↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

I'll wait for you (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort, Первый раз, Драма
Размер:
Макси | 486 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Иногда безумие является лучшим выходом из ситуации. Как бы не было страшно, как бы не было опасно или же рискованно – выход есть всегда. Даже тогда, когда кажется, будто его нет, Лилит выискивала новые пути для достижения собственных целей, прокладывая дорожку к своему успешному будущему подле своего отца, великого и непобедимого Рушу. Только вот планы резко начали меняться, стоило неизвестному существу из иного мира протянуть ей руку помощи и предоставить шанс на выживание...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4

«Сколько бы я не пытался доказать свою значимость королю, для него я всегда был всего лишь бесполезным Рубилаксом»

Шушу четвертого ранга молча стоял перед королем, преклонившись перед ним на одно колено, в то время, как демоны подле него с насмешкой наблюдали за происходящим, словно он — всего лишь мусор в их кругу. Это ужасно раздражало, но сейчас Руби не мог даже поднять на них голос, ведь его позвал к себе Рушу. Он улавливал все насмешки и едкие оскорбления в свой адрес, мысленно разбирая голоса высших уродцев и запоминая, кто и что про него посмел сказать. Однажды Рубилакс непременно докажет свою значимость. Ему и всем бестолковым существам, обитающим здесь, в этом чертовом маленьком мирке, где уже нечего было делать. Лишь бороться, да лебезить перед повелителем, что важно сидел на своем месте и выслушивал комплименты каждый день с таким скучающим видом, словно ему нужно было что-то еще.

— Рубилакс! Давно не виделись, мой милый уродливый шушу, — после одного лишь представления короля послышались тихие смешки, но все, что мог делать сейчас демон, так это просто терпеть до последнего, а после просто уйти туда, где никому не будет до него и дела. Возможно, побьет какого-нибудь придурка по пути или посмеется над младшими вместе с шушу примерно его ранга или чуть пониже. Может, придет на место тренировки принцессы, чтобы малость позлить мелкую и оценить ее возможности, что уже хотя бы не были нулевыми.

Невольно, но сейчас, в такой ответственный момент, когда от каждого сказанного слова зависела его жизнь, он вспомнил день их знакомства. Еще тогда он принял ее за сумасшедшую девчонку, что не знала свое место и занималась чем угодно, но не тем, что надо. Во время тренировки же, когда она его впервые ударила, он, к слову, даже почти не увеличился в размерах. Настолько слабых девчачьих ударов Рубилакс еще на себе не ощущал. Это скорее было чем-то вроде небольшого толчка, что не был способен и сдвинуть его с места. Но даже когда он смеялся над ее слабостью и неуклюжестью… Лилит все равно продолжала свое дело, иногда всерьез прислушиваясь к его словам, и думала, как это изменить.

— О, Великий Рушу, король всех королей, — он приложил руку к своей груди, склонив перед повелителем голову, тем самым показывая свое уважение к нему. — Отвратно рад нашей пренеприятной встрече, — продолжил Руби, пускай на самом деле предпочел бы вообще не приходить, если бы это только было возможным. — Могу ли я поинтересоваться, с какой целью вы меня призвали?

— До меня тут дошли слухи, Рубилакс, — и он с невозмутимым видом продолжил пить коктейль из трубочки с громким, несколько противным звуком, словно делал это нарочно, дабы потянуть время и несколько припугнуть слугу еще до того, как он продолжит. Ведь кто знает, вдруг этот малец расскажет ему что-нибудь еще? — Что тебя регулярно используют в качестве манекена младшие шушу. Это правда? — чуть более весело поинтересовался король, а после громко засмеялся, стукнув кулаком по подлокотнику трона. — Не думал, что такой идиот, как ты, скатится до такого! В чем же причина, Рубилакс? Может, ты проиграл кому-то, а я об этом и не слышал? Что ты задумал? Неужели решил поднять бунт против меня? — и на последнем вопросе он посмотрел с такой жуткой улыбкой на шушу, что последний нервно сглотнул, не зная, как вообще его повелитель пришел к таким выводам. В прочем, может силой он не обделен, но вот интеллектом явно слабоват, а потому нелогичные выводы не были здесь редкостью.

«Конечно, старый козел. Я только и думал о том, чтобы собрать бесполезных мошек вместе и натравить их на тебя», — с каким-то скептицизмом подумал демон, владеющий четырьмя элементами и тихо вздохнул, понимая, что большую часть своих мыслей ему, так или иначе, придется держать при себе.

— Слухи беспочвенны, ваше превосходительство. Я не понимаю, какой полудурок донёс вам эти прескверные вести, но уверен, что он поплатится за свою попытку обмануть Великого Рушу, — совершенно спокойно ответил Рубилакс, хотя на деле же боялся. Боялся, что вот-вот его порвут на мелкие кусочки. Боялся, что с каждым словом он сделает самому себе только хуже, ведь король вряд ли когда-нибудь начнет воспринимать его всерьез. Какого вообще черта повелитель так решил, если этот шушу буквально чуть ли не выкручивается наизнанку, лишь бы только продемонстрировать свою силу и понравиться ему?

«От кого он вообще услышал эту ересь, если я с ними даже не общаюсь?» — образовался закономерный вопрос в его голове, но ответ на него появился почти сразу, когда он мельком посмотрел в сторону других подчиненных Рушу. Их мерзкие улыбки говорили сами за себя… по-любому и настучал на него кто-то из тех выскочек. В этом можно было и не сомневаться.

— Рубилакс лжет! Великий Рушу, мой король разрушения и хаоса, — ласковый голос подле него заставил повелителя отвлечься на Омбраж, демонессу, к которой он, наверное, относился здесь лучше, чем к кому-либо еще. Девушка всегда на удивление хорошо подбирала слова и могла затопить любого демона, стоящего здесь, если того сама только захочет. На ее лице мелькнула проказливая улыбка, но она сразу смягчилась, стоило вновь перевести взгляд на господина. — Молю меня простить, что я вот так влезла в разговор…

«Только не это», — читалось сейчас в глазах шушу, что и без того был взбешен и напуган ситуацией, из-за которой от него могли просто и легко избавиться. Казалось бы, тупая… совершенно лишенная логики причина, которую он вполне себе мог бы растолковать с Рушу по полочкам и объяснить, что ничего подобного он устраивать не собирается. Он верен своему хозяину, но почему-то все время ему приходится доказывать это. Снова и снова, раз за разом Руби пытался отличиться. Старался показать, что он полезен, но повелителю до него и дела не было.

— Продолжай, Омбраж. Здесь все свои, ты имеешь право говорить, — с довольной, а может даже несколько шкодливой улыбкой ответил ей Рушу, услышав столь приятный голосок подчиненной. Шушу пяти элементов легко могла расположить к себе кого угодно и имела здесь достаточно влияния, как ни посмотри.

— Благодарю, ваше величество, — кивнула демонесса, после чего вновь нахмурилась, стоило ей только перевести взгляд на Рубилакса. Неизвестно, чем он ей так не понравился, но сейчас демон буквально мог прочувствовать ее неприязнь к нему, словно тот забрал нечто ценное или, может, претендует на место этой жуткой женщины. — Так вот, я лично видела, как Рубилакс тренировался с… — она осеклась, словно не зная, как правильнее будет назвать девчонку, которую однажды заметила рядом с ним. — Лилит. Что насчет остальных шушу — не знаю, но разве уже не говорит о чем-то? — и даже сейчас, Омбраж говорила таким тоном, словно Руби не то, что просто с низшими шушу тренировался, а предал короля, обманул и теперь скрывает правду, как последний трус.

— Ха-ха-ха, очень смешно, сестренка, — засмеялся обвиняемый, стараясь за уверенностью и высокомерием скрыть страх и беспокойство. Чего он вообще такого сделал этой женщине, что она так въелась в него? Он бы понял, будь это Анатар, которому лишь бы кого-то убить, да все разрушить. Но Омбраж редко во что-либо встревала. В основном наблюдала за всем со стороны, постоянно поддакивая Рушу и пакостя из-за спины. — Не ты ли постоянно приглядываешь за ней?

Молчать! — раздался крик, из-за которого даже младшие, что наблюдали ранее за веселой картиной того, как отчитывали Рубилакса, в ту же секунду попрятались, боясь попасться под горячую руку господина. Сам шушу, что просто-напросто говорил правду и хотел заткнуть Омбраж, сжал кулаки и немного зажмурился, ожидая своей казни. И даже когда ничего не произошло, его сердце по-прежнему испуганно колотилось в грудной клетке, а сам он не мог теперь произнести и слова.

И ведь никто не знал, что именно стало причиной его гнева. Виноваты ли те двое в том, что начали свои перебранки словами в присутствии Рушу? Еще и о его ребенке, который, так-то, действительно был приблизительно наравне с низшими демонами, но все же… не зря ведь повелитель запретил ей показываться у него на глазах. И даже когда он созывал абсолютно всех, кто был в этом измерении, Лилит приходилось идти и прятаться, ведь она не могла ослушаться приказа короля, но в то же время и его слов, когда отец отказался от нее на глазах у многих сильных демонов. Это было настолько унизительно, что не всякий шушу после такого смог бы жить как ни в чем не бывало дальше.

— Омбраж? — уже более спокойно обратился к ней повелитель, словно желая услышать ее ответ на заявление демона более низкого ранга, чем она.

— Так и есть, ваше величество. Я увидела в ней небольшой потенциал и самую малость сделала ее похожей на шушу, — призналась девушка, даже не пытаясь это скрыть, хотя, казалось бы, еще несколько минут назад она бы ни за что не стала об этом говорить без необходимости. А сейчас… почему она должна выгораживать и отчитываться перед ним из-за какой-то малолетки? О самой обычной девчонке, что проводила время с грязью и называла ее мамой.

«Ничего не поделаешь. Будет мне еще должна за это», — прикрыв глаза, только и подумала Омбраж, наотрез отказываясь верить в то, что начала хвалить ее из жалости или желания помочь мерзавке, что раздражала ее изо дня в день, подходя с такими глупыми вопросами, что девушка порой не знала, точно ли ей стоит отвечать на них. Иногда ее внимание было приятным, но по большей части оно ее бесило. Этот щенячий, до дикости преданный взгляд, эти знакомые черты лица и характер… вот чем-чем, а им она отличилась точно. Мерзкий, доставучий… порой ей даже казалось, что принцесса вполне могла вынести мозг и морально победить любого демона, не смотря на его ранг или происхождение. И это было восхитительно…

— Правда? — подперев щеку огромной рукой, он со скучающим видом перевел взгляд на Рубилакса и затем обратно на Омбраж, действительно не понимая, чего же такого эти двое нашли в его отпрыске. Если подумать, он достаточно давно ее не видел и в голове мелькал лишь маленький силуэт, что-то кричащий ему издалека, но Рушу ее даже не думал слушать, как, собственно, и остальных. Она была противно милой, вызывала в нем испуг и отвращение… слабость. Поэтому он и не хотел больше видеть эту мелочь, что так напоминала ему о старых ошибках и бессилии, о которых он бы скорее предпочел забыть. — Должно быть, она и правда делает успехи, — все-таки он бы не поверил, что Омбраж занимается с какой-то недотепой, даже если по факту все именно так и было.

«Да в каком месте эта мелкая вообще похожа на шушу?» — Рубилакс недоуменно посмотрел на девушку, что еще минуту назад наехала на него без веской причины, но та просто отвернулась от него, видимо, осознавая, какую чушь только что сморозила. И себя подвела, и его, так еще и девчонку подставила разом под удар. Что с ней вообще такое? И, что сейчас более важно, как перевести тему, чтобы король и думать забыл о своей принцессе?

Приведите ее ко мне.

Глава опубликована: 09.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх