↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Синий галстук для Грейнджер (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 602 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Немного иная история Гермионы Грейнджер.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4. Дорога в Хогвартс

Каникулы кончились незаметно. Родители проводили меня с чемоданом и клеткой со Стивом до самого вокзала. Правда, к нужной платформе мне пришлось идти уже в одиночку. Конечно, можно было дождаться Гарри Поттера и с ним сдружиться, но я решила с ним не связываться ни при каких условиях, как и семейством Уизли. Хотя вряд ли их занятия будут пересекаться с Рэйвенкло, куда я и хотела попасть, так что и повода для нашей дружбы не предвидится. Пройдя через преграду, я увидела алый экспресс, возле которого собирались волшебники в разнообразной одежде с разноцветными питомцами. Не став задерживаться возле входа, я отправилась к середине поезда, где должны были быть свободные места. Первые-то пять вагонов уже были заполнены. Рассматривать волшебников, волшебниц и их отпрысков я не стала, решив для начала найти для себя хорошее место. Правда, оно нашлось лишь ближе к концу, похоже здесь принято заранее приходить к поезду, а ведь до его отправки ещё больше получаса. Купе же мне досталось свободное, так что придётся ждать иных соседей. Чемодан у меня был нетяжёлым, поэтому я с лёгкостью могла его закинуть на багажную полку. Только перед этим я вытащила историю Хогвартса, которую решила почитать по дороге, и свою мантию. Школьная форма уже была на мне, нужно было лишь снять пальто. Так что я тут же накинула мантию, а пальто убрала в багаж. И напоследок вытащила бумажный пакет со своим обедом. Стива же я поставила на столик возле окна, почему-то он был против багажной полки. Ястреб начал чистить свои перья, изредка поглядывая в сторону дверей своими янтарными глазами, пока я читала книгу. Правда, долго сидеть одной мне не пришлось, уже вскоре дверь открылась, и в купе вошли две девочки-близняшки. У них были тёмные волосы, смуглая кожа, голубые глаза и индийские черты лица. Рядом с ними я, со своей загорелой кожей и короткими каштановыми волосами, тоже выглядела необычно.

— Я Парвати, а это моя сестра, Падма, — представилась одна из девочек, явно более бойкая, следовательно, претендентка на поступление в Гриффиндор. — Мы сестры Патил.

— Гермиона Грейнджер, — я тоже решила представиться, прикрыв свою книгу. — Вам не помешает мой ястреб? Он почему-то не хочет на багажную полку.

— Ничего страшного, мы к нему нашу Хришиту поставим, — произнесла вторая девочка, которая в руках держала сову с темно-коричневым оперением, при этом, казалось, она была чем-то довольной.

— Хришита означает <счастливая, довольная>, — объяснила мне Парвати, забросив свой чемодан на верхнюю полку и следом помогая своей сестре с багажом.

— Ну, по её мордочке это заметно, — слегка улыбнулась я, уже решив вернуться к чтению.

— Историю Хогвартса читаешь? — спросила Падма, заглянув на обложку книги. — И на какой факультет хочешь поступить?

— Думаю в Рэйвенкло, тут написано, что там есть своя библиотека, — произнесла я, раскрыв книгу на том месте, где остановилась, и там как раз была картина гостиной в синих с бронзой оттенках. — Тем более, что мне синий больше идёт, чем красный или жёлтый.

— А как же насчёт зелёного? — спросила Парвати, тоже взглянув на гостиную Рэйвенкло.

— О Слизерине я даже не думала, — пожала я плечами, открыв следующую страницу и пробежав по ней глазами. — Не люблю подземелья, хотя и подозреваю, что именно там приобретают аристократическую бледность.

— Я тоже собираюсь в Рэйвенкло, — произнесла Падма, взглянув в окно, так как поезд начал уже медленно двигаться. — А Парвати хочет поступить в Гриффиндор.

— Значит, так и будет, — улыбнулась я близняшкам, погладив Стива, который успел заснуть, но тут же встрепенулся из-за двигающегося поезда. Дверь в купе неожиданно вновь открылась, и к нам заглянул полноватый светловолосый мальчик.

— Я — Невилл Лонгботтом, — представился он, смутившись под нашим общим взглядом. — В-вы не видели мою жабу, я её потерял.

— Мы её не видели, — произнесли близняшки.

— Может тебе обратиться к старостам? — предложила я. — Они, кажется, в первом вагоне, но, возможно, ты их встретишь во время обхода, у них на груди серебристый значок.

— С-спасибо, — произнёс, слегка заикаясь, мальчик и отправился дальше искать свою жабу. Я бы ему, возможно, и помогла, но это ведь вело к знакомству с Поттером, а, значит, и с Уизли. Если даже не сейчас, то уж точно после поступления Невилла в Гриффиндор. Зная себя, я обязательно привяжусь к нему, и мы начнём дружить.

Раздумывая над этим, я всё же решила отправиться на поиски жабы, предупредив близняшек, что меня некоторое время не будет. Хотя прогуляться решила лишь до ближайшей кабинки, где и отыскалась жаба Невилла. Правда, на руки брать её я не стала, решив завернуть во влажный носовой платок, и лишь после этого подняв, как надеялась, Тревора. Девочки, увидев жабу, чуть не завизжали, но та была меланхоличной и никуда не двигалась. Я же надеялась, что Невилл к нам заглянет на обратном пути.

— А это точно Тревор? — спросила Парвати, внимательно рассматривая зелёную жабу.

— Узнаем, спросив того мальчика, — произнесла я, выглянув в коридор, и как раз увидела его, идущего обратно и внимательно смотрящего себе под ноги. — Лонгботтом, подойди сюда.

— Вы нашли Тревора? — спросил он с надеждой, стоило ему лишь подойти к нашему купе.

— Тревора или не Тревора, но жабу мы отыскали, — показала я ему находку. — Твоя? Или мне её нужно обратно в уборную комнату возвращать?

— Это он! — обрадовался Невилл, кинувшись обнимать свою жабу.

— Я тут для него платок смочила водой, кажется, твой Тревор искал влагу, — объяснила я, когда Невилл попытался снять ткань со своего питомца. — Давай, сама уберу.

— А у тебя есть аквариум? — спросила Падма, разглядывая питомца со стороны, но явно не собираясь к нему прикасаться.

— Иначе он вновь может убежать, — закивала Парвати, стараясь держаться от земноводного подальше.

— Мне его дядя совсем недавно подарил, — смутился мальчик, обняв своего питомца. — Бабушка ещё не успела купить аквариум.

— Не переживай, он и без этого от тебя не убежит, — успокоила я Невилла, сняв свой чемодан с верхней полки и достав оттуда свой земляной горшок, хотя там по большей части был песок. Раньше там обитал десяток кактусов, но я их уже давно пересадила. Горшок же был мне нужен для тренировки, но сейчас я могла его спокойно передать Невиллу. К тому же, он хоть и был не высокий, но в диаметре довольно большой, так что жаба там могла спокойно поместиться.

— Зачем тебе цветочный горшок? — удивились все присутствующие, я же сняла пищевой пакет, который накрутила и налила внутрь воду из бутылки.

— Хотела какой-нибудь красивый цветок в нём вырастить, — пожала я плечами, убрав бутыль. — А теперь, Невилл, опусти сюда свою жабу, ей должно понравиться.

— Хорошо, — решил мне довериться мальчик, но тут уже его жаба сама прыгнула на горшок и стала зарываться в песок, пока на поверхности не остались одни лишь глазки.

— Похоже, ей понравилось, — сделала вердикт Падма, взглянув на жабу уже более спокойно.

— Ну что ж, тогда я тебе дарю свой горшок, — похлопала я мальчика по плечу. — И не теряй больше свою жабу. Только, наверное, нужно подписать горшок твоим именем.

— Я-я его потом верну, — начал заикаться Невилл, заволновавшись.

— Оставь уж себе, — улыбнулась я ему и достала набор фломастеров. — А как твоё имя пишется?

— Н-е-в-и-л-л Л-о-н-г-б-о-т-т-о-м, — протянул, практически по буквам, мальчик.

— Ну вот, держи и больше не теряй! — протянула я ему горшок, а сама убрала фломастеры обратно в чемодан.

— Кому сладости? — послышалось из коридора, видимо это была знаменитая тележка со сладостями.

— Я сейчас! — произнёс Невилл и куда-то унёс подаренный мной горшок, возможно, к старшекурсникам. Когда тележка докатилась до нашего купе, близняшки тут же решили купить шоколадную лягушку и тыквенные пирожки. Я же решила взять себе лишь тянучки, так как ни жевательное драже, от которого оставалась дырка в языке, ни всевкусные конфеты Берти Ботс мне не хотелось. Правда, прежде чем начать есть сладкое, я достала бутерброды и термос с горячим какао. Для Стива у меня нашлась колбаса с ветчиной, а так же виноград, который ужасно понравился моей птице.

— Угощайтесь, — предложила я девочкам свои бутерброды, затем налила какао в дополнительные стаканы, которые решила прихватить на всякий случай. — Здесь бутерброды и какао с молоком.

— Ой, спасибо! — произнесла Падма, приняв стакан с моих рук. — А то мы свой обед дома оставили.

— А вот это от нас, — Парвати положила на стол шоколадную лягушку и тыквенное печенье.

— Тогда вы тоже угощайтесь тянучками, — выставила я свою покупку на общий стол.

— Я — вот! — запыхавшись произнёс стоявший в дверях Невилл, который в руках держал корзину. Видимо, со своим обедом. — Мне тут бабушка пирог с картофелем и сыром положила, а ещё яблочный сок. Я хотел вас поблагодарить.

— Хорошо. Я, кстати, Гермиона Грейнджер, — решила я наконец-то представиться. — Проходи, мы тоже пообедать решили, ты тоже угощайся. Девочки, вы, наверное, сами представитесь?

—Я — Падма Патил, а это моя сестра — Парвати, — улыбнулась одна из сестёр, попробовав какао и явно наслаждаясь его вкусом.

— Держи. Осторожно, не пролей! — я протянула Невиллу стакан с какао.

Во время обеда девочки расспрашивали Невилла о его семье и на какой факультет тот хочет поступить. Я же молча обедала, размышляя, правильно ли все сделала. Горшок мне было не жалко, но там могла остаться моя магическая энергия, надеюсь лишь, что в Хогвартсе она разбавится. Правда, из-за того, что я всё же помогла Невиллу, я не волновалась, все-таки он был добрым мальчиком. К тому же, ему и так будет сложно найти друзей, хотя бы один пусть будет у него в моём лице. Хотя вон с близняшками Патил он тоже неплохо разговорился. Так что, возможно, всё будет лучше, чем я предполагаю.

— Вы не видели Гарри Поттера? — послышалось сразу, как только открылась дверь в наше купе. Хорошо хоть, к тому времени мы успели пообедать и уже принялись за сладости, хотя я уже читала книгу. Возле дверей стоял мальчишка с платиновыми волосами и тонкими чертами лица, а за его спиной стояли двое крепких парнишек с хмурыми лицами, видимо, для эффекта устрашения.

— Говорят, он едет в поезде, — протянул блондин каким-то странным образом слова, явно изображая скучающий тон.

— Нет, не видели, — спокойно произнёс Невилл и вернулся к разговору с близняшками. К счастью, на этом наше знакомство с Малфоем закончилось, и он пошёл дальше искать Поттера по вагону.

— Значит, мы будем учиться со знаменитым Гарри Поттером? — тут же оживилась Парвати.

— Он наверняка попадёт в Гриффиндор, — немного уныло произнёс Невилл. — Бабушка говорила, что его родители учились на этом факультете, как и мои. Но я не уверен, что мне удастся туда поступить.

— Ты туда поступишь, если сильно захочешь, — решила я успокоить мальчика, оторвавшись от своей книги. — Просто во время распределения думай о нужном факультете.

— Спасибо. — слегка смутился мальчик, после чего постарался взять себя в руки и выглядеть увереннее.

Вскоре по внутренней связи объявили о скором прибытии поезда. Мы все были в школьных формах, поэтому мне пришлось лишь убрать книгу в свой чемодан. Ястребу я скормила остатки тянучек, после чего выбросила весь мусор в корзинку под столиком, откуда он вскоре пропал. Когда мы закончили убираться, поезд стал замедляться, а дети из соседних купе стали толпиться в коридоре. Я же с ребятами до самой остановки поезда оставалась сидеть в купе, и лишь после мы стали выбираться на улицу, практически среди последних. Правда, когда вышли из поезда, народ ещё продолжал выходить, видимо, в некоторых местах образовалась толкучка. Стоило нам только выйти на улицу, как воздух донёс до нас запах перегара и немытого тела. Похоже, всё это амбре шло от полувеликана с огромной лампой в руках, который подзывал всех первокурсников.

— Первокурсники, сюда! — слышался его голос на весь перон, после чего он прервался ненадолго. — Гарри, ну как ты?

Полувеликан обращался к мальчишке в круглых очках и с нелепой прической. Отчего не приходилось сомневаться, кем на самом деле он является. Похоже, это и был знаменитый Гарри Поттер, а рядом с ним шёл рыжеволосый мальчишка на голову выше нашего героя. Я их запомнила, решив сразу держаться подальше. Полувеликан нас повёл куда-то в сторону. Он, конечно, осветил себе дорогу светильником, но нам практически ничего не было видно. Поэтому дети запинались и старались прижаться друг к другу. Подходить близко к полувеликану не хотелось из-за его ужасного запаха, поэтому приходилось идти вслепую.

Все нипочем было лишь Поттеру с его приятелем Уизли, которые шли практически подпрыгивая. Так что идея держаться от них подальше была хорошей.

Вскоре мы все выбрались на пристань, и полувеликан скомандовал рассесться по лодкам вчетвером. Я же решила держаться уже знакомых близняшек, а четвёртым мы к себе усадили Невилла, хотя он чуть не попал к Поттеру. После того как все уселись по лодкам, они по команде полувеликана сами поплыли по озеру. Когда мы выплыли на его середину, нам предстала картина огромного замка, который отражался на водной поверхности. Всё это, конечно, выглядело эффектно, но огоньки во всех окнах вызывали вопрос, учитывая, что сейчас ученики, предположительно, только в большом зале. Впрочем, картина, конечно, внушала трепет и восхищение. Пока все с открытыми ртами смотрели на замок, мы подплыли к туннелю, где полувеликан крикнул пригнуться, так как сверху свисали какие-то лианы. Хотя учитывая габариты полувеликана и детей, это было необязательно, они бы вряд ли до нас дотянулись. Правда, под этим могло скрываться приветствие замку или ещё какой-нибудь ритуал. Кроме того, растение могло быть магическим или ядовитым, поэтому возражать я не стала, пригнувшись как и все остальные. Из туннеля мы выплыли к огромной деревянной двери, которая, похоже, была задним входом. Пока дети поднимались по ступеням, полувеликан постучал в дверь. Нам её открыла профессор Макгонагалл, которую видеть я была не слишком-то и рада, но всё же не стала кривиться.

— Я их заберу, — произнесла Макгонагалл тоном, который не терпел возражений. Она мне до сих пор напоминает мою няню, мадам Коллинс, с её немного безумным взглядом после моей первой стихийной магии. Макгонагалл нас провела по коридорам с каменными стенами в небольшую комнату, где выдала короткую речь.

Про то, что факультет станет моей семьёй, я сомневалась, доверять кому-то в принципе не собиралась, пускай некоторые считают меня грязнокровкой, но о своём родном отце я никому говорить не стану. Да и о сейфе с двумя тысячами никому не стоит знать, родители его открыли для меня, как приданное на будущее. Тем более, он был с накопительным фондом и часть из них я собиралась потратить на ставку через три года во время мирового чемпионата по квиддичу, хотя вряд ли там много, что соберется. Пока я размышляла о будущем, в нашу комнату вплыли привидения, которые перепугали детей. По-видимому, даже чистокровные у себя не привечают мёртвых. Правда, их сразу отогнала вернувшаяся Макгонагалл, хорошо хоть, те уже успели предупредить, что Пивз не совсем привидение. Хотя вряд ли кто-то понял их намёки.

— Стройтесь в колонну по двое и следуйте за мной! — строгим взглядом осмотрела нас ведьма и направилась по холлу к огромным дверям, а мы старались следовать за ней.

Близняшки Патил оказались передо мной, а рядом был Невилл, так что за спину оглядываться я не стала. К тому же, мы уже вошли в большой зал, и там действительно было на что посмотреть. Прежде всего, взгляд задерживался на летающих свечах, которые, по-видимому, были зачарованы, раз парафин с них не стекал вниз. Над ними можно было разглядеть звёздное небо, на котором звезд было гораздо больше, чем на обычном небе. Видимо, оно было приближенное, так как я все же могла увидеть несколько знакомых созвездий из школьной программы по астрономии. Во всяком случае, погоду оно отражало правильно, и тучи там плавали так же, как на улице.

Рассматривать же несколько сотен учеников было неинтересно, так как знакомых среди них у меня не было. Хотя стоит отметить, что они сидели за четырьмя длинными столами по факультетам. Рэйвенкло, Хаффлпафф, Гриффиндор и Слизерин, которые отличались друг от друга лишь цветом галстука. Даже флагов над столами не было. Видимо, чтобы не перекрывали обзор на потолок.

Преподавательский стол меня больше заинтересовал, и не узнать в старике с бубенцами на бороде и очках полумесяцах на глазах Дамблдора было просто невозможно. К тому же, он сидел в подобии золотого трона и на всех смотрел добродушным взглядом великого волшебника. Кроме того, он был одет в яркую фиолетовую мантию с яркими жёлтыми звёздами, как будто сам Мерлин из сказки.

Правда, у меня от него шли мурашки, хорошо хоть я не задержала на нём взгляда, вовремя вспомнив о его возможностях проникать в сознание. Кроме директора успела заметить полугоблина, полноватую даму, мужика в тюрбане и темноволосого мужчину. Но внимательно рассмотреть мне их уже не удалось. Макгонагалл нас выстроила перед табуретом со шляпой: спиной к профессорам и лицом к студентам. Шляпа зашевелилась и, изобразив из своих складок подобие рта, стала петь про факультеты (лучше бы просто как стих рассказала). Её хриплый голос резал по ушам, тем более, что я училась играть на фортепиано и какой никакой, но музыкальный слух у меня всё же имелся.

Впрочем, судя по песне шляпы: в Гриффиндоре все храбрецы и благородные удальцы, в Слизерине все хитрецы и амбициозные плохиши, в Рэйвенкло же все умники и чудаки, а в Хаффлпаффе оставшиеся, вне списка. Правда, размышлять об этом у меня не было времени, так как моё имя было практически в начале списка, и шляпа распределила уже пару детей. Впрочем, я зря беспокоилась, и передо мной оказалось около десятка студентов, правда, не все имена были мне знакомы.

— Гермиона Грейнджер! — произнесла Макгонагалл, строгим взглядом проследив, как я прошла со своего места к табурету, и, как только села на него, тут же надела на меня шляпу. В голове в этот момент было пусто, как в вакууме. Шляпа недовольно покряхтела и всё же зашевелилась.

— Хм. — задумчиво протянула шляпа, явно дожидаясь от меня какой-то подсказки, подозреваю, в тот момент я могла попасть на любой факультет. Видимо, артефакт не смог меня прочесть. Возможно, это серьги такие мощные, но вероятнее, что я во время медитации неосознанно усиливала свою природную защиту. Возможно, стоило построить собственную защиту, но нужных техник я просто не знала и поэтому не рисковала.

— Рэйвенкло, — прошептала я еле слышно, надеясь, что шляпа меня услышит и не отправит на Гриффиндор или ещё похуже, на Слизерин. Хаффлпафф был более или менее ещё приемлем, но не конфликтные факультеты уж точно.

— Рэйвенкло! — воскликнула наконец-то шляпа, похоже другого выбора у неё и не было. Мне же уже радостно хлопали с крайнего стола, у которого были синие галстуки. Я поспешила к ним, туда уже распределили Терри Бута, Менди Броклхерст, Майкла Корнера, Стивена Кроунфурта, Кевина Эйствилта и Энтони Гольштейн. Немаленькая такая группа собирается, со мной уже семь студентов, правда, распределение на этом не закончилось, и к нашему столу подошли некие Сью Ли, Изабель Макдугалл и Лиза Турпин, а также Падма Патил. Каждого наш стол встречал аплодисментами. Нас, конечно, собралось одиннадцать, но больше всего студентов было на Хаффлпаффе, их целых двенадцать. Невилл с Парвати, как и хотели, попали в Гриффиндор, у которого было меньше всего студентов, всего восемь первокурсников и лишь трое из них девочки. В Слизерине собралось лишь на одного человека больше, их было девять, и логика подсказывала, что нас будут ставить именно с ними. Хотя мы же в магическом мире, где правила логики не работают, так что не удивлюсь, если нас поставят все же с Хаффлпаффом.

Когда распределяющая шляпа отправила последнего студента на Слизерин, директор произнёс свою речь и объявил пир. Правда, в слова Дамблдора я особо не вслушивалась, считая первокурсников. Хотя то, что в Запретный лес хода нет, как и на правый коридор третьего этажа, я всё же услышала. Нужно лишь внимательно следить, чтобы куда-то не туда не свернуть. К тому же, было бы действительно глупо закрыть целый этаж, раз уж лестницы всё время куда-то, да двигаются. Пока я размышляла, на столе появились разнообразные блюда, которые остальные студенты уже вовсю раскладывали к себе. Мне же налегать на жирную еду, на ночь глядя, не хотелось, поэтому я выбрала картофельное пюре с овощным гарниром.

Тем временем, за столом началось знакомство среди первокурсников. Самым болтливым и инициативным оказался Майкл Корнер. Мальчик был полукровкой, как и многие из первокурсников. Чистокровными были лишь Падма Патил, Стивен Корунфурт и Изабель Макдугалл. Терри Бутт, Кевин Эйтсвилт и я оказались маглорождеными, хотя меня тоже нужно причислить к полукровкам, но всем остальным об этом знать не обязательно. Впрочем, на факультете на меня, как и на других, не косились из-за происхождения. Тем более, что многие полукровки жили в обычном мире, как тот же Майкл Корнер и Энтони Гольштейн, остальные же все же были ближе к магическому миру. У Менди Брокелхерст и вовсе мать была маглорожденой, и её можно было причислить к тем же чистокровным. Лиза Турпин, как и Сью Ли, больше отмалчивалась, но её украшения явно являлись артефактами, как и у Сью, поэтому и вопросов к ним не было.

Смотря на них, я стала понимать, почему мой защитный комплект ни у кого не привлекает внимание. У меня он был слишком ювелирным и тонким, да и браслет с кулоном не было видно под одеждой. Хотя часы многие, конечно, могли заметить, а змея вовсе выглядела его частью. Так что свои украшениями я особо не светила, хотя мои родители с друзьями считали, что это все подарок моей тёти. Она меня, конечно, любит, но обычно дарит всякие музыкальные шкатулки, снежные шары и заколки. Один из двух подарков дарится в честь дня рождения, а другой на Рождество. Впрочем, меня это устраивало, родители же мне вовсе дарили всякое, начиная от свитера и заканчивая велосипедом, а от друзей я обычно получала лишь книги с кассетами. Меня всё устраивало, да и незачем мне пока были дорогие украшения. Хотя артефакты у Изабель Макдугалл явно стоили пару сотен галеонов, но это же защитный комплект, он и тысячу может стоить.

— Грейнджер, а ты в какую среднюю школу собиралась поступать? — спросил у меня Терри Бутт, видимо решив узнать благосостояние моей семьи. У Майкла Корнера с Энтоном Голштейном было домашнее обучение, а Кевин Эйствилт был сиротой, так что Бутту, возможно, не с кем было поговорить об учёбе.

— В Лондонскую школу для девочек, — пожала я плечами, решив не рассказывать о том, что Джейн серьёзно планировала отправить меня в этом году учиться во Францию к своей сестре, и даже почти все документы были готовы. Моего учебного фонда там было недостаточно, но тетушка Камилла обещала от себя добавить.

— Так ты из Лондона? — спросил меня уже Эйствилт.

— Нет, просто на заочную форму обучения поступила, и для многих я на домашнем обучении, — пояснила я, решив что скрывать это не стоит, учитывая, что часто летающего Стива многие заметят. — Родители будут присылать мне тесты, а я буду их решать и отсылать обратно.

— А я не знал, что так можно, — произнёс Терри Бутт, задумавшись.

К концу разговора блюда на столе сменились десертами, и я себе взяла мороженое. Вроде бы о себе ничего лишнего не сказала, всё в пределах разумного. Даже Лиза Турпин вместе со Сью Ли разговорились к концу пира, как обычные дети. Моих друзей моя самостоятельность не удивляла, как и взрослые решения. Они знали о моих вечно работающих родителях, о прочитанных мной книгах, как и о том, что у меня абсолютная память, из-за которой меня принимали за гения. Впрочем, свою гениальность я не выставляла и не навязывала ребятам своё мнение, поэтому с ними проблем у меня не было. Здесь же мне нужно быть осторожнее. Конечно, в Рэйвенкло учатся в основном умники, но слишком умничать тоже не стоит.

После десерта директор заставил нас спеть гимн школы, хотя половина нашего факультета больше просто открывала и закрывала рты. Я тоже не собиралась петь, поэтому по большей части разглядывала профессоров, в особенности Снейпа.

Мужчина был худощавым и несимпатичным, у него была сероватая кожа, маслянистые волосы, огромный нос и острый неприязненный взгляд. Тут сразу можно было отбросить все романтические планы на зельевара. Если у него и характер будет соответствующим, то вовсе стоит забыть. До этого я хотела присмотреться к зельевару, потому что, как книжный персонаж, он был мне симпатичен. Да и мой внутренний возраст сейчас сравнялся практически с его возрастом. Вот только реальность оказалась не такой уж радужной и, похоже, со Снейпом ничего не получится. Правда, сейчас не время думать о парнях, даже о предполагаемых будущих женихах. Возраст у меня пока не тот, а многие тут легилименцией балуются.

— Первокурсники, держитесь рядом! — произнесла староста, Пенелопа Кристалл, которая представилась нам почти сразу же. Возле дверей уже образовалась толпа, поэтому мы никуда не спешили. Пока мы ожидали свободной дороги, Пенелопа успела рассказать, что башня Рэйвенкло является одной из самых высоких башен замка Хогвартс и по высоте уступает только астрономической и гриффиндорской. Вход в нашу гостиную находится на шестом этаже и окнами выходит к озеру. На этом месте я вспомнила о выручай-комнате на седьмом этаже. Хорошо хоть, мы направились в сторону выхода из большого зала и староста ненадолго замолчала. В это же время я успела вспомнить все, что знала о комнате по потребности. Что-то оттуда забирать точно не стоит, но нужную информацию посмотреть не мешало бы.

Староста по двигающим лестницам и коридорам с картинами повела нас к гостиной факультета. Дорогу я почти что не запомнила, да и староста, похоже, не особо надеялась на нашу внимательность, лишь отмечая самые примечательные места. Мы поднялись на шестой этаж и подошли ко входу, который был в виде двери с бронзовым молотком в форме орла. Для входа в гостиную требовалось лишь отгадать загадку. Комната оказалась круглой с голубыми гардинами и мягкими креслами, потолок был куполообразный с нарисованным звездным небом. Самой примечательной в ней была статуя Ровены Рэйвенкло в диадеме и в натуральную величину. Кроме этого, в гостиной был огромный камин и книжные полки.

Пока мы осматривались, староста предложила нам самим выбрать себе соседей по комнате, расселять нас собирались по трое. Терри Бутт, Энтони Гольштейн и Майкл Корнер сразу решили жить в одной комнате, Стивен Корунфурт и Кевин Эйствилт должны были поселиться вдвоём в другой комнате. Среди девочек же вышла заминка. Сью Ли с Лизой Турпин сразу же скучковались, а Падма Патил неожиданно подошла ко мне. Я же изначально предполагала, что чистокровные будут в одной комнате, а полукровки в другой, но, похоже, у детей уже начали образовываться дружеские чувства. Изабель Макдугалл ничего решать не пришлось, за неё всё решила Менди Броклхерст, подойдя к нам. Девочка была темноволосой, и её шоколадные волосы красиво падали волнами на плечи, достигая пояса. При этом в другую комнату попали одни блондинки, хотя волосы у Сью Ли были больше русыми, да и у неё была азиатская внешность. Так что в каждой комнате у нас было по иностранке. Впрочем, Менди была тихой и добродушной девочкой, так что конфликтов среди нас быть не должно. Да и то, что соседки были такими разными даже к лучшему.

Ещё один выбор нам предстал уже в комнате при выборе кроватей. Сама комната была похожа на лимонную дольку, где у полукруглой стены было три огромных окна с подоконниками, а возле прямой стояли три кровати, кроме того там была дверь, которая вела в ванную. Мы её тут же осмотрели, там была лишь одна душевая кабинка и раковина с унитазом. Хотя это было даже лучше, чем общая душевая с туалетом на весь этаж. В комнате из ванной никакого запаха не доносилось, и Менди решила занять кровать возле дверей. Падма боялась сквозняков и выбрала самую дальнюю, а мне досталась та, что посередине.

Вещи наши нашлись возле дверей, но, как только мы определились, они тут же перелетели к нашим кроватям вместе с пустыми клетками. При этом каждой досталось по окну, тем более, что подоконники были большими и их можно было использовать как полки. К тому же, из рам ничего не дуло, так что они вряд ли зимой промерзнут, кроме того, окна открывались, и оттуда можно было сразу получить письмо или призвать своего почтальона, что я тут же сделала.

— Хочешь написать родителям? — спросила Патил, которая уже начала разбирать свои вещи.

— Не хочу, чтобы они волновались, — достала я из чемодана обычную тетрадь с ручкой, начав писать письмо родителям. К тому времени Стив уже успел к нам долететь и легонько постучался в окно.

— У тебя красивый ястреб, — произнесла Менди, когда я впустила своего почтальона.

— Только он немного наглый, — я погладила своего питомца по голове, после чего достала тубус для письма. Писать длинное послание я не хотела, поэтому отделалась лишь общим описанием сегодняшнего дня.

— Кто первым идёт в ванную? — спросила Патил, которая почти полностью уже разложилась. Кроме кроватей у нас были прикроватные тумбы и небольшие мягкие табуретки, подходящие как раз к подоконнику. Нечто похожее на шкаф у нас стояло рядом с кроватью (у каждой свой), но они были невысокими, лишь около метра в высоту, там даже специальная полка для обуви оказалась. На полу же у нас был ковёр, поэтому чемодан можно было спокойно положить под кровать, свой саквояж я собиралась отправить в тумбу, но сейчас она могла пригодиться в ванной. Для книг мест было предостаточно на подоконнике, но с ними там нужно было быть осторожными.

— Я попозже пойду, — произнесла я, отправив своё письмо, после чего принялась раскладывать свои вещи.

Тем временем в ванную отправилась Падма, которая там пробыла не больше двадцати минут. Следом отправилась Менди, задержавшая там уже на полчаса. Мне же хватило лишь пятнадцати минут, но время уже потянулось за полночь.


Примечания:

Проверено бетой✔️(Если вы все же нашли какую-либо ошибку или опечатку, прошу отметить её в пб.)

Глава опубликована: 08.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Спасибо за фанфик. Довольно интересная линия сюжета, впервые не напрягала Грейнджер. А то даже попаданцы в нее всегда были чванливые и самодовольные) Единственное, резко обрывается, что расстраивает. И не понимаю, почему до сих пор нет комментариев к работе, ведь по сравнению с многими, что сейчас публикуются, эта на голову выше.
История лёгкая и непринуждённая. Мне понравилось.
Я познакомилась с этой историей еще на фикбуке, как хорошо что теперь и здесь есть такая замечательная история! Спасибо вам большое! Мне очень понравилось))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх