↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Златые локоны (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 224 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Гениальный автор тот кто пишет о себе. Главное пережить приключения, которые сам же и ищешь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4. Путешествие по миру

В свободное время я довольно таки часто появлялся в Хогсмиде, но ничего нового и интересного не происходило. Так что, когда руководство журнала решило отправить меня в командировку по разным странам, я согласился. Правда, это обещало немного затянуться. Представители журнала предложили пожить пока во Франции и прямо оттуда присылать картины для обложки «Ведьмополитена» и статьи о нововведениях в моде. Через полгода, или чуть дольше, меня обещали отправить в другую страну. Квартиру мне оплачивала редакция, так что нужно было лишь хорошо выполнять свою работу. Заодно я решил поискать новую историю для своих книг. Тем более, что Аберфорт новыми новостями особо не радовал в последнее время.

Специально для путешествия мне даже вручили колдоаппарат. Мой редактор от себя накупил мне десяток тетрадей для записей и просил присылать книги хотя бы раз в полгода. По его мнению меня наверняка разные приключения сами найдут.

Моё путешествие начиналось в середине лета, а до рождественских каникул я должен буду закончить уже третью книгу.

Франция мне понравилась. Особенно моя квартира в Ницце, и до моря было рукой подать. Правда, слишком расслабляться я не стал. Мне хотелось защититься, хотя бы на подмастерье по зельям и рунам. По этому поводу пришлось обратиться к матери Гилдероя с просьбой, чтобы та посоветовала мне мастера в этих двух направлениях. На удивление, Изабель не стала мне отказывать и даже сама решила оплатить мою учёбу. Она договорилась с какими-то своими знакомыми, которые за полгода обещали сделать из меня мастера. Почему-то их обещание было пугающим. Впрочем, мастерства я решил получать по очереди, и первая карта выпала на руны.

Мастер рун, Джошуа, прислал мне многофункциональный портал по почте. Вот только не нужно было мне его использовать. Уже не молодой мастер поставил мне жёсткие условия и у меня был один единственный выходной в неделю. Оказалось, что рунолог должен знать кучу формул, не говоря об умении распознавать ещё десяток видов рун. Мне нужно было знать всё: от славянского до скандинавского. Хорошо хоть Гилдерой в своё время серьёзно этим занимался.

В свой же свободный выходной я рисовал картины для журнала и писал статьи. На книгу времени вовсе не оставалось, хотя я зачаровал блокнот с пером, чтобы те записывали всё, что со мной происходит, а так же о том, о чём думаю я.

Экзамен на мастерство мне назначили на рождественские каникулы, и для него мне вовсе пришлось вместе с мастером отправляться в гильдию рунологов, которая, не знамо где находится. Но судя по увиденным мной альпийским горам, то она была в Швейцарии. Меня мучили практически неделю, но я с экзаменом всё же справился и получил своё первое мастерство. Правда, чувствовал себя так, как-будто сбросил целую гору со своих плеч.

На этом, можно было считать, закончилась бы моя командировка, но руководству журнала понравились мои статьи, и командировку мне продлили ещё на полгода. Об этом уже позаботился мой редактор и агент Уилсон, которому я рассказал о том, что собираюсь получить мастерство в зельях. По его мнению лучше было, если бы я занялся боевой магией и дуэлингом, но кое-какое звание мастера даже в зельях и рунах мне точно не помешают. Так что я продолжил учиться, но уже на зельевара. На этот раз мастера звали Жерар Медич. По-моему мнению мне с ним повезло намного больше. Тем более, что он дал мне целый месяц отдыха перед началом учёбы, за время которого я успел попасть в историю.

Как всегда я отправился в паб, чтобы послушать слухи. Мне, в некоторой степени, повезло, потому что двое наёмников как раз обсуждали пегаса, сбежавшего из загона. Вот только они были плотоядными, крупнее обычных лошадей как минимум в два раза, уже не говоря о том, что они ещё летали. Впрочем, я решил попытать удачу, тем более хозяин пегаса обещал за него награду в размере пятисот галлеонов.

Лошадка принадлежала волшебной школе — Шармбатон, а вознаграждение оплачивал сам Фламель, который являлся одним из её попечителей.

Изобретатель философского камня занимался пожертвованиями и помогал выдающимся студентам со стипендиями. Так что поймать пегаса я бы помог в любом случае. Правда, метлы у меня не было, да и где искать лошадку было не понятно. Пользуясь своим опытом, я решил начать опрос людей из ближайших деревень, с того места, откуда сбежал пегас. Точнее, с округи Шармбатона и ближайших к нему поселков. Так что история для книги у меня сама собой вырисовывалась.

Перед тем, как отправиться на поимку лошади, я купил лассо, хотя и не умел им пользоваться. Из своего арсенала я знал заклинание воздушного кнута, но его я тоже ещё ни разу не колдовал.

В общем, всё это приключение было одним большим рискованным делом. Хотя, помня пожелание мадам Максим в книге, я решил захватить с собой бочонок с виски. Возможно, удастся задобрить лошадку каким-то образом. Вот только найти пегаса оказалось не самой лёгкой задачей. Мало того, что он летал и у меня не было метлы, так он ещё не оставлял следов. Уже не говоря о том, что на него наложены маглоотталкивающие чары, так что обычные люди лошадку видеть не могли. Хотя эти чары должны были выветриться в течении месяца, но так долго искать его у меня времени не было. К моему счастью, в одной из деревень мне попался сквиб, который как раз и видел летающую лошадь. Правда, он был местным пьяницей, так что можно было решить, что ему померещилось что-то в пьяном бреду, но мужик пегаса описывал весьма точно. К тому же, ту лошадь он видел не раз, поэтому можно было решить, что она где-то рядом. Ну, а к мужику его тянет потому что тот пьёт виски. В итоге на него я и решил ловить пегаса.

Следилку, которую я установил на пьянице, сработала практически в тот же день. Так что пришлось забыть о сне и бежать выручать мужика. Всё же не стоило забывать, что лошадка плотоядна. Когда я подбежал к полю, пьяница со всех ног бежал в сторону деревни, а за ним летел пегас, но он больше с ним игрался, чем действительно охотился. Похоже, мужик напивался в соседнем посёлке и теперь возвращался к себе обратно.

Впрочем, я не стал отвлекаться на посторонние мысли, запустив воздушный кнут в сторону пегаса, чтобы отпугнуть его от человека. Правда, после этого лошадка переключилась на меня и явно была не рада нашей встрече. Я же, не теряя времени, запустил в него лассо и, помогая себе магией, надел его на шею лошади. Вот только пегас был как минимум в пять раз сильнее меня, так что мне ещё пришлось приклеить свои ботинки к земле. Пока мы перетягивались с ней, я подумал — обувь у меня пойдет по швам, но, к счастью, я надел сапоги из драконьей кожи, которые покупал ещё Гилдерой. Тогда он просто хотел ими блеснуть на выпускном. Сейчас же, если бы не они, пегас бы меня поволок по полям, да лесам. Хотя момент перетягивания веревки я все же запомнил — это должно было стать отличной обложкой для книги. Саму её можно будет назвать «Погоня за пегасом».

К счастью, оголодавшая лошадка быстро устала, и мне удалось её притянуть к земле. Правда, пришлось отменить приклеивание и бежать от пегаса по снежному полю. Без боя он не собиралась сдаваться. Хотя мне удалось загнать его в лес и там веревку от лассо привязать к дереву. Хорошо хоть я обработал её специальным укрепляющим составом. Так что, пока пегас кружил возле дерева я убрал наши следы на снежном поле. Снега в этих краях было немного, поэтому и пробежать по ней удалось с лёгкостью. Вот только перетягивание канатов меня тоже немного выбило из сил. Так что я сел отдыхать на ближайшее время. Достал бочонок с виски, пока пегас внимательно за мной следил. Когда я ножом открыл его, лошадка тут же принюхалась и насторожилась. Я же аккуратно отлеветировал бочонок к пегасу, который недоверчиво попробовал его, после чего практически за пару минут выпил его. Правда, кажется, от десяти литров лошадь немного повело, думаю, виски на него неплохо подействовало. Так что я попытался подойти к ней и оседлать её. На удивление, мне это вполне удалось. Вот только пегас оказался хитрее меня. Стоило мне его отвязать от дерева, как он вновь помчался. Хорошо хоть я перед этим все же оседлал его.

Летать на пегасе, возможно, было бы здорово, если бы он не пытался каждый раз сбросить меня на землю. К счастью, я привязал себя для страховки к туловищу лошадки, да и направление мне удавалось ему задавать. Так что на всех порах мы влетели в деревню на подобие Хогсмида при школе, где мне удалось с помощью воздушного кнута зацепиться за дерево, которое стояло возле какой-то таверны. Правда, пришлось выложить пегасу ещё один бочок виски, чтобы тот стоял смирно и не смотрел плотоядно на выбежавших на шум волшебников.

— Мадам Максим обещала сама скоро забрать свою любимицу, — произнёс, похоже, хозяин таверны, пока остальные рассматривали меня во все глаза. — Вы её немного подождите, она вас достойно наградит.

— Я был рад помочь, — слегка улыбнулся и, проверив время, уже собирался переместиться, но тут вспомнил, что мадам Максим позже должна будет появиться в Англии. Так что она могла быть хорошим свидетелем моих подвигов в случае чего.

— Где она? — послышался громогласный голос просто огромной женщины, которая на всех порах приближалась к нам. Учитывая, что великаны слабы в магии, возможно, она использовала портал.

— И-и-и-и, — протянулась лошадка, радостно застучав копытом. Странно, что при таком радушии к директрисе, пегас сбежал с загона.

— Ох, моя красавица, — проворковала мадам Максим, спокойно подходя к лошади, которая как-будто была специально сделана под неё. Похоже, директриса была под три метра ростом.

— Вы большой молодец, молодой человек, — подошёл ко мне всё тот же человек, который объявил о скором прибытии директрисы. — С пегасами лишь мадам Максим может справиться или пара-тройка магов вместе.

— Она просто оголодала немного, —пожал я плечами, не став придумывать геройские речи. — Но даже так, я еле с ней справился.

— Значит это вы тот молодой человек, что вернул нам Красавицу? — спросила у меня мадам Максим, отвлекшись от своей лошадки. — И где же вы её нашли?

— На западе, возле одной деревушки, — махнул я, кажется, всё же в правильном направлении. — Она там к местному пьянице пристала, но с ним всё в порядке, ваш лошадка с ним просто игралась. Других жертв там тоже не было, если это важно.

— Слава Мерлину, — произнесла не только директриса, но и хозяин таверны.

— Это действительно важно, — ответила мадам Максим. — Иначе бы Красавицу могли решить ликвидировать.

— Тогда я рад, что нашёл её вовремя, — слегка кивнул я директрисе Шармбатона, давая понять, что жертва всё же могла появиться.

— Благодарю ещё раз, — улыбнулась мне полувеликанша и протянула мешочек. — Это ваше вознаграждение. Простите, но я не знаю вашего имени, месье.

— Гилдерой Локхарт, был рад нашему знакомству, мадам Максим.— Я взял свою награду и, раскланявшись, переместился к себе, чтобы заняться книгой до того момента пока меня вызовет мастер к себе. Да и ещё нужно было написать статью, а также нарисовать обложку для следующего месяца.

С мастером Медичи оказалось не так просто, как казалось в начале. Вроде бы он выглядел как добродушный старичок, но вся еда, которую он мне предлагал, была отравленной и мне нужно было определить яд, а после приготовить к нему противоядие. Все же Медичи — род отравителей, так что шесть месяцев учёбы проходило для меня как на минном поле. Выходные я вовсе еле выпросил, и то, их получил лишь после того, как объяснил, что это моё условие пребывания во Франции.

Свой экзамен на мастера я сдавал целых две недели и тестировали меня не хуже, чем сам Медичи, так что это был тот ещё гадюшник. После всего этого я был просто рад вернуться в Англию, где меня никто не мучил и не действовал мне на нервы. К тому же, у меня за время моего отсутствие вышла вторая и третья книга, которые пользовались большой популярностью. Вот только долго отдыхать у меня не получилось, так как мой редактор Уилсон вновь стал требовать книгу. Так что пришлось навестить Аберфорта. Он рассказал о горном тролле, который завелся вблизи шотландской деревни, и на него собирают группу наемников. Была мысль отправиться с ним сражаться, но я решил продолжить своё путешествие, а для этого воспользовался всем своим обаянием. Оказывается, моя улыбка на женщин действует превосходно. Так что уже вскоре руководитель журнала, мадам Макмиллан, согласилась отправить меня в ещё одну командировку и на этот раз в Румынию. Хотя, придётся нарисовать для своей работы готические замки, драконов из заповедника и румынских цыганок, а ещё не стоило забывать про статьи.

Правда, командировка на этот раз была лишь на четыре месяца, почти до конца года. Хорошо хоть портал и квартиру мне всё так же оплачивали. Похоже, мои статьи действительно пользовались спросом, иначе вряд ли мне удалось кого-то уговорить.

Правда, перед отправкой в Румынию я вновь засел у Аберфорта, после чего отправился в книжный, искать более детальную информацию о вампирах и драконах. Когда я уже вышел из лавки, я неожиданно столкнулся с Ритой Скитер. Об этой журналистке, конечно, же многие уже наслышаны, тем более, что ей было уже за тридцать. Хотя, при взгляде на неё, этого и не скажешь. Эта ведьма явно следила за мной и, возможно, с самой редакции. Видимо, она считает меня своим конкурентом. Впрочем, на её приглашение в паб «Три метлы», я ответил согласием. Вот только там мы неожиданно встретились со Снейпом, которого до этого мне ещё ни разу не удалось даже заметить. Рита же, как на зло, подсела за соседний стол, так что зельевар оказался слева от нас. Хотя Снейп не был красавцем, но он всё же выглядел харизматично. Бледная кожа, чёрные волосы до плеч, тёмные глаза, и есть в нём какая-то мрачность и загадочность.

— Надеюсь вы угостите даму обедом? — слащаво протянула Скитер, при этом немного выпятив грудь вперёд.

— Я потратил почти всё, что было при себе в книжном, — спокойно ответил я, тем более, что это была правда. С собой я носил не больше пяти галеонов, чтобы не слишком транжирить, да и в случае кражи, чтобы карманникам мало что досталось.

— Тогда вас угощу я, — кокетливо произнесла журналистка, стрельнув в мою сторону глазками.

—Не стоит, — слегка улыбнулся я ей, сделав заказ у подошедшей мадам Розмерты. — На чай у меня ещё осталось немного сиклей. Так, о чём вы хотели со мной поговорить?

— Вы знаменитый писатель, — произнесла блондинка, накрутив на палец прядь своих волос. — Я хотела взять у вас интервью. У вас ведь много поклонниц?

— Я только недавно вернулся в Англию, поэтому не могу сказать, — ответил я своей собеседнице, заметив, что Снейп внимательно нас слушал.

— Где же вы были? — спросила Скитер, что-то уже застрочив в свой блокнот.

— Во Франции, получал мастерство по рунам и зельеварению, — не стал я скрывать, показав журналистке свои кольца на руке.

— Ваши истории действительно описывают ваши приключения? — поинтересовалась Скитер, внимательно на меня посмотрев.

— Да, — задумчиво протянул я. — Мою самую первую книгу не опубликовали, требуя правдоподобности. Поэтому я, когда услышал историю о Банши, решил, что это мой шанс.

— А вы с кем-то уже встречаетесь? — задала вопрос Скитер, вновь обольстительно мне улыбнувшись.

— Я свободен, — спокойно ответил я ей, получив свой чай. — А вы?

— О, ну что вы, у меня нет времени даже на свидания, — сделала смущенный вид журналистка.

— Как жаль, —протянул я, допив чай, заметив едва заметную улыбку Снейпа краешками губ. — Я был рад с вами пообщаться. Надеюсь мы ещё встретимся.

Оставив пять сиклей на столе, я отправился на выход, после чего, сразу переместился домой. Тем более, что мне нужно было готовиться к отправке в Румынию, хотя, своему редактору я написал пару строк о том, что Скитер взяла у меня интервью.

Сбор вещей не занял много времени, хотя, мне пришлось как обычно брать с собой ещё и своего филина, которого я назвал Громом. В основном, из-за того, что он громко ухал, постепенно сбавляя тон, а иногда, наоборот, его наращивал, так что не всегда было понятно, где именно он летит, особенно в тёмное время.

Румыния встретила меня туманом, и именно с этого я решил начать свою новую книгу, хотя, ещё не решил о чём она будет. Всё же, пока никаких приключений со мной не случалось, а ничего придумывать я не собирался. На этот раз мне досталась комната в каком-то пансионе, хозяйка которой, ругалась на русском, смешивая с болгарским и румынским. С ней мне в какой-то мере повезло, и я мог брать у неё уроки языка. Конечно, мадам Макмиллан меня обеспечила разговорником, но языки лучше самому знать. К тому же, у меня теперь отличная память, поэтому осваивание шло весьма неплохо. Я практически ежедневно посещал различные места по обычному туристическом маршруту, да ещё и с компанией, которая тоже поселилась в пансионе. Кроме этого, мне удалось побывать в местном магическом квартале, узнать нынешнюю моду, сделать пару колдографий и даже нарисовать местных ведьм. Впрочем, полной копии я не делал, чтобы не было упреков в случае чего.

Во Франции я работал почти таким же способом, хотя, целый год мне приходилось тщательно слушать местные слухи, чтобы написать достойную статью. Сейчас же таких проблем у меня не было, в Румынии для этого был настоящий простор. К тому же, я посетил заповедник драконов, хотя его главных обитателей мне удалось увидеть лишь издалека. Правда, ближе их рассматривать я бы сам не стал даже если они были бы прикованы цепью. Впрочем, про драконов в книге я всё равно не собирался писать. О них можно лишь поразмышлять, но это не особо будет интересно читателям.

В поисках вдохновения, я отправился в паб лишь в начале декабря, когда практически полностью освоил румынский и болгарский. Алкогольные напитки мне не нравились, поэтому просто заказал себе сидр, который даже не собирался пить. Даже так мне удалось услышать очень много интересного. Кроме того, я узнал о парочке новых заклинаний. Видимо, всё же стоит зайти в книжный и купить там пару справочников, хотя во Франции я об этом даже не думал. Пока я слушал местные истории со сплетнями, ко мне неожиданно подсел темноволосый парень с яркими голубыми глазами и практически белоснежной кожей. При этом он до этого сидел с компанией, где были ещё двое парней с девушки, и у половины из них кожа тоже была довольно таки бледной.

— Скучаешь? — спросил меня парень на румынском.

— У поэтов нет времени на скуку. —слегка улыбнулся я ему, выпив свой сидр.

— Хочешь ещё? — произнёс он, когда я уже решил уходить, тем более, что за напиток было заплачено сразу. — Я угощаю.

— Если бы ты подошёл раньше, я бы, возможно, согласился, — усмехнулся я, встав со своего места. — А сейчас прости, у меня дела.

На самом деле я решил заскочить в книжный до закрытия. Так что даже не удивился, когда выходя со своими покупками, мне вновь встретился тот же самый парень, который наблюдал за мной со стороны. Впрочем, я спокойно прошёл в обычную часть города, по которой немного решил прогуляться. Заодно я заскочил в продуктовый и в аптеку, потому что внимание вампира мне не нравилось. То что это именно он, я не сомневался. У двоих из компании в пабе были высокие воротники и длинные рукава, но во время поворота головы мне всё же удалось заметить укусы. После своей тщательной подготовки для охоты на вампира, которого всё же не собирался убивать, учитывая, что Румыния всегда считалась их родиной, я зашёл в телефонную будку. Номер пансиона мне продиктовала сама хозяйка, которая просила предупреждать, если задержусь поздно ночью. Вот я и решил ей позвонить. Заманивать вампира к себе в телефоную будку я не собирался. Просто он сам решил присосаться к моей шее. Так что убойная доза снотворного спасла мне жизнь. Хотя вампиру вряд ли это как-то навредило. Правда, пришлось его перемещать к лесной чаще, которую я уже видел вблизи драконьего заповедника.

Вот только большой неожиданностью для меня стала встреча с мантикорой и, судя по довольному мурчанию, она была не голодна, но это ещё не значит, что нам удасться так просто уйти. Увидев существо с головой человека, телом льва и хвостом скорпиона, я хотел вновь переместиться, но тут очухался вампир. Даже странно, что снотворное на них практически не действует. Парнишка даже не знает сколько ему на самом деле лет. Он отпрыгнул от меня, чем заставил мантикору действовать, и она прыгнула уже в мою сторону. Пришлось ставить защиту на физические повреждения.

Правда, в этом случае магия не лучший помощник в сражении, так как хищница умела отражать все известные заклятия. Кроме того, неизвестно ещё откуда она сбежала. Так что я подхватил палку с земли в правую руку, а волшебную палочку подхватил левой.

Тем временем вампир превратился в летучую мышь и куда-то смылся. Поэтому в кошки мышки с мантикорой играть остался я один. Впрочем, мне, в какой-то степени, удалось обезопасить себя. Подхватив определённый момент, я привязал хвост мантикоры к дереву. Вот только подобное отношение кошке не понравилось, и она сама стала вырываться из захвата. Хотя я отступил от неё, чтобы не дразнить, и палку превратил в серебряный меч, а то махать им было не особо удобно. В будущем стоит купить настоящий зачарованный. Правда, в такой момент лучше бы пригодился щит. Впрочем, дальше отвлекаться у меня времени уже не было, так как мантикора оторвала сама себе хвост. От такого я чуть не прифигел, но разъяренная кошка кинулась в мою сторону, так что мне пришлось уворачиваться.

Подловить кошку ещё раз у меня не получалось, да и бились мы уже около часа. Мантикору своим мечом мне удалось ранить всего пару раз. К тому же, волшебную палочку мне пришлось почти сразу убрать. К счастью, из-за своих ран, кошка стала уставать, и в какой-то момент мне просто удалось разрезать её шею. Вот только даже после такой травмы мантикора не собиралась сдаваться, так что я даже восхитился ею, но умирать мне не хотелось, поэтому даже не думал расслабляться. Когда кошку подкосило и она упала, мне пришлось добить её. В тот момент мне стало её жаль, а некого вампира хотелось убить ещё сильнее.

Я осмотрел то место, откуда вышла кошка. Тем более, что был только поздний вечер и ещё не полностью стемнело. Когда же я увидел место пира мантикоры, то жалость к ней пропала. На снегу следы крови были видны весьма отчетливо. Кроме того, я нашёл лежбище мантикоры, где нашлись три её котёнка.

Было желание забрать одну к себе, но я, вернувшись к туши мантикоры, вызвал местных работников правопорядка. Правда, они сразу же стали вызывать главных, похоже, вместе с журналистами. Мне даже пришлось попозировать возле туши поверженного врага, лишь после этого я смог поговорить с главой отдела правопорядка, неким Оглонским.

— Я тут осмотрелся, и в лесу заметил следы пиршества мантикоры, — произнёс я, осматривая верхушку одного из дерева, где до сих пор находился мой знакомый вампир. — А немного дальше находилась лежка и три котёнка.

— Мы об этом позаботимся сами, господин Локхарт- произнёс мужчина, уважительно мне кивнув. — Но позвольте вас спросить, как вы здесь оказались?

— В городе столкнулся с вампиром и он увязался за мной, — слегка скривился я. — Мне удалось его усыпить, но не знал, как долго он проспит, а среди толпы бросить его не хотелось.

— Хорошо что вы не стали ему вредить, — произнёс глава правопорядка-. За него вам могли отомстить другие. К тому же, у нас с ними договор о ненападении.

— Я что-то похожее предполагал, — задумчиво протянул я, вновь взглянув на дерево. — Даже мантикору не хотел трогать, но вампир от перемещения очнулся и резко от меня отпрыгнул, привлекая к нам внимание. Он превратился и улетел, а я остался здесь играть в кошки мышки.

— Вам от нашего министерства полагается вознаграждение в размере пятисот галлеонов, — произнёс Оглонский. — Вы можете получить эти деньги, если отправитесь с нами в министерство.

Что ж, от такого предложения я не стал отказываться. Тем более, что у меня появился ещё один материал для книги. Эту серию я решил назвать «Лики Смерти». Это название могло относится как и к вампирам, так и к мантикоре. Историю я решил разделить на две книги, и одна из них будет зваться «Зловещая маска». Обложку для неё я уже решил сделать в виде человеческого лица мантикоры, которая больше была похожа на маску.

На второй же можно будет нарисовать превращение вампира, но с его названием я ещё не определился. Сам же я решил расспросить местных из ближайших деревень на момент пропажи населения. Заодно собрал ходившие там слухи для книги. С вампиром же я встретился через пару дней, в том же пабе. Оказалось, что его звали Себастианом и он поспорил со своей компанией о том, что у него получиться меня напугать. Кусать же он меня не собирался всё из-за того самого закона. Конечно, у них были доноры, но на добровольной основе. В основном это были обычные люди, которые были помешаны на мистике и готике. Впрочем, Себастиан видел моё сражение с мантикорой, отчего он решил проверить мои способности на дуэли до первой крови. Правда, это решил сделать не только он, но и весь его клан, который состоял из около двадцати вампиров. К счастью, мы встретились на той же самой опушке и глава клана дал мне клятву, что они мне не навредят.

Это собрание на самом деле выглядело довольно таки зрелищно, учитывая, что мы встретились поздно ночью при зажженных кострах, к тому же в лесу. Так что этот момент я решил сделать обложкой для книги, а её саму назвать «Дуэль под луной». События в истории я решил всё же не менять, хоть и была такая мысль.

Дуэль оказалась по настоящему зрелищной, хотя было понятно, что Себастиан не показывает всей своей силы. Впрочем, я тоже отложил свою волшебную палочку, наколдовав себе два кинжала. Погонять вампира по поляне было довольно интересно. Хотя кружиться нам пришлось около часа. Себастиан всё время превращался в летучую мышь и уходил из под удара в последний момент. Впрочем, казалось, что он просто играется, так и я не пользовался магией. Так что, когда вампир стал на меня воздействовать с помощью своей магии, я достал волшебную палочку, став с её помощью гонять летучую мышь по поляне. Для этого я использовал воздушный кнут. Впрочем, когда мне это надоело делать, просто потянул его вниз. Ударившись об землю Себастиан превратился обратно и охнул.

У вампиров, конечно, хорошая регенерация, но она не мгновенная. Поэтому дуэль выиграл я, хотя, похоже, всё это затевалось, чтобы понять уровень моей силы. Видимо, глава клана решила проучить молодняк, которые затевали спор. Для меня же это была целая история для моей книги. После дуэли мы все отправились отмечать наше знакомство в дорогой ресторан. Весьма дорогой, которым заправлял всё тот же клан. Похоже, вампиры, в отличии от магов, не ограничивали себя в развлечениях. Себастиан тоже присоединился к позднему ужину и при этом он лишь слегка хромал. Среди вампиров, на удивление, я чувствовал себя спокойно. Да и многие из них когда-то были обычными людьми.

Глава опубликована: 09.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх