↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

The Last Straw (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 33 066 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Инцест
 
Не проверялось на грамотность
... Похоже, она видит мир исключительно в черно-белых красках, живет в простой системе координат: справедливо – несправедливо, правда – ложь. И готова бороться за свои убеждения до последней капли крови.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 3

Обычно говорят, что первое впечатление почти всегда обманчиво, но, зачастую, почему-то именно от него зависит вся твоя дальнейшая жизнь. Кем ты станешь в глазах общества, сможешь ли влиться в коллектив и что надо сделать для того, чтобы все прошло более чем удачно, — стандартный набор вопросов любого новичка, перешедшего по тем или иным причинам в другую школу. И с этого момента жизнь «свежего мяса» разделяется на три пути, именуемые как: «Первый объект сплетен», «Серая мышь» и «Падаль».

— Эстель Грей? — а есть же те, кому повезло гораздо больше в силу того, что ими заинтересовались более сильные и популярные особы, способные в одиночку поставить новичка на ноги и построить ему соответствующую репутацию.

Яркая девушка была подобна для нее разве что только грому среди ясного неба. Демонстративно перекинула свои рыжие волосы на другую сторону и скрестила руки на груди, остановившись совсем рядом с ней, в то время как свита из двух почти что одинаковых девчонок позади нее в точности повторила движения лидерши.

— Шерил Блоссом. Рада наконец-то с тобой познакомиться, — она надменно улыбнулась, ничуть при этом не растеряв своего дружелюбия, но то казалось новенькой настолько фальшивым, настолько демонстративным, что на душе от одного ее приветствия остался лишь неприятный осадок. — Как тебе школа? Уже успела немного осмотреться? Я проведу тебе экскурсию, — и та без спросу взяла девушку под ручку.

— Разве моим экскурсоводом назначили не Бетти Купер? — первым же делом спросила девушка, вспоминая, как ей сказали идти в сторону учительской, чтобы некая отличница и мисс «прилежная ученица» познакомила ее со школой.

— Так-то, конечно, да… — она притворно расстроилась и уголки ее губ опустились. — Но здесь я устанавливаю правила. И раз уж мне захотелось устроить экскурсию для нашей новенькой, то никто и ничто не сможет меня остановить. Или ты что-то имеешь против? — в одном ее вопросе чувствовалось столько яда, что Эстель показалось… если она прямо сейчас на зло ответит «да», то она сама же поставит себе крестик на спокойной и мирной жизни в школе.

— Просто хочу лучше понять твои мотивы, — но Грей решила не подставляться под удар, уйти от наводящих вопросов и воспользоваться случаем, чтобы подружиться с главной змеей ее новой старшей школы.

Девушка обхватила ее руку в ответ и гордо пошла вперед вместе с девчонкой-Блоссом, идеально подстроившись под ее шаги, из-за чего сейчас создавалось ощущение того, что она не более, чем часть свиты рыжей лисицы, хотя явно играла куда более высокую роль, нежели те две незнакомки, что шли позади них.

— А ты мне уже нравишься.

— Взаимно, вишенка, — улыбнулась Эстель так же ядовито, из-за чего прямо сейчас Шерил узнала в ней свою кровь, как бы странно сейчас это не звучало. — Так какие у нас планы на день?


* * *


Вместо нормальной экскурсии девушка познакомилась с кошечками из музыкального клуба, узнала о том, что Шерил — королева школы, которая на дух не переносит такого человека, как Бетти Купер, и даже выяснила причину ее ненависти, кроющуюся в отношениях их близких родственниках. За одну перемену Эстель услышала чуть ли не все сплетни Ривердейла, стала свидетелем травли в сторону какого-то неизвестного парнишки, записалась в лисицы Ривера, даже ничего не зная об этих лисицах Ривера, и помогла в организации собрания, на котором Блоссом торжественно объявила, что танцам быть, их не отменят и ее брат бы не хотел, чтобы ученики их школы оглядывались в прошлое. В общем-то, Шерил снова сделала себя центром внимания и спасителем всего праздника, а уже потом Эстель помогала ей выбрать фотографии ее близнеца, которые развесят в виде плакатов на этих самых школьных танцах.

— Эстель, ты идешь со мной. Сейчас, — ничто не предвещало беды. Они совершенно спокойно сидели за уличным столом у дерева в достаточно тихом месте, закинув на него свои сумки, и обедали, обсуждая то новые посты в твиттере, то еще что-то настолько же бесполезное и невообразимо скучное.

— В чем дело?

— Меньше вопросов, детка. Видишь того рыжего красавчика?

— Эм… ну да? — Эстель проследила за поднявшимся парнем, что уже пообедал и, кажется, собирался уходить.

— Хочешь, познакомлю тебя с ним? Вперед, — и все же, пообедать новенькой не дали. Блоссом не стала тащить ее за руку или что-то в том же духе, просто приказала идти вместе с ней и всего за несколько минут, но они перехватили того парня, преградив ему дорогу. — Привет, Арчи. А ты… прямо-таки изменился за лето. Тебя даже не узнать, — и тем не менее, Шерил свела угрозу к минимуму, сделав вид, что она просто решила поговорить с ним, как со своим старым другом, или… по крайней мере, выглядела сейчас так.

— Эм… привет? Спасибо, Шерил. Слушай, я на самом деле очень спешу и…

— Ты знаком с Эстель?

— Нет? — не успев так и договорить то, что хотел, спросил Эндрюс, когда королева школы сладко улыбнулась, представив ему свою подругу.

— Она чудо, приехала к нам из Лос-Анджелеса, — так неловко девушка себя еще никогда не чувствовала. — Эстель, это Арчи. Я рассказывала тебе о нем.

— Правда? — они спросили одновременно, только парень с искренним интересом, а вот девушка больше со скептицизмом, не понимая того, что же задумала ее новая подруга.

— Арчи, я немного занята. Не мог бы ты показать нашей новой ученице, где находится зал для команды поддержки? — она состроила умоляющие глазки, когда парень и девушка посмотрели друг на друга с таким недоумением, что сразу стало ясно: они вообще не понимали, что же задумала Шерил и что происходит вообще.

— Конечно? Ладно, мне все равно в ту же сторону, — и все же, парень улыбнулся, легко согласившись на ее просьбу, что очень сильно удивило новенькую, которая, так-то, и не хотела уходить или, тем более, знакомиться ближе с этим парнем, пускай и не могла сама отрицать того, что считает его довольно симпатичным.

Тем временем, Блоссом направилась к столику, из которого совсем недавно вышел Арчибальд. Натянула дружелюбную улыбку и остановилась возле замухрышки-Бетти, уперев руки в боки.

— Вероника Лодж! До меня дошли слухи. Я — Шерил Блоссом. Можно присесть? Бетти, ты не против? — и хотя она могла подойти с другой стороны и сесть там, та все равно целенаправленно вынудила Купер подвинуться, тем самым выбив себе место напротив столь популярной личности, что могла бы забрать всю славу себе на весь этот год, но… как бы не так. — Итак… о чем это вы тут шепчетесь? О превращении Арчи Эндрюса в сексуальную бабочку? — с загадочной улыбкой спросила она у новенькой, при этом прекрасно понимая, насколько же сильно должно было перекосить лицо сейчас у ненавистного ей человека. Точнее, как, ненавистного? Шерил было на нее плевать. Просто так вышло, что сама Бетти ее ненавидела, а уж она пользовалась этим на полную катушку. Нравилось выводить ее из себя. — О, вы только посмотрите! — она наигранно поразилась, посмотрев при этом в нужную сторону, где Эстель и упомянутый парень над чем-то смеялись и, кажется, довольно мило общались между собой. — А кто-то времени не теряет. Видно, наш красавчик прознал о своей сексуальности, и теперь бесстрашно пользуется столь смертоносным оружием перед нашей очаровательной новенькой, — то, как Бетти сжимает руки в кулаки, впиваясь ногтями в кожу, и зло смотрит на парочку, не могло ускользнуть из-под взгляда главной лисицы Ривердейла. — Кажется, между ними пронеслась искра…

— Мы говорили о факультативах. Уэзерби хочет, чтобы я записалась на несколько, — поспешила Вероника сменить тему, как бы стервозная бестия не устроила сейчас пожар и не заставила ее подругу чувствовать себя так… паршиво.

— Чирлидинг! Ты должна. Я капитан лисиц Ривера, — с улыбкой ответила Шэрон, тут же переведя взгляд от парочки обратно на свою цель, ради которой и устроила весь этот цирк. Для начала, чтобы показать, что Бетти — лишь третий сорт, а теперь же открыто демонстрирует себя, как куда более хорошую и надежную подругу, к хорошим отношениям с которой ей следовало бы стремиться…

Глава опубликована: 29.09.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх