↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Brighter than a star (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 82 129 знаков
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Путь якудза – спасение слабых и сокрушение сильных, исполнение долга, оставаясь благородным, даже если придется рискнуть жизнью. Босс часто говорил что-то подобное, когда малышка приходила ему в кабинет, чтобы заполучить внимание старика. Тогда Рейко не особо вслушивалась в его нравоучения и воспринимала мафиози, как веселых ребят, что работают на кого-то вроде ее дедушки. Преступный мир был для нее не более, чем забавной игрой, пока бремя ответственности не легло на ее плечи...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

Тихий стук в дверь был подобен грому среди ясного неба для человека, что собирался вот-вот по-тихому сбежать из комнаты. Тихо ругнувшись, Дино крикнул что-то вроде «Минуту!», пока в спешке не запихнул вещи куда-то в шкаф и не сделал вид только что проснувшегося, усталого и вялого человека, что, к слову, совсем не было свойственно наследнику в десять вечера, когда ложился спать он, может, ближе к двенадцати ночи или и того позже, если дома оставались какие-либо гости. А тут же…целый, черт побери, клан якудза.

«Ромарио, да не пытаюсь я сбежать из дома! Так, хотел прогуляться только ночью. Нельзя, что ли? Это мой дом, могу делать, что хочу», — мысленно ругался парень, что с зевком открыл дверь, уже смотря куда-то перед собой, но никого не заметил. И стоило взгляду опуститься ниже, как Дино, испугавшись, резко встрепенулся, не понимая, что же в этом крыле забыло столь маленькое чудо.

— Рейко? — удивился наследник Каваллоне, уже прикидывая все возможные варианты того, как малютка оказалась здесь, в охраняемом крыле, так еще и не ошиблась с комнатой, хотя, казалось бы, еще днем, когда она бегала по второму этажу, девочка терялась везде, где только можно и нельзя. Особняк и правда был довольно внушительным, а учитывая ее маленькость…наверно, для нее он был чем-то вроде целого отдельного мирка. — Ты чего тут делаешь? — как-то испуганно и тихо спросил парень, быстрее заводя малышку в комнату, когда в коридоре послышались шаги.

— Нарушаю чужие порядки, разве не видно? — девочка посмеялась и, видно, ей понравилась реакция парня, к которому она буквально пробралась через всю охрану. — Я соскучилась, а спать совсем-совсем не хочется. Да и я ведь уезжаю уже завтра…

— Это не значит, что тебе можно вот так красться сюда! А если бы тебя кто-то увидел? — взяв ее за плечи, обеспокоенно произнес Каваллоне, что уже только потом, не в силах смотреть на грустное личико маленькой подруги, признался: — Я бы сам к тебе пришел.

— Дино, — Рэйко произнесла его имя как-то строго и гордо выпрямилась в спине, заводя ручки куда-то за спину. — Ты меня прости, но у меня больше шансов прокрасться незамеченной. Не хочу, чтобы ты опять где-то навернулся, а в темноте шансы на то, что ты пол-особняка разбудишь своим падением и сломаешь себе что-нибудь, невероятно высоки, — честно призналась девочка с таким серьезным видом, что и спорить, на самом деле, с ней было бесполезно. И парень, понимая, что в каком-то роде она была права, лишь устало вздохнул, садясь обратно на кровать.

«Хотя меня все равно заметили», — подумала девочка, но сознаваться в этом перед ним не стала. Пусть думает, что она такая классная и сама нашла его комнату среди бесчисленного множества других дверей. Вообще, тем, кто ее поймал, был странный дяденька, что беспокоился за Дино и подходил к ним еще днем, болтая о чем-то непонятном на незнакомом ей языке. Заметив ее, он беззлобно засмеялся, умилился, поговорил с ней о смысле бытия и рассказал, как ей пройти к наследнику по служебной лестнице.

— И что прикажешь с тобой делать? — он запустил пальцы себе в волосы, чуть взъерошив их с таким видом, словно и впрямь считал это чем-то безнадежным и, возможно, даже лишенным смысла, но на деле прекрасно знал, о чем она и частично признавал правоту. — Чтобы ты знала…я не настолько неуклюжий. Но в коридоре и правда темно, да и мало ли, что могло случиться, — неловко пробормотал Каваллоне, что ну просто не мог полностью согласиться с тем, что он настолько неуклюжий.

— Любить, играть и никогда не забывать, — подойдя к нему поближе, девочка коснулась щеки друга и посмотрела на него более обеспокоенно, стоило ему отвести взгляд. — Ты обиделся? Прости, я не хотела тебя как-либо расстроить, — и на этой фразе она обняла его, заставляя Дино только больше смутиться из-за столь непривычного внимания к себе со стороны миленькой девочки.

— А? Все…в порядке, вроде бы… — не без волнения ответил парень, неуклюже обнимая ее в ответ, после чего слабо улыбнулся, чувствуя приятное тепло, исходящее от девочки. — Не беспокойся, — положив вторую руку ей на голову, Дино слабо погладил малышку по волосам, от чего та довольно улыбнулась ему в ответ, стоило только чуть отстраниться, чтобы посмотреть на друга.

— Значит, ты и правда собирался пойти ко мне? — все же перевела Рейко тему, опуская взгляд ниже, а после уверенно плюхнулась прямо на его коленку, немного прижавшись к парню сбоку, от чего Дино несколько даже напрягся, но затем все же сдался и опустил руку, чтобы было удобнее держать малышку.

— Ну…да? Думал, может поболтаем еще немного перед твоим отъездом, — неуверенно ответил парень, переводя взгляд на разблокированный телефон, где уже показывало одиннадцать вечера. Конечно, здорово он это придумал, прокрадываться к ней в такое время. — Правда время-то уже не детское, так что я не был уверен в том, следует ли приходить к тебе или же нет. Вдруг я бы только разбудил тебя?

— А я и не ребенок, — с долькой обиды заявила девочка в миленькой пижамке с пингвинятами. — Могу ложиться во сколько захочу, если в школу на следующий день не надо. Глупый же ты, Дино, — Рейко невольно улыбнулась, положив голову ему на плечо. — Да и даже если бы меня разбудил ты, то я совсем не была бы против, — заявила девочка, невольно вспоминая то, как когда-то жила с дедушкой и от него ездила в школу. Так как самому старику все время было некогда, ее будили подчиненные в строгих костюмах и, на самом деле, это далеко не то, что ей хотелось бы видеть по утрам. А вот если бы ее разбудил такой красавчик…как же тут возможно злиться или обижаться?

— Правда что ли? — с некой долькой скептицизма спросил парень, не понимая, как она умудряется быть такой наглой и очаровательной одновременно. Наивный ребенок, даже не догадывающийся о том, что его однажды ждет… — Даже и не знаю, как мне на это реагировать. А если я скажу, что хотел бы…спать?

— Серьезно? Да ты сам же как ребенок! А еще мне что-то говоришь, — и девочка толкнулась ножками, легко повалив парня на кровать, но то скорее оказалось так просто из-за того, что он совсем не сопротивлялся и, должно быть, не ожидал такого. — Тогда спи, — с какой-то обидой произнесла девочка, что просто легла рядом с ним и засмеялась, стоило только посмотреть на это забавное выражение лица, с коим он уставился на нее. Удивлению просто не было предела…

«Словно не от мира всего. И она серьезно думала, что все настолько просто?» — подумал парень, что действительно не понимал, шутит ли она или говорит взаправду. Однако если судить по тому заливистому смеху и задорному огоньку в глазах, то, вроде бы, наверно все же пошутила. Ну конечно, так Рейко и сдалась, узнав о том, что он якобы хотел спать. Она зря пробиралась сюда, что ли?

— Получай! — девочка, что схватила его подушку, быстро ударила ею парня и счастливо улыбнулась, стоило тому забавно попытаться защититься руками, пока сам не взялся за еще одну подушку.

— Вот что тебе все не уймется? — и он одним движением смог повалить ее обратно, когда девочка было хотела снова замахнуться своим «орудием убийства» для удара. Поверженный ребенок лежит на одной из его подушек с хитрой улыбкой, но затем та пропадает и на смену приходит такое трагичное выражение лица, что Дино сам невольно засмеялся, наблюдая за игрой одной неудавшейся актрисы.

— Передай дедушке, что я его любила, Дино. Мои минуты сочтены, — очень тихо произнесла она, будто пародируя сцену из какого-то дешевого фильма, а парень, что ну очень пытался теперь сдерживаться, вдруг попытался выдавить из себя сострадание, взяв малышку за руку.

— Нет, не покидай меня, — самому сейчас не верилось, что он страдает такой чушью вместе с маленькой подружкой, что и сама, казалось, едва сдерживалась, чтобы вот-вот не засмеяться в голос.

— Я верю, что ты станешь успешным и добрым человеком. Надеюсь…что твоя жизнь будет полна радости, — нежно произнесла она с прощальной улыбкой прежде, чем закрыть глаза и притвориться мертвой. Только когда она из любопытства незаметно приоткрыла свои глазки, Дино снова рассмеялся, не понимая, откуда же взялась такое чудо ему на голову.

«Интересно, а как скоро ей это надоест?» — подумал сейчас наследник, что сначала наблюдал за ней некоторое время, а после, когда надоело, решил засесть в телефоне, просматривая ленту. Вот, он заметил первое ее шевеление рукой, когда девочка, видимо, осознала, что улеглась она не слишком-то в удобной позе, а затем она украдкой подсматривала за ним, но стоило Каваллоне повернуться и та сразу же закрывала глазки, притворяясь не то мертвой, не то спящей. Парень невольно улыбнулся, наводя на нее камеру своего телефона и послышался тихий щелк, когда он сделал фотографию малышки.

— Моему возмущению нет предела, Дино. Ты и правда извращенец, — обнимая его подушку, произнесла девочка с несколько оскорбленным видом, словно он и правда сделал что-то непристойное. — Кто же, в своем уме, труп у себя в комнате фоткать станет?

— А кто в своем уме вообще его держать у себя будет? — аналогично спросил у нее парень, но когда Рейко тихо хмыкнула, видно, не зная, что сказать, на его лице сама собой образовалась победная улыбка.

— Не знаю. Хоть бы в шкаф там спрятал для приличия, — пожав плечами, ответила маленькая Инагава, после чего сама уже подсела к Дино, выхватывая его телефон. — Так…где тут камера? А, вот! — и вытянув ручку с мобильником куда-то вверх, она счастливо улыбнулась, показывая знак мира и сфотографировала их обоих. — Намного лучше. А ту надо уда…эй! Отдай! — но когда парень обратно забрал свой телефон еще до того, как девочка успела еще что-то удалить, Рейко немного приподнялась, пытаясь забрать его, но когда наследник воспользовался своим ростом и вытянул руку куда-то вверх… — Это подло, — плюхнувшись обратно на кровать и скрестив руки на груди, недовольно произнесла малышка.

— Уж прости. Сама-то сколько фотографий уже успела сделать в саду? — вот только девочка, все то время думающая о том, что ее не было видно, смущенно отвела взгляд куда-то вбок и замялась, не зная, что ответить.

— Это провокационный вопрос, — пробормотала та, что наверняка не знала даже значения слова «провокация». Но об этом Дино решил благополучно промолчать, ведь обижать ее лишний раз не хотелось.

— Ладно тебе, — он невольно улыбнулся, погладив девочку по волосам, что немного наклонила голову в его сторону и довольно зажмурилась, словно это и правда было так приятно. — Можешь фоткать сколько хочешь. Чего в этом такого? — наконец-то сдался он, когда немного остыл и понял, что ничего страшного в этом и правда не было.

— Не знаю. Извини, — тише бросила она, после чего только посмотрела на него своими доверчивыми глазками и нежно улыбнулась. — Поиграем еще? — предложила она, на что парень лишь упал на кровать с усталым вздохом.

— Кажется, я только что открыл вечный двигатель, — пробормотал он, но заметив ярко выраженное недоумение на лице малышки, лишь слабо усмехнулся. — Так во что ты хотела поиграть?

— Я карты принесла. Хотела сначала прятки в темноте, но то не безопасно, ведь мало ли, что может случиться ночью в коридоре…вдруг нас вообще похитят? — на этом вопросе его прорвало на смех, а девочка чуть покраснела, видимо, смутившись из-за этого и снова обиделась, словно не понимая, чего же в этом смешного. — Я же серьезно. В темноте, помимо нас, может прятаться кто угодно. Маньяк, киллер, вор…а мы, как бы, у наших родителей одни.

— Да-да, я понял уже, что ты боишься темноты, — однако, теперь в голове возник вопрос, как же она вообще пробралась к нему с таким-то страхом и мафиози, что даже в это время могли бродить по коридорам особняка.

— Не боюсь я темноты! Только того, что прячется все время в ней, — тише призналась еще совсем маленькая девочка, воображения которой просто не было предела. — Просто…я не хочу совершать те же ошибки, что и прежде. Дедушка ради меня готов хоть горы свернуть, — Инагава виновато опустила голову, словно до сих пор сожалея о каком-то своем проступке, за который, видно, здорово так поплатилась. — Или чьи-то головы, — шепотом дополнила она, чем заставила Дино, в свою очередь, едва ли не содрогнуться от ужаса.

— О каких таких ошибках идет речь? — настороженно спросил ее друг, но заметив легкий испуг в глазах малышки, придвинулся немного ближе и обнял ее, успокаивающе погладив по голове, словно тем самым говоря, что теперь все будет хорошо и ей не о чем волноваться. — Что бы там не случилось, я не думаю, что твой старик будет на тебя сердиться.

— Угу, — тихо согласилась Рейко, прижавшись сильнее к парню, и закрыла глаза, а в голове вспышкой отобразилась картинка прошлого.

Девочка сидела в сыром и темном помещении, где ничего не могла даже толком разглядеть. Руки затекли, а пальцы, казалось, просто окоченели от холода. Она слышала мужской скрипучий голос, но и понятия не имела о том, кому он принадлежал или что же от нее хотели. Но она никогда не сможет забыть того, как ее грубо схватили за волосы, тот яркий свет телефона, голос дедушки…и она, совсем маленькая и глупая, кричит ему: «Помоги!».

Глава опубликована: 24.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх