↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В гостях у демонов... (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Детектив, Мистика, Научная фантастика, Фэнтези
Размер:
Миди | 210 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Насилие, AU, Нецензурная лексика, ООС, Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
В этот день маленькой Маргарите Поттер очень не повезло дома. Пол дня она просидела на дереве, спасаясь от Злыдня, но к вечеру её силы уже были на исходе из-за травм, нанесённых ранее. Падая с дерева девочка думала лишь об одном: "Вот бы оказаться отсюда как можно дальше и там, где меня бы хоть за что-то любили". Это были последние мысли перед тьмой.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 4

Примечания:

Рита у Вольтури. Утро: https://vk.com/wall-115704652_245


Семейство Калленов сидело в самолёте. Женщины пытались отвлечь от нервозности и депрессии Алека, которого Эсми приняла ребёнком и окружила своей любовью и заботой. Ей не было разницы сколько ему столетий, мальчик это или девочка, чужой или свой, для неё все — дети. А кому нужна поддержка и помощь тем более.

А Карлайл думал. Он много лет жил в Европе, некоторое время даже в Италии у Вольтури. Они водили дружеские отношения, но всё-таки он недолюбливал Европу. Ему не хватало свободы — лесов, рек, гор. Всё было не то — практически нет мест, где не ступали ноги групп путешественников. В России и Америке все было по-другому — много неизведанных мест и не так жарко.

Вот, спустя столько лет он снова возвращается в Вольтерру, как врач, кто бы мог подумать! Он сидел также молча, как и Деметрий, что также был погружен в свои мысли.

Деметрий думал о том, что будет дальше, какие события повлечёт появление волшебного ребёнка, не начнётся ли война с Англией, с волшебниками. Кто их знает, если они больше 300 лет не пересекались. Поколения, которые они знали уже давно в могилах, а от новых что ждать не знает никто...


* * *


Италия, Вольтерра, замок Вольтури

Тот же день, Деметрий ещё не прибыл в Форкс

Маргарита

Маргариту разбудил кошмар, который приходил к ней очень редко — крики, смех, чьё-то сожаление, зелёная вспышка и тьма. По лицу текли слёзы, рукой она пыталась заглушить рыдания, чтобы их не услышали родственники. Вдруг на щёки опустилось что-то прохладное и начало гладить. Она повернулась и несколько минут удивлённо смотрела на незнакомую девушку, что обеспокоенно продолжала смотреть на неё и что-то говорить, Маргарита ещё не проснулась, поэтому не слышала.

— Милый зайчик, ну, скажи что-нибудь! Что случилось? Ты слышишь меня? — пыталась достучаться Джейн.

— Ой, простите! Я слышу. Я не хотела! Я больше не буду плакать! Простите!

— Тише, тише, нет ничего такого в кошмарах — это нормально. Называй меня Джейн и давай на ты, м?

— Хорошо, тогда и вы, то есть ты, называй меня Маргаритой или Ритой, мне это имя больше нравится, если ты не возражаешь? — с испугом и надеждой сказала девочка.

— А как тебя можно ещё называть, если не твоим именем?! Ты не будешь возражать, если иногда я буду называть тебя Риточкой или Ритулей? Просто ты такая милая, а эти имена тебе подходят. Это будет наш маленький секрет от других взрослых, договорились? — наиграно удивилась девушка. Она знала, как ребёнка называли родственники. Аро ей рассказал.

— Договорились. А ты тоже, как и я, ребёнок? Тот красивый мужчина называл нас так, было приятно, — зардевшись прошептала девочка.

— О, да. Ты теперь часть нашей семьи...

— Семьи? Разве такая, как я, могу быть частью чьей-то семьи? Тем более такой хорошей, как ваша?! Прости, что перебила! Я не хотела! — на радостях перебила Марго, а после в страхе сжалась, осознав свою ошибку.

— Ничего! Ты больше, чем кто-либо можешь стать частью нашей семьи. И всегда задавай вопросы! Это же отлично, если тебе что-то интересно. Ты, отныне, моя младшая сестрёнка и я никому тебя не отдам, а также готова отвечать на все твои вопросы! Никаким кошмарам, никаким злым людям, никаким животным, никому не отдам! — обнимая Риту объясняла Джейн, а после начала щекотать ребёнка, где каждая фраза сопровожалась щекотанием и обещанием защиты.

Звонкий смех ещё некоторое время разносился по комнате. Девочки валялись на кровати смеялись и дрались подушками, когда Маргарита пыталась уйти от щекотушек. Именно такую картину застали правители, войдя в комнату, за спинами которых моячила с подносом в руках подпрыгивающая от нетерпения Хайди, пытавшаяся рассмотреть, что происходит в комнате.

— Кхем Кхем — решил привлечь внимание девочек Кай.

На него сразу же обратили внимание две пары перепуганно-удивлённых глаз.

Аро, приподняв бровь, посмотрел на Джейн, ждя объяснений.

Но первая подала голос Маргарита:

— М-мы тут немного, эммм — промямлил ребёнок и с надеждой посмотрела на сестру.

— Мы тут немного повеселились...

И тих прошептала, зная, что её услышат правители, но не Рита:

— После кошмара...

— Оу, ну, раз вы навеселились, то почему бы не пообедать нашей дорогой... — сначала смотря на Марго, а потом на Джейн в своей весёлой манере говорил Аро.

— Маргарите — едва прошептала Джейн.

— ... Маргарите — с улыбкой закончил правитель. Заминка так и осталась незамеченной ребёнком.

— А можно? Я же... — снова начала Рита, боясь, что это всё жестокая шутка.

— Не можно, а нужно, дитя. И никаких слов про работала, заслужила и прочее. Ты будешь питаться 4-5 раз в день, как и положено ребёнку твоего возраста, — строго, но по-доброму сказал Маркус.

— Так много?! — удивилась девочка.

— Да, иначе я обижусь, — специально надувшись проговорил обычно самый погифистичный правитель вампиров.

— Не надо! Не обижайтесь! — в ужасе воскликнула Рита, подбегая, врезаясь и обнимая Маркуса.

— Не буду, — с тёплой улыбкой сказал он, запуская пальцы в растрёпанные волосы девчушки.

Кай и Аро на это лишь с улыбками переглянулись, понимая, что ребёнок хоть как-то, но привязался к одному из них, что является прогрессом.

— Кхм, тут еда стынет... — донеслось из-за двери, где решила напомнить о себе Хайди.

— Да, Марго, я же могу тебя так называть? — обратил на себя внимание ребёнка Кайус и после кивка продолжил, — так вот, тебе пора поесть, а то за всеми этим разговорами ты так ничего и не ела, а это плохо сказывается на твоём выздоровлении. Иди садись за стол.

Марк взял Маргариту на руки и отнёс к столу, а там усадил в кресло, в котором, конечно, она утонула. Ситуацию спасла Джейн, притащив подушку. За это время Хайди, которой позволили прийти, чтобы проверить её реакцию на запах ребёнка, уже приблизилась к столу и аккуратно расставила тарелки.

— Это всё мне? Я столько не съем!

— Да, это тебе. Мы не знали, что ты любишь, поэтому выбрали на свой вкус здесь сырный суп, макароны с мясом и томатом, ягодный сок и паннакота с манго, ну, желе. Очень надеюсь, что тебе понравится, — пояснила спокойная Хайди. Она хорошо держала себя, но рядом с Ритой всё-равно сидел Маркус, для спокойствия.

— А что такое манго? — спросила Марго, смотря на взрослых.

— Ты никогда не видела? Это такой тропический фрукт. На вкус он кисло-сладкий. Если не понравится, можешь не есть, — пояснила Хайди, которая любит лазить в интернете.

— Я ничего из этого не пробовала... — тихо ответила малышка.

У Кая задёргался глаз, собирался уже пойти и найти родственников-монстров и убить их, но его остановила хватка Аро на предплечье.

— Ну так пробуй, miracolo(1), — сказал Маркус, пододвигая тарелку с супом к ребёнку.

Попробовав блюдо, Маргарита прошептала: "потрясающе" и стала уминать сначала суп, потом макароны и десерт, ничего и никого не замечая, ведь она на своей памяти никогда так не ела.

За это время Хайди с пустым подносом удалилась за вещами, Джейн также ушла подкрепиться, а мужчины расположились в комнате. Аро уселся в кресло читать книгу по психологии, которую дал Маркус, сам Маркус наслаждался видом ребёнка, поедающего макароны не только вилкой, но и руками, а Кай смотрел в окно и надеялся, что Деметрий быстро справится с уговорами Калленов.

— Идём умоемся, помидорка, твой десерт никуда не убежит, — с улыбкой обратился Марк к Рите, когда тарелка из-под макарон опустела.

С некоторой досадой оторвав взгляд от красивого желе, Маргарита последовала за Маркусом, который помог ей смыть соус с лица и рук, потому что из-за своего маленького роста она нормально не могла достать до раковины.

— Спасибо, что помогаете мне, сэр, мне неловко быть вам в тягость, — искренне сказал ребёнок.

— Не за что, цветочек. И давай без сэр, для тебя я просто Маркус и моих братьев тоже называй просто по имени, — выходя из ванной объяснял Маркус.

— Но это же неуважительно обращаться ко взрослому человеку просто по имени. Я так не могу, — серьёзно отговаривалась Маргарита.

— Но в семье же можно обращаться друг к другу по имени, — с весельем в глазах заметил Аро вставая.

— Да, можно, но мы же не семья, — с настороженностью и беспокойством о своих словах заметила девочка, боясь, что оскорбила мужчин.

— Я думал, что ты уже поняла, что теперь мы все — одна большая семья, или ты не хочешь? — с усталым вздохом сказал Аро.

— Но моя семья погибла, когда я была маленькой... Как я могу быть в вашей семье, если мы не родственники? — наивно спросил ребёнок.

— Не беспокойся, ты навсегда останешься частью той семьи. Твои кровные родители ими останутся навсегда, но разве ты не хочешь иметь семью? Быть частью нашей? Не всегда случается так, что все члены семьи являются кровными родственниками. Семья — это люди, которые заботятся друг о друге, любят друг друга, помогают. Мы хотим быть такими людьми для тебя. Я знаю, что Джейн уже сказала тебе, что ты будешь её сестрой, неужели ты не хочешь? — объяснял Маркус.

— Хочу

— Тогда позволь и нам быть с твоей семьёй. Мы будем твоими папами, — попросил Аро.

— Все трое? А так можно? — удивилась Рита.

— Да, все трое. Семья может быть разной. Если ты согласна, обнимешь меня? — с улыбкой сказал Кайус.

Решением были объятья и всхлипы радости. Маркус и Аро также обняли парочку.

— Я так рада, так благодарна вам за всё! У меня никогда не было семьи, я не помню её, но я постараюсь быть достойной частью вашей семьи!

— Ты уже достойна! — хором сказали мужчины, продолжая поддерживать малышку и новоявленную дочку объятями.

Никто из них не заметил тень, подсматривающую в тени шкафа с улыбкой и ярким зелёным взглядом.


1) Чудо

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 11.08.2024
Обращение автора к читателям
Fundik Fyndyk: Дорогие читатели! Автору будет очень приятно узнать ваше мнение об этой работе!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх