↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ice on Fire (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Первый раз, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 65 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Луна Снейк — обычный подросток с огромной фантазией и такими же огромными проблемами с обществом в силу того, что ее по ошибке начали считать глыбой. Все из-за того, что девушка не привыкла слишком часто улыбаться и практически не выходит внешне из себя. Не понимает шуток, не умеет показывать свои эмоции и из-за этого закрывается в себе, попросту не зная, как ей общаться со своими сверстниками. Но все меняется, когда в ее класс переводится Звездочка Баттерфляй, принцесса из другого измерения...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 4

Впервые за долгое время Луна не хочет быстрее убежать домой. Она с интересом слушает своего одноклассника, что активно жестикулировал и иногда смешил ее своим искренним, настолько ярко выраженным возмущением. В целом, эмоции ее привлекали, а сама девушка стеснялась лишний раз даже просто улыбнуться, уже не говоря про смех. С ним же все совсем стало плохо. Луна Снейк и засмеялась? Должно быть, летом снег пойдет или же случится апокалипсис.

— Ой… точно, — когда он все-таки закончил свою ахинею про щенков, стреляющих лазерами из глаз, и огромную дыру в своей комнате, девушка все же раскрыла свой рюкзак, где было полным-полно продуктов. И заметив это… пусть Марко и не хотел того видеть, ведь дурной привычки разглядывать содержимое чужих сумок у него никогда не было, парень ненароком задумался о том, не тяжело ли ей было стоять столько времени с настолько загруженным рюкзаком. То есть, он реально был доверху забит всякой съедобной всячиной. А она стояла все это время и терпеливо слушала его нытье. Стало даже чуть-чуть стыдно из-за этого. Все точно ведь нормально? А то вчера до слез довел, сегодня…

— Ты что-то ищешь? Давай подержу? Хотя… плохая идея, все же изнутри промокнет, — сам спросил и сам ответил парень, когда Луна достала аккуратно сложенный маленький зонтик с самой глубины. — О…

— Я честно забыла, что он у меня есть, — скромно улыбнувшись, ответила девушка, раскрывая прозрачный зонт и протягивая его Марко. — Немного поздновато, но… зато хотя бы мокнуть перестанешь?.. — он держит зонт в руке и смотрит на нее с искренним изумлением, словно не понимая, что ж за девушка сейчас перед ним и точно ли она живая. Ну, то есть… существует ли она здесь вообще, или к его общему списку проблем добавились еще галлюцинации. Впрочем, тогда он смог бы объяснить хотя бы магию.

«Марко Диаз… у тебя, кажись, крышак поехал…» — мысленно он успел вспомнить слова Фергюсона, когда сам разинул рот и просто… не мог сопоставить образ одноклассницы перед собой с той глыбой, что отшила Фергюсона и засмеяла перед классом. Совершенно другой человек, ну абсолютно. И из-за этого в его голове возникает еще большее количество вопросов. Почему же она притворяется кем-то другим? Ради славы? Или же… она попросту и не знает о ней ничего?

— До сих пор не верю, что ты один и тот же человек, — задумчиво пробормотал все же Диаз, когда девушка озадаченно нахмурилась, видно, не совсем понимая, что он имеет ввиду. — То есть… ты ведь подруга Бритни Вонг, да и не разговариваешь ни с кем, кроме нее. Ты крутая и смотришь на ребят так, словно они — всего лишь мусор на дороге.

«Когда это я так делала?» — Луна еще сильней задумалась, смотря на парня тем самым взглядом, о котором он и говорил, но сама того даже не заметила. Просто пытается понять, в чем дело, и искренне удивляется, когда он шумно сглатывает. Боже, она настолько страшная?

— Именно так, — словно озвучил ее мысли, и Снейк была готова вот-вот начать копаться в себе, ведь вопрос был совершенно о другом. — Тот же самый взгляд, — и снова успокоилась. И то, не до конца. Что он имеет ввиду?

— Но я просто задумалась… — Луна виновато опускает глазки вниз, видимо, продолжая прокручивать его слова в своей голове и… чем дольше она это делала, тем хуже становилось. Диаз прямо-таки прочувствовал эту неловкую паузу и понял, что сказал что-то не то. — Ибо не совсем тебя понимаю, — она хочет поговорить еще. Уже не так важно, чем в итоге все закончится. Ей нужно было узнать, что с ней не так и о чем именно говорить ей парень, когда… боже, что за чушь? Бритни — единственный человек, с которым она разговаривает вообще? Что за тупой слух? — Ты же… просто шутишь, верно? Иначе, я не знаю, зачем тебе врать.

— Врать? — удивление в его широко распахнутых глазах было сложно не заметить. Невозможно. Луна видит его эмоции, но при этом… просто не знает, что ей с ними делать. А еще признаваться в том, что у нее нет друзей, ей совершенно не хотелось. Это было слишком низко даже для нее. Но она не может ничего дополнить и просто кивает, избавляя тем самым себя от лишних слов. — Но это… типа, всей школе как бы известно. Подожди, ты реально не знала?

— Мне, кажется, домой пора, — она сделала несколько шагов назад. Марко же понимает, что она хочет просто избежать неприятной для себя темы. И в то же время боится, как бы не ранить ее снова по больному. То есть, серьезно! Ему тут и кофе, и шоколадку, и зонт, а он опять до слез ее доводит? Так еще чуть-чуть и он уже себя человеком считать перестанет.

— А… постой! Постой, — в этот раз Диаз не стал ее трогать, не зная, как она на это отреагирует. Вдруг испугается, как и в тот раз? Хотя даже тогда он просто ударил по шкафчикам… черт, должно быть, это было жутко. — Я не говорю, что ты плохая или же такая и на самом деле, — секундная пауза заставляет Марко задуматься о том, что он снова несет что-то несусветное. — Звучит тупо. Ладно, признаю, — парень сам же скептично закатил глаза и снова посмотрел на тучу, когда сам же начал беситься из-за того, что не выходит объяснить нормально то, что он хотел. Все, как и обычно, работает только через одно место. — Давай по порядку. Только выслушай. Ну… начнем с того, что я тебе не врал, — она все еще молчит, как партизан, но, кажется, была готова остаться и еще немного его послушать. Уже хоть что-то. — Это правда. И это же стало причиной, почему в тебя влюбился Фергюсон.

— Ему… нравится, когда на него смотрят, как на мусор? — изогнув бровь, все же спросила девушка, когда вопрос буквально вырвался сам собой и… ну, не могла она того не спросить.

— Чего не знаю — того, честно, не знаю. Не осуждай его, — пожав плечами, ответил Диаз, решив не задаваться подобными вопросами для своего же блага. — Но все считают, что ты как будто на пьедестале, а от того и не рискуют с тобой говорить. И я… некоторое время думал так же. До сегодняшнего дня, — потерев шею другой рукой, неловко признался Марко, но Луна продолжала смотреть на него все с тем же безграничным спокойствием, коего, на самом деле, уже просто не осталось. То есть, то, что она не может ни с кем не заговорить и поддержать разговор в целом, теперь в тренде? Что за бред? — Я хотел извиниться, потому что был не прав. И напугал тебя, когда того даже и не добивался.

«Не добивался?» — в ее голове отчетливо воспроизвелся тот момент, когда Марко хлопнул ладонью по шкафчику и она перепугалась до такой степени, что даже сказать ничего ему так и не смогла. Только слушала. Слушала и не понимала, что он говорит.

— Ясно, — снова тихо ответила Снейк, не зная, что должна еще ему ответить. А он же выжидающе смотрел, от чего было понятно, что одним словом или же кивком у нее отвертеться не получится. — Я не злилась на тебя. И… сейчас тоже не злюсь. Было… немного только стыдно. За истерику и за то, что я не смогла с испугу ничего объяснить. Я правда не поняла, что это было. Типа… — Луна нервно начала теребить пальцами ткань своей кофты, пытаясь набраться сил, духу, и верно сформулировать сейчас свои мысли. — Передо мной буквально незнакомец с разрисованным животом в любви признался. Со мной и говорить никто не хочет, а тут резкое признание, да еще и при всем классе. Как еще воспринимать это, если… не за тупую шутку? — в его глазах мелькнуло осознание. — Я не хотела показаться глупой и попыталась посмеяться, чтобы… показать, что понимаю? Но я не понимала, что он творит.

— В следующий раз просто шли куда подальше. И не ошибешься, — дал он один единственный совет, но Луна кивнула на него с такой серьезностью, словно, и правда, собиралась так поступить в будущем.

Проходит всего несколько секунд. Они молча смотрят друг на друга, оба расслабляются, и с губ парня слетает тихий смешок. Она же сама не замечает, как легко улыбнулась, когда в золотых глазах было видно лишь искреннее счастье и интерес.

— Мне правда пора, — тише произнесла она, неловко заправляя прядь за ушко. — Зонт можешь пока себе оставить. Вернешь потом в школе, хорошо? Если… разберешься с этим, — девушка снова посмотрела на тучку у него над головой, как бы давая тем самым понять, что она его не торопит и, если что, в целом он может ей его пока и не возвращать.

— А, да… хорошо, конечно, — он в спешке кивнул, понимая, что время уже позднее, а она, как-никак, девушка и… скорее всего, ее родители уже беспокоятся. И его, пусть он и не девчонка, вероятно, уже тоже заметили его отсутствие. Если еще не побежали его искать вместе со Стар, что уже могла им все рассказать. И про падение на кактусы со второго этажа, и про истерику, и про то, как он ушел, сам того не зная, куда, зачем и почему. Хотелось попросить избавить его от этой тучи, но Марко просто думал, что она снова напортачит и вместо дождя начнется уже град. — Ну, встретимся в школе? — она кивнула, а он же помахал чуть рукой, но Луна застеснялась такого жеста и не смогла повторить даже его, бросив ему тихое «Пока».

И это… был их первый относительно нормальный разговор. На самом деле, Марко как-то и не верилось, но зонт в его руке, что защищал того от надоедливого ливня, и пустой стакан из-под кофе, слегка заметный из-за урны, ясно говорили ему о том, что все было взаправду. «Ледяная королева» оказалась самой обычной девушкой, что просто-напросто не умела общаться с людьми и стеснялась их до такой степени, что практически и не говорила с ними вообще.

«Просто поразительно. И как я в это вляпался?» — тем не менее, дождь начинал уже нервировать. И как бы он не хотел того признавать, но Стар была единственной, кто мог хоть как-то помочь ему исправить это недоразумение. Пусть даже тем же самым методом проб и ошибок.

— Аа! Ты что тут делаешь?! — только когда он снова подумал о принцессе, Марко сильно испугался, увидев ее буквально в нескольких шагах от себя. Девушка взглянула на него с видом грустного котенка, без лишних слов убирая тучу над его головой, а после снова завела руки за спину и тихо, едва слышно произнесла:

— Никто не спрашивал о том, хочу ли я на Землю, — она вспомнила, как ругалась с родителями, но была им благодарна, что это хотя бы не тюрьма Святой Ольги. Как закатила прощальную вечеринку, плакалась с пониголовой и они вместе с друзьями разрушили замок в последний раз. Было круто и весело, но в итоге ей даже переночевать в своей комнате не дали и сразу же потащили в другое измерение. — Вот и… тебя не спросили, хочешь ли ты жить со мной. Я… я лучше поищу другую семью, — но расставаться ей жутко не хотелось. Стар понимала свою вину и чувствовала, что что-то не так. Видела, как его пугает ее магия и думала… может, не стоит портить жизнь еще и ему? Она же может уйти. Может просто собрать вещи и поискать кого-нибудь еще и…

— Стар… — тихо произнес он ее имя, но при этом смотрел на монстров за ее спиной, что возникли, наверное, здесь так же неожиданно, как и она сама. Или, быть может, те шли за ней все это время, а девушка и не замечала, погрязнув в своих мыслях? Или это ее друзья?

«Если честно… мне очень хочется верить, что она о них все же не в курсе», — подумал сейчас Марко и шумно сглотнул, представляя, как толкнет принцессу, скажет ей побежать в супермаркет и вызвать полицию, а сам останется и попытается их задержать… придется чуть-чуть подумать, чтобы точно выжить и все получилось.

— А? — иномирянка склонила голову, и вопросительно изогнула бровь, не понимая, чего он сейчас-то испугался, когда она даже не собиралась колдовать. Но проследив за его взглядом, Стар все же обернулась, заметив уже знакомую группу монстров, что развлекала ее, наверное, еще с ее дня рождения. — Приветик, Людо. В прошлый раз, видно, было мало? — и хотя она пообещала, что не будет применять магию с целью что-то разрушить, ее родители же поймут в случае чего, если скажет, что монстры напали на нее первыми? — Погоди-ка, а как ты меня нашел? Я ведь переехала, — и тут до нее дошло, что никто, кроме ее самых близких друзей, а их было существ двести, не знал, куда она отправляется. Ну, и прислуги, само собой. А их больше тысячи. И родственников. А их…

Стар задумалась, пытаясь пересчитать всех, но такие большие цифры в ее голове не умещались, ведь род Баттерфляй был поистине огромным. Многих она даже и не знала лично, хотя, по мнению матери, должна была, да и что таить? Девушка с детства терпеть не могла учебу. Запоминала только то, что считала крутым и интересным.

— О, ты правда хочешь знать?

— Ну, да? Я же спросила, — логично, что если бы ей не было интересно, то Стар бы ничего у него не спросила и сразу к делу перешла.

— Ну, так уж и быть. В общем, слушай… — уродливый малец, что выглядел подобно некому старику и птице, так еще и сморщенный, весь зеленый и явно нездоровый, кажется, усмехнулся. Этого Марко не мог точно сказать из-за его клюва. — Да так я тебе все и рассказал! Взять ее!

Но последнего приказа и устрашающего рева монстров дважды ему повторять уже было не нужно. Марко выскочил вперед, на секунду представив, что это всего лишь тренировка с мастером. Вот, они снова на той самой площадке. Вот, парню снова предлагают поединок, и он обязан показать высший класс. Вот, и уже третий монстр получил от него по лицу с ноги, а он даже не заметил, полностью погрузившись в это безумие, устроенное, непосредственно, его новой соседкой.

Девушка то и дело избавлялась от своих врагов магией и ему, если честно, не хотелось знать, почему после нее монстры выглядели как обдолбанные наркоманы, что частенько ошивались где-то за их школой. Взять того же Оскара на парковке.

Они стоят друг к другу к спине, как в тех самых боевиках, и атакуют уже вместе. Марко бьет по шее монстра, что собирался напасть на девушку, когда она отвлеклась на какое-то пернатое чудовище, а уже затем подобрал зонт и двинул им же по противнику. Стар это, в конечном счете, надоело, и увидев парня, коего повалили на землю с зонтом, не на шутку разозлилась, погрузив всю парковку в настоящий хаос. И секунды не прошло. Кто-то оказался придавленным огромным морским котиком с рогом на лбу. Кто-то блевал радугой. Кто-то видел единорогов и сладости вместо своих рук. Одно оставалось неизменным: полегли тогда абсолютно все, кроме мелкого, с коим Звездочка еще начала когда-то разговор.

И вот, они все ползут в какой-то портал, открытый этим самым выжившим озлобленным птенцом. Несмотря на повреждения, это вызывает только больший интерес и гордость за победу, пусть Марко и не понимал, насколько читерным являлось оружие в руках той же самой принцессы и в чем его беда.

— Это было так круто! Ты молодец. Да и я молодец… скажи, а монстры частенько будут нападать?

— Да-а, наверное. Навряд ли им когда-нибудь уймется, — Стар покрутила в руке свою волшебную палочку, прекрасно зная, что та являлась, своего рода, красным знаком для всех чудищ. Что ни монстр, любой захочет прибрать волшебную семейную реликвию к своим рукам. И вместе с магией она так же показывала и то, кто станет или есть сейчас правителем ее страны. Когда-нибудь и ей, этой еще маленькой и такой безбашенной звездочке, придется стать хмурой и строгой правительницей, как ее мама. Мороз по коже. Как Стар представит себя на ее месте, сразу будто мир на глазах начинает распадаться. — Так что… — возвращаясь к земным проблемам. Хорошо, что они, кажется, нашли общий язык, но как бы ей не хотелось, придется искать другую семью, что примет к себе такую ходячую проблему, как она. — Я пойду собирать вещи?

— Постой! Может, останешься у нас? — в то время, когда даже родители с ней жить не захотели, сослав ее, сумасшедшую, на землю, для Стар эти слова были подобны некому… спасению? Мягко говоря.

— Правда?.. — и все же, поводов для того, чтобы сомневаться, у нее самой было просто предостаточно.

— Я погорячился, — в конце концов, можно дать ей шанс и обучить земным ценностям. И Марко постарается сделать так, чтобы принцесса вписалась в коллектив и без проблем жила среди людей. — Ты ведь ничего еще о нас не знаешь. И, в любом случае, наверное, не желала зла? — парень сильно удивился, когда иномирянка резко обняла его вместо всяких слов, но уже затем мягко улыбнулся и обнял ее в ответ. Запах мармелада и малины ударил тогда в нос. Это из-за недавней магии? Или дело в обычном шампуне?

— Спасибо, — тем не менее, прошептала она, тут же отстранившись. — Ну, пойдем тогда домой? Кстати, а куда там… о, у меня же было где-то заклинание телепорта!

— Давай без заклинаний! Мы пешком дойдем.

— Ну ла-адно, — протянула принцесса и счастливо улыбнулась, последовав вместе с Марко, по тротуару в сторону дома…

Глава опубликована: 18.09.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
2 комментария
Я прочитала за несколько лет очень много фанфиков, с разными фандомами, ну аниме и разные, где-то 100 или меньше. И я из них выделила только 4. И теперь их 5, потому что ваш фанфик меня очень заинтересовал ❤️! Продолжайте в том же духе! Удачи! Жду продолжения ;)
Прочитала.
Стало интересно.
Жду проду.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх