Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
И именно в этот день, когда Лори уехала в Атланту, чтобы встретиться с подружкой, у Рика был полноценный выходной, который парень даже и не знал, на что потратить. В стенах дома впервые за долгое время стало очень тихо, Карл в школе, а Шейн, если память ему не изменяла, в первую ночь своего выходного решил просто где-нибудь нажраться. И он, Граймс, с удовольствием бы составил ему в этом компанию, если бы не три момента, из-за которых он просто не мог позволить себе оторваться подобным образом.
Во-первых, у него один ребенок дома. И пусть тот хотел погулять с девочкой, но оставлять Карла одного вечером было не лучшей затеей. Вдруг он проголодается? А если случится что-то? Пусть сам Рик и считал своего сына уже достаточно взрослым, чтобы знать, что дома с ним все будет в порядке, но его жена была совершенно другого мнения об этом. И мало того, что их мнения разнились, так еще и парень был обязан прислушиваться к словам Лори, что, как и всегда, «лучше знает своего ребенка». А раз так, то почему она оставила его-то вообще?
Во-вторых, причиной, по которой он не мог позволить себе выпить с Шейном в каком-нибудь баре, являлось то, что он по любому успеет кого-то подцепить, а Лори разозлится, назвав своего мужа кобелем, изменником и… в лучшем случае, перестанет с ним говорить вообще. А в худшем…
«О третьей причине даже думать не хочу», — полицейский нервно усмехнулся, когда приехал к школе раньше положенного времени и дожидался своего ребенка. Неподалеку от него возле школы сидела на скамейке молоденькая девушка, уткнувшись в телефон. Тишину нарушал только тихий стук ногтей об экран, когда она набирала сообщение, а Рик, из-за отсутствия других родителей, ждущих своих детей, сам не заметил того, как засмотрелся на, казалось бы, обычную ученицу, что почему-то была сейчас не в школе. Прогуливает? Ну… не так важно, если подумать. По крайней мере, это не его дело точно.
— Простите? Вы что-то хотели? — она все же оторвалась от смартфона, поднимая взгляд на незнакомого мужчину.
— О! Нет, нет, — сразу же встрепенулся парень, немного занервничав, когда девушка вдруг обратилась к нему.
«Идиот, о чем ты только думал, когда пялился? Конечно же, ее это напугает», — Рик уже приготовился к тому, как незнакомка примет его за извращенца, или так и вовсе испугается, но… если подумать… так, гипотетически, он нигде раньше не слышал ее голос?
— Мы нигде с вами не виделись? Ваше лицо мне кажется знакомым. О, нет, не подумайте, я просто полицейский… — она не сдержалась и тихо прыснула со смеху, когда Граймс неловко улыбнулся, сам того не понимая, что же сейчас такое говорит и делает, но со стыда, определенно, был готов уже сквозь землю провалиться. Серьезно, услышал бы его сейчас Шейн и, парень уверен, он засмеялся бы над ним так, как не смеялся, наверное, со времен старшей школы.
— Ну, если подумать, то с законом у меня проблем еще не возникало, — чуть более игриво произнесла девушка, когда мягко улыбнулась ему в ответ.
— Еще? — удивился парень, изогнув при этом брови, и из-за такого выражения лица ей, на самом деле, снова хотелось рассмеяться.
— Ну, никто ведь не знает, что произойдет в дальнейшем, — все так же навеселе ответила незнакомка, чуть пожав плечами на его вопрос. — Вдруг банк ограблю или же вашего ребенка со школы утащу? — отшутилась она, на что полицейский лишь невольно усмехнулся.
— Боюсь, мой сын не настолько глуп, чтобы побежать в объятия к незнакомке, — он отрицательно качнул головой, но когда речь зашла о Карле, то и голос его стал в разы мягче и спокойнее. — Вы здесь учитесь?
— В младшей школе? — поразилась девушка, изумленно уставившись на мужчину, что вдруг сказал такую глупость.
— Ой…
— Ой, — повторила она с улыбкой. — Закончила уже. Лет семь назад, — теперь его настала очередь удивляться. Незнакомка тихо прыснула со смеху, убирая телефон в карман толстовки. — Просто жду своего ребенка.
— У вас есть ребенок?
— Сестра, — живо поправила она, неловко отводя взгляд в сторону. — Ну, по сути, да… все равно, что мой ребенок, — пожав плечами, только и ответила девушка.
— Вот как, — а Рик уже надумал себе про то, как у таких молодых девушек могут быть дети, так еще и уже ходить в школу. — Позволите?
— Падай, — девушка чуть отсела в бок, разрешая ему сесть, пускай сама и не поняла, зачем он спрашивал вообще. Нет, блин, это ее лавочка и никто больше не смеет на нее садиться. Так, что ли, получается?
— Уже на «ты»?
— На самом деле, я не особо люблю формальности. Так что, если вы не против, я бы хотела перейти на «ты». К тому же, вы выглядите довольно молодо. Сколько же вам? Двадцать семь? — предположила девушка, наклонив голову в бок.
— Тридцать шесть, — поправил ее парень, когда самому даже стало в какой-то степени неловко. Все же, на девять лет младше дали, а все, что он сегодня сделал, так это сбрил бороду с утра. Неужели, эффект настолько сильный? — Ладно, я не против и на «ты».
«И кто теперь из нас старик, Шейн?» — мысленно спросил полицейский и невольно улыбнулся, уже представляя, как расскажет эту историю своему напарнику, что наверняка сильно удивится и, быть может, поперхнется колой, узнав о том, сколько же ему дала эта незнакомка.
— Чудно. Я Дженесса, — она протянула свою ладошку для рукопожатия и дружелюбно улыбнулась, словно ее совершенно не смущала разница в возрасте аж на целых семнадцать лет. Серьезно, да он ей практически в отцы годится!
— Рик, — он с уверенностью пожал ее руку, когда невольно опустил на нее взгляд. Аккуратные ухоженные ногти и плетенный браслет, явно сделанный какой-нибудь девчонкой. Карл довольно часто рассказывал о том, что его одноклассницы плели нечто подобное на переменах, а Рик же, в свою очередь, вспомнил о том, как нечто похожее происходило в его время.
— Рик Граймс? — тише решила она убедиться, но заметив, как парень опешил после того, как она назвала его фамилию, девушка не сдержала тихого смешка. — Надо же, как тесен мир, — Джен пробежалась по мужчине оценивающим взглядом, вспоминая довольно-таки разные истории, связанные с этим человеком. Зачастую, негативные, переполненные ссорами и жалобами о том, что он вечно пропадает на работе, но… Карл любил его и гордился тем, что является сыном полицейского. Сыном своего отца.
— Откуда ты меня знаешь? — на самом деле, теперь он непроизвольно всмотрелся в ее лицо, пытаясь определить, где ее видел, но… все попытки были просто безуспешны. Он не понимал, где он мог с ней увидеться, да и, в целом, не похоже, что формально они были знакомы.
— Военная тайна, — вдруг сказала Дженесса, решив немного поиграть, пока дети еще были в школе.
Только через несколько секунд послышался уже звонок. Дверь открывается, и на улицу буквально вываливаются школьники. Шумят, бесятся, вот, кто-то уже начал крутиться с рюкзаком, дабы запульнуть его в другого… смотря на маленьких монстров, девушка выискивала среди них своих очаровательных чудовищ, что, как и всегда, выходили позднее всех. Видит их, и поднимается с места, подходя к школьным воротам. Махнула рукой и Карл, кажется, ее уже заметил. Берет ее сестру за руку и бежит навстречу к знакомой фигуре, что уже развела руки в сторону, готовясь к объятиям.
— Джен, ты все-таки пришла! — Карл обнимает ее с довольной улыбкой, Мелисса жмется к своей сестре, а Дженесса крепко обнимает этих двоих, уже прямо-таки чувствуя себя мамочкой-одиночкой.
— Ну, разве я могла вас не встретить? Прибежала так быстро, как могла, — она растрепала волосы мальчишки. — Что нового в школе?
— Все по-прежнему, — младшая неопределенно пожала плечами.
— Я на олимпиаде пятое место занял, — решил похвастаться ее одноклассник.
— Вау! Это по математике? — Карл утвердительно кивнул все с той же улыбкой. — Молодчина. Вот видишь? А ты волновался еще и не хотел участвовать. Я ведь говорила, что все получится.
Со стороны они более чем походили на семью. Никому и не было дела до того, что младшего Граймса встречает не его мать. Словно это стало уже, своего рода, привычным для всех делом. Рик вспоминал, как его жена решила вступить в родительский комитет, чтобы побольше втянуться в школьную жизнь их ребенка. Как Лори с гордостью рассказывала ему о том, что у нее все получилось, и матери, сидящие там, действительно, просто замечательные люди. И, вроде как, парень должен был радоваться тому, что у нее, кажется, появились какие-то подруги, но из рассказов создавалось ощущение, что она просто хвасталась и пыталась выделиться от остальных. Так, примерно, и дошло дело до вождения машины…
— К слову, а я ведь не одна пришла, — девушка наконец-то отпускает детей, а Карл, что только сейчас посмотрел ей за спину, сильно удивился.
— Папа? — но совсем скоро глаза его загорелись радостью, и мальчик счастливо улыбнулся, словно бы даже и не веря тому, что все это взаправду. Мужчина, глядя на него, просто не мог не махнуть скромно рукой и улыбнуться, но сам совершенно не ожидал того, что ребенок налетит на него. — Что ты тут делаешь?
— Так мне нельзя было приходить? — многозначительно взглянув на двух девушек разных возрастов, он чуть усмехнулся, когда мальчишка слабо пихнул его в бок.
— Наоборот, — сын его лишь мотнул головой, когда он сам потянул родителя за руку знакомиться. — Мел, Дженни! Это мой отец. Рик Граймс, — девочка скромно опустила взгляд, видимо, не сильно желая знакомиться с полицейским, пусть и знала, что он, скорее всего, действительно хороший человек.
— Мы уже знакомы, — с тихим смешком ответила Дженесса, когда парень, в свою очередь, уже понял, откуда она его знала. Наверняка, что-то Карл рассказывал. — Так что же, может, тогда в кино все вместе пойдем? Рик, ты же не занят? — Карл тоже с любопытством взглянул на отца, от чего последний прямо-таки почувствовал, как его выбор между «да» и «нет» просто улетучивается в пропасть. Разве он мог отказать под таким напором? Тем более, в выходной, и когда все равно хотел провести время с ребенком.
— О, ну если вы уверены, что такой старик, как я, не испортит вам день…
— Ну пап!
— Хорошо, — со смехом только и ответил Рик, когда его сын во всю уже пытался доказать, что он вовсе не такой старик, каким себя считает. — Нет, сегодня выходной. И, к тому же, я на машине.
— Не на полицейской, надеюсь? — чуть наклонив голову в бок, игриво спросила Дженесса, вынуждая его улыбнуться.
— Как же, не полицейской? А я кто? — наигранно удивился старший Граймс, намекая на то, что раз он полицейский, то и машина у него, соответственно, тоже, полицейская.
«Мда, Шейн бы раз сто хлопнул себя по лицу от моих идиотских шуток», — с горящими от смущения ушами подумал сейчас парень, прямо-таки представляя, как друг, которому он обязательно расскажет об этом дне во всех красках, будет ржать с него, как самый настоящий конь.
— Прошу, — он открыл дверь машины, когда девочка, что до этого все время скромно молчала, изумленно посмотрела на него, но после невольно улыбнулась и, поклонившись в легком реверансе, живо запрыгнула на заднее сидение.
— Каков джентльмен, — с хитрым прищуром произнесла Дженесса, пронаблюдав за тем, как Рик, мало того, что помог ей расположиться и попросил рюкзак, чтобы закинуть его в багажник, так еще и сам пристегнул ее, когда малышка не могла найти, куда совать верхнюю часть ремня.
— Взрослых детей, тоже, попрошу пристегнуться.
— Иначе что, арестуешь? — шутливо спросила девушка, не сдержав улыбки.
— Может, и арестую, — подыграл ей Рик, чуть наклонив голову в бок в привычной для него манере.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |