↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Not to break (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 127 775 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Сможешь сломать свой страх и никто не сможет сломать тебя.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 1

Постель нередко бывает только ступенькой. По крайней мере, лучшее знакомство всегда происходит именно там, когда стеснение отступает куда-то в небытие, а на замену приходят страсть и наслаждение. Именно в кровати раскрываются настоящие чувства любого человека. Нравится ли ему или стоит стать несколько грубее, поменять позу для большего разнообразия и вовремя «сдаться», когда партнер захочет лидировать. Все эмоции видно, словно в современной книге, автор которой — прямолинейный идиот.

В темноте все девушки одинаковы. Раздвигая ноги перед объектом своей страсти, они совершенно не задумываются о последствиях. Все, как одна, считают: «Если что и случится, виноват будет только он сам». И они поддаются, желая более острых ощущений и ласк своего возлюбленного. И ему все время… каждый гребаный раз приходится останавливаться, дабы не оплодотворить свою очередную случайную спутницу.

— Иногда мне кажется, что женщины намеренно творят всякую дичь, чтобы затем обвинить в этом мужика, — нагло макая картошку в кетчуп бургера своего друга, Уолш не разрывал с ним зрительного контакта, заявляя это со свойственной ему уверенностью. Даже если тот не был в чем-то прав или же совсем далек от истины, этот коп всегда был довольно смел в своих выражениях.

За личностью «холостого мудака» всегда стояла целая очередь из красивых телочек. По крайней мере, в его рассказах и собственных фантазиях. Знакомясь с совершенно разными представительницами слабого пола в клубах и барах, этот парень всегда жаловался и одновременно с тем хвастался перед напарником своими любовными похождениями. То, как очуменно они умели двигать бедрами или как выносили мозг с утра пораньше, как классно целовались или «линяли», оставляя после себя огромное множество волос, разбросанных по всей его квартире. И последнее было особенно противным.

— Да ладно? — молодой полицейский невольно усмехнулся, с интересом слушая очередные басни его старого друга.

За его выпендрежем и ворчанием всегда было забавно понаблюдать. В школе парень буквально жить не мог без этих историй, постоянно спрашивая у знатока-Шейна, как лучше поступить или что делать, но у самого едва ли что-то получалось. Пока он метался между «базами», школьницы либо воротили нос, либо же делали вид заинтересованности, пока Рик им не надоедал полностью. Да… у кого-то из них была и продолжается «бурная молодость», а кто-то, несмотря на все провалы в подростковом возрасте, нашел любовь всей жизни и обзавелся семьей.

— Да точно же, — недовольно бурчит парень, запихивая себе в рот разом три картошины «фри». — А ты не веришь? Зря. Вот смотри… — устало вздохнув, словно он собирается что-то объяснять неопытному ребенку, Уолш продолжил доказывать свою точку зрения, иногда жестикулируя руками. — Ты стараешься, вам хорошо вместе. А с утра начинается что-то из разряда: «Я увидела светлый волос в твоей ванне! Ты приводил сюда каких-то шлюх?». Забудем, что день назад ей надоело быть блондинкой по причине «слишком желтого лица» и та решила перекрасить волосы, — со стороны коллеги по работе послышался смешок и Граймс улыбнулся, прикрывая нижнюю часть лица рукой и переводя взгляд в боковое окно полицейской машины.

— И что же ты ответил? — по привычке слегка наклонив голову в бок, поинтересовался Рик.

— Скажу, что хотел ей ответить, — усмехнулся Уолш. Разница между его «как хотел» и «как было на самом деле» заключается только в разной степени грубости. Если в первом случае были его мысли, то во втором — лишь слабый намек на возникшую проблему, дабы избежать крокодильих слез и восьмичасового бойкота. — «Дорогая, ты — единственная пара сисек, которую я приводил к себе на хату в этом месяце. И если бы ты знала, что после парикмахера твои волосы, разбросанные по всей чертовой округе, не стали бы розовыми, то сама бы догадалась об этом», — парень потянулся к своей порции наггетсов. — Но, конечно же, я ей так не сказал.

— Да, это бы плохо закончилось, — Рик как-то нервно улыбнулся, прекрасно понимая, что он даже и подумать бы так не смог о своей жене. Не то, что сказать или оскорбить ее как-то вслух. И дело не в моральных принципах или в воспитании. Парень ни за что и не при каких обстоятельствах не оскорбит человека, которого любит. Что уже говорить об измене или расставании из-за ссоры на пустом месте?

— Ну, закончилось в любом случае плохо, когда эта коза влезла в мой телефон без разрешения. А там сам знаешь, что, — положив руку на карман брюк и нащупав свой смартфон, Уолш уже собирался в любой момент вытащить его, но пока не сильно торопился. — Открытая переписка с той анонимкой, наши голосовые и мое предложение встретиться. Ну, сам понимаешь. Общение в живую куда лучше, чем черт пойми с кем и текстом, — пожал плечами парень, словно это не так уж для него и важно. — И тут началось. Взгляд, полный враждебной ненависти. И дальше следует голос экстрасенса: «Я так, сука, и знала!». Честно скажу, что сначала я не понял, радовалась ли она в тот момент тому, что якобы была наконец права, или все так же злилась, — продолжил рассказывать о вчерашних событиях Шейн. — Ну, дальше по стандарту. Я разрушил ее жизнь, помог собрать вещи и она покинула квартиру, решив напоследок уничтожить мою дверь, — все-таки завершил свой рассказ коп.

— Ее тоже можно понять, Шейн. Мог бы и рассказать об этой анонимке, — посоветовал Рик, хотя и прекрасно понимал, что советовать что-либо уже поздно, да и его лучший друг не из тех, кто долго будет бегать и добиваться «одной юбки».

— Это бесполезно, брат, — Уолш вымученно улыбнулся, словно бы пытался что-то решить простыми разговорами и логикой. — Если девушка что-то себе накрутила и уже убеждена в своей версии, то спорить с ней в попытке доказать обратное будет просто бесполезно. Слушай, что тебе говорит преподобный Шейн, — произнес он более монотонным тоном, будто поучая своего напарника.

— Буду знать, — Рик пожал плечами и наконец-то взял в руку бургер, намереваясь съесть его раньше, чем этот «преподобный» сворует из него последние остатки кетчупа. — Кстати, она что-нибудь ответила? — решив сменить тему до того, как парень перейдет на обсуждение его проблем, Граймс вновь решил вернуться к сообщению бывшего однокурсника, о котором тот упоминал в своей истории.

— Эта-то? — вор соуса вновь приободрился, словно и хотел услышать подобный вопрос от собеседника. — Сейчас, слушай, — достав свой телефон, что был на готове уже как некоторое время, полицейский быстро нашел нужную переписку в соц. сетях, наводя на иконку с аватаром коричневого ориентала. Немного покопавшись, Уолш кликнул на треугольничек в их переписке, вместе с тем сразу увеличивая громкость звука на мобильнике.

Ну, если честно, я не уверена, что это хорошая идея, Шейн. Типа нет, я так-то не против, но время не слишком подходящее. Мне готовиться надо, да и разве ты не говорил еще дня два назад, что всю неделю будешь на работе пахать? Давай лучше через неделю-две? Думаю, к тому моменту и я освобожусь, и ты, наверное, не такой уставший будешь, — даже несмотря на то, что телефон явно искажал ее голос, звучал он по-прежнему мягко и чуть громче шепота даже с расчетом на то, что этот бабник настроил громкость как надо.

«Значит, впахиваешь на работе, да?» — Рик с насмешкой посмотрел на своего напарника, который, к слову, ничего толком и не делал. Ну, как сказать. Этот парень просто старался как можно больше лениться и как можно меньше выполнять свои обязанности, когда это являлось возможным.

— Я тоже не уверен в том, что это хорошая идея, Шейн, — полностью скопировал он слова, сказанные несколько секунд назад девушкой. — Судя по голосу, она может оказаться еще просто школьницей. И готовится она к каким-нибудь контрольным или совместному проекту с однокласниками, — поделился своим мнением отец ребенка, что давным-давно забирал его со школы.

— Или студенткой, — тише произнес холостяк, что по крайней мере надеялся на это. Ведь если его собеседнице нет хотя бы восемнадцати, то в бар позвать он ее не сможет и спаивать подростка где-нибудь на улице или у себя дома так же не хотелось.

— Да, лет шестнадцати, — согласился с ним Граймс, кивая с важным видом.

— Типа возраст согласия, значит нормально, — отмахнулся парень, словно его это не сильно-то и заботило.

— Тебя на малолеток потянуло? — на секунду мистер «семьянин» даже ошалел от такой новости, искренне желая верить в то, что друг сейчас просто пошутил или говорил по крайней мере не всерьез. — Шейн, она ж тебе в дочери тогда годится… — как бы осторожно произнес парень. Все бы ничего, но узнай кто из его коллег, что этот мужик занимался сексом с ученицей, то, в лучшем случае его ждало бы просто увольнение. А в худшем — девчонка могла бы подать на изнасилование и что тогда? Ему придется арестовать своего напарника?

— Черт, чувак, да не собирался я с ней спать, — уже всерьез ответил Уолш, прекрасно понимая, что если бы он продолжил говорить «на пофиг», то добром бы это не кончилось, а Рик бы не оставил эту тему. По крайней мере до тех пор, пока не вбил бы ему в мозг, насколько это неправильно.

— Да ну? — не поверил парень. В конце концов, оно и понятно. Шейн всегда отмахивался или пытался закрыть тему, если он хотел ему что-либо внедрить. Порой на этой почве у них мог развязаться спор на ближайшие минут двадцать, пока один из них не отступит в примирительном жесте.

— Да точно, успокойся. Я ж ее сначала вообще за нормального мужика принимал, пока мы на звонки с голосовыми не перешли, — полицейский слабо усмехнулся, вспоминая начало их общения. — Я не встречал женщин с нужным набором хромосом, чтобы разбираться в машинах. Ну это же просто бред. Ты видел этих куриц за рулем? Они ведь даже на парковку пытаются встать по несколько часов! — возмутился кареглазый.

Вообще Шейн не был одним из тех людей, что любят зависать в соц. сетях едва ли не все свободное время. Будучи человеком из более старшего поколения, парень предпочитает живое общение и порой смеется над подростками, что едва ли не каждую секунду своей жизни тратят на компьютеры. Ведь какой в этом смысл? Жить без ярких впечатлений в тусклой комнате, уткнувшись в многофункциональную коробку. Это даже не жизнь, а просиживание и трата ее времени, которого, к сожалению, отведено не так много, как то могло казаться.

Но совсем недавно в соц. сети, где он сидел только из-за музыки, добавили новую функцию: поиск и знакомство людей по аудиозаписям. Прибывая в не самом трезвом состоянии, парень отправил заявку, как он думал, такому же мужику в друзья, музыкальный вкус с которым у него совпадал на девяносто с чем-то процентов. Тогда-то он и начал вести с ним активную переписку, начиная с музыки и заканчивая автомобилями и крутыми тачками. В конечном итоге Уолш тогда вырубился посреди «разговора», а с утра охреневал с того, как простая музыка нашла ему такого человека.

Только через несколько дней их переписок Шейн, когда не попадал по нужным кнопкам в телефоне, разленился и решил отправлять голосовые. Порой он нес какой-то бред, связанный, непосредственно, либо с его сексистскими замарашками, либо с тяжелой работой, за которую почти что нифига не платят. И даже тогда его собеседник поддерживал разговор, вместе обсуждая тупых женщин или жалуясь на завышенные цены в супермаркетах.

Но когда неизвестный впервые ответил ему голосом, коп едва не потерял дар речи. В самом прямом смысле. На тот момент он хотел просто выпить с другом, у которого с ним схожие взгляды на жизнь и, возможно, проблемы. А этим мужиком оказалась молодая девушка. Ну, насколько молодая, по голосу он определить не мог, однако факт остается фактом. Он общался с девушкой, которая мало того, что разбиралась в нормальных тачках, так еще и поддерживала его в тупости отдельных особей слабого пола. Казалось, что понятие женской солидарности в тот момент просто дало сбой.

— Это да. До сих пор помню, как отговаривал Лори сдавать на права, — парень тихо посмеялся, хотя, если подумать, на тот момент это было скорее даже страшно.

Романтический вечер, бутылка вина на них двоих, сын остался у какой-то подруги. И просто его жена, которой часов в десять взбрело в голову, что ей срочно надо будет сдать на права. Совместный отдых плавно перерос в огромную ссору по той причине, что Рик якобы в нее не верил, хотя дело было совсем в другом. На данный момент этот парень содержит всю семью, при этом работая обычным полицейским. А платят им, как известно, немного. И Лори, зная всю тяжесть его работы и сколько у них уходит денег в месяц, решила купить себе машину, ведь ей, видите ли, не хочется ходить пешком за сыном, ибо это отнимет много времени. Хотя где-то в глубинах разума Граймс понимал, что проблема далеко не в этом. Женщине просто хотелось похвастаться перед чужими родителями или подругами. «Ну они же водят, тогда почему я не могу?» — наверное, было что-то из этого разряда. Хотя, опять же, ей виднее.

— Да-а, — Шейн, прокручивая в голове воспоминания того, как Рик после этого активно возмущался ему за одним из похожих обеденных перерывов, а затем просил совета, чтобы извиниться перед ней. — Но она тогда так и не передумала, — теперь вспомнилось и то, как Граймс брал дополнительные смены и почти не спал, решив накопить хотя бы часть денег для того, чтобы купить той курице машину.

— Она на «отлично» сдала теорию. Просто умница, — улыбнулся напарник, вспоминая счастливую жену и то, как сам гордился за нее. Тогда идея с покупкой машины становилась реальной и Рик даже нашел дешевый, но хороший вариант.

— И завалила практику. Кажется, инструктор тогда чуть в штаны не наложил, когда Лори с разъезду врезалась в бордюр, — нахмурившись, напомнил ему Уолш. — А ведь ей всего-то навсего нужно было просто с тобой согласиться, — настоял на своем парень.

— Я и сам испугался, когда узнал об этом. При этом не от самой Лори, — из-за последнего он тогда ужасно злился, ведь по сути его жена попала в аварию, а вернувшись домой — ни слова ему об этом не сказала. Но страх из-за того, что с ней могло что-то случиться, был сильнее и Граймс тогда даже не стал спорить. — Пыталась скрыть синяк на полруки. Я тогда хотел повезти ее в больницу. А та боялась даже залезать в машину. Пришлось ехать медленно, чтобы она не волновалась, — рассказал полицейский полную историю.

Ненадолго, но в машине повисло молчание. Кажется, что даже для Шейна это были ужасные воспоминания, хотя Лори ему даже и подругой не была. Раньше — девушка лучшего друга, а сейчас его жена. Иногда парень, конечно же, выручал ее по просьбе Рика, если он по каким-либо причинам не мог сесть за руль. И приезжал на праздники с ящиком пива и какими-нибудь сладостями для Карла, их маленького сына. Ему вроде как недавно десять исполнилось, родители собираются на выходных поехать в парк аттракционов.

— Я рад, что ничего серьезного не было, — нарушил тишину Уолш и ободряюще похлопал друга по плечу. — Поехали, брат? Обед так-то закончился, — сообщил уже парень, на что коп, что сидел в это время за рулем, согласно кивнул.

— Да… ты прав, — улыбнулся Рик и, заведя машину, плавно вырулил ее к мусорному баку, чтобы напарник выкинул пакет из-под фаст фуда, а затем к самой дороге…

Глава опубликована: 28.09.2024

Глава 2

«Мелисса — ребенок, живущий в собственном мире».

Будучи творческой личностью, девочка очень любила придумывать свои сюжеты и воплощать их на бумаге. Не важно, идет ли сейчас урок или началась большая перемена — если она взялась за свой скетчбук, то может надолго запереться от окружающего мира, выводя выдуманных персонажей на листе и аккуратными штришками заполняя некогда пустое пространство.

Пока малышка выводила узорчатые полосы, повторяя их несколько раз и подчеркивая контуры более жирными линиями, в голове сейчас расцветала новая сказочная история, словно некий мультик. Картинки быстро сменяли друг друга, но перенести их на бумагу все было чем-то нереальным. И поэтому она остановилась на одном изначальном изображении, что начинало получаться как-то само собой. Девочка никогда не знала, что конкретно начнет рисовать и каким выйдет результат, но делая наброски в тонких линиях, в мыслях создавался некий образ, который в последствии она старалась максимально точно перенести на бумагу.

На данный момент эта была колибри, чей клюв устремился вверх к пышному, можно сказать, роскошному цветку. Мелисса не знала его названия. Но если хорошенько поискать в интернете, то может и найдется какой-нибудь похожий вариант. В этом десятилетняя особа даже и не сомневалась.

«Осталось сделать тени и немного подчеркнуть ее крыло», — пронеслась мысль, когда девочка оценивала свой же рисунок. Если изначально он был совсем блеклым и лишь слабыми очертаниями и конечностями походил на птицу, то сейчас в этом ошибиться было невозможно, как и в названии ее вида. Четко и ярко выраженные перья, изящный длинный клюв и штриховка, состоящая из вертикальных, горизонтальных и диагональных коротеньких линий. Вместе, находясь едва ли не вплотную друг к дружке они смотрелись как единое целое и один мягкий карандаш сделал множество серых оттенков. Где-то совсем блеклые, где-то почти черные. Такие в основном были у глаза, кончика клюва и перьев. Ну и, само собой, у контура.

— Красиво получилось, — мальчик, что не отвлекал ее уже довольно-таки продолжительное время, начиная еще с прошлой перемены, сейчас все же решил заговорить с ней, когда подумал, что одноклассница уже закончила.

— Спасибо, — Мелисса произнесла это довольно-таки тихо и мягко улыбнулась, когда ее еще незавершенную работу похвалили. Вообще она не очень любит показывать не доведенный до конца результат, ведь затем зритель либо не видит новых дополнений или изменений, а то и ни во что не ставит их вообще.

С другой стороны, даже несмотря на то, что рисунок требовал доработок, все равно было приятно. Похвала — лучшая награда для такого ребенка, как она. А уж от симпатичного мальчика тем более. Карл был единственным, а вместе с тем и самым лучшим ее другом в школе. Все остальные — либо дети, что осуждали ее за несерьезное отношение к урокам, либо те, кто смеялся над ее «закрытием в себе» во время творческого процесса.

На уроках рисования Ким всегда показывала высший класс, на что одноклассницы лишь едко комментировали что-то вроде: «Да ее от бумаги и карандаша попробуй оторви». Хотя, опять же, это не все. Были и те, кто просто просил ее что-нибудь нарисовать или показать сокровенный скетчбук, который, к слову, уже был наполовину заполнен самыми разными эскизами и зарисовками.

— Ты ведь теперь свободна? Пойдем на обед вместе? — предложил Граймс, а заметив на ее лице удивление, слабо улыбнулся. Видимо, девочка снова «потерялась во времени», пока весь урок и прошлую перемену раскрашивала птицу и цветок, чем-то похожий на камелию.

«Уже четвертая перемена?» — Мелисса растерянно взглянула на доску, где заметила лишь пару решенных примеров по математике и домашнее задание в углу, которое девочка решила все же записать.

— Да, пойдем, — ученица кивнула и довольно быстро убрала свои художественные принадлежности, оставив только то, что может пригодиться ей для следующего урока. Лучше будет все же дорисовать это дома. Конечно, учитель не стал ругаться на нее или, возможно, просто не заметил, но лучше больше так не делать.

«Поскорее бы в среднюю школу», — думала малышка, уже представляя свое личное расписание, в котором почти не будет этой скучной математики или биологии. В конце концов, первую она просто не понимала, а на второй — все время отвлекалась и приходилось заново читать все дома, чтобы хотя бы дотянуть до оценки С или постараться на В. Тогда можно было даже попросить у Дженни вкусняшек по возвращению домой, ведь сестра очень рада, когда у Мелиссы не было совсем низких оценок. Но, как правило, за них ее в семье не ругали.

Мальчик же учился на «отлично» или по крайней мере «хорошо». Как-то он рассказывал, что у него довольно часто варьируются оценки по физкультуре и биологии. Зато по математике всегда А+, словно он какой-то арифметический робот. С другой стороны, для девочки, которая не шарит в ней от слова вообще, он был чуть-ли не героем. Особенно когда ребенок тихонько предлагал ей помощь или пойти с ней на дополнительные занятия в роли поддержки.

— У тебя снова все руки черные, — Карл тихо посмеялся, когда заметил перепачканные в карандаше ладони художницы. Но что ж тут сделаешь, когда пока пытаешься распределить штриховку, то ненароком водишь боковой частью ладони по бумаге, из-за чего и пачкаешься? Это у нее еще красок не было и рукава короткие. Так девочка наверняка запачкала бы и одежду тоже. — Держи, — а когда Мелисса уже было собиралась начать искать салфетки в сумке, мальчик опередил ее.

«Будто знает, что я их опять забыла…» — малышка как-то странно посмотрела на своего друга, но все же приняла влажные салфетки, которые, походу, он стал носить с собой только после того, как одноклассница начала убегать чуть-ли не через каждую перемену только для того, чтобы помыть руки. Ведь если этого не делать, то отпечатки оставались и в ее тетрадях или, что и того хуже, на учебниках. Конечно же, можно просто меньше пачкаться. Но когда ты увлечен рисованием, то, как правило, не обращаешь внимания на такие мелочи. Ну, испачкались и испачкались. Главное, чтобы это только не отразилось на самом рисунке и особо мелкие узоры не размазались только из-за неаккуратности художника.

— Слушай, а по математике было что-то новое? — прогулочным шагом направившись в столовую вместе с Граймсом, девочка все же решилась хотя бы для приличия поинтересоваться о том, что конкретно было на прошлом уроке. Все-таки потом дома ей предстоит все переписать, так еще и домашнюю работу сделать, чтобы при этом не затрагивать хоть как-то свою старшую сестру.

— Да нет, ничего такого. Подумаешь, тест пропустила, — мальчик неопределенно пожал плечами и сделал такой вид, словно это действительно пустяк и ничего плохого здесь не было.

— Что? Какой еще тест? — Мелисса недоуменно посмотрела на одноклассника, что, как и раньше, старался держать «обычный вид», но его уж слишком сдавала шкодливая улыбка. — Карл! — а поняв, что на самом деле ничего такого не было, девочка легонько ударила его по плечу.

— Ай, — как-то безэмоционально произнес ребенок, даже не пытаясь как-то сымитировать боль или что-то в этом духе. — Ну чего сразу драться-то? — школьник слабо усмехнулся, когда девочка горделиво отвернулась, будто бы обиделась на него. — Беспредел какой-то. Сначала меня избили, а затем обиделись, — рассуждал мальчишка вслух, намеренно произнося слова возмущенным тоном, как бы заявляя о своей невиновности.

«И после этого папа мне еще что-то говорит про слабый пол», — ненароком вспомнил он один из разговоров со своим отцом, которых, к сожалению, было не так много, как хотелось бы. Рик Граймс, офицер полиции из департамента шерифа округа Кинг. Будучи одним из самых трудолюбивых и добрых работников, не способных сказать «нет», этот коп постоянно брал дополнительные смены за других, когда его об этом просили. Конечно, мальчику было грустно, когда его батя, например, хотел с ним куда-нибудь сходить, а по итогу вместо этого торчал допоздна на своей работе и возвращался никакущий.

И маме это тоже не нравилось. Что ни день, так вечные крики по поводу того, что папа наплевал на их семью. Карл понимал, что это не так. Точнее, хотя бы надеялся на это. «Папа так много работает для того, чтобы обеспечивать их с мамой», — уверял себя в этом мальчик, даже когда ему казалось, что отец намеренно задерживается в участке, лишь бы не говорить со своей женой. Точнее, не спорить. Заявиться домой к часам десяти или одиннадцати вечера, чтобы пожелать сыну спокойной ночи и как ни в чем не бывало уйти в комнату, когда мама уже спит.

«Иногда даже мне кажется, что им лучше будет развестись», — вот только одна мысль о том, что Рик может пропасть из его жизни насовсем, заставляла мальчика держать свое мнение при себе. Нет, Карл прекрасно знал, что его любят оба родителя. Как мама, так и папа тоже. Но мальчик слишком сильно боялся их обоих потерять. Боялся, что у него может появиться отчим или, напротив, у отца новый ребенок. Боялся, что если у них будут свои дети, то он станет кем-то ненужным. Тем, кто будет напоминать им о старых ранах. Тем, кто будет всегда лишним. Что в одной семье, что в другой. Нет никакой разницы.

— Карл? Ты чего? — девочка немного растерялась, когда ее друг затих. Еще пару минут назад смеялся и возмущался, а сейчас… — Все в порядке? — взяв мальчика за руку, еще тише поинтересовалась Мелисса, на что ребенок только утвердительно кивнул. Но по одному лишь его взгляду было понятно, что это ложь. Ни черта не в порядке. Ни дела, ни его мысли и уж тем более он сам.

«Порой мне кажется, что тебе на нас плевать», — жестокие слова матери снова ворвались ему в голову. Сегодня было спокойное и даже тихое утро. Он жевал бутерброды и пил горячий какао, мама что-то готовила у плиты и твердила про полезное питание. Отец сидел напротив него с видом самого уставшего человека на этой планете и пил кофе. Понятное дело, вчера он вернулся довольно поздно и снова ни черта не выспался. Карл вообще не понимал, как этот человек может столько работать и вставать в такую рань. В общем, все было в порядке. И длилось «в порядке» до тех пор, пока родители не начали общаться между собой.

«Рик, как ты планируешь наши выходные?»

«Может съездим куда-нибудь всей семьей? Отдохнем, развеемся».

«Точно! Может, в парк аттракционов?»

«Карл давно не выезжал куда-либо из города».

«Милый, ты меня слушаешь?»

Ответом на все ее вопросы было сонное: «Давай чуть-чуть попозже, Лори». И эти слова стали последним из того, что нельзя было назвать руганью. Мама восприняла его по-другому. Если не сейчас, то когда? Папа постоянно молчит. Ему нечего сказать за столом и если он когда-либо разговаривал во время семейной трапезы, то в основном с Карлом. И то это стандартные вопросы о школе или «нравоучения отца».

Тогда от слова «семья» осталось лишь одно название. Рик не хотел с ней разговаривать. Мальчик видел его усталость и в то же время мог в какой-то степени понять чувства матери. Она всегда хотела как лучше. Для него, для нее и папы. Просила его поговорить о чем-нибудь. Говори, говори… но что может сказать ей человек, который вечно проседает свою жизнь на работе? Конечно же, только о ней. И тогда следовало следующее: «Да ты просто одержим своей работой! Сколько можно?!».

Карл не хотел этого слушать. Желал убежать, запереться в своей комнате или и вовсе уйти в школу где-то за несколько часов до начала занятий. Но не мог. Что с ними случится, если он покинет эту проклятую кухню? Мальчик знал, что единственная причина, по которой они еще вместе, заключалась в том, что оба не могли выражаться в полной мере при своем ребенке. Карл думал, что способен спасти их. Их и самого себя…

Но если отца это и останавливало, то мать — ни в коем случае. Крики в этом доме были постоянно. Нет, были и приятные моменты. Иногда они флиртовали и вели себя, как парочка подростков с девяностых. Мило общались, шушукались и даже отправляли его вместе в школу на папиной машине. Эти приятные моменты, когда родители были действительно счастливы, находясь рядом друг с другом, заставляли Карла верить, что еще не все потеряно. Их семью можно вернуть.

«Кого я только обманываю…» — мальчик плотно сжал губы, а воспоминания последних пяти минут этого чертового завтрака в тот же миг отразились в его голове.

— Они снова ругались? — догадалась подруга, действительно беспокоясь за своего друга. — Карл… — остановившись, девочка осторожно обняла его, успокаивающе поглаживая ребенка по спине.

— Сегодня они подрались, Мел, — очень тихо признался Граймс, прекрасно понимая, что сделать вид того, что все в порядке, у него уже не выйдет. — Пожалуйста, пойдем. Я правда не хочу сейчас об этом говорить, — проглотив вставший в горле ком, попросил ее одноклассник.

Школа — не самое лучшее место для подобных разговоров. Тем более, Карл совершенно не хотел впутывать подругу в свои семейные проблемы. Не хотелось, чтобы она волновалась или переживала каждый раз без повода. Да, у его родителей трудности. Да, их крики едва ли не доводят мальчика до слез. Да, он боится возможности развода и ему больно слушать выкрики мамы о том, что папа ненавидит их. И он искренне хотел верить в то, что рано или поздно у них все образуется…

«Ничего. Я же сильный. И, в конце концов, смогу защитить нашу семью», — в который раз пытался убедить себя ребенок десяти лет.

Глава опубликована: 28.09.2024

Глава 3

Вечер — лучшее время суток, если у тебя не ночная смена. Наконец закончился рабочий день, можно отдыхать и радоваться жизни. Прийти домой, где тебя непременно встретит любящая жена и маленький сын. Вы обниметесь, они спросят, как твои дела и затем полным составом пойдете на кухню, где вас ожидает недавно приготовленный ужин.

«Видимо, не в этой жизни», — подумал Рик, стоя на пороге собственного дома. За окнами еще горел свет, что говорило о том, что ни Карл, ни Лори еще не собирались ложиться спать. Да и рано как-то, учитывая то, что парень не задержался сегодня на работе. Более того, ушел с нее он гораздо раньше положенного времени и это только благодаря тому, что Леон, ленивый засранец, все-таки решился его подменить. От части это было благодаря Шейну, который каким-то образом смог достучаться до их коллеги, что постоянно ныть и просить его заменить — не дело. И пора бы взяться за накопленные им обещания и долги.

Обычно он возвращался, когда его семья либо ложилась спать, либо, как говорится, видела девятый сон. Причин этому было несколько. Первая — дополнительные оплачиваемые часы в участке. Вторая — пробки по пути обратно, в которых Рик может стоять по несколько часов, но, как правило, все зависело от дня недели.

Иногда этот парень буквально жил на работе, не приезжая домой, но то было лишь в отдельных случаях. Либо все резко решили заболеть, либо Лори устроила такой скандал, что Рику попросту не хотелось потом возвращаться. Ведь в таком случае дома его ждали разгневанная фурия и старенький диван в гостиной, к которому сейчас он привык даже больше, чем к своей кровати. В общем, дела в его семье шли сейчас не очень.

«Курица на ужин?» — вот только стоило ему с шумом открыть дверь, что вышло не специально, и пройти через порог, как в нос ударил аппетитный аромат, от которого живот заурчал так, что Граймс только сейчас понял, насколько же сильно он проголодался.

— Папа пришел! — раздался детский, такой радостный голосок с кухни, от которого сердце парня вот-вот было готово выпрыгнуть из груди. Это его сын… маленький, славный парнишка, что, пожалуй, являлся своего рода лучиком света в их семье. Карл всегда был так искренне рад ему, что настроение родителя сразу же приходило в норму, а от прежней усталости не оставалось и следа.

Рик развел руки в стороны, заметив выглянувшего ребенка, что после буквально налетел на отца. Мальчик ткнулся лицом ему в живот и обнял крепко-крепко, но то скорее было игрой, чтобы показать, насколько же он сильно может его схватить. Парень совсем немного напрягся, но совсем не подал виду, что это возможно было больно, а после немного погладил дите по голове, чуть запуская пальцы в уже отросшие волосы.

«Надо будет записаться с ним к парикмахеру. Ну или попросить Лори подстричь его… в принципе, она хорошо с этим справляется», — подумал только теперь Граймс с усталой, но такой радостной улыбкой до ушей, обнимая своего родного человечка.

— Привет, — почти что шепотом поздоровался с ним молодой родитель и тихо засмеялся, когда младший Граймс не захотел его отпускать, зная, что их объятия как-то уж слишком затянулись. Да и он не был против, если так подумать. Все же, когда они в последний раз нормально виделись? Рик приезжал очень поздно, а уезжал ужасно рано. Иногда Карл ставил будильники, чтобы позавтракать вместе с папой и хоть немного проводить его перед работой. И это по-своему было ужасно мило.

— Ты рано сегодня, — мальчик все же отстранился и, пытаясь скрыть свою счастливую улыбку, вдруг посмотрел на него взрослым, таким ответственным и понимающим взглядом. — Сильно устал? — учтиво поинтересовался Карл, словно пытаясь показать родителю то, что он уже не ребенок и совсем скоро выйдет из-под родительского крыла.

Казалось бы, этому мальчишке всего-то десять лет, а он, наблюдая за ним краем глаза, все больше пытался походить на отца. В раннем детстве старался копировать его походку, затем брал отдельные фразы или выражения, перенимал его вкусы. Как-то раз даже решил сварить себе кофе в турке, но закончилось это, если честно, весьма плачевно. Лишь через время этот ребенок начал копать глубже и… на самом деле, сложно сказать, хорошо ли это или плохо. Карл наблюдал за поведением матери и еще больше следил за поведением второго родителя, подмечая для себя уже то, чего не видел в них ранее.

Сейчас он ясно понимал, что брак родителей находится в довольно шатком положении и стоит на грани разрушения. Знал, что мама и папа зачастую просто не могут услышать друг друга. Понять, простить и… быть может, начать вместе сначала? Почему они видят проблемы лишь со своей стороны? А он, третий лишний, смотрел на них и слушал ссоры изо дня в день, пытаясь как можно больше влезть и игнорировать просьбы уйти в комнату. Как-то мама даже наказала его за это и лишила на неделю компьютера, на что сын все пыхтел, что она отыгрывается на нем из-за того, что не может найти общий язык с папой.

— Как говорится, могло бы быть и хуже, — Рик неопределенно пожал плечами, снимая наконец полицейскую куртку и вешая ее на ближайший крючок. — Ты уже сделал уроки? Как в дела в школе? — уже скорее по привычке задал он несколько вопросов, на что его сын лишь закатил глаза и тихо хмыкнул, тихо ворча себе под нос, что взрослых волнует одно и то же.

— Да как всегда, в общем-то, — мальчик повторил за ним движение плечами и отвел взгляд в сторону, чувствуя эту напряженную, несколько неловкую ауру между ними. Ясное дело, что его отец устал. И Карл как никогда был уверен в том, что сейчас батька больше всего на свете хотел бы накинуться на ужин, а после на остаток вечера расслабиться у телевизора с мамой, если не сразу уйти спать. — Ладно, меня Мел уже минут тридцать ждет. Я к себе.

— Так ты уже поужинал? — удивился Граймс, на что его ребенок лишь отрицательно мотнул головой. — Карл…

— Пап, да я в комнату уже все перенес. Буду аккуратен, обещаю, — зная, что родители не особо любят, когда он ест в комнате, предупредил ребенок. — Мама разрешила, — как козырь, произнес он последнюю фразу, на что отцу осталось разве что только смириться. Если мама разрешила, то запрещать что-либо уже поздно и Рик просто не мог сказать что-то против. К тому же, может, все не так уж и плохо? Хотя удивительно, что она действительно дала ему свое согласие. Должно быть, не за просто так.

«Наверное, хочет поговорить наедине», — возникла новая мысль в голове полицейского, когда тот уже смотрел на убегающего в комнату сына. Вот ведь… а ведь Шейн ему как-то говорил, что скоро эту молодежь от техники будет вообще невозможно оторвать.

Неужели он не мог просто пригласить друга к ним домой? Поужинали бы все вместе, Рик бы узнал, с кем общается его ребенок, да и Лори бы не волновалась лишний раз. А так — вообще неясно, кто, где и откуда. Все равно, что Шейн, который общается с новой пассией по телефону несмотря на то, что на деле та может оказаться шестнадцатилетней малолеткой.

— Лори? — осторожно заглянув на кухню, он тихо окликнул свою жену, что стояла у окна со скрещенными руками и обиженно смотрела куда-то вдаль, даже не обращая внимания на возлюбленного. Хотя… разве можно его так сейчас назвать? Рик и сам не понимал, что же происходит между ними. Он не умел подбирать правильно слова и уж точно не знал, как подступить к настолько своенравной женщине, что переживала с ним такие эмоциональные качели, что и вспоминать об этом ему было страшно. Нет, реально жутко. — Дорогая, прости меня за сегодня, — парень приобнял ее за плечи, стараясь сделать это как можно аккуратнее и лишний раз не разозлить свою любимую. Сейчас он чувствовал себя как посреди минного поля и при любом неверном движении его будет ждать взрыв… в данном случае разгневанная девушка, что и без того с утра была готова наброситься на него и подобно дикой кошке разодрать лицо ногтями. Мысленно. На деле же она просто прожигала его взглядом, из-за чего Рик чувствовал себя ничуть не лучше.

— Ужин на столе, — кротко бросила мать его ребенка и как бы непроизвольно дернула плечом, словно призывая его к тому, чтобы он отпустил ее и впредь не распускал больше руки.

— Лори, прошу тебя… — одно лишь ее действие было равноценно ножу в сердце, от чего Рик чувствовал себя только хуже.

Еще днем он не считал, что был не прав. Понимал, что Лори накинулась на него ни с чего и начала орать, хотя он просто очень, очень сильно вымотался. Поспал от силы несколько часов и надо было снова на работу… что же касается его жены? Она успела вытрясти из него душу ночью, так потом еще и утром начала предъявлять, что он почти не уделяет ей внимания. Успела уже обвинить его в измене, в их проблемах, в том, что он плевать хотел на семью и живет только лишь ради себя любимого, а он… а он просто пашет и пашет на работе сутками, пытаясь и за образование сына заплатить, и за продукты, и за одежду… да что говорить, если Лори еще и с подругами еженедельно гуляет на его деньги? А потом возникает еще претензия вроде: «Да ты только и думаешь о своей работе!». Как-то раз он предложил ей тратиться поменьше и быть поэкономнее, но жена была просто непреклонна. «Так найди вторую работу, я же с сыном занимаюсь» — ответ не заставил себя ждать, когда девушка выбирала себе мастера по маникюру на каком-то очередном сайте.

— О чем ты просишь меня, Рик? По-моему утром мы все выяснили. Из меня плохая жена и просто отвратительная мать, разве не так? — холодный, отрешенный тон заставил его еще сильнее почувствовать вину, но сама девушка оставалась невозмутимой, словно уже успела выплакать все накопившееся. Выплакать, поистерить, подумать… и, наконец, прийти к какому-то своему выводу. — Я же такая сука, правда? Заставляю тебя, бедного, работать, а сама только сижу на шее, да деньги с тебя требую, — нижняя губа немного задрожала и она вновь была готова разрыдаться, но все равно пыталась держать в себе, хотя голос все равно подвел ее.

— Нет. Нет, это не так, — Рик шептал ей это так горестно, что девушка на секунду даже пожалела о том, что вообще начала сейчас все это. — Лори, ты изумительная. Я бы никогда… слышишь? Никогда бы не оставил вас с Карлом. Вы — моя семья. И только ради вас я буду хоть вон из кожи лезть, лишь бы только все было в порядке, — его руки плавно опустились к ней на талию и девушка развернулась, только теперь подняв мокрые глаза на парня. Она умело управляла этим чувством и знала, насколько же ему больно видеть ее слезы. — Ты замечательная жена. Лучшая на целом свете. Пожалуйста… прости меня, — и только теперь он опустил голову ей на плечо, прижимая к себе дрожащими от испуга руками так крепко, словно боялся, что рано или поздно потеряет ее.

«Я знаю, дорогой. Я это прекрасно знаю», — девушка блаженно закрыла глаза и победно улыбнулась, только теперь нежно и очень осторожно коснувшись руками его шеи. Приобняв его, она запустила пальцы в короткие волосы и начала медленно массировать его голову, прижимаясь к своему мужчине.

— Не забывай это, — очень тихо произнесла Лори, в ту же секунду скрывая улыбку, но продолжила говорить более ласково, нежели изначально. — Не забывай, что мы семья. И не оставляй нас больше, — ее слова были подобны спасательному кругу для него и девушка прекрасно знала, как лучше действовать дальше и на что следует давить.

Она понимала, что развод — это дело крайнее. Подождет. Она не сможет работать и заниматься Карлом одновременно, а найти мужа, будучи женщиной с ребенком, на самом деле очень тяжело. Рик всегда был идеальным вариантом. Он любил ее, он всегда советовался с ней и слушался, когда была необходимость. Давал деньги на личные затраты, покупал продукты и в то же время… Лори не знала, что ей еще было нужно. Рядом с ним она не чувствовала себя защищенной женщиной. Он совсем как неуклюжий котенок… а стоит попросить что-то починить, так сразу делал только хуже.

И ладно, если бы дело заканчивалось только тем, что у него руки как из жопы. Рик был через чур нежным, чувственным и ласковым партнером, а Лори хотелось… чего-то большего. Хотелось мужчины, что поставил бы ее на место. Мужчины, власть которого была бы для нее неоспорима. Чтобы он решал проблемы, чтобы она чувствовала эту твердость и знала, что находится за каменной стеной. Ей хотелось жесткости, хотелось спорить, хотелось, чтобы наконец-то появился человек, что по-настоящему будет главой семьи.

Но не такой. Граймс всегда был мягким, неуклюжим и достаточно скромным парнем. Даже в школе девушки то и дело смеялись над тем насколько же он жалок, когда тот просто хотел угодить какой-то пассии. И ей он настолько глупо влюбленно улыбался, что Лори еще долгое время упорно игнорировала его, хотя порой и делала намеки, что расположена к нему.

Просто понимала, что он будет идеальным вариантом на будущее. Будет тем самым папиком, что беспрекословно будет слушаться и выполнять любые ее прихоти. Так и оказалось. Были счастливые деньки, когда им было просто вместе весело, но… чувств, как таковых, не осталось совсем. Лори даже не могла точно ответить себе на вопрос, любит ли его еще. А он любил. Это было видно как по его глазам, так и по тому, сколько же ее истерик он вытерпел, хотя любой нормальный мужчина давно послал бы куда подальше и ушел, больше не желая видеть эту стерву. Ей ужасно было жаль его и до боли противно осознавать то, что на деле она просто пользовалась его добротой во благо себе. От этого девушка только больше злилась и сама не замечала, как начала срываться на нем, пытаясь выставить себя жертвой, коей на самом деле являлся сейчас Рик.

— Ни в коем случае, — так же тихо произнес парень, вновь посмотрев на нее теми же влюбленными, доверчивыми глазами, от чего девушке на самом деле стало тошно. — Знаешь? Я взял выходной на завтра и… подумал, может нам провести этот день вместе? Втроем. Можем сходить куда-нибудь или поехать. Или просто засидеться дома с фильмами, — нежно проведя рукой по щеке своей жены, предложил Граймс, слегка наклонив голову в привычной ему манере.

— Оу, Рик… — не сказать, что она была не рада этой новости, но вот о таком неожиданном сюрпризе ему стоило бы сообщить пораньше. — Я уже договорилась встретиться со своими однокурсницами в Атланте. Думала уехать к ним до завтра, — только сейчас призналась Лори, хотя изначально наверняка и не думала его предупреждать об этом.

— Вот как? Хорошо, думаю… да, верно. Ты заслужила отдых, — растерянно произнес Рик и ободряюще улыбнулся, словно тем самым пытаясь скрыть, что сильно расстроен. — Проведу тогда день с Карлом. Давно мы никуда не выбирались.

— Карл завтра собирался с Мел куда-то, — Лори неуверенно взглянула на мужа, словно пытаясь понять, что же теперь творится в его голове. Классно выходной взял, ничего больше не скажешь.

— С другом? Ну, это не проблема, — пожал плечами Рик, отведя взгляд в сторону. Ну, вообще он был бы только рад и сам съездить куда-то. А если договориться с родителями этого Мела, то и выбраться в кинотеатр вечером всем вместе можно.

— Это девочка, — после неловкой паузы продолжила девушка, как бы давая понять, что у их сына возможно появилась пассия. — Мелисса учится с ним в одном классе. Думаю, ты знал бы это, если бы уделял ему больше времени, — под конец все же упрекнула его Лори, действительно не понимая, как можно не знать о подруге единственного ребенка, с которой он тесно общается уже года три, если не больше…

Глава опубликована: 28.09.2024

Глава 4

И именно в этот день, когда Лори уехала в Атланту, чтобы встретиться с подружкой, у Рика был полноценный выходной, который парень даже и не знал, на что потратить. В стенах дома впервые за долгое время стало очень тихо, Карл в школе, а Шейн, если память ему не изменяла, в первую ночь своего выходного решил просто где-нибудь нажраться. И он, Граймс, с удовольствием бы составил ему в этом компанию, если бы не три момента, из-за которых он просто не мог позволить себе оторваться подобным образом.

Во-первых, у него один ребенок дома. И пусть тот хотел погулять с девочкой, но оставлять Карла одного вечером было не лучшей затеей. Вдруг он проголодается? А если случится что-то? Пусть сам Рик и считал своего сына уже достаточно взрослым, чтобы знать, что дома с ним все будет в порядке, но его жена была совершенно другого мнения об этом. И мало того, что их мнения разнились, так еще и парень был обязан прислушиваться к словам Лори, что, как и всегда, «лучше знает своего ребенка». А раз так, то почему она оставила его-то вообще?

Во-вторых, причиной, по которой он не мог позволить себе выпить с Шейном в каком-нибудь баре, являлось то, что он по любому успеет кого-то подцепить, а Лори разозлится, назвав своего мужа кобелем, изменником и… в лучшем случае, перестанет с ним говорить вообще. А в худшем…

«О третьей причине даже думать не хочу», — полицейский нервно усмехнулся, когда приехал к школе раньше положенного времени и дожидался своего ребенка. Неподалеку от него возле школы сидела на скамейке молоденькая девушка, уткнувшись в телефон. Тишину нарушал только тихий стук ногтей об экран, когда она набирала сообщение, а Рик, из-за отсутствия других родителей, ждущих своих детей, сам не заметил того, как засмотрелся на, казалось бы, обычную ученицу, что почему-то была сейчас не в школе. Прогуливает? Ну… не так важно, если подумать. По крайней мере, это не его дело точно.

— Простите? Вы что-то хотели? — она все же оторвалась от смартфона, поднимая взгляд на незнакомого мужчину.

— О! Нет, нет, — сразу же встрепенулся парень, немного занервничав, когда девушка вдруг обратилась к нему.

«Идиот, о чем ты только думал, когда пялился? Конечно же, ее это напугает», — Рик уже приготовился к тому, как незнакомка примет его за извращенца, или так и вовсе испугается, но… если подумать… так, гипотетически, он нигде раньше не слышал ее голос?

— Мы нигде с вами не виделись? Ваше лицо мне кажется знакомым. О, нет, не подумайте, я просто полицейский… — она не сдержалась и тихо прыснула со смеху, когда Граймс неловко улыбнулся, сам того не понимая, что же сейчас такое говорит и делает, но со стыда, определенно, был готов уже сквозь землю провалиться. Серьезно, услышал бы его сейчас Шейн и, парень уверен, он засмеялся бы над ним так, как не смеялся, наверное, со времен старшей школы.

— Ну, если подумать, то с законом у меня проблем еще не возникало, — чуть более игриво произнесла девушка, когда мягко улыбнулась ему в ответ.

— Еще? — удивился парень, изогнув при этом брови, и из-за такого выражения лица ей, на самом деле, снова хотелось рассмеяться.

— Ну, никто ведь не знает, что произойдет в дальнейшем, — все так же навеселе ответила незнакомка, чуть пожав плечами на его вопрос. — Вдруг банк ограблю или же вашего ребенка со школы утащу? — отшутилась она, на что полицейский лишь невольно усмехнулся.

— Боюсь, мой сын не настолько глуп, чтобы побежать в объятия к незнакомке, — он отрицательно качнул головой, но когда речь зашла о Карле, то и голос его стал в разы мягче и спокойнее. — Вы здесь учитесь?

— В младшей школе? — поразилась девушка, изумленно уставившись на мужчину, что вдруг сказал такую глупость.

— Ой…

— Ой, — повторила она с улыбкой. — Закончила уже. Лет семь назад, — теперь его настала очередь удивляться. Незнакомка тихо прыснула со смеху, убирая телефон в карман толстовки. — Просто жду своего ребенка.

— У вас есть ребенок?

— Сестра, — живо поправила она, неловко отводя взгляд в сторону. — Ну, по сути, да… все равно, что мой ребенок, — пожав плечами, только и ответила девушка.

— Вот как, — а Рик уже надумал себе про то, как у таких молодых девушек могут быть дети, так еще и уже ходить в школу. — Позволите?

— Падай, — девушка чуть отсела в бок, разрешая ему сесть, пускай сама и не поняла, зачем он спрашивал вообще. Нет, блин, это ее лавочка и никто больше не смеет на нее садиться. Так, что ли, получается?

— Уже на «ты»?

— На самом деле, я не особо люблю формальности. Так что, если вы не против, я бы хотела перейти на «ты». К тому же, вы выглядите довольно молодо. Сколько же вам? Двадцать семь? — предположила девушка, наклонив голову в бок.

— Тридцать шесть, — поправил ее парень, когда самому даже стало в какой-то степени неловко. Все же, на девять лет младше дали, а все, что он сегодня сделал, так это сбрил бороду с утра. Неужели, эффект настолько сильный? — Ладно, я не против и на «ты».

«И кто теперь из нас старик, Шейн?» — мысленно спросил полицейский и невольно улыбнулся, уже представляя, как расскажет эту историю своему напарнику, что наверняка сильно удивится и, быть может, поперхнется колой, узнав о том, сколько же ему дала эта незнакомка.

— Чудно. Я Дженесса, — она протянула свою ладошку для рукопожатия и дружелюбно улыбнулась, словно ее совершенно не смущала разница в возрасте аж на целых семнадцать лет. Серьезно, да он ей практически в отцы годится!

— Рик, — он с уверенностью пожал ее руку, когда невольно опустил на нее взгляд. Аккуратные ухоженные ногти и плетенный браслет, явно сделанный какой-нибудь девчонкой. Карл довольно часто рассказывал о том, что его одноклассницы плели нечто подобное на переменах, а Рик же, в свою очередь, вспомнил о том, как нечто похожее происходило в его время.

— Рик Граймс? — тише решила она убедиться, но заметив, как парень опешил после того, как она назвала его фамилию, девушка не сдержала тихого смешка. — Надо же, как тесен мир, — Джен пробежалась по мужчине оценивающим взглядом, вспоминая довольно-таки разные истории, связанные с этим человеком. Зачастую, негативные, переполненные ссорами и жалобами о том, что он вечно пропадает на работе, но… Карл любил его и гордился тем, что является сыном полицейского. Сыном своего отца.

— Откуда ты меня знаешь? — на самом деле, теперь он непроизвольно всмотрелся в ее лицо, пытаясь определить, где ее видел, но… все попытки были просто безуспешны. Он не понимал, где он мог с ней увидеться, да и, в целом, не похоже, что формально они были знакомы.

— Военная тайна, — вдруг сказала Дженесса, решив немного поиграть, пока дети еще были в школе.

Только через несколько секунд послышался уже звонок. Дверь открывается, и на улицу буквально вываливаются школьники. Шумят, бесятся, вот, кто-то уже начал крутиться с рюкзаком, дабы запульнуть его в другого… смотря на маленьких монстров, девушка выискивала среди них своих очаровательных чудовищ, что, как и всегда, выходили позднее всех. Видит их, и поднимается с места, подходя к школьным воротам. Махнула рукой и Карл, кажется, ее уже заметил. Берет ее сестру за руку и бежит навстречу к знакомой фигуре, что уже развела руки в сторону, готовясь к объятиям.

— Джен, ты все-таки пришла! — Карл обнимает ее с довольной улыбкой, Мелисса жмется к своей сестре, а Дженесса крепко обнимает этих двоих, уже прямо-таки чувствуя себя мамочкой-одиночкой.

— Ну, разве я могла вас не встретить? Прибежала так быстро, как могла, — она растрепала волосы мальчишки. — Что нового в школе?

— Все по-прежнему, — младшая неопределенно пожала плечами.

— Я на олимпиаде пятое место занял, — решил похвастаться ее одноклассник.

— Вау! Это по математике? — Карл утвердительно кивнул все с той же улыбкой. — Молодчина. Вот видишь? А ты волновался еще и не хотел участвовать. Я ведь говорила, что все получится.

Со стороны они более чем походили на семью. Никому и не было дела до того, что младшего Граймса встречает не его мать. Словно это стало уже, своего рода, привычным для всех делом. Рик вспоминал, как его жена решила вступить в родительский комитет, чтобы побольше втянуться в школьную жизнь их ребенка. Как Лори с гордостью рассказывала ему о том, что у нее все получилось, и матери, сидящие там, действительно, просто замечательные люди. И, вроде как, парень должен был радоваться тому, что у нее, кажется, появились какие-то подруги, но из рассказов создавалось ощущение, что она просто хвасталась и пыталась выделиться от остальных. Так, примерно, и дошло дело до вождения машины…

— К слову, а я ведь не одна пришла, — девушка наконец-то отпускает детей, а Карл, что только сейчас посмотрел ей за спину, сильно удивился.

— Папа? — но совсем скоро глаза его загорелись радостью, и мальчик счастливо улыбнулся, словно бы даже и не веря тому, что все это взаправду. Мужчина, глядя на него, просто не мог не махнуть скромно рукой и улыбнуться, но сам совершенно не ожидал того, что ребенок налетит на него. — Что ты тут делаешь?

— Так мне нельзя было приходить? — многозначительно взглянув на двух девушек разных возрастов, он чуть усмехнулся, когда мальчишка слабо пихнул его в бок.

— Наоборот, — сын его лишь мотнул головой, когда он сам потянул родителя за руку знакомиться. — Мел, Дженни! Это мой отец. Рик Граймс, — девочка скромно опустила взгляд, видимо, не сильно желая знакомиться с полицейским, пусть и знала, что он, скорее всего, действительно хороший человек.

— Мы уже знакомы, — с тихим смешком ответила Дженесса, когда парень, в свою очередь, уже понял, откуда она его знала. Наверняка, что-то Карл рассказывал. — Так что же, может, тогда в кино все вместе пойдем? Рик, ты же не занят? — Карл тоже с любопытством взглянул на отца, от чего последний прямо-таки почувствовал, как его выбор между «да» и «нет» просто улетучивается в пропасть. Разве он мог отказать под таким напором? Тем более, в выходной, и когда все равно хотел провести время с ребенком.

— О, ну если вы уверены, что такой старик, как я, не испортит вам день…

— Ну пап!

— Хорошо, — со смехом только и ответил Рик, когда его сын во всю уже пытался доказать, что он вовсе не такой старик, каким себя считает. — Нет, сегодня выходной. И, к тому же, я на машине.

— Не на полицейской, надеюсь? — чуть наклонив голову в бок, игриво спросила Дженесса, вынуждая его улыбнуться.

— Как же, не полицейской? А я кто? — наигранно удивился старший Граймс, намекая на то, что раз он полицейский, то и машина у него, соответственно, тоже, полицейская.

«Мда, Шейн бы раз сто хлопнул себя по лицу от моих идиотских шуток», — с горящими от смущения ушами подумал сейчас парень, прямо-таки представляя, как друг, которому он обязательно расскажет об этом дне во всех красках, будет ржать с него, как самый настоящий конь.

— Прошу, — он открыл дверь машины, когда девочка, что до этого все время скромно молчала, изумленно посмотрела на него, но после невольно улыбнулась и, поклонившись в легком реверансе, живо запрыгнула на заднее сидение.

— Каков джентльмен, — с хитрым прищуром произнесла Дженесса, пронаблюдав за тем, как Рик, мало того, что помог ей расположиться и попросил рюкзак, чтобы закинуть его в багажник, так еще и сам пристегнул ее, когда малышка не могла найти, куда совать верхнюю часть ремня.

— Взрослых детей, тоже, попрошу пристегнуться.

— Иначе что, арестуешь? — шутливо спросила девушка, не сдержав улыбки.

— Может, и арестую, — подыграл ей Рик, чуть наклонив голову в бок в привычной для него манере.

Глава опубликована: 28.09.2024

Глава 5

Им было весело. То, как Карл ухаживал за своей подругой, было видно даже невооруженным взглядом, а Дженесса прекрасно вписалась в компанию детей, но сама и не пыталась как-либо подшутить над ними, что, непременно, сделала бы Лори, решив влезть в отношения своего ребенка и увидеть его смущение. Когда Рик осознал, что сравнивает двух совершенно разных людей, парень сразу же пресек себя на этом, не понимая, зачем он только это делает. То есть… сравнить сестру подруги его сына со своей возлюбленной? И для чего?..

«Сам себе же роешь яму, приятель», — мысленно обратился он сам к себе, когда девушка уже заплатила за детей, да отправила их в игровой мир, где ребята уже побежали рубиться в автоматы, чтобы получить как можно больше билетиков. Более взрослые же, можно сказать, старички решили в это время купить холодненькой газировки, да просто поболтать, пока маленькие чудовища развлекались и играли чуть ли не во все подряд.

— Как тебе фильм? — не зная, что спросить, Рик решил начать, пожалуй, с самого банального, что пришло на ум, но девушка заметила, как он буквально выдавливал из себя слова. И зачем? В тишине, наслаждаясь напитками под смех детей, им точно так же было вполне себе комфортно.

— Ну, могу сказать, что ожиданий он моих не оправдал, — произнесла девушка, вновь потягивая энергетик из трубочки. — Все больше убеждаюсь, что чем больше частей в фильмах делают создатели, тем сильнее сами же скатываются в яму.

— Не могу не согласиться, — парень улыбнулся, когда она поддержала разговор, но затем вновь замолчал, даже и не зная, о чем теперь стоит ее спросить или рассказать…

«Боже, может, ты расскажешь хоть что-нибудь помимо своей ненаглядной работы?» — услышал он раздраженный голос Лори в голове, когда сам же виновато опустил взгляд, начиная понемногу нервничать.

— Все хорошо? — она положила свою ладошку поверх его и с беспокойством посмотрела на отца ребенка.

— А… да, в порядке. Прости, из меня не самый лучший собеседник, — и это он говорит после того, как всю дорогу смешил ее своими комментариями под какую-то старческую музыку, да ворчал в кино, из-за чего Дженесса буквально чуть ли попкорном не давилась, когда парень бросал такие саркастичные фразочки, что их, определенно, стоило вставить на задний фон к фильму, чтобы он хотя бы был смешным.

— Ты шутишь? — изумленно спросила девушка, действительно не понимая, откуда в таком человеке столько неуверенности в себе. — Слушай, я не стою же, наставив на тебя дуло пистолета, и не заставляю говорить хоть что-нибудь. На мой взгляд, темы должны литься сами собой, а не через силу и «лишь бы только не молчать», — последние слова она произнесла, показав кавычки, и с таким видом, словно сама страдала от той же самой проблемы. С какими-то людьми ей, определенно, было очень сложно разговаривать. С другими — легко, с кем-то когда как… — Так что если не хочешь, не обязательно себя заставлять. А если тебе самому неловко, то просто скажи об этом.

— Вот так просто? — удивленно приподняв брови, спросил старший Граймс.

— Вот настолько просто, — она же улыбнулась, убирая свою руку, когда, парень, кажется, успокоился.

— Такое ощущение, словно с тобой происходили уже такие ситуации, — девушка наклонила голову в бок, словно не понимая, о чем он сейчас вообще. — Ну… по теме разговоров. К сожалению, я в них не так уж и силен. Молчун, которого хрен кто разговорит.

— Разве? Я бы тебя совсем не так охарактеризовала, — Джен улыбнулась, прокручивая трубочку между пальцев.

— Правда? А как? Ну, чисто, гипотетически… — он скрестил руки на столе, с интересом взглянув на свою новую знакомую, что пусть и вела себя с детьми как самый настоящий ребенок, но сейчас ему казалась… совершенно другим человеком. От той беззаботности и желания испробовать все, что только возможно, не осталось и следа. На смену пришел весьма спокойный и расслабленный человек, что, можно сказать, разгружался в его компании.

— Как человека, что зря волнуется о том, что с ним что-то не так, — бьет прямо в цель. Рик горько усмехнулся в ответ на ее слова, не сильно-то и воспринимая их всерьез, но от чего-то стало даже приятно. Приятно, но парень был удостоверен в точности, да в обратном. В конце концов, себя он явно знает лучше. Как и то, что сам привык лишь поддерживать разговор, но никак не быть его инициатором. — Потому что ты классный парень, Рик. Сам подумай, мы со школы с тобой смеялись всю дорогу, а во время фильма я так и вовсе была готова умереть от твоих комментариев! Боже, это было слишком прекрасно, — она вспомнила, как происходил там якобы трагичный момент, а полицейский, скрестив руки на груди, бурчал, перефразируя главных героев с сарказмом и излишней артистичностью, из-за чего Дженесса уже слушала не столько фильм, сколько своего нового знакомого.

— Ну… что я могу с собой сделать, если он ужасен? — он смущенно улыбнулся, когда девушка не сдержала тихого смешка.

— О, не то слово. Ну, хоть детям понравился. Карл так вообще не отлипал, а Мелисса просто тащилась по актеру, — прекрасно зная вою сестру, что обожает звезд, при этом не зная ни их имен, ни биографии, девушка была убеждена в том, что уговаривала ее на фильм эта девочка лишь ради своего любимчика-антагониста. Но… что ж поделать, надо же хоть иногда с сестрой время проводить? И, чтобы была возможность продохнуть, лучше было взять сразу двоих ребят, чтобы те уже играли друг с другом, а ей не пришлось их как-либо веселить.

— Твоя правда, — согласился Рик. — А насчет смеха и разговоров в машине… думаю, что дело, все-таки, в тебе.

— То есть, это ты из-за меня бросал полицейские шуточки? Как мило, — Дженесса улыбнулась, наблюдая за тем, как парень замялся, пытаясь ей сказать, что все не так, и, в то же время, намекнуть на совсем другое. — Это правда, я человек общительный. Настолько, что могу болтать без умолку, о чем угодно, если того требует ситуация. Но разница между «забалтывать» и «отдыхать» огромна.

— То есть, со мной ты отдыхала?

— Можно сказать и так, — пожала плечами девушка. — Ты очень приятный собеседник, Рик, — с нежной улыбкой произнесла она ту фразу, которую парень совершенно не ожидал услышать от представительницы слабого пола. — И явно гораздо лучше того образа, что засел в твоей голове и все заставляет думать иначе. Я, к примеру, тоже не со всеми могу разговориться. Есть личности, которые мне неприятны. А есть и те, кого я вообще… боюсь, — она опустила взгляд, сцепив руки в замок по старой привычке, когда только-только начинала волноваться.

— Увлекаешься психологией? — от чего-то было легкое ощущение того, что он находится на приеме и пытается завуалированно рассказать о своих чувствах, в то время как доктор слушает, анализирует его поведение и выставляет все так, как видит сам, но в лучшую сторону для пациента.

— Учусь на психолога, — поправила Дженесса. — Пока на первом курсе, так что… можно сказать, там я практически ничего не знаю, но в оправдание скажу, что хорошо разбираюсь в людях. По крайней мере, мне так часто говорят, — она пожала плечами и еще отпила немного ягодного энергетика из трубочки. — Так что не подумай, я не воспринимаю тебя как пациента или кого-то вроде него, потому что пока мы изучаем… так сказать, то, что явно не пригодится на практике.

— И ты веришь в это? — по крайней мере, для Шейна психология — собачий бред, а Рик уже побывал на одном сеансе по рекомендации жены, что была такой же хорошо замаскированной угрозой.

— В психологию? Да, штука интересная, потому что общество, действительно, наступает на одни и те же грабли. Нервные привычки, движения, взгляды, выражение лица и голос… да даже по той же походке можно много чего выяснить о человеке.

— К чему тебе такая информация? — когда он понял, что начал наседать, парень неловко замолчал, да решил все же отступить, как бы девушка только не подумала, что он готов проклясть ее вместе со всеми теми шарлатанами, что и с собственными проблемами справиться не могут, но зато советовать горазды многое. — Просто… действительно, не знаю, что ими движет. Зачем это изучать? Чтобы помогать людям?

— Мне плевать на людей и их проблемы, — призналась девушка. — Я не стану хорошим психологом, если буду всерьез сочувствовать всем направо и налево. Так недалеко и самой с ума сойти, выслушивая жалобы каждый день, на протяжении девяти или двенадцати часов, — высказала она свою точку зрения. — Мне это просто интересно. Классно, когда твое хобби что-то угадывать и анализировать о поведении другого может как-то помочь человеку. И еще более классно то, что за это можно еще неплохо срубить денег. Человек проговорится, проорется, расплачется, получит ответы на свои вопросы и наставления, да отдаст деньги за потраченное время. Я не считаю это жульничеством. Серьезно, не каждый человек способен выслушать все нытье и дерьмо со стороны десятка других людей. И не каждый может выговориться о своих проблемах близким людям, что и заставляет их сходить к психологу. С незнакомцами откровенничать куда более просто, чем с теми же родственниками, вторыми половинками или даже порой друзьями, хотя те, к слову, тоже могут выступить теми еще психологами.

— Вау, — только и сказал Рик после нескольких секунд раздумий, когда Дженесса вдруг разговорилась о своей будущей профессии. — Ну, как выпустишься, оставь мне свой номерок. Буду твоим вечным пациентом, чтобы рассказывать что-нибудь… не знаю, хорошее?

«Какой милашка», — девушка просто не смогла сдержать улыбки и Граймс улыбнулся ей в ответ, пусть и понимал, что это… мягко говоря, не лучший способ для того, чтобы лишний раз поговорить с ней.

— Я бы все-таки предпочла, чтобы ты не на сеансы ко мне приходил, а просто так. Иначе же мне придется нарушить закон, — игриво произнесла студентка, а Рик на этой фразе чуть не поперхнулся, уже представляя, как ее приводят в участок и девушка говорит фразу вроде: «Я отказываюсь говорить без адвоката и Рика Граймса. Он же, вроде как, в вашем округе работает?».

— Знаешь… я думаю, это совсем не обязательно.

— Стесняешься? — словно издеваясь, задалась она вопросом, да после только рассмеялась, своим поведением только подтверждая то, что ее слова были не более, чем просто шуткой. — Зря. У меня и среди полицейских связи есть.

— Правда? Это какие же? — удивился Рик, мысленно перебирая всех своих коллег.

— Как минимум, отец. Ну, и еще пара знакомых, — неопределенно пожав плечами, с легкой улыбкой призналась Дженесса. — Его перевели к вам совсем недавно. И он, кажется, с кем-то успел там поругаться.

«С Леоном», — мысленно ответил Граймс, вспоминая действительно адекватного человека, что смог полностью отвесить коллеге за его некомпетентность, хотя сам был еще, своего рода, новичком в их кругу. Шейн тогда сказал, что тип мутный и он ему не нравится, но Рик видел в нем лишь честного трудягу и неплохого коллегу.

— Да… я понял, о ком речь, — Рик утвердительно кивнул. — Он кажется хорошим человеком.

— Да, так и есть, — кротко согласилась девушка, неловко улыбнувшись. Но согласилась она не с тем, что он хороший, а скорее именно с тем, что он лишь таким кажется. С другой стороны, личные проблемы Дженесса старалась лишний раз не обсуждать, и предпочитала делать вид, что их просто никогда и не было. Она просто самый типичный студент, что любит зависать по ночам с друзьями в опасных кварталах, да болтать обо всем подряд. Просто любит младшую сестру настолько, что готова следовать едва ли не всем прихотям и… в то же время, была единственным человеком в их небольшой семье, коему действительно было дело до Мелиссы.

— Что-то не так? — Рик прямо-таки прочувствовал ту неловкую паузу, возникшую между ними, когда он назвал ее отца хорошим человеком. Ощущения были такими же, как и когда он говорил Шейну, что никаких проблем нет. Лори супер, умеет выключать свет, стирать вещи и все в таком духе, когда напарник жаловался ему на своих временных пассий.

— Нет… нет, все хорошо, — она натянуто улыбнулась. — К слову, ты не хочешь как-нибудь встретиться? На выходных там или, к примеру, после работы?

— Это будет несколько… проблематично, думаю, — как он объяснит Лори, что ушел гулять с молоденькой студенткой? Решил наладить отношения со своим будущим психологом, чтобы позднее скидку на семейную терапию выбить?

— Жена не пустит? — вновь отшутилась Дженесса, но когда парень неловко замолчал, то самой же ей стало тревожно. — Серьезно? — намного тише и крайне обеспокоенно спросила девушка, не понимая, чего в этом такого…

Глава опубликована: 28.09.2024

Глава 6

Мелисса вела себя тише воды и ниже травы некоторое время, недоверчиво посматривая на коллегу своего отца, что ну совершенно не был на него похож, с какой стороны ни посмотри. И то, как беззаботно общалась с ним ее сестра, заставляло верить только в лучшее. В то, что он — по-настоящему хороший человек. Тем более, Карл очень его любит. Разве, этого не достаточно уже для того, чтобы она доверилась ему? Чтобы расслабилась в их компании, чтобы вела себя так же, как и прежде…

— Ты чего застеснялась? — а вот к нему за словом в карман не полезешь. Конечно же, Карл заметил, как девочка стала в несколько раз тише, когда к ним только-только присоединился его отец.

— Ну… я раньше никогда не видела твоего папу, — честно ответила Мелисса, когда держала в руке молоточек, коим надо было бить кротов. — Он кажется очень добрым человеком.

— Так и есть. Тогда почему волнуешься? — вернулся он к теме, начиная немного даже раздражать, но сам явно не видел в этом ничего плохого. А для Мелиссы, что всегда старалась все держать в себе, это, в свою очередь, даже было хорошо, ведь… что бы не случилось, эта малышка будет делать вид, что ничего не замечает и ей хорошо, чтобы лишний раз не беспокоить сестру и других близких ей людей.

— Не знаю я. Какая вообще разница? — тише спросила девочка, пропустив одного крота. — Мне и с ровесниками нелегко общаться, а тут… полицейский. Вдруг я скажу что-то лишнее, а мою сестру арестуют? Она же…

— Тш-ш, — Карл приложил палец к губам и хитро улыбнулся. — Не волнуйся, об этом он вряд ли когда-нибудь узнает. И, если узнает, не поверит.

— Почему ты так уверен? — спросила Мел, заинтересованно наклонив голову в бок.

— Потому что папа говорит, что если женщина за рулем, то, значит, быть беде, — со всей серьезностью ответил маленький мальчишка, что нахватался самых разных фраз у двух полицейских, один из которых одновременно учил как старшего, так и младшего Граймс.

— Так беда вся в том, что и Джен так говорит. Только она еще и доказывать это всем любит, — горько улыбнувшись, ответила Мелисса, вспоминая следующую картину:

Ночь, девочка сидит пристегнутая на заднем сидении и вжимается в него, когда Джен срывается с самого старта по улицам опасного квартала вместе с другими машинами. Ее попутчик в страхе просит ее гнать потише, Мелисса звонко смеется, полностью уверенная в победе сестренки, а та же, в свою очередь, сидела в наушниках и, никого не слушая, сосредоточилась на дороге.

— Как думаешь, она научит меня гонять на машине, если попрошу? — вдруг поинтересовался Карл.

— Ага, когда купишь ее, — моментально ответила малышка. — Потому что на своей она никого за руль не пустит.

— Хм… — мальчишка чуть нахмурился и, явно, задумался насчет ее слов. — Совсем-совсем не пустит?

— Совсем-совсем не пустит, — с улыбкой повторила Мелисса. — Ты есть еще не хочешь?

— Да можно, — глупо спрашивать, хочет ли он есть, у маленького ребенка, что может в одиночку слопать тридцать наггетсов.

Когда они с Джен впервые пришли в ресторанчик быстрого питания, да заказали слишком много всего, Карл сразил их наповал. Буквально, мальчишка мало того, что победил их в соревновании, кто больше съест, так еще и, может, через полчаса спросил, не хотят ли они по мороженному. Дженесса смотрела на него, как на что-то неземное, Граймс смеялся с их удивленных лиц, а Мелисса, что в тот день переела и на еду не могла смотреть от слова вообще, очень тихо спросила, нет ли у него второго желудка или у него там просто бездонная пропасть образовалась. Карл же, хитро улыбнувшись, после все делал вид, что собирается съесть ее, а девочка убегала с визгами, либо же смеялась, когда ее лучший друг изображал какого-то зомби.

Дети прибежали к взрослым, обвешенные маленькими билетиками из автоматов, за которые еще хотели, вроде как, что-то получить. Заметив ребят, девушка тихо посмеялась, потому что выглядели они так, словно обокрали весь игровой центр, забрали свои и чужие билетики, да теперь собрались купить за них все, что могут и не могут предложить продавцы, не уследившие за порядком.

— Ограбление прошло удачно? — навеселе прямо так и поинтересовалась Джен.

— Более чем, — Карл улыбнулся ей в ответ, а Мелисса не сдержала тихого смешка, когда мальчик так быстро подловил шутку ее сестры.

— Карл, как ты мог? Ты же сын будущего шерифа… — Рик состроил трагичное выражение лица, а мальчишка только рассмеялся, совершенно не чувствуя за это угрызения совести.

— Тем проще грабануть кого-то! Кто подумает на сына шерифа? — весело уже ответила малышка, взяв друга за руку и сразу же встала на его сторону.

— Верно мыслишь, сестренка, — подмигнув, ответила Дженесса и лишь рассмеялась, глядя на растерянное лицо мужчины, что ну никак не ожидал такого ответа от девочки десяти лет.

— О, ну, конечно. Я и забыл, что сначала надо арестовать главного зачинщика, — Рик невольно улыбнулся, а девушка, лукаво улыбнувшись, прямо-таки всем своим видом говорила: «Ну, попробуй».

— И без доказательств? Я ни слова не скажу без своего адвоката, — навеселе ответила Дженесса и сестра, скрестившая руки на груди с важным видом, вдруг заявила:

— Я выступаю в роли адвоката.

— О нет, мы обречены, — в ту же секунду наигранно ужаснулся Карл, за что и получил от нее ладошкой по плечу, после чего ребята дружно засмеялись.

— На этом нас, в общем-то, и посадили. Что есть будете? Я заказываю, — подвинув к детям и парню меню, тут же ответила девушка, заканчивая с их игрой.

— Позволь, лучше я, — все-таки, учитывая то, что она сама еще и билеты всем купила, Рику было несколько неловко от того, что все развлечения были за счет девушки.

— О, ну… ладно, — а зачем отказываться от халявы, правильно? Правильно. Дженесса уж точно не из тех, кто долго будет мяться и не принимать помощь, какой бы она там и ни была.

Время летело только в путь. И когда они выходили из огромного торгового центра, то убедились в этом окончательно. На улице только-только начало темнеть, но уличные фонари уже горели, что выглядело, надо признать, немного даже странно. Рик позвал всех к машине, дети, дурачась с Джен, все-таки оторвались друг от друга, чтобы залезть внутрь, а сама девушка не смогла сдержать умиленной улыбки, когда парень открыл перед ней дверцу.

«Нет, ну правда, прелесть же, а не парень», — подумала она, не понимая, как с таким чудом вообще может быть что-то не так. По словам Карла, его родители были на грани развода. А смотря на Рика, Дженесса просто видела в нем спокойного и собранного человека, шутки которого пусть и были несколько нелепыми, но… не теряли своей очаровательности ровно так же, как и он сам.

— Это здесь, — сразу же ответила она, когда они уже вернулись в город и проезжали вдоль знакомой улицы. Время было уже позднее, машина же остановилась у маленького скромного домика в американском стиле и Рик включил свет в машине, благодаря чему и разбудил маленькую девочку, что еще когда-то провалилась в сон вместе с лучшим другом.

— Мы уже приехали? — сонно спросила Мелисса, когда все-таки отпустила Карла и посмотрела в окно, замечая знакомый дом. — Бли-ин. А можно я лучше здесь посплю?

— Что значит, «здесь посплю»? А ну-ка вставай, мышонок. Не мне завтра в школу бежать надо.

— Дже-ен, давай на пару прогуляем, — проныла кроха. — Тебе же наверняка не захочется ехать с утра в колледж. Сама подумай. Утро, пробки… уроки, карга-историчка.

— Так, а ну… не дави мне тут на больное, — сразу же ответила девушка, когда сестра посмотрела на нее щенячьими глазками. — Хитрюга. И в кого такая пошла? — Рик многозначительно посмотрел на нее саму, от чего даже думать не надо было над его ответом. — Ну, явно не в меня. Я не настолько наглая.

— Ты просто себя со стороны не видела, — Карл чуть усмехнулся, вставляя свои пять копеек.

— Маленький предатель, да я тебя… — Джен полезла прямо через переднее сидение к ребятам, чтобы пощекотать мальчишку, когда дети защищались от нее в четыре руки.

Рик, сидевший все это время тихо, пару секунд и осознать не мог того, что происходит в его машине. Минуту назад все были сонными, а сейчас бушевали так, что со стороны даже и не скажешь о том, что они хоть капельку устали. Улыбнувшись, он все-таки вышел из машины и открыл заднюю дверцу со стороны своего сына, начиная безжалостно щекотать мальчишку, от чего путь отступления у них остался только один — через Мелиссу. Дети с визгами и смехом выбежали с другой стороны. Джен вылезла на улицу и улыбнулась, когда ее сестренка, кажется, только сейчас поняла, что ее выперли из машины довольно хитрым образом.

— Дженесса! — о, началось. Если Мел называет ее полным именем, то, обычно, жди беды.

— Не кипишуй. Завтра еще встретитесь, — девушка чуть погладила ее по голове и приобняла за плечи.

— А с тобой? Ты придешь завтра? — Карл обнял их обоих и посмотрел на Джен так, что отказать было просто невозможно.

— Карл, думаю, у Джен тоже свои дела есть, да и сегодня мы уже отлично погуляли. Может, договоришься встретиться с ней в другой раз? — все-таки вмешался Рик, прекрасно зная о том, насколько сложно бывает ему отказать.

— Тогда как насчет того, чтобы прийти к нам на выходных? — наклонив голову в бок, предложил маленький ребенок, что в этот самый момент от чего-то напомнил ей своего отца.

— Подумаю, малыш, — Дженесса только тихо посмеялась, приобняв ребенка. — Как минимум, тебе следует сначала обсудить этот вопрос еще со своей мамой.

— Она не будет против, — уверенно ответил Карл, прекрасно зная о том, что он в любом случае договорится с ней, ведь… мама его любит? И она разрешит девушкам прийти?

— Как знать, — вспоминая Лори, она поняла только то, что совсем не хотела с нею видеться. И дело не в том, что у них были плохие отношения или еще что… просто порой Джен казалось, что она слишком сильно цепляется за нее. Лезет не в свое дело со своими материнскими советами, вечно предлагает помощь по воспитанию Мелиссы, да задает вопросы по типу тех, что думает о ней Карл. Казалось бы, пытается она о нем вытаскивать информацию намеками, но девушке от этого становилось только хуже.

— В таком случае, я тоже отпрошусь на денек с работы, — подал голос Рик, что и вырвал-то ее из размышлений. — Будет неправильно, если вас встретит только Лори.

«И вот гадай, чего он хочет. Спастись от жены и уйти к детям, а меня оставить с ней, или же, наоборот, защитить от неприятных расспросов?» — только варианта с тем, что парню тоже понравилась ее компания и он просто хотел поболтать с ней еще, у нее в голове так и не возникло.

— О, Рик, ну так нечестно! Вы двое просто не оставляете мне выбора! Трое, — поправила она, когда только посмотрела на сестру, ожидая, что мелкая встанет на ее сторону, но вместо этого девушка встретилась лишь с еще одними глазами кота из того самого мультфильма «Шрек». — Завтра я буду точно занята, так что… думаю, в субботу будет можно. Вечером, — тут же дополнила студентка, ибо понимала, что с утра она просто-напросто не встанет. По нескольким причинам, одна из которых, непременно, окажется похмельем.

«Ну, не позвали же меня на свидание в бар просто для того, чтобы тупо посидеть и посмотреть на алкогольные напитки в меню?» — подумала Дженесса, невольно улыбнувшись, когда сама только вспомнила о том, как еще вечером, сидя в кафешке внутри супермаркета, написала собеседнику с просьбой перенести встречу на завтра.

— Тогда… до встречи в субботу? — спросил Рик, слегка наклонив голову в бок.

— Иди сюда, — и девушка обняла его точно так же, как и детей пару минут назад. — До встречи. И, заранее, спокойной ночи, — с улыбкой попрощалась Дженесса, когда отстранилась от него, сделав шажок назад.

Глава опубликована: 28.09.2024

Глава 7

«Наверное, мне стоило попросить ее номер», — подумал Рик во время очередного обеденного перерыва на работе. Еще вчера он был готов болтать и гулять хоть до утра, а сейчас, вернувшись к рутине, парень просто не понимал, от чего так тяжело. С одной стороны, он вернулся отдохнувшим и в приподнятом настроении. Настолько, что все уши Шейну прожужжал о том, как провел время с детьми и девушкой, от чего его друг даже на секунду растерялся, совсем не ожидая того, что его обычно зажатый друг, из которого информацию буквально нужно было вытаскивать силком, сам вдруг решит поделиться впечатлениями. Так еще и какими…

— Воу-воу, полегче, — Шейн улыбнулся. Искренне, явно радуясь за то, что его друг наконец-то начал вылезать из своей скорлупы, как бы глупо и банально это сейчас не звучало. — Я, конечно, рад за тебя, но…

— Но? — парень по привычке склонил голову в бок.

— Но из твоих слов это больше звучит как: «Ну, пока дети развлекались, я отлично провел время со своей девушкой», — перефразировал его слова Уолш в своей манере, внимательно смотря на Рика, что в этот момент поджал губы и раздраженно отвел взгляд в окно.

Его напарник попал, можно сказать, в точку, но они только-только познакомились и Рик не задумывался даже об этом. Просто веселился в компании классной девушки, что не дала ему отворот-поворот и реагировала на все его шутки. Положительно реагировала, стоит отдельно подметить. И им вместе было настолько комфортно, настолько хорошо, что парня не волновал ни возраст этой интересной особы, ни то, что у него есть жена и ребенок. Он соврет, если скажет, что не сравнивал Дженессу с Лори. Соврет, если скажет еще и то, что вовсе не собирался флиртовать с ней или же позвать на свидание в следующий раз, на какой-нибудь действительно хороший фильм и без детей.

«Идиот», — мысленно ругнулся он сам на себя, когда вина обрушилась на него и чувство стыда буквально сжирало изнутри. Рик презирал людей, что постоянно шли налево. Рик однолюб. И всегда будет верен своему партнеру. Девушке, которую полюбил всем сердцем. Но, тогда, если следовать его же логике… а любит ли он Лори вообще?

— Нет, — шепотом ответил он на свой вопрос. — Нет, ты не прав, — тут же переключился парень на слова Шейна. — Та девушка — так же подруга моего сына, сестра девочки, которая ему, судя по всему, понравилась. Тем более, она мне в дочери годится. Так какой там?

— Ну, ей хотя бы есть восемнадцать, — отшутился Уолш, на что Рик только раздраженно выдохнул.

— Серьезно? — нет, Граймс знал, что он не серьезно. И, вообще-то, раньше на тему восемнадцати лет и заявлений в полицию с обвинениями по типу «этот коп — педофил», все время шутил он, когда уже Шейн рассказывал о том, как познакомился с молоденькой или как узнал о том, что: «ей было семнадцать…». — Ты ведь и сам прекрасно знаешь. Я люблю Лори. Она — моя жена. Да, господи, у нас даже сын уже есть! — и дальше следует мысленный вопрос, образовавшийся в его голове: «Так какой нормальной девушке нужен будет такой старик с ребенком?». Оставить Карла он не сможет. Расстаться с Лори тоже. Как ребенок будет жить без матери? А он… без своего сына?

— Но в последнее время у вас все не так гладко, как хотелось бы. Пойми, я рад за тебя. Честно, очень рад. Только не хочу, чтобы ты наступал на мои же грабли, приятель, — и Рик знал, что тот говорил искренне. Знал и о главной причине его беспокойств, связанной, непременно, с тем, что во время ссоры можно натворить не мало глупостей, из которых ему потом будет просто-напросто не выбраться. Да, с Лори не все идет так гладко, как хотелось бы. И если все станет еще хуже… что, если он решит попробовать с Джен, чтобы забыться? А кому из этого станет лучше? Ему? Нет. Он изменит своим принципам, переспит с девушкой и в глаза жене посмотреть не сможет. А Дженесса? Заслужила ли она такого? Отношения на одну ночь?

— Я понимаю твои опасения, Шейн, но… и ты пойми. Все, правда, в порядке, — он бы не стал говорить такую фразу, будь это, действительно, так. — Я люблю Лори. Она просто супер, мы… просто, не можем пока найти общий язык с ней. Все пары рано или поздно через это проходят, ты разве так не говорил?

— Да… припоминаю. Что ж, ну тогда я рад, что просто ошибся, — решил он все же закрыть тему, чтобы не наседать с советами.

Все-таки, Рику же так сильно подфартило. Своя семья, маленький ребенок. Шейн же, пусть и хвастается своими любовными похождениями с временными пассиями, сам прекрасно понимает, что друг обогнал его на несколько ступеней. И пока он одинок, приходит в свою квартиру, да, в лучшем случае, видит очередную нафуфыренную дуру с формами, его напарник приезжает к своей семье. К своей единственной и, надо признать, той еще красотке-жене, к своему ребенку… Рик совсем не одинок, но сам словно и не понимает собственного счастья, с интересом слушая заливания Шейна о девушках да думая, смог бы он вести такой же образ жизни.

И его ответ… нет. Не смог бы. Потому что Граймс не может взять и забыть ту, с кем проводил хорошо время. Если его или ее что-то не устраивало — он не поступит так же, как и Шейн. Не сможет расстаться просто так, не узнав причины. Не пытаясь докопаться, не узнав точной причины… и, более того, если он все же узнает причину, то не сможет так просто отпустить. Нет, даже без причины не сможет. Он попытается угодить партнерше и показать, что очень сильно ее любит.

Рик — очень мягкий парень. И это стало одной из главных причин, почему в школе девушки его сторонились и считали «скучным», да лезли все к наглецу-Шейну, коему и бегать за юбками тогда было не нужно, потому что те сами к нему лезли. Наглый, вредный, крутой парень… многие хотели быть с ним, большинство из этих самых девочек считало: «Со мной он будет нежнее, и я смогу обуздать его характер», но… все заканчивалось очень быстро. Чаще всего фразами вроде «Ты невыносим» или же «Мне не нравится, сколько девок к тебе липнет», да «Подруга? И эту шлюху ты зовешь своей подругой?! О, да, так я тебе и поверила. А не пойдешь-ка ты на…».

— Что-то я так и не услышал твоего ответа, — вдруг вспомнил Рик, на что парень с уставился на него с непониманием. — У тебя вчера как все прошло? Весь день молчишь, хотя давно хотел с ней встретиться.

— О, ну… все довольно просто. Мы не встретились.

— В смысле? Она не пришла? — удивился Рик, с одной стороны и понимая, что, возможно, девушка могла испугаться или же обидеться из-за какой-то брошенной сексистской шутки, но учитывая то, что они поднимают эту тему вместе…

— Извинилась, написав, что скорее всего не успеет прийти, и попросила перенести все на сегодня, — устало выдохнул Шейн.

— То есть, ты прямо с работы…

— Да. Прямо с работы, — и он устало улыбнулся, понимая, что это не лучшая затея. Ну, придет он в бар после тяжелого и скучного патруля, ну, решит с ней выпить… а дальше что? Состояние овоща? Скука? Сонливость?

— Не лучше все перенести на выходной?

— О, не поверишь, и в субботу она тоже занята, — с нотками раздражения ответил Уолш, начиная уже думать о том, что все это было просто зря. И Рик, что смотрел на него с удивлением, сам просто и не понимал того, почему его друг… так ждет, и до сих пор терпит, хотя, казалось бы, проще было вчера просто выпить одному, пойти в тот же самый клуб и подцепить кого-то, как он делал обычно.

— Воскресенье?

— И в понедельник с похмельем на работу?

— Ну, возьму с собой аспирин на случай, если ты опять купить забудешь, — невозмутимо ответил Граймс, пожав плечами, от чего создавалось ощущение того, что подобная ситуация была уже, так еще и далеко не один раз.


* * *


Дневная смена закончилась и Рик вновь вернулся домой раньше обычного. Сидя на кухне о своей женой, пока Карл рубился в игры в своей комнате, парень прямо-таки чувствовал на себе этот прожигающий душу взгляд, когда только решил поужинать. Но сам он так ничего и не сказал. Только поздоровался, да спросил, как она доехала, но после этого темы для разговора у них закончились. Лори не спрашивала его о работе, Рик же, аналогично, не интересовался, как она провела время в Атланте с подругой, о существовании которой он узнал только за день до ее отъезда. И то, позже, если посчитать по часам, когда собрала вещи и уехала она, наверное, в пять утра, а сообщила ему ближе к восьми вечера.

— Ты ничего не хочешь рассказать? — она села напротив него, когда заварила себе и ему чай. Видимо, хочет всерьез о чем-то поговорить и потянуть время, потому что ее муж уже практически доел и был готов выйти из-за стола.

— К примеру? — от такого прямого вопроса она опешила, когда Рик посмотрел на нее своими кристально-голубыми глазами, в коих она видела лишь холод и отчужденность. Одним взглядом он построил между ними непробиваемую стену, что случалось лишь в тех случаях, когда парень сильно обижался на нее. Но и то, даже тогда… Лори было достаточно просто тихонечко присесть к нему со спины на кровати, когда он собирался ложиться спать, обнять, поцеловать куда-то за ухо и тихо произнести: «Я не знаю, в чем же провинилась, но… прошу, прости меня. Мне ведь тоже нелегко».

— Ну… к примеру, как вчера прошел твой день? — спросила девушка, чувствуя, как под его взглядом на ее плечи словно сваливается тяжеленный груз, что пытается утянуть ее на дно. — Или, почему твой сын ставит меня перед фактом, что к нам завтра кто-то придет со словами «папа уже разрешил», о чем я была ни сном, ни духом.

— А наш сын не может приглашать к себе домой друзей? Я, к примеру, совсем не против того, если вместо всех этих «онлайн» он проведет выходной с реальными друзьями, — невозмутимо только и ответил Рик. — Ты так не думаешь?

— Что? Да нет… я не против Мелиссы или ее старшей сестры, просто… он мог бы хотя бы спросить, что думаю по этому поводу я. Может, у меня были другие планы на субботу?

— Значит, следовало сказать об этом лично ему и предложить какой-то компромисс. Ты же не хочешь, чтобы я сейчас пришел и сказал ему, что передумал и теперь уже нельзя только из-за того, что у тебя были неизвестные планы на завтрашний выходной?

— Вот именно, что завтра выходной. Разве не будет лучше провести этот день с семьей, Рик? — теперь она посмотрела на него так, словно он хотел ее бросить ее с гостями и свалить на свою «любимую работу».

— Именно поэтому я и не иду завтра на работу, — с легкой улыбкой ответил парень, наблюдая за тем, как выражение лица его жены меняется прямо на глазах.

— Что?

— Я взял выходной, Лори. Чтобы провести время с тобой, с сыном, и познакомиться лучше с его друзьями, — повторил он уже более подробно и, на самом деле, сам даже не понял того, от чего почувствовал себя каким-то победителем.

— Куда делся мой вечно хмурый и уставший трудяга-муж? — она попыталась перевести все в шутку и хитро прищурилась. — С чего вдруг такие изменения?

— Просто понял, что ты была права. Мне действительно нужен отдых и теперь я понимаю, насколько тебе было тяжело. Поэтому, с этих пор я буду больше проводить время с Карлом и помогать тебе по дому, — по ее лицу было видно только то, что ей явно не нравился такой расклад дел.

— А как же работа? Твоей зарплаты едва хватает и… мы кое как сводим концы с концами, Рик, — тише и крайне неловко ответила Лори, что еще когда-то ворчала ему все из-за работы и капала на мозги с совершенно другими словами.

«Рик, ты что-нибудь сказать, не связанное с твоей работой?», «Почему ты все время молчишь?», «Думаешь, мне легко воспитывать сына в одиночку?», «Да он скоро забудет, как ты выглядишь», «Не хочешь видеть меня, так подумай о ребенке», «Я понять не могу, может, у тебя там любовница и поэтому ты не хочешь приходить?!» — подобных фраз было и не сосчитать. Граймс прекрасно помнил, как ссорился с ней каждый раз и приезжал на работу в таком разбитом состоянии, что залатать его не мог даже Шейн с его тупыми и не очень шутками. Вообще, какие еще к черту шутки, когда в его доме происходит непонятно что?

— Будем экономить. Помню, ты как-то уже предлагала мне этот вариант и хотела устроиться на работу, — и, конечно же, Рик прекрасно знал о том, что если Лори чего-то в своей жизни и не хочет, так это только устраиваться куда-то и лично начать оплачивать все свои непредвиденные расходы…

Глава опубликована: 28.09.2024

Глава 8

Взглядом она осматривает неоновый бар, что, на самом деле, легко можно было бы перепутать с ночным клубом, если бы не более тихая атмосфера и менее просторное помещение для танцев. Ищет знакомый силуэт по фотографии и, найдя нужного человека, убирает смартфон в клатч и уверенно направляется к мужчине. Дженесса очаровательно улыбается, положив руки на столик с фиолетовой подсветкой, и чуть наклоняется к незнакомцу, в телефоне которого была открыта переписка с ней.

— Привет? — спросила она, наклонив голову в бок. — Долго ждешь? — замечает его удивленный взгляд и не сдержала тихого смешка, когда парень разинул рот от удивления. — Так… что?

— Думаю, ожидания явно того стоили, — он чуть усмехнулся, прямо-таки всем видом говоря о том, что был приятно впечатлен. Она же, глядя на него, невольно задерживает взгляд на наглой улыбке и опускает взгляд на руки. Крепкие, прямо-таки было видно, что парень занимается собой. Значит, и под рубашкой будет на что посмотреть, если все зайдет куда-то дальше.

— Правда? Ну, я честно постаралась не опаздывать. И, если я помню правильно… кажется, половина седьмого? Выходит, всего несколько минут, — она присела напротив него, неловко заправляя прядь волос за ушко. — Прости, немного… волновалась, наверное.

— Значит, больше не волнуешься?

— А есть смысл? — с прежней улыбкой спросила Джен, вынуждая его улыбнуться ей в ответ.

— На самом деле, я и сам заволновался, — признался парень, и когда девчонка посмотрела на него с немым вопросом, почему, он поспешил ответить: — Голос. Сильно отличается от того, что был в телефоне.

— Правда? Неужели, звучит хуже? — наигранно поразилась, но, кажется, даже он понял, что это было ложью и девушка никак в себе не сомневалась.

— Напрашиваешься на комплимент, Дженесса? — спросил с легкой надеждой на то, что ей станет неловко или же девушка смутится.

— А что, если напрашиваюсь? Шейн, — в его манере повторила она, от чего полицейский тихо засмеялся, давно уже подметив, что у этой красотки нет ни стыда, ни совести.

— Тогда хочу тебя заверить, что он великолепен, — произнес он чуть тише, смотря на нее с той же уверенностью, и Джен могла поклясться, что видела озорные огоньки в его глазах.

— О как… — она сладко улыбнулась, лишь немного смутившись из-за такого неожиданного признания. — Значит, никаких проблем нет?

— Какие проблемы, крошка? — наверное, впервые, за столько свиданий он встретил девушку, что одновременно волновалась и старалась показаться такой сильной, уверенной в себе. Словно небо и земля. Задает много нелепых, но забавных вопросов, и, в то же время, отвечает с присущей уверенностью, словно это что-то само собой разумеющееся.

«И правда, чего же это я?» — Дженесса вспоминала, как впервые познакомилась с ним в интернете. Как удивилась и сначала хотела заблокировать парня, что написал ей, судя по всему, далеко не в трезвом состоянии. Но когда они обсудили пару групп и нынешнюю молодежь, закрывающуюся в своей технике, на самом деле, стало и смешно, и грустно, потому что девушка относилась к тому же поколению, но при этом сама себя его частью не считала. Словно она ошибочно родилась где-то не в той эпохе…

— Могу я тебя чем-нибудь угостить? — вот так с ходу. Нет, девушка понимала, что, вероятнее всего, она пойдет пить, но вот сама все-таки думала, что начнут они, к примеру, с пиццы или чего-то в этом роде. Но оказалось все гораздо проще. Перед ней был такой же хорошо замаскированный алкаш. — Может, мохито?

— Читаешь мои мысли, — игриво произнесла девушка, накрыв его руку своей, чем, в свою очередь, снова вызвала у него удивление. Ведь он совершенно не ожидал от нее такого жеста. Как и, в принципе, всей этой атмосферы вокруг них. Кажется, Шейн как-то говорил Рику, что не собирается заниматься ничем подобным? Просто провести хорошо времени в компании единомышленника? Что ж, кажется, он все-таки ошибся и недооценивал девчонку, в коей, по переписке, действительно видел только хорошего друга или, по крайней мере, приятного собеседника.

— Тебе нравится? — он усмехнулся, когда перевернул свою ладонь, чтобы поймать ее тонкие пальчики своими.

— Спрашиваешь? — завуалированно согласилась. — Предлагаю сыграть в игру.

— М?

— Чтобы узнать друг друга лучше. Как насчет того, чтобы задавать вопросы самого разного характера и…

— Пить при ответах «да» или «такое было»? — продолжил он, вспоминая, как занимался чем-то подобным, но уже давно и, быть может, где-то в подростковом возрасте.

— Нет, не хочу таких ограничений. Просто честно отвечать на вопросы друг друга.

— Номера банковских счетов я не скажу, — сразу же предупредил он.

— Пароли от соцсетей тоже. Я начну, — она лишь закатила глаза на его утверждение и чуть улыбнулась.

— Подожди, дебоширка. Может, сначала лучше дождемся коктейлей? — шутливо спросил он.

— Может. Но я задам вопрос заранее, чтобы ты хорошо над ним успел подумать.

— И что же за вопрос такой? — Уолш ожидал услышать что-то про семью, других девушек или работу, заработок и квартиру. Собственно, а что еще обычно интересовало его пассий? Размер члена? Ну, нет, для такого вопроса как-то еще слишком рано… по крайней мере, пока коктейли им еще не принесли.

— Расскажи о самом постыдном случае в твоей жизни, — она произнесла это так легко и беззаботно, словно бы спросила какую-то глупость.

— Вот оно что… — Шейн несколько даже удивился, ведь совершенно не ожидал услышать такой вопрос в первую же очередь на свидании с девушкой. — Не боишься, что я потом тоже спрошу что-то каверзное?

— Можешь начинать. Я полностью открыта, — ответила Дженесса так, словно ей было совершенно нечего скрывать, но… парень-то ведь знал, что без скелетов просто не бывает. И если он задаст ей парочку постыдных вопросов, то она, возможно, отступит с этой затеей и перейдет на что-то более нейтральное.

По крайней мере, именно так он думал, когда официант только принес их напитки и они начали игру. Он решил рассказать о случае со школы, когда угнал машину директора и разбил ее, а она, смеясь, спросила, как же парень после такого преступления стал еще копом. Шейн в ответ только рассмеялся, с улыбкой смотря за тем, как Джен потягивала мохито с таким довольным милым личиком.

— Теперь моя очередь. Какое самое незаконное действие ты совершала?

— М-м, в тебе заиграл коп? Ты же не арестуешь меня, как только узнаешь правду? — поинтересовалась девушка.

— Раз ты узнала о моей тайне с угоном машины, то, думаю, будет логично спросить что-то подобное. Не бойся, я не такой уж и строгий полицейский… до своей смены.

— Стритрейсинг.

— Автогонки? — переспросил Шейн, действительно не ожидая такого подвоха. С другой стороны, это очень даже хорошо объясняет то, откуда у нее такие познания в машинах.

— Люблю иногда пошалить нервишками. Адреналин сбрасывает все напряжение и… можно сказать, это заставляет чувствовать меня живой.

— Ты же понимаешь, что у меня теперь есть все основания для того, чтобы повести тебя в участок?

— А я притворюсь дурочкой, что совсем не разбирается в машинах и боится быстрой езды после катастрофы, что действительно была, ведь я уже сидела в участке с друзьями и с тех пор копы явно были убеждены в том, что у меня панический страх, — с невинной улыбкой произнесла Дженесса. — Во сколько лет ты получил первый сексуальный опыт?

— Ты о первом разе? Кажется, я тогда был еще в средней школе, — неопределенно ответил Шейн, ничуть не стыдясь этой информации. — Какое на тебе нижнее белье?

— Кружевное. Черное. Или тебе еще бренд нужен? — наклонив голову в бок, с насмешкой поинтересовалась Джен.

— А если я тебе не поверю? — продолжил он свою игру, явно с намеком на демонстрацию.

— Какой, однако, подозрительный ты человек, — она выводила пальчиками какие-то узоры на его ладони. — И как же быть? Не раздеваться же мне прямо в баре.

— Ну, есть еще моя машина.

— О, нет, золотце, уж если чему-то меня жизнь и научила, то только тому, что к пьяному за руль садиться нельзя ни при каких обстоятельствах, — ответила Дженесса, тем самым завуалированно отказавшись от его весьма заманчивого предложения заняться любовью на парковке. — Даже если водитель — горячий полицейский.

— А если скажу, что у меня в машине припрятаны наручники?

— Отвечу, что у вас довольно-таки интересные фетиши, мистер Уолш, — сладко улыбнувшись, произнесла Дженесса, когда воображение уже подкинуло довольно пикантные картинки. — Есть ли у тебя какие-нибудь критерии к девушкам?

— А у кого их нет? Как минимум, если говорить о серьезных отношениях, то мне бы хотелось, чтобы девушка знала о таких понятиях, как счетчики и экономия на воде и электричестве.

— Какой злодей. А если я скажу, что люблю принимать пенную ванну? — все-таки, разница между быстрым душем и горячей ванной была колоссальной.

— Думаю, что мог бы позволить такую маленькую слабость, — тихо посмеявшись, только и ответил Шейн, когда воображение активно подкидывал уже то, как он прижимает эту девушку к холодным плитам в своей душевой и бегло оставляет поцелуи на ее спине. — Каким был твой первый сексуальный опыт?

— Мм… ты имеешь ввиду с парнем или так? — решила уточнить она на всякий случай.

— С парнем или девушкой. В зависимости от твоих же предпочтений.

— Тогда его еще не было, — пожала плечами Дженесса.

— Неужели? — все-таки если брать в расчет ее ответы, то казалось все совсем иначе.

— Хочу, чтобы мой первый раз был потрясающим и только с человеком, которого действительно полюблю, чтобы ни о чем не сожалеть. Такая вот… маленькая прихоть, — честно ответила девушка, только сейчас начиная задумываться о том, что они сбились с порядка, ведь задавали друг другу вопросы уже просто наобум, не думая о том, чья там очередь и где следует придержать вопрос.

— Еще коктейль? — заметив, что бокал уже опустел, Шейн решил повторить и жестом подозвал девушку. — Какой хочешь попробовать на этот раз?

— Лонг-Айленд, пожалуйста, — с улыбкой ответила Дженесса.

— Девушку вы услышали, — Уолш же просто попросил повторить и когда официантка ушла, он вновь перевел взгляд на красотку. — Как ты относишься к феминизму? Права женщин, все в таком духе.

— Я негативно отношусь к матриархату и черному расизму, — живо и даже особо не раздумывая ответила Дженесса. — Мир с ума сходит с этими понятиями. Сейчас феминизм продвигается не столько, сколько женские права и, к примеру, равенство, сколько именно превосходство женского пола, крикливое «аборт — тоже выбор» и «мое место не на кухне». Боже, а тот факт, что более шестидесяти процентов шеф-повара ресторанов — мужчины, их и не волнует. Как я отношусь к феминизму? Ну, я рада, что девушки могут работать. Окей, с этим проблем больше нет. А на все остальное как-то все равно.

— Вспомнил, ты как-то уже говорила, что боишься ярых феминисток… — задумчиво произнес Уолш. Прямо сейчас он вспомнил, как однажды оказался на свидании с ярой феминисткой, что презирала его сексистские шутки, за что он и сказал тогда с улыбкой: «Тогда, платим поровну. Что, детка? Это же и есть ваше равенство, разве не так?».

— Да, они жуткие и на сектантов похожи. Никогда не знаешь, чего от них можно ожидать, — подтвердила свои слова Дженесса и невольно улыбнулась. — Как-то ты резко тему перевел. Неужели, был уже какой-то неудачный опыт?

— О, да… помню, как девушка остро отреагировала на шутку и на полном серьезе начала заливать мне про женские права. Взгляд, полный презрения, надутые щеки и ее искаженное лицо при фразе «ну тогда платим поровну» надо было просто видеть! Серьезно, думал, она в тот момент хотела меня по стене размазать, — со смехом признался Уолш и Дженесса, представив себе эту картину, невольно засмеялась вместе с ним, прекрасно понимая, что это было даже весело. Так открытый флирт перешел в совершенно другое русло и они уже говорили не столько за самих себя, сколько за прошлые отношения и неудачные свидания, коих был вагон и маленькая тележка как у одной, так и у другого человека…


Примечания:

Как вам первая встреча Шейна и Дженессы? :)

Глава опубликована: 28.09.2024

Глава 9

Время близилось к двум часам ночи, но разговоры не заканчивались. Новые темы для обсуждений лились из них сами собой, слова иногда путались из-за перебора с алкоголем, но слушали друг друга они внимательно, понимающе кивали на те или иные выражения и сейчас казались самыми понимающими собеседниками на свете. Точнее, самим себе они казались таковыми, а со стороны выглядело все так, словно один алкаш получил свою первую большую зарплату и второй решил помочь ее отмыть. Десятки коктейлей, одну и ту же девушку они успели уже назвать совершенно разными именами. Лиззи, Бет, Нарцисса, Грег… как влезло сюда последнее, на самом деле, спрашивать было бесполезно. Девушка лишь закатила глаза, вновь забирая пустые бокалы и снова с улыбкой предложила что-нибудь еще.

Шейн теряется, не помня, что он заказывал в последний раз, и пытается показать жестами, как выглядел рыже-коричнево-белый напиток, который он пил часа три назад, а Дженесса, пытаясь найти его по описанию в списке, сама путалась в буквах, думая о том, насколько же их было много.

— Так… на что ты там, говоришь, оно похоже?

— На самое охрененное, что я когда-либо пил. Коньяк, цитрус, кола, виски, водка, чуть-чуть лимонного сока…

— Погоди-погоди, все вместе? Точно? — когда он перечислял все, то это больше походило на бурду из совершенно разных напитков. В прочем, сам он еще час назад замешал ей уже коктейль из трех других коктейлей, от чего у обоих с его вкуса просто снесло крышу.

— Точнее некуда, Дженни, — он тянется к меню. — Так что там у нас?

— Простите, вы не могли бы побыстрее? — неловко спросила официантка, когда молодые люди не могли уже выбрать и удерживали ее около получаса. Пусть посетителей особо уже почти и не было, но эти двое, определенно, нравились ей меньше всех. Когда она подошла к ним часа два назад, девка по ошибке приняла ее за парня и те засмеялись в голос, обсуждая секс и позы, когда красная девушка просто и встрять не могла со своим: «Вы уже выбрали?», представляя все, о чем говорили эти извращенные ценители прекрасного.

— Все одна хрень. Слушай, а хочешь я еще той шняги забабахаю? О, нет! Лучше нашей фирменной.

— Официально заявляю, что ты самый лучший бармен в моей жизни. Так что… Шейн Уолш! Ты человек, которому я полностью вверяю свое здоровье, тело и состояние до завтра. Искренне надеюсь на твои руки, плечи и спину, когда мы пойдем домой.

— Не боись, детка. Я лично позабочусь о том, чтобы мы дошли до дома. В конце концов… я же коп? Коп.

— А при чем тут то, что ты коп?

— А при том, что копы всегда доводят пойманных преступников до пункта назначения. Будь то подросток, которого на ночь глядя возвращают домой, или же какой-нибудь буйный торчок, которого надо довезти до участка.

— Только не перепутай. Нам не в участок надо, а домой, — важно заявила Дженесса, когда снова потянула на себя меню и Шейн сделал то же самое. Вот, они поднялись и начали в шутку пытаться перетянуть его в свою сторону, пока неким особо нелепым образом не стукнулись друг с другом лбами и не засмеялись в голос.

— Боже, Дженни!

— Тише. Помнишь эту песню? — Уолш замолк, прислушался. Затем уже девушка смогла лицезреть пьяную пародию на старенький видеоролик с танцем под эту самую песню и, засмеявшись, она ухватила парня за руку, уводя его от их столика ближе к танцевальной зоне. Официантка, глядя на этих идиотов, тихо выругалась, забирая последние два бокала, да унося их раньше, чем эти двое посетителей успели вспомнить про алкоголь.

Они долго еще дурачились, вспоминая клип, пока не устали, стоя в обнимку и покачиваясь в такт музыки. Приятное тепло и чувство защищенности нахлынули с головой, от чего девушка начала понемногу успокаиваться и нежно улыбнулась, стоило только приподнять голову, чтобы посмотреть на своего партнера.

— … Замечательная, — уловила она единственное слово, вопросительно склонив голову в бок.

— Что?

— Ты замечательная девушка, Джен, — даже его улыбка в этот самый момент выглядела совсем иначе. Если сравнивать с прежней, в ней не было ни похоти, ни присущей ему наглости, от которой ей то хотелось треснуть его чем-нибудь тяжелым, то оспорить его слова и спустить с небес на землю, из-за чего их споры больше походили на какой-то поединок с огромной кучей аргументов и примеров из жизни. Иногда она могла его в чем-то победить и заставить задуматься, но чаще, все-таки, проигрывала и была вынуждена согласиться с его правотой. — Даже думать не хочу о том, кому достанется такой бриллиант.

— Скажешь тоже… — девушка лишь горько улыбнулась, вроде как и радуясь его похвале, но в то же время… она понимала, насколько это все непросто. Конечно же, у нее раньше были отношения и не одни. Но все они заканчивались, можно сказать, одинаково. Кто-то убегал к партнершам посимпатичнее, с кем-то они ругались, а кто-то… просто привык к тому, насколько она веселит и отдает всю себя партнеру, да начал воспринимать это как должное. И когда Дженесса рассказывала ему о своих бывших отношениях, Уолш жалел ее, словно маленькую девочку, тихо рассказывая что-то в ответ.

— Ты мне не веришь? Мне? Шейну преподобному? — шутливо спросил он, вдруг взяв ее за плечи и заглянув глаза, вынуждая подругу только рассмеяться.

— Кто знает? Может, снова напрашиваюсь на комплименты? — навеселе спросила девушка, чуть наклонив голову в бок. — Знаешь, я не думаю, что у меня кто-то появится. Просто… устала уже вечно подниматься после расставаний. Может, со мной, действительно, что-то не так?

— А со мной?

— А? — только и вырвался один растерянный звук, когда парень спросил это со всей серьезностью и… в этот момент ей показалось, что его просто подменили. Куда делся самоуверенный засранец, коего с трудом держали ноги? А пробудившийся в нем бармен, что хотел смешать все, что было в этом баре?

— Со мной тоже что-то не так? Если вспомнить, мне тоже еще ни разу не везло, — если бы не алкоголь, не эта тема и то, как преподносит ее девушка… Уолш ни за что и никогда бы не признал того, что на личном фронте у него все далеко не так весело и радужно, как он отзывается об этом тому же лучшему другу или же другим людям с намеком на то, что он умеет правильно вести себя с девушками и знает, что им нравится. Опыт опытом, но имеет ли он хоть какую-то ценность с учетом того, что постоянного партнера у него нет и никогда не было? Серьезные отношения держались, от силы, около трех месяцев, а все остальное — лишь мелкие веселые интрижки, среди которых Шейн искренне надеялся найти «ту самую».

— Нет. Я уверена, что это все не так. Но знакомясь с девушками в клубах… как думаешь, на кого в первую очередь наткнешься? — взяв его за руки, задалась вопросом Дженесса и ласково улыбнулась человеку, что за сегодня успел и колоссальную поддержу оказать ей, и рассмешить, и составить такую компанию, что сейчас ей хотелось с ним говорить и говорить хоть до утра. — Ты отличный парень, я думаю. И… уверена, когда-нибудь ты найдешь себе классную девчонку, которая будет знать, для чего нужен выключатель, — решила она перевести все в шутку, и парень усмехнулся, вспоминая, как еще когда-то жаловался ей на счетчики.

— Боюсь, что такой не найдется, даже если я повешу над каждым выключателем огромный восклицательный знак, — только и прокомментировал в ответ Уолш, когда девушка уже представила, как он всерьез занимается чем-то подобным. — А я, кажется, уже немного перебрал.

— Ты так думаешь?

— Знаю. И, думаю, нам же будет лучше оказаться побыстрее дома, чтобы завтра уже встать без каких-либо проблем. Ты же переживешь небольшую поездку на машине? — на всякий случай решил он поинтересоваться, понимая, что внутри может случиться что угодно. И Уолш знал это, наверное, как никто другой. Не по наслышке, так сказать…

— На машине? Я никуда с тобой не поеду… — совсем тихо в ужасе произнесла Дженесса. — Мне одной аварии было более чем достаточно, когда придурок не вписался в поворот, тачку перевернуло на крышу и прокрутило вперед юлой, из-за чего не пристегнувшуюся девчонку просто выкинуло из нее, — она до сих пор вспоминала, как они пьяные вылазили с матами, да бухой в хлам водитель, подойдя к окровавленному телу девушки, лежащей посреди осколков, спросил: «Солнц, ты там в порядке?». Собственно, после того случая они расстались, а Джен лично написала на него заявление, когда приехала полиция.

— Так… ты меня не поняла. За рулем буду не я, а другой, более надежный, чем я сейчас, человек, — со всей серьезностью пояснил Шейн, вырывая девушку из далеко не самых лучших воспоминаний. — Трезвый как стеклышко, мой напарник. Поверь мне, за столько лет работы в полицейском участке, он ни разу меня не подводил, — заверял Уолш с таким уверенным видом, что сомневаться в нем было просто невозможно. В это время парень уже искал среди контактов номер друга и Дженесса, решив, что это не так уж и плохо, все же согласилась поехать с ним. — О, Рики! Брат, а ты чем сегодня занимаешься?

Сукин сын, Шейн… ты на время вообще смотрел? — слышится по громкой связи и девушка хмурится, понимая, что голос пусть и казался скрипучим, явно сильно искаженным, но… в то же время был ей, вроде как, знакомым. Очень знакомым.

— Время? Ну время сейчас… уже три ночи, Рики! Целых три ночи, почти утро, между прочем, а ты все еще дрыхнешь. Послушай, Рики… ты приедешь? С-Слушай, я скину тебе адрес, забери нас, пожалуйста. Ну, будь ты хорошим братом!

«Нас»? Ты там еще и с девушкой? О, Боже…

— Да не злись! Я тебя с такой девчонкой познакомлю! Она умеет выключать свет, — на этой фразе Дженесса просто не могла не засмеяться в голос, и Шейн улыбнулся, приобняв ее за талию. — В общем, мы ждем тебя, окей? И очень на тебя рассчитываем!

— Ты же не впервые к нему так обращаешься уже? — спросила девушка, чуть наклонив голову в бок, когда сама же прильнула к своему новому другу. — Как бы он проклинать тебя уже не начал…

— Брось, у нас это нормально. Поверь, и я его много раз вытаскивал. После неудачных свиданий или же корпоративов…

— О, да у нас прямо-таки собирается группа из горе-любовников? Может, замутим тройничок?

— Так, ну с тебя коктейлей точно уже хватит, — вынес Шейн свой вердикт, когда после ее слов его буквально передернуло от самой мысли о том, что однажды он с Риком подцепит какую-то девчонку.

— А? Я же просто пошутила! Шейн, ну так нечестно, — он засмеялся, когда Дженесса надулась так, словно она была ребенком, которому отец не хочет покупать мороженное.

— Ты как ребенок, выпрашивающий шоколад, честное слово!

— Мм… папочка? — она произнесла это так тихо, словно пробуя что-то новое на вкус. — Ты же закажешь нам еще выпить на дорожку?

— Вот зараза… — вырвалось лишь спустя мгновение. Он смотрел в ее доверчивые глазки, когда девушка прижалась к нему так, словно он был последней ее надеждой во всей чертовой вселенной, и никак не мог понять того, как с таким характером, шутками и доверием к людям ее еще никто не оприходовал. — Только для тебя. Но этот — последний!

— Как скажешь, солнышко, — с хитрой улыбкой согласилась она, когда уже отстранилась и, взяв его за руку, чуть ли не в припрыжку направилась к барной стойке. — Кстати, а ты что себе закажешь? Хочу себе то же самое.

— Боюсь, для тебя он окажется слишком крепким, — усмехнулся парень, уже зная о том, что Джен предпочитает легкие коктейли, более… женские, наверное, что совсем не удивительно.

— А я все равно хочу попробовать то, что любит братец-Шейн.

— Уже братец?

— А ты хочешь, чтобы я и дальше звала тебя папочкой? Неужели, понравилось? — с игривой улыбкой спросила девушка.

— Иди к черту, — улыбнувшись ей в ответ, тише только и ответил горе-полицейский.

Глава опубликована: 28.09.2024

Глава 10

Раньше Дженесса думала, что такое бывает только в фильмах. Они уже стояли на улице и ждали его друга, но увидеть знакомую машину девушка совсем не ожидала. Как и сонного человека, приехавшего в такую даль и вышедшего в тапочках, что просто не могло не позабавить ее, если бы только не одно простое «но». И заключалось оно в том, что она знала этого копа, но… совсем не ожидала того, что они с Шейном — напарники.

— Да что я знала о тесноте этого мира… — совсем тихо и так по-пьяному пробормотала она. — Ри-ик! Прости, что разбудили. Мы же, кажется, разбудили тебя, да?

— Так вы уже знакомы? — Шейн, на самом деле, даже растерялся, не понимая, почему же его лучший друг никогда ему не рассказывал о ней. Но события недавнего их разговора буквально прокрутились в его голове еще раз. Затем, он понял, из-за кого конкретно эта малышка попросила его перенести встречу, и почему завтра должна быть занята.

— Да… знакомы. Здравствуй, Дженесса, — несколько даже отстраненно ответил парень, когда его обняли. И хотя от нее разило алкоголем, на удивление, то было не так уж и неприятно, как он думал изначально, пока не оказался в теплых, таких «медвежьих» объятиях девушки. И то, чуть-чуть покачавшись с ним из стороны в сторону, Джен слишком быстро отстранилась. — А ты не говорила, что идешь на свидание с моим напарником.

— Мм… а ты не говорил, что твой напарник — Шейн. Так бы я вас обоих в бар позвала, — без тени сомнения ответила девушка, что, казалось, вообще не смущалась этой ситуации и не считала, что делала что-то не так. По крайней мере, в этом, и правда, ничего плохого не было. С Риком они познакомились случайно и, по большей части, благодаря Карлу, а с Шейном из соц. сетей и сегодня они решили наконец-то встретиться, как единомышленники. Хотя, если судить по тому, как нарядилась Дженесса для такого случая, в это слегка сложновато было поверить. — Так что ты многое упустил… ну, наверстаем тогда в следующий раз?

— Еще чего, — и все же, отец ребенка легко усмехнулся на ее предложение, представив уже только то, какую же взбучку потом устроит ему жена. Она, так-то, и без того была недовольна тем, что он уехал вытаскивать своего друга из клуба с «какой-то девкой». Так стоит ли говорить о том, что будет с ним, если они еще втроем где-то выпьют и приедут угашенными в хлам? Если приедут. А если нет — Рик может уже начинать писать завещание.

— Ой, да ладно тебе. Со мной не так уж и плохо выпивать, — она слегка надула щеки, после чего уже подтолкнула плечом другого парня в бок. — Верно, Шейн?

— Ну-у, я бы не сказал, что все было совсем ужасно… — с нахальной улыбкой начал он и громко засмеялся, когда Дженесса ударила его ладонью по плечу. — Еще и дерешься! Одним словом, вообще кошмар!

— Шейн! — вспылила девушка, но от чего-то и сама не смогла сдержаться, когда засмеялась вместе с ним. — Дурак блин. Я тут пати собутыльников собрать пытаюсь, а ты!..

— А я пытаюсь остановить тебя от этого безумия. Все верно, — кивнул парень, когда она смешно надулась и улыбнулся уже наблюдавший за ними Рик.

— Душнила, — хмыкнула она, обиженно отвернувшись от друга, что еще больше позабавила женатого человека, когда его напарник растерялся от такого замечания, не понимая, точно ли оно было адресовано именно ему. — Ну, мы поедем уже, или, может, в бар вернемся? — и несмотря на то, что мозг говорил о том, что надо было возвращаться и развозить этих двоих по домам, Граймс соврет, если скажет, что ее предложение совсем не было заманчивым.

— Крошка, боюсь, что после твоих выкрутасов в том баре нам уже не будут рады, — усмехнулся Шейн, растрепав ее волосы, на что девушка встрепенулась и возмутилась настолько искренне и громко, что от этого рассмеялся даже трезвый Рик.

— После моих выкрутасов?! — Уолш засмеялся вместе со своим напарником. — А ты ничего не попутал, парень? Кто мне собирался коктейль сам намешать и даже через стойку попытался перелезть?

— А кто меня соблазнил на этот ужас?

— О, ну да, конечно, теперь соблазнила. А ты у нас чист и невинен, — Шейн же кивнул с самым серьезным видом на ее слова, как бы говоря, что все так есть и было, когда лишь только хитрый блеск в его глазах говорил об обратном. — Рик, ну что с ним делать? Он еще и врет.

— Вру? Преподобный Шейн всегда знал правду, говорит правду и не знает ничего, кроме правды, — как-то важно и совсем по-пьяному произнес парень, от чего у его спутницы, кажется, сломался мозг. Слишком много правды… — Слабо повторить?

— Иди в жопу, — усмехнулась Дженесса, гордо задрав подбородок. — Так что, мы идем пить или нет?

— Кажется, вы мне позвонили для того, чтобы я вас по домам развез… — решил напомнить Рик, когда пьянчужка вдруг прильнула к нему сбоку и хитро улыбнулась.

— Брось, ну у тебя же все равно завтра выходной?

— И не пытайся. Даже у меня уговорить его ни разу так и не получилось, — Шейн похлопал ее по плечу, как бы тем самым утешая и подтверждая свои слова о том, что у нее ничего не выйдет.

— Но… разве есть что-то плохое в том, чтобы хотя бы разочек отдохнуть с друзьями? Всем людям необходимо хоть как-то развлекаться. А иначе… так недалеко и с ума сойти, придерживаясь «дня сурка», — обеспокоенно произнесла девушка, будто ей серьезно было дело до того, как живет Рик и чего в своей жизни он никак себе не позволяет. — Да и разве Лори не уезжала недавно нажираться с подругой в Атланту? У них и фотки с клуба были. Хотя бы раз, но тебе бы не помешало взять пример со своей жены, Рики, — повторила она пьяную форму обращения Шейна и нагло улыбнулась, когда парень только усмехнулся, но выжидающе посмотрел на друга, как бы говоря, что выбор все так же остается лишь за ним.

«Так Лори… уезжала просто выпить?» — прямо сейчас единственный трезвый в их компании почувствовал себя обманутым. Он вспоминал все: от того, как Лори кричала на него, что он напился с лучшим другом на корпоративе и к утру вернулся домой, и до того, как девушка обиделась на него и не разговаривала нормально еще две недели, отнекиваясь фразой: «Как я пойму, не изменял ли ты мне с кем-то?». И как однажды Рик открыто психанул, сказав, что больше никуда тогда без нее и не выйдет. Так добродушный коп перешел к режиму жизни, знакомому всем как «работа — милый дом», и более не смел даже и думать о том, чтобы посидеть в том же баре с Шейном или же выпить там, где нет его жены.

И что в ответ? Лори, вернувшись домой, в двух словах сказала о том, что они неплохо посидели у ее подруги дома. А тут он узнает, что она ходила в клуб и ушла во все тяжкие. Не от своей жены, а от совершенно чужого человека. И что он должен теперь думать?

— Эй, все хорошо? — и заботливый голосочек этого самого человека вырывает его из мыслей. — Если не хочешь — я и не настаиваю. Никто на тебя за это не обидится. Ну… может только расстроится чуть-чуть, — с намеком на себя, ответила она со скромной улыбкой и опустила глазки. Вот же зараза, а? Умеет убеждать.

— Да нет, я просто прикинул варианты, куда можем поехать, — с добродушной улыбкой вдруг ответил Рик, на что удивился уже его напарник, а Дженесса радостно вскрикнула «Ура!», словно ребенок, и снова обняла его, будто он не просто согласился, а сделал нечто из ряда невозможного.

— Тогда в машину, старички! — весело ответила она под возмущения полицейских, что яро пытались доказать обратное и распинались перед ней, перебивая друг друга, но при этом, глядя на них, создавалось ощущение того, словно они точно знали, о чем говорили. Пускай и так несвязно. — Да-да, и не оправдывайтесь!

— Эй, Рик, а может, мы арестуем ее, ну?.. — на самом деле, глядя на наглую девчонку, что уже запрыгнула в машину и гордо задрала голову вверх, то же самое желание посетило и самого Граймса. Всего на секунду, ведь уже потом воображение подкинуло ем нужные картинки для того, чтобы твердо и довольно резко отказать лучшему другу.

— Дорогуша, прошу, избавь меня от своих развратных предложений, — с лукавой улыбкой произнесла Дженесса, когда Рик вздрогнул, словно эти слова были адресованы ему. — Я еще не настолько пьяна, чтобы соглашаться на подобное! — и она только посмеялась, когда парни все же перекинулись взглядами.


* * *


Проснулась Дженесса явно не в своей кровати и далеко даже не у себя дома, о чем говорил ей незнакомый интерьер комнаты, в коей она каким-то чудом оказалась и даже обнаружила, что все еще жива. В мужских шортах, что сползли с нее где-то наполовину, оголяя ягодицы в черном кружевном белье, и лифчике, между двумя горячими телами, что сначала очень сильно ее напугало, но позже страх сменился удивлением, когда до нее дошло осознание того, что это — те самые копы. И она не просто провела ночь с двумя мужиками старше нее более, чем на пятнадцать лет, а с коллегами своего отца. С двумя напарниками-полицейскими…

«Только я способна от нечего делать нажраться с теми, от кого прячутся все мои друзья, и затащить этих двоих в постель», — закрыв лицо ладонью, подумала девушка, даже не пытаясь сейчас встать, зная, что закончиться это может не очень хорошо.

Она старательно вспоминала события прошлого вечера. Как готовилась к свиданию, наносила макияж, два часа укладывала одни лишь только волосы… как отец с порога назвал ее такой же шлюхой, как и мама, как Джен, показав ему «великий средний палец», поговорила с сестрой и сказала, что она вернется поздно. Как вызвала такси и поехала до бара, зная, что будет пить, и потому не стала ехать на своей машине. Как повздорила с водителем, пришла в неоновое заведение и разболталась с человеком, придуриваясь и флиртуя настолько откровенно, что, на самом деле, сейчас она была даже в шоке с самой себя.

Они выпивали, слова лились все сами, а Шейн то и дело заказывал на пробу новые коктейли. Ей даже не хотелось знать, сколько они тогда выпили и как он на нее потратился. Честно, не хотелось.

Затем же Шейн позвал своего друга, чтобы он развез их по домам, ибо что Дженесса, что он сам… оба уже были совершенно не в себе. Некогда откровенный флирт сменился душевными разговорами и поддержкой, какую девушка еще не получала ни от кого и ни за что. Просто… то казалось чем-то настолько прекрасным и Шейн в ее глазах был таким замечательным человеком, что… да, она перепила и, кажется, на полном серьезе хотела ему отдаться. А Уолш, что не захотел в коем-то веке пользоваться подвернувшимся шансом, вызвал для них халявную таксишку в лице Рика Граймса. И вместо того, чтобы отправить их по домам, парень соблазнился ее предложением выпить еще. Постояв на улице и подышав холодным воздухом, Дженесса тогда хоть немного, да все же протрезвела. А потому и не творила лютую дичь, из-за чего, возможно, и не выглядела сильно пьяной… ну, то есть, совсем угашенной. В нулину.

Затем же они поехали в бар возле дома Шейна. Еще больше выпили, еще больше танцевали, Уолш при них попытался показать, как надо катить к девушке, и Дженесса, бросив ему вызов, увела у него же «шанс на быстрый перепихон». Далее следовали стандартные шутки про старость, Рик и Джен сгруппировались и начали его подстебывать, пока то случайно не обернулось против нее самой. И уже два копа критиковали каждое ее слово или действие, да смеялись все с того, как она путалась в фразах и пыталась что-то за ними повторить. Одним словом, выпили они знатно. Так, как не выпивали, наверное, никогда. Ну, по крайней мере, она — точно. А вот что касалось тех двоих, что обнимали ее сейчас с двух сторон и спали непробудным сном, она не знала.

Рик догнал их очень быстро. Догнал, перегнал и, кажется, просто пытался быстрее нажраться, что, в свою очередь, заметила девушка. И пока один друг ушел отлить, она быстрее подсела ко второму, спрашивая у него, в чем же дело. И коп ответил ей не сразу. Залпом выпил содержимое очередного стакана, попросил еще. Откинулся на спинку мягкого диванчика, когда Дженесса поудобнее устроилась сбоку от него, положив свою голову ему на плечо и приобняв так, будто пытаясь поддержать его и сказать, что он не один.

Далее слова лились из него сами. Про жену, про их проблемы… про то, что он даже не может выехать куда-то с друзьями и это вне зависимости от того, есть ли в компании девушки или же нет. Строго отслеживались его звонки и жизнь, а потом ей стало с ним слишком скучно. И Рик устало, так тихо рассказывал о том, как он старался быть хорошим мужем. Как любил ее, как пытался говорить с ней, как она в ответ хамила и кричала, что он ничего не знает, кроме своей работы.

Рассказал и о своей обиде, что несмотря на то, что она не разрешает ему отдыхать и раз в месяц-три встречаться со старыми друзьями, сама довольно часто проводит время с подругами и вот недавно съездила в Атланту, оторвавшись целиком и полностью за его счет. И ему не жалко было денег, вовсе нет. Только обидно. За ее ложь и за то, что ей все можно, а ему — нельзя. И потому он согласился выпить с ними, уже… просто психанув. И плевать он уже хотел, как Лори отреагирует на то, что он вернется к ней пьяным под утро или не вернется вообще.

Дженесса слушала его, не перебивая. Не давала никаких советов, просто молчала и водила пальчиками по его груди, выводя незамысловатые узоры. Шейн как-то задержался, но она не стала узнавать, что и почему. Ведь, подумаешь? Мало ли, может, ему вообще приспичило внезапно, а подробностей такого рода ей знать не хотелось.

— Послушай, Рик… ну ты ведь понимаешь, что это все — совсем не дело?

— А что — дело? Что я вообще могу сделать, Джен? — он выглядел так устало, так разбито, что сердце просто сжималось при одном лишь только взгляде на него. И необъяснимое желание обнять его, да защитить от всего мира, мысленно взяло над ней верх, когда девушка прижалась к нему чуть сильнее.

— Ты правда хочешь… услышать это от меня? — Дженесса подняла на него взгляд, когда парень утвердительно кивнул, тише дополнив, что о большем он ее и не просит. — Ваши отношения — это не любовь, а просто зависимость от времени, проведенного вместе. И они загубят тебя, Рик. Если ты из них не выберешься, они просто-напросто тебя добьют. Ментально и физически. И ты впадешь в настолько глубокую депрессию, что из нее тебя уже не вытащит никто. Ты просто… станешь овощем. Будешь… просто существовать и делать то, что потребует от тебя жена, пока сам же не решишь наложить на себя руки. Но еще не поздно, Рик. Ты можешь вырваться из них и забрать сына, если постараешься. По крайней мере… сейчас у тебя есть преимущество в виде собственного дома и постоянного места работы. И репутации полицейского, само собой. А вот у Лори нет ничего из перечисленного.

Глава опубликована: 28.09.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх