↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Together in the void (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Первый раз, Пропущенная сцена, Романтика
Размер:
Макси | 65 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Нет ничего тяжелее, чем душевная пустота. Бенджамин утрачивает краски, не видит смысла и радости в том, чем занимался раньше и попросту даже не знает, что же теперь нужно делать и нужно ли что-то вообще. Он начинает испытывать скуку, жуткую апатию, что плавно перетекает в попытку осознать самого себя. На этом моменте Бена охватывает бессмысленность существования и наступает депрессия, из которой его пытался вытащить такой же больной человек, как и он сам.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

House Museum

На окраине города, можно сказать, практически у леса был расположен величественный особняк самого богатого семейства в городе, в роду которого, если не врала история, были довольно известные и значимые люди, основатели самого города, архитекторы и, на самом деле, заслуг предков Уилсон было и не сосчитать, но все это было только в прошлом. Сейчас от былой славы осталось только пара слухов, да несколько параграфов в книгах, от чего никто и не воспринимал их как «королей». Времена меняются, меняется и власть, появились мэры и другие лица, что стояли, так или иначе, выше в некогда образовавшейся иерархии. А учитывая то, как однажды последние потомки сбежали за лучшей жизнью, так и репутация, и влияние сбежали вслед за ними, не оставив после себя в этом маленьком городке, ровным счетом, ничего. Лишь какие-то пометки в старых книжках, в не менее старой библиотеке, коей по-хорошему уже как пару десятков лет был необходим ремонт.

Внушительных размеров кованные ворота со скрипом открываются, а уже затем трое маленьких сорванцов бегут в сторону тяжелой двери самого особняка. Мальчика достает старинный ключ, ворча по поводу того, насколько он тяжелый и, провернув несколько раз, дети быстро проныривают внутрь. Ремонта, на самом деле, здесь не делали довольно-таки долгое время, но как объясняли им родители, здесь это и не нужно. Не то, чтобы дом запрещалось как-либо изменять или же и вовсе сносить, нет… просто это как, своего рода, некая старинная ценность, а еще те очень уважали своих предков, что сидели у двойняшек уже где-то в печени. Серьезно, сколько же раз можно рассказывать детям историю города или же о заслугах тех или иных людей, относящихся к их роду?

— А все точно будет нормально? — неловко поинтересовался Петерсон, оглядываясь по сторонам и чувствуя себя, на самом деле, так неловко, будто и не домой к друзьям зашел, а невесть куда. Пробрался тайком на частную собственность, где бы его не только поймали, но и оштрафовали бы за что-нибудь, отвели в участок или еще что того хуже. Пожаловались бы маме? Ух, наверное, для Бена, что все детство считался с ее мнением, это было бы особенно ужасно.

— Да точно, точно! Родителей дома нет, можно делать что угодно! — покружившись, вдруг произнесла девочка и счастливо улыбнулась, сразу же беря мальчишку за руку. — Хотя, несколько правил все же есть. Картины не трогать, статуи и вазы не разбивать, — эту фразу они с братом произнесли буквально в один голос с таким видом, словно им самим ее повторяли бесчисленное количество раз.

— Не дом, а музей какой-то, — пробормотал сейчас Бен, неловко запустив руку в свои волосы, но улыбнулся, стоило девочке уже живее повести его к себе в комнату.

— Поверь, мы тоже не в восторге. Я вот хотела бы жить в каком-нибудь маленьком коттедже и чтобы рядом были домики соседей. А так кажется, будто мы изгои, так и живем еще у самого леса, — закатив глаза, пожаловалась сейчас девочка. — Вот жили бы мы рядом…

— Могли бы и гулять подольше, — завершил ее мысль друг с солнечной улыбкой. Действительно, он тоже бы обрадовался, окажись они соседями. Это можно было бы вместе идти в школу, вместе уходить и не волноваться каждый раз о времени или комендантском часе.

— И на остановку каждый раз переть бы не пришлось, — согласился с ними Джек, прекрасно понимая, о чем же они, но вот таинственная атмосфера особняка, его картины и история, напротив, впечатлили мальчика и дом ему очень нравился. Единственное, в чем лично он видел проблему — это, как раз-таки, в том, что добираться до него и правда было неудобно. Это гораздо раньше вставать в школу, раньше собираться, раньше уходить с гулянки… — Ну да не важно. Во что играть будем?

— Может прятки? — сразу же предложила девочка, медленно подходя теперь к друзьям и чуть пошевелила ручками, имитируя приведение. — Как раз темно становится и можно будет попугать друг друга… — вот только когда мальчишки засмеялись, уже представив то, как именно Шэр будет их пугать, девочка оскорбленно хмыкнула и чуть надулась, прямо-таки демонстрируя свою обиду. — Ой, ну и ладно, мое дело, вообще-то, предложить! Сами что хотите, а?

«Вредные какие, придумать ничего не могут, а над моими идеями сразу ржут как кони», — подумала малышка, чуть зажмурившись, когда брат вместо извинений чуть погладил ее по голове в своей манере. Это было даже приятно и Шэрон сама не заметила, как полностью успокоилась и забыть уже успела о своей обиде, хотя еще совсем недавно была готова разрабатывать план мести.

— Джек, что мы хотим? — озадаченно поинтересовался Бен, быстрее спихивая обязанность что-то придумать на него, за что прямо сейчас на языке мальчишки прямо-таки и крутилось язвительное «спасибо».

— Да, Джек, не тяни, рассказывай, — и приобняв Петерсона за руку, Шэрон живо встала на его сторону и пакостливо улыбнулась, наблюдая за растерявшимся братишкой.

— Нет, ну вы точно сговорились, — ворчливо произнес ребенок, не понимая, от чего же его сестра все время встает на сторону лучшего друга. Нет, с одной стороны — он прекрасно знал настоящую причину и скрывать ее от Бена было крайне тяжело, но… черт возьми! Он, как бы, ее брат, а не какая-нибудь пассия!

«Ты только это понял? А ведь вечер еще только начался…» — подумала Шэрон и улыбнулась с самой невинной улыбкой, продолжая обнимать Бена и таким образом прятаться от брата, что мог начать мстить в любую секунду. Ну, по крайней мере, у них это уже стало делом привычки. Поссорились? Кто-то друг на друга накричал? Что-то не поделили? Мстить, пакостить, а потом с самым невозмутимым видом гнать на то, что это карма. Традиция, не иначе.

Но, тем не менее, все было не со зла и делалось даже в шутку. Шэрон, если и перегнет, всегда может спокойно извиниться и поговорить на эту тему, а Джек, в свою очередь, заранее хватает какие-нибудь сладости, да после пробирается к ней в комнату, чтобы поваляться вместе под одеялом, да провести время за ее любимыми мультиками. И тогда Шэр со злости могла включить что угодно, начиная от всяких девичьих мультяшек и заканчивая чем-то годным, из-за чего оба получали удовольствие от просмотра и забывали все обиды.

По итогу ребята, как, в общем, и всегда, решили склониться к видеоиграм, чему малышка, на самом деле, совершенно не была удивлена. Наверно, это был для нее, своего рода, самый банальный вариант из всевозможных, ведь что ее брат, что лучший друг… оба были теми еще игроманами, что следили за всеми новинками и могли зарубиться хоть на все выходные, если дать им только повод.

И теперь повод действительно был. Родители уехали, они позвали Бена на ночевку и уже ничто не сможет их оторвать. Даже сама Шэрон, если вдруг что-то придумает. С другой же стороны, а ей-то что? Девочка в любом случае была только рада провести с ними время, поиграть и внезапно пройти квест, над которым мучались мальчишки. Малышка до сих пор помнит, как они долго сидели над одним и тем же уровнем, а она, будучи всегда побежденной кем-то из них, неведомым образом прошла с первого раза. И пока один все недоумевал, как же так и почему она прошла, второй в шутку назвал ее спасительницей и предложил сырные начос.

И, тем не менее, в этот раз так выделиться ей не удалось и девочка подолгу тупила, не зная, как и что нужно делать. По итогу ей помогали по очереди: то Бен, то Джек, то снова Бен. Они относились к этому весьма спокойно и, более того, когда те уделяли ей время и учили играть… на самом деле, было в этом что-то по-своему приятное, особенно если этим занимался лучший друг. Петерсон всегда объяснял тихо, но вкрадчиво, рассказывал, как делать проще, помогал расслабиться, утешал и говорил, что не стоит так расстраиваться из-за того, что не получается, хотя сам если проигрывает… в общем, границы терпения у него все-таки были.

То, как он накрывал ее ладошки своими, как объяснял, куда нажимать, как рассказывал о комбинациях персонажа и где, в случае чего, их можно посмотреть. В такие моменты Шэрон его просто обожала и не понимала, как же у такого симпатяги еще нет фанаток. Более того, в школе, на самом деле, у них все было совсем худо. Троицу воспринимали как самых обычных задротов, с которыми не интересно ни играть, ни вообще как-либо проводить время.

Из-за внушительной разницы в финансовом плане, многие так и вовсе думали, что Бен прицепился к ним как клещ ради денег или же двойняшки-паразиты сами выкупили геймера, чтобы можно было хоть с кем-нибудь поиграть. Было крайне неприятно и когда Шэрон впервые услышала это от какой-то девчонки, то в ту же секунду подошла, да влепила звонкую пощечину, не понимая, какого черта она вообще привязалась к их компании и какое же дело было мымре до того, с кем и как они с братом гуляют. Серьезно, неужели в школе нет других тем, кроме как обсуждения и грязных сплетен друг о друге? Почему все так зациклены на этой репутации? Что не так? Из-за чего ребятам они так сильно не понравились? Разве они не заслуживают хотя бы тихой и мирной школьной жизни?

«Ненавижу школу», — девочка сама не заметила, как поникла после очередного проигрыша и опустила руки, уже как некоторое время всматриваясь в фразу «Game Over», но не пытаясь начать заново, выйти или хоть что-то предпринять. Уилсон задумалась о том, почему же другие дети к ним настолько жестоки. Завидуют? Но чему? Их чертову музею, что, так-то, и домом было сложно назвать? Или тому, что у них есть деньги? А им разве не дают родители карманных? Так в чем дело?

— Шэр, ну ты чего? — мальчик, что подсел к ней, невольно улыбнулся, стоило перевести взгляд на экранчик, а затем обратно на подругу. — Брось, не расстраивайся так из-за игры. Хочешь, я тебе пройду? Иди сюда, — он обнял ее, из-за чего самому играть было бы крайне неудобно и малышка понимала это, не зная, от чего же Бен стал так забавно усложнять себе задачу…

— Тебе ведь неудобно. Ты как собрался это пройти? Сейчас тоже ведь проиграешь, — пробормотала девочка и чуть нахмурилась, но вырываться все-таки не стала. Только поудобнее устроилась сбоку от него и аккуратно обняла мальчика в ответ, положив голову ему на плечо.

— Тогда, может поспорим? — с задорным огоньком в глазах поинтересовался Бен, чем все же заставил ее посмеяться, а от плохого настроения или гнетущих мыслей не осталось и следа.

— А давай! — заразившись его энтузиазмом, произнесла теперь малышка, полностью убежденная в своей правоте, пока мальчишка пытался играть одной рукой и вроде даже что-то получалось, но из-за нехватки второй руки некоторые комбинации прожимать сразу не удавалось и Петерсон невесть как продолжал играть дальше, вызывая у подруги либо смех, либо фразы вроде «давай-давай-давай!» и «блин, почти».

И так Шэрон просто наблюдала за тем, как он играет, в какие-то моменты волнуясь вместе с ним, а порой радуясь очередному пройденному испытанию, пусть и сам квест Петерсон еще не прошел. Она уже забила на их спор и не стала о нем напоминать, просто наслаждаясь вниманием своего друга и радуясь за него каждый раз, когда на грани смерти тот все же добивался своего. С горем пополам, но Бенджамин все же прошел ей уровень, и девочка, что еще какое-то время удивленно смотрела на флажок с победной надписью, на радости поцеловала друга в щеку и обняла так крепко, словно он смог ей подарить то, о чем она мечтала. Ребенок посмеялся, не понимая, с чего же вдруг появился такой прилив нежностей, но сам обнял Шэрон в ответ с счастливой улыбкой, предлагая сыграть во что-нибудь еще. Все мысли в ее голове перемешались воедино, оставляя одну единственную фразу, в которой малышка так боялась кому-либо признаться.

«Я люблю тебя, Бен Петерсон»

Глава опубликована: 09.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх