↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кулинарные рецепты Молли (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Повседневность
Размер:
Миди | 57 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Секреты семейных рецептов, с которыми Молли делиться с Джини, чтобы покорить сердце и желудок её суженного.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Вишня, вишня, спелая вишня...

—Мам, а что сегодня будем готовить?— спросила Джинни у матери, пока они вместе собирали вишни с дерева.

—Вот что-нибудь из этих ягод и приготовим,— улыбнулась ей Молли, взглянув на полную корзину.

—А что именно?— спросила девушка, убрав волшебную палочку.

—Крамбл, сорбет и клёцки,— протянула ведьма, раздумывая над действительно простыми рецептами.

—Что такое сорбет?—нахмурилась Джинни, которая впервые слышала подобное название.

—Это простое мороженое из фруктов и ягод,— заулыбалась миссис Уизли, увидев задумчивое лицо дочери.— Считается французским блюдом, но уверена тебе понравится. Для него нам понадобится апельсин.

—Тогда сегодня у нас вишневый день?— спросила девушка у матери.

—Если на ужин приготовим ещё и вареники с вишней,— протянула Молли, направившись в сторону дома,— то этот день действительно можно будет считать вишнёвым.

—Кажется, вареники с вишней мы ещё ни разу не делали,— задумчиво протянула Джинни, которой с братьями приходилось частенько заготавливать пельмени, вареники с творогом и голубцы на зиму.

—Уверена, твои братья нам помогут,— произнесла ведьма с легкой улыбкой,— тогда и зимой мы сможем их отведать.

—Но Джордж и Фред просили их не беспокоить,— напомнила девушка просьбу своих братьев, которые были заняты тем, что гоняли своих сов к своим девушкам.

—Мы просто позовем их подружек к нам,— подмигнула ей Молли,— тогда они сами спустятся, чтобы завести с ними очередной спор.

—Мне стоит им написать письмо?— вопросительно приподняла бровь Джинни, посмотрев на свою мать.

—Я сама этим займусь, а ты пока промой вишню и убери из них косточки,— произнесла миссис Уизли, заходя на кухню и поставив свою корзину на стол.

—А как мне это сделать?— нахмурилась девушка, взглянув на две огромные корзины заполненные ягодами до вверху.

—Просто используй магию и с помощью исключения заставь исчезнут косточки, как делаете с сорняками в теплице,— подбодрила его ведьма, сама засев писать письма своим юным невесткам.

—Хорошо,— немного удивленно протянула Джинни, которая вместе с братьями частенько использовали подобное заклинание, когда требовалось прополоть теплицы.

Вот только они это делали в тайне от матери, а в оставшееся время были просто заняты своими собственными делами. Выходит, что она об этом уже знала, но ничего им просто не говорила.

Похоже, именно поэтому у самых старших братьев всегда были такие хитрые лица, когда они начинали учить новые заклинания, чтобы облегчить свою жизнь.

Хотя стоит заметит, что это был очень действенный метод воспитания. Даже на занятиях у тетушки Мюриэль они не так сильно старались, хоть и не отлынивали.

В этом году тетушка наняла репетиторов для них лишь на месяц из-за предстоящего чемпионата по квиддичу.

Джинни с Роном, вместе с близнецами уже закончили у них свое обучение и просто отдыхали, ожидая традиционного семейного отдыха.

—Ну, вот с письмом я закончила,— произнесла Молли, запечатывая письма в конверт.— Сейчас отправлю их с совами твоих братьев и будем к обеду ожидать гостей.

—Я закончила с вишнями,— подала голос Джинни, которая перестала рисовать изящные движения в воздухе возле корзинок.

—Молодец,— похвалила её миссис Уизли, — а теперь почисти апельсин. Нам нужна лишь мякоть без косточек и прочего. Я же отправлю письмо.

—У меня всё,— протянула девушка, увидев мать, которая прогулялась до крыльца, чтобы подозвать к себе сов.

—Отлично,— покивала головой ведьма, заметив мякоть апельсина уже в миске.— Теперь возьми вишню. Думаю, двадцати пяти унций хватит. Нужно чтобы она была похожа на пюре. Затем всё смешай, добавь семь унций сахара и можно помещать в морозильный шкаф.

—И всё?— удивилась Джинни, выполнив всё что сказала ей мать.

—Нужно через час другой все это помешивать,— задумчиво протянула Молли,— можно конечно всё ускорить с помощью магии, но мы просто сделаем напоминалку.

—Хорошо, а что у нас будет на завтрак?— спросила девушка, взглянув на часы, которые показывали уже почти восемь часов.

—Крамбл,— улыбнулась ей Молли, отправившись в кладовку и вскоре выйдя оттуда с корзинкой продуктов.

—И как его готовит?— спросила Джинни с готовностью посмотрев на свою мать.

—Для начала сделаем кондитерскую крошку,— произнесла миссис Уизли, выложив из корзины продукты на стол.— Здесь сливочное масло и мука. Нужно ещё немного сахара и соли. Всё это нужно хорошенько смешать.

—Кажется, получилось,— произнесла девушка, неуверенно посмотрев на получившуюся массу.

—Так и должно быть,— успокоила дочь Молли.— Теперь возьми сметану, творог, яйцо и немного сахара, после чего вновь всё смешай.

—Что теперь?— спросила Джинни у матери, которая доставала форму для выпечки.

—Снизу мы кладем творожную массу, после свежую вишню, а сверху кондитерскую крошку,— покивала головой ведьма, наблюдая за работой своей дочери,— а после ставим в духовку на полчаса при ста восьмидесяти градусах. Вот тебе и завтрак.

—Мам, ты не видела наших сов?— произнёс один из близнецов, спустившись на кухню с беспорядком в волосах.

—Мне нужно было написать письма,— пригладила его волосы миссис Уизли.— Позови своих братьев скоро завтрак, а я пока поставлю чай.

—А клецки мы будем есть на обед?— спросила Джинни, которая убрала остальную часть вишни со стола.

—Они довольно быстро готовятся, поэтому можешь об этом не беспокоиться,— махнула рукой Молли,— а перед этим мы с тобой ещё успеем сварить вишневое варенье и отправить твоих братьев к Биллу.

—К Биллу?— удивилась девушка, взглянув на свою мать.

—Он хотел сделать ремонт в своей квартире,— пояснила миссис Уизли.— Твои братья все вместе быстро управятся, а мы тут пока займемся вареньем, клецками и тестом для вареников.

Сорбет:

вишня—700 г

апельсин— 1 шт.(150г)

Сахар— 150-200г

Крамбл:

Кондитерская крошка:

мука—75г

сахар—75г

масло сливочное—50г

соль—1 щепотка

Творожный слой:

творог—200г

сметана—50г

сахар—50г

яйцо—1шт

Ягодная начинка:

Вишня—200г

Глава опубликована: 09.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх