↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кулинарные рецепты Молли (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Повседневность
Размер:
Миди | 57 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Секреты семейных рецептов, с которыми Молли делиться с Джини, чтобы покорить сердце и желудок её суженного.
QRCode
↓ Содержание ↓

Предисловие

—Мама, он меня не любит! — ворвалась в дом Джинни с заплаканными лицом.

—Мерлин, дорогая, что ты такое говоришь? — всплеснула руками Молли, увидев свою дочь.

—Я ему призналась, в своих чувствах, — девушка показала матери письмо в своих руках, — а он пишет, что тоже считает меня лучшим другом.

— Ты у меня умница и красавица,— приобняла свою дочь Молли и начала её гладить по голове. — Забудь дурака, найдёшь ещё своего суженого.

— Он не дурак, — надулась девушка,— и мне не нужен никто.

— Тогда ты должна кое-что знать, — протянула миссис Уизли, поправив рыжие локоны дочери. — Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок.

—Как это?— Джинни недоверчиво посмотрела на свою мать.

—Научишься готовить,— загадочно улыбнулась ей Молли,— тогда сама все поймешь.

—У меня не получится, —неуверенно протянула девушка.

—Если хочешь завоевать своего суженного, то научишься, — щелкнула по носу своей дочери миссис Уизли и направилась в сторону кухни.

Джинни достала из своего кармана небольшое зеркальце и взглянула на свое отражение. Некоторое время она просто любовалась собой.

После девушка поправила свои волосы, слегка вздернула нос и чему-то улыбнувшись последовала за своей матерью, не забыв убрать зеркальце обратно в карман.

Глава опубликована: 09.08.2024

Немного сладкого от грусти

—Мам, а что мы будем готовить? — спросила Джинни, с интересом посмотрев на приготовления своей матери.

—Немного сладкого от твоей грусти, — подмигнула ей Молли и вместе с корзинкой направилась в кладовку, чтобы не ходить туда обратно по десятку раз.

—Печенье или пряники? — заинтересованно спросила девушка, скрепляя свои волосы лентой.

—Это будет торт, — отозвалась миссис Уизли, выбираясь из кладовки.

—Ой, это же морковь,— удивилась Джинни, заглянув в корзину с продуктами,— а зачем он нам?

—Морковный торт не только вкусный, но и полезный,— улыбнулась ей Молли, — тебе самой понравится.

—Но ты раньше такое не готовила, — задумчиво протянула девушка, слегка нахмурившись.

—Это я вам его не готовила, свежая морковка только поспела, а вам уже пора в школу.— слегка нахмурилась ведьма, выкладывая продукты.— Ну, вот про сметану с яйцами забыла. Старичок Дик, выручи хозяйку!

—Вот, что просили, хозяюшка,- тут же появился домовой эльф с лукошком.

—Благодарствую,— погладила по голове домовика Молли, после чего с полки достала миску с мукой.

—А кому готовила? — Джинни решила вернуть свою мать к прерванному разговору.

—Так отцу вашему,— произнесла ведьма, бросив в раковину три крупных моркови.— Он его просто обожает. Твоему суженному тоже по вкусу придется.

—Думаешь, у меня получится приготовить торт?— недоверчиво посмотрела на свою мать.

—Рецепт простой,— уверила её Молли, начав чистить морковь— ты быстро научишься его готовить. Сейчас мы вместе приготовим, а позже ты попробуешь всё сделать сама.

—Что мне тогда сейчас делать?— с готовностью спросила Джинни, внимательно осмотрев выложенные продукты на столе.

—Возьми чистую миску,— произнесла миссис Уизли, продолжая заниматься своим делом.— Добавь туда три яйца, девять унций сахара и восемь унций сливочного масла, а после хорошенько взбей. Не забудь немного растопить масло.

—А чем их взбить?— с недоумением в голосе спросила Джинни.

—Направь энергию в волшебную палочку и начинай делать плавно круговые движение,— ответила ей Молли, не отвлекаясь от своего занятия.—Пока не начнет получаться, делай все как можно медленнее.

—Что ты сама делаешь?- спросила девушка, взглянув в сторону матери, которая закончила чистить морковь и принялась её тереть на тёрке.

—Нужно измельчить морковь,— произнесла миссис Уизли, довольно споро управляясь со своим делом.

—И что ты будешь с ней делать? — спросила Джинни, когда её мать закончила со своей работой.

—Добавим её сюда же,— ответила Молли, добавив к получившейся массе свою морковь.— Продолжай помешивать, пока все не смешается. Сейчас ещё муку туда добавим примерно четырнадцать унций. Не забудь, её просеять, чтобы не было комков.

—Думаю, я всё запомнила,— кивнула головой девушка, слегка задумавшись. — Что нужно делать дальше?

—Теперь можно выпекать,— улыбнулась ей Молли, достав две формы для выпечки духовки.— Два слоя будет достаточно. Не забудь, что формы следует смазать маслом, а пока этим займусь я сама.

—Как долго их нужно выпекать?— спросила Джинни, занявшись включением духовки, которая работала на магии.

—Полчаса при ста восьмидесяти градусах,— ответила ей ведьма, заполняя формы поровну.— Сейчас поставим выпекаться и займемся кремом.

—А можно я его тоже сама сделаю?— вызвалась девушка сама с большим энтузиазмом.

—Бери миску и отмерь семь унций сметаны,— улыбнулась миссис Уизли, взглянув на свою дочь, — к нему добавь три с половиной унция сахара и все хорошенько перемешай.

—И как долго мешать?— спросила Джинни, все тщательно отмерив.

—Пока сахар не растворится,— произнесла миссис Уизли, направившись к кухонным полкам,— а я тем временем заварю нам чай с ягодами.

—Ммм, чем вкусным тут у вас пахнет?— на кухню зашёл старший из сыновей Билл.

—Мы готовим морковный торт,— ответила ему младшая сестра, продолжая помешивать будущий крем для торта.

—О, а я не зря к вам зашёл,— тут же отреагировал Билл. — Вы ведь меня угостите?

—Будешь нашим дегустатором,— произнесла Молли, вскипятив воду и залив её в чайник с особым сбором настаиваться.

—А где остальные?— спросил парень, выглянув в окно.

—Пошли помогать отцу в гараже, — махнула рукой миссис Уизли.— Тот решил их научить водить свою колымагу.

—Тогда может позвать их к чаю?— спросил Билл, взглянув на свою мать.

—Не торопись, торт должен ещё должен напитаться,— погрозила пальцем Молли своего сына. — Да и суп нужно подогреть, наверняка они все проголодались.

—Кажется, мой крем готов,— произнесла Джинни, показав матери миску.

—Коржики тоже уже поспели,— радостно протянула Молли, выключив духовку и вытащив оттуда формы для выпечки.— Сейчас немного остудим и можно будет смазать их кремом, а через часик другой можно будет уже садиться к чаю.

—Можно, я сама её смажу?— тут же вызвалась Джинни радостно улыбнувшись.

—Конечно,— подбодрила её миссис Уизли,— ты и так сегодня всё сама практически сделала.

—Я тогда пойду позову остальных,— протянул Билл, изобразив чеширскую улыбку и направившись к выходу.

—Вот сейчас все попробуют и оценят наш торт,— улыбнулась Молли дочери, поставив суп греться и после занялась гренками.

—А если я кусок торта пошлю ему совой сегодня, — прикусила губу Джинни, с настороженностью посмотрев на свою мать.

—Где-то у меня здесь была сахарная пудра,— задумчиво протянула миссис Уизли, зарывшись в одну из полок,— и коробочка для посылок.

—Ты лучшая!— Джинни кинулась её обнимать.

Вскоре вся семья собралась вместе. Кухня тут же наполнилась веселым шумом.

Мужская часть семейства действительно успела проголодаться и за обе щеки умяли по тарелке лукового супа с гренками.

Уже после пришло время десерта. Джини к тому времени успела сбегать в свою комнату и написать пару строк своему суженному.

Первый кусок торта Молли отдала ему, которую девушка аккуратно уложила в коробку, а сверху присыпала пудрой, украсив всё стружками корицы и шоколада.

После этого Джинни подозвала свою сову и отправила её по известному только ей адресу. Миссис Уизли даже не догадывалась для кого именно был этот кусок торта, но мешать счастью дочери она не собиралась.

—Мам, а ты сможешь завтра приготовить этот же торт?— произнёс Рон, оценив десерт на вкус.— Завтра я приглашу своих друзей в гости. Они должны это попробовать. Это очень вкусно!

—Завтра Джинни его приготовит для вас сама,— улыбнулась Молли сыну, отпив их своей кружки чая.

—Вы для меня хоть оставили кусок,— поинтересовался мистер Уизли, который слегка задержался в своем сарайчике, но не без причины в руках он держал букет ромашек.

—Кусочек ещё остался,— успокоила его миссис Уизли, улыбнувшись супругу.

—Я тут подумал, что давно не дарил тебе цветы,— вручил волшебник супруге букет и придержав её руку в своих.

—С утра были ягоды земляники,— напомнила Молли, наградив супруга поцелуем в щечку,— а вчера незабудки.

—Уже прошёл целый день,— улыбнулся мистер Уизли, поцеловав руку супруги,— без тебя он был долгим.

—Садись, я тебя сейчас накормлю,— погладила его по щеке миссис Уизли, счастливо улыбаясь.

В это время дети пытались сделать вид, что на кухне их нет и они тут вовсе случайно оказались. Вон на потолке паук ползет, как же это интересно.

В отличие от своих братьев, Джинни спокойно наблюдала за подобной картиной и лишь немного вздохнула, надеясь, что и у неё будет такая же счастливая семья.

Хотя после торта со сладким чаем, грусти действительно, как небывало.


* * *


250 г. сахара

200 г. сливочного масла

3 яйца

450 г. моркови

400 г. муки

200 г. сметаны

100 г. сахара

Глава опубликована: 09.08.2024

Много фруктов не бывает

—Мама, он сегодня придет к нам в гости,— взволнованно произнесла Джинни, посмотрев на свою мать.— Что мне делать?

—Приготовь морковный торт, что вчера готовили,— спокойно ответила ей Молли, которая перебирала нити для вязания.

—Ну, мам он его уже пробовал,— возмутилась девушка, присев к матери на диван.— Тем более торт я уже приготовила с утра, если конечно его никто уже не съел. Может ещё что-нибудь приготовим?

—Ох, и вскружил он тебе голову,— покачала головой миссис Уизли, отложив все.— Возьми корзину на кухне и давай сходим в теплицу. Посмотрим, что там нам может пригодится. Заодно фруктов с ягодами для гостей соберём.

—Я мигом!— воскликнула Джинни и сразу же скрылась на кухне.

—Мам, о чем вы тут говорили с Джинни?— спустился по лестнице младший из сыновей Рональд.

—Твоя младшая сестра беспокоится о твоих гостях больше, чем ты сам,— немного упрекнула сына Молли, с улыбкой на лице.

—Чем нужно помочь?— тут же отозвался он с готовностью.

—Сходи к своему брату Перси, я собрала ему гостинцев,—миссис Уизли поправила волосы своего сына, погладив его по голове.— Уверена он в своем Мунго даже поесть забывает.

—Хорошо, мам,— не стал возражать парень,— сейчас только возьму свою куртку.

—Скажи ему пусть почаще заходит домой и пусть хорошо питается,— внимательно посмотрела на своего сына Молли.— А то какой же это целитель, если он за своим здоровьем не способен проследить. Запомнил?

—Да,— покивал Рон, слегка нахмурившись все запоминая.— Я ему всё передам.

—Какие же вы все у меня взрослые,— вздохнула миссис Уизли, взъерошив сыну волосы, которые тот тут же начал поправлять.

—Мам, эти подойдут?— послышался голос Джинни, которая из кухни притащила две огромные корзины.

—Конечно, милая,— постучала по ним своей палочкой ведьма и те уменьшились в два раза,— так будет удобнее.

—Мам, а что мы будем готовить?— спросила, удобнее подхватив корзины и направившись следом за матерью, которая уже направилась к выходы.

—Думаю гостям понравится фруктовый салат с мороженым,— улыбнулась Молли своей дочери,— а твой торт мы им подадим к чаю.

—Что нам нужно для салата?— спросила Джинни уже на подходе к теплице.

—Дай мне Мерлин вспомнить, — протянула миссис Уизли задумавшись.—Виноград и абрикосы с клубникой у нас кажется были. Апельсины с бананами и яблоками тоже уже поспели. Вот только киви у нас нет, но вместо него мы добавим грушу. Мед с ликером на кухне уж точно найдется.

—С ликером?— удивилась Джинни, шокировано посмотрев на свою мать.

—Это столовый ликёр,— махнула рукой Молли,— и его нужно совсем немного.

—Ааа,— протянула девушка, которая всё равно была немного удивлена, что в салат добавляют алкоголь.

—Ну, а мороженое вовсе просто готовится,— заверила её миссис Уизли, начав собирать фрукты по списку.

—Мам, а в этом году мы куда-нибудь поедем?— спросила Джинни у матери, помогая ей, придерживая корзины.

—Ой, разве ваш отец ничего не сказал?— удивилась Молли, взглянув на свою дочь.

—Нет,— протянула девушка заинтересовавшись,— а что он должен был нам сказать?

—Ему на работе в качестве премии дали билеты на чемпионат,— произнесла миссис Уизли, положив в корзину несколько крупных апельсинов.— Туда мы и идём всей семьей.

—Ты ведь тоже с нами пойдешь?— с какой-то надеждой спросила Джинни, посмотрев на свою мать.

—Ну, конечно же милая,— улыбнулась ей Молли.— Даже Чарли должен прибыть в Англию из своей Румынии. Перси тоже обещал вырваться из своего Мунго. Он только учится на целителя, а его уже так нагрузили, что он уже там целыми днями ночует.

—Мам, ты же знаешь, что Перси живёт со своей девушкой,— чуть ли не закатила глаза Джинни.— Уверена, они ночуют вместе в своей квартире.

—Ага, ага,— покивала головой миссис Уизли,— поэтому каждый раз, когда Перси появляется у нас дома они с Биллом шушукаются о старике Дамблдоре и его ночных бреднях.

—Я об этом не знала,— слегка нахмурилась девушка, поняв, что их мать на самом деле знает куда больше, чем ей казалось.— Мам, а что ты думаешь про того парня, который мне нравится?

—Нашей малышке Джинни не мог понравиться плохой человек,— погладила её по щеке Молли, положив в корзину ещё и бананы.

—Надеюсь, ты права,— заулыбалась девушка, поняв что её мать кое-что все же не знает.

Джинни не собиралась скрывать своего, как говорила глава семейства, суженного. Тем более, что он должен был прийти к ним домой сегодня в гости и тогда любой бы догадался о её симпатии к определенному человеку.

Всё это было для девушки очень волнительно, что она неосознанно начинала теребить свою косу, которая достигала до пояса. Когда-то Джинни собиралась их отрезать, но мать её отговорила и помогла вывести надоевшие ей веснушки с лица. Теперь она вполне могла считать первой красавицей своего курса, а через пару годков быть может и всей школы.

—Ну, вот всё собрали,— похлопала руками миссис Уизли, после чего перед ней появился домовой эльф.—Отнеси всё это на кухню, мой добрый помощник.

—Хорошо, хозяюшка,— поклонился ей слегка старичок Дик и исчез вместе с собранными фруктами в корзинах.

—Мам, разве домовик не мог всё это сделать сам?— спросила Джинни, когда они уже возвращались обратно.

—Мог,— спокойно ответила ему Молли, на легке направившись в сторону дома.— Но мы отправим его за свежим творогом со сметаной и йогуртом к десерту.

—Вот и мы!— провозгласил младший сын, появившись в большой компании из камина.

—Я же тебя к брату посылала,— взмахнула руками миссис Уизли от удивления.— Откуда же ты их всех подобрал?

—Мы договорились встретиться в Дырявом котле,— заулыбался Рональд,— из Мунго я отправился прямиком туда и вот привёл их всех сюда. Знакомьтесь это Гарри Поттер, Невилл Лонгботтом, Драко Малфой, Ханна Аббот и Сьюзан Боунс.

—Наслышана,— тепло улыбнувшись ребятам, которые поднимали руки по мере представления их.— Если я правильно помню, вы все из одного факультета, верно?

—Да, только Гарри из Гриффиндора,— поправил свою мать немного парень, не став упрекать её в том, что при стольких детях она чего-то и не помнит,— а Драко со Слизерина, как и Джинни.

—Ох, уж эти школьные годы,— вздохнула Молли, с улыбкой посмотрев на друзей своего сына,— проходите все на кухню. Сейчас заварю вам всем чая и вы все отведаете торт. Он как раз должен был напитаться. После мы с Джинни кое-что ещё для вас приготовим.

Морковный торт девушки удался на славу. Все его съели за один присест за кружечкой чая. Джинни слегка даже засмущалась от полученных заслуженных похвал. Хотя, как заметила Молли, по сердцу ей пришлись слова того светловолосого парня, который поблагодарил за угощение в самом конце.

После этого девушки попытались помочь миссис Уизли с посудой, но та их всех согнала на улицу, чтобы посмотрели окрестности. Хотя тут в округе мало что было интересного. Разве что можно было наведаться к соседям Лавгудам, которые довольно часто пропадали на различных экспедициях или же посетить ближайшую деревушку.

Впрочем, развлекать гостей была обязанность Рональда, поэтому веселому смеху возле пруда Молли ничуть не удивилась. Младший сын не то чтобы был ленивым, но он довольно сильно любил комфорт, поэтому на далекие походы решался лишь в компании всей своей семьи. В остальном же он предпочитал путешествовать камином.

—Что нужно делать?— спросила Джинни, помыв фрукты и почистив некоторые из них. Молли споро отложила нужное количество фруктов и ягод для салата.

—Нужно просто всё это порезать и положить в какую-нибудь красивую миску.— задумчиво протянула миссис Узли, начав искать подходящую емкость.— Думаю, подойдет.

—Так просто?— удивилась Джинни, начав с клубники.

—Главное, чтобы у тебя всё было под рукой,— улыбнулась ей Молли.— Просто не забудь удалить косточки и плодоножки у клубники.

—А что с медом и ликером?— спросила девушка, у матери.

—Смешаем их вместе и чуть позже добавим прямо перед самой подачей.— улыбнулась ей Молли.

—Хозяюшка, вот что вы просили,— произнёс появившийся Дик со свежей сметаной, творогом и йогуртом.

—Ты вовремя, старичок,— похвалила её мисси Уизли, погладив по голове.

—А что будем делать из этого?— спросила Джинни, заглянув на только что принесенную домовиком корзину.

—Мороженное и легкий десерт,— улыбнулась ей Молли.— После салата ты займешься десертом. Для него как раз осталось немного клубники. Я же пока сделаю мороженое из оставшихся фруктов и поставлю на морозильную полку.

—А что для приготовления мороженного нужно?— спросила Джинни, внимательно посмотрев, что именно собирается сделать её мать.

—Всё просто,— миссис Уизли начала измельчать оставшиеся фрукты в миске, после чего добавила к ним натуральный йогурт с ложечкой мёда и вновь хорошенько всё смешала.— Сейчас всё это разольем по формочкам и поставим в морозильник до полного замерзания.

—Разве у нас есть нужные формочки для мороженного?— удивилась Джинни, заканчивая с салатом.

—Доченька, открою тебе секрет,— слегка усмехнулась Молли, достав свою волшебную палочку,— для ведьмы нет никаких преград.

—Точно,— протянула девушка, с удивлением наблюдая за тем, как мать, лишь постучав три раза по миске изменила её. При этом у неё получилось десяток формочек, которые были к тому же с разными фигурками. После этого ведьма достала из тумбочки десяток деревянных ложек, из которых она таким же образом организовала палочки, подогнав их под формы.

—Вот и всё,— произнесла Молли, залив формы получившейся массой и пристроив в каждую из них палочку. После чего всё это отправила на морозильную полку.

—Теперь понятно, как ты их делаешь,— произнесла Джинни всё ещё удивленно, наблюдая за матерью.

—Вечером сама попробуешь также сделать,—подмигнула Молли, своей дочери.— Всё просто и довольно быстро. А сейчас давай займемся десертом.

—Что мне нужно делать?— с готовностью спросила Джинни, ожидающе посмотрев на мать.

—В одной миске смешай творог со сметаной и добавь к ним немного сахара,— произнесла миссис Уизли, сама начав искать на своей кухне подходящие стаканчики для подобного десерта.— Взбей всю эту массу, пока не будет похоже на крем. Когда закончишь, так же взбей клубнику, но в другой миске.

—А что ты ищешь?— спросила Джинни у своей матери, занявшись делом.

—Этот десерт нужно подавать в стаканчиках или же в креманках.— протянула Молли, заглянув в очередной шкаф.— Креманок у нас нет, но стаканчиков было предостаточно. Вот только куда они подевались не ясно. О, кажется, нашла.

—Всё это нужно будет выложить в эти стаканчики?— спросила девушка, взбивая творог со сметаной.

—Да, но слоями,— покивала Молли головой, почистив стаканчики, которые были запылившимися.— Слегка охладим и можно будет подавать его сразу же гостям.

—А можно я сама им отнесу,— немного засмущалась Джинни, посмотрев на мать.

—Конечно же, милая,— приобняла её миссис Уизли,— и не забудь сказать, что ты всё сделала сама.

Гости оценили десерт, который был не особо сладким, поэтому они также были готовы оценить ещё и салат приготовленный Джинни. Поэтому кухня вновь заполнилась веселым шумом и смехом. Все хвалили кулинарные таланты девушки, которая сама всё это и приготовила.

Молли лишь с легкой улыбкой наблюдала за смущением дочери. После чего, как все отведали салат, ведьма им всем вручила по мороженному, заморозку которого ускорила магией и всех вновь согнала на улицу. На этот раз вместе с ними ведьма спровадила ещё и свою дочь. Сама же она занялась уже сытным обедом.


* * *


Фруктовый салат:

клубника 200 г

абрикосы 200 г

виноград 200 г

апельсин 1шт

яблоки 1шт

груша 1шт

банан 1шт

мед 2ст.л.

ликёр(вино) 25 мл

Десерт из клубники с творогом:

клубника 150г

творог 300г

сметана 2-3 ст.л

сахар 2ст.л

Фруктовое мороженое:

натуральный йогурт 150 г

ягоды или фрукты 100 г

банан 1шт

мед 1ст.л

Глава опубликована: 09.08.2024

Вишня, вишня, спелая вишня...

—Мам, а что сегодня будем готовить?— спросила Джинни у матери, пока они вместе собирали вишни с дерева.

—Вот что-нибудь из этих ягод и приготовим,— улыбнулась ей Молли, взглянув на полную корзину.

—А что именно?— спросила девушка, убрав волшебную палочку.

—Крамбл, сорбет и клёцки,— протянула ведьма, раздумывая над действительно простыми рецептами.

—Что такое сорбет?—нахмурилась Джинни, которая впервые слышала подобное название.

—Это простое мороженое из фруктов и ягод,— заулыбалась миссис Уизли, увидев задумчивое лицо дочери.— Считается французским блюдом, но уверена тебе понравится. Для него нам понадобится апельсин.

—Тогда сегодня у нас вишневый день?— спросила девушка у матери.

—Если на ужин приготовим ещё и вареники с вишней,— протянула Молли, направившись в сторону дома,— то этот день действительно можно будет считать вишнёвым.

—Кажется, вареники с вишней мы ещё ни разу не делали,— задумчиво протянула Джинни, которой с братьями приходилось частенько заготавливать пельмени, вареники с творогом и голубцы на зиму.

—Уверена, твои братья нам помогут,— произнесла ведьма с легкой улыбкой,— тогда и зимой мы сможем их отведать.

—Но Джордж и Фред просили их не беспокоить,— напомнила девушка просьбу своих братьев, которые были заняты тем, что гоняли своих сов к своим девушкам.

—Мы просто позовем их подружек к нам,— подмигнула ей Молли,— тогда они сами спустятся, чтобы завести с ними очередной спор.

—Мне стоит им написать письмо?— вопросительно приподняла бровь Джинни, посмотрев на свою мать.

—Я сама этим займусь, а ты пока промой вишню и убери из них косточки,— произнесла миссис Уизли, заходя на кухню и поставив свою корзину на стол.

—А как мне это сделать?— нахмурилась девушка, взглянув на две огромные корзины заполненные ягодами до вверху.

—Просто используй магию и с помощью исключения заставь исчезнут косточки, как делаете с сорняками в теплице,— подбодрила его ведьма, сама засев писать письма своим юным невесткам.

—Хорошо,— немного удивленно протянула Джинни, которая вместе с братьями частенько использовали подобное заклинание, когда требовалось прополоть теплицы.

Вот только они это делали в тайне от матери, а в оставшееся время были просто заняты своими собственными делами. Выходит, что она об этом уже знала, но ничего им просто не говорила.

Похоже, именно поэтому у самых старших братьев всегда были такие хитрые лица, когда они начинали учить новые заклинания, чтобы облегчить свою жизнь.

Хотя стоит заметит, что это был очень действенный метод воспитания. Даже на занятиях у тетушки Мюриэль они не так сильно старались, хоть и не отлынивали.

В этом году тетушка наняла репетиторов для них лишь на месяц из-за предстоящего чемпионата по квиддичу.

Джинни с Роном, вместе с близнецами уже закончили у них свое обучение и просто отдыхали, ожидая традиционного семейного отдыха.

—Ну, вот с письмом я закончила,— произнесла Молли, запечатывая письма в конверт.— Сейчас отправлю их с совами твоих братьев и будем к обеду ожидать гостей.

—Я закончила с вишнями,— подала голос Джинни, которая перестала рисовать изящные движения в воздухе возле корзинок.

—Молодец,— похвалила её миссис Уизли, — а теперь почисти апельсин. Нам нужна лишь мякоть без косточек и прочего. Я же отправлю письмо.

—У меня всё,— протянула девушка, увидев мать, которая прогулялась до крыльца, чтобы подозвать к себе сов.

—Отлично,— покивала головой ведьма, заметив мякоть апельсина уже в миске.— Теперь возьми вишню. Думаю, двадцати пяти унций хватит. Нужно чтобы она была похожа на пюре. Затем всё смешай, добавь семь унций сахара и можно помещать в морозильный шкаф.

—И всё?— удивилась Джинни, выполнив всё что сказала ей мать.

—Нужно через час другой все это помешивать,— задумчиво протянула Молли,— можно конечно всё ускорить с помощью магии, но мы просто сделаем напоминалку.

—Хорошо, а что у нас будет на завтрак?— спросила девушка, взглянув на часы, которые показывали уже почти восемь часов.

—Крамбл,— улыбнулась ей Молли, отправившись в кладовку и вскоре выйдя оттуда с корзинкой продуктов.

—И как его готовит?— спросила Джинни с готовностью посмотрев на свою мать.

—Для начала сделаем кондитерскую крошку,— произнесла миссис Уизли, выложив из корзины продукты на стол.— Здесь сливочное масло и мука. Нужно ещё немного сахара и соли. Всё это нужно хорошенько смешать.

—Кажется, получилось,— произнесла девушка, неуверенно посмотрев на получившуюся массу.

—Так и должно быть,— успокоила дочь Молли.— Теперь возьми сметану, творог, яйцо и немного сахара, после чего вновь всё смешай.

—Что теперь?— спросила Джинни у матери, которая доставала форму для выпечки.

—Снизу мы кладем творожную массу, после свежую вишню, а сверху кондитерскую крошку,— покивала головой ведьма, наблюдая за работой своей дочери,— а после ставим в духовку на полчаса при ста восьмидесяти градусах. Вот тебе и завтрак.

—Мам, ты не видела наших сов?— произнёс один из близнецов, спустившись на кухню с беспорядком в волосах.

—Мне нужно было написать письма,— пригладила его волосы миссис Уизли.— Позови своих братьев скоро завтрак, а я пока поставлю чай.

—А клецки мы будем есть на обед?— спросила Джинни, которая убрала остальную часть вишни со стола.

—Они довольно быстро готовятся, поэтому можешь об этом не беспокоиться,— махнула рукой Молли,— а перед этим мы с тобой ещё успеем сварить вишневое варенье и отправить твоих братьев к Биллу.

—К Биллу?— удивилась девушка, взглянув на свою мать.

—Он хотел сделать ремонт в своей квартире,— пояснила миссис Уизли.— Твои братья все вместе быстро управятся, а мы тут пока займемся вареньем, клецками и тестом для вареников.

Сорбет:

вишня—700 г

апельсин— 1 шт.(150г)

Сахар— 150-200г

Крамбл:

Кондитерская крошка:

мука—75г

сахар—75г

масло сливочное—50г

соль—1 щепотка

Творожный слой:

творог—200г

сметана—50г

сахар—50г

яйцо—1шт

Ягодная начинка:

Вишня—200г

Глава опубликована: 09.08.2024

Немного вишенки не помешает

— А как долго нужно готовить варенье? — спросила Джинни у матери, после того как её братья после завтрака перенеслись через камин к Биллу.

— Не переживай с этим мы довольно быстро управимся, — протянула Молли, разделив оставшуюся вишню на три части. — Сначала нужно посыпать вишню сахаром и подержать часов десять в прохладном месте, чтобы ягоды успели отдать свой сок. Но мы для этого просто воспользуемся магией.

— Что мне делать? — спросила девушка, пока миссис Уизли была занята магией.

— Достань банки и хорошенько стерилизуй их, — протянула Молли не отвлекаясь. — Недавно сама помогала с клубничным вареньем, и должна помнить, как это делать.

— А ты сама что будешь делать? — спросила Джинни, занявшись банками.

— Сейчас поставлю ягоды на огонь и помогу тебе, — улыбнулась ей миссис Уизли, поставив на плиту огромную кастрюлю.

— И когда варенье будет готово?— взглянула девушка на свою мать.

— Сначала нужно довести до кипения, — протянула Молли, привычными движениями стерилизуя банки волшебной палочкой. — После на медленном огне поддержать пять минут и будет готово.

— И больше ничего? — удивилась Джинни.

— Если будет пенка, её нужно будет убрать,— произнесла миссис Уизли довольно споро справляясь с банками. — После разольем варенье по баночкам, закроем их крышкой и дадим им остыть под полотенцем, а затем уберем в кладовку.

— А они не испортятся? — с сомнением спросила Джинни, когда Молли уже выключила плиту.

— Они же будут стоять под чарами стазиса, — улыбнулась миссис Уизли, — поэтому не стоит переживать.

— Хорошо, — покивала головой Джинни. — А что будем сделать с оставшимся вареньем?

— Попробуем сами за чаем, — достала Молли чашу для десерта, передав её Джинни, которая и разливала варенья по банкам. — А сейчас мы как раз успеваем приготовить клёцки к обеду.

— Что нужно делать? — с готовностью спросила девушка у матери.

— Переложи вишню из вон той миски, — указала Молли на ту, где было меньше ягод, — вот в эту глубокую сковороду и поставь на плиту на минимальный огонь.

— Ладно, — протянула Джинни, заметив как мать увеличивает столовый прибор. — Что делать дальше?

— Добавь сахар вишне и присматривай за ней часто помешивая до размягчения вишни и выделения сока, — произнесла миссис Уизли, — это около десяти- пятнадцати минут. А я пока займусь тестом для самих клецок.

— Что нужно для теста?— спросила её дочь все внимательно запоминая.

— Мука, молоко и немного соли, — продемонстрировала ведьма все вышесказанное, отмеряя нужное количество. — Тесто должно быть липким, поэтому с мукой перебарщивать не стоит.

— Кажется, готово, — произнесла Джинни, помешивая содержимое сковороды.

— Вот теперь держи ложку, смачиваешь её в воде и выкладываешь тесто в сковороду поверх нашего вишневого соуса, — дала указания Молли своей дочери. — Они немного увеличатся по готовности, поэтому не забудь про расстояния между клецками.

— А зачем тебе корица и сахар?— спросила Джинни, заметив как её мать начала смешивать эти два ингредиента в миске.

— Когда закончишь посыпаем сверху, — произнесла миссис Уизли, — а после накроем крышкой и подождем ещё десять минут до готовности.

— Мам, мы вернулись, — послышались голоса близнецов из гостиной, — а у нас для тебя сюрприз!

— Неужели? — улыбнулась Молли дочери, после чего оставив её на кухне направилась к прибывшим сыновьям.

— Знакомься это моя невеста Гермиона Грейнджер, — официально представил один из близнецов девушку с каштановыми волосами убранными в тугие две косички. На ней было синее платье строго кроя.

— А это моя невеста Дафна Гринграсс, — представил второй темноволосую девушку в летней зеленой мантии.

— Наконец-то вы здесь, — обрадовалась Молли своим невесткам. — Пообедайте с нами. Мы тут с Джинни наготовили варенья и клёцки на подходе.

— Это вам, — протянула Грейнджер шоколадные конфеты миссис Уизли.

— А это от меня, — произнесла Гринграсс, продемонстрировав торт.

— К чаю будет в самый раз, — обрадовалась Молли гостинцам. — Проходите к столу.

Миссис Уизли поспешила накрыть на стол. Клецки были уже готовы. Со своим кисло-сладким вкусом они больше напоминали десерт. Поэтому ведьма поспешила заварить чай, пока Джинни была занята разрезанием торта.

Сорбет за это время тоже уже успело приготовиться, но Молли решила угостить им детей уже после обеда. Чтобы немного занять их перед лепкой вареников. Да и тесто ведьма ещё не успела замесить.

— Всё было очень вкусно, — произнесли близнецы, вставая из-за стола. — Можно мы покажем уже нашим гостям наш дом?

— Вот держите, — протянула им Молли разложенный сорбет в стаканчики на подносе. — А теперь можете идти погулять.

— На очереди вареники? — спросила Джинни, после того как близнецы вместе со своими девушками ушли, а на кухне остался лишь Рон, который наслаждался ягодным мороженом сидя за столом.

— Для начала нужно замесить тесто, — протянула Молли, выложив перед дочерью миску с мукой, а перед собой поставила ещё одну, но в двое больше.

— И что мне делать? — спросила Джинни, ничему не удивляясь.

— Добавь в муку соль, тогда тесто будет эластичным и плотным, — произнесла миссис Уизли, сама сделав тоже самое. — После чего берем стакан с водой и вбиваем в него яйцо, а затем хорошо размешиваем.

— Всё это вливаем в муку и замешиваем тесто, — озвучил Рон очевидное. — Так мы сегодня все будем лепить вареники?

— Ты угадал, — улыбнулась ему Молли. — Все вместе мы быстро справимся, но ты можешь пока идти отдохнуть. Тесто, как минимум час, должен настояться в теплом месте.

— А у нас есть такое теплое место? — спросила Джинни, осмотрев кухню.

— Все просто, — успокоила её миссис Уизли, заканчивая с тестом. — Берем миску побольше, наливаем туда теплую воду и сверху ставим миску с тестом. Только не вздумай использовать кипяток, иначе тесто приготовиться.

— А что с начинкой? — слегка приподняла бровь девушка.

— Можно просто взять немного сахара и пару вишенок, — задумалась ведьма. — Но нас сегодня здесь много, поэтому мы просто сейчас добавим сахар к вишне и дадим им пропитаться друг другом.

— Мам, ты ведь это сделала специально? — протянул один из близнецов чуть позже, когда они все уже сидели за столом и лепили вареники все вместе.

— Кто это сказал? — приподняла бровь Молли, посолив кипящую воду и став выкладывать туда вареники.

— Билл нам рассказал, что ты всё время так делаешь, — протянул Рон, взглянув на мать, закрепляя края теста вилкой.

— Вы чем-то недовольны?, — слегка нахмурилась миссис Уизли, уперев руки по бокам.

— Нет, нет, — тут же озвучили общую мысль близнецы. — Мы всем довольны.

— Милая, что натворили эти оболтусы? — спросил мистер Уизли, который вернулся с работы и даже не сразу заметил гостей. В руках он держал букет с желтыми хризантемами.

— Мы лишь пошутили, — тут же от всего окрестились близнецы.

— Дорогая, это тебе, — Артур вручил жене букет, поцеловав её в щеку.

— Какие красивые, — восхищенно протянула миссис Уизли, начав искать взглядом свободную вазу. — Подожди немного, скоро все сядем за стол.

— А они всегда такие? — полушепотом спросила Гермиона, у одного из близнецов, пока супруги Уизли ворковали между собой.

— Отец всегда матери, что-то дарит, — подтвердил Фред.

— Не забудь смазать сливочным маслом, — напомнила Молли дочери, которая начала доставать уже готовые вареники из кастрюли.

Сама же она поспешила выложить оставшиеся на столе сырые вареники на поднос, чтобы отправить в кипящую воду следующую партию.

Уже вскоре все сидели за столом, расхваливая получившиеся вареники, к готовке которых были причастны все присутствующие.

Близнецы рассказывали очередную шутку, чем смешили всех присутствующих.

Когда к столу подтянулись ещё и Билл с Перси, которые решили навестить родителей, а заодно отведать домашнюю еду, за столом стало ещё веселее.

Атмосфера будто заполнилось домашним уютом и каждый из них почувствовал, что они дома и в кругу своей семьи.

варенье:

вишня 800г

сахар 250г

клецки:

вишня-500г

сахар 5ст.л

корица молотая-½ч.л

молоко-150г

мука-200г

соль щепотка

вареники:

мука-250+100

яйцо куриное-1 шт

вода-110мл

вишня-250г

масло сливочное-30г

соль по вкусу

сахар по вкусу

Глава опубликована: 09.08.2024

Печеньки к чаю

— Мама, а мы можем приготовить сегодня печенья? — предложила Джинни матери, заходя на кухню в летнем цветастом платье. — Нас с Роном пригласили в гости.

— Хорошо, милая, — улыбнулась Молли, посмотрев на свою дочь, которая с утра уже светилась.

— Что мне делать? — с готовностью спросила девушка, завязывая передник.

— Посмотри формочки на полочке, — протянула миссис Уизли задумавшись, — а я схожу в кладовку за ингредиентами.

— Кажется, нашла, — оповестила Джинни свою мать, достав формочки в виде сердечек, звездочек, метлы и котла.

— Молодец, — похвалила её Молли, выбравшись из кладовки. — А теперь нам нужны три миски для теста.

— Ты хочешь приготовить три вида печенья? — заинтересовалась девушка, посмотрев на то, как её мать отмеряет ингредиенты для каждой миски.

— Должно быть разнообразие вкуса, — поучительно подняла палец вверх миссис Уизли. — Рецепты друг от друга особо не отличаются, поэтому запомнить всё довольно быстро.

— Так и что тут у нас? — взглянула Джинни в первую миску.

— Мята и сахар, — произнесла Молли, измельчив быстренько всё с помощью волшебной палочки. — А теперь добавь туда яйцо со сливочным маслом и всё хорошенько взбей.

— Подойдет? — показала девушка вскоре свою миску матери.

— Да, — одобрила миссис Уизли, покивав головой, — теперь добавь муку из той чашки и всё хорошенько перемешай лопаткой. Должна получиться пластичная масса.

— Хорошо, — покивала Джинни, занявшись размешиванием теста, пока Молли подготавливала противень. — А для чего нужно использовать бумагу?

— Что бы сахар не пригорел, — слегка улыбнулась миссис Уизли, взглянув на тесто. — Вот теперь бери свои формочки и выкладывай всё на противень. Я пока включу духовку. Печенье нужно выпекать десять-пятнадцать минут при ста восьмидесяти градусах.

— Кажется, всё, — полюбовалась Джинни на результат своей работы, после чего сама же поставила противень в духовку. — Что для следующего рецепта нужно делать?

— Сливочное масло и сахар взбиваешь вместе в миске, — произнесла Молли, для быстроты решив этим заняться сама. — А после добавляешь муку с какао и всё хорошенько замешиваешь. После всё раскладываешь на противень. Можно просто сделать шарики, а сверху придавить вилкой. После готовности растопим шоколад и всё украсим.

— А сколько его в духовке надо держать? — спросила Джинни, с интересом наблюдая за быстрыми и умелыми движениями руки матери.

— Всё так же сто восемьдесят градусов, но на двадцать минут, — посмотрела миссис Уизли, посмотрев на свою дочь и убедившись, что та запомнила продолжила, — за это время мы подготовим ещё одно тесто.

— Что нужно сделать? — с готовностью спросила Джинни, после того как они вытащили первую порцию печений и следом поставили другую.

— Сливочное масло, сахар яйцо, — указала миссис Уизли дочери на оставшиеся ингредиенты, пока сама возилась с печеньями, чтобы освободить противень. — Всё хорошенько взбей и смешай. Затем добавь муку и повтори. Какао пока не трогай.

— А для чего здесь какао? — спросила Джинни, заканчивая с тестом.

— Раздели тесто надвое и добавь его в одну из частей и всё хорошенько замеси, чтобы цвет стал однородным. — произнесла Молли, сама занявшись раскатыванием оставшегося теста.

— Кажется, всё, — вздохнула Джинни, закончив свою часть работы.

— Его тоже нужно раскатать, — вручила Молли своей дочери скалку. — Постарайся, чтобы получился прямоугольник, который должен совпадать по размером с моим. А я пока растоплю шоколад для украшения шоколадных печений.

— У меня всё, — произнесла Джинни, закончив свою часть работы.

— Положи своё темное тесто на светлое и аккуратно скатай в рулет, — покивала одобрительно миссис Уизли, увидев результат. — А я взгляну на печенья в духовке.

— У меня всё, — девушка довольно быстро справилась со своей работой и поспешила похвастаться.

— Теперь нарежь получившийся рулет на равные части с помощью заклинания, — слегка улыбнулась Молли, взглянув на довольное лицо дочери. — А после разложи на освободившийся противень. Думаю, печенья в духовке уже готовы.

— Сколько они готовятся? — спросила Джинни, раскладывая рулетики на противень.

— Минут пятнадцать при тех же градусах, — протянула миссис Уизли, поставив охлаждаться только что вытащенные печенья на подоконник, после чего поспешила к шоколаду, которая была на водной бане.

— Ммм, как у вас тут вкусно пахнет, — заглянул в окно один близнецов и поспешил утащить одну из печенек, но тут же обжегся. — А, горячо.

— Положи на место, — пригрозила ему Молли скалкой. — Иди позови лучше своих братьев к чаю.

— А как же гостинцы? — спросила Джинни, слегка обиженно посмотрев на мать.

— Сейчас выберем, что получше и украсим их шоколадом, а остальное пусть попробуют твои братья, — спокойно ответила ей миссис Уизли. — Должны же мы знать какие они на вкус.

— Хорошо, — кивнула Джинни, улыбнувшись. — Думаю, те печеньки в форме метел выглядят не очень.

— Сейчас я поставлю чай, а ты иди приведи себя в порядок, — улыбнулась Молли, поправив волосы дочери.

Мятное печенье:

Масло сливочное — 100 г

Мята свежая — 20 г

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 100 г

Мука — 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл)

Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Шоколадное печенье:

Масло сливочное — 100 г

Сахар — 50 г (1/4 стакана)

Мука — 160 г (1 стакан)

Какао-порошок — 40 г (1/4 стакана)

Шоколад темный или молочный — по вкусу

Печенья-рулетки:

Сливочное масло — 200 г

Сахар — 200 г

Яйца — 2 шт.

Мука — примерно 450 г

Какао-порошок — 100 г (4 ст. ложки)

Разрыхлитель — 10 г

Глава опубликована: 09.08.2024

Сыыыыыыыыыыыыыр

— Мам, а что ты тут делаешь? — спросила Джинни с интересом посмотрев на приготовления Молли на кухне к какому-то блюду.

— Мы будем делать сыр, — улыбнулась ей миссис Уизли, доставая из кладовки продукты.

— Я думала ты его всегда в лавке заказываешь, — немного удивилась девушка, но с готовностью ожидала, когда мать научит её новому рецепту.

— Знаешь есть множество рецептов, как делать сыр, — улыбнулась ей Молли, — но этот рецепт меня ещё ни разу не подводил.

— И что же для него нужно? — заинтересовалась Джинни.

— Всего лишь молоко, кефир и соль, — указала миссис Уизли на корзину с продуктами. — Ну, и немного специй по вкусу.

— Я запомнила, — покивала девушка, внимательно следя за матерью.

— Давай ты сама тоже попробуешь, — улыбнулась ей Молли. — Вот возьми поллитра молока и поставь её на огонь, не забудь приглядывать. Для начала его нужно вскипятить.

— Что дальше? — спросила Джинни.

— Когда вскипит, добавишь полтора литра кефира и соль, — миссис Уизли поставила всё необходимое рядом с дочерью. — После всё нагреешь и подержишь три минуты. Я пока подготовлю дуршлаг с марлей.

— Так быстро? — удивилась девушка, выключая плиту, когда указанное время уже прошло.

— Теперь всё выльем в дуршлаг, — произнесла Молли, поставив под него емкость, — и подождем пока вся сыворотка стечет вниз. После завяжем марлю и поставим под пресс, а когда охладиться можно вовсе убрать в холодильный шкаф.

— А зачем тебе понадобился сыр? — спросила Джинни, с интересом наблюдая за манипуляциями матери.

— Хотела сделать сырные лепешки на завтрак, быструю пиццу и какой нибудь салат для перекуса, — задумчиво протянула миссис Уизли. — Вот решила, что оставшегося сыра может не хватить на всю нашу семью.

— И как делать эти сырные лепешки? — тут же заинтересовалась Джинни.

— Не сложнее простых блинов, — улыбнулась ей Молли. — Просто нужно смешать вместе яйцо, молоко и муку, до однородной массы. Можешь взять миску и сделать всё сама. Продукты на столе. Я пока тут разберусь с сыром.

— Это действительно не сложно, — покивала головой девушка, которая уже привыкла справляться с такими простыми задачами. — Что дальше?

— Нужно натереть сыр на крупной терке, а затем добавить в тесто, — ответила ей Молли, подыскивая груз для сыра, — и про соль с сахаром не забудь.

— А сахар сколько добавить? — слегка нахмурилась Джинни, замерев с поднятой ложкой.

— Одну чайную ложку, — протянула миссис Уизли, убирая сыр под прессом в холодильник, а следом ставя сковороду разогреваться.

— Кажется, у меня всё, — отчиталась девушка, заканчивая с тестом.

— Теперь готовим на сковороде под крышечкой до румяной корочки около пяти минут с каждой стороны, — улыбнулась Молли, вручив дочери половник для теста.

— Хорошо, — не стала спорить Джинни, которая в принципе сама вызвалась помогать матери.

— Я пока приготовлю тесто и продукты для быстрой пиццы, — засуетилась миссис Уизли возле кухонного стола. — Кстати она тоже готовиться на сковороде, поэтому продукты тоже стоит подготовить заранее.

— И что для его приготовления нужно? — спросила Джинни с интересом, посмотрев на мать.

— Тесто тут просто немного муки, немного сметаны и пару яиц, — продемонстрировала Молли миску, куда только что всё это отправила, — и конечно же про соль не стоит забывать. Всё это просто нужно хорошенько перемешать. А для начинки возьмем наши любимые сосиски, сыр, лук репчатый и помидор. Их лучше нарезать небольшими кусочками или кружочками.

— И как его готовить?— спросила Джинни, заканчивая с сырными лепешками.

— Всё так же выливаешь тесто на сковороду сверху слоями кладешь продукты, а сверху всё посыпаешь сыром, — произнесла миссис Уизли, заканчивая с помидорами, — и готовишь на медленном огне около десяти минут под крышечкой. Главное следить, чтобы не пригорело.

— Думаю, я справлюсь, — кивнула девушка, убавив огонь на плите и занявшись готовкой уже пиццы.

— Хорошо, тогда я тут закончу с салатом, — улыбнулась Молли, взглянув на свою дочь, — но для начала нужно сварить яйца.

— Я за ними прослежу, — произнесла Джинни, когда на плите появилась ещё одна кастрюлька.

— Для салата нам нужна морковка, твердый сыр, — стала перечислять миссис Уизли продукты, вернувшись к кухонному столу, — немного петрушки, сметана для заправки, яйца и чеснок. Хотя сейчас только утро, поэтому мы обойдемся без него.

— И что нужно делать? — спросила девушка, не отходя от плиты.

— Петрушку мелко нарезаем, а все остальное пропускаем через терку, — улыбнулась ей Молли, — и затем добавляем соль и перец по вкусу. Ничего сложного, в следующий раз сама можешь приготовить.

— Чем тут вкусным пахнет? — на кухню спустился Чарли, который прибыл ранним утром через портал, чтобы посетить чемпионат мира по квиддичу. — О, Джинни привет!

— Привет! — улыбнулась девушка своему брата, которого только что увидела.

— Ты бы хоть подольше поспал, — обняла своего сына Молли, поправив его взъерошенные волосы. — Садись за стол, завтрак уже почти готов. Сейчас поставлю чайник и можно будет поесть.

— Я думал меня будут встречать пирожками, — вздохнул Чарли потрясающий аромат, стоящий на кухне, —но что-то новое я тоже не против попробовать.

— Будут тебе пирожки к ужину, — улыбнулась Молли, накрывая на стола, — кто же знал, что ты сегодня так рано прибудешь.

— А можно мне помочь тебе с пирожками? — спросила Джинни.

— Считай, что это те же вареники, но с другой начинкой, — махнула рукой миссис Уизли. — Ты бы лучше своим друзьям написала и договорилась по поводу чемпионата, не век же тебе на кухне торчать.


* * *


сыр:

молоко 0,5 л

кефир 1,5

соль по вкусу

специи по вкусу

сырные лепешки:

Сыр твёрдый — 150 г

Молоко — 100 мл

Мука — 75 г (3 ст. ложки)

Яйцо — 1 шт.

Соль — по вкусу, в зависимости от солёности сыра

Сахар — 1 ч. ложка

пицца на сковороде:

Для теста:

Яйца — 3 шт.

сметана — 5 ст. л.

Мука — 5 ст. л.

Соль — по вкусу

Для начинки (по вкусу):

Сосиски

Сыр

Помидор

Лук репчатый

салат:

Морковь — 160 г

Сыр твёрдый — 60 г

Яйца — 2 шт.

Сметана — 80 г

Петрушка свежая — 10 г

Чеснок — 10 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Глава опубликована: 09.08.2024

Легкий перекус

— Доброе утро, мам, — поздоровалась Джинни с матерью ранним утром на кухне. — Почему ты меня раньше не разбудила?

— Не переживай старичок Дик мне тут практически со всем уже помог, — улыбнулась ей Молли. — Вот сейчас поможешь мне с сэндвичами и мы все отправимся к порталу.

— Что мне делать? — с готовностью спросила девушка, завязав передник.

— Так для начала нужно взбить яйца в миске, — произнесла миссис Уизли, подвинув к Джинни корзину с продуктами, — а я пока нарежу сыр тонким слоем, помидор кружками и нарежу немного укропу. Ты только не забудь добавить немного соли.

— Мы будем их жарить? — спросила девушка, закончив со своей частью работы.

— Да, — кивнула Молли, нарезая ещё и хлеб на ломтики. — Поставь сковороду на средний огонь, налей немного масла, а затем вылей яичную смесь, а сверху положи два ломтика хлеба рядом. Когда смесь схватиться перевернешь и сверху выложишь помидор с зеленью, а сверху сыр. Накроешь сковородой и подождешь пока сыр растает. Затем всё сложишь и выложишь в контейнер. На нём чары стазиса, поэтому сэндвичи не остынут.

— Поняла, — кивнула Джинни, приступив к готовке. — а ты сама что будешь делать?

— Приготовлю сэндвичи с клубникой и индейкой, — улыбнулась ей миссис Уизли, доставая противень. — Для этого берем хлеб с изюмом, режем на ломтики и выкладываем на противень. Смазываем всё сливочным сыром и на половину из них выкладываем готовое мясо индейки, нарезанное тонкими ломтиками. Теперь всё это ставим в разогретую духовку на четыре минуты.

— А что будешь делать с клубникой? — спросила Джинни, не отрываясь от своего занятия.

— Нарежу ломтиками и выложу на мясо индейки, — протянула Молли, занимаясь клубникой, — а сверху накрою оставшимся хлебом с сыром. Потом уберу в ещё один контейнер со стазисом, а когда будем доставать он будет ещё свежим и горячим.

— Дорогая, ты готова? — на кухне появился мистер Уизли с подсолнухом в руках.

— Ой, какая прелесть, — засмущалась Молли, совершенно забыв про духовку, но Джинни запомнив рецепт сама её выключила.

— Накрывайте завтрак на стол, — Артур чмокнул свою жену в губы, после чего направился в сторону лестницы. — Я пойду разбужу мальчишек. Сегодня такое событие! Нм всем нужно спешить.

— А что у нас на завтрак? — спросила девушка, привлекая внимание матери.

— Омлет с помидорами и сосисками, — махнула рукой Молли, любуясь подсолнухом. — Мы со старичком Диком об этом уже позаботилась. Духовка! Вот же я про неё совсем забыла!

— Я уже выключила, — заулыбалась Джинни, заканчивая со своими сэндвичами.

— Ох, какая же ты у меня умничка, — похвалила её Молли, вытащив противень. — Когда закончишь начни накрывать на стол, а я закончу собирать продукты.

— Мальчики, собирайтесь быстрее! — послышался голос Артура на весь дом. — Завтрак уже на столе стынет!

— Мы едем на чемпионат! — первым на кухне появился Рональд, который был уже в полной готовности со своим рюкзаком на спине.

— Иди поешь для начала, — улыбнулась ему Молли. — И особо не наедайся, иначе после портала всё лишнее может выйти наружу.

— Мам, а Билл с Чарли и Перси тоже отправятся вместе с нами? — спросила Джинни, закончив накрывать на стол.

— Они уже взрослые и могут сами переместиться, — вместо миссис Уизли ответил её супруг.

— Не переживай, мы все вместе соберемся на чемпионате, — погладила её по голове Молли.

— А вы не могли нас разбудить чуть попозже, — на кухне появились заспанные братья-близнецы.

— Тогда на чемпионат вы бы точно не попали, — пригладила их волосы миссис Уизли.

Сэндвич № 1

Хлеб — 2 ломтика

Яйцо — 2 шт.

Помидор — 1 шт.

Сыр твёрдый — 2 ломтика

Укроп свежий — 2 веточки

Соль — 1 щепотка

Масло растительное — 1 ст. ложка

Сэндвичи №2

Филе индейки вареное — 240 г

Клубника свежая, крупная — 8 шт.

Хлеб цельнозерновой с изюмом — 8 ломтиков

Сыр сливочный — 120 г

Глава опубликована: 09.08.2024

Эпилог

— Джинни, смотри! — воскликнул Рональд, указывая куда-то вглубь собравшихся волшебников в палаточном городе.

— Что я там должна увидеть? — недовольно пробурчала Джинни, которая занималась тем, что помогала матери подготовить ланч на всю семью.

— Там Гарри с Невиллом, — помахал кому-то рукой рыжий парнишка. — О, они идут сюда!

— Ну,зачем ты так поступаешь со мной? — разозлилась на брата Джинни и поспешила в их палатку, чтобы привести себя в порядок.

— А куда пошла твоя сестра? — послышался голос Поттера, пока девушка, расчесывала свои волосы и пыталась разглядеть своё лицо в небольшом зеркальце.

— Кто ж разберет этих девчонок, — как всегда сделал непонимающий вид Рональд, хотя его близкая подруга Ханна уже всё ему детально объяснила, поэтому он даже не возмущался выбору сестры.

— Привет, мальчики, — поздоровалась с прибывшими Джинни, выбираясь из палатки с корзиной фруктов в руках. — Мы собираемся перекусить. Вы тоже присоединяйтесь.

— Джинни, что ты из этого готовила? — спросил Невилл, рассматривая уже выложенные блюда на плед перед палаткой. — Я готов всё лично оценить.

— Так ты действительно всё сама готовишь? — немного удивился Гарри, взглянув на девушку.

— Она мне каждый раз присылает на пробу свои блюда, — покивал головой ничего неподозревающий Невилл. Его же слова заставили Молли внимательнее приглядеться к парню.

— Мам, — предупреждающе протянула Джинни, чтобы та ничего не взболтнула лишнего.

— Невилл, тебе стоит пригласить мою дочь на бал, — улыбнулась Молли, совершенно не обращая внимания на реакцию дочери. — Тогда вы бы могли уже сейчас выбрать парадные мантии в тон.

— Тогда с вашего позволения я так и сделаю, — неожиданно подобрался парнишка, после чего обратился к рыжеволосой девушке. — Джинни, ты хочешь пойти со мной на бал?

— Я согласна, — закивала девушка, не дав вставить слово Поттеру, который хотел, о чем-то возразить.

— Мне наверное тоже стоит пригласить Ханну заранее, — задумчиво протянул Рон, кинув своему другу Гарри мандаринку. — Ты тоже поторопись.

— Спасибо, — чуть позже приобняла Джинни свою мать, решив поблагодарить её за помощь и за то что не стала озвучивать свои догадки.

— Одобряю, — улыбнулась ей Молли, после чего обратилась к мужской части семейства. — Ланч готов, давайте посидим вместе.

Глава опубликована: 09.08.2024

Праздничный стол на Рождество

— Мама, папа, мы дома! — известила родителей о своём прибытии Джинни, смахивая с себя снег волшебной палочкой.

— Ох, вы же писали, что останетесь в Хогвартса на все каникулы, — взволновано произнесла Молли, выбираясь с кухни. — Сегодня уже рождество, а я даже не думала ничего готовить.

— Тогда для чего мы лепили столько вареников, голубцов и пельменей? — заулыбались близнецы за спиной младшей сестры, синхронно снимая свои шапки.

— Ну, и я помогу подготовить всё для праздничного стола, — обняла Джинни свою мать.

—Ой, а Рона вы где потеряли? — опомнилась миссис Уизли, после того как к ней с объятиями кинулись ещё близнецы.

— Он решил побыть снеговиком, — заявили близнецы, улыбаясь до ушей.

— Смотрите, если ваш брат заболеет сами все каникулы за ним будете приглядывать, — пригрозила им мать, уперев руки по бокам. — Если нечем заняться, лучше дом хоть как-то украсьте.

— Мы поняли, — хором отозвались близнецы, после чего поспешно выскочили обратно на улицу, а Джинни поспешила за матерью на кухню, сняв свою зимнюю мантию.

— Что будем готовить? — спросила девушка, подойдя к своему переднику, который висел на своем прежнем месте.

— Сделаем морковный торт, фруктовый салат, печеньки, салат с сыром и пиццу на сковороде, но это если успеем, — задумчиво протянула Молли. — Надеюсь, ты помнишь рецепты?

— Да, я даже записала, — покивала головой Джинни.

— Хорошо, — кивнула ей мать, — а пока мы сделаем пару десертов и ещё два праздничных салата.

— Что нужно для десерта? — спросила Джинни с готовностью.

— Всего лишь кукурузные хлопья, грецкие орехи, сгущенное вареное молоко, — щелкнула пальцами миссис Уизли, поручая старику Дику достать всё необходимое. — Нужно всё перемешать и уложить в формочки. Поддержим в холодильной камере часа три, а затем посыпаем сахарной пудрой перед подачей.

— Действительно всё просто, — удивилась Джинни, забрав продукты у появившегося домовика.

— Для второго десерта нам нужен зефир, сметана, киви, банан и грецкие орехи, — вновь отправив старика Дика за продуктами. — Зефир со сметаной нужно взбить до однородности, а фрукты нарезать кусочками, а затем всё выложить в креманки слоями : банан, крем, киви, крем, банан, крем, а сверху измельченные орехи.

— Так мы на стол точно успеем все накрыть, — заметила Джинни, поняв, что и этот рецепт не особо сложный.

— Я сама вторым десертом займусь, а ты заканчивай со своим, — улыбнулась ей миссис Уизли, приняв заказанные продукты у домовика.

— У меня уже всё, — произнесла Джинни, закончив наполнять формочки.

— Тогда займись салатом, — взглянула на неё Молли, — для неё нужен чеснок, сыр, майонез и мандарины. Чеснок нарезаешь мелко, а после смешиваешь с тертым сыром и майонезом. Мандарины чистишь и нарезаешь на крупные кусочки. Затем всё вместе соединяешь.

— А для второго салата что нужно? — спросила Джинни, занятая чисткой чеснока.

— Красное рыбное филе, отварной картофель с морковью, яйца в крутую, майонез и соль по вкусу, — задумчиво протянула миссис Уизли, попросив старика Дика подготовить продукты и для остальных блюд. — Овощи отвариваешь, охлаждаешь, очищаешь и натираешь на терке вместе с яйцами, а вот рыбу стоит нарезать ломтиками.

— Дальше всё смешать с майонезом и готово? — попыталась угадать дальнейший шаг Джинни.

— Можно и так, но тогда рыбу стоит резать не на ломтики, а на мелкие кусочки, — покачала головой Молли. — Здесь всё выкладываем слоями на пергаментную бумагу и каждый из них промазываем майонезом, а в конце сверху выкладываем ломтики красной рыбы и аккуратно сворачиваем салат в рулет. После можно нарезать на кусочки.

— Я бы хотела такой салат попробовать, — улыбнулась девушка, заканчивая со своей частью работы.

— Молодец, теперь приступай к морковному торту, — подбодрила её миссис Уизли, — а я займусь варениками с пельменями и голубцами.

— Думаешь, мы всё это съедим? — спросила Джинни, осмотрев подготовленные домовиком продукты для готовки.

— Твои братья обязательно заскочат, — махнула рукой Молли, — а следом и гости потянуться. Да и чары стазиса для чего придумали?

— И то правда, — заулыбалась девушка, выглянув в гостиную, где шумели его братья. Из ушей Рональды шёл дым и близнецы вокруг него прыгали, о чем-то подшучивая.

Их отец, который тоже был занят украшением дома, поглядывал на них, но в их веселье не вмешивался. Похоже, это именно он дал младшему сыну бодроперцовое зелье.

— Ну, что? — спросила миссис Уизли у дочери. — Как они там?

— Отец дал Рону зелье от простуды, — улыбнулась ей Джинни, вернувшись к готовке. — Теперь он точно не заболеет.

— Стоит тётушку Мюриэль пригласить, — задумчиво протянула миссис Уизли, задумавшись о возможных гостях.

— Лучше мы завтра к ней сами сходим в гости, — возразила девушка, которая не хотела портить праздник строгими рамками этикета, а их тетушка это вполне могла устроить.

— Хорошо, — миссис Уизли не стала спорить с мнением своей дочери.

Через час, как и предсказывала хозяйка дома, в Нору стали прибывать старшие братья Джинни.

Первым появился Перси в компании своей невесты Пенелопы, которая презентовала миссис Уизли прекрасную шаль.

Билл практически прибыл следом за ними. Он, как обычно, вел себя, как волк-одиночка.

Впрочем, Молли не стала его упрекать, хоть и намекнула, чтобы тот скорее искал жену.

Особенно после того, как Чарли привёл в дом для знакомства свою девушку Нимфадору Тонкс, которая с самого порога чуть не уронила елку.

А следом всё семейство чуть не лишилась торта, когда девушка решилась помочь на кухне.

Миссис Уизли на это лишь слегка покачала головой и усадила свою будущую невестку за чистку мандаринов с апельсинами.

Да и из остатков всегда можно приготовить фруктовый сорбет или же какое-нибудь мороженое.

После праздничного ужина вся семья собралась в гостиной, где мистер Уизли установил небольшой телевизор и пытался хоть как-то настроить антену.

Впрочем, долго с этим возиться ему не пришлось, а вот с поиском нужного канала пришлось постараться.

Телевизор показывал передачи практически на всех языках мира.

Можно сказать, что Уизли не сходя с места смогли сделать кругосветное путешествие по всему миру.

Всюду праздновали рождество или же с нетерпением ждали нового года.

Мир был по настоящему погружен в сказочное предновогоднее чудо.


* * *


Новогодний десерт

Кукурузные хлопья глазированные — 160 г

Орехи грецкие (дробленые) — 100 г

Сгущенное молоко вареное — 1 банка (370-380 г)

Сахарная пудра — 2 ст.л

Зефирный десерт с фруктами

Зефир — 100 г

Сметана жирная (густая) — 200 г

Киви — 1 шт.

Банан — 1 шт.

Орехи грецкие — по вкусу

Салат из мандаринов и сыра

Сыр твердый (любой) — 100 г

Мандарины (лучше клементины) — 200 г

Майонез — 50-100 г

Чеснок — 2-3 зубчика (по вкусу)

Салат-закуска

Рыба красная слабосоленая — 200 г

Картофель отварной — 3 шт.

Морковь отварная — 2 шт.

Яйца отварные — 3 шт.

Майонез — 100 г

Соль — по вкусу

Глава опубликована: 09.08.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх