↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Фенрис vs Фенрис (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Юмор
Размер:
Миди | 166 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Начинается история с того, что у кошки Мередит появился, наконец, кавалер. А вот продолжение совершенно детективное. В Киркволле появился малефикар-убийца Храмовников, а так же какие-то Храмовники, чуть не убили Себастьяна, выводившего из города магов. Фенрису все это очень не нравится.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4 "Белый волк"

— Ну здравствуй, Фенрис, — поглядывая на эльфа, прохихикал одержимый, — рады тебя видеть.

Эльфийка недоуменно нахмурилась и неодобрительно посмотрела на мага. Кажется, все происходящее не доставляло ей удовольствия. Хоук, едва сдерживая смех, поспешил исправить оплошность Андерса.

— Прошу простить моего друга, монна Фенрис, — на этих словах Гаррету пришлось сделать над собой немалое усилие, чтобы не рассмеяться вслед за Андерсом, — разрешите представить Вам всех нас. Я — Гаррет Хоук, ржущий тип зовется Андерсом из Андерфелса, с Мерриль Вы столкнулись в самом начале, Варрик с Бъянкой стоят вон там, стерегут нас от разных неприятностей. А вот этот татуированный эльф, — тут Хоук все-таки не сдержал довольной ухмылки, — носит имя Фенрис.

Фенрис мрачно посмотрел как на Хоука, так и на до сих пор неприлично хихикавшего Андерса. Фенрис же, пристально оглядев представленных ей четверых спутников Хоука, сосредоточила свое внимание на эльфе, вернее на его татуировках.

Она так долго и внимательно разглядывала лириумные линии, что это начало становиться неприличным. Эльф начал кипятиться, маг — нервничать, Хоук — удивляться.

Только Мерриль радостно таращилась на беловолосую эльфийку. Варрик решил вмешаться и разрядить ситуацию, пока дело не дошло до выяснения отношений.

— А вы двое, случайно не родственники? — деловито поинтересовался он у обоих "Фенрис", — вы так похожи, что я бы не удивился.

— Не уверена, — почти мурлыкнула Фенрис, отводя взгляд от Фенриса, — ни в том, что мы родственники, ни в том что мы не родственники. Я — сирота. Родилась в одном из эльфийских кланов, но воспитывалась в Тевинтере. Я — магесса.

Фенрис повел плечами, с удовольствием ощущая за спиной Летендралис. Он видел, что одержимый, стоявший позади их новой знакомой, так же насторожился и поудобнее перехватил посох. Хоук подошел поближе, демонстративно поигрывая поясным кинжалом.

— Так Вы из Тевинтера? И раз магесса, наверное ученица какого-нибудь Магистра?

— Не беспокойтесь, мессир Хоук, не Данариуса, — фыркнула Фенрис, презрительно посмотрев на кинжал, — я путешествую по своим делам и ловля беглых экспериментальных образцов в мои обязанности не входит. Вы могли бы это и сами понять — я тут без армии, как ваш друг Варрик наверняка уже разведал.

— Да, Хоук, она тут одна, — подтвердил вернувшийся гном, закинув Бъянку за спину, — в этих местах и небольшой отряд далеко слышен.

"Экспериментальный образец, надо же, — Фенрис был в ярости. Все его восхищение красотой эльфийки как рукой сняло, — ловля, стало быть, не входит. А разведка? Какие у нее тут, в Костяной Яме, могут быть дела?"

Похоже, что Хоук думал точно так же:

— Вы любуетесь красотой здешних мест? Но они опасны для одинокого путника… или путницы…

— Право же, не стоит беспокоиться, я вполне сумею постоять за себя, — рассмеялась эльфийка, — что же до красоты здешних мест… Мне надоело путешествовать одной и захотелось поймать и вырастить себе спутника-дракона. Тогда рано или поздно я увижу этот мир сверху!

— Эй, а у нас появился конкурент! — расхохотался Варрик.

— Не жалко, — фыркнул Гаррет, — их тут много.

— Вы тоже охотитесь за драконлингами? — Фенрис повнимательнее осмотрела добычу отряда, — тогда мне следует поторопиться, пока вы не поймали последнего… Прощайте!

И белая волчица скрылась в одном из коридоров.

— Она ещё и оборотень! — восхитилась молчавшая все это время Мерриль, — как чудесно!

— М-да, — крякнул Варрик, почесывая подбородок, — подозреваю, что у нас ещё будут с ней проблемы — не за одним же драконом она в этих местах появилась? Но в одном ты можешь быть уверен, Фенрис — она пришла не за тобой.

— Почему ты так думаешь? — вскинулся эльф.

— Потому что тебя без армии не возьмешь, — вмешался в разговор Андерс, — а о твоем месте жительства Данариус наверняка прекрасно осведомлен, ты же не скрываешься.

— Андерс и Варрик правы, — сказал Хоук, — так что раз наша охота на сегодня закончена, возвращаемся в Киркволл.


* * *


В Киркволл они вернулись в начале ночи. Поскольку Гаррет не собирался разносить добычу по адресам, всё сгрузили в подвале поместья. Андерс пошел наверх, Варрик отправился провожать Мерриль. Фенрис тоже собрался домой, но Хоук остановил его:

— Фенрис, не хочешь взять себе одного драконлинга? Ты ведь живешь в Верхнем Городе, среди аристократов. Пусть завидуют, что ты просто пошел и поймал себе "птичку", тогда как они сами не могут.

Ещё Гаррет беспокоился о том, что на неодраконенного эльфа могут начать показывать пальцами, что неминуемо приведет к смертоубийству и неприятностям с законом — но Фенрису об этом знать было необязательно.

Фенрис, отчего-то вспомнив эльфийку-магессу, согласился и ушел из поместья Хоука с драконенышем подмышкой.

Глава опубликована: 03.08.2024
Обращение автора к читателям
Эльдатиэр: Если понравилось, скажите хотя бы "Мяу!"
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх