Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Примечания:
Подписываемся на мой тг-канал! На нем я так же скидываю главы, иногда обрывки будущих глав к фанфикам и в будущем буду проводить опросы, по какому фандому писать продолжение! Вообще, создала его из-за блокировки фикбука РКН на территории РФ. Чтобы не теряться и прода в случае чего всегда была под рукой, я создала свой канал в телеге :)
https://t.me/house_usagi_murasaki
Приятного прочтения!
Что я сделала такому человеку, как Учиха Саске? На самом деле, мне и думать не хотелось о том, что я могла ему хоть что-то сделать. Как минимум из-за того, что так я привлеку много к себе много лишнего внимания, да и исключать число влюбленных в него девочек нельзя. А что же будет после того, как он потеряет всю семью?
Перед глазами буквально пролетают события того, что было после его поцелуя с Наруто. Меня, как минимум, побьют. Как максимум — затравят. И хотя слова детей мало на что могли повлиять, но провоцировать их я все же не намерена. Да и с синяками шесть лет ходить не особо хочется. Конечно, то было бы неплохим таким опытом, да и полностью ушибов все равно избежать никак не выйдет. Хотя бы в силу того, что я сама решила стать генином, а для этого следовало знать хотя бы базу. Точнее, ее необходимо знать для того, чтобы как раз-таки выпуститься из той же самой академии.
Единственное, что правда сейчас беспокоит… как бы избежать распределения в седьмую команду и попасть к таким ребятам, что подниматься в звании и не собирались? Чтобы просто навсегда остаться генином. Быть может, вообще, покинуть деревню и зажить в какой-нибудь провинции. Перечеркнуть повязку шиноби, а то и вообще выбросить, да зажить где-то вдали от всех основных событий. Там, где я смогу стать писателем… к слову, а как тут вообще относятся к женщинам-авторам? Смогу ли я осуществить свою цель вне Конохи?
Не думаю. Лучше начинать отсюда. И под таким псевдонимом, при котором не ясно будет, мужчина ли автор или девушка. Так можно будет избежать стереотипов и начать набирать аудиторию уже сейчас. Чем больше людей завлеку, тем выше будет заработок. Писать следует в рамках мира, при этом не затрагивая конфликты в будущем, прошлом или настоящем.
По сути, можно просто взять любую идею и загнать ее под рамки жизни ниндзя, да уже там строить сюжеты. Академия, служба, первая любовь, аристократы, феодалы… о последних стоит разузнать побольше. Чем лучше проникнусь миром и пойму его устройство, тем легче будет вписывать персонажей. Хотелось бы, конечно, расписать о главных героях, да и фанфиков на эту тему в голове тьма тьмущая, но если уж начну, то другие могут неправильно понять.
А для начала… как заполучить хоть какое-то влияние в издательстве и заключить с ними контракт будучи всего лишь ребенком? Надо найти связи. Желательно с теми, кто работает в этой сфере и сможет помочь усвоиться. Нужен автор. Либо же учитель, что оценит мои навыки и вступится перед людьми, что не будут воспринимать меня всерьез.
— Сакура? Ты чего здесь еще сидишь?
— Сэнсэй Ирука? В-Вы чего так пугаете?.. — у меня едва не остановилось сердце…
Уроки уже закончились. Само собой, все побежали либо гулять, либо еще куда-либо, но, главное, подальше от академии, где за любую провинность их мог наказать учитель. А я засиделась тут по той простой причине, что в кабинете было куда тише и просторнее, нежели дома. Да и… что таить? Если буду постоянно возвращаться сразу после академии домой, то родители подумают о том, что я какой-то там изгой, без друзей и вообще имею проблемы в общении со своими сверстниками. Оно мне надо? Нет. Значит, надо задерживаться, чтобы хотя бы делать видимость того, что я — обычный ребенок, что любит гулять и беситься на детской площадке.
— Уроки давно закончились. Нельзя в академии сидеть без дела. Так чем ты занималась? — он хотел заглянуть в тетрадь, а я же машинально закрыла текст рукой.
— Да так… рассказ один писала. Повесть о шиноби, сбившемся со своего пути, — наверное, для него было странно слышать что-то подобное от совсем маленькой девочки. Но что поделать? Заинтересовать же как-то надо.
— То есть?.. — мужчина тихонько отодвинул стул и сел в переднем ряду, но таким образом, что сейчас мы были друг напротив друга. — Ты переписываешь какую-то книгу?
— Скорее, создаю свою, — отвечаю, подперев щеку рукой. — Хочу написать про человека, который не знает своего пути, но понимает свое предназначение. И за счет этого делает то, что нужно, но при этом не имеет вкуса к жизни. Он продвигается по карьерной лестнице шиноби, меняет команды, как перчатки, и продолжает службу, пытаясь на поле боля найти то, ради чего живет.
— И какое же у него предназначение?
— Быть оружием. Какое же еще? — жму плечами, и смотрю снова в текст. Надеюсь, что его хватит для того, чтобы хоть немного впечатлить учителя.
— Во-от как, — нервная улыбка и сомнение в голосе сами за себя говорили о том, что он не знал, что ему сейчас делать и как воспринимать маленькую девочку, что еще даже не должна была задумываться о таких вещах. Мне же срочно следует найти новую почву для размышлений, что побудила бы ребенка углубиться в тему и под впечатлением написать рассказ.
— Я чуть-чуть вдохновилась историей шиноби. По сути, нас всех готовят для того, чтобы мы стали воинами. Оружием страны и гордостью деревни, — только самой, если честно, что-то не хотелось становиться таковой. Но выбора особо не было. Либо учусь выживать, пока мирное время, и думаю, куда податься дальше, либо меня ждет просто смерть. А что за ней — боюсь даже представить.
— Понятно, — он выдохнул и, кажется, немного успокоился. Не могу точно судить, мыслей же не читаю. Пусть в моем представлении он такой же персонаж, как и я, и кто-либо еще другой в этой деревне… сейчас Ирука — настоящий человек. Многогранный, со своими тараканами, чувствами и эмоциями. А я не психолог, чтобы читать его по одному лишь выражению лица. Вроде выдохнул, вроде чуть-чуть даже расслабился… — Могу я взглянуть?
— Только… не судите слишком строго, хорошо? — я хотела показать ему тетрадь хотя бы завтра. А до того — дописать хотя бы одну главу страниц на десять, из которых сейчас было написано всего лишь пять.
Разворачиваю тетрадь таким образом, чтобы учитель мог прочитать ее содержимое. Сама же слежу за тем, как расширяются его глаза от удивления и чуть улыбаюсь, мысленно молясь лишь о том, что там нет грамматических ошибок. А то мне будет стыдно. Очень стыдно.
— А касаемо команды… не то, чтобы он сам их менял. Я хочу расписать историю так, что это его все бросали. Из-за того, что работать с таким человеком почти что невозможно. Он своих за миссию продаст и даже искать других вариантов не станет. Но, как ни крути, без команды совсем никак, и потому приходится как-то уживаться. Вот он и перебегает от одной к другой раньше, чем от него откажутся. Собираюсь отдельно расписать историю о том, как пошли слухи, что человек, с которым он бок о бок выполнял задания, после одного из них не вернулся. И другие подумают о том, что это он… ну, бросил товарища в беде.
— Ты сама это придумала? — я молча киваю на его вопрос и чувствую, как внутри все сжимается из-за волнения. Желание услышать отзыв тесно сплетается с тем, что все будет ужасно и меня либо воспримут как какого-нибудь вундеркинда, либо еще кого того похуже. А что, если и из академии выпустят раньше? Или, наоборот, будут оценивать строже остальных?
— Что-то… не так? Вам не понравилось? — нервно сжимаю ручку в руке и думаю о том, что здесь можно смело ставить крест.
— Да…в том-то и дело, что понравилось, — пробормотал учитель, прекрасно понимая, что нормальный ребенок такого не напишет и уж точно не придумает. Серьезно, дети в этом поколении и на шиноби смотрели сквозь розовые очки. Круто, весело и интересно… никто из них и думать не смел о том, что на заданиях им придется, к примеру, убивать. Или видеть смерти невиновных.
Возможно, мне следовало взять тему попроще. Какую-нибудь романтическую историю между, к примеру, простой женщиной и шиноби или что-то из того же самого разряда.
— Сэнсэй Ирука, — но менять что-то было уже поздно. Здесь нет кнопки отмены, и я не могу стереть сюжет, в котором живу лично. Невозможно изменить вокруг себя реальность, но можно попробовать изменить себя с целью того, чтобы хотя бы просто выжить в ней. — Дело в том, что я очень… очень хочу стать настоящим писателем. И хотела бы начать издавать книги. Уже сейчас. Можно сказать, что это — моя самая заветная мечта, — если и помру, то хоть оставлю после себя какой-никакой след. Но, само собой, помирать сейчас не хотелось. Надо подготовиться к будущему как можно лучше. И подумать о том, как избежать войны. Ну, либо же выжить в ней, ведь… то, что Сакура осталась в живых и в дальнейшем, совсем не дает гарантии на то, что со мной случится точно так же.
Медицины я, в любом случае, дико боюсь. В биологии не разбираюсь, от слова, вообще. Ну, а про физическую подготовку и вообще можно молчать. Я и физкультуру ненавижу, так что говорить о технике боя?..
— К слову, сэнсэй, вы… не могли бы мне посоветовать какие-нибудь книги о чакре?
— О чакре? — ну, пусть мыслей я и не читаю, но тут было понятно, что человек, кажется, был даже рад сменить тему на что-то более нормальное и ему знакомое. — Что конкретно тебя интересует?
— Хочу научиться грамотно ее использовать. Ну, и увеличить ее изначальное количество. Есть что-нибудь для чайников? — работать с чакрой дети, в любом случае, начнут скорее всего еще не скоро. Если научусь управлять ею уже сейчас, тренировать и пополнять ее запасы, то в будущем это может пригодиться.
— Да, знаю парочку таких… — Ирука нахмурился, а я опускаю взгляд, от чего-то чувствуя себя провинившимся ребенком. — А касаемо твоей мечты… ты знаешь, я знаком с одним редактором. Мы… так сказать, учились раньше вместе, — и почему мне так везет?..
* * *
Взять себя в руки было невыносимо тяжело. Любовью к чтению я никогда не отличалась, да и в целом, между выбором «читать» или «писать» всегда склонялась на вторую сторону. Но сейчас, перелистывая страницу очередного учебника, рекомендованного сэнсэем, я понимаю, что того выбора, так-то, у меня и нет. Надо успевать делать все. Писать, учиться, и развиваться, чтобы выжить.
Из всех прочитанных книг я подчеркнула ответы на свои вопросы такими понятиями, как духовная и физическая энергия. И из-за того, что чакра создается при объединении этих самых форм энергии, следовало то, что мне надо углубиться в, так сказать, их развитие. Простыми словами, надо тренировать тело и укреплять дух. Теория, медитации, тщательный контроль своих чувств и эмоций, самопознание.
Если не брать в расчет то, что при занятиях медитацией изначально я постоянно вырубалась, сейчас все проходило куда более гладко. День за днем одно и то же. Утренняя тренировка, плотный завтрак, что сразу же просился весь обратно, уроки в академии, домашка и дополнительные занятия с сэнсэем, что, так-то, считалось читерством, учитывая то, что в итоге я училась гораздо больше остальных. Больше училась, больше практиковалась и сильнее уставала. Безумно уставала.
Каждую свободную от тренировок минуту же я старалась посвящать тому, что люблю. Писательству, если быть точнее. И таким образом, погруженная в дела, я не заметила, как пролетело еще два года. Целых два года я отучилась уже в академии, а поняла это только тогда, когда задачки начали задавать куда сложнее. Над ними уже всерьез приходилось думать, а не отвечать лайтово на вопросы того же типа, что и «два плюс два». К слову, если так подумать, то, кажется, именно в этом году вырежут весь клан Учиха?
— Ты чего так смотришь? — а подумала я об этом как раз тогда, когда только посмотрела на своего одноклассника, что, кажется, как и я… собирался потренироваться неподалеку. Либо же, напротив, уже уходил. Скорее второе.
— За два года в академии еще не привык, что на тебя засматриваются чуть ли не все девочки в деревне? — а еще Учиха был точно таким же сумасшедшим на голову учеником, что, узнав о дополнительных занятиях, решил поучаствовать в них вместе с ней и получить какие-либо бонусы.
— Мм… — он скривился, скрючив такую кислую мордашку, что над ней хотелось только рассмеяться. — Ну, они не смотрят на меня так, словно похоронить уже хотят. Зачем ты вообще тренируешься?
— А для чего шиноби в целом нужны тренировки?
— Ну… ты же девчонка, — Саске сказал, как отрезал.
— Это не значит, что я хочу умирать из-за своей неопытности, — хмурясь, отвечаю я, действительно задаваясь вопросами по типу тех, какое ему дело вообще и почему мы встречаемся настолько часто.
Серьезно, что ни день, так я либо воюю с ним за первое место по учебе, либо нас ставят в пару на тренировках, как учеников, что в целом привыкли работать в команде. И то было совсем не так. Учиха отвратительно работал в команде. Это мне приходилось каждый раз под него подстраиваться, чтобы выглядело все более… правильно, что ли. Хоть немного гармонично. А ему плевать. Лишь бы только выпендриться, выложиться на полную и показать, какой он уникальный. Аж тошнит.
— Умирать? — искренне поразился он, ребенок, что точно так же смотрел на мир шиноби с розовыми очками, когда, казалось, больше остальных понимал истинную суть ниндзя.
— Как говорится… надеемся на лучшее, но готовимся к худшему? Никто не защищен от смерти, — я откладываю книгу в сторону, смотрю на него, а перед собой вижу лишь до жути надменного ребенка. — Даже… близкие нам люди.
— Почему это звучит как угроза? — жму плечами, качая головой.
— Не знаю. Ты мне скажи. Я всего-то поделилась мнением, — Учиха убирает руки в карманы и озадаченно хмурится, а я пытаюсь подавить улыбку. Пусть и бесит, но, черт возьми, какой же он милашка. — Поможешь мне?
— С чего бы? — усмехнулся, наклонив голову в бок. — Не хочу.
— Ты ведь еще даже не знаешь моей просьбы.
— Знаю, ты хочешь погулять со мной и используешь слова о помощи как предлог, — уверенно ответил он, ничуть не сомневаясь в том, что все так и было. По крайней мере, по его виду никак нельзя было сказать, у него в целом были хоть какие-то сомнения. Говорил точно то, что думал. И думал, что говорил. И от части, возможно, был даже прав, ведь я пыталась с ним поладить, но… одно дело, просто говорить, как с той же Хинатой или Ино. И совсем другое — терпеть такого мелкого засранца.
— Я хочу потренироваться. А с тобой это сделать куда более реально, чем с другими ребятами, — хотя бы потому что он к урокам относится серьезно и техники практиковать с ним куда проще. Единственное что, в обратную сторону то почти не работало. Мне было жуть как страшно выступать с ним в роли манекена. Кто знает, вдруг еще заживо сгорю?..
— Все равно не хочу, — только теперь он еще и надулся, как будто бы обиделся. — А если и да, то что мне за это будет?
— А ты хочешь что-то конкретное? — теперь уже Саске безразлично жмет плечами.
— Зависит от того, что ты можешь предложить.
— Зависит от того, что ты хочешь, — отвечаю в его же манере, на что он только посмеялся.
— Это может вечность длиться, ты не думаешь? — мальчик улыбнулся совсем по-доброму, но не без тени лукавства, от чего мне, в свою очередь, спокойнее не стало. Но сердечко таяло. Это слишком было умилительно… — Ну хорошо. Потом придумаем, что мне за это будет. Так… в чем конкретно тебе помощь-то нужна?
— Да ничего такого. Всего-то… база?
— И все? Ты дальше базы вообще планируешь-то уходить? — говорит единственный и неповторимый гений нового поколения, что выучил пока что одну-единственную технику с огнем, а теперь хвастается и ведет себя так, словно сделал что-то невозможное.
— Не ерничай, — тем более, я хочу просто разобраться, сколько сил надо вкладывать на поддержание тех же самых клонов, чтобы научиться экономить и не расходовать чакру понапрасну.
Миленько~
1 |
Очень понравилась ваша работа! С нетерпением жду испытания с колокольчиками для Команды 7!
1 |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |