а куда же малышка всё же решится поступить. Выбор был большой. Семья Саламандеров ставила на излюбленный Ильверморни, хоть Изабелла и Ньют, всё же были склонны к Хогвартсу, в который планировали отправить и Рольфа. Кто же в итоге победит в их семейном противостоянии было неизвестно, но оставалось всего жалкие пару лет до его поступления, от чего не стоило сильно гадать. Софья с семьёй Феофан-Греков всё же была склона к Колдовстворцу, отсылаясь к Миле и возможности Софье постоянно присматривать за малышкой. Вот только та, хоть и любила бабушку всем сердцем, очень благодарная ей за достойное воспитание и женскую руку, не горела желанием склоняться в сторону отчасти родной России. Виделась ей эта страна лишь второй родиной, куда можно приехать отдохнуть и расслабится, но не гнездом, где нужно осесть. Понимающие это Уильям и Северус, с частой Стоунов пропагандировали Хогвартс, что всегда раскрывал свои двери семье Квинс.
1989 год. Дом семьи Квинс.
— Сев! — радовалась малышка, встречая трансгрессировавшего волшебника, выбежав из дома.
Она, как обычно, кинулась ему на шею, радостно что-то лепеча, вызывая улыбку на бледном лице.
— Привет, Алекс… — он погладил её по спине, опуская на землю. — Как ты?
— Я усердно учусь! — загордилась она, вздёрнув носик. — Бабушка отправила мне пару учебников по травологии и ЗОТИ, а дядюшка Ас одолжил записи самых знаменитых игр по квиддичу, представляешь! Мы с дедушкой от них оторваться не можем! Тебе обязательно нужно будет посмотреть их с нами!
— Конечно. — не желая спорить кивнул Сев, направившись в дом.
Это место не менялось, служа волшебнику напоминанием о милом детстве, проведённым с лучшим другом. Раньше он не так дорожил этим домом, но теперь, спустя года, когда Джека рядом с ним уже нет, он понял, насколько не ценил те времена.
— Ох, господин Снейп… — пролепетал Тулуз — невысокий домовой эльф с красивыми голубыми глазами, напоминающие две звёздочки, и пучком чёрных волос. — Добро пожаловать домой. — он уважительно поклонился, зная, как почтителен в этих стенах данный волшебник.
— Здравствуй, Тулуз. — с лёгким холодком отозвался Северус, но не из-за ненависти к эльфу, а скорее из простой привычки выработанной на посту учителя зельеварения.
Тот явно стушевался, но убегать не стал, понимая, что госпожа что-то от него хочет.
— Тулуз, поможешь мне с записями квиддича? — зарезвилась Алекс, сверкая яркой улыбкой.
— Конечно, госпожа. Идёмте.
Они быстро скрылись в одной из комнат, оставляя Северуса самого на себя. Тот, подумав о прошлом, направился искать Уильяма. Нашёл он его не сразу. Ему пришлось обойти весь дом, прежде чем вспомнить о дальнем кабинете, где порой засиживался зоолог.
— Мерлинова борода… — пропыхтел Снейп, уклоняясь от стайки пистриков, за которыми гонялась пушишка, а за ней мчался разгневанный лунопард.
*тук-тук*
— Мистер Уильям? — он украдкой заглянул в кабинет, подмечая высокую фигуру рядом с широким деревянным столом, склонившуюся над керосиновой лампой.
Он тихо кряхтел, чем-то занятый, от чего Северус поначалу подумал, что невольно отвлёк его от важных дел, но всё же решил подойти, проверив, всё ли с ним хорошо. Он тихо, чтобы тот не заметил, подошёл, заглянув ему через плечо, увидев очень болезненную картину. Его вены почернели, а кожа рядом с ними начала сереть, крича о том, что с мужчиной что-то не так.
— Мистер Уильям…! — всполошился Снейп, выглянув из-за спины, встав рядом. — Что с вами произошло?!
— Северус? — оживился блондин, попытавшись спрятать руку, да ту уже перехватил встревоженный учитель, оглядывая последствия неизвестной болезни. — Почему ты не постучал? — с лёгким негодованием спросил он.
— Я стучал. — нахмурился брюнет, осторожно крутя руку больного. — Вы не ответили, и я зашёл.
— Вот как…
— Откуда у вас подобная хворь? — он взглянул в слегка блеклые, явно стареющие рубиновые глаза.
— Это не хворь, сынок. — вздохнул зоолог, отбирая руку, укрывая её некогда засученным рукавом рубашки. — Это проклятье.
Северус испугался, зная, что с проклятьями ужасно сложно разобраться. Они были страшнее любой болезни.
— Но кто вас проклял? Когда это случилось? И почему я об этом узнаю только сейчас? — начал распаляться волшебник, зная, что мог бы помочь, если узнал чуть раньше.
— Это случилось слишком давно… — хмыкнул Квинс, качая головой. — А проклял меня тот, кого уже нет в живых…
Северус задумался, перебирая в голове всё то, что знал об Уильяме и сопоставляя с тем, что мог вынести из увиденного проклятия.
— Вас проклял Волан-де-Морт?
— Ты догадливый. — хохотнул мужчина, потянувшись к засевшем на книжной полке пикси, что наводили на ней хаос.
— Почему вы не обратились за помощью? — прошипел напуганный Северус, сжимая кулаки. — Вы хотите умереть?
— Северус. — Уильям оторвался от своего нехитрого дела, взглянув на названного сына таким строгим и холодным взглядом, что даже Северуса становилось страшно. — Я не хочу умирать…
— Тогда…
— Мне уже оказали своевременную помощь лучшие из лучших. — он вздохнул, усадив одну из хитрых пикси в нагрудный корман рубашки, вызывая довольный писк. — Именно благодаря им я всё ещё жив.
— Но вы умираете! — зарычал негодующий Снейп, махнув рукой.
— Вероятность уничтожить проклятье была ничтожна мала… Мне оставалось лишь надеяться на свою удачу, и… К сожалению, я оказался не самым везучим волшебником на планете. — он с доброй улыбкой потрепал его по плечу, заставляя Северуса болезненно скривится, чувствуя, как сердце вновь разбивается на кусочки.
Вновь он должен кого-то потерять. Кого-то столь близкого и родного, что был с ним на протяжении многих лет, уберегая от зла. Уильям подарил ему новую жизнь. Показал, что такое настоящая родительская любовь, укрыл от невзгод и обучил такому, чему ни в одной школе не научат.
— Тц… — по щеке невольно скатилась одинока холодная слеза, пробившаяся сквозь сотню барьеров мужчины, сломав его.
— Ну-ну… — Уил потрепал его по плечу, слегка приобняв. — Не стоит плакать… Я ведь здесь, стою перед тобой и поучаю. — хохотнул он так беззаботно и с долей веселья, как мог только выходец чаты Квинс.
— Но вы скоро меня покинете… — прошептал скорбящий Северус, понурив голову, скрывая мокрые глаза под пеленой чёрных волос. — Мир несправедлив. Почему… Почему все, кто мне дорог в итоге умирают? Чем я это заслужил?
— Дело не в тебе, Северус. — вздохнул Уильям, заставив посмотреть ему в глаза. — Просто такова плата.
— Плата за жизнь?! — шикнул он, качнувшись.
— Плата за защиту. — поправил его мужчина, успокоив. — И я, и Джек с Милой, все мы хотели защитить Алекс. И, как видишь, мы это сделали. — он радостно улыбнулся, вспоминая милое сердцу личико, что так радостно ему улыбается и кричит «Дедушка!». — За Алекс я готов отдать всё, что угодно, сынок. И я уверен, ты меня понимаешь.
Тот ничего не ответил, лишь вяло кивнул, опустив голову, скрывая печальный взгляд.
— Сколько? — сухо спросил он, не отрывая глаз от пола.
— Около двух лет, не больше. — с простотой ответил волшебник, не страшась неизбежного конца.
Северус вздрогнул, до боли сжимая кулаки. Хотелось кричать, да смысла не было. Он понимал, что против проклятья он ничего сделать не сможет, вынужденный молча смотреть, как постепенно умирает близкий ему человек.
— Кто-то ещё об этом знает? — уточнил зельевар, наконец подняв холодные, но горящие огнём возмездия глаза, вызвав на душе Уильяма лёгкое волнение.
— Дамблдор, Минерва, Поппи и пара санитарочек из лазарета, что меня выхаживали.
— Вы не сообщили даже Софье…? — удивился брюнет.
— Ей незачем трепать себе нервы. И так в стране творится полный беспорядок, а ещё я со своей смертью… Ей это не к чему.
— Вы жестоки. — неожиданно выдал Северус, вызвав удивление на бледном лице.
— Может и так, но я считаю это правильным.
Северус лишь несогласно фыркнул, услышав детские шаги.
— И да, Северус, Алекс об этом ничего знать не должна. — строго заметил Уильям, оторвавшись от стола. — Пускай наслаждается детством, пока есть такая возможность.
— Сев, ну ты где?! — распахнув дверь кабинета зазвенела Алекс, а после в проходе замелькал и встревоженный Тулуз. — Ой, дедушка, и ты здесь?
— Ты меня нашла. — хохотнул он, делая вид, что никакой боли от проклятия нет, и он полон сил и энергии.
«Уильям…» — Сев еле сдержался, чтобы не показать той боли, что творилась на сердце, понимая, что малышка не должна ничего понять.
Рушить ту красочную сказку, что творилась в её жизни он до ужаса не хотел, понимая, как это может отразится на малышке, ранив её так сильно, что даже он не сможет помочь. Поэтому Северусу пришлось вновь врать, дабы совершить благо.
Примечания:
Стекло-о-о! Моё любимое! *уклоняюсь от ваших тапочков* Да-да, переубивала всех персонажей, не ругайтесь. Такова их доля. Обещаю, дальше сюжетец будет более... Воодушевлённым, скажем так.
Жду ваших комментариев и лайков)
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |