↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Monster Addiction (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 59 543 знака
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Очень трудно принять мысль, что человек, которого любишь, настолько одержим глобальной идеей, что готов ради нее принести в жертву миллионы людей.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 3

Джерико — довольно скучный городок, маленький и, признаться честно, Джулия не представляла, что и в таком месте ей однажды станет весело. Мальчишка, освободивший ее от «тяжелой ноши», был просто необыкновенным собеседником. Чутким, дружелюбным… смотря на него, малышка то смеялась, то просто улыбалась ему в ответ, когда сама даже и не надеялась на то, что, и правда, сможет погулять с кем-то «нормальным». С кем-то обычным, с кем-то без каких-либо причуд, как, к примеру, у ее подруги, что день за днем пыталась ее убить. Праздники и дни, проведенные вместе, больше походили на игру в стиле какой-нибудь «Пилы». То ее привяжут к стулу, то будут стрелять из арбалета, то Джулия пытается угробить сестру чем-то ярким и милым, прекрасно зная ее слабости.

— Кстати, а откуда ты приехала? И надолго к нам? — прогулочным шагом он вел ее куда-то вдоль главной улицы, но девочка даже и не стала спрашивать, куда, считая это чем-то не слишком-то и интересным.

— Как бы сказать… — малышка несколько замялась, даже не зная, что ему ответить. То, что она была везде? Ложь, но школ сменить успела уже много. — Я родилась в Джерико, но после никогда здесь не была. Мы с отцом постоянно в разъездах, чаще всего застревала в Нью-Джерси, — честно ответила Джулия, легко улыбнувшись.

— Ого… это, наверно, круто. Видишь разные города, расширяешь кругозор… — Тайлер взял за руку и помог перейти через лужу по бордюру. Девочка сжала его ладонь чуть сильнее, стараясь не потерять равновесие, и следила за ногами, пока наконец-то не спрыгнула вниз, но его так и не отпустила, на чем, в свою очередь, мальчишка заострил особенное внимание. Но уже затем он довольно улыбнулся и тут же отвел взгляд, дабы не смущать этим свою новую подругу.

— С одной стороны, да, — Джулия пожала плечами, словно на самом деле и не видела в этом чего-то особенного.

— А с другой?

— А с другой, все одинаково, — призналась она другу, подняв на него взгляд. — Меняется лишь оболочка, но не жизнь. Одна школа за другой, вечно представляться, пытаться влиться в коллектив… а потом, привыкнув к тому, что уже есть, снова начинать сначала, — на самом деле, Сон никогда и никому не жаловалась на свою жизнь. Не рассказывала о проблемах и, в целом, не считала, что в том есть какой-то смысл, ведь… она все равно уйдет. И друзья вновь забудут о ее существовании.

— Тогда почему бы тебе не остаться в Джерико? — девочка посмотрела на него с таким изумлением, будто Галпин ляпнул что-то глупое, хотя, возможно, оно и было так. — В смысле… конечно же, с Нью-Джерси наш город точно не сравнится, и я это прекрасно понимаю, просто… — пытаясь подобрать правильно слова, ему казалось, что он делает только хуже самому себе. — Так тебе не придется постоянно менять коллектив? — она вопросительно изогнула бровь, а мальчик в этот момент почувствовал себя полным идиотом. — Здесь все друг друга знают и… если ты не любитель сильных перемен, то Джерико — идеальный город, который можно назвать синонимом «спокойной жизни», — сам же он понимал, что это далеко не так. И все, по большей части, из-за Невермора. Чудовищ и главных нарушителей спокойствия, изгоев и просто самых разных фриков, что приезжали к ним чуть ли не с разных концов света. — И к тому же, здесь есть тот, кто защитит тебя и с кем влиться в этот самый «коллектив» будет гораздо проще, — он подмигнул, а Джулия озадаченно нахмурилась, словно не понимая, что же ее новый друг имеет ввиду.

— Правда? И кто же это? — но ее лукавая улыбка и хитрый блеск в глазах сами за себя говорили о том, что она все знала.

— Обижаешь, — и хотя прямо сейчас он попытался притвориться расстроенным, сам просто не мог не улыбнуться, когда девочка тихо рассмеялась. — Я ведь серьезно говорю.

— Серьезно? А мне казалось, что этот город можно назвать синонимом к спокойной жизни. От чего же тут тогда меня надо защищать? — взяла она и в наглую воспользовалась его же словами, так еще и против него самого.

— От изгоев? От плохих ребят? — ирония в том, что Тайлер не просто был в числе «плохих», но еще и являлся их, своего рода, главарем и главным зачинщиком во многих драках.

— И как же ты защитишь меня от огромного волка или от компании хулиганов? — легко и просто, учитывая то, что против чудаков используется авторитет и репутация «сына шерифа», а другие же слушаются его беспрекословно. К тому же, когда твой лучший друг — сын мэра города, это так же открывает кучу своих преимуществ.

— Мм… не хотелось бы мне этим хвастаться, так как хвастаться тут и не чем… — мальчик сделал вид, что ему стало неловко под ее взглядом, но сам он мягко улыбнулся и продолжил куда более уверенно: — Но как сын главного защитника этого города, я точно могу постоять как за себя, так и за своих друзей, — сейчас Тайлер смотрел на нее так, что девочке на секунду стало и не по себе от того, насколько же очевидным был тот скрытый подтекст, что он попытался вложить в простое объяснение того, почему ему хулиганы не страшны.

— То есть, твой отец…

— Единственный и неповторимый, вечно угрюмый и ходящий с кислой миной шериф нашего городка. Чертовски неприятный человек, с коим навряд ли кто-либо в своем уме захочет связываться, — представил он его и сам же скривил такую мину, что от этого стало не то смешно, не то даже обидно, учитывая тот простой факт, что Тайлер, все же, говорит ей о своем отце.

— Оу… — а вот теперь, учитывая деятельность своего родителя, ей даже стало несколько неловко. — Вы не ладите?

— Иногда кажется, что лучше бы не ладили, — как-то отстраненно ответил мальчик, что сам же завел эту тему и теперь, кажется, пожалел о своих словах, ведь… просто не мог удержаться от сарказма, когда заговорил о своем папе. О человеке, коему, казалось, было просто на него плевать.

— То есть?..

— Забей. Это не так важно, — и Тайлер снова улыбнулся, чуть качнув головой. Натянуто, конечно, но сейчас он хотел показать, что с ним все в порядке. И где-то внутренне… где-то глубоко на подсознательном уровне желал надавить на жалость. Эгоистично, совсем как еще глупый и маленький ребенок, что жаждал любви и хоть какого-то внимания к себе.

— Почему? — в вопросе вовсе не было долек любопытства и интереса в целом. Но и безразличным он его назвать не мог, как и просто элементарным жестом вежливости, что так порой его бесила. — Зачем ты врешь и пытаешься убедить меня в том, что это не важно, когда сам… так мучаешься? — на секунду… всего на чертову секунду, но ему показалось, что эта девочка видела его насквозь. Он оцепенел, не в силах сейчас произнести и слова, когда в голове не возникло ни одного подходящего оправдания.

А она же смотрела на него с беспокойством. Нахмурилась, правда, не оценив его лжи, но то было и не важно. Тайлер видел, что ей было не плевать и что-то в сердце все же йокнуло, когда она сделала шажок навстречу и просто молча обняла его. Он растерялся, не понимая, для чего ей это и не слишком ли рано, учитывая то, что и знакомы они всего-то второй день. Как себя вести и что предпринять, стоит ли еще чуть-чуть надавить на жалость или просто отшутиться? А не обидится ли она еще больше, если Тайлер снова попытается уйти от темы?

Беспокойные вопросы то и дело лезли ему в голову, растворялись и становились чем-то неважным, чем-то… попросту даже лишенным смысла, когда мальчик неуверенно, еще сто раз успев передумать о том, правильно ли это или нет, обнял ее в ответ. И то было настолько волнительно, настолько, черт возьми, хорошо, что все остальное просто перестает иметь хоть какое-то значение. В этот самый день Тайлер впервые оказался в приятных объятиях понимающего его человека.

— Как ты это поняла? — тише спросил он и как-то даже разочарованно улыбнулся, когда Джулия сама же через время отстранилась вопреки своему желанию постоять так хотя бы еще немного.

— А ты разве пытался это скрыть? — ну, вообще-то да. Галпин пытался и обычно то всегда срабатывало. — Прости…

— За что? — но когда она так виновато опустила взгляд, он сам невольно улыбнулся и приобнял ее, как бы показывая, что все хорошо. — Спасибо. Мне… в какой-то мере, это было нужно, — а когда девочка смутилась, Тайлер от чего-то почувствовал гордость и счастье, словно от какой-то маленькой победы. — Пойдем дальше? На самом деле, я не знаю, что еще такого можно тебе показать.

— Может, Невермор? — предложила она, склонив голову в бок.

— Та закрытая школа? Не думаю, что это хорошая идея. Все-таки, за проникновение туда нас могут наказать, да и… нормальным людям там не место, будем уж честны, — уж если драки и все остальное ему еще сходило с рук, то проникновение на частную школу, что спонсировала город, навряд ли останется незамеченным. — Почему она тебя интересует?

— Огромная академия в готическом стиле, о которой ходит не мало интересных и не самых приятных слухов. По-моему, посетить ее звучит куда более заманчивой идеей, чем поселение пилигримов, отстроенное совсем недавно, чтобы хоть как-то приманить туристов в Джерико и срубить с них побольше денег, — закатив глаза, честно призналась девочка, чем вызвала с его стороны смешок, стоило ему вспомнить своего друга, что гордился этим парком и все хвастался, что когда-нибудь пойдет туда подрабатывать. Для Тайлера же тот был не более, чем деревенским клоповником, выставленным за достопримечательность их города.

— Так значит… тебя интересуют изгои? — и все же, он решил акцентировать внимание на совсем другом. — Почему?

— А кого не интересуют различные ужастики про оборотней и вампиров, да и… кто бы отказался, к примеру, от того, чтобы посмотреть на сирену под водой?

— С учетом того, что эта самая сирена может промыть тебе мозги или даже заставить утопиться, — проворчал Тайлер, закатив глаза.

— Тебе они противны?.. — сейчас ее встревоженный голосок звучал так грустно и даже одиноко, что ребенок даже несколько опешил, не понимая, от чего у нее к ним такое отношение.

— А тебе нет? — тем не менее, Галпин решил ответить честно. — Я… не ненавижу их, — и снова врет. Если кого-то этот ребенок и ненавидел, то, определенно, неверморцев и всех, кто покрывает этих чокнутых. — Но боюсь. Думаю, это нормально же, да? Они, все-таки, не люди, да и контролировать себя полностью не могут. Взять в пример тех же оборотней. Или горгон…

В этот самый момент девочка ясно ощутила его неприязнь и даже отвращение к тем людям, что как-либо отличались от нормисов и… стало страшно. Противно. А что он скажет насчет нее, если узнает, что она изгой? Тоже начнет ее бояться? Или ненавидеть? А что, если посчитает лгуньей и не захочет больше с ней дружить?

— Ты… знаешь? Мне, кажется, домой уже пора, — это прозвучало так резко и внезапно, что мальчик даже удивился, не понимая, что же он сказал или сделал лично ей, раз она вот так живо решила от него свинтить.

— А? Уже?

— Да, спасибо, что показал город и…

— Что-то произошло? — но девочка сразу же отрицательно замотала головой. — Ну, хорошо. Давай тогда проведу тебя? — от ее подозрительно долгого молчания стало даже как-то и не по себе. — Лия?

— Не надо. У меня… очень строгие родители, да и неправильно поймут, если я с мальчиком приду, — ляпнула она первое попавшееся оправдание. — Да и я недалеко тут живу. Так что не нужно. Я отпишусь тебе, как вернусь, — сказала его подруга тогда с натянутой улыбкой, от чего в голове Тайлера в ту же секунду всплыло всего два слова: «Не напишет».

И как бы он не хотел ее тогда остановить, понимая, что что-то не так, все идеи сразу же перекрывались тем, что его новую подругу могла только напугать его излишняя напористость и желание узнать, в чем же конкретно дело. Они говорили об изгоях, Тайлер, даже несмотря на всю свою неприязнь к ним, попытался ответить более мягко и поделился частично своим мнением, а девочка…

«Ну не могла же она обидеться на то, что я не фанат всей этой паранормальщины?» — подумал мальчик, снова набирая сообщение и стирая его, стоило посмотреть на все предыдущие, что были ею прочитаны и успешно проигнорированы.

И он сам не знал, зачем на следующий день вернулся в этот антикварный магазин. Взглядом осмотрел помещение и тихонько прошел мимо стеллажей к девочке, что сидела за стойкой хозяйки магазина и что-то рисовала, когда бабка снова ушла на перерыв.

— Так ты изгой? — единственное разумное объяснение тому, почему Джулия не писала ему и захотела сбежать сразу после их разговора о неверморцах, само собой возникло еще ночью, когда он все ждал от нее ответа. — Почему просто не сказала мне об этом?

— Ну… ты ведь их боишься. А я не хотела, чтобы перед уездом ты запомнил меня, словно какого-то монстра, — так тихо призналась ему девочка, когда Галпин лишь нахмурился. — Прости. Наверное… было очень глупо.

— Скорее страшно. И… черт, — он выдохнул, искренне пытаясь сейчас говорить честно, но и не обижать при этом подругу, ведь, наоборот, пытался снова наладить с ней контакт. Пусть она и одна из этих ненормальных. — Я волновался. Думал, что обидел тебя и… что ты больше не захочешь меня видеть, — в этот момент она перестает рисовать и смотрит на него так испуганно… даже взволнованно, словно вовсе не хотела, чтобы Тайлер думал о ней так, и уж тем более беспокоился из-за нее.

— Что?.. — растерянно только и спросила она, сразу же поднявшись с места и обойдя стойку, чтобы только подойти к нему. — Нет! Что за глупость? Я бы никогда так не поступила!

— Честно? — ее ответ, конечно же, ему очень польстил, но мальчик хотел убедиться в том, что это действительно так.

— Конечно же! — Джулия взяла его за руки, как бы тем самым давая понять, что она не врет и искренне хочет с ним дружить. — Но не всем же нравятся изгои. И, на самом деле, я очень испугалась, когда…

— Тогда тебе следовало просто сказать мне и спросить напрямую, а не сбегать, — перебил он и потянул ее за руки на себя. Галпин обнял ее, на что подруга немного растерялась, но уже затем она положила ладошки ему на спину и постояла так с ним какое-то время, пока сама не отстранилась. — Так… и кто же ты? Оборотень? Вампир? Хотя, они же вроде очки носят. Тогда сирена? — и тем не менее, Тайлеру все же было интересно, с чем именно он имеет сейчас дело.

— Повелитель мертвых, — гордо, но так тихо произнесла девчонка, шкодливо улыбнувшись, чем вызвала у него не то испуг, не то просто удивление. — Тай? Все точно хорошо?

— А… да, просто… это очень странно. Никогда о таком не слышал, — конечно, и, на самом деле, он ожидал услышать, что она хотя бы экстрасенс и может предсказывать будущее, как та же самая шарлатанка из этой сувенирной лавки. — Так… погоди, как?

— Некромант я, — с тихим смешком призналась девочка, понимая его обескураженность. — Смотри, — и малышка сосредоточилась на влюбленной парочке грызунов, где жених поклонился, протягивая лапку спутнице, а та, сделав реверанс, взялась за его лапку и закружилась вместе с ним в танце, после чего они снова застыли, но уже в совершенно другой позе. — Это… такой подвид экстрасенсов. Только вместо каких-нибудь пророчеств или телекинеза, я могу управлять мертвыми и связываться с миром усопших, — объяснила она, неловко улыбнувшись.

Глава опубликована: 24.09.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх