↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Poisonous Blood (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Hurt/comfort, Романтика, Повседневность, Флафф
Размер:
Макси | 146 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Она никогда не показывала слез. Всегда улыбалась, всегда смеялась и стремилась помочь тем, у кого были трудности, забивая на свои собственные проблемы. Так ведь куда проще, правда? Проще думать, что все хорошо, когда жизнь вокруг кажется просто катастрофой. Проще считать и о том, что всем рано или поздно суждено будет умереть, когда твоя жизнь буквально висит на волоске. Когда, открывая глаза, ты просыпаешься с осознанием того, что в любой момент можешь просто перестать быть человеком...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

Примечания:

Колле́ж (фр. collège) — среднее общеобразовательное заведение во Франции и некоторых странах французской культуры.

В этом нет ошибки, милые мои ?


«Никогда бы не подумала, что я так сильно обрадуюсь коллежу», — стоило ей только выйти из лимузина и мир снова заиграл яркими красками. Но надежда на то, что она сможет найти новых друзей, да зажить спокойной студенческой жизнью, плавно начинала угасать уже только тогда, когда к ним подбежала рыжая девчушка, что всем своим видом и речью выдавала свою внутреннюю прилежную ученицу и отличницу. И нет, Лилиан не видела ничего в этом плохого, абсолютно… точно нет. Она восхищалась студентами, что могли справляться как с учебой, так и с личной жизнью, ведь, как правило, такие люди умеют грамотно расставлять приоритеты и личное время на все, что им только было нужно. Только вот здесь случай обстоял совсем иначе…

— Хлоя, я так за тебя переживала! — девчонка сразу несла несколько сумок: своей подруги и собственную, да ни капли не разозлилась по поводу того, что дочке мера просто не было до нее какого-либо дела. — Я прислала тебе кучу сообщений касаемо проекта по химии. Ты же прочитала? Почему не ответила? Ох, но я, конечно же, как ответственная подруга, сразу же сделала по трем темам! Выберешь сама, какую рассказывать будешь? На мой взгляд, та, что с формулой, выглядит попроще, но про нее лучше будет еще расписать. Зато про молекулы полностью устная и ее можно зачитать!

— Лилиан, тебе не тяжело? Можешь сбросить рюкзак ей, — мотнув головой в сторону Сабрины, невозмутимо предложила Буржуа, пропуская все слова об учебе мимо ушей.

— А, да нет, я сама понесу. А что за проект? Ты мне о нем ничего не говорила, — растерянно произнесла девушка, не понимая, нормально ли Сабрине вообще или же ей действительно было только в радость.

— На выбор давали темы по недавно изученному материалу, чтобы закрепить знания перед контрольной, — после важно проговоренной информации Сабрина чуть ушла вперед и встала по другую сторону от Хлои, но то было сделано скорее демонстративно и с явным намеком на то, что общаться с ней она просто не хотела.

«Девочка на побегушках якобы с характером?» — Аллер только усмехнулась, но решила не докапываться до нее лишний раз, да не выставлять себя каким-то злодеем. Раз не хочет с ней говорить, то и ладно… Сабрина же не единственная девочка во всем классе, что общается с Хлоей, верно?

— Ну, тогда просто скажу, что не могла и знать об этом, так как приехала недавно, — пожала Лилиан плечами и слабо улыбнулась. — Спасибо, Сабрина.

— А… да пожалуйста, — она скромно улыбнулась ей в ответ, пока не переключила внимание на свою лучшую подружку, что игнорировала теперь их обоих, ведь совершенно не хотела разговаривать по поводу учебы. — Так… Хлоя, почему? Я думала, что с тобой что-то случилось и даже до вас вчера дошла, но меня просто не пустили, представляешь?!

— Потому что я была вчера занята, — капризно только и ответила Хлоя, выхватывая у студентки кучу бумажек с разными докладами и, пробежавшись по ним глазами, выбрала самый легкий. — Лилиан, выбирай ту, что без формулы, если не знаешь химию.

— Эм… чего? — растерянно спросила девушка и непонимающе посмотрела на свою подругу, а затем и на Сабрину, которую дочь мэра так же ввела в ступор. — Да нет, я лучше потом с директором поговорю, если что-то скажет.

— Ну ладно. Я дам тебе номер мэра, — вернув оставшиеся доклады отличнице, Хлоя раздраженно вздохнула, не понимая, от чего же ее подруга так яро отказывается. Разве она не предложила ей только что помощь? То рюкзак понести, то вообще готовый доклад позволила выбрать, ведь Сабрина все равно не расскажет несколько и подготовила их чисто для нее. В чем же, собственно, проблема, если ненужный она просто отдаст ей?

— Угу, — Лилиан улыбнулась, прекрасно понимая, насколько же это великий жест помощи от Хлои, которого можно было, на самом деле, и не ждать. И девушка пыталась быть для не такой же. Выслушивала о ее проблемах, не давала лишних советов, зная, насколько Буржуа от них устала, и просто помогала обо всем забыть. Девичники, общение по сети, обсуждение моды, хождение по показам, критика отдельных предметов искусства или же обсуждение самого популярного цвета в новом году.

Аллер не составляло никакого труда общаться на любые темы и от того, выделив хобби Хлои, ей было очень легко разговориться с ней о чем-нибудь. Главное — просто понимать, что ее интересует. А это, в свою очередь, искусство, красивые ювелирные украшения, мода, популярность, мальчики. Так же можно было обсудить японскую кухню, но о еде Лилиан болтать особо не любила, считая, что это слишком скучно. Ну и Буржуа, собственно, была того же мнения. К тому же, учитывая то, что ее родители тесно общались еще когда-то с мегерой-Одри, в детстве они довольно часто виделись до тех пор, пока Аллер со своей семьей не переехала в штаты. А там уже и ссоры в семье мэра начались, после чего гадюка-тетушка переехала в Нью-Йорк, от чего встречи с ней были куда более частыми, нежели с той же Хлоей, что еще в детстве была милой девочкой, просто не знающей, что есть хорошо, а что — плохо.

Мэр откупался от нее дорогими подарками, а мать забила, да замутила с каким-то американцем, оценившим ее вкусы по достоинству. Вспоминая все те события и быстрый поток слов с истериками и слезами Хлои… сейчас Лилиан совершенно не была удивлена тому, как она себя ведет, не одобряла этого, но закрывала глаза, считая, что чужое поведение ее не касается. Если нужно поддержать — она окажет ей поддержку. Нужно выслушать — выслушает. Изменить мнение о чем-то или же перевоспитать — нет, это уже проблемы ее родителей, а у Лилиан, как бы, и своя жизнь еще есть.

«Вау, какой красавчик!» — с искренним восхищением подумала девушка, заметив вышедшего из машины парня, что на прощание махнул водителю рукой с неловкой улыбкой, да закинув сумку на плечо, уже направился в сторону коллежа. Уверенная, но неторопливая походка, чуть приподнятый подбородок и то, как он слабо сжимал ремешок сумки… от чего-то этот момент в ее голове воспроизвелся словно в замедленной съемке, но время быстро вернулось в свое русло, стоило Хлое только подбежать к нему и накинуться на незнакомца с объятиями, по пути толкнув другую девушку, что, кажется, так же намеревалась подойти к нему. Все листы из ее папки разлетелись, а сама она настолько неуклюже упала, что Лилиан буквально почувствовала ее боль своими коленками и копчиком, представляя, насколько же это паршиво.

— Не сильно ушиблась? — Аллер подобрала пару листочков, что отлетели дальше всех, а после протянула ей, ненароком зацепившись глазами за химические формулы, по которым и поняла, что, кажется, то был ее доклад по химии. — Ничего, что листы разбросались? Помочь собрать по темам?

— Да нет, нет! Все нормально, правда. Не в первой, я каждый день так, — нервно смеясь, девушка махнула ладошкой, словно пытаясь быстрее оправдаться, но когда следовало остановиться на «нормально», она продолжила машинально нести чушь и, перефразировав свои слова в голове повторно, заволновалась. — Ну, то есть не каждый день… я вовсе не такая неуклюжая. Хотя, кого обманываю…

— Ладно, ладно, я тебя поняла, угомонись, — выставив ладошки перед собой, девушка медленно опустила их вниз, призывая незнакомку успокоиться. — Злишься на нее? — проследив за взглядом студентки, предположила Лилиан, прекрасно понимая, что она бы не только разозлилась, но еще и отомстила бы как-нибудь.

— Да нет, не особо… она же не специально, — закатив глаза, пробормотала девушка, прекрасно понимая, что общается с подружкой дочки мэра, про которую последняя, наверно, еще целую неделю всем жужжала.

— Ну, вообще-то специально. Более того, она явно тебя недолюбливает, — невозмутимо ответила Аллер, совершенно не пытаясь фильтровать перед ней свои слова.

— Тогда зачем помогаешь?..

— Ну так я же тебя не ненавижу. А попасть ко мне в черный список почти что невозможно, — совершенно беззаботно произнесла новенькая, словно и не видела в этом ничего из ряда вон выходящего. — Я Лилиан. А ты?

— Маринетт, — уже с улыбкой представилась она, видно, несколько расслабившись после ее слов о том, что вести себя как Хлоя эта девушка не собирается.

Уже тогда Лилиан все же села на ступеньки рядом с ней, да спокойно начала помогать со страницами в докладе, сравнивая с содержанием. Все-таки пусть она и явно не нравилась ее, на данный момент, единственной подруги в городе, но саму Аллер никак то не касалось, а от того девушка и не беспокоилась на тему того, что Хлоя могла как-то разозлиться или же воспринять все в штыки, как она делала, можно сказать, еще с детства, пытаясь все ей впарить, что дружба с Буржуа — это невероятно редкая, нет, даже, можно сказать, исключительная возможность.

— Адриан, как смотришь на то, чтобы прийти на благотворительную вечеринку у меня дома? Все ради милых маленьких зверушек, оставшихся без своих хозяев, — девушка состроила щенячьи глазки и надула губки с таким видом, словно ей было искренне жаль тех животных, о которых она, на самом деле, и не думала. Все это было лишь с целью пригласить парня к себе домой, да устроить шикарный вечер, об организации которого она задумается уже только после согласия своего «друга».

— А… прости, у меня фотосессия сегодня, не смогу, — сразу же ответил парень, что пусть и сомневался в словах подруги детства, но все равно ответил искренне и с сожалением, от чего влюбленная в него Буржуа просто не могла устоять перед столь честным, добрым, богатым и популярным парнем, что буквально являлся одной из самых желанных для нее вещей, которую ей хотелось скорее присвоить себе на зло остальным.

— О, ну ничего, не страшно, — сразу же ответила Хлоя и махнула рукой так, словно это и правда было чем-то пустяковым, хотя еще недавно казалось, что дело было важнее жизни или смерти. — Кстати, а где будет фотосессия? Хочешь, поддержу тебя?

— Брось, не утруждай себя. Я, по правде, сам еще не знаю, — запустив руку в свои волосы, признался Адриан и неловко улыбнулся, понимая, что будет гораздо лучше, если он тихо и мирно закончит сегодня с работой, для видимости пойдет спать, а сам сбежит гулять по городу или же, быть может, разбираться с очередным злодеем вместе с леди, что в его глазах была, можно сказать, идеальной героиней.

Лишь затем он обеспокоенно взглянул в сторону одноклассницы, что забавно, но так странно пугалась его каждый раз, стоило ему только подойти или что-то у нее спросить. Будь то обычное «Привет» или же «Тебе помочь?» и эта девушка либо сбегала от него, либо же говорила что-то странное. К примеру, как-то раз сравнила вообще его с подсолнухом, а затем с семечком, а когда ее живот странно заурчал и он засмеялся, Маринетт начала придумывать еще более чудные оправдания. Быть может, только позднее он сошелся с Нино на том, что их одноклассница просто «слегка странная».

— Все в порядке? Маринетт, ты, вроде бы, хотела что-то спросить? — Адриан подошел к девушкам, от чего подруга с неожиданности снова выронила все листы, а девушка, что так тщательно пыталась ей помочь, сейчас раздраженно выдохнула, когда все ее труды просто ушли насмарку.

— А… я… д-да чего взял? С чего… то есть… кхм, — девушка кашлянула в кулак, тут же настраиваясь на серьезное общение и продолжила: — Так, просто поздороваться хотела. Привет, — смешок со стороны их новой одноклассницы заставил ее нервно посмеяться и сто раз мысленно сквозь землю провалиться, как бы странно то и не прозвучало.

Лилиан сама подобрала чуть не разлетевшийся под порывом ветра доклад и положила тот на свои коленки, чтобы точно удостовериться в том, что им, а точнее самой Маринетт, не пришлось бы потом бежать за листками и собирать их по всей улице. Только обернувшись к парню и подняв на него взгляд, она солнечно улыбнулась как ни в чем и не бывало, чуть помахав ему рукой в качестве молчаливого «И тебе привет», ведь влезать в разговор парочки ей как-то сильно не хотелось.

«Нашел», — всего одно слово возникло тогда в его голове, пока он завороженно смотрел все на рыженькую незнакомку, что еще когда-то помогла им одолеть злодея…

Глава опубликована: 09.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх