↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Melt the ice (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort, Попаданцы, Повседневность
Размер:
Макси | 56 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Порой жизнь кажется гнетущей историей, которую, как развлечение, представляет незримый жестокий автор… Это неприятное ощущение узнала на себе девушка, что как и всегда садилась за написание работы, в коей полностью разрушила мечты своего далеко не самого любимого персонажа, а после очнулась в ее теле на следующий день после всех событий. Убила ее изнутри, придумала крайне неприятный сюжет и была вынуждена расхлебывать его, не зная, как теперь вернуться или очнуться от ужасного кошмара…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 4

Пробуждение выдалось не из лучших. Голова гудела так, словно после страшного похмелья. Девушка на протяжении всей ночи просыпалась каждые полтора часа с мыслью о том, что хотела бы попить, но воды в темноте не нашла и по итогу она просто, хрипя и умирая, ложилась обратно спать. Днем под одеялом стало ужасно жарко, но на этот раз она хотя бы могла нормально открыть глаза и разглядеть хоть что-то перед собой.

Все та же деревянная мебель, стены, тот же подоконник и окно с видом на улицу. Донна ошарашенно смотрела куда-то перед собой, не понимая, почему же ее сон все никак не кончится. Она и ущипнула себя, и замахнулась для удара… бестолку. Встряхнула головой, закрыла глаза на несколько минут и снова по итогу отключилась. Прошло минут пятнадцать прежде, чем девушка подскочила с кровати и в ту же секунду пожалела о своем решении, ведь голова заболела так, что казалось, будто виски просто сдавило с неимоверной силой и Донна немного помассировала их, пытаясь хоть немного, но смягчить последствие своей первой ошибки.

— Почему я… еще здесь… — для сна похмелье было слишком уж правдоподобным. Ей хотелось пить, есть и в то же время в горле стоял такой ком, будто ее стошнит после первой же ложки какой-нибудь еды. Налила себе воды из кувшина в кружку, а затем, опустошив ее за несколько больших глотков, повторила действие, продолжая жадно глотать спасительную жидкость, что, казалось, помогала ей прожить еще немного и была своего рода лекарством. Крайне фиговым, если так подумать, но ни аспирина, ни каких-либо других таблеток не было.

События вчерашнего дня снова вспыхнули в голове и отразились новой болью. Утром она проснулась в этом самом месте и сразу поняла, что это сон. Вот, что бывает, когда день за днем пишешь продолжение своих работ. Они потом аж сниться начинают, потому что ничего другого у затворницы, можно сказать, и не было. Она была самым обычным интровертом, которому ничего, кроме интернета, так-то, и не нужно было. Поразвыпить над чем-нибудь, да новую историю обмозговать… не жизнь, а просто сказка, так еще и без работы.

«Наверное, совсем сошла с ума в своей коморке», — едко усмехнувшись, подумала сейчас Донна, что уже представляла себя, запертую в комнате и болтающую с самой собой. Одна только была проблема… почему? Что же с ней такого там могло случиться? Умерла? Да вроде нет. Из-за чего? Она жила одна, на съемной хате, дверь всегда закрывала, да и убить ее вряд ли кто когда-либо хотел всерьез. Ну, быть может только родственники. И то не факт. За здоровьем она пусть и не следила, но и не перегибала палку. Не курила, не бухала до такого состояния…

«Ну… как сказать», — нервно посмеявшись над последней своей мыслью, она неловко опустила взгляд, вспоминая, опять же, произошедшее. Еще утром она гуляла по Мондштату и радовалась жизни, пока не услышала, как некий ребенок обращается к ней по имени. Кажется, это была Флора. Смесь отвращения и презрения к самой себе, осознание того, что в этом мире она — Донна… все это, на самом деле, вызвало довольно противоречивые ощущения и ей хотелось просто проснуться поскорее, да забыть об этом как о страшном сне. Спрыгнуть с каменной стены неподалеку от собора у нее не вышло и Эмбер отчитала так, что просто мама не горюй. Девушка сбежала в переулок, затем спряталась в таверне и для виду решила заказать себе что-то, чтобы особо не привлекать внимания и ее не выгнали только за то, что она просто попу тут свою отсиживает.

Так как все казалось сном, ей было все равно, что пить, но знание о том, что во сне похмелья не будет, выбор был… можно сказать, очевидным. Одуванчиковое вино, что пользовалось популярностью в Мондштате, и правда было просто удивительным на вкус. Правда… сейчас Донне как-то не хотелось вспоминать свою пьянку, ибо при одной лишь мысли о том душном помещении и о том, как она пила… в горле снова образовался тошнотворный ком.

«Кэйа… я выпивала с этим… чееерт», — вспышка и в голове появился образ человека, на которого она залипала буквально все то время, пока они сидели в таверне и, на самом деле, дело было далеко не из приятных. Нет, разумеется, он очень красивый. И было не грешно позалипать на такое чудо с крио-глазом. Но что она натворила? Что за чушь ему впаривала? О чем говорила? С каждым воспоминанием хотелось просто сквозь землю провалиться или так и вовсе застрелиться. Они гуляли, ей было очень весело… конечно, было бы очень странно, будь что-то тогда иначе. Затем он провел ее до дома и…

— Какая же я дура… — сидя за столом, она опустила голову на свои руки, чувствуя, как лицо начинает пылать от накатившего смущения и ей только сильнее захотелось очутиться снова дома. Точно ли это все еще сон? А если вообще галлюцинация?

«Нет, я же не наркоман какой-нибудь, да и психологических проблем, вроде, не имею», — быстро прервала она свою новую задумку, но то совсем не помогло решить насущную проблему. В этом мире, будучи заточенной в теле максимально наивного и робкого персонажа… она поцеловала капитана кавалерии. Человека, что в первую же очередь заметит изменения в Донне и по возможности решит сжечь ту на костре. Хотя… нет, это уже преувеличение.

Они ведь живут не в те времена, когда ведьм сжигали направо и налево. Однако подозрения никто не отменял. И чтобы не выглядеть в конец сумасшедшей, ей надо лучше… притворяться Донной? А как это вообще? И какой у нее характер? Нет, разумеется, она писала с ней целую историю, но кто сказал, что она могла бы стать правдивой? С другой стороны, в продаже цветов и повторения имени «Дилюк» через каждые пять-семь минут она не видела чего-то сложного. Но то была просто игра… да и сейчас остается ею, если так подумать.

— Для начала нужно прийти в себя хотя бы здесь, — снова произнесла она вслух, понимая, что избавившись от похмелья, ей, возможно, будет капельку попроще с тем, что делать потом дальше. И раз уж таблеток никаких не было и минералки в холодильнике… как и самого холодильника, кстати… надо было придумать что-то другое. — Завтрак, — нужное слово вырвалось само собой и девушка сглотнула слюну, вспоминая всевозможные вкусности из этого мира. — В ресторанчике у Сары, — продолжила она и сама не заметила, как на лице появилась слабая улыбка. Вот уж чего ей точно не хватало, так это готовой еды на вынос. И, о слава Архонтам, еще не все деньги она успела потратить на один лишь алкоголь.

Как же она мечтала попробовать тут все блюда… а если бы готовка была такой же простой, как и методика в игре, то это, определенно, было бы самым лучшим здесь событием. Но от чего-то Донна сомневалась, что это было так, ведь… ну, как-то странно? Все-таки персонажи и о специях болтают, и о способе приготовления там, а значит все далеко не так просто, как то могло бы показаться. Вот только пересчитав оставшиеся деньги, ей, на самом деле, хотелось просто плакать…

«Нет, к такому жизнь алкаша-интроверта меня явно не готовила. Я же просто гребаный писатель…» — моры осталось очень мало и это означало только то, что ей в срочном порядке следовало бы найти работу. Хотя… стоп, она же еще есть! Флора, та милая девочка, возле которой постоянно находилась Донна. Значит, нужно будет по-быстрому купить поесть, перекусить и прибежать к малышке с извинениями, как бы та чего только не удумала.


* * *


Как ни странно, но у ресторанчика никого пока не было, хотя как-то говорилось, что «Хороший охотник» считался одним из самых посещаемых заведений во всем Мондштате… сразу после таверны «Доля ангелов», разумеется. Ведь что-что, а вкусно поесть и выпить можно было только там. Конечно, есть еще и «Кошкин хвост», но про него конкретно ей мало что было известно. Только то, что главный бармен — малолетка. Серьезно, миниатюрная кошечка, что делает различные алкогольные напитки и сама же проклинает алкоголь… странно, ничего не скажешь. Хотя котят Донна бы потискать не отказалась. Наверно, в следующий раз, если все же не проснется и получит долгожданную зарплату, то непременно решит передохнуть там. Только на этот раз без Кэйи… было бы нехорошо, если они снова дойдут до того же состояния. Да и не хотелось прославиться в Мондштате, как главный алкоголик.

— З-Здравствуй, Сара? — тише произнесла Донна, в ту же секунду растеряв всю свою уверенность, что была дома или в той же таверне, когда она болтала без умолку о предпочтениях в напитках. Да, конечно, она могла уверенно разговаривать или болтать часами напролет, но только лишь в двух случаях… первый — если выпьет для смелости, а второй — общается в своем кругу, к которому уже привыкла и знает, что нечего бояться.

— Ой, Донна? Добрый день, — девушка мило улыбнулась, взглядом оценивая цветочницу и от этого, на самом деле, последней даже стало чуть неловко. — Что будешь заказывать?

— А… суп с овощами, наверное, — опустив взгляд, так же тихо ответила Донна, неловко улыбаясь ей в ответ. Сара чуть нахмурилась, вглядываясь ей в лицо, а девушка только больше напряглась, желая поскорее заплатить за заказ, сесть на улице куда-нибудь подальше и спокойно поесть.

— За счет заведения, — через время хозяйка заведения вернулась с супом на подносе и столовыми приборами, а заметив ярко выраженное удивление, невольно засмеялась, прикрыв рот своей ладошкой. — Считай это небольшой благодарностью за помощь. Ты ведь тогда заказ за меня до Спрингвейла дотащила, так и заказчик заодно остался довольным, — объяснилась она и только сейчас в глазах Донны мелькнуло осознание. — Тем более… я слышала, вчера у тебя день был не из легких.

— Сара, ты просто мой спаситель, — казалось, что еще чуть-чуть и девушка просто расплачется, видя перед собой не просто владелицу ресторанчика, а самую настоящую богиню. — Это почему же? — только вот когда ее собеседница неловко опустила взгляд и поджала губы, от чего-то на душе стало тревожно и в голове буквально мелькнул красный знак, говорящий об опасности. — Сара?..

— Буквально перед тобой заходил господин Кэйа, — тихо было начала она, но вот у клиентки в этот момент буквально чуть земля из-под ног не ушла. В глазах читался испуг и лишь один немой вопрос: «Что же он мог такого рассказать?». — Сказал, что вы пол ночи провели в таверне и… не знаю. Милая, я понимаю… слышать отказ очень тяжело. Еще Эмбер вчера тебя повсюду обыскалась, даже меня как-то спросила, не видела ли я тебя.

«Накосячила», — груз вины обрушился на ее хрупкие плечи и Донна замолчала, не зная, что сейчас сказать или сделать. Эмбер четко помнит то, как она пыталась сброситься, а вот Кэйа… с ним же она еще вчера была готова опустошить все запасы алкоголя. И с одним, и с другой следовало поговорить, но девушке просто не хотелось этого делать. Ну что она скажет скауту, когда хотела сброситься? А капитану кавалерии, которого поцеловала у своего дома и, если уж быть до конца честной, хотела воспользоваться его же словами и пригласить к себе домой?

Хорошо, что этого все же не случилось и она решила тогда все-таки проснуться. Иначе пришлось бы сразу вещи паковать, если у Донны они вообще были. И как бы она выживала в Ли Юэ почти без моры — остается под большим таким вопросом, ведь и торговаться она точно не умела. Ну… как сказать. В случае чего всегда могла поспорить или же договориться, но до города идти в любом случае долго, а сражаться с хиличурлами в своем теле было слишком страшно. Хотя, что там с хиличурлами? Да те же слаймы уже выглядели устрашающе!

«Подожди… какой еще отказ? Донна собиралась устроиться куда-то?» — только сейчас девушка осознала, что не совсем поняла того, что же конкретно имеет ввиду Сара, но это уже само собой заставляло ее знатно так поволноваться. Неприятные догадки все время лезли в голову, но та пыталась их отогнать куда подальше, ведь… ну не может же быть, чтобы она попала в собственную историю?

— А… господин Кэйа ничего больше не говорил? — но заметив в глазах знакомой подозрение и немой вопрос вроде «А он должен был сказать что-то еще?», девушка едва успела додумать следующую фразу, что могла бы сказать Саре, не боясь испоганить свою репутацию в конец. — Я немного волнуюсь, ибо… не хочу, чтобы все выглядело так, будто между нами что-то было. Он всего лишь подсел ко мне в таверне, а господин Дилюк…

— О, я поняла. Не бойся, ничего лишнего он не говорил и навряд ли что-то думает, — решив, что дело все еще в ее симпатии, Сара сочувственно улыбнулась. Точно так же, как и те искатели приключений, что беспрерывно пялились на нее, да шептались за спиной, сделав девушку чуть ли не главным объектом своих обсуждений.

«Последнее, чего бы я еще хотела в этой жизни, так это того, чтобы попасть еще в собственный сюжет…» — по спине пробежался холодок лишь при одной мысли о том, что должно было ждать Донну дальше. Возможно, самым страшным было то, что ее так же ждал запой. От нее должны были отвернуться те, кем она так сильно дорожила. Медленно и постепенно девушка хотела раскрыть множество проблем и вдоволь заставить персонажей настрадаться, закалить характер робкой тихони и, возможно, как-нибудь убить к завершению работы? Об этом, на самом деле, она только задумывалась, разрываясь между хеппи эндом и слезливым концом, с которого ее бы прокляли, наверно, все, кому только не лень.

— Спасибо, — чуть склонив голову, совсем тихо поблагодарила ее Донна, взяв все же поднос и удалившись в сторону свободного столика. Овощной суп, на самом деле, был ее спасением. Мало того, что с ним отступила полностью головная боль, так ей и правда начинало казаться то, что он имеет некоторые целебные свойства, о которых возможно догадывалась только Лиза.

«Теперь надо поговорить с Флорой и извиниться за несколько дней прогулов», — вспоминая маленькую девочку, поручение которой девушка в свое время оттягивала вплоть до самого последнего момента, сейчас она и правда не знала, как себя вести, чтобы не вызвать гнев у этой крохи, что в любой момент по желанию могла отправить ее на Драконий хребет…

Глава опубликована: 10.08.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх